2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フラッシュ太郎】テレビで基礎英語

1 :名無しさん@英語勉強中:2012/09/06(木) 08:26:14.25 .net
Eテレ(教育テレビ)
放送:日曜日 午後6:40〜7:00
再放送:土曜日 午前11:00〜11:20

78 :名無しさん@英語勉強中:2014/01/22(水) 20:40:07.51 .net
4月からもあるみたいだけど
これは再再放送になるのかな。それとも新しいのかな。

79 :名無しさん@英語勉強中:2014/01/23(木) 00:36:55.26 .net
>>78
どっちでも毎週見るよ〜

80 :名無しさん@英語勉強中:2014/02/14(金) 19:42:17.26 .net
2014年度
http://www.nhk.or.jp/gogaku/gogaku2014_1.pdf
http://www.nhk.or.jp/gogaku/gogaku2014_2.pdf
http://www.nhk.or.jp/gogaku/gogaku2014_3.pdf

81 :名無しさん@英語勉強中:2014/02/17(月) 08:19:54.28 .net
2月9日放送分を録画し損ねてしまった。
どこぞに落ちていないものでしょうか??

どなたか助けんてくんろ!

82 :名無しさん@英語勉強中:2014/02/17(月) 08:34:18.27 .net
2/9はオリンピックで放送がなかったね。
録画が撮れてなかったから
一週遅れでやるかと思ったら昨日はその分飛ばして放送してた。

来年も同じ放送みたいだから来年がんばれ。

83 :名無しさん@英語勉強中:2014/02/18(火) 20:02:33.16 .net
太郎がいつの間にか透明の子供がどうたらってあらすじになってたから
初めて録画しそこねたことに気づいた

84 :名無しさん@英語勉強中:2014/02/23(日) 08:08:07.68 .net
>>82
来年て四月からのこと?
頑張って一から録画する!
フラッシュ太郎最高だわ

85 :名無しさん@英語勉強中:2014/02/25(火) 10:24:50.43 .net
ぐるナイでくみっきー密着取材VTR流れたの見たら
ECCの英語個人レッスンを月一、ニ回事務所で受けてるんだわ

86 :名無しさん@英語勉強中:2014/02/25(火) 20:00:06.67 .net
語順ガールズが可愛すぎて生きるのが辛い

87 :名無しさん@英語勉強中:2014/02/25(火) 22:50:18.04 .net
なにげにイギリス発音とアメリカ発音両方揃ってるよね>語順ガールズ

88 :名無しさん@英語勉強中:2014/03/02(日) 19:44:55.98 .net
語順ガールズのショートカットの子は本当可愛い

89 :名無しさん@英語勉強中:2014/03/06(木) 00:20:26.86 .net
発音のお手本で口元がアップになった時たまに鼻毛が見えるのがスゴイ気になる
というかドキドキする、見てはいけないものを見てしまったようなこの感じ…
きっと全国で何十人かは新たな性癖に目覚めたと思うんだよね

90 :名無しさん@英語勉強中:2014/03/06(木) 00:48:22.58 .net
見えたことねーよw
うpしてくれw

91 :名無しさん@英語勉強中:2014/03/06(木) 20:02:37.34 .net
>>90
録画を確認したら5/12放送の「人魚にモテる太郎」の6分30秒くらいが分かりやすい
キャプチャはむりぽw

92 :名無しさん@英語勉強中:2014/03/07(金) 00:25:49.07 .net
ドキドキ

93 :名無しさん@英語勉強中:2014/04/23(水) 09:12:57.27 .net
だっこされてる宇宙人もかわいい

94 :名無しさん@英語勉強中:2014/04/30(水) 00:19:17.47 .net
へはつ音記号とかいうのはやっぱりよくわからない
てか、あんなの誰が使うんだ

95 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/23(月) 17:07:30.20 ID:ukTo1JIS.net
テレビで基礎英語に、外国人女性が発音とかで出演してるけど、名前教えてください
一目惚れしちゃいました

96 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/06(日) 18:58:45.47 ID:d+bx7bbE.net
加賀美セイラ風な、すらっとしたおねーさんの名前が知りたいです。

97 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/06(日) 21:43:28.42 ID:zBNxdean.net
英会話 三日坊主
で検索。おそらく秘孔を突かれる。

98 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/07(月) 21:51:27.89 ID:TUdbhamA.net
フラッシュ太郎の世界はいいね
この世界とプレ基礎の寿司世界が好きw

99 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/08(火) 23:32:09.54 ID:0ThxZSu9.net
プレ基礎はアートからシュールへ

100 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/12(土) 22:49:36.99 ID:Y6sqHuX3.net
フラッシュ太郎の会話は、基礎英語の内容より
もっと難しいことを言ってると思う

あれはちょっとできる人向けだよね

101 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/09(火) 19:33:06.59 ID:SzVtUGHt.net
録画見てたんだけどまくら返しの回の理事長の顔のデザインと中身が
去年とは違ってたような

102 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/02(木) 22:38:15.00 ID:3cDUyfZ1.net
テレビで基礎英語での水着姿の絵が出たとき、
くみっきーこと舟山久美子、
一見、おむつしているようにもみえた。

103 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/30(日) 23:55:57.37 ID:G1vC3kMT.net
フラッシュ太郎だけDVDで出してくれないかな。
もともとラジオの基礎英語1で太郎と博士に
はまってしまった。
あのシュールな世界が好き過ぎて困ってるw

104 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/30(月) 07:28:05.07 ID:atVCt+xT.net
先週でテレキソ再放送終了
3年間お疲れ様でした
これからはHDDのテレキソをブルーレイに焼く作業がんばります

105 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/19(日) 11:23:22.72 ID:4h79MgNa.net
age

106 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/25(火) 14:27:57.95 ID:KwlE4s0z.net
>>104
フラッシュ太郎全話収録DVDブックとして、全話ソフト化されたよ。今自分が持ってるから言えることだけど

107 :名無しさん@英語勉強中:2016/02/14(日) 14:54:42.53 ID:8+1V49gm.net
NHK テレビで基礎英語 フラッシュ太郎 全話収録DVDブック
http://tkj.jp/book/?cd=02435901
使えるフレーズ満載!
人気コーナーがまるごと一冊に!!

【本書の内容】
≫英文+和訳
≫キーセンテンス
≫重要英単語

NHKの人気語学番組『テレビで基礎英語』の大人気コーナー、
「フラッシュ太郎」がついにDVDブック化されました!
シュールで楽しい全48話(各話約2分)を、ノーカットでDVDに収録!
字幕もついていて、楽しみながら、英語を身につけていくことができます。
もちろん、48話の好きな回だけを再生することも可能。
日本語訳がわからないところがあれば、テキストブック(本書)をご覧ください!全文を掲載しています。

テキストブックの中では、重要単語・表現の意味も別枠で紹介してあり、さらに理解を深められます。
各回にキーセンテンスがあり、そのキーセンテンスおよび例文は、各レッスンのはじめにあるので、集中的に見直すことができます。
4話でひとつのストーリーですが、1話1話を独立して楽しむこともでき、各話約2分という短さで、非常に気軽にご覧いただけます。

Taro goes to Mercury on Wednesdays.
(太郎は水曜日に水星に行ってるの。)
Truth is stranger than fiction.
(事実は小説より奇なり。)
Do your duty!
(ちゃんとやることやってよね!)
などなど、「使える」「楽しい」フレーズ満載です!!

著者:NHKエデュケーショナル 監修/田尻悟郎 番組講師
字幕入り 全48話!(約94分)収録DVD付き
http://tkj.jp/book/?cd=02435901

108 :名無しさん@英語勉強中:2016/02/14(日) 14:55:32.93 ID:8+1V49gm.net
今知ったよ
でも画質だけならHDDに貯めてあるのをブルーレイに焼いたほうがいいんだろうな

総レス数 108
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200