2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【CNN】読んでるやついる?【ENGLISH EXPRESS】

431 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 13:56:22.93 ID:1U6U5w0r0.net
最近は羽生くんやらヨシキのインタビューやらファンに買わせて
目先の部数上げるのに必死な感じだね

432 :名無しさん@英語勉強中 :2018/12/25(火) 05:43:37.13 ID:kv60x0DI0XMAS.net
元旦に重大発表とやらがあるらしいね

勿体つけてるけど大したことなさそう

433 :名無しさん@英語勉強中 :2018/12/26(水) 01:19:27.32 ID:OhPcjDZZ0.net
CDではなく、DVDをつけて欲しい。
一度は映像で見たいんだよな。

434 :名無しさん@英語勉強中 :2018/12/26(水) 11:29:20.44 ID:/O5Mc1Laa.net
ようつべでライブやってるやん

435 :名無しさん@英語勉強中 :2018/12/31(月) 16:40:12.81 ID:081/JpEN0.net
しばらくぶりに更新しました。
TED-Ed を利用して英語力アップをしましょう。

http://blog.livedoor.jp/matrix_x/

436 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/01(火) 14:30:56.30 ID:2Hp2w27G0.net
重大発表って単なるリニューアルか

音声DL購入者全員できるのはいいと思うけど
CD廃止してその分安くするほうがいいのにな

437 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/01(火) 18:00:34.88 ID:i5riJxCRpNEWYEAR.net
ほんとにCDいらない。アプリで聴ける様にしてほしい。

438 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/02(水) 15:45:02.58 ID:2w6aFkGm0.net
投稿欄見ると結構高齢の読者も多そうだし
ライバル誌のEJがCDつきだから
なかなかCD止められないのかね

439 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/02(水) 22:32:35.39 ID:AhBsq4kPa.net
CDとかは車で聞くのにいいんだよ
It was sad to think that the Colombine highschool massacre could have been prevented .
ってまだ覚えてるわ

440 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/04(金) 21:35:31.25 ID:f3XLW/El0.net
相変わらずアメリカ英語はクリスティ・ルー・スタウトばっかりだな
あの話し方は参考にならないんだよなぁ…

441 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/05(土) 06:41:48.75 ID:X9HSvDyfa.net
クリスティはかなり訛ってるね
アリソン・コシックとかジョー・ジョーンズとか希望

442 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/19(土) 21:01:37.29 ID:q0ndF3rpp.net
>>16
その発想は無かった!
ありがとう!

443 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/20(日) 17:50:37.54 ID:nzu9mQvjd.net
CNNを10年間、毎日2時間聞いている俺が教えてやろう。

まずクリスティ ルー スタウトの英語は超絶訛ってる。あまりニュース アンカーとしては、ほかに
見ないくらい強烈に訛ってる。だから複々教材ぐらいの位置付けの方がいい。むしろ聞かなくても良いくらい。

ウルフ ブリッツァー、アンダーソン クーパー、エレン バーネット、ジェイク タッパー
あたりはきわめて標準的な英語を喋ってる。
ただ個人的にはジョン キングの機械みたいな、均質な喋り方が好き。

444 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/20(日) 18:08:51.01 ID:QA/h87Mp0.net
ここ1年ほどこの雑誌もEJもやってないな。
YouTubeに英語圏のユーチューバーの動画や英語圏のドキュメンタリーの動画が
アホほどあるから、それ見てる。
英語の字幕がある時はそれを付けて。
字幕に関しては聞き取れない時に参考にする程度で
あまり見ないようにはしてるけど。
それを毎日数時間続けるだけでもリスニング力は付いた気がする。

445 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/24(木) 12:27:11.91 ID:cPzmWhd8M.net
特集の英語の歴史なかなか面白かったわ
アメリカ英語とイギリス英語の違いも歴史的な観点から説明して欲しかったな…

446 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/06(水) 20:57:50.91 ID:6m39lscma.net
今月も買ってしまった
まあ読むかな

447 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/09(土) 16:24:23.68 ID:aLocQvkl0.net
★★★
TEDやYouTube、海外ドラマ、ペーパーバックを
素材にした学習法を提案します。
★★★
英検とTOEFLの対策も始めます。
★★★
ガラパゴス English からの脱出!
http://blog.livedoor.jp/matrix_x/

448 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/15(金) 19:30:16.03 ID:qXVbM3BqK.net
ENGLISH JOURNAL (イングリッシュジャーナル) 2019年3月号
2019/2/6発売
価格: \1,200
<EJ Interview>
Vol. 2 マイケル・スワン(教材執筆者・講演者)
文法のエキスパートが説く、「正確さ」とは
世界的なベストセラーである英文法書『オックスフォード実例現代英語用法辞典』を始め、数多くの教材の執筆者として知られる、マイケル・スワン氏のEJインタビューです。

449 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/23(土) 14:44:28.58 ID:7CxUgoDj0.net
今回はスピーキング学習法を紹介しています。

★ 『DUO 3.0 /ザ・カード』は、スピーキングのトレーニングに使える ★

興味がある方は、以下のブログタイトルで検索をお願いします。

ガラパゴス English からの脱出!

450 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 22:04:38.52 ID:EBRBSPWy0.net
リニューアルする必要あったのだろうか・・・
まあ安いしいい教材だと思うけどさ

451 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/11(月) 09:45:28.43 ID:CXv03GjYd.net
リニューアルしてから、レベル下がった?
クーパー以外、簡単すぎて以前のほうがよかった。あと、記事数も減ったよね。

452 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/13(水) 13:29:22.28 ID:ZKjYq/5L0.net
cnn10のカールが最後に、話すダジャレが、まったくわからない
スクリプトあっても意味がわからない・・・

453 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/13(水) 23:00:38.48 ID:DMNeMmzwd.net
アンダーソン360のスクリプトに対応する動画って、どこかに落ちてるの?
cnn10はすぐ見つかるのだが。

454 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/19(火) 22:13:06.74 ID:y/J7gsZB0.net
来月号表紙が最近やたら英語堪能ってことで売ってるジャニーズの奴ってなんだかなあ
アエライングリッシュにそういうのは任せとけば良いのに

455 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/20(水) 10:17:12.44 ID:q9W72Issd.net
なんか、改訂前のほうが充実してた気がする。芸能人のインタビューとかいらないのに。変に大衆迎合せず、政治、科学ネタに固執してほしい。

456 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/21(木) 19:48:50.08 ID:cdnD4a9j0.net
ジャニーズもベッキーもいらない…
記事数も減ったし迷走してるな

457 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/23(土) 11:42:42.51 ID:VEAXB02ld.net
年間予約すると、発売日より早めに雑誌とかPDFもらえたりするの?

458 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/26(火) 22:01:18.06 ID:mZZHhTpaM.net
読むのは簡単
新聞すらすら読めるレベル
聞くのが難しい
ひたすら音のデータベースつくるしか
ないのかな?脳内で

459 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/30(土) 18:16:17.95 ID:r852nkND0.net
改悪

460 :名無しさん@英語勉強中:2019/03/31(日) 13:40:40.39 ID:CdTPCGHRr
改悪だね。たまたまだが4月号から年間購読開始してしまい後悔している。
記事の密度も下がった。ベッキーは嫌いではないがなぜ彼女の記事が?

冒頭の自然の記事の女性ナレーターのイントネーションが特に酷い。そういうのはこの雑誌に求めてないからさ。。。
この女性のワザとらしいイントネーションの喋りが、CD全体に満遍なく散りばめられていて。

461 :名無しさん@英語勉強中:2019/03/31(日) 13:42:19.11 ID:CdTPCGHRr
460 続き。
満遍なく散りばめれていて、聞き苦しいよ。

462 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/02(火) 02:23:35.41 ID:SWvspp650.net
音声も少なくなって記事も微妙になったな
創作英語表現なんかいらないだろ

463 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/06(土) 07:37:54.03 ID:djcN+8dNa.net
あの漫画が勉強になってたのに
終わったからなあ
あのニュアンス感を身に付けたい

464 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/06(土) 23:44:46.66 ID:HZk+ureod.net
アンダーソンと、ニュースメーカーだけオモロイなぁ。

465 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/07(日) 19:59:53.05 ID:MNKY7pSs0.net
今月のボキャビルの劣化が酷い
単語数が大幅に減ったうえに、オレンジ色で見にくいし

466 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/07(日) 21:56:43.47 ID:6HlcyqZwd.net
基礎編と中級編って、そんなレベル変わらん気がするね。基礎編は短くてやりづらいから減らして、中級を増やしてほしい。
ただし、女の活躍とかアホくさいテーマいらないから、もっと、サイエンスとか政治ねた増やしてほしい。

467 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/11(木) 11:02:47.74 ID:EhNu3niL0.net
改悪で購読やめる決心が付いたわ
今までありがとう

468 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/11(木) 18:51:34.30 ID:0ke1FFJ8d.net
クーパーだけ切り出して、200円で売ってくれんかねえ。

469 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/11(木) 20:17:37.77 ID:HJsNHyfpp.net
表紙がクソダサい。CNNなんかドヤ顔するためのイキリタガーリ専用雑誌なんだから、イキレル表紙にしろ。なんで日本人が表紙なんだよ、クソダサい。

470 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/12(金) 00:13:06.58 ID:2jqZQ3Cx0.net
改悪前と改悪後で本があからさまに薄くなってて笑うわ
編集長無能か

471 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/12(金) 05:41:57.24 ID:ew/jFz2ja.net
>>470
今月だけまだ買ってない
もう何回も何ヶ所でも認識はしてるのに
レジまで行かない

472 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/12(金) 08:15:54.52 ID:beK8oB2Za.net
>>471
俺は今月で買うのやめたわ
慣れるかなと思ってたけど改悪されて続ける気にはなれなかった

473 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/13(土) 18:25:26.15 ID:0HmTWFltd.net
基礎編減らして、クーパー増やせばいいんだよ。下手に初級者や女読者に媚びても仕方ない。彼らにはnhkの続基礎英語でもやらしときゃいいんだから、上級者向けに徹した方がよい。

474 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/16(火) 20:42:42.06 ID:zF6mVC6n0.net
月刊誌だから初級者に広げないと発行続けるのが難しいんだろうね
ただでさえ雑誌売れない時代だし

年に1,2回でも上級者に特化したCNNの教材出してくれたらいいんだけど
VOAニュースフラッシュみたいに
そしたら買うわ

475 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/17(水) 11:28:37.94 ID:Y02Q37Awd.net
>>474
そうそう、クーパーの増刊号出してほしい。増刊号は初級者向けのばかり。

476 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/17(水) 19:29:50.48 ID:A95BG2Sca.net
クーパーは別段聞きやすくないぞ
アリソン・キャメロタとかジョー・ジョンズとかアリソン・コシックとかの方が聞きやすい
イギリス英語ならアナ・スチュワートとかエリン・マックロウグリンとかの方が聞きやすい

477 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/18(木) 10:06:45.47 ID:FW9QLh5Cd.net
>>476
聞き取りづらいから、リスニング学習に最適なんじゃないの?

478 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/20(土) 07:24:14.40 ID:P2obidX2a.net
いや日本語、英語にかかわらず聞き辛い奴を聞けるようになるのは知識を総動員して何を言っているか推論するから。
初学者がそれをやっても意味がないよ
仮に聞き辛い奴を聞きたいとしてもやるべきことは聞き易い奴を沢山聞くこと

479 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/20(土) 10:12:07.80 ID:O9LjhzT8d.net
車の運転と一緒で、路上ばかり運転しても、高速を運転できるようにならない。高速を運転すると、地上が楽になる。そもそも、クーパーは、ドラマや映画に比べたらスラングもなく聞き取りやすいはずだが、政治に興味がないやつは、いつまでたっても聞き取れないかも。

480 :名無しさん@英語勉強中 :2020/02/13(木) 22:15:41.26 ID:R4Tl/bwza.net
fake news!

481 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a79d-ne84):2020/02/13(木) 22:28:25 ID:4BDbHYgD0.net
どんだけ過疎ってたんだよこのスレ

482 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df9d-WmGm):2020/02/14(金) 02:14:31 ID:44Goxo0y0.net
久しぶりに店頭で立ち読みしたら、雑誌の厚さも内容も薄くなってたw

483 :名無しさん@英語勉強中 (中止T Saea-OxJ8):2020/02/14(金) 08:36:25 ID:LpX1A55NaSt.V.net
昔ならいざ知らず、CD付きテキストに拘る必要はないからな
誰が買っているんだろうか

484 :名無しさん@英語勉強中 (中止 0H2a-Ek3S):2020/02/14(金) 11:44:41 ID:wSw4XuYeHSt.V.net
ニュースなんかYouTubeで見れるのに何考えてんだろうね
お爺さんが買ってんだろうな

485 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sac3-GDOs):2020/02/15(土) 07:25:40 ID:G66B3t4Qa.net
fox newsの方が面白いから

486 :名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd32-DfWz):2020/02/15(土) 09:58:15 ID:J9S56dYFd.net
日本語訳があるからでしょ。
売れないなら今ごろ本屋の英会話テキストのコーナーなくなってるわ

487 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4793-8Iu9):2020/02/18(火) 09:17:32 ID:Aq5auK8N0.net
英語ビジネスってデカイ市場だからね。
どんなバカ理論、バカ教材でも結構儲かる。

今から英語産業に参入しても、ひと財産築けるんじゃないかな。
ATSUさんなんてその口でしょう。
おバカ単語帳を2冊だして、脱サラしてる。

488 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cbe3-FNCc):2020/03/07(土) 21:14:01 ID:VW2Q3SPt0.net
ニュースで英語を学びたい中・上級学習者には、アメリカの公共ラジオNPRのニュース解説番組
"All Things Considered"がおすすめ。ほとんどの音源にスクリプトがついており、
音源をダウンロードすることも可能。

https://www.npr.org/programs/all-things-considered/
https://www.npr.org/2020/03/05/812644943/sen-elizabeth-warren-ends-presidential-bid

489 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ab9d-b9E5):2020/03/07(土) 21:57:47 ID:YMcZv+l70.net
>>488
Gj

490 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f5d-xiWk):2020/03/08(日) 12:48:11 ID:fvERLZFI0.net
>>488
気のせいかCNNよりも聞き取りやすい

491 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8533-mvJ6):2020/03/17(火) 21:29:04 ID:rRfmtAoQ0.net
どこの書店でも同じように平積みになってる
Toeic Test プラスマガジンって、どう?
CDが無くてネットでダウンロードするタイプらしいので
俺には扱えないんだけど。
1年くらい前のバックナンバーとかも音声はネットで落とせるんだろうか?

492 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 96f0-7wbc):2020/04/26(日) 03:06:03 ID:1N81jp5M0.net
この雑誌のイメージ
表紙が日本語だらけでなえるwださい。
初心者から中級者まで対象が広すぎてどの層の購読者にも中途半端な気がする。

493 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fe9d-QpYc):2020/04/27(月) 21:19:55 ID:m+Zpdims0.net
今月から買わなくなった
結構長いことお世話になりました

494 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6b9d-ERT+):2020/07/03(金) 18:42:26 ID:8hatVMqy0.net
最近は小泉進次郎とか三浦瑠璃みたいなどうしようもない人のインタビューを載せていたが、
今度はついにATSUのインタビューが載るというから、もう迷うことなく購読を止める。
長年、ありがとう。以上。

495 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0b32-qved):2020/07/03(金) 19:04:57 ID:aXt1B3za0.net
>>485
FOX News面白いよな。最近はトランプ呪縛も解けたせいか、かなり自由に
トランプ批判もしているし。

CNNはリベラルは良いんだけど、ポリコレ的に正解な意見しか出てこないので
めっちゃつまらない。

496 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6b9d-ERT+):2020/07/03(金) 20:46:19 ID:8hatVMqy0.net
English Journalのほうがいいな。執筆者がリベラルな人が多いから。

497 :名無しさん@英語勉強中 :2020/07/09(木) 04:44:12.08 ID:RObsTqih0.net
自分もEJの方が好みだな
ATSUってバカ高い単語帳出してる人か…

498 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM4d-0S/1):2020/07/25(土) 07:47:44 ID:Vw4kqnRMM.net
Listening Trainerが動かなくてアンインストールとインストールを何度もしましたが
起動後すぐ落ちか、再生ボタン押しても無反応で音が出ません
気が付いたら連休3日目です
まだ音が出ません
耳は聞こえます

499 :名無しさん@英語勉強中 :2020/09/12(土) 21:16:26.57 ID:iS5Bx3zo0.net
このレベルの英語を聞き取れる人間激減!

500 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/01(木) 01:52:26.50 ID:oUCkWpBd0.net
FOX NEWS ENGLISH EXPRESS でも出したら?
CNNの雑誌なんて、若者は誰も読まないよ。

501 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/18(日) 22:35:40.86 ID:d0BYueP20.net
>>498
どうなりましたか?

502 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/22(木) 07:00:05.08 ID:4mBXRFeX0.net
これ、マジでおすすめですね!

503 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/22(木) 23:07:12.10 ID:iHaMeK1w0.net
https://worldjapantraveller.international/2020/09/26/トイッカーにはなるな!/


この人もCNN勧めてるな

504 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/22(木) 23:12:47.02 ID:nBVEwAhi0.net
フェイクニュース

505 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/14(土) 22:24:34.95 ID:s0nrEX3c0.net
CNN EE

506 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/19(木) 02:59:41.82 ID:qAotwuPo0.net
1週間に1回回せるようになったズラ!

507 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/30(月) 06:31:24.19 ID:Gicpz1Gj0.net
12月は、CNN English ExpressとEnglish Journalの2冊やるよ!

508 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/01(火) 08:05:29.37 ID:lie+UDzM0.net
>>503
ただのアフィだろw
コイツラの意見は信用したらあかんぞ

509 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/03(木) 00:33:58.85 ID:5ClKA/T+0.net
Friday is awesome!

by アズーズ

510 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/03(木) 01:36:18.96 ID:UyB6LLr/0.net
>>496

同意。私はCNN English ExpressとEnglish Journalを定期購読していたけど、私も前者がATSUのインタビューなんか載せたから定期購読をやめた。今はEnglish Journalだけ購読している。

511 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/03(木) 07:44:52.50 ID:TuGjIuBj0.net
English Journalはアマゾン読み放題で無料だしね

512 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/04(金) 11:22:47.94 ID:596qFB/u0.net
ジェームズオキーフ@JamesOKeefeIIIに
CNNの盗聴されて大変じゃん

やばいこと言いまくってて草

513 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/10(水) 16:24:01.79 ID:wovp1Q+c0.net
久しぶりに年間購読したけど、
やっぱりこの教材上手くできてるわ。

127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★