2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ケンブリッジ英検総合FCE, CAE, CPE他

1 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/03(木) 20:30:07.27 .net
日本では知る人にしか知られていなかったものの
最近の報道により少しずつ知名度と関心が高まりつつあるケンブリッジ英語検定。

ヨーロッパ言語共通参照枠(CEFR)との対応関係の分かりやすさから
特にヨーロッパではよく知られた英語検定試験です。

簡単な方からKET, PET, FCE, CAE, CPEとありますが、
日本ではFCEから始める人が多いようです。
http://www.cambridgeesol.org/exams/fce/index.html
http://www.cambridgeesol.org/exams/cae/index.html
http://www.cambridgeesol.org/exams/cpe/index.html

日本での試験日程については最寄りのセンターで確認しましょう。
http://www.cambridgeesol.org/japan/exam-centres/centres.php

2 : 【37.9m】 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:8) 【沖縄電 - %】 :2013/01/04(金) 08:30:09.02 .net
2get

3 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/06(日) 01:25:44.25 .net
>>1
スレ立て乙です!

4 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/06(日) 01:30:52.14 .net
上の公式サイトからも色々ダウンロードしたり出来るけれど
TOP TIPS FOR のシリーズは安いし取りあえず参考になると思う

5 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/06(日) 13:20:14.77 .net
The Official Top Tips For FCE with CD-ROM
http://www.amazon.co.jp/dp/1906438765/

The Official Top Tips For CAE with CD-ROM
http://www.amazon.co.jp/dp/1906438773/

6 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/06(日) 13:22:09.87 .net
IELTSなんかでもそうだけど、試験の形式には慣れておいた方が良いと思う
そうじゃないと何をして良いのか迷うことがあると思う

7 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/08(火) 08:36:06.77 .net
Speakingはペアが朝の時点で大体わかるから
休み時間に話して仲良くなっておくと吉

8 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/09(水) 23:30:10.82 .net
日本ではFCE以下は受ける人いないのかね?

9 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/10(木) 23:30:24.50 .net
新形式のCPEの問題集
http://www.amazon.co.jp/dp/0194577368/
http://www.amazon.co.jp/dp/1107691648

10 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/11(金) 11:32:35.30 .net
>>9
え、変更なの?と思ったら

> New version of Cambridge English: Proficiency from 2013
>   In 2013 (the 100th anniversary of the launch of Cambridge English: Proficiency)
>  Cambridge ESOL will be introducing a new revised version of the exam.
>  This new version is the result of a comprehensive review of the exam completed
>  over a number of years.

なのね
これ知らなかった!

11 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/12(土) 13:32:59.91 .net
ケンブリッジ英検は結果が出るまで時間かかるからなあ。

12 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/13(日) 17:41:57.45 .net
宣言されないレベルでも難易度少しずつ変わってる?

13 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/14(月) 13:30:07.04 .net
CPEから順番に見直すのかな?
それとも2008年の改訂の時ってCPEは含まれてなかったんだっけ?

14 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/17(木) 19:35:58.42 .net
Common mistakesシリーズは薄いけど意外と勉強になる

15 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/21(月) 04:39:57.12 .net
>>11
全部イギリスで採点してるからでしょ

16 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/22(火) 17:21:47.61 .net
過去問集買ってきた

17 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/25(金) 22:23:16.24 .net
全部イギリスで採点してるの?
じゃあ他の一部の試験みたいに受験した国によってちょっと結果が違ってくるってのはないのかな?

18 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/27(日) 22:24:36.61 .net
ケンブリッジ英検は、やはりあまり知られていないのだろうか…

19 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/28(月) 21:15:30.10 .net
Yahoo!知恵袋あたりでケンブリッジ英検持ってますってどや顔したら
日本では何それ状態だったって質問見たな

20 :名無しさん@英語勉強中:2013/01/30(水) 23:16:04.24 .net
まあやっぱりそんなものかも知れないね

21 :名無しさん@英語勉強中:2013/02/02(土) 01:07:20.34 .net
とにかく過去問を解いた方がいい

22 :名無しさん@英語勉強中:2013/02/07(木) 23:29:52.06 .net
CAE受けたいんだけど、どの対策本買えばいいか全然わからん。
どこかにサンプル落ちてない?

23 :名無しさん@英語勉強中:2013/02/08(金) 00:49:37.77 .net
今公式サイト落ちてるっぽいけど公式でもただで過去問少しだけ落とせるよ
個人的には
The Official Top Tips for CAE with CD-ROM
は安いので、何を買ったら良いか考えるのは
これと公式の過去問を見て、試験の傾向と自分の現状を比較してからで良い気がする

CAEだとそれ向けの文法問題集もあって、そのへんは一人でやれるけれど
result系のテキストとかは、教師やクラスメイトがいないと退屈するかな、という気がするかな

24 :名無しさん@英語勉強中:2013/02/08(金) 01:57:07.84 .net
>23
ありがとう!
公式の無料過去問は持ってるんだけど、それだけじゃどうしようもなくて困ってたもので。
早速Top Tips発注するわ。

25 :名無しさん@英語勉強中:2013/02/09(土) 01:29:46.06 .net
>>22
大きい教科書だと知っている範囲ではこれが一番独学向けだと思いました。
http://www.cambridge.org/gb/elt/catalogue/subject/project/item6647417/?site_locale=en_GB

26 :22:2013/02/09(土) 23:47:35.37 .net
>>25
ありがとうございます。
ご指摘通り独学です。
この Objective の Writing も独学でできそうですか?
そうだと良いのですが。

27 :名無しさん@英語勉強中:2013/02/12(火) 02:35:40.14 .net
>>26
22さんがWritingで何を不得意とされているか次第ではないでしょうか?

細かなミスなどを直してもらう必要がなければ
CAEのWritingは課題がある程度決まっているので
そのためのパターンを身につけるのが早いと思います。
それはObjectiveでも出来るでしょうし
あるいは有料の過去問集の解答を叩き込むのでも良いかもしれません。
(一冊あたり載っている数が多くないのが辛いところですが……)

ただやはりWritingは誰かにチェックしてもらった方が確実だとは思います。
それが無理であれば型を身につけるのが確実ではないでしょうか。

28 :26=22:2013/02/13(水) 01:14:58.38 .net
Top Tips for CAE が届きました。
が、帰りが遅かったのでまだ中を見ていません。
しかし、GIU のような大きな本を想像していたので、小ささと薄さにちょっと驚きました。。。
明日(正確には今日)見てみます。

>>27
コメントありがとうございます。
まずはTop Tips 見てみますね。

29 :22:2013/02/15(金) 00:42:06.26 .net
CAE のWriting だけど、無料過去問やTop Tips 見たら、なんとかひとりでやれそうな感じがしました。
でも、Objective のWriting folders がどういうものか購入前に知りたいというのもあります。
というわけで、丸善、紀伊国屋、ジュンク、八重洲あたりで探してみます。

30 :名無しさん@英語勉強中:2013/02/15(金) 08:22:47.53 .net
IELTSに比べたら課題パターンが明確な分
独りでも対策しやすいんじゃないかな?

31 :22:2013/02/15(金) 13:50:27.16 .net
IELTS は良く知らないんですけど、確かにCAE はパターンが明確ですね。
>>27で言われている通り、「型を身につける」のが良さそうに思います。
いくつかの模範回答とちょっとしたパターンの説明ががあればなんとかなるように感じました。

それにしても、TOEFL対策本はたくさん出回っていて、IELTSも最近は少し本が増えてきたのに、
ケンブリッジ英検の対策本は見かけないね〜。これじゃあ受験者増えないよねぇ。

32 :名無しさん@英語勉強中:2013/02/27(水) 09:17:34.08 .net
FCEあたりは日本語の対策本があっても良いかもね

33 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/03(日) 07:27:14.94 .net
対策本は英語でもFCE, CAE, CPEとレベルが上がるほど数が少なくなるのだ。

34 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/14(木) 19:39:07.04 .net
また検定の週末がやって参りました
今回も仲良く合格を目指しましょう

35 :名無しさん@英語勉強中:2013/03/17(日) 00:07:37.93 .net
リスニングの最中に試験官が後ろでがさごそしていてうるさかったナリ・・・

36 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/02(火) 01:45:37.24 .net
日本でCPE持ってる人とか何人いるんだろ

37 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/12(金) 21:16:00.72 .net
海外だと有名な資格なの?

38 :名無しさん@英語勉強中:2013/04/24(水) 05:07:25.65 .net
それなりに

39 :名無しさん@英語勉強中:2013/06/05(水) 21:06:31.88 .net
今度受けるんだ

40 :名無しさん@英語勉強中:2013/06/20(木) 01:08:55.20 .net
質問しに来たけど人いないんだなココ…
FCE受けようと思うんだけど、TOEIC650点しかない。
半年〜1年くらい勉強したらいけそうかなぁ。

41 :名無しさん@英語勉強中:2013/06/20(木) 07:24:17.98 .net
>>40
TOEIC650ならFCEの一つ下のほうが現実的でしょう。

42 :名無しさん@英語勉強中:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN .net
>>40
独学だと辛いかもしれないけれど
きちんと習えば大丈夫だと思うよ

43 :名無しさん@英語勉強中:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN .net
CPEって就職の役にたつ?

44 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
就職先によっては

45 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
CPEとCAEを受けようと思うけど、
和書でテキストや問題集はないよね?

洋書でも数点、しかも今年の改訂に沿ったのは公式とピアソンぐらい?
HPでもサンプル問題はわずかだし、勉強の素材がないことには対策ができないよ。

46 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
>>45
和書は無いです。しいて言えば植田一三氏の本に少し載っているくらいです。
http://www.amazon.co.jp/dp/4860641272/

洋書ならこういうのもあります。
http://www.amazon.co.jp/dp/0194577368/
http://www.amazon.co.jp/dp/1107621569/

47 :45:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
>>46
Oxfordも出しているんですね。ありがとうございます。
植田一三氏の本はチラ見でいい感じでしょうか?

それにしても、世界で多くの人が受けると思われるのに、
案外書籍がないですね・・・。
TOEFL対策本などで代用しているのでしょうか?

48 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
>>47
>植田一三氏の本はチラ見でいい感じでしょうか?
そうですね。問題の例が載っているだけなので。

日本だと受験者自体が、IELTSやTOEFLに比べて少ないと思います。
IELTSだと教室が満杯になるのに、ケンブリッジ英検は20人程度とかです。

49 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
英語圏でも対策本が少ないのは、
IELTS や TOEFL に比べて癖が少ないテストだから、というのもありそう。
(Writing と Speaking は、独特の形式に慣れておいた方が良いけれど)

実際、対策本を見たら分かるけれど
W と S 以外の部分は、ほとんど一般的な文法や表現の復習になってる。

50 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
世界じゃ300万人が受験してるって本当かな?
日本どころかアジア圏、アメリカ圏でも全然知名度なさそうだけど、
ほぼヨーロッパ圏だけで300万人も受けてるって事?

51 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
日本だけでも英検とTOEICで400万人ぐらい受験者がいるんだから
ヨーロッパでそれに代わるものがケンブリッジ英検だとすれば300万人ぐらい受験者が
居ても不思議はないだろう。

TOEFLやIELTSは留学や移民という別の目的があったからに日本市場にも
食い込めたけど、ケンブリッジ英検は先行する英検やTOEICに行く手を阻まれて
中々普及してないってだけの事だろう。

52 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
実際日本でケンブリッジ英検受けるぐらいならただの英検受けた方がまだましてな
状況だろうしな。イギリス英語やりたいならIELTSだってあるんだし、
むしろ日本に住んで何でケンブリッジ英検なんて受けようと思う人間がいるのか不思議w

53 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
日本英語検定協会と共同開発したというSTEP BULATSは4技能全部受けても受験料が1万円らしいね。
普通のケンブリッジ英検よりこっちの方がいいんじゃない?
団体受験しかないけど、英会話スクールで個人受験受け入れている所もあるみたいだし。
まあでも共同開発で日本でしか通用しない試験なんか作るより世界共通のBULATSそのままやった方が
いいんじゃないの。って気はするけどね。

54 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
英検は少子化で先細りだからTOEICに対抗する新試験が欲しい。
でも単独ではTOEICの磐石体制を崩すのは難しい。
という訳でSTEP BULATSの登場となったんだろう。
受験料はお試し期間で安くしているだけで普及してきたら値上げすると思う。

55 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
>>53
ケンブリッジ英検は日本の英検と受験層が被ってるから連携しても
おいしい所取りされるだけなんだよな。
むしろ語学学校と連携して日本英検を追い落とすぐらいの気でやらないと。

実はKETの下にもYLEってのが三段階あって一番下は英検5級に相当する。
しかも日本英検と違ってYLE段階から4技能すべて試験範囲に入ってるから
本格志向の教育ママに受け入れられる可能性も高い。
大人相手の試験は階級認定式よりスコア式のIELTSとかのほうが
いいに決まってるんだからケンブリッジが推進するべきなのはむしろこっちだろう。
目先の試験官確保に目がくらんでSTEP BULATSなんて始めたのも失敗だったけど。

56 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
家の子に受けさせようかと思って調べたらYLEって東京からだと長野県の松本まで行かないと受けられないみたい・・。
いくらなんでも遠すぎ。KETでも英検3級レベルだから大差ないけど。。

57 :名無しさん@英語勉強中:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net
英検5→4と受けてその次からKET→ケンブリッジがよさそうやね。
16歳からはIELTSで。

58 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/01(日) 12:35:23.35 .net
留学とかだと実際にはIELTSが使われてCPEとか持ってても
使い道ない気がするんだけど・・・

59 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/20(金) 06:09:02.83 .net
CAE、CPEあたり持ってればオックスフォード大学、ケンブリッジ大学始め
有名大学や企業、政府関係でも認定機関は多いよ。
http://www.cambridgeenglish.org/recognition/index.aspx?s=1

60 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/21(土) 17:52:40.58 .net
English/英文法・語法・表現・読解

http://skredu.mods.jp/et/nyeibun.pdf
http://skredu.mods.jp/et/nyeibunans.pdf

http://skredu.mods.jp/et/nyeihy.pdf
http://skredu.mods.jp/et/nyeihyans.pdf

http://skredu.mods.jp/et/nyeido.pdf
http://skredu.mods.jp/et/nyeidoans.pdf

61 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/29(日) 02:49:39.90 .net
>>59
IELTSの代わりに使える場面とかあるのかな

62 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/30(月) 16:46:45.24 .net
この検定凄くいいよ
CAE、CPEは英検1級の問題より明らかに難しい、かつ良問
取れたら自信つくだろうなあ

63 :PSG:2013/10/09(水) 21:39:53.15 .net
>>62
>CAE、CPEは英検1級の問題より明らかに難しい、かつ良問

STEP英検1級より難しいのは同意だが、良問かどうかは疑問符。なんか変な試験という感じがした。
それと、受検料が高すぎる。STEP英検みたいに、ペーパーテスト合格者のみに面接をすることにすれば安くなるはず。
それに、STEP英検と同様に、面接で落ちてもペーパーテストなしで再受験を1年間認めろ。

64 :PSG:2013/10/09(水) 21:50:39.55 .net
それと、成績がABCDEででて、ABCが合格となっているが、ABCDEじゃなく点数にしてほしい。

65 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/10(木) 15:36:53.12 .net
・オックスフォード大学
ケンブリッジ英検CAEグレードAもしくはCPEグレードB以上
IELTS全ての項目で7,0以上

・ケンブリッジ大学
ケンブリッジ英検CPEグレードB以上
IELTS7,5以上 全ての項目で7,0以上

66 :博士(学術):2013/10/10(木) 23:05:23.87 .net
>>65それ、どこからの引用?すべての学部や課程でrequirementsが同じなんてありえないと思うけど?

67 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/14(月) 14:30:14.10 .net
>>65
IELTSで入るのとCAE/CPEで入るのとどちらが良いのか微妙な点数だな

68 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/15(火) 01:51:46.80 .net
caeで入れるなんてすごいな
ソースが無いのが残念

69 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/15(火) 02:43:03.12 .net
CAEなんて一級合格者なら一ヶ月対策するだけで7、8割は受かる
それでオックスフォード、ケンブリッジはさすがに信じられん

70 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/15(火) 04:30:38.01 .net
ケンブリッジ英検の本家にどの資格が必要かまでは書いてあったと思う

71 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/15(火) 04:32:16.78 .net
>>69
受かるけどGrade Aとれるかは微妙じゃないか?

72 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/15(火) 10:09:37.72 .net
>>69いや、Oxbridgeでも立派に通用しますよ。Oxbridgeでもコースによって違いはありますが、IELTS7.5, CPEのC, CAEのBでOKというところが多いですよ。
もちろん、英語の成績だけで入れるわけもなく、推薦状や成績や研究計画書が重要なわけですが。

73 :会計金融専攻:2013/10/15(火) 19:37:00.22 .net
CPE対策でいい本やサイトを教えてください。

74 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/17(木) 10:19:00.38 .net
少し時間かけてFCE受験対策したいですが、関西圏でもスクールとかありますかね?

75 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/17(木) 10:20:56.70 .net
>>74British Councilに問い合わせましょう。

76 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/17(木) 20:08:54.27 .net
>>74
関西ではこういうところがありますね。時々IELTSやCambridge英検の模試もしています。
ttp://www.phillip-james.com/

77 :74:2013/10/18(金) 10:56:11.91 .net
>>75
>>76
有り難うございます。
当方、留学経験は無く中学時代に取った英検3級しかないレベルですが、FCE合格を目指せるレベルに達するには相当な時間がかかりますかね?

78 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/18(金) 14:34:24.10 .net
>>74

当方、昨年夏にFCE受験し、C合格でした。(直前3ヶ月前から過去問を中心に勉強していました)
先週英検の準1を受け、英作文抜きで8割の正答率でした。
普段特に英語に関わる仕事についているわけではなく、好きな海外ドラマを字幕付でみている程度です。
ちなみに、主観ですが、準1よりFCEの方が難しいかな、、と思います。(特にリーディング)

79 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/20(日) 21:35:09.97 .net
>>77
それだけだと何とも言えないけれど
過去問まずは見てみたら?
ネットで無料でもある程度公開されてるから

80 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/12(火) 07:20:28.79 .net
いつかCPEを取るんだ・・・

81 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/18(月) 19:17:51.71 .net
頑張ってね

英検一級合格ギリギリ合格したばかりなんだけど、3月集中勉強したらCAE受かるかなあ
先にFCEとったほうがいいかね?

82 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/18(月) 21:15:52.48 .net
CAEとFCEは形式ほとんど同じで難易度が少し違う感じだから
英検一級持ってるならCAEいきなりでもいいんじゃない?

83 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/18(月) 22:07:02.69 .net
ありがとう
合格っていっても二回目で超ギリギリなんだけどね

84 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/18(月) 22:28:50.86 .net
FCEもCAEもIELTSとは違った形で独特なライティングをこなせるかが
他の試験との関係で鍵になるから、そのあたり行けそうか見てみたら良いのでは?

ただ、勉強もかねてやるのなら、FCEから順番に受けても無駄にはならないと思うけど。

85 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/19(火) 14:08:13.30 .net
資格取得が目的ではなく、イギリス英語が好きでケンブリッジ検定は日常の英語が勉強できそうで楽しそうだなと興味わいたんです
ただ試験のための勉強はもう最後にしたくて、CEAに短期集中で全霊を注ぐかのんびりFCEからにするか迷う

とりあえず過去問見てきます
ありがとう

86 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/23(土) 08:21:44.64 .net
イギリス英語だとIELTS、ケンブリッジ英検、BULATSぐらいかな?
でもBULATSだけ受験料が半額ぐらいなんだよね。
試験会場もケンブリッジ英検と大差ないし、特にどっかにスコア提出
しなければいけないとかじゃなければBULATSでいいんじゃないかな?
就職関連ならBULATSの方が受けがいいだろうし。
イギリス英語って日本語の教材はあんまりないから勉強は洋書だろうね。

87 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/23(土) 19:45:35.97 .net
>>55-57
YLEぐらいなら簡単だから過去問とか模擬試験問題買ってきて
親が採点してやればいい。

88 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/23(土) 23:46:04.87 .net
BULATSはTOEIC SW対抗上の戦略価格だな

89 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/26(火) 06:39:04.76 .net
受験者数はケンブリッジ英検400万人、IELTS200万人、BULATS150万人だって。
日本だとIELTS>ケンブリッジ英検>BULATSだろうけど。

90 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/28(木) 08:42:49.50 .net
英検だとスピーキングが3級からで、ライティング準1級からだっけ?
ケンブリッジは英検5級レベルのYLEから4技能ありってのはメリットだわね。

91 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/29(金) 21:07:58.87 .net
まあケンブリッジ英検は日本の英検に相当する試験だからどっちかって言うと子供向けだよね。
二十歳過ぎたらIELTSかBULATSやった方がいいと思う。子供向けの学習サイトもあるよ。
http://www.bbc.co.uk/learning/schoolradio/
http://learnenglishkids.britishcouncil.org/en/
これなんか英語字幕も出るし、動画で何言ってるのかも分かりやすいから
子供だけじゃなくて英語初心者にもよさそう。
http://www.bbc.co.uk/learning/schoolradio/subjects/english

92 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/23(月) 22:39:22.83 .net
四技能ってのは重要だよなあ

93 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/25(水) 13:43:46.60 .net
CPE受験者or合格者いる?
あと少しで受かりそうなんだけど、なんかコツある?

94 :名無しさん@英語勉強中:2014/01/06(月) 19:56:38.60 .net
>>93
特にphrasal verbsをおぼえること。
求められる構文力はCAEとさほど変わりないが、語彙が要求される。
特にphrasal verbsは肝。

95 :名無しさん@英語勉強中:2014/01/07(火) 01:58:31.21 .net
みんな凄いなあCPE受かるとか自分にとっては雲上人だわ
CPEより合格難しい非ネイティブ向けのテストってあるのかね?

96 :名無しさん@英語勉強中:2014/01/14(火) 18:04:09.13 .net
>>93
リスニングの語句穴埋め問題は、正解語句を一瞬だがスローに読み上げる
リーディングの語彙変形穴埋め問題は、対策が功を奏す
そんぐらいかな、受かってないから俺ももっと知りたい

>>95
TOEICの満点とかかな
ガイドや通訳翻訳もむずいだろう、英語力だけじゃ受からないという点でね

97 :名無しさん@英語勉強中:2014/01/23(木) 20:59:49.85 .net
>>95
cpe受かってない
あと10点で合格だった

caeの参考書持ってる人教えて
作文の点が悪かったんだけど
どういう答案が点数高いって書いてある?

98 :名無しさん@英語勉強中:2014/01/26(日) 14:23:47.89 .net
CPE、俺もあと9点だったー( ; ; )

99 :名無しさん@英語勉強中:2014/01/28(火) 09:02:51.02 .net
次回受かると思う?
今日必着だよ

100 :名無しさん@英語勉強中:2014/01/28(火) 09:05:52.29 .net
昨日だった(涙)
サゲ

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★