2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆TOEIC730を目指すthread(勉強法など)9★

389 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/01(土) 16:15:29.93 ID:zwv3ILLQM.net
12月の試験でベストスコアを出したいのだけど、TOEICのスコア上げることにだけ専念してやるなら何をしたらいい??
先日初受験して、L280 R320でした。
TOEICの試験向けの参考書やり込んで、形式に慣れたらもう少しは上がると思うんですが、おすすめの試験対策本おしえてくれ。
また、それ以外にはなにかおすすめあったらよろしくお願いします。

390 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/02(火) 22:56:08.20 ID:cTsabwKCM.net
今まで単語だけさらっと覚えてろくに基本を学ばす、勘を頼りに試験を受けてきたけど、ようやく文法の勉強を始めた!
初めて知ることばかりでわくわくするわ

前回は600点だったけどいきなり730点狙います
リスニングも写真描写以外全て勘でやってたけど、今回はちゃんと対策する!生きているうちに900点台にのってみたい

391 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/30(火) 08:29:52.10 ID:DpQAejY7a.net
>>390

392 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 69bb-yNY2):2020/03/17(火) 09:56:20 ID:mpCkcPi/0.net
泉悌二は地獄へ落ちたようだな

393 :名無しさん@英語勉強中 :2020/08/03(月) 07:35:37.54 ID:nwWN43HUM.net
5chでは730点は馬鹿にされてるけど、
相当英語力ないと取れないような。
L380にR350とかでしょ。

394 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 427b-2uhX):2020/08/15(土) 09:51:52 ID:KWJ4UyQS0.net
パート3と4と5だけを勉強すれば、他のパートは特有の単熟語を覚えればいいですか?
パート1と2は、よくでる単熟語だけ覚えれば、パート1は4(説明文)、パート2は3(会話文)の勉強で兼ねられると思ったので。
パート6と7については、パート5の問題集(Tex加藤の1000とか)を答えだけで無く、文書の内容や構造(和訳では無い)を瞬時に分かるようにすれば速読練習にもなり、6と7のよくでる単熟語だけ覚えればいいですか?

395 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d69-yRqa):2020/08/28(金) 21:42:18 ID:g9SAKFrw0.net
part2は個別で対策しないといけない。ひねりのある間接的な応答が最新の傾向だと非常に多い
リスニングを重点的にやって、リーディングはpart5を重点的に。730を目指すレベルだと、
おそらく30問近く塗り絵してると思うが、それはpart5.6を早く解けるようになれば(15分から20分)、
かなり改善されるはず。よって優先度としては 
リスニング(part2,3,4)>part5>part6>その他余力があれば という感じでいいのでは

396 :名無しさん@英語勉強中 (キュッキュ a66c-pVuC):2020/09/09(水) 20:45:27 ID:tya6t21G00909.net
みんなで模試でL295、R250で545です
英検は10年前に2級です
600代を飛び越えて一気に730狙いたいですが何すればいいのか教えてけろ

397 :名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 2548-dZ6E):2020/09/09(水) 21:59:09 ID:l9iplZv/00909.net
とりあえず単語じゃね

398 :名無しさん@英語勉強中 :2020/09/10(木) 00:28:58.03 ID:wCUnOCS+0.net
最高点は5年前の学生時代に受けた705でした
10/4に5年ぶりにチャレンジします

399 :名無しさん@英語勉強中 :2020/09/15(火) 18:33:49.33 ID:SoRDexLf0.net
あああああ
なんでいいかげんなadvertisementがちょろっと自慢したことを全部覚えとかにゃいかんのじゃ
割引とか値段とかはきくけどそんなのきいてない
うそついてるにきまってるだろ

400 :名無しさん@英語勉強中 :2020/09/15(火) 18:46:00.96 ID:SoRDexLf0.net
番号とかURLとかめちゃくちゃ強調してる部分が
ほんとに い っ さ い 問われないのっておかしくない!?

なんなんだよビジネステストじゃないのかよ
なにこれ

401 :名無しさん@英語勉強中 :2020/09/30(水) 21:53:41.81 ID:gjx2MsXU0.net
お席は限られております!すぐにお申し込みを!
Q.セミナーについてなにがわかりますか?
A.参加者が多い

情弱すぎるだろ

402 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/23(水) 09:12:10.83 ID:Un0A4bQ+0.net
今550位 50歳 とにかく持久力がなく疲れる
パート2終わった辺りで一服したくなる
その後パート3で一服、パート4で一服、
リーディングもチョロチョロしか読めないので休み休み
本番までに体力をつけねば

403 :名無しさん@英語勉強中 :2021/02/21(日) 10:19:02.39 ID:p1BraaNY0.net
ここらレベルの人って多いよね?
その割には過疎ってるね

age

404 :名無しさん@英語勉強中 :2021/02/21(日) 11:04:36.39 ID:yCxK+5VV0.net
実際500点台の人が700~800とるのに最短何か月でとれるんやろか?

405 :名無しさん@英語勉強中 :2021/02/26(金) 13:35:37.22 ID:RyQhIVqC0.net
https://www.iibc-global.org/toeic/test/lr/about/format/sample02.html

これの3つ目(No. 9)難しくない?
英文で答えを見てもしっくり来ないけど、730目指すには落としてはいけない問題なのかね

「クライアントとのミーティングに車で行くのか?」
「オウ、乗っていくか?」

406 :名無しさん@英語勉強中 :2021/02/27(土) 18:13:48.54 ID:SC/7FrKv0.net
結局どんな勉強法が正解なんや?

407 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/11(日) 16:53:42.98 ID:Ge1h5ZuV0.net
点数が全然上がらない
くじけそう (ToT)

408 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/11(日) 17:30:15.36 ID:2TRcq6gR0.net
良く公式問題集を繰り返しとかみんな言うけど
あんなつまらないものとてもじゃないけど繰り返しできないよな
マゾヒストかよw

409 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/15(木) 19:41:38.16 ID:Xty/hCHJ0.net
今年1月に初めて受験して520点(L340 R180)
今年3月に2回目受験して600点(L375 R225)
単語は銀フレ全部と金フレ700までは音声聞きまくって暗記した
文法は文法特急をちょっとやってる程度でReadingが全然伸びない
part7は3/4は塗り絵してる

730点まであと何したらいいの?

410 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/15(木) 20:10:09.59 ID:AtU8Y+wC0.net
>>409
文法特急を完璧にやり込む

411 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/15(木) 21:40:23.58 ID:Xty/hCHJ0.net
>>410
ありがとう、特急頑張ってみる

412 :名無しさん@英語勉強中 :2021/12/17(金) 00:22:44.80 ID:p4oRqETQ0.net
・文法特急1
・金フレ
・公式1冊

をやり込むと何点くらい行きますかね?

413 :名無しさん@英語勉強中 :2021/12/17(金) 00:25:20.30 ID:p4oRqETQ0.net
730行かないとしたら、どれをプラスすれば良いかなと

414 :名無しさん@英語勉強中 :2022/04/02(土) 02:49:07.70 ID:Zzdpm5eZ0.net
https://twitter.com/anokoronomirai/status/1509140548640460800?s=21&t=c5keeMLqaK7Ez8Nji7IDAg
(deleted an unsolicited ad)

415 :名無しさん@英語勉強中 :2022/12/03(土) 18:48:42.29 ID:ggpUiRrH0.net
まぐれで715点取れたことあるけど普段は650点くらい
リスニングはたまにわかる単語がある程度
リーディングもたまに読める部分がある程度なので、どちらも推理ゲームと化している
730点取れても今と変わらずクソ雑魚のままな気がしてならない

105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★