2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

かわいいネイティブ女の子のブログ的動画を集めよう

1 :名無しさん@英語勉強中:2012/02/27(月) 21:16:07.80 .net
Like this one, for example.
http://www.youtube.com/user/Ciaela

301 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 04:47:55.23 .net
>>300 変じゃないじゃん。
友達といえばrandomよーこさん(英語めちゃうまい)は
nationalistになったようだね。

302 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 04:52:34.80 .net
九大でミカちゃんを特別英語教師に雇えばいいのにね!w

303 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 07:57:39.30 .net
ミカちゃんのこの回はすごく聞き取りの勉強にいいな。ものっそ発音がクリアだし
お題がTOEIC頻出の話題に絡んでるから勉強になる単語がてんこ盛り。

ttp://www.youtube.com/watch?v=zk7kSKQBLhg

304 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 08:13:08.35 .net
まぎらわしいな日本人みたいな呼び方するなよ
てっきりこっち↓のスレのミカと勘違いしたじゃないか

【坂下】おとなの基礎英語【千里子】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1345651399/

305 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 08:49:16.65 .net
>>304
つ スレタイ

306 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 10:33:35.75 .net
>>295
日本で働けるだろこのレベルなら

307 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 10:36:45.08 .net
ガイジンが本気で日本語勉強するとものすごい上達が早い
漢字や文法なんか問題にならん
彼女たちの度胸を見習いたい

308 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 10:38:12.24 .net
ガイジンが本気で日本語勉強するとものすごい上達が早い
漢字や文法なんか問題にならん
彼女たちの胸を見たい

309 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 10:42:44.39 .net
Is Ciaela narrating English sentences for TOEIC?

310 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 10:46:28.27 .net
(A) Mind your own business.
(B) Definitely. That's her business.
(C) Who cares? That's none of your business.

311 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 21:12:54.20 .net
俺達の最大の不幸は英語産の萌えアニメがなかったことだな。
日本製萌えアニメの英語版なんかでそんなのやる気がでないに決まってるじゃないか。
例えるならアメリカやイギリスの釣り番組で、鯉みたいな和魚を釣るのを見ても面白いわけがない。
日本にはいない向こうの魚を釣る映像だから惹かれるんであって。いつか自分も行きたいなぁと憧れる。
よく外人オタクの日本語学習能力や執念は凄いとかいうけど
日本文化に憧れがあって夢中になれるからそれそのものを教材に勉強できるんであって
学習と欲望が一致してるんだよな。学習そのものがfun。
俺は米英文化に興味なんてない。洋画や洋ドラを生で見れるようになりたいとかも思わない。
だからニュースも映画もドラマも退屈な教材でしか無い
英語学習して得たスキルで楽しくなれたことは多々あったが、楽しく学習できたことはないな

312 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/30(土) 21:55:52.45 .net
日本語上手じゃん

313 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/31(日) 03:54:01.24 .net
>>303
そう。ミカさんの発音って、とても明瞭だと思う。
話の構成も一つ一つの文章もしっかりしている。
頭がいい。 

314 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/31(日) 04:04:50.99 .net
ミカエラの動画で英語のリスニング練習をしている人はいるかなと思って
googleで「ミカエラ リ」まで入れたら、
「ミカエラ ○○」「ミカエラ ○○ 別れた」「ミカエラ ○○ 彼氏」
「ミカエラ ○○ 結婚」なんてのがsuggestされてワロタ。

315 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/31(日) 04:16:48.05 .net
ミカちゃんが日本の英語教育を救う予感。

316 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/31(日) 09:48:40.79 .net
おまえら可愛いから目が眩んでるだけ。べつに普通だから。
おまえら、こいつが結婚したり彼氏が発覚したらソッコー離れていくんだろwww

317 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/31(日) 11:00:58.64 .net
ミカなんとかは動画がまったく面白く無いのが致命的

318 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/31(日) 16:12:01.50 .net
>>316 ミカさんはクリエイティブ。
可愛いけど、可愛いよりもそっちを評価する。
カレシはいるぞ。
>>317 面白いから。再生回数がすべてを物語っているよ。

319 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/31(日) 16:27:26.06 .net
【旭日旗】「日本の戦犯旗をロゴに使った会社が謝罪」〜イギリス留学の韓国人女子学生が話題に[03/31]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364707814/

320 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/31(日) 16:56:34.78 .net
クリエイティブw

321 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/31(日) 23:51:24.40 .net
>>318
面白いなら各所でもっと話題になってるよ
つまらなさ過ぎて取り上げようが無いから
再生数の割りにぜんぜん取り上げられてないんだろ

322 :777 :2013/04/01(月) 07:51:18.63 .net
一時2chで騒がれたあの子どうしてる?
マギボンだっけ?

323 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/14(日) 18:18:55.36 .net
白人は体質的にすぐデブ化するから魅力を感じないんだよなぁ
食ってる物見ると先がお察しだし
ホント賞味期限が短い

324 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/14(日) 18:27:48.63 .net
女が太るのは人種関係無いし痩せてるのは痩せてる

325 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/14(日) 23:09:47.28 .net
どっかで白人自身が認めてたな。「俺らんところトップがたけえけど短すぎ」って。

でも、日本に住んじゃってる外国人女性はちょっと違わないか。太る遺伝子はバリバリに
持ってるけど、それを避けつつ豊かな食生活送る選択肢が山ほどあるから遺伝子の発
動を避けようとすればなんぼでも避けれるんだし。

326 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/14(日) 23:32:55.09 .net
>>325
English, please.

327 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/15(月) 07:21:15.25 .net
むしろ日本語でおk

328 :326:2013/04/15(月) 07:32:37.82 .net
>>327
Can't you see that's what I intended to say?

329 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/15(月) 14:43:47.57 .net
よく聴いてるけどええ英語の修行になるわ
http://www.youtube.com/watch?v=FWewMd3fUIo

330 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/15(月) 22:25:32.67 .net
ミカエラ最近つまらんわ
ネスレがスポンサーになってから特に

331 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/16(火) 19:31:01.02 .net
てか、ミカエラ韓国好きだよねー

332 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/16(火) 20:40:55.36 .net
俺は myhusbandisjapanese さんのファンだがいつかあの人のが聴き取れるようになりたいなあ。
ミカエラちゃんのはほんとに聴き取りやすいんだけど、彼女のはすごいむずい。

333 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/16(火) 20:58:31.20 .net
赤毛の人?ミカエラと同じぐらい聞き取りやすい気がするけど

334 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/16(火) 21:14:21.94 .net
そうなん?じゃ、俺の中の何かリズムみたいなもんと合ってないのかもなあ。

335 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/16(火) 21:18:52.95 .net
でも日本人の夫の英語が聞き取りにくい

336 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 05:33:39.79 .net
>>332 いいのを教えてもらった。英語字幕があるから心強いね。

337 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 06:30:49.45 .net
>>335
夫の英語はreally amazingだな。
留学したことないのにあんなにうまくなるのか。
文科省はアドバイザーとして彼を雇うべきかもしれんなw

338 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 10:30:01.05 .net
留学してたろ

339 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 10:58:21.42 .net
してないそうだよ。高校のときは話すことも書くこともできず、
大学で英語をちゃんと勉強しようと思ったんだってさ。
山本大氏のスピーキング指南本と、English Grammar in Useの2冊で
練習したらしい。加えて奥さんとの会話が大きいだろうけど、
素晴らしい流暢さだよね。相当な努力をしたんだろうな。
あれだけ自然に話せるようになるのは並大抵のことじゃない。
話の自然さでは中学から大学まで含めて英語教師業やっている人の99%に勝っているんじゃw

340 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 11:01:12.60 .net
ミカちゃんのリューヘイもイケメンだけど
レイチェルさんのジュンもイケメンだなあ。

341 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 11:08:01.95 .net
ミメイとかいうやつのバカップルバカップルうぜーのはダメか

342 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 12:42:38.52 .net
あれはウザイ

343 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 12:46:33.97 .net
なんなんだろうな

あのウザサ

344 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 12:56:37.33 .net
ジュン(スレチかもしれんが)の英語は、ちょっとブリティッシュ系、
オージー系の発音がまざっとるな。しかし、日本人があのテンポとリズムで
話すのは希有だな。

345 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 13:00:58.60 .net
オージー入ってるよね
個人的にはバイリンガルのチカさんの英語が好き。

346 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 13:05:41.46 .net
>>339
なんでそんなに詳しいの?
どこかに載ってるの?

347 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 13:14:48.28 .net
動画で留学してないとは言ってたよ
あと外大出身らしい

でもボソボソした喋り方が嫌い

348 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 13:17:50.90 .net
確かにボソボソ感はハンパない

よくあれで小うるさいアメリカ女と結婚できたな

349 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 13:22:57.53 .net
>>346
Advice for Japanese Learnersのコメ欄とAsk Junのコメ欄
>>348
奥さんはきれいな人だな。岸恵子系か。

350 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 13:30:22.46 .net
まずAdvice for Japanese Learnersが8割聞き取れないのでadviceを受け取れない

351 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 13:37:31.52 .net
ミカエラの「Speak Japanese! Advice for Learning Japanese!」の方が
ずっと聞きやすいね。

352 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 13:41:54.40 .net
字幕は大事だわ

誰か英語でも日本語でも良いから字幕作って

353 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 13:42:26.87 .net
>>340
ミカエラの彼氏がイケメン?

354 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 13:51:14.02 .net
好みの問題だな。

355 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 14:17:39.09 .net
ミカエラ最近の動画つまらないし早くカナダに帰った方がいい

356 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 17:22:13.02 .net
>>348
専攻がAsian studyとか言ってた気がするから、アジア人に興味があったんじゃない?

357 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 17:28:19.16 .net
大学に入ってからの研鑽でいかに伸びるかってことだよな。
中高で勉強して良い英語の成績をとってたような人の
ほぼ全員を追い越しちゃったね。ジュン君は。

358 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 17:32:23.28 .net
高身長だからな。これならアメリカ女も大満足だろ

359 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 17:40:51.07 .net
高身長で選ぶならアジア人にしないだろうな

360 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/17(水) 18:01:52.87 .net
エッチも上手くないとアメリカ女は満足しないよ

361 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/18(木) 06:43:12.03 .net
ミカエラさんも、レイチェルさんも、ジュンさんも、チカさんも
次から次へと言葉(英語、日本語)がポンポン出てくるのが羨ましいな。
話上手だね。口を動かすことと、次の話や全体の話を考えることを
頭の中で並行処理しているだろうな。

362 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/18(木) 09:03:50.80 .net
ジュンさん動画で言ってるけど
使えそうな英文があればメモって文法意識しなくなるまで何回も口に出して頭ではなく口に記憶させる。
短期間で喋れるようになった人はこれやってる人が多い
たくさん例文集を買ってcd聞き流してる人は多いだろうけど
一冊の例文集を口で記憶するまで徹底的にやりこむ人はほとんどいないと思う

363 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/18(木) 09:05:52.71 .net
ラモスは全然日本語書けないしな

364 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/18(木) 10:22:13.02 .net
>>362
山本大さんの「英会話の正体 元祖!スピードスピーキング」という本に影響を受けたそうな。
www.amazon.co.jp/dp/4877314253/
あとEnglish Grammar in Useが役立ったとのこと。GIUは使えるんだな。
www.amazon.co.jp/dp/052118939X/

365 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/18(木) 10:28:43.03 .net
GIUで鍛えただけあって、話すのが速いだけじゃなくて、
助動詞の使い方とか、自制の一致だとか、前置詞の使い方とか、
英語字幕で見てもしっかりしているもんな。

366 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/18(木) 10:33:55.52 .net
>>362
例文集は、受験英語系(○○○選とかDUOとか)のじゃなくて、
GIUのようにネイティブが作ったやつの方がいいだろね。

367 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/18(木) 10:47:55.13 .net
あのボソボソ男の動画に英語字幕なんてどこにあんだよ

368 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/18(木) 10:55:20.08 .net
彼は体育以外の「お勉強」は苦手で、英語の勉強を本格的に始めたのは大学に入ってかららしいね。
それでも、やる気、正しい方法、良い教材、イマージョン(英語漬け)という条件がそろえば、
素晴らしく英語が上達する(※注)といういい見本かもしれないな。彼の場合はイマージョン(妻がネイティブ
スピーカー!)がちょっと特別だけどね。
(※注)ほとんどの日本人英語学習者、いや、ほとんどの日本人英語教師の上を行っていると思われる。

369 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/18(木) 10:59:10.17 .net
>>367
ついているのと、ついていないのがある。
字幕ボタンを押して確認してみたらいい。

370 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/18(木) 11:16:21.85 .net
>>369
よしわかった

371 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/18(木) 11:56:38.99 .net
>>366
ほとんどの例文集は大量の例文をただ並べてるだけで
覚えやすくする工夫が全くないから途中で飽きてしまう
リスニング用としてはいいかもしれないけど
スピーキングの練習としては役に立たないやつが多い

372 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/18(木) 20:24:50.59 .net
流暢に英語を喋るってだけなら白人男と付き合ってる日本女でも結構いそうだが。
男で日本人で彼ほどに流暢なのはとても珍しいってだけで。

日本女は望めば(ブサイクでも)白人男と容易に付き合えるのに対して
日本男が白人女と付き合うのは非常に困難だという母数の問題があるけど。

373 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/18(木) 21:07:05.12 .net
白人女なんてこっちから願い下げ

374 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/18(木) 22:21:04.05 .net
>>372
流暢なだけじゃなくて基礎がしっかり。語彙や表現も豊富で適確。
努力して勉強している。ネイティブ男と付き合っているそんじょそこらの日本女といっしょにしたら
彼に失礼だ。
ユーチューブの日本女といえばランダムヨーコちゃんはちょっとイケてたけどね。

375 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/19(金) 19:14:07.29 .net
ヨーコって太眉のオバサンか?
あれぞまさに、白人男と付き合ってる日本女、の典型例だろw

376 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/19(金) 20:23:03.17 .net
違うだろ。ちょっと前は付き合ってたみたいだが、
英語力を上昇させたのは、大学の卒論やネットでのチャット、会話が
大きかったみたいだぞ。彼女も英語関係の専攻だ。
彼女、今は、ナショナリズムに目覚めているけどね。

377 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/19(金) 20:25:36.63 .net
「典型例」はあまり英語できないイメージ

378 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/19(金) 21:53:34.03 .net
んな本人の気持ちになって違うとか力説されても
lookingからしてその手のビッチを具現化したような女だからしょうがない
まともな日本人には異様に映る濃いあの顔は白人男にウケる為のメイクだろうから

379 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/20(土) 09:16:46.19 .net
山本大「英会話の正体 元祖!スピードスピーキング」を買ってみたが、
この本で上達したのか?って感じだな。 例文は多いんだが、音声がついとらん。
彼の英語上達には他にも秘訣がありそうだ。

380 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/20(土) 09:31:03.76 .net
>>379
じゃあそう本人に伝えて聞き出してよ

381 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/20(土) 09:45:25.42 .net
>>380
気が向いたらな。

382 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/21(日) 17:54:18.27 .net
結局可愛い動画なんて全然ないな

383 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/21(日) 18:39:47.33 .net
白人だからチヤホヤさてれるだけ

384 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/21(日) 19:30:48.88 .net
いくらでもあるけど教えない。
この板はまじで情報が全然無い。2chそのものがダメだけど特に

385 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/21(日) 19:37:47.92 .net
誰も教えてなんて言ってないけどな

386 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/21(日) 19:38:47.04 .net
わざわざそんなこと書きにきたのか…

387 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/21(日) 20:46:37.42 .net
んなこと言わずに教えてよ

388 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/21(日) 20:55:06.76 .net
イケメンの外人はないの?

389 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/21(日) 21:14:08.17 .net
http://www.youtube.com/watch?v=ELvTgZnTwSI
この子は欧米で人気。Teens reactでも紹介されてた。
就職して更新頻度が落ちたけど。

390 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/21(日) 21:30:05.52 .net
チャリーか
イケメンじゃないし、アクセントが嫌い
なんか最近、自己嫌悪?的な動画多いしw

391 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/21(日) 21:32:16.32 .net
Oops チャーリーだった

392 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/22(月) 19:17:00.92 .net
miss hannah minxのノーメイク動画が最強

393 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/22(月) 19:59:02.89 .net
あいつJWOWとかやってるけど日本語出来ないよね、絶対

394 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/22(月) 21:02:15.12 .net
>>387
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1363260767/566

395 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/24(水) 12:37:56.72 .net
ミカエラだのなんちゃらだのって仕事してんの?

396 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/25(木) 16:51:30.83 .net
清楚で伏し目がち、髪をかきあげるしぐさなんか引き込まれる。
http://www.youtube.com/watch?v=SssJOlJrq7g

397 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/25(木) 17:30:35.32 .net
Dads are always saying that with me when on like Satuday morning,
maybe sleeping in, we are like "Oh I'm enjoying Saturday."
And he is like "Up and at em. Get out of bed. up and at em up and at em!"
And we are like "What the heck? Make me just sleep in Saturday."
娘を起こすのはお父さんなのか。

398 : :2013/04/26(金) 21:04:08.03 .net
age

399 :名無しさん@英語勉強中:2013/05/14(火) 09:04:21.26 .net
バランスゲームのところ、萌え死にしそうになる…

http://www.youtube.com/watch?v=BAD1EgQbXxU

400 :名無しさん@英語勉強中:2013/05/14(火) 20:21:52.54 .net
きめえな

401 :名無しさん@英語勉強中:2013/05/14(火) 20:25:33.65 .net
確かにきめぇ

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★