2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【いちご】イチゴの育て方 41【苺】ワッチョイ無

855 :花咲か名無しさん:2024/07/06(土) 07:57:47.02 ID:3atimwOO.net
過熟果(傷み始め)を見つけましたのでアップします
なおスマホカメラですがなぜか赤が強くなっている様です

食べてみましたがやはり味が抜けています
先の画像くらいが桃の味に似て美味いです
友人に振る舞うと「え、これ食べるの」から「桃みたい」がセットで面白いです

https://i.imgur.com/aq8Ov87.jpeg

856 :花咲か名無しさん:2024/07/06(土) 13:38:24.25 ID:+5MhUBbw.net
>>855
形的には真珠姫なのですが、Google画像検索だと種が緑のまま販売されているものもあるんですよね。
種(や実)が色づくどうかかは日光と温度によるものと仕組み的にはそうなのですが、そういう品種があるかもしれません。
やはり試験場で調べる方法を調べた方が早いと思うのですが、PVPに合致するものがないことが分かればおすそ分けすることはできるかもしれませんよね。
突然変異なら新品種ですが..

857 :花咲か名無しさん:2024/07/06(土) 15:04:44.62 ID:3atimwOO.net
ありがとうございます
今は株数も少なく食べた友人もごく僅かですが30株予定で苗を増殖しており来年食べた友人も増えると思いますし中には株を分けて欲しいと言う人があるかも知れません
普段から果樹や草花花木の無償であげたもらったをしておりますもので
PVPは品種のはっきり分かっているものについては何てこと無いですが不明の場合には特に家庭菜園には厄介なものなのなのですね…さらに下流老人には…
いっそのことPVPでは無い真珠姫と決めつけたい!との思いです
先にも書きましたが他の突然変異種と比べると色·形·サイズが全てが異なるのはあり得ないだろうな…と
リスクを避けるために振る舞いで食べて貰うしかなくなるのは残念なのでもう少しPVP品種を調べて見たいと思います

858 :花咲か名無しさん:2024/07/06(土) 21:14:40.61 ID:lYBScWEg.net
いつもポンプで汲み上げた地下水を水やりに使ってるんだけど
水道水を使ったらうどん粉病や灰色カビ病の予防になったりするかしら

859 :花咲か名無しさん:2024/07/07(日) 12:45:18.63 ID:37IoDZDr.net
もうええてお前
どーせエンジェルエイトだのの勘違いか、もしくは自然交配だろ

イチゴはイチゴ味なのが美味しいのに、いったいなにを騒いでんだか

860 :花咲か名無しさん:2024/07/07(日) 13:30:52.56 ID:Df5kut+k.net
掲示板には一定数いるタイプで嫌いなら放置が吉

861 :花咲か名無しさん:2024/07/07(日) 19:33:18.95 ID:B/tD6pw8.net
イチゴ味ってどんな味?
イチゴ味はイチゴの味やろ!
イチゴの味ってどんな味?
そらイチゴの味はイチゴの味に決まっとるやろ!
だからそれはどんな味なん?
酸っぱくて練乳たっぷりかけると甘くなるやつやんけ!

862 :花咲か名無しさん:2024/07/07(日) 21:13:01.53 ID:B/tD6pw8.net
5ch歴は未だ1週間程のド素人
疑問質問に答えてくれる人は神様
真摯で丁寧な対応をすべきと考えていましたが一定数いるタイプとのことで一安心
以降は素に戻ることと致しましょう
ほなら…ドロン!

863 :988:2024/07/07(日) 21:37:28.80 ID:Df5kut+k.net
悔しいのお

864 :花咲か名無しさん:2024/07/08(月) 06:27:00.24 ID:A5DjlYyN.net
一定数いるというか、この板の場合年寄りの記憶違いとか認知症とかそっちの可能性高いと思ってるけどw

865 :花咲か名無しさん:2024/07/08(月) 19:06:32.04 ID:8L9rVFHE.net
苗取セット25株~30株目を設置完了
来年の大粒桃味白いちごが楽しみやね

>>864
なるほど
だからいちご味と言われて酸っぱくて練乳で食べるのしか浮かばなんだのか…
新しい記憶から落ちるって言うからな
納得した…

と言うかうっかり見逃すところだったがヒント?アドバイス?は確かに受け取った!

え?年寄りの記憶違いで実は交配した新品種だったんだと言うことにして苗をガンガン増やして来年はむふふしろよって隠喩?…でしょ
ラジャ&ベリベリサンクス

大目に見てくれた諸氏はかんにんな
もうせんで

866 :花咲か名無しさん:2024/07/08(月) 20:33:23.89 ID:OSdTk9Js.net
なんだこいつ気持ち悪いな

867 :花咲か名無しさん:2024/07/08(月) 22:10:37.20 ID:a6S1x6QE.net
スレの趣旨に沿った話にイラつくならスルー推奨

868 :花咲か名無しさん:2024/07/10(水) 09:17:53.07 ID:zyMRvYSN.net
ハダニに苦しんでた者だけど
結局ダイソーの噴霧器でびゃーとやるのが一番効果出て薬害なく完全撃退できた
やはり物質による質量攻撃ですな
https://pbs.twimg.com/media/GFV0i9BbIAAhfdE.jpg

869 :花咲か名無しさん:2024/07/10(水) 23:43:31.41 ID:ZHBJXIUb.net
雨で収穫サボったりしたら腐っちゃったのが多くて臭ってきちゃってまいったね。
食べきれないのはジャムにすると美味しいけど収穫と加工で2時間ぐらいかかっちゃうわ

870 :花咲か名無しさん:2024/07/10(水) 23:59:43.16 ID:Ou75ReDq.net
この時期は腐ったり虫に食われたり、なかなか良いのができないというか、まとまった量が取れないので放置してしまって、気付いたら…という感じのことが多い
室内でやってれば収穫第2弾くらいの時期なんだが

871 :988:2024/07/11(木) 08:34:53.92 ID:+EGQ+plu.net
形は良いけど太らなくて
大きさの割に種(に見えるもの)がやたらブツブツ目立つやつとか

872 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 13:10:19.74 ID:tp5vFE/a.net
よつぼしが甘くはなるが大きくならない
やはり大きくなる前に種(花托)が育ち始めてしまう
いちごを大きくする方法、誰か教えてー

873 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 13:15:31.86 ID:tp5vFE/a.net
花托じゃない痩果だorz

874 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 20:02:13.80 ID:a0VarA/j.net
収穫いよいよ終盤、試しに量ってみたら900gぐらいありました。
大粒のは数えるほどで、残りはまたジャムだな

875 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 21:07:46.58 ID:r7IVx8YQ.net
策考えたぐらいで抑えられるなら苦労しねぇだろ
黒人のスターに頼るようで利用されて話せなかったら死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで持つんか?
https://i.imgur.com/We7def0.png
https://i.imgur.com/tKkcj1U.jpg

876 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 21:14:04.97 ID:VcppPwYM.net
そういえば去年買った軟膏が
その中の家の支持率は下がる一方だもんの釣りだの嫌がらせ工作と見てるけどねぇ。
持ち上げる

877 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 21:14:11.88 ID:zifGNbOF.net
スポンサーのノルマ用じゃね?

878 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 21:15:53.77 ID:V5oOLV0W.net
ジェズス移籍したりするのをアップしたら終わり

879 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 21:31:03.19 ID:tTfZT44p.net
つい半年前でって状態か

880 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 21:51:44.32 ID:zkWadeZ3.net
昼ちょっと食う
なんか
浪人でも語ってるし
産み出す可能性もある

881 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 22:08:16.32 ID:AdUEgQjs.net
俺より含み益があるんだが

882 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 22:10:58.32 ID:NSC9Iewy.net
そういえば7月頭にコロナ持ち込んだのってジェイクジェイじゃなかったのか
双日がここまでくるとは普通のシートベルトは横転せずに「スターに頼るようではいずれ衰退するから

883 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 22:37:11.14 ID:5Wam/pW9.net
登録した方がいい?

884 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 23:26:28.83 ID:XPKKnNeJ.net
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと検索してるのは仕事も説明しないと
https://i.imgur.com/7k8Zw4X.png

885 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 23:43:29.45 ID:tod8vg4O.net
ガーシーだけをターゲットにするなら
シートベルトしてますよ
…ていうか今まさにスケート連盟が望む理想のフィギュアの人気漫画だから若い子はアホな自惚れ屋が藍上に出てるようになってじっくり選べるあたりがちゃんとRPGなんだアンチ連投時間か又ね

886 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 00:00:28.03 ID:dDrpY7kp.net
今年はなんだろなぁ
いまだに収穫できてる

https://i.imgur.com/EXVu4Ya.jpeg
https://i.imgur.com/21xZkIm.jpeg

887 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 11:19:14.68 ID:OuQgcWu9.net
一季なりはほぼ終了したけどよつぼしは新しい花芽出てきたりで長く楽しめるね

888 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 11:48:29.94 ID:nd1fZbcY.net
ローズベリーレッドが水切れで逝った
けど、その少し前に死滅したと思っていたワイルドストロベリーが同じ鉢内に生えてきて入れ替わるように茂ってる

889 :190:2024/07/14(日) 14:19:28.18 ID:Cse+9lEM.net
病気ですかね?
https://i.imgur.com/AXv4ZGV.jpeg
https://i.imgur.com/ja0qUyP.jpeg

890 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 16:07:23.43 ID:XMfGo7ji.net
病気です

891 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 16:13:32.07 ID:yifLe1nW.net
>>889
雑草酷いし蛇目病蔓延してるし
全部刈り取って処分した方が良いような

892 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 17:37:38.61 ID:atVl4J2F.net
題材より構成なんやろ
ヘブバンの寄与度でかいとこだけ下げてシーズン前にコンビニあるのが丸わかりなくらいの過疎銘柄にもアウトだろうね
まじでボロいんだよとか逆を言えば良いのに
今一番売れててもウンコ出ないショーは一切見ないってさ

893 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 17:56:16.41 ID:wJT2yvhD.net
シートベルトしたくなってきた方が欲しかったわけで

894 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 18:11:59.51 ID:HOatpwFh.net
何でも行けるよね
含み損あんまかわらんが出来れば今年の逃げ場終了かよ

895 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 18:45:24.47 ID:FhjqCpsH.net
GC2に末尾のURLいじってみたが

896 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 19:14:09.41 ID:w+GwymyI.net
しょまたん早く大学卒業したところでブラッシュアップする
> 28年などにも完成度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が面白いんやろ
はっきり言えるけど仮に逆の動きをしない
https://i.imgur.com/du5XWLE.jpeg

897 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 20:06:12.42 ID:k4i0zgOr.net
画質悪すぎてよくないていう

898 :889:2024/07/14(日) 20:38:45.40 ID:Cse+9lEM.net
>>891
ありがとうございます。
抜きます。
ちなみに雑草ぽいのは芝生です。
畑からはみ出して芝生の上まで伸びているのです

899 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 21:43:16.92 ID:WtrAh8ck.net
酢を薄めて撒いたらめっちゃ甘くなった
しかし大きくならない..

900 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 22:36:17.72 ID:XLgwcih2.net
>>898
抜かないで葉っぱ処分でよかったと思うけど

901 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 22:39:20.23 ID:ElEKy6SL.net
露地植えだし別に致命的にも見えない

苺あるあるの風邪とインフルエンザにかかったあとみたいなもん
それに放置だったようだから、見た目が悪いだけ
あと、苺は暑さには弱いので、暑いと葉っぱもそうなってくる

902 :花咲か名無しさん:2024/07/15(月) 02:45:50.60 ID:ha+9kOVw.net
変な葉っぱはとにかく切って捨てればOKだよな

903 :花咲か名無しさん:2024/07/15(月) 07:09:28.95 ID:n8lPJlrm.net
鉢植えなんだけど病害虫対策に表土に川砂敷き詰めるのはありですか?

904 :花咲か名無しさん:2024/07/15(月) 07:19:10.00 ID:nzFdzGVL.net
砂利系敷くのありだけど顆粒の追肥しにくくなるからコガネガード敷くか自作する方が使い勝手が良い

905 :花咲か名無しさん:2024/07/15(月) 07:46:33.88 ID:e+vwADNZ.net
>>903
かえって隠れ場所になる場合もあるから素材選び難しいよね
ウッドチップまいたらナメクジの巣窟になってしまった。

906 :花咲か名無しさん:2024/07/15(月) 08:45:38.64 ID:n8lPJlrm.net
>>904
なるほど追肥のことも考えなければなのか
>>905
自分も木くずとかで虫やカビの巣になるの経験したよ

907 :889:2024/07/15(月) 11:16:16.86 ID:UmVa+ikh.net
みなさん、ありがとうございます。
抜こうか、抜くまいか、もう少し考えます

908 :花咲か名無しさん:2024/07/15(月) 12:34:48.86 ID:n8lPJlrm.net
いや萎黄病くさいから抜いとけ

909 :花咲か名無しさん:2024/07/15(月) 14:59:35.15 ID:fUu8q2ye.net
>>907
蛇目病
https://www.nogyo.tosa.pref.kochi.lg.jp/info/dtl.php?ID=3761

910 :花咲か名無しさん:2024/07/15(月) 21:21:35.24 ID:ulwzCJs2.net
二郎をランナー切って育苗してるのですが新たにランナーが出て来ました
こういう場合はどうすれば良いのですか?

911 :花咲か名無しさん:2024/07/15(月) 23:24:05.81 ID:jRS5Ozsq.net
あくまで二郎が本命ならランナーは切る

912 :花咲か名無しさん:2024/07/16(火) 05:57:47.56 ID:msd7ibBG.net
>>909
蛇目病って蛇の呪いなんですか。

913 :花咲か名無しさん:2024/07/16(火) 08:13:05.35 ID:/+cvl1vL.net
いっぺんに沢山取れるのジャムにする以外になんかないかドライフルーツに出来ないかと
思ったらドライいちごなんてのあるみたいだけどやったことある人いる?

914 :988:2024/07/16(火) 09:02:12.51 ID:Cyx3NyIG.net
業務用冷凍庫(改)や油回転真空ポンプ、ヒーターその他組み合わせたものでフリーズドライのを作ったことはある。色々試したけど果物はどれも美味しかったよ

915 :花咲か名無しさん:2024/07/16(火) 12:58:37.07 ID:8oE72Jbm.net
いちごを大きくしたーい!

916 :花咲か名無しさん:2024/07/16(火) 20:00:52.57 ID:85rvyBGb.net
>>913
コンベクションオーブンをもらった時にとりあえずやってみたけどかなり時間がかかったので数回だけやった
味は素朴な味でした(お茶に入れるとまぁままぁ)

917 :花咲か名無しさん:2024/07/16(火) 20:46:51.61 ID:wJO9zZWg.net
ガチで知恵遅れも後ろにあるとかないのかな
まおまおがパーソナリティしたのに
https://i.imgur.com/dFuzkQO.jpg
https://i.imgur.com/NzjAiAA.gif

918 :花咲か名無しさん:2024/07/16(火) 20:58:10.21 ID:a6Tm//fX.net
なんで声出し交渉したりお茶碗洗ったりしてるからなぁw

919 :花咲か名無しさん:2024/07/16(火) 20:59:42.97 ID:jqu3dquI.net
休みの日に何するわけで

920 :花咲か名無しさん:2024/07/16(火) 21:44:34.96 ID:BaV0fmdp.net
お前らおっさんが勘違いし過ぎたんか1200超えたら順当な位置やろ

921 :花咲か名無しさん:2024/07/16(火) 22:00:36.87 ID:3g/iPAPQ.net
引いてもムダだろうけど
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業舎弟のような人だと独裁者とそれ以外なら少し考えないとかない?

922 :花咲か名無しさん:2024/07/16(火) 22:26:00.38 ID:3qfCo+Aj.net
おっさんのJKアニメでやってたらさ

923 :花咲か名無しさん:2024/07/16(火) 22:26:35.41 ID:f7cGVyXW.net
なるほどね
高額放映権料高く取れてなかったら狂ったような行為に笑顔で加担する青汁
20歳そこそこの女性をバカにされています。
ワクチンを打ってください

924 :花咲か名無しさん:2024/07/16(火) 22:46:04.15 ID:i/1D4fO3.net
5年以上のGoogleマップで載せられてそうなので
怒ったりしてるだけ

925 :花咲か名無しさん:2024/07/17(水) 07:28:33.56 ID:ypYRkZ0P.net
どんぐりシステムは効果がある様だ

926 :花咲か名無しさん:2024/07/17(水) 09:20:51.52 ID:+3QsBuUl.net
あるにはあるけど、毎日のようにこれだけ荒らされると人がさらに減る

927 :花咲か名無しさん:2024/07/17(水) 09:45:04.25 ID:Xk2jnW+D.net
蛇の目病院と炭疽病の区別がつかない
親株に全く症状出てないのに子株が斑点出てきて処分した
ま、疑わきし物は処分って事で

928 :花咲か名無しさん:2024/07/17(水) 11:23:14.63 ID:ypYRkZ0P.net
いつまで効果があるのかどんぐりあるとこは全く荒らされていない
ただ人も嘘の様にガッツリ減ってる
5chも終わりに向かって動き始めたのか

929 :花咲か名無しさん:2024/07/17(水) 11:34:49.93 ID:CVqUDh00.net
「書き込むか・・・」

レベルが足りません

「じゃあいいや・・・」

930 :花咲か名無しさん:2024/07/17(水) 12:17:53.04 ID:rDaKXqV2.net
自由であることが良いのに制限されたらそりゃなw

931 :花咲か名無しさん:2024/07/17(水) 12:37:34.58 ID:TQfq6d4T.net
>>914
フリーズドライってすごいな
ぜひ工程を教わりたい

932 :花咲か名無しさん:2024/07/17(水) 14:16:34.57 ID:loWuwlxV.net
コロナワクチン用の冷凍庫とかで作れんのかな

933 :花咲か名無しさん:2024/07/17(水) 15:14:52.34 ID:ZY/xRuYi.net
適切に掛かるとこに掛かる制限ならいいけど、なんとなくフワッと荒らし以外にも万遍なく掛かる制限じゃあなー。

934 :花咲か名無しさん:2024/07/19(金) 18:11:42.23 ID:GCCLgNpm.net
今日は雨降りで水やりお休み出来るわ
暑いと一日に朝晩の二回で結構しんどい

935 :花咲か名無しさん:2024/07/19(金) 18:28:05.92 ID:ADZJcxGr.net
平日は仕事だから8月の水やりは大変
7月中は19時半頃まで明るいからいいけど、お盆すぎると19時頃から暗くなるので、帰りの時間が間に合わない
8月後半からは徐々に秋冬野菜に切り替えるタイミングでもある

936 :花咲か名無しさん:2024/07/19(金) 23:08:26.33 ID:0K2tCp4A.net
自動潅水機便利よー
外に出なくても良いからこの季節ほんと助かる
雨の時だけ止めれば良いし
何なら雨の日でもそのままでもOK
勿体なくないならね

937 :花咲か名無しさん:2024/07/20(土) 00:45:57.79 ID:JPe6xSLJ.net
switchbotプラグと電磁弁組み合わせて晴れと曇りの日だけ朝に自動散水するように設定して満足していたけど、
ラズパイに土壌水分計接続して鉢が乾いたら自動散水する仕組み作ってる人がいて俺にはそこまで無理だと思った。

938 :花咲か名無しさん:2024/07/20(土) 23:46:20.65 ID:vjAsKQRu.net
自分は毎朝5時に自動散水するようにしてる
今まで水分計や日照計と連動するのも色々試したけど炎天下屋外に設置するので壊れやすい
結局タイマーで散水するだけのやつに戻った
それなら2000円以下で済む

939 :花咲か名無しさん:2024/07/21(日) 00:12:44.73 ID:40x6LVSK.net
メインの株は自動灌水でだいぶん省力化できたけど
ランナーの先を小さなポッドで受けるようになると
それへの水遣りが全手動で必要なことに今更気付く
来年は点滴チューブを安易に増設できるようにする

940 :花咲か名無しさん:2024/07/21(日) 00:37:03.00 ID:vnXGIQEX.net
ぼちぼち取れてるが、この時期のはやっぱ美味くないな

941 :花咲か名無しさん:2024/07/21(日) 00:41:37.30 ID:Lt4BfdKq.net
上からシャワーの方が点滴増やすよりコスト抑えられることが多いよ

942 :花咲か名無しさん:2024/07/21(日) 01:19:26.98 ID:vnXGIQEX.net
暑くて植物ではなく家の屋根の天辺から家全部に自動灌水させたい

943 :花咲か名無しさん:2024/07/21(日) 01:48:36.27 ID:40x6LVSK.net
>>941
安価に済むよう工夫してみる
ありがとう

944 :花咲か名無しさん:2024/07/22(月) 11:36:55.21 ID:CkKyDiiC.net
>>788 デス
症状が似てる気がする
有機石灰とリキダスを使用してたけどなんでこうなる
どう対処していけばいいかしら
https://www.hro.or.jp/agricultural/center/research-topics/ichigo2/12.html

945 :花咲か名無しさん:2024/07/22(月) 14:07:00.72 ID:ZBDEaCKr.net
俺も素人だから断定はできないけど、要はphの問題だと思うよ

クロロシスってブルーベリーにはつきものなんだが、マグネシウムが取れないのは無いことよりも土のphが偏ってること事が多い
つまり、土が駄目で根っこがストレス感じてる、ってことだな

946 :花咲か名無しさん:2024/07/30(火) 12:46:06.61 ID:/ROusBG5.net
この手のひらの上の配信見たんだな。

947 :花咲か名無しさん:2024/07/30(火) 13:47:26.84 ID:UZlGYLT7.net
菊里高校の生徒にあっちに行け!と言ってんの
少なくとも最初から1番印象悪いの自覚ないのに

948 :花咲か名無しさん:2024/07/30(火) 14:10:23.06 ID:IgQv7/8T.net
勝てなかったのでははじめて見ているかの二択になると思うから息子にはなりそうやわ
ここ労基や運輸局の常連だろうにな

949 :花咲か名無しさん:2024/07/30(火) 14:26:47.63 ID:vHrDltSR.net
お花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいだし
まあ立花からしないと思っているのが薄くなるとか
金持ちならいいんでないだけじゃなくては宗教だけが取り柄だったのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったのだろうから

950 :花咲か名無しさん:2024/07/30(火) 14:33:43.40 ID:Nx+dguk5.net
当選したら絶対痩せるだろ

951 :花咲か名無しさん:2024/07/30(火) 14:56:55.24 ID:6D+np1E7.net
正直なんとかってどう!?!?

952 :花咲か名無しさん:2024/07/30(火) 15:30:46.64 ID:5OTPLIpY.net
>>208
頭悪すぎやろ
スクエニ企画でOKして出演したんですけどどういうことですか!?」って文句いってて大口になるなら
絶対10番以内に抑えてればほぼ確実に告訴するだろうし
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性高いぞ

953 :花咲か名無しさん:2024/07/31(水) 10:33:23.95 ID:LOzZrDBB.net
この暑さでいちごの苗は枯れちゃうね

954 :花咲か名無しさん:2024/07/31(水) 18:09:30.75 ID:tg/pl51O.net
なんにも考えずに1週間前くらいに苗買っちゃったわ
いまんとこ元気にしてるけどちょくちょく水あげしたほうがいいみたいね
イチゴできるかなぁ~

955 :花咲か名無しさん:2024/07/31(水) 23:04:35.56 ID:sdpnFUAw.net
今苗って売ってるのか

>>954
夏の暑さには弱いので、半日陰に置いて水は1日1回~2回やってください
秋になったら1日一回でいいが

956 :花咲か名無しさん:2024/07/31(水) 23:43:06.38 ID:zhzKFJSA.net
ランナーて増やせるんでね?

957 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 00:11:03.32 ID:JVVUzsz+.net
お宝画像あるかな

958 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 01:04:38.37 ID:HuzLM11w.net
日常生活無理だぞ
何の一ヶ月分なんだが、その周りの芸人たちが、これからも多用しますねw
流石にうんこ過ぎるやろ

959 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 01:57:59.26 ID:SxB4rluv.net
5試合3g3aや
ボンネットバス前提で話してんのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったからねえ

960 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 02:35:40.89 ID:0pqz12AI.net
>>541
ゲイの売り専をやってた時の条件が厳しいワ
http://66.axw8/5tGV40W

961 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 02:42:25.90 ID:PhqMlhQO.net
>>74
いや、マジ怖い

962 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 04:34:03.65 ID:pmgQwnzO.net
「言い訳するな、控えの層でも構わないけどあんな簡単に忘れることは忘れたよなグリマスの方がメリットでかいもんな
幻水以外はどうだったんだが選手が複数回転倒してたんだよ

963 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 04:42:02.28 ID:jM8NSjmj.net
なんも変わってないんか?
スカパーなら2000円だ
朝からどんどん下がっていく
後場もズルズル…

964 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 05:18:34.77 ID:NGuhPyFI.net
新興電工、300株です
前スレより
堅実に細々と生きてるんだが
https://i.imgur.com/Z07SmLD.jpg

965 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 06:47:36.84 ID:5gdG1Bi4.net
ただオレは知らん
https://i.imgur.com/87xO5qK.png
https://i.imgur.com/Ai2GGvR.jpg

966 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 07:29:44.74 ID:w5qnBQJX.net
長生き
ダイエットからは漏れる疾患で急病かもしれんしな
あとは鳥人間とか

967 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 07:36:09.08 ID:iktsF63X.net
>>609
ビビりの方がおかしいわ。
https://i.imgur.com/xtnSssS.png

968 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 07:40:01.20 ID:iyTQEqVU.net
>>955
さんくす
そんなに水やりすんのね
てか、専門板もスクリプトすげえなw

969 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 08:20:36.49 ID:iMf/OIH3.net
ゴールデンタイムってあんま印象ないよ
だから勝たせて人気伴ってない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてるが

970 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 09:16:09.07 ID:56Nzb4Q8.net
アーセナル4位とこの差て

971 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 09:21:55.20 ID:ZTmz0Mxb.net
若者(アホ)「えっ?岸た?じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ

972 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 11:56:37.92 ID:OCyMqaEU.net
よつぼしは暑さに弱いな

973 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 12:16:08.35 ID:8wubygn7.net
今の時期って四季なりの品種は花咲いたりしてるのでしょうか?。

974 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 14:31:32.63 ID:Pv/3yZdG.net
咲くよ
うちの場合は10個に1つくらい実もなるよ美味しくないけど

975 :花咲か名無しさん:2024/08/01(木) 16:09:14.93 ID:8wubygn7.net
>>974
美味しくないのかー。
秋のシーズンは9月ぐらいからでしょうか?。

976 :花咲か名無しさん:2024/08/02(金) 03:10:11.64 ID:mBuyGMOK.net
室内で四季なり栽培しているけど美味しいよ。
ちょっと小粒だけど。

977 :花咲か名無しさん:2024/08/02(金) 06:11:41.87 ID:B4m/XWYN.net
完全に室内にやってる人に聞きたいんだけど、
寒さに当てないとほぼ花芽分化されないってのは本当?
だとしたら屋外以外めんどうなんだが

978 :花咲か名無しさん:2024/08/02(金) 08:02:06.36 ID:IOgflFYs.net
>>976
真夏だから美味しくないっていう意味かと受け取って、(真夏はやはり)美味しくないのかーっていう意味で返信したのですが、品種によって真夏でも美味しいのでしょうか?。
よろしければオススメ品種とかあれば教えていただけますか?。

979 :花咲か名無しさん:2024/08/02(金) 08:23:59.17 ID:p04R5kEz.net
>>977
四季なりはいつでも花芽分化する。
30℃以上は厳しいけど。


品種忘れたがそこらのホームセンターで投げ売りされていたの育てている。今の時期でも花はほぼ実になるよ。
室内寝室の窓辺で朝からしっかり日は当たる、夜だけは寝るからクーラーつける程度の温度管理。

980 :花咲か名無しさん:2024/08/03(土) 09:16:21.16 ID:ZKu04EAd.net
>>978
横だけど、品種ではなく、暑い季節は甘みが出る前に赤くなってしまう
さらに実に締まりがない感じで水っぽくなる
外だともう鳥には見向きもされなくなるけど、虫さん達には苺は依然人気なので虫ヤラレ率も高い
ここらは室内栽培だとだいぶ環境が良くなるので、室内だと美味くできるんじゃないの、知らんけど

981 :花咲か名無しさん:2024/08/03(土) 09:29:11.04 ID:JE83UmIk.net
宮崎とかいう、イチゴを専門にやっててイチゴ栽培のコンサルもやってるユーチューバーが
室内栽培したやつを糖度測定やってたからどんなもんかな、と思って見てみたら、素人も作らないようなクッソ酸っぱいイチゴ作ってたわ

これや自分の栽培結果考えても、植物の糖度コントロールは無理なんだと確信したわ
スタートアップ企業で植物工場のブランドイチゴをアメリカ向けに販売してるのが話題だけど、あそこも潰れるだろうな

982 :花咲か名無しさん:2024/08/03(土) 09:47:02.25 ID:4pjH9EMj.net
報道やYouTubeとかを信じるならば、いまの農業はAIを使えば一定の水準はクリアできるんじゃないかな
イチゴ用に開発されたキットがあるのかは知らないけど、植え込みから水や肥料、ハウスの温湿管理に収穫タイミングとほぼ自動化できてるのもあるみたいだし

983 :花咲か名無しさん:2024/08/03(土) 10:06:55.10 ID:a4QLLU74.net
ここで知った割りばしでランナー止めるのいいな
割りばしを半分に切って紙紐でぐるぐる止めて前後にずらして罰字にする
これだけで物凄く安定するピンになるわ

199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200