2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【生きた英語】reddit始めようぜ【海外の2ch】

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/09(水) 02:20:51.14 .net
海外で最もメジャーな掲示板redditを見て生きた英語を学ぼう

使い方や、解らない単語や表現についてなど、まったり情報交換していこう


reddit
http://ja.reddit.com/

iphoneのreddit専用アプリ
http://itunes.apple.com/jp/app/alien-blue-reddit-client/id370144106?mt=8

210 :名無しさん@英語勉強中:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN .net
alien blueとってみた
もっと英語やっとけば良かったと本気で思う

211 :名無しさん@英語勉強中:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN .net
>>208
次スレ
ttp://boards.4chan.org/jp/res/11139231

212 :名無しさん@英語勉強中:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
2chでもニュース系の板が好きなんだけど、
redditのworldnewsは話題が偏ってて物足りない。

213 :名無しさん@英語勉強中:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ?2BP(0).net
>>212
Huffington Postとか各ニュースメディアの記事にコメントでいいんじゃない?
ハフポストなら日本語版もあるし

214 :名無しさん@英語勉強中:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
ハフポってマジレス厨しかいないから糞つまんなくね?
ヤフコメっぽい

215 :モーニング:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:EU6j2ikj!.net
もぱわかの語源であるもぱようっていうのは、おはようのことだよ。

アイビスレにいた哀少年ことアイボーイが言ってた。もぱもぱとか。

哀少年は社長だったみたいだし、わかこはアイビームの嬢だね。

真相はよくわからんが、出禁になってスレをあらしてたな。

なのかとか。

216 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
2ch閉鎖騒動とかでこのスレ動いてるかと思ったら全然そんなことなかった

217 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
騒いでるのはニュース系とか雑談板だしね。
4chanあたりがちょっと話題に挙がるくらいでしょ。

218 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1377530971/

219 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/10(火) 15:41:46.46 .net
コメントの表示ってめっちゃ遅くない?
古いパソコンでもない(i5 2.5ghz)だし
ブラウザが古いわけでもないのに2,3秒かかるのがすげーストレス
PC・Mac用のreddit用のブラウザみたいなのないのかね

220 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/10(火) 15:56:17.07 ?2BP(0).net
>>219
redditのサーバー側が重いんじゃないかなあ

221 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/10(火) 18:53:52.60 .net
>>220
最近reddit使い始めたばっかりなんだけど
鯖が軽い時には1000コメントくらいあっても一瞬でロードしてくれるの?

222 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/10(火) 19:55:17.28 ?2BP(0).net
>>221
多分。俺は詳しく調べてないけどね
気になるならChromeや、fxのFirebugで読み込みのプロセス見れば原因わかるんじゃない?

223 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/10(火) 20:02:27.53 .net
iPhoneの専用アプリでもコメントの表示にもたつくことよくあるよ

224 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/12(木) 00:55:50.49 .net
ちょっと質問
redditって基本的にどのくらいの英語力が必要なの?
中学英語じゃキツイよね_

225 :gary:2013/09/12(木) 11:53:36.58 .net
http://www.youtube.com/watch?v=5GmLCO7dNmI 英語得意な方 ディクテーションをお願いします!

226 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/12(木) 12:26:53.19 ?2BP(0).net
>>224
板によると思う
まあ中学生なら、なんとなく使ってるだけで身につくと思うし
色々見たり書いたりすると良いと思うよ。Google翻訳もあるし。若いの羨ましい
>>225
YoutubeプレーヤのCCアイコンあるじゃん
今見たけど8割くらい合ってる

227 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/12(木) 14:59:35.00 .net
>>226
あ、全然中学生じゃないw
中学生レベルの英語力ってことw

板に寄るってのは、funnyとかだと写真とかから内容が想像出来る分
分かりやすいのかねぇ・・・
あとは自分の得意分野とか。

あと、もう1つ教えてほしんだけど
PCでも読める、ZITE(iPhoneアプリ)みたいに自分の好きな分野の記事を集められるサイトってないかな?

228 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/12(木) 15:44:17.13 ?2BP(0).net
>>227
> PCでも読める、ZITE(iPhoneアプリ)みたいに自分の好きな分野の記事を集められるサイトってないかな?
スレチだけど、キュレーションが目的なのか、レコメンデーションがほしいのかで変わるね
いずれにせよそういうサービスは検索で探せないようなマイナーサービスより
Pinterestとかtumblr、あるいは、挙げられてるようなZite。日本ならマイホットエントリーとか
有名なところを使うほうがいいと思う

229 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/12(木) 16:52:50.58 .net
>>228
ありがとー!!!
その2つ使ってみます。
Ziteはアプリでしか読めないんだよねぇ
PCで読めたらデザインとか完璧なサイトなのに・・・

230 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/12(木) 23:06:27.99 .net
redditで楽しみながら英語の勉強をしたいのですが
初心者はとりあえずここに行け、とかアドバイス貰えないでしょうか
ちなみに英語力はDSのえいご漬けでD判定のゴミなので
当分はROM専門だと思いますが…

231 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/12(木) 23:12:20.56 .net
http://ja.reddit.com/r/japan

232 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/12(木) 23:13:59.00 .net
r/gonewildオススメ

233 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/12(木) 23:37:13.57 .net
>>232
gonewild…違約すると”盛る”みたいな感じですか
たしかにエロにまさるモチベーションはありませんからね
ありがとうございます

234 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/12(木) 23:43:12.02 .net
すんません日本語がゴミでした…
違約じゃなく意訳

235 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/13(金) 07:42:51.87 .net
ここで英語覚えると、実際に会話した時に相手がドン引きする英語になりそうだなw

236 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/13(金) 14:54:12.69 .net
>>235
日本語の基礎が出来ていない外国人が
2ちゃんで日本語覚えるようなものだ
そう考えると酷すぎて涙が出るな

237 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/20(金) 00:42:15.63 .net
書き込んでるユーザ名の横に「青森」とか国内の県が出てるのは何でだろう
出てる人と名前だけの人がいる

238 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/20(金) 13:18:44.73 .net
>>237
flairの表示を設定しているかいないかの違い

239 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/20(金) 14:37:26.54 .net
>>238
thx

240 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/22(日) 14:23:07.08 .net
>>236
変なMEME覚えて相手が首をかしげる事案

241 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/22(日) 23:34:14.04 .net
>>240
外国人がやる夫のAAを再現するようなものだな

242 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/24(火) 12:32:30.23 .net
ログアウトすると自分のコメントだけ見えなくなるんだけど、反映されてないのかな?
テキストボックス内に書き込んで「save」でいいんだよね?

243 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/24(火) 21:28:28.09 .net
URL晒せるなら確認するけど

244 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 22:57:19.19 .net
グダグダの英語を書くとマイナス押されたりするのかな?
大マジメに書いたコメントが立て続けにマイナス押されたんだけど、
英語になってなかったからなのか、
意味は通じた上で意図してなかった受け取られ方をしたからなのか、
気になる…

245 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 23:48:53.02 .net
>>199からの流れ再びってか

246 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/09(水) 00:25:34.64 .net
>>244
いろいろ試したり直接聞いてみたりしてみれば?
今使ってるアカウントが大切なら複アカ作るとかしてもいいし

247 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/09(水) 00:34:30.09 .net
>>246
前にまったく同じ書き込みがあったようなのに
親切にどうもありがとうございます。
そうしてみます。

248 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/29(火) 23:49:23.51 .net
redditって新着だけまとめて表示する機能ないのかな?
2chに慣れすぎてて、スレッド表示になかなか慣れない。

249 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/30(水) 00:22:14.96 .net
>>248
(reddit) Flowには新着を色つき表示する機能がある
他は知らん

250 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/05(火) 21:37:35.75 .net
redditの英語版まとめサイトってあるの?

251 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/15(金) 10:07:29.14 .net
elusivedesire は良い

252 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/15(金) 10:31:44.70 .net
これだけフリーで、しかもそこそこいいカメラでポストされちゃ
そりゃエロ業界も潰れるわな

253 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/18(月) 19:57:20.78 .net
/r/Amateur/  /r/RealGirls/ なんかを見てると不思議なのは
何故あんなに多くの女性が堂々と顔出しで裸になってるんだろうということ
不思議だ
後みんなパイパン
これは日本でも流行って欲しい

254 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/19(木) 18:31:57.23 .net
英語動画 まとめ
http://kaigaiowaraiyoutubevideo.blogspot.jp/

255 :名無しさん@英語勉強中:2014/01/06(月) 21:48:26.23 .net
http://www.reddit.com/subreddits/mine/
はどういう順番でソートされてるんですか?

256 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/01(日) 09:19:49.93 ID:2IcUJK/7.net
有名すぎるけどreddit syncじゃダメなん?

257 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/01(日) 11:17:39.66 ID:iowO8c4V.net
レスサンクス
syncも含め色々使って見た結果redditNewsが気に入った

258 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/15(日) 18:58:11.51 ID:XnmboEvv.net
2chよりredditやってたほうが確実に英語力あがるわ

259 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/15(日) 19:55:34.79 ID:zcnORXoU.net
?
4chan?

260 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/15(日) 20:10:42.54 ID:XnmboEvv.net
4chan は英語ができない2ちゃんねらのキモオタが集合してるから開く価値さえない

261 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/15(日) 20:26:56.83 ID:zcnORXoU.net
いや2chの英語関係の板って超過疎ってない?
redditと比べるのは変な気がして

262 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/22(日) 10:26:29.21 ID:Xt4g2Q6R.net
IP特定されないの? 例えば複数アカウント使ったりしたとき?

263 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/25(水) 07:05:46.48 ID:v5paec9j.net
androidでTTS使ってスレ読んでってくれるredditブラウザないかな

264 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 12:04:49.69 ID:uLIE7xiK.net
良く分からんな
これって画像掲示板なの?
2chみたいのイメージしてたんだけどちょっと違う?

265 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 12:46:42.76 ID:Io8YB3ea.net
>>264
はてブに近いかも

266 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 13:16:29.77 ID:uLIE7xiK.net
>>265
ありがと
俺が見てたのが「funny」だったからそう勘違いしてしまったみたいだ

ちなみにiPhoneの公式アプリについての質問なんだけど、お気に入りの板設定ってどうすれば良いの?
「my account」→「submitted」に登録するやり方が分からない

これレスに対してタップして長押しして青くなる奴できたら良いのにね
そうすればコピーしてGoogleで検索するなり、iPhoneの辞書で翻訳するなりしやすいのに

267 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 17:19:50.35 ID:Io8YB3ea.net
>>266
公式アプリとかあったっけ
Alien Blue でいいんじゃね

268 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/30(月) 21:38:05.12 ID:uLIE7xiK.net
エイリアンブルーって公式じゃないのか
でもそれ使ってる
スレ見てるとちょくちょく分からない単語出てくるからそれらを青くして(コピーとかするやつ)翻訳できたら便利なのに

269 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/01(火) 06:28:42.26 ID:dRfswira.net
>>266
submitって辞書で引いてみそ
subredditならAlien Blueで普通にsubscribeできるよ

270 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/01(火) 14:17:51.87 ID:ZShqwDXP.net
長文の書き込みを読んでて最後にTL;DRがあったときの脱力感

271 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/03(木) 21:23:20.07 ID:BlbDy5un.net
兵庫の県議の件についてのpostないかなー?

272 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/04(金) 08:10:38.84 ID:+wEAIhLm.net
>>271
検索で即出るじゃん

273 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/04(金) 08:12:02.79 ID:+wEAIhLm.net
ごめん13時間前だからレスの時点ではないね

274 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/28(月) 03:31:56.94 ID:WALOm8EX.net
redditや4chanよりもYahoo answersが面白い
レス短いから読むの楽だし、住民も知恵遅れ同様に最低レベルのバカが集まってる

275 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/28(月) 10:43:37.20 ID:YPVYvDTK.net
知恵遅れの英語読みたくねー バカがうつる

276 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/29(火) 23:35:02.68 ID:+7trylrs.net
>>270
TL;DR ってどういう意味?

277 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/30(水) 01:16:22.10 ID:SYANAaZ6.net
too long didn't lead

278 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/30(水) 01:20:14.37 ID:zrMoab7x.net
わざとか わざとなのか

279 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 22:45:04.03 ID:yvNYcUEP.net
スレッドの前についてる数字は何?
増えたり減ったりするんだけど。

280 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/09(土) 00:24:36.66 ID:QskT277Q.net
Up voteされると増える
Down voteされると減る

281 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/09(土) 11:15:12.78 ID:FcWo5rAS.net
誰が Up / Down Vote してるかってわかるわけ?

282 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/09(土) 12:30:49.19 ID:HwbUgWV/.net
>>281
そのユーザーが公開してればわかる
非公開にしてればわからない

283 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/09(土) 22:04:51.02 ID:FcWo5rAS.net
ありがとう

284 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/10(日) 12:28:41.34 ID:7fI4ryhR.net
英語 三日坊主
で検索!

7割が三日坊主。2chにいる人は多分3割り側の人。

285 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/15(金) 22:42:04.56 ID:YmW9+biH.net
Reddit launches 'pressiquette' guidelines for journalists
http://www.theguardian.com/technology/2014/aug/14/reddit-pressiquette-guidelines-journalists

286 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/20(水) 02:05:52.65 ID:q26FlMH5.net
alien blueでも文字を選択できたらいいのにね。
分からない単語が多いから、webブラウザで我慢してるよ。

287 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/07(日) 11:35:35.01 ID:e4DQNhFW.net
そもそもで,申し訳ないんですが
redditってどう言う意味ですか?

red(読んだ)っていう語から?  「もう見た?読んだ?」っていう意味なの?

288 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/07(日) 11:39:59.41 ID:2qQnlMGf.net
redは赤だろ

289 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/07(日) 12:21:26.56 ID:e4DQNhFW.net
あっそうか
readの過去形はスペルは同じだった。

290 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/07(日) 18:41:48.65 ID:IYFOUzmC.net
read it とかそんなんだよ
reddit faq や reddit meaning でぐぐる

291 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/08(月) 18:53:51.38 ID:Ae8PFljZ.net
外国人がねらーみたいな日本語話してたら腹立つな。
だからredditで英語覚えるのはやめとこっと。

292 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/16(火) 16:22:04.77 ID:vL2GRGbh.net
テスト

293 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/18(木) 01:47:00.77 ID:D0pcy6Gb.net
リンクとかテキストを投稿しようとしてもできないことが多い。
システムがよく分からないんだよなあ

294 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/18(木) 19:52:12.58 ID:YKaWwWop.net
アフォ化

295 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/25(木) 10:10:08.97 ID:7DLyqkrN.net
https://imgur.com/gallery/0mVk9EJ

At first I thought my iPhone 6 plus broke and bent in my pocket...
then i realized it was only my Oreo pop tart..
then I also realized I don't own an iPhone 6 plus..
最初俺はiPhone 6 plusをポケットの中で折り曲げて壊したと思ったんだ。
それからただのOreo pop tartだってことに気づいた。
それからまた俺はiPhone6 plusを持ってないってことに気づいたんだ。

Are you gunna eat that?
君はそれを食べたのかい?
What I'm wondering is why did you put a poptart in your pocket instead of your mouth...
君がなぜポップタルトを口に入れる代わりにポケットに入れたのか分からないよ
Much like an iPhone, you just have to pop it in a microwave/toaster to bring it back to life.
iPhoneにそっくりだね、電子レンジかトースターにそれをいれて復活させるべきだよ

296 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/25(木) 13:30:04.67 ID:7DLyqkrN.net
http://imgur.com/gallery/XWRoT76

私の蛇の為にホットドッグ一つください。

今パンを切らしているんです。ソーセージでもいいですか?

すみません、私のアナコンダはパンでなければ欲しがらないんです

最後のMy anaconda don't want none unless you got bunsがわからなかった
調べてみると元ネタはこの曲
https://www.youtube.com/watch?v=boS6TQEgvhE
どうやらanaconda=penis, buns=assで
いいケツしてないならチンコぶち込みたくないよって意味らしい

297 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/25(木) 13:33:36.68 ID:7DLyqkrN.net
hunってコメントでポイントがたくさん入ってるのは
My anaconda don't want none
Unless you've got buns, hun
って元ネタの歌詞にhunがあるから

298 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/25(木) 13:48:30.89 ID:7DLyqkrN.net
Sad snakes tongue is down
悲しそうに蛇の舌が下がっている
That hot dog vendor seems to be little in the middle and doesn't have much back.
分からん
357, those are the numbers that snake's tongue is showing me. What does that mean, Imgur? What does that mean?!
357、蛇が俺に見せてくれた数字だ。どんな意味なんだimgur?どんな意味だ?
IKEA
これも分からん、IKEAって家具のメーカーだよな IKEAの屋台みたいなニュアンス?
What hot dog vendor would come on shift without the correct bun to sausage ratio.
ホットドッグ屋はソーセージとパンの正しい比率なしに何をしてるんだ?

299 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/25(木) 14:14:42.92 ID:5zWDyc2h.net
なに?
コピペ?

300 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/26(金) 05:30:15.45 ID:t05n8UjF.net
コピペじゃないよ

301 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/26(金) 06:18:50.95 ID:t05n8UjF.net
http://imgur.com/gallery/Q7KlV
1.私が言おうとしていることは褒められたものではないけれど
2.誰かタバコちょうだい!
3.母さん、僕達は吸わないよ
4.くだらないこと言わないのエリック 私は看護婦よ
5.五人の中で一人吸っているのは分かるわ 1,2,3,4,5
6.今から目を閉じて、私が目を開けた時には
7.この二本の指の間にタバコがあるといいわね
8.
9.火は?
10.
ベストパートはこの部屋にいない人がタバコを差し出す様だ、誰もそのシャツを着ていない

Actually that's Hyde's hand. You can tell by his pinky ring.
Wardrobe screwed up and used the wrong shirt for that take.
実際はハイドの手だ。小指の指輪からわかる。
衣装部屋がこんがらがっていて間違ってそのシャツをとってしまったのだろう。
and they all have lighters for their delicious marijuanas
そして、彼らは全員おいしい大麻を吸うためにライターを持っている。
upvote because i did not notice that
俺は気づかなかったからupvote
I have such a boner for this lady and i'm fine with that
わからん

302 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/26(金) 09:38:18.83 ID:Lb69Y7/7.net
>>300
なんでここに書くのか、目的がよく分からんけど
redditとかまとめブログでやったほうがいいんじゃないか

303 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/26(金) 10:08:51.15 ID:t05n8UjF.net
了解

304 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/28(日) 15:35:26.80 ID:y6hUAoBR.net
なんか文によっては、9割知ってる単語なのに意味が分からない時がある。単語の使い方まで覚えないといけないのかね

305 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/28(日) 16:19:08.63 ID:cd6+WDe/.net
>>304
あるある

306 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/30(火) 02:09:11.73 ID:qML5S+Ps.net
元ネタとか分かってないとチンプンカンプンだよね

307 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/04(土) 17:55:39.02 ID:pUzgJslV.net
controversialで出てくるスレはupとdownが沢山ついて釣り合っているやつ?

308 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/04(土) 17:56:44.89 ID:pUzgJslV.net
top hot risingの違いも不明。
どれも人気のスレってことだと思うけど。

309 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/04(土) 18:05:23.85 ID:UuzlEV/7.net
>>308
http://www.reddit.com/wiki/navigation
>controversial
辞書引けば分かる

310 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/04(土) 19:03:32.95 ID:gQ1LvnLu.net
コメがいっぱいついてるってことだろ

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★