2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全無料英会話goeigo

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/05/19(木) 19:40:33.75 .net
http://www.goeigo.org/

行ってる人いる?


2 :名無しさん@英語勉強中:2011/05/19(木) 21:04:29.35 .net
2人組でマウンテンバイクに乗って何かを勧誘するキリスト教徒の白人さんが居たけど、そこの関係かなあ?@広島
マウンテンバイクで勧誘って全国でやってんの?


3 :名無しさん@英語勉強中:2011/05/19(木) 21:10:15.06 .net
今度いってみようと思うんだけどレイプとかされたりしないよね^^;

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/05/19(木) 22:25:14.62 .net
前貼りしとけばケツだけで済むぞ(下品)

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/05/23(月) 20:43:27.16 .net
へえ。初めて知った。
独学で結構出来るようになったら行ってみよっと。

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/05/24(火) 11:52:05.10 .net
前言撤回
モルモン怖い

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/05/24(火) 17:50:25.46 .net
これってモルモン教なの?

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/05/24(火) 18:44:44.13 .net
いい人ばっかだよ

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/05/25(水) 02:54:09.90 .net
モルモン教というと、カフェイン禁止だったような気がする。茶も飲めないのかよやだな

10 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/06/01(水) 06:04:50.48 .net
サイトを見たら末日生徒ではないか。
入信の勧誘をされるのは間違いない。

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/01(水) 15:47:01.49 .net
只なら多少のリスクはしょうがないよね、仏教徒って他宗教に入っても良かったっけ?

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/13(月) 15:00:27.24 .net
ほー

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/25(土) 14:56:14.74 .net
じいちゃん

14 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/08(金) 14:21:52.92 .net
世界

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/21(木) 12:15:15.90 .net


16 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/03(水) 01:37:24.78 .net
俺も

17 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/19(月) 20:51:20.34 .net
モルモン教ではないが
キリスト教の派遣師の先生のところで英会話習ったな
1ヶ月6,000円くらいで、2対1か1対1のレッスンだった

 割合良かった

18 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/20(火) 17:44:43.20 .net
>>9
  酒、タバコ、コーヒー、茶等、カフェインの入った飲み物、刺激性
  の飲食物は一切ダメです。尚、「モルモン教 Mormon」は通称名で
  正しくは「末日聖徒イエスキリスト教会 the churchs of Jesus
Christ's of latter-day saints」と言うんだそうで、仏教的に言
  うと「総本山」がユタ州ソルトレーク市にあるんだそうです。

19 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/20(火) 17:58:30.67 .net
モルモン教は、英語を教える者が「長老」とか自ら呼んでいる若い
宣教師達で、英語を指導するスキルが全くありません。したがって
ある程度英会話ができる者達が、会話力を錆付かせない為、練習の
為に行くのなら良いのですが・・・、英語初心者が上達を目指して
行くのならお勧めできません。それに教会であることから、American
Joke特にEthnic Jokeなんか言うと、あからさまに嫌な顔をします。
もっとも、自分の場合は宣教師達にそういう顔をさせたくて会話を
して、密かに楽しんでいたんですけれど。最初と最後にお祈りをす
るのには、絶えられませんね。「Our father in heaven,we thank..」
なんて信仰もしていないのに、真顔で祈るのには罪悪感を感じます。
何度も日曜日に教会に顔を出すことを求められますし、入信の可能性
が無いと判ると、冷淡になりますよ。もっとも、入信すると給料の10
%を教会に寄付するよう求められるそうです。

20 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/20(火) 18:11:29.90 .net
>>2
  まさにその二人連れがmormon missionaryです。以前、北海道札幌市
  で宣教師が交通事故にあってからは、自転車に乗る時に、ヘルメット
  の着用を義務づけられたんだとか・・。特徴としては、スーツを着て
  いますね。最近は、片方が米国人等白人で、もう一人は日本人、ある
  いは、2名とも日本人が増えているようです。モルモン教に入信する
  と外国への布教が義務付けられるんだとか。布教先とか異動先は、教
  会本部が決めるんだそうです。

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/20(火) 18:16:35.70 .net
>>11
  日本は神仏混交の国、まして神様が800万もいる(八百万の神)。
  創価学会等特種な宗教や、キリスト教のように他宗教を排斥する
  ようなことはありません。日本の神々は、非常に寛容です。

22 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/20(火) 18:41:42.96 .net
くわしいな。

23 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/26(月) 04:57:25.21 .net
【カルト】モルモン教総合5【戦争大賛成】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1316813897/
モルモン教に勧誘されたw
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1287472404/
【MLM】ユタ州はマルチの発信基地【モルモン】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/venture/1240331428/

24 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/26(月) 05:04:08.02 .net
FREE BIG MOUNTAIN(モルモン教徒によるホピ族迫害)
http://walkinbeauty.net/index.html
無料英会話の落とし穴
http://garyo.or.tv/michi/problem/gator/eikaiwa.htm
ジョセフ・スミスと多妻結婚
http://www.mitchan.jp/som/modules/icontent/index.php?page=212
マウンテンメドウの虐殺
http://garyo.or.tv/kakure/meadows.htm
コーラ戦争ww
http://blogs.yahoo.co.jp/spilitguidetruth/18463157.html
カルト・マインドコントロール2011
http://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/mc/2011/2011.html
モルモン教会の同性婚禁止改正案関与 大きな波紋に
http://blog.goo.ne.jp/numano_2004/e/31a61e2966b405bfad1596eaa88ccd21
米同性婚反対キャンペーンにモルモン教会が資金
http://www.webdice.jp/topics/detail/1032/
仲のよいモルモン教会
http://space.geocities.jp/mindmanipulate/tanoshii.html

25 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/26(月) 05:05:59.06 .net
マインドコントロールの落とし穴1-7
http://www.youtube.com/watch?v=MtUoMgY223I
http://www.youtube.com/watch?v=WYOg2avdPrE
http://www.youtube.com/watch?v=zyWU2ix8uBU
http://www.youtube.com/watch?v=D0AKB5NIf4o
http://www.youtube.com/watch?v=cTFXCo1T1q8
http://www.youtube.com/watch?v=VGUTqv2SuvQ
http://www.youtube.com/watch?v=cvyUigQ13hU

26 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/26(月) 05:07:16.88 .net
聖徒の未知
http://garyo.or.tv/michi/youkoso.htm
モルモン宣教師によるレイプ問題
http://www.interq.or.jp/tokyo/jamnet/
アメリカでは教科書にも載っているメドー山虐殺
Mountain Meadows massacre
http://en.wikipedia.org/wiki/Mountain_Meadows_massacre
ブリガムヤングとメドー山虐殺
http://en.wikipedia.org/wiki/Brigham_Young_and_the_Mountain_Meadows_massacre#Young.27s_investigation
ボイドKパッカー、総大会での発言を訂正
http://xmormon.blog86.fc2.com/blog-entry-17.html
『アブラハムの書』と黒人差別
http://garyo.or.tv/michi/sinjitu/sugao/036abrhm.htm
モルモン教と黒人問題−黒人差別撤廃宣言とその矛盾
http://garyo.or.tv/michi/sinjitu/sugao/088tepai.htm
モルモン教と黒人問題−差別の思想とその根拠
http://garyo.or.tv/michi/sinjitu/sugao/086sabez.htm
キリスト教の人種差別について。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1220574522
モルモン教 末日聖徒イエスキリスト教会の方
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6698083.html
真鍮と青銅 
http://garyo.or.tv/kaibo/seido.htm
マラキの予言の支離滅裂(その@)
http://garyo.or.tv/kaibo/malachi.htm
おかしな聖書引用(タルシシュの船への反論)
http://garyo.or.tv/kaibo/isaiah02.htm

27 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/26(月) 05:07:57.68 .net
【元会員・反モル系ブログ】
あたしゃ反モルモンですが何か・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/spilitguidetruth
エックスモルモンになっちゃった
http://xmormon.blog86.fc2.com/
北風から
http://blogs.dion.ne.jp/yhwhicxc

28 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/26(月) 05:23:43.26 .net
>>3
たまにあります。
和姦が多いようですが。
19,20の若者なんですから普通では考えられないようなことをして
アパートを抜けだしたりすることもあります。
同僚からチクられて強制帰還させられる子が年に数名程度出ます。
チクられずに任期満了してる子は結構多い気がします。

>>8
入信するまでは「良い人」です。
だって金づるだし。

>>9
葉から採った茶は禁止ですからモルモン教で出されるお茶は麦茶が多いです。
アルコールも禁止です。

>>10
はい。間違いありません。
タダの講座ですが、宣教師は英会話レッスンのために来日しているわけではありません。
信者獲得の効率的な手段として英会話を利用しているだけです。
一度登録した個人情報はいつまでも勧誘組織にキープされます。
宗教法人は個人情報保護法の適用除外団体になっていることをお忘れなく。

>>11
仏教はあまり厳しく言わないですが
モルモン教は他宗との二重籍は絶対に認めていません。

29 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/26(月) 17:20:06.41 .net
オナニ禁止

30 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/26(月) 18:27:01.59 .net
完全無料英会話godaigo

コンニチワ!僕たちはチベット僧です。日本で活躍シテイマス。
伝道師デス。曼荼羅や加持祈祷を取り入れた無料英会話をしています。

グーグルしてみてください。


31 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/27(火) 01:34:01.69 .net
食事当番宣教師睡眠薬盛って同僚眠らせドロンの件
あんまりにも頻繁にやるもんだから遂にバレて強制帰還な件
法的には犯罪行為なのに告発されない件
ドロンして何してたのかは深く追求されなかった件

32 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/27(火) 10:17:04.69 .net
宗教勧誘の胡散臭さを消そうと必死なところがかえって胡散臭さを倍増させてる

33 :名無しさん@英語勉強中:2012/01/06(金) 20:10:31.15 .net
世界一金持ちなカルト宗教
でもなぜか日本人信者は極貧カルト

34 :名無しさん@英語勉強中:2012/01/15(日) 17:46:18.51 .net
カルトあげ

35 :名無しさん@英語勉強中:2012/01/17(火) 22:57:07.52 .net
今週行ってくる。
仏教徒ですとかいえば勧誘もあるまい

36 :名無しさん@英語勉強中:2012/01/17(火) 23:50:11.48 .net
>>35
そう言われた時の切り返しトークを用意してます。

37 :名無しさん@英語勉強中:2012/01/18(水) 22:41:39.75 .net
やっぱり勧誘があったから純粋に英語学びたいだけの人には向かないな。

38 :名無しさん@英語勉強中:2012/01/18(水) 23:18:53.01 .net
>>37
ほら言わんこっちゃない
英語を学ぶための機会もコストもずいぶん安くなってるんで
そういったものを活用してください。

39 :名無しさん@英語勉強中:2012/01/19(木) 22:06:36.85 .net
勧誘はうざかったが内容はそこそこ。
学ぶ機会っていっても他は英会話サークルくらいしか知らないし行ってねえわ。
英会話スクール行く金はないしな。
独学の経験もあるがぶっちゃけ以前留学してわかったが独学じゃ伸びが悪い、特にSpeaking

40 :名無しさん@英語勉強中:2012/02/06(月) 05:24:00.23 .net
英会話を餌に総収入の10%を釣り上げるゲームフィッシング
ユタの豪華な教団施設は釣り師の釣果
ロクな産業がなくネバダのように享楽と射幸が餌に使えない地方の宗教村興し大成功

41 :名無しさん@英語勉強中:2012/02/16(木) 07:37:24.97 .net
しばしば天災に見舞われ多大なコストを投入しても信者が全く伸びない日本は現代版ソドムとゴモラってのがアメリカ人モルモンの平均的考え


42 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/09(金) 22:10:39.55 .net
新年度になるとまた若者たちが餌食になる。

43 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/10(土) 17:11:45.23 .net
何か読んでて退会したくなったんだけど
goeigoで始めに書いた個人情報って返して貰うことできる?

44 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/10(土) 17:55:43.36 .net
モルモン教に個人情報抜かれたい奴は行け!
ここは怖いど
その気になると行政書士の職務権限使って転居先探したりするからな。
行きは良い良い帰りは怖いってやつだ

45 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/10(土) 18:08:30.88 .net
個人情報抜かれたものです。
不安で眠れないほど。
明日かけあって取り戻してきます。
進展あったら報告します。


46 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/11(日) 01:01:55.09 .net
>>45
まあ広尾の管理本部まで行ってデータサーバのハードディスクぶっ壊すしかデータ取り戻せないだろうね。
ご愁傷さま

47 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/11(日) 01:14:36.98 .net
>>45
まあね。
データ削除した旨書面で証明書を要求するこった。
宗教は個人情報の取扱がルーズ。
書面要求は将来自分を守るために絶対必要。
メールでも可。

48 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/11(日) 01:15:10.58 .net
>>46

了解です。気の済む範囲でやってみますね。

49 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/11(日) 01:48:14.15 .net
>>47

証明書を書いて貰うとこまで相手が了承するかわからないけど
とりあえず用意して持っていきます。

50 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/12(月) 19:24:57.11 .net
やっぱダメみたいね。

51 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/13(火) 02:02:24.67 .net
内容証明配達記録郵便で要求すると出てくる可能性あり。
裁判をちらつかせると大慌てで対応するのがモルモン教

奴等基本的に日本人の個人は徹底的にナメとるからね。
怒った日本人が教会にトラック突っ込ませるとか事件が起これば変わると思うがね。
窓ガラスを防弾にしたり鉄柵取り付けたりw
外国のモルモン教会はテロ対策フル仕様のとこが多い


52 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/13(火) 19:22:44.98 .net
なるほど。
その場合内容証明って弁護士に作成して貰ったほうがいいんですかね?

53 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/13(火) 23:31:24.16 .net
それがベストです。

54 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 01:33:12.91 .net
弁護士に依頼して文章作成したら画像でup頂戴。
モルモン以外にも新興宗教に個人情報握られて困っている人はたくさんいるから。

55 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 03:23:21.99 .net
お金持ちだな。

56 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 05:12:05.96 .net
モルモン教ほど金持ちではないけどね。

57 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 13:42:12.75 .net
個人情報個人情報て騒ぐ奴・・・
資産家か何か?
忙しくて何ヶ月か行って無いが何も起きないぞ 電話もねえしハガキも無い

58 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 16:51:20.15 .net
>>57
goeigo事務局の方おつです。
登録情報は宣教師の人員配置計画を策定する際、重要な参考指標になってるでしょ。

登録される方は
・住民票記載の住所での登録は避ける。
・本名では登録しない。(姓名の名の部分は偽名にする)
・電話番号(固定電話番号は論外、携帯番号も使い捨てできるものを)

宗教法人における個人情報の機密保持は杜撰です。
1.個人情報が追跡されるリスクを避ける(個人情報の追跡は想像以上に低コスト)
2.法人内での個人情報管理は杜撰なため漏えい等の二次被害を避ける。
という意味でもリアル情報は登録しないように。

新学期、就職、入学の時期はモルモン宣教師が特に活発に活動する時期です。
ご注意ください。

59 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 16:59:23.55 .net
事務局じゃねーよアホ
そこまで信用できない相手なら登録自体しなきゃいいだろ
おまえも宗教やってる人間以上に頭おかしいと思うぞ

60 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 17:40:24.81 .net
>>59
悪かった
必死系信者おつだった

61 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 17:45:36.87 .net
どうしても登録する必要がある人はIP抜かれないようにね。
閲覧のアクセス履歴もマーケティングに使われるので。
こういうの使った方が良い
http://ja.wikipedia.org/wiki/Tor


62 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 17:50:43.83 .net
本当にボランティア目的なら個人情報収集する必要はないんだよね。
情報集めて何かしようって下心があるので個人情報登録させる。
あっちが個人情報利用してやろうって魂胆なんだからこっちも利用してやろうって事で良いと思う。

心配な人は>>59の言う通り登録しなければ良い。


63 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 17:51:53.25 .net
【MLM】ユタ州はマルチの発信基地【モルモン】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/venture/1240331428/
モルモン教に勧誘されたw
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1287472404/
【カルト】モルモン教総合5【戦争大賛成】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1316813897/

64 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 17:59:34.50 .net
信者からは頭がおかしいとか何とか言われるけど
おかしなことをしてるのはどっちだい?
「登録いただいた方には漏れなく勧誘します」って書いてないじゃないか。
入信したら無料どころか総収入の10%持ってかれるとも書いてないよね。

どっちがおかしんだろうね。

65 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 20:09:03.24 .net
電話番号教えれって言われたんで教えた。
ひつこく勧誘してくるインチキ投資の会社の番号をな。

66 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 22:08:20.67 .net
エホバの証人か創価学会の電話番号教えたれ

67 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 22:56:11.53 .net
モルモン教ですか。いいんじゃない?悪い人たちじゃないよ。

68 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 23:04:09.71 .net
でもイラクに行ってぶっ殺してこい、反戦運動参加したら報いを受けると預言者言ったね。
素晴らしい。
欧米、イスラム教主流派の宗教見渡して結局モルモン教だけだったよ。
戦争推進した宗教は。
よく調べたらユタって軍需、主要産業なのね。

69 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/14(水) 23:20:09.44 .net
オウムの信者も皆悪い人じゃなかったな。

70 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/15(木) 17:22:49.00 .net
モルモン英会話教室はサクラが高確率で混ざってる。
他の受講者にもうっかり連絡先を教えないように。

あとピクニック、食事会、パーティ等の類の誘いにも乗らないように。
軟禁状態で勧誘されるぞ。

71 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/17(土) 21:09:48.11 .net
>>70
高確率ではなく確実にサクラ役の信者が混ざってる。

72 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/17(土) 21:17:53.67 .net
個人情報収集目的の英会話講座

73 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/17(土) 22:24:45.57 .net
反モル掲示板に変態信者が粘着して気味が悪い。



74 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/17(土) 23:44:15.68 .net
神大の湘南キャンパスで受けたことある人いない?
平塚駅から臨時バスってあんのかな?
通常運行だと9時48分しか間に合うバスないんだけど。

75 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/17(土) 23:52:23.34 .net
>>74
誤爆うざい

76 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/18(日) 20:26:25.98 .net
goeigoはモルモン教の勧誘部門が主催する信者獲得を目的とした講座です。
ターゲットになりやすいのは20代〜30代の学生やサラリーマン。
これに該当しない人も要注意。
講座参加者に教団や信者企画のイベントへの勧誘(うかつに応じると軟禁状態で入信を押し付け
られます)

講座には信者がサクラとして紛れ込んでおり、うっかり個人情報を漏らすとモルモン宣教師に
筒抜けになります。

またモルモン信者はマルチ商法や自己啓発セミナー取次店の者も多く、無料に釣られて参加し
て結果、宗教と悪徳マルチの両方の勧誘を受けた例も珍しくありません。


77 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/18(日) 22:35:27.74 .net
モルモン宣教師はアメリカからボランティアで・・・ってとこに妙に感銘される人いるけど彼
等が自己負担してるのは食費と衣類、自転車代で生活費一部自己負担に過ぎないし、帰国すれ
ば奨学金で学費がかなり軽減されたりモルモン企業就職の事実上の条件として宣教師経験が問われるんで。
ライフプランとして見るとアメリカ人信者にとって宣教師経験は損得計算で得になるようになっている。


78 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/18(日) 22:49:43.28 .net
そういえば宣教師になったらハマー買ってやるって親に頼まれて宣教師になった奴がいた。
帰国後ほんとに真っ白ハマーゲットしたって写真送ってきた。
アメリカでもハマーはDQN車なんだと思った。

79 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/19(月) 18:56:08.33 .net





■■■■■タダより高いものはない■■■■■







80 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/19(月) 19:21:08.56 .net
大統領選が追い風になると思ったら逆風だったな。
もうメンドクセーから現ナマばら蒔いて信者集めろよ。
ブラジルで近いことヤってるだろ。


81 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/19(月) 20:09:15.93 .net
日本の宗教も酷いのが多いがアメリカと韓国系は例外なくハズレ。

82 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/20(火) 21:53:37.96 .net
典型的モルモン信者の発言
http://37968.webspace.ne.jp/rental/icon_tree_bbs/bbs.php?pid=37968&mode=r&no=572&mode2=tree

83 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/21(水) 03:03:56.12 .net
日曜のモルモン教会には患者さん一杯
常人は30分でもきつい。
どっと疲れて教会をでて「なんだこの隔離病棟」だた。

本当にありがとうございました(棒

84 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/22(木) 02:44:56.32 .net
859:神も仏も名無しさん :2012/03/22(木) 02:34:25.43 ID:F0QXIpbD
しかしボッタクリみたいな献金を搾取したとしてもモルモンが互助組織ならアリだと思ってたよ。
ところが

震災が起こって原発事故が起こるとだ。
福島の信者より先に関東東北の宣教師を先に逃がしやがった。
しかも原発が空気爆発起こして福島の信者置き去り状態の時に「宣教師無事避難これぞ神の御業」とか広報褒め称えてる。
馬鹿じゃね?
あの時関東に幹部の禿オークスの孫がいたんで速攻逃がしたことは調べがついてんだよ。

兄弟姉妹って呼びあいながら本当に命に関わる危機になると誰も助けに行かない。
もともとモルモンなんか悪徳商法が宗教らしいカッコしてるだけだと思ってたが身内まで切り捨てるとは思わんかった。

いったい何のために存在してるのか?
壮大なユタの村起こし運動なんだなと思った。

85 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/23(金) 01:22:23.83 .net
日本人置き去り白豚だけこっそり逃亡宗教

86 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/23(金) 03:58:09.84 .net
モルモンの勧誘は狩猟みたいなやり方でタゲられるとしつこく追い込みかけられるよ。
タゲ外しスキルのない人が関わると不幸なことになるよ。

87 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/23(金) 04:40:49.89 .net
伝道調整集会で個人情報拡散

88 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/23(金) 07:08:12.60 .net
宣教師集団逃亡の大失態を打ち消すためいつもよりかなり多めに支援してます。

アメリカでも酷すぎるって議論になったらしい。

東北のモルモンは弱体化するね。
本州で唯一教勢安定してた地域なのに


89 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/23(金) 16:37:37.69 .net
なんか幸福の科学がモルモン攻撃を始めたらしい。
頭のおかしい連中の叩き合い。
うん香ばしそうだ。
わくわく

90 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/27(火) 22:56:45.85 .net
かなり昔だが、モルモン教徒の宣教師が近くに住んでいたが
最高に良い人ばかりだったよ
俺は信者にならなかったけど、付き合いがけっこう深かったが
どう考えても良い人たちだった

91 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/28(水) 01:33:42.25 .net
オウム信者も良い人ばっかりだた

92 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/28(水) 17:03:26.38 .net
モルモン伝道部がバプテスマ受けた人の写真を大喜びでサイトに貼り付けてるけど肖像権者から許可を得てるの?

また新会員は間違っても自分の画像の使用許可など与えてはならない。
書面に署名し仮に対価など得た日にはオオゴトになる。


93 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/28(水) 18:30:44.80 .net
イマドキ宣教師は良い人なんて言ってる奴はアタマのイカれた工作員

94 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/29(木) 13:43:37.94 .net
イラクやアフガンで自爆テロ起こす人も
おそらく良い人達だろうよ。
信者や宣教師が善人だからと言って
その宗教を評価しないで欲しい。

もちろん悪人ばっかな宗教がロクなものではない事は言うまでもないが。

95 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/31(土) 02:18:02.69 .net
カルトも2兆円の運用資産を持つとやることが違うね。
純資産は5兆円くらいになるんじゃないの?

96 :名無しさん@英語勉強中:2012/03/31(土) 15:19:09.30 .net
【ブログ更新!】みんなでラングリッチに良い教材作ってもらおう!w
ラングリッチとアルクの教材開発キャンペーンが素敵
http://ryokanno.mods.jp/?p=1206 

97 :名無しさん@英語勉強中:2012/04/13(金) 20:18:43.78 .net
宗教だけじゃなくマルチ商法の勧誘にも注意
タダだと思って受講してフト気がつくと収入の10%以上献金させられ、さらに訳の分からんバカ高いサプリを毎月買わされてるかもしれん。

98 :名無しさん@英語勉強中:2012/04/15(日) 19:20:26.88 .net
・オウム真理教系
・統一協会
に次いで入信してはいけない新興宗教3位くらいじゃないかな?
モルモンって。


99 :名無しさん@英語勉強中:2012/04/19(木) 01:59:07.06 .net
サタンの誘惑wwwww

100 :名無しさん@英語勉強中:2012/04/19(木) 07:08:39.17 .net
アメリカ大統領選
昨年夏ごろまではオバマ再選は絶対無理と言われてたのに共和党予備選のグダグダさと中傷合戦の酷さを見てるとオバマが偉大な大統領に見えてきた。

総レス数 586
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★