2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス(英国)崩壊を祝うスレ En Unit 1

1 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 12:08:32.49 .net
[議論]イギリス(英語圏)がやってきたことは歴史的に正しかったのか?
イギリス崩壊を真剣に祝うスレ

2 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 12:10:04.52 .net
age

3 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 12:12:50.79 .net
アメリカに住むイギリス人やグレートブリテンがやってきたことは正しかったのか
ただの侵略ではなかったか

4 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 13:22:25.78 .net
実は偉人はスコットランド人。イギリス人、イングランド人とは何なのかまだ実体が掴めてましぇん。

5 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 13:31:56.85 .net
イギリスの由来

「イングランド」という名は、ゲルマン人の一派であるアングル人がそこに住んだことから、
「アングル人の土地」を意味する。
「ブリテン」という名は、
ギリシャ時代に、現在のブリテン諸島を指す言葉として「ブリトニ」という呼び名が生まれ、
次第にその中の最大の島をラテン語で「ブリタンニア(Britannia)」と呼んだことから、島名が「ブリテン」、そこに住む人が「ブリトン人」となった。
別に、トロイのブルトゥスがこの地の巨人を征服したという話もあるが、伝説の域を出ない。
「アイルランド」という名は、ブリテン島との対比で西側に位置することから、アイルランド語で「西側」を意味する「アイル」と、「土地」を意味する英語の「ランド」を合わせて出来た。
「スコットランド」という名は、アイルランドから渡って来たスコット人(ケルト人系)が、この地を統一したことに由来する。
「ウェールズ」という名は、この地に侵攻してきたアングロ・サクソン人が、南西部に追い詰めたブリトン人を「よそ者」という意味の「ウェアルフ(Wealh)」と呼んだことから。
実際には、アングロ・サクソン人の方がよそ者なのだが…。

6 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/09(水) 00:22:44.12 .net
世界の頂点だとか思ってそう
アジア人差別は本気で幻滅したなぁ

7 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/09(水) 00:55:18.44 .net
>>1
イギリスの歴史はよくわからない。
しかし、RPの美しさはわかる。独特なひびき。
あの魅力には、あらがえない。かっこいい。

8 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/09(水) 01:21:14.27 .net
?いつ崩壊したの?

9 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/09(水) 02:32:32.21 .net
今だに過去の栄光に縛られてる哀れな人たち

10 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/09(水) 02:35:47.11 .net
くだらん

11 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/09(水) 08:36:05.97 .net
崩壊するイギリスをながめながら悦に入って祝おう

12 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/09(水) 09:05:14.66 .net
崩壊するイギリスをながめながらワインを飲み悦に入って祝おう

13 :博士(学術):2013/10/09(水) 16:51:50.81 .net
来年、Scottish referendumがありますね。これでindependenceとなったらUK崩壊ですね。
なぜならUKとは1707年のThe Act of Unionに基づいているから。
Ireland統一にもつながりますね。

14 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/09(水) 17:36:34.34 .net
世論調査じゃ独立反対派のほうが優勢らしいがw

15 :博士(学術):2013/10/09(水) 18:01:40.34 .net
England/Wales/Northern Irelandはアングロ法で、Scotlandは大陸法だからややこしくて困るんだよ。

16 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/09(水) 19:08:37.89 .net
イギリスはオワコンだから崩壊を願わなくても自滅してるといったほうがいい。
少し前に、死亡税をイギリスの政府が採用しようとしているが、不評で、
死者にまで税金を課すつもりかと批判されているとあった。その後イギリス政府はその
案を撤回したとおもう。日本はというと、伊藤元重という東大教授さんが、
死亡税を税調かなにかで提唱したとあった。イギリスのニュースを読んだのだろう。
イギリスで出されたものを、そのまま日本で繰り返すのか?しかも撤回されたものを
日本で通すつもりなのか?といぶかしくおもった。死亡税というのは死者の財産に
課税するということだ。日本だと相続税というのがあるが、その課税の最低所得が
かなり高い。これをもっと低くして、貧しい人からも税金をとる。相続税率の累進制
については緩める(所得税率を引き下げて金持ち優遇をする一方で、消費税率を
あげ貧しい人から税金をとるみたいなものだ)。イギリスはオワコンの国だから
イギリスの真似をすると日本もオワコンになってしまう。

17 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/13(日) 14:52:58.75 .net
英語スレに来るやつは知らないだろうが、イギリスは実は既に崩壊してた。良いことである。

18 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/13(日) 14:56:29.16 .net
イギリスとかw

19 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/14(月) 00:05:50.43 .net
>>16
すでに何度も真似しとりますがなw
そもそも死亡税と相続税を一緒に語るとか (笑)

20 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/14(月) 10:05:21.78 .net
>>19 い?

21 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/14(月) 10:07:11.88 .net
死亡税と相続税を一緒に語る必要はあるだろ。どういう人生設計してるんだ。

22 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/14(月) 16:02:18.30 .net
>>21
>>19はものを知らないアホな子というだけです。叱らないでくんしゃい

23 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/14(月) 19:45:17.22 .net
二一世紀夏季五輪 宴顛末

2004年 雅典(希臘)脂肪
2008年 北京(中国)満潮
2012年 倫敦(英吉利)浣腸
2016年 莉緒(伯剌西爾)脱腸
2020年 東京(日本)沈没

誰も言わないけど、7年後の日本は、都市部で南京虫が大発生するよ

24 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/14(月) 20:56:58.16 .net
>>23
DDTを都が撒かないといけないんとちゃいますか?終戦後すぐのように

25 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/20(日) 02:51:18.42 .net
プリンスオブウェールズ撃沈が痛かったな

26 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/21(月) 02:26:57.29 .net
ほんの数年前まで眼鏡をかけた日本人をあざ笑い、イエローモンキー扱いしてた国だぜ。英国好きなやつはどうかしてるだろ。

27 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/21(月) 02:36:31.20 .net
イギリスの日本落としは、まあお家芸だよな。

28 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/25(金) 18:09:51.85 .net
日本の原爆投下を指揮していたのは、ウィンストンチャーチル。

29 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/25(金) 18:14:02.85 .net
チャーチルて日本人大嫌いだったよね

30 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/25(金) 18:23:37.43 .net
>>26
悪かったな、イギリス好きで。

31 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/25(金) 19:00:02.93 .net
まあ世界で起きている様々な問題にイギリスと英国人が関与しているといっても過言ではないからな。
良くも悪くも。

32 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/25(金) 19:07:33.29 .net
アングロサクソンて本当迷惑

33 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/25(金) 21:19:30.83 .net
>>26
今もだが?

34 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/28(月) 22:42:28.89 .net
若者の米国離れ・・・まさかカナダより下とは

(Be ランキング)あなたが好きな国旗のデザイン
(朝日新聞 10月26日)

1位 イギリス 764票
2位 フランス 504票
3位 スイス  461票
4位 カナダ  413票
5位 アメリカ 357票
6位 イタリア 316票
7位 スウェーデン 178票
8位 ブラジル 177票
9位 ドイツ 167票
10位 トルコ 142票
10位 フィンランド 142票
http://www.asahi.com/be/articles/TKY201310230076.html
http://www.asahi.com/be/gallery_e/view_photo.html?be-pg/TKY201310230044.jpg/625

35 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/28(月) 22:45:31.76 .net
個人的にはブラジルが好きだなー

36 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/29(火) 20:55:25.35 .net
イギリスは、スコットランドとイングランドの旗をあわせて今の旗になったわけだし、
星条旗の星は州を表しているんだろうけど、それでは
日本の日の丸のシロとアカはなにを表しているんですか?戦争で失われた国民の
血の赤ですか?

それから星条旗よ永遠なれは、独立戦争の時に星条旗がひらめいていますようにと
いう歌でしょう?星が州を表すなら、独立戦争のときの旗の星の数と、今の旗の星の数は
ちがうのではないでしょうか?どなたかおしえて

37 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/30(水) 00:53:39.00 .net
イギリスより日本のほうが先に崩壊しそう。

38 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/30(水) 17:34:54.60 .net
>>37
いやイギリスのほうが先だよ
だって、国債を外国が所有してるのがイギリスだから

外国の国債購入者が逃げないようにしないといけないし、
そのためには増税をしたり、財政引き締めをしてお金を作り出す
必要があるから

39 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/30(水) 17:51:02.39 .net
イギリスは核兵器持ってるからイギリスを攻めようなんて国はないけど
日本は核兵器持ってるから中国韓国北朝鮮が攻めてくるかもしれない。
平和ボケして備えのない日本はそうなったらもうおしまい。

40 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/30(水) 18:10:07.36 .net
>>39
日本は米軍の核の傘で守られてる。鉄壁のシールド

41 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/30(水) 18:19:43.17 .net
核の傘なんて幻想にすぎないというのは今や常識だよ。
中国が日本に核を打ち込んでアメリカが報復として中国に核を打ち込めば
今度は中国がアメリカに核を打ち込む。
自国民を危険にさらしてまで日本を守る気なんてアメリカにはない。
中国もそのことをよくわかってる。

42 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/30(水) 22:57:18.44 .net
>>41
それはどうかな?アメリカさんを見くびりすぎなんじゃないだろうか?

43 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/30(水) 23:06:35.48 .net
>>41
完全同意

44 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/31(木) 01:40:29.78 .net
>>42
見くびるとはどういう意味か?
日本を守る気なんて無いって言ってんのに。
白人がわざわざ平たい顔の人種を守るわけないじゃんw

45 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/31(木) 13:38:44.10 .net
つまり、日本も核持とう、ということを言ってるんだね?

46 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/31(木) 14:11:58.12 .net
日本だけじゃなく韓国も北朝鮮もイランも東南アジア諸国も中東諸国もみんな核を持ったほうがいい。
アメリカによるイラク侵略戦争も実際にはイラクが大量破壊兵器を持っていなかったから起こった。
イラクが核を持っていればあの戦争は起こらなかった可能性が高い。
アメリカ、ロシア、中国といった核大国は核廃絶運動を嫌がっている振りをしてるけど本当は喜んでる。
核廃絶運動が高まれば自分たち以外の国が核兵器を持てなくなるからだ。
だから核廃絶運動を裏で操って煽ってるのは核大国だ。
核大国が一番嫌がってるのは自分たち以外の国々が核兵器を持つことだ。
自分たちだけが核を独占しているという特権が崩れるからだ。
野球とかでもよくいうでしょ。相手の嫌がることをやれと。
だから核大国が一番嫌がることすなわち多くの国々が核を持つようにすべきなんだ。

47 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/01(金) 03:47:35.56 .net
せやろな

48 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/02(土) 22:09:23.86 .net
>>46
核兵器もったら、核実験やらなあきまへんがな。どこでやるんですか?

49 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/03(日) 02:37:30.16 .net
地下でやればいいだろ。
そういえばイスラエルは認めてないが核兵器持ってるらしいけど核実験はやったのかな?
やらなくても別にいいの?

50 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/04(月) 10:45:43.14 .net
イギリスとアメリカは崩壊してるが、原爆を落とされることはないな。
なぜなら、ユダヤ国が原爆を管理しているからだ。WWU以前からね。
イギリスとアメリカはユダヤの基地みたいな国。アメリカが嫌われてるのはユダヤがいるからといっても過言ではない。

51 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/04(月) 10:47:27.04 .net
アメリカ嫌いなんじゃなくて
ユダヤ嫌い

52 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/04(月) 11:00:01.78 .net
>>46 イラクが大量破壊兵器をもっていようがいまいが、戦争は起こってた。
ユダヤ人の聖書に「エジプトの川から、ユーフラテス川まではユダヤ人の土地」
とあるため。

”創世記15:18 その日、主はアブラムと契約を結んで仰せられた。「わたしはあなたの子孫に、この地を与える。エジプトの川から、あの大川、ユーフラテス川まで。”

53 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/04(月) 13:28:43.09 .net
>>49
どこの地下でやるんですか?使用済み核燃料の最終処分地すら決まって無いのに

54 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/11(水) 12:37:36.14 .net
虚業国英国は王室に権威があるだけで、一般国民の生活は散々たるもんだよ。英語化は間違い。
金融大国は崩壊する。実業を大切にしてるドイツは底力がある。

55 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/30(月) 14:45:41.53 .net
アングロサクソンって実はイランにいたから皇室と親戚だけどな。

56 :名無しさん@英語勉強中:2014/01/01(水) 11:26:50.87 .net
>>54
そもそもヴィクトリア時代が有名でそれだろ。
連中の水準が劇的に向上したのわ
@日露戦争の大規模租借(米英融資枠およそ40から60%)
A義和団のハイパー賠償(シナのGDPの2倍)
B一次大戦の賠償
の3大賠償その他による戦争特需と恐喝で積み上げたもの。

なんだから、もっといえば18世紀まで完全な田舎で経済と大衆水準が未開、鉛筆と学問の普及は増し程度だったが、典型的な中規模人口二等国家だった。
それが阿片賠償→日本賠償と日本近代化輸入特需→日清戦争→日露戦争→義和団→ww1
での上澄み特需でバブル的に水準向上しただけ。
以降は見事に大衰退でむしろ以後経済と水準は二級のまま

これが現実、歴史の長さで見ればある意味半万年二等国家
二等国家学問貴族特権文化未開
がサクソンの国定

57 :名無しさん@英語勉強中:2014/01/10(金) 20:52:25.16 .net
【日英中】「尖閣を中国にあげたら?世界を危険に晒す価値があるのか?」 BBC司会者、日中大使を招く番組で日本大使を一方的に批判[01/10]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389352180/
【英国】「尖閣を中国にあげれば?」「世界を危険にする価値が尖閣にあるの?」BBCトーク番組、日本大使を質問攻めに★2
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389354256/

58 :名無しさん@英語勉強中:2014/02/09(日) 13:32:57.22 .net
イギリス(英国)崩壊をやりたいなら、ロスチャイルド財閥とスイスの破壊。
そんなの無理すぎて誰もやらないだろ。

59 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/03(土) 14:19:20.62 ID:oY9Xp6bU.net
天皇陵の中はからっぽ。
なぜかというと明治時代に造幣局で技師として働いていたイギリス人William Gowlandが勝手に盗掘してイギリスにもって帰ってしまったから。
今は大英博物館にあるが、すべてかどうかわからない。
当時、日本人が天皇陵を荒らすなどということはないから、警備はまったくなかった。
盗賊根性のイギリス人が勝手に持ちさってしまった。
世界中から盗掘したものが並んでいるのが大英博物館。
各国の返還要請は無視している。
日本の研究者が見たいときには、大英博物館に借りなければならない。
William Gowlandは天皇陵研究の父とかいわれている。
まったくばかげた話。
ほんとうに重要なものは消失しているのかもしれない。

60 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/06(火) 03:37:45.54 ID:ho+/KEit!.net
日本人の愛国者には、寒気がする。
自分が1番うえだとおもって、多国を見くびる。バカにする。差別する。また、日本について少しでも客観的なことを言う外国人は、反日だの差別だの騒ぎだす。自分は他国にやるくせに
ヨーロッパ国家に対しては、とっくに過去の蛮行を持ち出して猛烈批判、差別的発言をする。しかしアジア諸国に過去を持ちだされると、きれる。過去のことだ、挙げ句の果てにタダシカッタと正当化。少しでも、日本に対して不満をいえば、日本人じゃない!なんて騒ぎ出す。
こんなやつらがネットの世界から出てこないとをねがう

61 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/06(火) 19:00:37.97 ID:idER75id.net
ローカルルールも読めないんだろうか
>>1がイギリス好きだろうが嫌いだろうがどうでもいいわ
国家や政治に関する話なら板違いだ
削除依頼出しとけヴォケが

62 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/29(木) 15:07:17.97 ID:Nk+C3Krm.net
イギリスは崩壊してるようにみえてアメリカから搾取して操作してるぞ。
FRBのなかにもイギリス勢いるし、裏から巧妙にいまだに世界の冨吸い上げ、
紛争焚き付けてるよ。グローバリストはアメリカという国家さえどうなっても良い
国籍を持たないアイデンティティの無いやつらだから、一般の哀れなアメリカ人は
かなり悲惨な目にあってる。

63 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/02(月) 22:17:18.34 ID:Ac2WA/sk.net
もしかすると大戦で悪いのは中国だったかもな。きっと黄色すぎたか黒かったんだろう。

64 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/14(月) 13:15:41.30 ID:23egAODn.net
イギリスはEU離脱する気らしいから没落するだろ。
世界の多国籍企業のヨーロッパ本社機能がイギリスから、
英語話者率、英語話者人口の多いオランダ、ドイツや、
税金が安くて英語ネイティブのアイルランドに
移転するだろうからな。

イギリスなんてヨーロッパの金融拠点、英語窓口係として
持ってるようなもんなのに何を勘違いしてんだか。

65 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/14(月) 14:36:30.38 ID:pKuwUXsF.net
>>61 批判精神もないクズだな。クズの佐害は黙ってね。

66 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/16(水) 16:02:07.91 ID:w/xUfS+W.net
>>64
ほんとEUか、せめてドイツが英語公用語化してくれれば
イギリスなんてEUにとっても世界にとってもいらない子なんだけどな。
そもそもEUは加盟国すべての公用語をEUの公用語にするとか
馬鹿かと。そんな膨大な翻訳作業付きじゃせっかくの国家統合の
意味も半減する。

67 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/07/16(水) 18:39:00.10 ID:iLhCJE0z.net
>>56
>これが現実、歴史の長さで見ればある意味半万年二等国家

古代とか中世なんて関係ねえじゃん。
問題は近現代。
イギリスは近代では世界でダントツの超大国。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E5%B8%9D%E5%9B%BD
大英帝国はその全盛期には世界史上最大の帝国であり、唯一の超大国の地位にあった。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%A3%E6%A5%AD%E9%9D%A9%E5%91%BD
イギリスで産業革命が始まった要因として、原料供給地および市場としての植民地の存在、
清教徒革命・名誉革命による社会・経済的な環境整備、蓄積された資本ないし資金調達が容易な環境、
および農業革命によってもたらされた労働力、などが挙げられる。
これらの条件の多くはフランスでもそれほど変わることはなかったが、唯一決定的に違ったのが、
植民地の有無である。

68 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/17(木) 14:36:49.90 ID:+CwUFMwh.net
日本の方がよほど危ない!

69 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/17(木) 14:41:30.93 ID:+CwUFMwh.net
日本は大学ペケ、金融ペケ、製造業斜陽、財政危機、年金破綻、隣国は敵。完全にオワコンじゃね?

70 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/18(金) 16:50:57.54 ID:Tm5klhTH.net
http://jihirog.air-nifty.com/blog/2014/06/bbc-2014---5-7f.html
これを見るとEUではイギリスが一番親日国家の部類なようである。
日本の対英感情もかなりいい方である。
ドイツの対日感情が悪い事も合わせて考えると、
日本の強い製造業とイギリスが強い金融業で競合してないから
両国民の感情も比較的良好に維持されているのであろう。
という事は日本人はイギリスの崩壊を願うより、
イギリスを盛り立ててEUで主導権を取ってもらった方が得策である。
今こそ、日英同盟復活の時だな!!

71 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/19(土) 00:58:14.44 ID:pRLK4FCq.net
まあ主に英国側から日英同盟復活という話があって日本側も特に反対する理由もない。
というのが現実なんだが、日本側の思惑と英国側の思惑が若干違うのも事実だろう。
日本側としては英国は英語が通じる進出しやすい対EUの貿易進出足掛かりであって
EU離脱されては困るわけだ。

英国の対日感情が比較的いいのも日本の製造業が英国に進出して雇用を提供している
からだが、それは英語の使えるEU圏国家としての地位があるからでEU離脱されてしまったら
日本企業が英国に進出する意味がなくなる。

対して英国はEU離脱時の保険として日英同盟を考えている節がある。いやだからEU離脱したら
日英同盟の前提が崩れるだろう。ってのに。英国がEUにとどまって親中的なドイツやフランスを
けん制してくれるなら日本側にとっても日英同盟は大いに意義のある事だが、EU離脱されては
英国側に利益があったとしても日本側にはほとんど実質上の利益がない。

中国との紛争時、英国が軍艦でも出してくれるならまだ意味があるが、遠くの極東まで英国が
態々軍艦出すか。EUに影響力を持つ英国なら日本にとっても利益はある。EU離脱した
ただの英国なら、オーストラリアと組んだ方がまだまし。というのが日本側から見た現実だ。

72 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/25(金) 04:38:53.25 ID:3q9+c523.net
>>1
イギリス英語総合2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1406053103/

73 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/12(金) 06:54:22.48 ID:R8YsqmUw.net
140年前は大英帝国と言って、世界中に植民地持っていて
アジアにもあっただろう?
とくに、インドのような人口大国も支配していた。
だから、日本は英国と同盟結ぶメリットがあった。

でも、現在は、そうではない。
豪州などの英連邦諸国はあるけど、それだって、人口構成が変わってきて
やがて、英連邦から離脱の可能性だってある。
現在でも、豪州は英国よりも米国寄りになってきているし、
そのうち、中国にも接近するかもしれない。

だから、日本は英国と同盟を結ぶメリットがなくなっている。
もはや、英国は、欧州の西端の辺境の小さな島国になって、
かつての世界帝国ではなくなっている。

74 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/15(月) 01:55:26.27 ID:xp/XkHOs.net
国際法に詳しい人に書き込んでいただきたい。スコットランドの独立投票でYESが過半数を占めたら、英国は崩壊したことになるのか?

75 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/17(水) 00:28:42.43 ID:eMLjXNCN.net
>>74
少なくとも連合王国としてのイギリスは完全に終わる
今までは斜陽とはいえ大国だったイギリスが辺境の島国に逆戻りすることになる

76 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/17(水) 02:14:00.03 ID:PXEW1tvK.net
予言スゲー!

77 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/17(水) 08:50:27.15 ID:qQQyQ6KD.net
>>75
人口で言うなら
僅か1割が減るだけなのに
影響大きいねぇw

78 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/17(水) 15:21:48.40 ID:eMLjXNCN.net
>>77
これでもだいぶ甘い予測だけどな
日本で言うなら日本の半分と1300万人が消えるんだぞ
普通なら内戦起こって国として保てなくなるレベル

79 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/06(月) 12:00:26.19 ID:mg+FzWua.net
2007年にスペインで起きたマデリンちゃん失踪事件。
この事件についてインターネット上で「荒らし行為」をしていた63歳女性が、
土曜日、マリオンホテルで死体となって発見されました。
警察は自殺として処理したとの事。

63歳女性はマデリンちゃんの両親のマクカーンさん夫妻について、
「娘を虐待しており、失踪の原因は彼らだ」等とインターネット上に書き込むなどしたとして、
「ネット荒らし」の一人として同定されていました。

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/10/05/1412530686446_wps_18_Brenda_Leyland_troll_who_.jpg
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2781377/BREAKING-NEWS-Internet-troll-targeted-McCanns-dead-hotel-room-days-fleeing-home.html

80 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/06(月) 12:01:34.49 ID:mg+FzWua.net
英捜査当局は16日、6カ月にわたる特別捜査の結果、
小児性愛の容疑者660人を拘束したと発表した。
その一部を児童への性的暴行や児童ポルノの映像所持などの容疑で訴追し、
400人以上の児童を保護したという。

特別捜査は、インターネットで児童ポルノにアクセスした人物を対象に実施。
拘束した660人の大半は、かつて捜査線上に浮上したことがなく、
医師や教員、元警官も含まれているという。

英国では、テレビ番組の元人気司会者が児童らに性的暴行を繰り返していたなど、
児童虐待が疑われる事件が最近、次々明らかになり、社会に衝撃を与えている。
http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014071601002062.html

81 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/06(月) 12:02:11.13 ID:mg+FzWua.net
英国人が11歳少女に対し買春行為を行ったとしてカンボジア当局に逮捕されました。

逮捕されたマイケル・ジョーンズ容疑者は調べに対し、
「複数回行った」と供述しているとのことです。

男については幼い子供と手を繋いで、また膝に女児を乗せている写真が撮られていました。
目撃者によれば抱きついたり、キスをする様子も目撃されていたといいます。

男は2013年4月をはじめ、複数回カンボジアを訪れており、
男を調査していた児童保護団体APLEの調べによれば、
「男はホテルに宿泊していたものの、それとは別に借りていた部屋で未成年の少女と接触していた。」
「男は少女の親族に対し部屋の賃料の支払いなどで合意していたとみられる。」と言います。

有罪判決の場合、およそ8年の懲役刑が言い渡されるとのことです。

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/08/03/article-2714891-2037C82600000578-741_634x495.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/08/03/article-2714891-2037C7EF00000578-133_634x506.jpg

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2714891/British-paedophile-suspect-pictured-walking-hand-hand-11-year-old-girl-Cambodia.html

82 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/06(月) 12:03:10.67 ID:mg+FzWua.net
「大人のおもちゃ」が体内に入ったまま取れなくなった無職の50歳男性。
彼は恥ずかしさのため病院に行かず、そのまま手遅れとなり死亡するという事故が起こりました。

ロンドンのナイジェル・ウィリスさんは自宅で振動する性的な玩具を利用していました。
しかし何かの理由で異物が取れなくなったと考えられています。
彼は痛みのためソファから動けなくなりました。

彼は高齢の母親と同居中であったにも関わらず、
恥ずかしさのためか助けを求めることはしなかったそうです。

そして5日目。
友人に助けを求めたことで男性は救急病院へ搬送されましたが、
すでに敗血症により手遅れであり…その2ヶ月後に息を引き取りました。

検死官は性的玩具により腸が穿孔し、そのために起きた敗血症が死因ではないかと考えています。
「彼は直腸に入れた振動する異物を取り除くことが出来なかった。」
「これは悲しいケースです。」
 

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2722829/Jobless-man-50-died-sex-toy-got-stuck-body-embarrassed-doctor.html

83 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/06(月) 12:04:12.26 ID:mg+FzWua.net
 マットレスと“性行為”をしていた英国人男性が逮捕された。

 25日付の英デーリーメール紙電子版によると、マーティン・グレゴリー・コール被告(52)は公然わいせつ
などの罪で、英国・北アイルランドのロンドンデリーの裁判所で起訴された。

 起訴状によると、コール被告は23日午前5時ごろ、同地の高齢者施設の駐車場に侵入。ズボンやパンツを
足首まで下げ、小型DVDプレーヤーで再生したポルノ映画を見ながら、露出した下半身をマットレスにこすり
つけていたという。

 DVDの大音量を聞いた施設の職員が通報した。

 コール被告は前科72犯で、そのうちの4件は性犯罪。最近は募金箱3つの窃盗で有罪になり、執行猶予中
だった。

 過去の犯歴から行動制限が課され、宿泊施設を予約できず、ホームレスの状態だったという。

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20140826-1356898.html

84 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/06(月) 12:06:15.90 ID:mg+FzWua.net
子供1400人を性的虐待 英中部、人身売買も
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140827/erp14082700480001-n1.htm

ロザラムで、昨年までの約16年間に少なくとも1400人の子供が組織的に性的虐待を受けていたことが26日、発覚した。
自治体の委託を受けた独立調査委員会が同日、報告書を発表した。
子供は誘拐され、殴られて脅され、国内の他の都市に人身売買されるなどしていたという。

11歳の少女が多数の男に強姦された例もあった。
被害者は、銃を突きつけられたり、ガソリンをかけられ火を付けると脅されたりした。

 虐待については、2002〜06年にも3件の報告があったが、地元当局はまともに取り合わず、対応を怠ってきた。
 10年に少女への性暴力で地元の男5人が実刑判決を受けたのを機に疑惑が 浮上。
自治体が昨年、調査を委託した。

85 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/06(月) 12:49:53.22 ID:8PFY7klb.net
united kingdomだと、連合王国なわけだから、uniteしてないわけで、各王国が自治を行っているといった印象だ。
逆に、Great Britainだと、大英帝国なわけで、こっちのほうがunite感は強い。まあでもスコッツは若干冷めた声で、グレートと言ってる事もしばしば。

86 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/06(月) 12:52:53.78 ID:8PFY7klb.net
グレートの訳は、やはり「やれやれだぜ。」になる場合もある。

87 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/09(木) 11:42:59.62 ID:hLTs37Mk.net
英国でエボラへの恐怖が広がり、同時に偏見による差別も拡散しています。

シエラレオネのコフィ君は毎年の恒例行事の一つ、短期留学生として英国のセントサイモンにある小学校で数日間を過ごす予定でした。
もちろんエボラなど感染症のテストは全てクリアしており、何も問題は無かったとのこと。

しかし学校の保護者の圧力に屈した校長は、コフィ君に対して学校に来ないよう通達を出したのです。

一方、保護者側は
「彼の出席を停止することは学校側の権利だ。」
「子供を危険にさらすことは出来ない。たとえ陰性だとしても、翌日には陽性になっているかもしれない。」
と述べています。

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2784698/British-school-bans-nine-year-old-Sierra-Leone-parents-feared-classmates-Ebola.html

88 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/09(木) 20:46:48.62 ID:hLTs37Mk.net
◆自暴自棄で横領続けたが…がんが思わぬ完治

英南部ボーンマスに住む女(61)は勤務先で総額約39万ポンド(約6800万円)の
横領が発覚し、刑務所で4年間を過ごすことになった。

がんになり、「どうせばれる前に死ぬ」と思い、7年にわたって横領を続けていたが、
がんは完治した。

地元メディアの報道によると、女はきょうだい2人をがんで亡くしている。
自身も死ぬと確信し、くすねた金で家族と豪遊していたが、治療が予想外の効果を挙げた。

産経ニュース 2014年10月8日15:20
http://www.sankei.com/world/news/141008/wor1410080024-n1.html

89 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/10(金) 13:39:25.05 ID:0KGmZzVy.net
英国人男性がマケドニアでエボラ疑いで死亡したニュースがあり、
イギリス、特に国際空港は大混乱が起きています。

ヒースローなどの国際空港ではスクリーニング対策を実施してきたとのことですが、
英国は米国などのような体温検査ではなく、アンケート調査だであったとして専門家から「不十分だ」と非難を集めていました。
死亡した英国人男性もこのアンケート調査から漏れたのだとみられています。

昨日のエボラ・パニックの広がり
■病院は感染者に対処できるかどうか訓練を実施…しかし必要な機材がないと警告
■英国運輸省は来週からシエラレオネ・ガトウィック間の直行便再開を停止
■保健機関の職員はエボラ感染者がオーストラリアに渡航したかどうかを調査
■米国保健当局は「エイズの出現以来、最大の健康危機だ」と述べた。
■60人がパリの社会協会の建物の中に隔離

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/10/09/1412893836863_wps_2_A_general_view_of_Termina.jpg

90 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/11(土) 01:45:02.36 ID:YN6pspVi.net
ホテルの食事が原因で女性が死亡するという事件の裁判が始まりました。

事件は2012年に起こりました。
エセックス州のホテルで七面鳥のクリスマスディナーを食べた46歳の女性がウェルシュ菌による食中毒により命を落としたのです。

当局はホテルを調査、調理に不手際があったこと、
そして調理責任者はキッチンの記録を改ざんすることでミスを隠そうとしたことが明らかになりました。
「調理責任者である被告は調理スタッフが安全手順に従わず調理していることを把握していなかった。」
「被告はその責務があったが、何もしなかったのだ。」

問題の七面鳥は調理時、冷蔵庫で保管し、また温度を計測記録する安全手順がありました。
しかしホテル側はそれをせず、七面鳥を放置したままの様子が監視カメラに記録されていたとの事。

被告
http://i1.mirror.co.uk/incoming/article4408322.ece/alternates/s615b/PAY-Ann-Marie-McSweeney.jpg

91 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/11(土) 19:45:34.28 ID:YN6pspVi.net
木木信吾が言うには、

「英国では噴火しそうな火山に登る馬鹿はいない!」

92 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/12(日) 16:02:28.18 ID:wT3eEGN4.net
ランカシャー州で他人の住居に侵入し、
置いていたテディベアに「穴を開け」て性行為をした男が逮捕されました。
テディベアの体内からは彼のDNAが発見されています。

逮捕されたポール・マウンテン容疑者は「性欲をもてあましていた」と供述しています。

男が侵入した小屋は離れとして使われており、
不審に思った住民が床の上に虐待されたテディベアを見つけたとのこと。

http://www.mirror.co.uk/news/weird-news/desperate-burglar-who-sex-teddy-4419001

93 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/16(木) 23:50:59.02 ID:LH6d7fAE.net
パキスタン少女を奴隷扱い、英夫婦に1700万円支払い命令
http://www.afpbb.com/articles/-/3029023
AFP 2014年10月16日 11:04 発信地:ロンドン/英国


【10月16日 AFP】英国の裁判所は15日、耳が聞こえなく口も利けないパキスタ
ン人少女を約10年間にわたり奴隷として扱っていた夫婦に対し、被害者への約
10万ポンド(約1700万円)の支払いを命じた。

10歳のときに人身売買の被害に遭い、英国に連れて来られた現在20代のこの女
性は、イリヤス・アシャル(Ilyas Ashar)被告(85)に繰り返し性的暴行を受
け、同被告の妻タラト・アシャル(Tallat Ashar)被告(69)からは使用人と
して扱われてきた。

被害女性は、寝室が5部屋ある被告らの自宅がマネーロンダリング(資金洗浄)
への関与の疑いで当局の捜索を受けた際、地下室に置かれた簡易ベッドで眠
っているところを発見・保護された。女性はその後に手話を学び、昨年行われ
た裁判で証言した。

裁判所は女性に支払われるべきだった金額を、10万1300ポンド(約1716万円)
と算出。この額は、2003年以降に10日間の休暇を除いて1日12時間、最低賃金で
被告夫婦に雇用されていたと仮定して算出された。また、被告夫婦は女性の代
理を装い社会福祉給付金を不正に受給していたため、その返金も命じた。

イリヤス被告には強姦(ごうかん)と人身売買、給付金詐欺で禁錮15年、タラ
ト被告には人身売買と給付金詐欺で禁錮5年の有罪判決が下されている。

94 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/18(土) 00:20:31.58 ID:wJ/xwsla.net
イギリスで男性二人がトランポリンで遊んでいたところ、
転倒したリグビーさんの顔をウォルシュさんがニードロップしてしまうという事故が起こりました。
衝撃によりリグビーさんは失神、また歯を折る大怪我、
そしてウォルシュさんも膝を切る怪我をおったとのこと。

しかし恐ろしいのはこれだけではなかったのです。
治療に当たったスタッフはウォルシュさんの膝に「リグビーさんの歯が残っている」ことを明かしました。
結果、残った歯により膝に重篤な感染症を引き起こすことになりました。

ウォルシュさんは今、病院の過失を追及するため弁護士に依頼しているとのこと。
病院側は「個別のケースについてはお答えできない」とコメントを拒否しています。

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/10/16/1413451581167_Image_galleryImage_FROM_JOHN_JEFFAY_AT_CASCA.JPG
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/10/16/1413451739618_wps_17_FROM_JOHN_JEFFAY_AT_CASCA.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/10/16/1413451738445_Image_galleryImage_FROM_JOHN_JEFFAY_AT_CASCA.JPG

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2795302/man-left-friend-s-teeth-embedded-inside-knee-bizarre-trampoline-accident.html

95 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/18(土) 00:40:05.20 ID:wJ/xwsla.net
「日焼け中毒症」
英国の19歳の少女がこの中毒により、日焼けだけのために莫大なお金と多くの時間を費やしています。

ハンナ・ノーマンさん(19歳)はほぼ毎日、日焼けサロン通いつめています。
その金額は月17万円に及ぶとの事。
1箇所だけでは1日の制限があるため、4つのサロンを行き来しているそうです。

彼女は完璧な日焼けをすることに夢中です。
14歳のころに経験した日焼けベッドにとりつかれ…
それ以来、小麦色の肌を追い求めているのだと言います。

「今、もっとも幸せよ。」と彼女は笑いますが、
十代のうちにサンベッドなど強力な紫外線で日焼けすることは皮膚癌の発症リスクが高いとされています。

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/10/17/1413536852209_wps_3_Hannah_Norman_19_from_Cwm.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/10/17/1413536782222_Image_galleryImage_Hannah_Norman_19_from_Cwm.JPG

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2796833/is-hannah-ultimate-tanorexic-19-yr-old-obsessed-getting-perfect-glow-splashes-1-000-month-sunbed-sessions-using-four-different-salons-day.html

96 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/18(土) 12:40:14.65 ID:wJ/xwsla.net
以前、強姦傷害罪で逮捕されたイギリス・ボルトンに住む22歳の男性、
リチャード・トーマスは被害者に謝罪した後にレイプをした。

1件目の犯行でリチャード・トーマスは20歳の被害者を呼び出して一緒にタクシーに乗り、
公園の静かなところで被害者に謝罪した後にレイプをした。

強姦罪で逮捕された彼が保釈期間にもう1人の女性を連れ出して
女性の首を絞めて性暴行しようとしたところ、駆けつけた警察によって逮捕された。
http://www.xinhuaxia.jp/social/49627

97 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/20(月) 22:24:59.91 ID:c/kMWWss.net
ブリストルの大学で心理学などを学ぶ男子学生(19)が数学の試験で落第し、
友人との約束通り、尻に「2次方程式の解の公式」のタトゥーを彫った。英メディアが伝えた。

過去に2度、落第点を取ってしまった学生は3度目となった場合の“罰ゲーム”を公言していた。
彫るときは「本当に痛かった」と学生。両親にはまだばれていないという。(共同)

http://i1.mirror.co.uk/incoming/article4454812.ece/alternates/s615/PAY-Rory-Kirkman.jpg
http://www.sankei.com/world/news/141020/wor1410200027-n1.html

98 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/22(水) 10:15:58.14 ID:l0t9oZaf.net
「学校の制服を着て性行為をしている少女」が登場する漫画をコンピューター上で所持していたとして、英国ミド
ルズブラに住む39歳の男が有罪判決を受けた。違法な漫画やアニメの画像が英国で初めて起訴された裁判と
されている。

地元の新聞記事によると、ローブル・ホーク被告は10月中旬に、9カ月の刑務所入りを言い渡された。ただし、2
年間の執行猶予付きだ。

警察は2012年6月にホーク被告のコンピューターを押収し、同様の画像や動画を400件近く発見したという。本
物の人間の画像はなかったとはいえ、これらは児童ポルノに類似するため違法となる。ホーク被告は当初、20
件の違法所有で起訴されたが、最終的には10件のみの有罪を認めた。

WIRED JAPAN http://cms2x.wired.jp/2014/10/21/manga-sex-images-of-children/

99 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/22(水) 18:29:24.68 ID:Id2ON0Hs.net
数式のタトゥーか。何気に斬新でいいかもな。

100 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/23(木) 12:30:15.66 ID:SXqC/Dsn.net
インドへ新婚旅行に出かけた英国人夫婦がともに死体で見つかるという事件が起こりました。
ホテルで発見された夫婦の死体のそばにはたくさんの処方薬が散らばっていたとのこと。
コデインや抗うつ薬が含まれていたとされ、
インド当局は何らかの薬物による中毒が死因ではないかと考えています。

また、夫婦は生前にツイッターで薬物使用に対するカジュアルな呟きを繰り返していたとのこと。

インドは観光客でも簡単に強力な処方薬を入手することができること、
アフガニスタン等から密輸された薬品も出回っていることなどから、
薬物使用者にとっての「スイートスポット」と呼ばれています。

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/10/22/1414011328464_wps_5_AGRA_INDIA_OCTOBER_22_201.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/10/22/1413995071561_wps_2_British_couple_James_Gask.jpg

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2803948/What-tragic-waste-two-lives-Lying-bed-littered-drugs-young-British-newlyweds-class-degrees-dead-hotel-near-Taj-Mahal-backpacking-tour-India.html

総レス数 383
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★