2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連英検特A級のスレなくね

1 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/29(火) 13:14:42.57 .net
あってもいいんじゃね

561 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/19(木) 12:20:05.23 ID:4QtzZQl+.net
文法問題は確かにムズイところついてるけど過去問とか上級時事英文法やり込めば、ある程度の傾向は見えてくるよ。

562 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/28(土) 21:16:23.11 ID:kCwGZpET.net
準備するか

563 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/29(日) 16:13:22.70 ID:U7LzcRAd.net
終わった

564 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/29(日) 21:23:00.10 ID:xK9rHDx5.net
今日初めて受験したのですが、試験の解答は
ネットで公表されるのですか??

565 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/29(日) 21:23:35.67 ID:Yu2cmrM0.net
うん

566 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/29(日) 21:27:37.61 ID:HDGwWsYl.net
45分に参上するのって常連あるあるなのかね

567 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/29(日) 21:43:56.70 ID:xK9rHDx5.net
>>565
ありがとうございます。3日か4日後位ですかね。
問題1は易しかったですが、それ以外は最近の過去問より
難しかったと思ったのですが、みなさん如何でしたか??

568 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/29(日) 21:53:17.42 ID:oDuE1wbI.net
>>1->>1000
既に事実上受験資格を喪失して受験会場にくる馬鹿者たち
1.写真付き身分証明書を持参しない者
2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
3.受付時間に遅刻する者
4.試験監督等に無駄に抗議する者
5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
上記1から4に該当する者
6.喫煙者全員
7.民間資格ばかり受験して日本の国家試験を受験しない者
8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
>>208>>207
それならいっそのこと「青年海外協力隊」や「シニア海外協力隊」に応募して、
世界貢献すればOK。
但し、世界貢献ができなければ、今、現在の日本は地方創生に力を入れているから、
各地方の地域起こし協力隊に応募して、地域起こしをしたほうが、日本の地方創生に
貢献できるのが現実です。
>>1->>1000
TOEICを受験するよりも、日本人が現在、外国人が日本で受験する「日本語能力検定試験」を
受験したほうがいい。
そうすると、各自の日本語の能力のなさが確実にわかります。
更に、TOEICのみでは人生の逆転は全くありません。これが現実です。
やはり、人生を逆転させるには。「司法試験」、「弁理士試験」、「公認会計士試験」、大学の「医学部」の各試験を受験して
合格することが大切です。これが最新の現実です。

569 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/29(日) 21:53:42.76 ID:oDuE1wbI.net
>>1->>1000
>1.写真付き身分証明書を持参しない者
運転免許証は受験票をなくしたり、写真が剥がれたりしたときの安全ネットにすぎないが。
しかし、試験当日、試験会場で本人確認をするのには、常に、携帯する必要がある。
当然、財布の中の入れず、免許証等の専用ケースを100円ショップで買って、
別に纏めることが必要です。これができないゆとり世代がいるので、本人確認に時間がかかる。
>2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
筆記用具を貸してくれる会場もある(あまり期待しないように)
常に、貸してくれると思うな。どんな試験においても常に持参するものです。
これができないものは、受験資格は喪失しており、不合格確定です。

>4.試験監督等に無駄に抗議する者
問題や回答を声に出して読む者、独り言や鼻歌を言う者、息が荒い者、貧乏ゆすりをする者、
挙動不審者も追加な。併せて、試験監督の行動をチェックする暇があったら、
試験監督の指示に従って、合格答案を提出する姿勢のほうがいい。
試験監督の行動のチェックは一切禁止です。そのようなことでは、どんな試験でも不合格確定です。

>5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
>8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
>受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
日本国籍があるだけで日本語を理解できない者も追加で。
>>1->>1000は、全ての日本人と外国人受験生を対象にしており問題はありません。

つまり、現在のゆとり世代であって、おバカさんと呼ばれている者は、
無用なこと、例えば、試験監督の行動のチェック等をする者は不合格確定です。
>>1->>1000の冒頭に記載されていることは、全ての試験を対象にしています。
よって、全ての試験を受験する者は、それなりの、試験を受験する準備を事前にすることが必要です。
できなければ、生活保護を受給しましょう。これが最新の現実です。

570 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/29(日) 22:11:43.73 ID:Yu2cmrM0.net
>>567
ここ近年簡単だったからね。
たぶん合格点下がると思う。

571 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/29(日) 23:59:16.75 ID:HDGwWsYl.net
過去問本と同じくらい?
11-20は易しかった気がした
隣のねーちゃんもそこだけは前回より易しかったって言ってたよ

572 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/30(月) 00:37:31.24 ID:1dA9NfMq.net
文科省は下記の基礎資料2にあるように4技能を測る試験のみを
今後協力に推進するからその何れかをを受けた方が良いと思うよ。


http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/shotou/117/shiryo/1363335.htm

573 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/30(月) 00:49:14.58 ID:cvzlsDUq.net
日本語でも英語でも、「から」の前には「理由」を書こう

574 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/30(月) 00:55:17.35 ID:xaZ9uPlk.net
>公営ギャンブルは、競馬=農林水産省、競輪=経済産業省、競艇=国土交通省、オートレース=経産省、宝くじ=総務省、サッカーくじ=文部科学省

って話思い出したけど、外務省ってギャンブル利権がないのかな。
国連英検なんて全く儲かるものでもないし、外務省にも何かギャンブル利権あげればいいのにね。

575 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/30(月) 01:27:13.40 ID:ukRaJjOP.net
確かに今回は知識問題以外が難化してたな。まあ日本国内最高レベルの試験だから仕方ないよ。

576 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/30(月) 07:26:15.27 ID:1dA9NfMq.net
外務省は何の利権もなければ天下り先もない。
海外赴任手当が本俸より高いのが唯一有利な点。
外務省が国連英検をどんなに普及しようとしても国内に基盤がないから普及しない。

577 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/02(木) 23:56:24.00 ID:XrBBmUyr.net
前回と同じ点数だったわ
時間は多めにかかったけど

578 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/03(金) 12:14:26.94 ID:1v7uGMC/.net
合格体験記みてきたけど国連英検上位級合格者の低年齢化ハンパないな。
ほとんど帰国子女の10代w
俺がSA合格した10年前はほとんど30代以上だった。
これだけ帰国子女や低年齢長期留学経験者ばかりになると英語を
学校教育でカリキュラムとして教える意味無さそう。
他言語を学ぶ機会を義務教育から提供してやってほしい。

579 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/03(金) 12:59:39.66 ID:0wOJQIob.net
俺の知り合いの帰国子女は結構みんな落ちてるよ。
やはり海外の学校で扱ってきた内容よりは専門性も高くて手応えはあるみたい。
体験記にも書いてるけど結構対策はちゃんと彼らしてるよ。

580 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/03(金) 13:01:11.89 ID:H1IdBUch.net
英検1級もそうだよ

翻訳みたいな問題がなくなって一気に帰国が受かりやすくなったみたい

581 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/03(金) 15:07:15.68 ID:r1OmLVQZ.net
体験記にもたまに出てくるあの有名な人って学部からPh.Dまでアメリカにいたんだってね
それで受かったり落ちたりなんだから、まあ難しいよね
渡米4年目のPh.D candidateの俺なんかが
低得点だからって悲観するのもおこがましいと悟ったわw
国連は、帰国が受かりやすいってより、帰国の割合が増えたからそう見えるって話じゃないのかね

582 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/03(金) 15:55:28.06 ID:b7I56vTv.net
つか、留学なんてしなくても取れるだろ

583 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/03(金) 22:08:35.27 ID:ZLhZDvGQ.net
>>1->>1000
>1.写真付き身分証明書を持参しない者
運転免許証は受験票をなくしたり、写真が剥がれたりしたときの安全ネットにすぎないが。
しかし、試験当日、試験会場で本人確認をするのには、常に、携帯する必要がある。
当然、財布の中の入れず、免許証等の専用ケースを100円ショップで買って、
別に纏めることが必要です。これができないゆとり世代がいるので、本人確認に時間がかかる。
>2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
筆記用具を貸してくれる会場もある(あまり期待しないように)
常に、貸してくれると思うな。どんな試験においても常に持参するものです。
これができないものは、受験資格は喪失しており、不合格確定です。

>4.試験監督等に無駄に抗議する者
問題や回答を声に出して読む者、独り言や鼻歌を言う者、息が荒い者、貧乏ゆすりをする者、
挙動不審者も追加な。併せて、試験監督の行動をチェックする暇があったら、
試験監督の指示に従って、合格答案を提出する姿勢のほうがいい。
試験監督の行動のチェックは一切禁止です。そのようなことでは、どんな試験でも不合格確定です。

>5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
>8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
>受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
日本国籍があるだけで日本語を理解できない者も追加で。
>>1->>1000は、全ての日本人と外国人受験生を対象にしており問題はありません。

つまり、現在のゆとり世代であって、おバカさんと呼ばれている者は、
無用なこと、例えば、試験監督の行動のチェック等をする者は不合格確定です。
>>1->>1000の冒頭に記載されていることは、全ての試験を対象にしています。
よって、全ての試験を受験する者は、それなりの、試験を受験する準備を事前にすることが必要です。
できなければ、生活保護を受給しましょう。これが最新の現実です。

584 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/03(金) 22:10:12.73 ID:ZLhZDvGQ.net
>>1->>1000
既に事実上受験資格を喪失して受験会場にくる馬鹿者たち
1.写真付き身分証明書を持参しない者
2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
3.受付時間に遅刻する者
4.試験監督等に無駄に抗議する者
5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
上記1から4に該当する者
6.喫煙者全員
7.民間資格ばかり受験して日本の国家試験を受験しない者
8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
>>208>>207
それならいっそのこと「青年海外協力隊」や「シニア海外協力隊」に応募して、
世界貢献すればOK。
但し、世界貢献ができなければ、今、現在の日本は地方創生に力を入れているから、
各地方の地域起こし協力隊に応募して、地域起こしをしたほうが、日本の地方創生に
貢献できるのが現実です。
>>1->>1000
TOEICを受験するよりも、日本人が現在、外国人が日本で受験する「日本語能力検定試験」を
受験したほうがいい。
そうすると、各自の日本語の能力のなさが確実にわかります。
更に、TOEICのみでは人生の逆転は全くありません。これが現実です。
やはり、人生を逆転させるには。「司法試験」、「弁理士試験」、「公認会計士試験」、大学の「医学部」の各試験を受験して
合格することが大切です。これが最新の現実です。

585 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/03(金) 22:19:22.93 ID:cLEcJVpB.net
>>581
同意だな。
おそらく二次の口頭面接は帰国生は有利だろう。あとエッセイもロジカルに習うからそれなりのアドバンテージはあるよな。
それでも十分国内独学でも合格はできるということは合格者体験記を見てみればわかる。
結構地道に何度も受けて合格したやつもいるしな。

586 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/04(土) 14:50:00.67 ID:nUtvU1kP.net
今回初めて受けたのですが、合格点はいつ発表されるのでしょうか?

587 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/04(土) 23:25:32.95 ID:mWEUOWQM.net
最低点発表サービスなんてないやろ

588 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/05(日) 21:28:15.53 ID:3q1Oz81M.net
今回って本当に難しかったのかな?
たしかに語彙は難しくなったけど、
前半は易しくなってて、
相殺されてる気がするんだが

589 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/05(日) 22:04:15.61 ID:IQameXOg.net
エッセイなしで68点あったから合格点75点くらいでいいわ

590 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/06(月) 07:15:11.59 ID:IwDTW/iQ.net
>>581
国連は、帰国が受かりやすいってより、帰国の割合が増えたからそう見えるって話じゃないのかね

その通り。英検1級でも同じことが言える。
1級会場は30代、40代を良く見かけるが、2次試験会場は10代、20代が圧倒的。
面接室から漏れてくる面接官との談笑から帰国子女であることが窺える。
1次で英訳・和訳が無くなりリスニングとエッセイの重要性が高まり1次合格者の
質に変化がおきた。

591 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/06(月) 20:24:12.50 ID:I+Zwruz/.net
>>590
逆に言うと英訳とか和訳みたいな使えない設問からやっと脱却したというか…
英訳和訳は高校生までで十分でしょ

592 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/06(月) 23:09:10.67 ID:elS2lCDs.net
>>591
外国人にも利用しやすいようにしたんだろ。
英訳和訳は圧倒的に日本人有利だからな。

ちな、最近では母国語への翻訳の学習が
見直されてきているらしいわ。
鳥飼さんが新潮45だかで書いているのを読んだ。

593 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/06(月) 23:59:31.35 ID:d9RrgAgK.net
そういや黒人が受験してたわ
年齢構成に関しては、和訳とか入れても変わんないと思うわ。
若くて英語に触れてる優秀な人材は昔より増えてると思う。

594 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/07(火) 08:46:58.70 ID:LNyen0tS.net
母国語の英訳や和訳は翻訳通訳検定でやればいいわけで、英語の検定でやるのはなんか違和感がある

595 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/14(火) 06:43:57.50 ID:rbNrWkBks
「スコットランドヤード」と呼ぶ由来

http://music.geocities.jp/jphope21/0204/45/296.html

ロンドン警視庁をこのように換喩(かんゆ)するには意味があった。

( http://sky.geocities.jp/datepedia/02/update.html )

( http://music.geocities.jp/jphope21/0103/37/256.html )

( 個人的意見 )

596 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c33b-dDUT):2016/06/21(火) 19:04:16.71 ID:pJ7W0CtG0.net
今藤生きてるか?w

597 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb7-Z7EN):2016/06/26(日) 21:44:07.14 ID:/yUh+8N9p.net
面接の準備してる人いる?

598 :名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 433a-Z7EN):2016/06/29(水) 12:56:39.77 ID:1IzEP9mV0NIKU.net
合格通知来た
面接とか何すればいいのさ

599 :名無しさん@英語勉強中 (ニククエ c702-/9v5):2016/06/29(水) 14:08:13.73 ID:86f2xLAk0NIKU.net
12 language translation image board

let's play together!
https://www.tanobb.com/

https://www.youtube.com/watch?v=MlP2ksBBumI
https://www.youtube.com/watch?v=q8bMabjelYE

600 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1c5e-R7o+):2016/07/03(日) 23:09:32.59 ID:H2twJ7m60.net
2003-1 B?? A63 SA68 /100
2003-2 B?? A?? SA65 /100
2004-1 B?? A59 SA?? /100
2004-2 B?? A57 SA64 /100
2005-1 B?? A62 SA68 /100
2005-2 B?? A?? SA65 /100
2006-1 B?? A68 SA70or71 /100
2006-2 B?? A47 SA58 /100
2007-1 B57 A49 SA56 /100
2007-2 B?? A57 SA57 /100
2008-1 B57 A54 SA54 /100
2008-2 B54 A53 SA54 /100
2009-1 B?? A54 SA54 /100
2009-2 B?? A53 SA57 /100
2010-1 B56 A54 SA56 /100
2010-2 B57 A54 SA60 /100
2011-1 B53 A55 SA63 /100
2011-2 B51 A52 SA58 /100
2012-1 B53 A5? SA68 /100
2012-2 B?? A51 SA68 /100
2013-1 B?? A60 SA69 /100
2013-2 B?? A57 SA65 /100
2014-1 B56 A58 SA72 /100
2014-2 B?? A?? SA65 /100
2015-1 B55 A64 SA72 /100
2015-2 B55 A61 SA69 /100
2016-1 B?? A?? SA68 /100

601 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5f3a-oxCW):2016/07/04(月) 15:16:40.77 ID:ZBOu4zXr0.net
面接準備してる人?

602 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bc5e-s0x0):2016/07/18(月) 20:50:54.03 ID:WiQ6O0hx0.net
2003-1 B?? A63 SA68 /100
2003-2 B?? A?? SA65 /100
2004-1 B?? A59 SA?? /100
2004-2 B?? A57 SA64 /100
2005-1 B?? A62 SA68 /100
2005-2 B?? A?? SA65 /100
2006-1 B?? A68 SA70or71 /100
2006-2 B?? A47 SA58 /100
2007-1 B57 A49 SA56 /100
2007-2 B?? A57 SA57 /100
2008-1 B57 A54 SA54 /100
2008-2 B54 A53 SA54 /100
2009-1 B?? A54 SA54 /100
2009-2 B?? A53 SA57 /100
2010-1 B56 A54 SA56 /100
2010-2 B57 A54 SA60 /100
2011-1 B53 A55 SA63 /100
2011-2 B51 A52 SA58 /100
2012-1 B53 A5? SA68 /100
2012-2 B?? A51 SA68 /100
2013-1 B?? A60 SA69 /100
2013-2 B?? A57 SA65 /100
2014-1 B56 A58 SA72 /100
2014-2 B?? A?? SA65 /100
2015-1 B55 A64 SA72 /100
2015-2 B55 A61 SA69 /100
2016-1 B?? A66 SA68 /100

603 :名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KK7f-YmzA):2016/07/27(水) 14:15:48.59 ID:1bOHZotgK.net
予備知識がなくてエッセイが書けない
段落分けが苦手で受からない

604 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/27(水) 15:48:54.26 ID:NWnfTZgVp.net
予備知識なんか無くても適当に字数書けば10点はくれるよ

605 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3f3a-xRNj):2016/08/03(水) 18:21:53.04 ID:RdjjNNxX0.net
受かったにょん

606 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6fb0-2FP0):2016/08/06(土) 00:24:57.57 ID:wo2g6lJY0.net
エッセイは留学前にtoefl5.5、英検満点だった俺が
具体的な国連組織名はUNしか使えなかったけど、30分かけて納得の体裁に仕上げたやつは13点だったよ

某犬さんは今回9点くらいだったようだし、結構辛いんじゃないかという気がする

607 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f33a-4iqd):2016/08/06(土) 00:30:48.69 ID:J8Az5UkP0.net
面接どうでしたか?

608 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f33a-wLiW):2016/08/18(木) 01:09:15.11 ID:BqjCGCtW0.net
今回受かったけど、そんな言うほど難しくなかったな

筆記はほとんど語彙問題だし、面接も最近話題になってること英語で説明できれば受かると思った。
英作文もなんの知識もなくてテキトーに書いたけど、12点も貰えたしw

609 :第三国語母語話者若干一名 (ワントンキン MM2f-ADte):2016/08/22(月) 20:30:21.20 ID:bfSe67ZiM.net
予てよりホテルオークラについて何回かきいたことがあっても、
庶民であるがゆえに足を運ぶ機会がなかったが、
一昨日のつどいの夕べに招待されてやっとそれができたw

なかなか普段味わうことのない雰囲気とお目にかかることのない方々・・

610 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f33a-wLiW):2016/08/22(月) 21:22:32.81 ID:Z2yfE7GF0.net
すごいですね!どのぐらいの点数で合格されたのですか?

611 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 675e-D2ET):2016/08/22(月) 21:31:21.10 ID:y6+cH0Bt0.net
>>609
おめでとうございます。どの級で、1次、2次で何点ですか?

612 :607 (ワッチョイ 675e-D2ET):2016/08/22(月) 21:31:51.39 ID:y6+cH0Bt0.net
>>610の方と質問がかぶってしまいました。すみません。

613 :第三国語母語話者若干一名 (ワントンキン MM2f-ADte):2016/08/22(月) 22:32:36.74 ID:bfSe67ZiM.net
級は特Aだったが、
試験をうけたの去年だったし、正確に何点だったかはもう忘却のカナタへ

ただ、今年の春ごろに、おめでとう云々、
外務大臣賞に選定したよ、来られるなら授賞式にいらっさいって

率直にもうしあげれば、
割と漫然とした気分で受験した当方にとって、
若干不思議に思う展開となった
(試験そのもののために受験勉強なることを一切していなかったけど、
強いていうならば、当方は、一応、英語面においても、国連に関する蘊蓄の面においても、
試験で問われる知識が必須となっている大学院に在学しているので、
完全にムベンだったとは必ずしも言い切れない、かと)


まぁ、久しぶりに東京に行く機会もできたし、
巷間で耳にはさんだことがある由緒ある老舗ホテルを訪れる機会だし、
従前体験したことがないことを経験できるので、
旅費がかかってもいこーかなー、
と思い立った次第であった

授賞式のとき名前を呼ばれたら、
誰に向かって何回お辞儀せねばならぬかについて戸惑うばかりのことだった・・・

614 :607 (ワッチョイ 675e-D2ET):2016/08/22(月) 22:36:33.93 ID:y6+cH0Bt0.net
>>613
ありがとうございました。

615 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bb3a-Te6E):2016/09/12(月) 01:46:49.40 ID:DZX26H/E0.net
某犬さんがいかに高難度で大変かってアピールしてるけど、実際はそんな難しくない件

616 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f338-mecg):2016/09/20(火) 15:47:56.13 ID:X3t3iqlX0.net
英語はディープラーニングだ。

617 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9737-e7L+):2016/09/25(日) 01:20:22.38 ID:xG3IwQTE0.net
Joy of English
http://greatwitsjump.seesaa.net/category/5091234-3.html
土佐犬の英語学習記
http://tosakentaro.blog82.fc2.com/category16-1.html

618 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ eb3a-9qEq):2016/10/05(水) 18:39:06.83 ID:4T234ii10.net
で、おまえら2chで自慢する以外に英語力どれぐらい役立ててるの?
海外で現地採用ぐらいされてんのかね〜

619 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW deb0-vevC):2016/10/26(水) 23:13:35.71 ID:hHQqWB4z0.net
>615
はい、受かってから言おうね笑

620 :名無しさん@英語勉強中 (ニククエ efb0-1+VK):2016/10/29(土) 16:04:55.02 ID:KFd4J9090NIKU.net
過疎ってるな
テキスト変わる前にもう一度チャレンジしてみることにした
一応筆記は2回通ってるから、巣鴨でキモいオッサンが前席にいたらマークシート閲覧していいよ

621 :名無しさん@英語勉強中 (ニククエ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 17:29:43.79 ID:GapKcaKfpNIKU.net
>>619
受かってますよ。
もしかして本人ですか?あんな簡単な面接なかなか受からなかったて本当ですか?笑笑

622 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ efb0-1+VK):2016/10/30(日) 00:26:21.62 ID:tfet73de0.net
土佐さんブログ途絶えてるけどお元気なの?
因みに俺のあの簡単な面接の通過率は.333。1回こっきりw

623 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp7f-O9pn):2016/10/30(日) 01:15:12.02 ID:+qZNJMQTp.net
前回は筆記受けたけど、面接は受けなかったらしいよ。

そんなに難しかった?簡単で拍子抜けしたんだが

624 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9b37-xVgD):2016/11/02(水) 14:20:46.83 ID:Hu42pQAp0.net
>>230
文法って特Aにもあるよね
CPEのは大したことはやってないです
knowをacknowledgementに変化させるやつだっけ? 忘れた
http://www.flo-joe.co.uk/cpe/students/wordbank/index.htm
これを何日もやって慣れました

625 :名無しさん@英語勉強中:2016/11/05(土) 09:02:50.51 ID:1iwWIJV3f
解答速報掲載されたけどみんなどうだった?
私過去合格したことあるけれど、今回のエッセイ抜きで45しかなかったばい

626 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 06c4-DGmA):2016/11/06(日) 12:05:14.17 ID:XwH7+EOD0.net
A級受けたけど小学生多くて笑った
英検5級と間違えたかと思ったよ
ほとんど途中退席してたし今回は77、8あたりがボーダーかなぁ

627 :不合格だった (ワッチョイ 1737-sNoz):2016/11/25(金) 17:18:33.85 ID:vemf4zBF0.net
前回と同じ点数だったわ
合格点は上がっとったけど

628 :名無しさん@英語勉強中:2017/05/21(日) 15:52:34.28 ID:Bc4IKn/pe
過去問集出ないのかな

629 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/27(土) 22:09:22.57 ID:nP4PSBb70.net
>>204
みな綺麗な人ばかり、皇太子なんてホントそこらのアイドルオタクと変わらん
ただのスケベな兄ちゃんだな

630 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/27(土) 22:34:36.12 ID:nP4PSBb70.net
>>162
そもそも京大英語で満点近く取れる人間なんていません
最高は8割から9割と判明しているそうです
カリスマ予備校講師でも満点は無理と言われています
京大医学部でトップ層の人間なら、無勉で行けるかどうかはともかくとして
余裕でしょうよ
英語1科目に絞って見ても、京大医学部のトップ層と張れる人間がいるとは考えにくい
何故なら、英語のプロの予備校講師(東大京大の英文科の院卒なんてざら)ですら満点取れない
のだから

631 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/28(日) 07:22:23.27 ID:dOAElVHP0.net
>>630
和訳、英訳なら採点基準次第でどうとでも厳しくできますからね。

632 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/01(木) 00:19:12.47 ID:UsHd/bZTp.net
これ何気に簡単だよね

633 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff81-ZLad):2017/06/28(水) 21:37:04.72 ID:HYXLQrmE0.net
国連英検B,A,SAの合格点
2003-1 B?? A63 SA68 /100
2003-2 B?? A?? SA65 /100
2004-1 B?? A59 SA?? /100
2004-2 B?? A57 SA64 /100
2005-1 B?? A62 SA68 /100
2005-2 B?? A?? SA65 /100
2006-1 B?? A68 SA70or71 /100
2006-2 B?? A47 SA58 /100
2007-1 B57 A49 SA56 /100
2007-2 B?? A57 SA57 /100
2008-1 B57 A54 SA54 /100
2008-2 B54 A53 SA54 /100
2009-1 B?? A54 SA54 /100
2009-2 B?? A53 SA57 /100
2010-1 B56 A54 SA56 /100
2010-2 B57 A54 SA60 /100
2011-1 B53 A55 SA63 /100
2011-2 B51 A52 SA58 /100
2012-1 B53 A5? SA68 /100
2012-2 B?? A51 SA68 /100
2013-1 B?? A60 SA69 /100
2013-2 B?? A57 SA65 /100
2014-1 B56 A58 SA72/100
2014-2 B?? A?? SA65/100
2015-1 B55 A64 SA72/100
2015-2 B55 A61 SA69/100
2016-1 B?? A66 SA68 /100
2016-2 B?? A?? SA??/100
2017-1 B?? A68 SA??/100

634 :名無しさん@英語勉強中:2017/06/28(水) 23:02:36.13 ID:tKRmN+yWP
2017-1のSAの合格点は62点。僕はしっかり不合格だった。

635 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sadf-/a3i):2017/06/28(水) 22:41:02.30 ID:epaodFLna.net
国連英検B,A,SAの合格点
2003-1 B?? A63 SA68 /100
2003-2 B?? A?? SA65 /100
2004-1 B?? A59 SA?? /100
2004-2 B?? A57 SA64 /100
2005-1 B?? A62 SA68 /100
2005-2 B?? A?? SA65 /100
2006-1 B?? A68 SA70or71 /100
2006-2 B?? A47 SA58 /100
2007-1 B57 A49 SA56 /100
2007-2 B?? A57 SA57 /100
2008-1 B57 A54 SA54 /100
2008-2 B54 A53 SA54 /100
2009-1 B?? A54 SA54 /100
2009-2 B?? A53 SA57 /100
2010-1 B56 A54 SA56 /100
2010-2 B57 A54 SA60 /100
2011-1 B53 A55 SA63 /100
2011-2 B51 A52 SA58 /100
2012-1 B53 A5? SA68 /100
2012-2 B?? A51 SA68 /100
2013-1 B?? A60 SA69 /100
2013-2 B?? A57 SA65 /100
2014-1 B56 A58 SA72/100
2014-2 B?? A?? SA65/100
2015-1 B55 A64 SA72/100
2015-2 B55 A61 SA69/100
2016-1 B?? A66 SA68 /100
2016-2 B?? A?? SA??/100
2017-1 B56 A68 SA??/100

636 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2e81-wjSU):2017/06/30(金) 23:11:31.29 ID:FPRlxguc0.net
国連英検B,A,SAの合格点
2003-1 B?? A63 SA68 /100
2003-2 B?? A?? SA65 /100
2004-1 B?? A59 SA?? /100
2004-2 B?? A57 SA64 /100
2005-1 B?? A62 SA68 /100
2005-2 B?? A?? SA65 /100
2006-1 B?? A68 SA70or71 /100
2006-2 B?? A47 SA58 /100
2007-1 B57 A49 SA56 /100
2007-2 B?? A57 SA57 /100
2008-1 B57 A54 SA54 /100
2008-2 B54 A53 SA54 /100
2009-1 B?? A54 SA54 /100
2009-2 B?? A53 SA57 /100
2010-1 B56 A54 SA56 /100
2010-2 B57 A54 SA60 /100
2011-1 B53 A55 SA63 /100
2011-2 B51 A52 SA58 /100
2012-1 B53 A5? SA68 /100
2012-2 B?? A51 SA68 /100
2013-1 B?? A60 SA69 /100
2013-2 B?? A57 SA65 /100
2014-1 B56 A58 SA72/100
2014-2 B?? A?? SA65/100
2015-1 B55 A64 SA72/100
2015-2 B55 A61 SA69/100
2016-1 B?? A66 SA68 /100
2016-2 B?? A?? SA??/100
2017-1 B56 A68 SA62/100

637 :名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd3f-Wxq/):2017/07/09(日) 17:10:16.70 ID:RgzpIC1+d.net
15年16年分の過去問を
出版して欲しいです。

638 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff81-+u6h):2017/07/09(日) 23:42:36.63 ID:b2mQ3FBc0.net
>>637
つ https://www.amazon.co.jp/dp/4384047568/

639 :名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd3f-Wxq/):2017/07/11(火) 00:17:44.01 ID:BjScKsTkd.net
>>638
ありがとうございます。
注文しました。

640 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfbd-Lhmo):2017/07/22(土) 07:57:19.15 ID:sKm1zQqP0.net
問題集値上げひどいな

641 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcf-3zbP):2017/07/24(月) 10:43:50.72 ID:WvtAuc2UM.net
GRE勉強してて単語力ついたので次受けます
この試験必要語彙レベルとしてはGRE以下なんですかね?

642 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sa22-sssC):2017/07/27(木) 22:27:25.39 ID:I3hCOv00a.net
あ、売るんだ
クソ高いなあ

643 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/01(火) 21:27:05.49 ID:n7sFhV3Fp.net
二次の結果が郵送されたらしいが、英語妹は受かったのかな?落ちたらアップしないとか?

644 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/04(金) 11:36:18.08 ID:L5PeO74AM.net
英語妹は動画みた感じだとスピーキング力に問題あるから難しいのかもね
旧形式の1級二次もぎりぎりだし改定後の二次は普通に落ちるレベルだと思う
TOEFLやIETLSも受けてないから英語力あるのかわからないけどライティング特化っぽい

645 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/25(金) 00:09:42.62 ID:8EM3bNqo0.net
国連英検B,A,SAの合格点
2003-1 B?? A63 SA68 /100
2003-2 B?? A?? SA65 /100
2004-1 B?? A59 SA?? /100
2004-2 B?? A57 SA64 /100
2005-1 B?? A62 SA68 /100
2005-2 B?? A?? SA65 /100
2006-1 B?? A68 SA70or71 /100
2006-2 B?? A47 SA58 /100
2007-1 B57 A49 SA56 /100
2007-2 B?? A57 SA57 /100
2008-1 B57 A54 SA54 /100
2008-2 B54 A53 SA54 /100
2009-1 B?? A54 SA54 /100
2009-2 B?? A53 SA57 /100
2010-1 B56 A54 SA56 /100
2010-2 B57 A54 SA60 /100
2011-1 B53 A55 SA63 /100
2011-2 B51 A52 SA58 /100
2012-1 B53 A5? SA68 /100
2012-2 B?? A51 SA68 /100
2013-1 B?? A60 SA69 /100
2013-2 B?? A57 SA65 /100
2014-1 B56 A58 SA72/100
2014-2 B?? A?? SA65/100
2015-1 B55 A64 SA72/100
2015-2 B55 A61 SA69/100
2016-1 B?? A66 SA68 /100
2016-2 B59 A?? SA63/100
2017-1 B56 A68 SA62/100

646 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/29(日) 22:02:36.95 ID:6luYuk6T0NIKU.net
今日受けた人いますか

647 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/30(月) 08:29:22.56 ID:AWVDT7Kn0.net
>>646
受けましたよ
初受験だったから比較できないけど難易度は簡単なほうだったの?
>>645見ると回によって合格点違いすぎて手応えが全然わからない

648 :名無しさん@英語勉強中:2017/10/30(月) 11:03:30.67 ID:YKmkSQ+mb
昨日、特A級受験された方、いますか?

649 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/30(月) 10:56:55.34 ID:Rnvz9wXOa.net
>>647
前回よりは簡単だった
例年並みで、合格点7割弱だと思う

650 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/30(月) 13:12:27.35 ID:2dzfXlh00.net
国連用語が難しかった。

651 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/30(月) 15:04:49.34 ID:wW55JtzJM.net
6割ならさすがにとれたと思うが7割はわからないな

652 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/30(月) 16:48:16.51 ID:9DtCkT3nM.net
長文がどれも読みやすかったな。時間的にはすごく余裕が持てたけど、国連知識と文法が難しめと感じた。設問のレベルはさほど変わってなくても、高めの最低点にはなりそう。

653 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/30(月) 23:14:41.57 ID:A8EpmOYua.net
1. 国連知識 adccbadbda
3. 誤文訂正 cbdadbacbd
4. 語形変化 ababcadbdc
5. 同義語 dbbcaacacd
6. 短文穴埋め abddcbacdc
7. 長文単語言い換え bd?baa??cb
8. 長文穴埋め bacdbdadbc

654 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/31(火) 10:08:06.38 ID:Z+4JFITfM.net
>>653
言い換え難しかったよね
rapacious
avaricious covitous え同じ意味じゃないのって

655 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/31(火) 14:13:16.32 ID:tSsOWtSp0.net
>>845 ありがとうございます。参考になりました。

どうせもうすぐ解答がでるから,こんなことを言ってもしょうがないですが,

69-a,70-aでは?culminationは確かに終焉って意味もあった気がするけど,
ここでは集大成って意味で使われていて,それは apotheosis(極致,頂点)
のほうが近いような...

あと,70は,propagate:(考え方などを)広めるは,proclaim:(主権などを)
宣言する,よりもpeddle(モノを売り歩く,の意味だが,(自分の考えなどを)
広めるという意味も)のほうが近いかと。

74-c?Transatlantic Trade and Investmentが何か知らないんですが, alsoとあ
って,その前にTPPとNAFTAが挙げられているので,wrapped up(仕上げる の過
去分詞?)よりもbogged down (行き詰って身動きが取れなくなる)では?

2は,辞書を見ながらやってみたところ,BDCDBADBCA になりましたが,
14,15,17,19は確信が持てません。 (英語にかぎらず)読解力に問題がありますね。

656 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/31(火) 22:26:01.54 ID:2B5UILJn0.net
この試験の言い換えって、本当に謎だよな。

657 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/31(火) 22:48:29.48 ID:a5HwKlaUM.net
ちゃんと復習してはんねんな
俺も見習わなあかんわ

658 :名無しさん@英語勉強中 :2017/11/01(水) 12:17:11.12 ID:dQxtiaS7H.net
>>654
正解は「金に関する」強欲を意味するavariciousになるんかな?

659 :名無しさん@英語勉強中 :2017/11/01(水) 12:20:09.53 ID:dQxtiaS7H.net
>>655
問69と70については賛同。しかし大問2のご回答はかなり自分のと違っていて焦

660 :名無しさん@英語勉強中 :2017/11/01(水) 14:04:00.29 ID:/KuIv6XhM.net
>>658
http://www.thesaurus.com/browse/avaricious
普通に全部同義語だしそんなんわからんわ

661 :名無しさん@英語勉強中 :2017/11/01(水) 23:19:18.83 ID:JKcni35d0.net
となると前後の意味から引っ張るしかないのかな?

総レス数 1051
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★