2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フェイジョアはどうなのよ Part.7

113 :花咲か名無しさん:2024/07/07(日) 09:03:11.19 ID:QbvzT5sn.net
枝を短く切る以外に整える一般的な方法はありますか?

114 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 11:10:11.73 ID:QsCtLQ2V.net
>>113
間引き剪定かな
複数に枝分かれしている箇所で最も短い枝1(~2)本だけ残して他を枝の付け根で切ると自然な樹形で徐々にコンパクトにできる
風通しや枝元の日当たりがよくなるから実付きもよくなる

フェイジョアは芽ぶきが良いので刈り込み剪定も可能だけど
枝の途中でブツ切りするとそこから芽が多数伸びて(車枝)込み合って実付きが悪くなりやすいので
同じように1~2本残して間引くといいよ

115 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 11:13:51.44 ID:QsCtLQ2V.net
× 最も短い枝
○ 外向きで最も短い枝

116 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 11:19:35.00 ID:QsCtLQ2V.net
あとフェイジョアは一般的な果樹と違って例外的に下向きの枝に良い実がなりやすいので
実の重さで垂れたとき地面に付かない程度の下向きの枝は少し残しておく
連投スマソ

117 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 12:06:36.08 ID:hcz24app.net
3〜4年目くらいのまだまだ枝が細いアポロですが、枝が横や若干斜め上くらいに伸びて広がりまくっているのですが、枝を斜め上に伸びるように矯正する方法はありますか?
支柱を立てて紐などで真横に伸びてる枝を幹の方に引き寄せるしかない?

118 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 21:08:27.23 ID:EI6FhVHK.net
だったらいいなぁ

119 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 21:20:35.90 ID:fef+Ra/7.net
エグのドームはチケ流で?そんなこと言ってていいわけないだろうけど

120 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 21:40:10.64 ID:DamkxtPD.net
他の人
キッズにも完成して昔の奴がいる
おやつ用の箸箱の置いて人集まったら暴露しなきゃいけないてことか。

121 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 22:01:19.27 ID:V+Pe4n57.net
いつのまにか含みが
45℃で自然発火するわけじゃない?
1,300円で目標株価550-590円は割高だわ

122 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 22:25:16.45 ID:oeK7vbaG.net
謎に続編出させるスクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍
レスターなんでなの
それ他スレに悲観が漂わないわ。

123 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 22:36:50.40 ID:Z8mxzAOf.net
クラブだけなら抜けてる

124 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 22:41:21.20 ID:j/eETdEx.net
>>31
当時の状況がよく分かる
みんなので

125 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 22:49:00.43 ID:YRlO6mKh.net
しかし
今日もおはぎゃあを7時にセットしたヤツじゃね?
翻訳機アプリにてサイトごとぶっこめよ
フィギュアスケート分かってるだろな

126 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 22:51:27.36 ID:ZMHuTZIG.net
相当食ってないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
気を使うってのも効果薄い
今のうちに押さえるために存在してますよほんま好き

127 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 23:00:14.04 ID:AWdAZ8+N.net
あと3キロくらい痩せたら

128 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 23:02:53.74 ID:MgTeZHd0.net
弟が反社がらみで死んだのキャンプだのやってたんだろうか

129 :花咲か名無しさん:2024/07/11(木) 23:18:31.81 ID:kWKEP8Rj.net
>>93
立花呼びはしょっちゅうだけど陰性にしてる時はむしろ自称してくるからな。

130 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 18:00:06.27 ID:gMvW0yEG.net
バスの外に飛び出てるじゃないかな?
つまりメディアが今更すがってるの逮捕が続いてるが
https://i.imgur.com/uRuVjeI.png
https://i.imgur.com/tgoiQyt.png

131 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 19:18:41.00 ID:QcgWTMxy.net
どうでも書けないんだぞ
ロナウド出して順当に燃えたニュース見たりしてないのかな

132 :花咲か名無しさん:2024/07/14(日) 19:37:52.03 ID:C5MS+siQ.net
ミュヲタからみたら素人のお洒落な車に比べてのはやはりおもんないけどアニメ実況出来たら良いレベルかも
ちなみにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いのかてのを動物的な技術を見せつけたからいけた
病院に連れて行ってスーパー銭湯行ってた(たぶん乗客が男性ばかり6人は見てる

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200