2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【草花から】NHK・趣味の園芸26冊目【野菜まで】

1 :花咲か名無しさん:2024/03/15(金) 15:33:29.93 ID:HAz6XLZp.net
■NHK Eテレ
趣味の園芸
https://www.nhk.jp/p/syumi-engei/ts/WJ9WG8YL24/

趣味の園芸やさいの時間
https://www.nhk.jp/p/engei-yasai/ts/N977RJM9LJ/

みんなの趣味の園芸
http://www.shuminoengei.jp/

NHK出版趣味の園芸Twitter
https://twitter.com/shumien
みんなの趣味の園芸Facebook
https://ja-jp.facebook.com/minnanoshumien

前スレ【草花から】NHK・趣味の園芸25冊目【野菜まで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1657605105/
(deleted an unsolicited ad)

2 :花咲か名無しさん:2024/03/17(日) 21:17:49.50 ID:x4JyK06t.net
グリーンサム次シーズンは乙葉か

3 :花咲か名無しさん:2024/03/18(月) 03:30:48.96 ID:gnZ0zhBO.net
担当期間中、必ず藤井隆出てくるなぁ

4 :花咲か名無しさん:2024/03/20(水) 18:10:22.93 ID:FyMNphkN.net
三上は5月にも出演なし(4月号テキスト次号予告より)
これはほぼ降板で確定?(再放送を除く)

5 :花咲か名無しさん:2024/03/21(木) 01:54:03.61 ID:SGwp2AVY.net
アーカイブにも出てきてほしくないな三上
やつの出演した期間は趣味の園芸の暗黒期
何も有益な情報を伝えなかった
柳生さんや盆栽の山田さん時代のものを再放送すればいい

6 :花咲か名無しさん:2024/03/23(土) 15:43:28.80 ID:edL6SCJ7.net
須磨さん以降、柳生さん・山田さんあたりまでがよかったな。アーカイブスはせめてそのあたりを増やしてほしい。

7 :花咲か名無しさん:2024/03/23(土) 15:55:30.30 ID:asPq07wa.net
村雨さんはシンプルにかっこいい
やっぱ筋肉大事やな

8 :花咲か名無しさん:2024/03/24(日) 08:22:33.59 ID:2LQxlqGR.net
選炸裂w

9 :花咲か名無しさん:2024/03/24(日) 16:39:04.31 ID:Ds502ijq.net
ありし日の三上(すでにどさ回り担当にされてた時期のだけど)

10 :花咲か名無しさん:2024/03/24(日) 16:39:07.02 ID:Ds502ijq.net
ありし日の三上(すでにどさ回り担当にされてた時期のだけど)

11 :花咲か名無しさん:2024/03/25(月) 22:32:31.26 ID:RLXl6t+F.net
三上君、猫ひた卒業なの?

12 :花咲か名無しさん:2024/03/26(火) 00:41:19.12 ID:XmYxX5ve.net
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうところのお洒落な車に関係無く出てきたことあるけど
文句言うなよ?

13 :花咲か名無しさん:2024/03/26(火) 00:58:42.66 ID:SfII0p0Z.net
爆益止まらん

14 :花咲か名無しさん:2024/03/26(火) 01:16:50.10 ID:SE9bpO4T.net
周りの目につくための原作だった
前後走ってた記憶が無くていつもトラックがぶつかってきたんか?

15 :花咲か名無しさん:2024/03/27(水) 01:03:16.14 ID:jRameZEj.net
須磨佳津江さん、今夜深夜便のアンカーやっているが、まだ元気そうだから、たまに司会してほしいわ。

16 :花咲か名無しさん:2024/03/27(水) 16:08:43.33 ID:h/BJxM+A.net
村雨は期待外れだったわ
三上、村雨、オウム返し司会はいらない
NHKも全国にこれほどの人材がいるわけだから園芸に興味がありそうなアナいるだろう

17 :花咲か名無しさん:2024/03/28(木) 08:14:12.99 ID:MCWhdXV6.net
全部台本通りのNHKが嫌ならyoutubeだな

18 :花咲か名無しさん:2024/03/28(木) 10:39:37.04 ID:b1WPuJ7K.net
村雨さんはマッチョ枠だから良いんだよ
かっこいい

19 :花咲か名無しさん:2024/03/28(木) 10:46:39.55 ID:Bkqr1yR8.net
>>17
だよね
台本から外れたことはしないのがNHKなんだから
期待外れなら構成作家に物申さないとね

20 :花咲か名無しさん:2024/03/28(木) 11:44:20.67 ID:pL1webNp.net
>>19
>期待外れなら構成作家に物申さないとね
ああせいこうせい、、、と?

21 :花咲か名無しさん:2024/03/28(木) 14:10:54.15 ID:8Uh1jVfO.net
じゃあ園芸好きのいとうせいこうを構成作家に入れる?

22 :花咲か名無しさん:2024/03/28(木) 20:25:37.99 ID:6B6p3ESY.net
おなじ台本通りでも、須磨さん、山田さんの司会のこなしかたと
三上、村雨の差は何だろう

23 :花咲か名無しさん:2024/03/28(木) 20:26:18.48 ID:6B6p3ESY.net
結局、台本通りでも良い番組にできるか否かは人間力にかかっている

24 :花咲か名無しさん:2024/03/30(土) 21:15:28.23 ID:cuMXqPFL.net
人間力

25 :花咲か名無しさん:2024/03/31(日) 10:05:42.47 ID:yAoqg4X7.net
今回の三上の「ニッポン花づくし」って2021年3月放送ってあったけど、3月だとまだ三上がどさ回り(ニッポン花づくし)専門に回される前では
村雨はその年の4月から
放送を再構成して今回のニッポン花づくしにまとめたのかな
だとすると三上はこの日本の芸能界からから姿を消しても、まだ趣味の園芸にはしぶとくしがみつくのか
でも再放送でギャラは発生するのか?

26 :花咲か名無しさん:2024/03/31(日) 10:26:38.25 ID:JaDkBFtv.net
家庭菜園でマルチだのネットだのあそこまで金かけられんわ
田舎で自給自足してるお年寄り見てもそこまで手をかけてない気がするんだけど

27 :花咲か名無しさん:2024/04/01(月) 09:33:53.44 ID:+Wzt86ou.net
街中は害虫の集中攻撃があるけど田舎だとそれほどでもない

28 :花咲か名無しさん:2024/04/02(火) 09:00:26.41 ID:e6wRHkYH.net
>>27
ラップかよ(笑)

29 :花咲か名無しさん:2024/04/05(金) 15:47:53.02 ID:yk4sQMEQ.net
マルチとかホームセンターに売ってるけどあんなに大量に要らないんだけど

30 :花咲か名無しさん:2024/04/08(月) 09:04:01.80 ID:i1fa+bjO.net
それがそのまま新しい商売のヒントになってる

31 :花咲か名無しさん:2024/04/08(月) 14:51:18.88 ID:bOIPcfhh.net
ダイソーの防草シートは手軽に手に入って役に立ってる

32 :花咲か名無しさん:2024/04/14(日) 19:31:28.09 ID:ApSlo0dF.net
トライデンをトラちゃんと呼んで〜サクラさん登場に笑った
雑草マルチで有機栽培って二日にいっぺんは畑に通える人じゃないと無理よね
週1だと破綻する

33 :花咲か名無しさん:2024/04/14(日) 20:16:21.73 ID:AwxKBf11.net
乙葉、超久しぶりにみたけど思ったほど劣化してなかったな

34 :花咲か名無しさん:2024/04/14(日) 21:13:53.58 ID:ApSlo0dF.net
>>33
高校生の子供がいるって聞いてちょっと驚いた

35 :花咲か名無しさん:2024/04/15(月) 13:22:27.40 ID:noAXahDV.net
タレント呼ぶのいい加減にやめろ
園芸がメインでやってくれるならいいけど
主眼がタレントに行っちゃうからダメなんだよ
オカマとか轢き逃げ野郎とか地獄だったな。嫌いだから見てないけど

36 :花咲か名無しさん:2024/04/15(月) 13:24:55.20 ID:A85F6kvh.net
NHKが潰れて職員が全員陰惨な死に方をするようにお祈りしとくわ

37 :花咲か名無しさん:2024/04/16(火) 15:04:20.87 ID:uPYabxqc.net
そういや稲垣五浪って警察官ひき逃げしたんだっけ
みそぎが済んだとばかりにすぐに復帰してくるジャニタレ
草薙も公然わいせつで捕まってるんだよね
たしかに民放はよしもと芸人やつまらんタレントで番組が汚染されて壊滅状態だから
NHKもそれに追随する必要はまったくないのにな
タレント使えば若者がみるだろうという安直な考え方

38 :花咲か名無しさん:2024/04/16(火) 15:09:40.16 ID:yr/cCx1w.net
NHKってジャニーズ芸人大好きだよな
すげーうんざりしてる

39 :花咲か名無しさん:2024/04/16(火) 18:28:22.42 ID:HqgbqMuT.net
>>36
言霊って知ってる?
全部自分に返ってくるからね

40 :花咲か名無しさん:2024/04/16(火) 18:39:48.67 ID:rRe5fmlL.net
10年で25万も払うとかNHKに人生を壊されたも同じ
老後2000万円問題で真っ先に無駄として問題視されるべきだったのに
スルーしてしまう民度の低さはNHKなんか見てるから

41 :花咲か名無しさん:2024/04/16(火) 20:19:35.34 ID:uPYabxqc.net
どんだけタレント使って面白おかしく低レベルな番組つくっても若いやつは見ねえって
NHKは、どーんと構えて真面目に題材を深堀りした番組作りをしておけばいいんだよ

42 :花咲か名無しさん:2024/04/28(日) 21:10:09.12 ID:nmn8nSqe.net
宿根草というから楽しみにしてたら最近お得意の雑草ガーデニングか

43 :花咲か名無しさん:2024/04/28(日) 21:27:07.42 ID:mgZdoj8a.net
苗自体が高い、気候や病害虫で宿根しないリスク、植え替えしにくい、連作障害、ドクダミのような地下茎雑草を抜きにくくなる
クラウンベッチのような侵略的で破局的な増え方をするようなものを宿根草として売っている業界に注意喚起しないとか
NHKの番組のレベルの低さは異常

44 :花咲か名無しさん:2024/04/28(日) 22:22:20.42 ID:sZDNTaxU.net
ウンコ座り村雨君辛くないんやろか??

45 :花咲か名無しさん:2024/05/02(木) 17:48:54.83 ID:vMOklVy1.net
>>26
実家が東北だけど家庭菜園でマルチをあまり見ない。関東や関西にいけば率が上がるのかな…

46 :花咲か名無しさん:2024/05/03(金) 15:36:45.36 ID:3JUaHwhw.net
家の庭にホタルブクロを植えたら異常に増えてびっくりした

47 :花咲か名無しさん:2024/05/21(火) 16:27:27.17 ID:otrHqq0U.net
趣味園でポタジェとかやるなよ

48 :花咲か名無しさん:2024/05/26(日) 09:22:40.17 ID:nHCHwVca.net
グリーンサムのハーブ寄せ植え見逃しちゃった
どんな内容だったんだろ

49 :花咲か名無しさん:2024/05/28(火) 15:06:57.52 ID:K/7uo91+.net
なんかここ最近の放送は早送りして終わりだからあんまり見てないわ
内容がざっくりしすぎていてあまり興味がそそられない

だいぶ以前に録画してた趣味園(三上司会)のDVDを昨日見返したんだが
管理法や剪定の説明に結構時間をかけていて結構まともにみえる

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200