2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Audibleスレッド

659 ::2018/12/13(木) 00:16:09.21 ID:ZovIMvUO0.net
>>651
プーさんは難しいよ。凹む必要なし。

660 :  ↑ :2019/07/05(金) 10:58:19.26 ID:v59pB8vp0.net
こいつどこにでも出てきやがるのな

661 :名無しさん@英語勉強中 :2020/02/23(日) 08:23:14.59 ID:AIh+7Nqj0.net
英語版のオーディブル安いやつ
書いまくったけど全然聴いてないや

662 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bd32-LtKY):2020/07/12(日) 20:21:30 ID:ri+pvkFK0.net
アニバーサリープレゼント
コーヒーサンプル詰め合わせとかの方が良いな

663 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bd32-LtKY):2020/07/12(日) 20:22:00 ID:ri+pvkFK0.net
失礼誤爆

664 :名無しさん@英語勉強中 :2021/03/29(月) 02:58:18.61 ID:EIax8jEqd.net
AndroidなんだけどKindleアプリもAudibleアプリも一つしかインストールできない
co.jpのアカウントに紐付けちゃってる

amazon.comのアカウントで使いたい場合は別の端末を用意した方がいいですよね?

665 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/02(木) 23:26:57.99 ID:0b1NBxfu0.net
>>604
こう言う軽妙な感じのって他に何かありますかいのう

666 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/03(金) 11:38:11.46 ID:J8T3fQxb0.net
>>664
その都度ダウンロードしたコンテンツが消えるけど
同一端末でアカウント切り替えできるよ

667 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/04(土) 14:24:59.37 ID:cyAXDJI70.net
それは不便だなー。用意できるなら別端末使うのがいい気がする

668 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/13(水) 19:34:57.57 ID:odcpNU+Zd.net
10年くらいぶりにaudibleを再開したが、すごくいいな。前はこんなにタイトルなかったし、無料聴き放題タイトルもなかった。無料で聞けるのがありすぎて困る。

669 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/13(水) 21:16:56.61 ID:fqZ4aJae0.net
それはもしかするとAudiobookなのでは?

670 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/28(金) 09:59:18.23 ID:ilR1AG9n0.net
洋書が値上げになるけど、おまえら、どうする?

671 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/28(金) 21:39:44.51 ID:lVLODaGA0.net
買ってまだ聴いてないのが十冊位はあるのでそれを聴く
その後もco.jpの会員特典と聴き放題ラインナップが今のままならcomの方入会しようかなと思ってる

672 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/16(水) 16:44:29.09 ID:uF3WXG3e0.net
多読のためにgraded reader を読もうと思うんだけど、これって全部kindle unlimitedで読めないよね、一部だけで。
また音読するだけだとリズムとかわからないので、音声読み上げ機能有ればいいんだけど、無い場合audible加入すれば聴けますか?

673 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/17(木) 22:06:46.61 ID:2jbuRuXa0.net
>>672
Kindle Unlimitedは知らないけど
Audibleの聴き放題は洋書がほとんど対象外

Audible内で作品検索すれば聴き放題対象かどうかとかは分かる(会員にならなくても見れる)

674 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/18(金) 22:15:25.06 ID:kj1CEf0l0.net
>>673
レスありがとうございます。
audible読み放題の洋書、思ってたより少なくてがっかりしました。
会員は30%オフで買えるとのことですが、何千円もするのもあったり、またスクリプト付きではないので、紙やKindle版を購入するのに費用もかかるしで、果たして英語学習のコスパどうなのか、悩んでしまいます。

675 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/18(金) 23:36:22.00 ID:Eir9Imcu0.net
>>674
コスト抑えたいなら著作権切れの作品がProject GutenbergやLibrivox(朗読)で無料で大量に公開されてるからそれ使えばいいんじゃないかな
有名作品なら朗読の質も悪くない
ググれば日本人の英語学習者向けにGutenberg/Librivoxで読める/聴けるおすすめ作品とか紹介してる人たくさんいると思う

676 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/19(土) 23:49:14.13 ID:0e5N68Gp0.net
>>675
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
調べてみたらAmazon以外にもいろんなサイトが有るんですね。
凄く参考になりました。自分に適したのを探そうと思います。
それと久しぶりにTEDを見たらスクリプトが付いていたので、これも取り入れてみます。

677 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/23(水) 09:21:04.95 ID:dtkQQVG20.net
>676です
いろいろ献策していたら、YouTubeにスクリプト付きの音読動画たくさん有るんですね。
内容も多岐に渡りレベル別になっていて、Audible登録しなくても音読、リスニングの勉強できそうです。

678 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/23(水) 10:14:05.64 ID:jF8canec0.net
YoutubeにThe Power of the DogのAudibleがアップされているけどいいのかねえ?人ごとながら心配になる。

679 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/23(水) 11:12:25.47 ID:+n4qxvyyd.net
Winslowは対象外か
kindleでもちっとも安売りしない作家だし
今後も聴き放題になりそうもない

680 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/28(月) 16:13:12.32 ID:zuFwoPY1M.net
.comでセール始まっとるやん

681 :名無しさん@英語勉強中 :2022/03/15(火) 00:04:52.45 ID:Bp5JpUX/0.net
fireってあれからもうずっと同期しなくなったままなのか

682 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/10(水) 22:06:46.31 ID:g0ofYpzt0.net
Brian Freemantle
Charlie Muffinシリーズ
が聴き放題になってる

683 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/30(火) 15:53:59.91 ID:fUbD/4F50.net
シリーズ一作目Charlie M聴いてるが半分くらいしかわからん
朗読がイギリス英語だからってのもある
関係ないか

684 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/30(火) 15:58:48.64 ID:fUbD/4F50.net
>>673-674
最近増えてきてるよ
Paul Austerが結構あったので
NY3部作を聴いたけど割と聴きとりやすかったよ

685 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/19(月) 13:45:13.18 ID:prUNb1zpx.net
https://i.imgur.com/BujFrGZ.jpg
https://i.imgur.com/7bIc3gD.jpg
https://i.imgur.com/kDIjGGf.jpg
https://i.imgur.com/TJ0jL6o.jpg
https://i.imgur.com/A4Ry4j3.jpg
https://i.imgur.com/PFEN0HF.jpg
https://i.imgur.com/LWPwVW6.jpg
https://i.imgur.com/Ob40biu.jpg
https://i.imgur.com/w4je19M.jpg
https://i.imgur.com/EOSR2Im.jpg
https://i.imgur.com/BznBPEL.jpg
https://i.imgur.com/OiAPriv.jpg

686 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/19(月) 16:54:53.47 ID:29ei700E0.net
せっかくアマプラで力の指輪やってるのに、指輪物語がリリースされないのはaudiobook.jpで出ちゃってるからなのだろうか…。
あっちのは病み上がり大川透の呂律回ってない朗読がキツいから、audibleで作り直してほしい…。

687 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/22(木) 21:13:46.66 ID:UClv5b0r0.net
セールやってるぞ
WLから31冊買ってみた
次の年会費は2万越か
セールでアホみたいに買ってるからいいけど高いな

688 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Saaa-JA4G):[ここ壊れてます] .net
村上春樹の朗読、見事に俳優勢にかっさらわれてるな。
レビューを見て色々察し。ほんと酷いもんだ。

689 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/28(水) 14:55:10.05 ID:pTwYShZP0.net
ポール・オースター
The Music of Chance

NY三部作と違って筋の明瞭な小説で朗読も聴きやすかった

著者との対談付き(NY三部作と同一のもの)

690 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/28(水) 15:22:05.71 ID:jqPwgn+L0.net
このあいだポールオースターとリディアデイヴィスの息子が死んだな

691 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9620-BGyh):[ここ壊れてます] .net
>>690
最初の奥さんか
作家なんだな

ちなみに2番目の現在の夫人は
Appleのヘイ、シリと同じSiriという名前(ノルウェイ系の名前らしい)で
「鍵の掛かった部屋」に実名で登場する
(もちろんフィクションだが)

692 :名無しさん@英語勉強中 :2022/10/30(日) 12:26:12.61 ID:UxC3r5g40.net
まだ日本のaudibleがなかった頃
米国のaudibleに入ってたんだけど
今日調べてみると勝手に垢が削除されてる。
少なくとも16年には垢が使えてたんだけど。
でも、確か18年頃まで大丈夫だったと思う。
こんな人いる?

693 :名無しさん@英語勉強中 :2023/01/14(土) 13:52:31.10 ID:M8mYLQKH0.net
本日.comの年契を更新する私はツイているのか。
150円のころ脱退を考え140円くらいに落ちた時には前倒ししようかと悩んだがしなくてよかった。

>>692
近年kindle fireで使えなくなった。
ただ、パソコンやスマホだと普通に使えてる。

694 :名無しさん@英語勉強中 :2023/04/10(月) 00:28:21.29 ID:lgD9fX4R0.net
Jurassic Park聴いてる

695 :名無しさん@英語勉強中 :2023/04/12(水) 10:35:33.64 ID:kt75hEyv0.net
登場人物が多くて結構難しいな

696 :名無しさん@英語勉強中 :2023/04/23(日) 13:08:21.98 ID:05JYIiE00.net
Andy WeirのThe Martian聴き始めたが
すごい早口で聞き取りにくいわ

ちなみにこれは映画化されてて
主演俳優がマットデーモンに似てるな
と思いながら観てたらマットデーモンだった

697 :名無しさん@英語勉強中 :2023/04/27(木) 18:51:44.30 ID:0UFDwGhr0.net
早口だけど明瞭かつリズミカルで聴いてて気持ちがいい朗読

半分くらいしか聞き取れないけど映画を先に観たのでなんとなく大筋はわかる

698 :名無しさん@英語勉強中 :2023/06/06(火) 01:38:24.81 ID:nkje2kee0.net
.comセール中

699 :名無しさん@英語勉強中 :2023/10/21(土) 10:49:24.71 ID:Vt1/ZmFb0.net
人いないねえ

700 :名無しさん@英語勉強中 :2023/10/22(日) 13:21:44.28 ID:05ErL1rP0.net
罪と罰聞き始めた
完走できるか勝負!

701 :名無しさん@英語勉強中 :2023/11/15(水) 18:09:55.03 ID:60qqAp130.net
わざわざ英語で聴くの?

702 :名無しさん@英語勉強中 :2023/11/15(水) 21:58:43.65 ID:7+tQbSdT0.net
あ、ごめん。これは日本語だわ。
俺は英語力ポンコツだからGoosebumps当たりがちょうどいいわ
コーマック・マッカーシーとかトライしたけど刃が立たなかった。Boy's lifeは速度半分でなんとか。

703 :名無しさん@英語勉強中 :2023/11/19(日) 00:47:29.10 ID:HGXAOPj70.net
露文は概して和訳より英訳の方がシンプル

704 :名無しさん@英語勉強中 :2023/11/24(金) 23:19:06.55 ID:GHY0GDlA0.net
源氏物語も古文より英訳の方が分かりやすそう

705 :名無しさん@英語勉強中 :2023/11/26(日) 01:47:58.61 ID:y1s+O2vW0.net
てすと

706 :名無しさん@英語勉強中 :2023/12/02(土) 16:06:26.49 ID:MIWpBcCP0.net
audible.comのセール,例年より値引き率がいいような気がする。

源氏物語は中学生の英語力並みの古文読解力の自分には英語の方が読みやすかったけど,
露文の和訳英訳と違って日本語が原語だから原書で読む方がいいんだろう。
audible版はダートマスの教授の訳だけど高名なサイデンステッカー版など様々あって比較ができる。
日本語は現代語訳版でしか読めなかったけどw

707 :名無しさん@英語勉強中 :2024/01/11(木) 09:41:54.38 ID:0ik9K22m0.net
朗読者によって理解度がかなり違うわ
8割わかるのもあれば3割くらいのもある
後者の場合は初めのうちは再挑戦してたが、もうわかるフレーズ拾えれば良いわと思って聴きすてている
下手するといつのまにか人が殺されてたり事件解決も「あー犯人わかったんだ、こいつかふーん」みたいに何の感慨も湧かないで終わる
こんなんで聴く意味あるかいな

708 :名無しさん@英語勉強中 :2024/01/12(金) 23:06:43.00 ID:1lTHUo0C0.net
困るのはロシア訛りとかドイツ訛りとかイタリア訛りの英語とか

大袈裟にやられると聴きとりにくいのよね
読んでる本人は腕の見せどころと張り切ってるみたいだけど

709 :名無しさん@英語勉強中 :2024/01/15(月) 09:10:39.45 ID:6oH1MX2B0.net
誰もおらんな

英語のオーディブル日本で何人聴いてるかわかんないが老若男女全員として
このスレに興味あって書き込みしてる確率は1/100000000だと思うと空恐ろしくなる

710 :名無しさん@英語勉強中 :2024/01/16(火) 01:18:18.78 ID:vbeIie470.net
>>693
今年は145円で更新した
届いたスタッツによると33518分だった
倍速で聴いてるからか実時間は思いのほか短かった

711 :名無しさん@英語勉強中 :2024/01/18(木) 09:30:57.26 ID:rujgG3/g0.net
145円て為替レートか
え、安っすーって思ったわw

712 :名無しさん@英語勉強中 :2024/01/21(日) 10:52:08.37 ID:ekZGtbAL0.net
>>709
俺は聞いてるぞ。Middle grade対象のhorror専門だけどな。
もちろんR. L. Stineがメイン。その後はEdgar Hydiを聞こうと思っている。
Archive.orgで見つけたStrange Matterシリーズが全部Audible化されてるのを発見して大喜びしたわ。
スティーブン・キングを聞けるようになるのはいつになるのやらw

713 :名無しさん@英語勉強中 :2024/01/27(土) 00:24:33.33 ID:uADUBQm30.net
聴いてみれば意外と楽しめるかもよ

714 :名無しさん@英語勉強中 :2024/01/28(日) 01:16:16.47 ID:SKcJ0n6c0.net
>>713
小学生向けでも聞き取れないことが結構あるんだよなあ。でも小学生向けのホラーは無限にあるから頑張って聞きますわ。欧米人のホラーにかける情熱にはいつも感服しますわ。

715 :名無しさん@英語勉強中 :2024/01/30(火) 23:03:40.75 ID:ImVtN2Hs0.net
「お話おじさん」みたいな朗読が学習者にとって理解しやすいとは限らない

149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★