2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■●● 【TOEIC】 500点を目指せ!part 7 ●●■

1 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/10(日) 21:52:36.20 .net
前スレ
■●● 【TOEIC】 500点を目指せ!part 6 ●●■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1346811099/

過去スレ
■●● 【TOEIC】 500点を目指せ!part 5 ●●■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1335792824/
■●● 【TOEIC】 500点を目指せ!part 4 ●●■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1327036741/
■●● TOEIC 500点を目指せ!part 3 ●●■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1316663498/
■●●『TOEIC』 500点を目指せ!『TOEIC』t2●●■
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1289310535/
■●●『TOEIC』 500点を目指せ!『TOEIC』●●■
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1284250210/

340 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/05(日) 21:09:34.71 ID:hv4X3+Ks.net
塗り絵が10問で500点未満ってありえないと思うんだが・・・。
パート7の問題80%終わってるってことだよな?きちんと全部の問題に目を通してそれなら
500点未満のレベルじゃねーと思う。

ちなみにスコア615の俺はパート7半分くらいでタイムアップしたから24問以上は確実に塗り絵。

3年勉強して今年やっと260→615(6回受けたw)になったんで(遅すぎるみたいだがw)まあここに書き込んでもいいだろw

あとVOAとTEDはマジいいと思う。タダである上に面白い。さらにブラウザのマウスオーバー辞書使えるから
辞書引く手間もかからない。公式テキストとかマジつまんねえから苦痛で勉強継続できねえw
今年中に700欲しいけどまあ無理だろうなw
ちなみに前回は520でやっぱパート7半分くらいでタイムアップ。

341 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/05(日) 22:09:08.77 ID:hv4X3+Ks.net
>>337はL250ってことはR250以下ってことだよな。となるとほぼ終わらせている
というRの正答率がかなり低いことになる。

俺のこの前のパート7半分残して塗り絵した
スコアの615の内訳はL350R265

342 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/07(火) 22:21:12.50 ID:A4GMpLzl.net
DPに辿り付かない状態でいいのかな?

343 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/08(水) 01:37:07.42 ID:1dDubuD3.net
そうだよ

344 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/08(水) 21:01:11.58 ID:78K8E72N.net
Part7のSPの最後の2つは難しいと聞いてるので本文読んだことない。

これでスコア低いってことはDPはちゃんと読めてないんだな。

こういう状態での低スコアなら何からやるべきか…。

345 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/09(木) 01:11:37.03 ID:grYucP34.net
今流行りのセブ島語学留学を一日(笑)体験してみたんだがあっちの英語教師の多くは
ハリウッド映画と英語の歌で英語覚えた人が多いみたい。

ただ映画や歌って聞き取りにくいし単語のむずいんだよな。
でもモチベ維持にはいいと思う。
youtubeのミュージックビデオは字幕も表示できるしpowerDVDの新しいやつはBDでも英語と日本語の字幕両方
表示できるバイリンガルキャプション機能があるので便利。

効率最強なのは英語のうまい恋人をつくることらしい(笑)

346 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/21(火) 15:03:22.13 ID:oBALDESD.net
http://tac-toeic.com/
http://www.tac-school.co.jp/kouza_toeic.html

347 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/21(火) 16:51:47.50 ID:u2rlTel/.net
>>320
TOEICは3,714語レベルだから
WeblioおよびSVLのレベル5(4,001語〜5,000語)以上はひとまず必要ない

基礎のできていないやつが難しい単語本に取り組んだとしても無駄な努力だ
DUOは7000語レベルなので
あまりにも難しすぎる

348 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/21(火) 16:53:57.71 ID:u2rlTel/.net
中学範囲が頻出上位1200単語
高校範囲およびセンター試験が頻出上位3000単語

高校範囲だけでは最難関大学の選抜試験がやりにくいため
実質的に出題されているのは頻出上位4500単語
最難関大学用の単語本はたいてい4500だが
最難関用の単語だけを勉強しても
上位3000以上にて抜けが発生する場合が多い

TOEIC500対策は
3000語レベルの単語なら何でもよいと思う
あえて挙げるなら
無料アプリ「ターゲットの友」にターゲット1200が近々追加されるのと
数研出版value1400のアプリがすでに無料だ
無料はコスパが良い

349 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/21(火) 17:00:17.35 ID:u2rlTel/.net
YLレベル4の語彙2000語レベルまでなら、有名どころでいうとチャーリーとチョコレート工場が読める。
定番の大学受験参考書やTOEIC参考書は、ほとんどのものは語彙3000を超えた段階で初めて効果を発揮する。
2000前後で苦しむレベルなら、参考書をやっても無駄だ。
http://www.seg.co.jp/sss/review/osusume.html

Charlie and the Chocolate Factory Audiobook by Roald Dahl
https://www.youtube.com/watch?v=yn0V2fJM7A8&list=PL0yhKz_2aVbXtCCHgWSNVE3Dt3I61hEgg

YLレベル3以下なら
詳細検索を行うとカードキャプターさくらなどが該当することがわかる。
http://www.seg.co.jp/sss_review/jsp/frm_a_130.jsp
http://www.mangapanda.com/185/card-captor-sakura.html

チャーリーでも難しいならもっと簡単なものでもいい
エルマーのぼうけん My Father's Dragon (YL3.0-4.0)
http://digital.library.upenn.edu/women/gannett/dragon/dragon.html

My Father's Dragon (audiobook) (audiobook)
http://www.youtube.com/watch?v=QPlRoV181mo

ワイルダーの小さな家は無料で読める YL4.4
最も知名度が高い『大草原の小さな家』はkindle203円から読める
http://www.gutenberg.ca/ebooks/wilder-woods/wilder-woods-01-h.html
http://www.seg.co.jp/sss_review/jsp/frm_a_120.jsp?cd_syuppan=0000001600
Little House in the Big Woods - Audiobook 1 of 4 - Little House in the Big Woods
http://www.youtube.com/watch?v=Svby9kpiWto

自分の語彙数はwebで計測できる
http://testyourvocab.com/

350 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/21(火) 18:56:05.71 ID:rBXK+tUh.net
まだ受験したことなくて参考書買ってきたが、何これ?くっだらねーテクニックの解法だらけ。
こんなんで点取り合戦することに意味を見出せなくなった。

351 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/21(火) 19:20:58.92 ID:CIuQC6ff.net
(・∀・)ニヤニヤ

352 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/23(木) 00:36:30.24 ID:yFxuGGsY.net
大原の資格の王国ってパンフレットによれば、TOEICでスコア500を取るのは日商簿記3級に合格するのと同じくらいの難易度らしいな

353 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/23(木) 09:41:36.71 ID:gzzOZIv/.net
初受験で520点しかなくて、最後時間足りず戦略誤ったから、TOEICの模試本何回かやり対策してから2ヶ月後に受けたら650点まで伸びたよ。
短期間で130点も伸びるとかもうあまり英語力の勝負じゃなく、時間配分や解法テクニックの勝負だよこれ。
つまり社内での昇進するために点が欲しいやつ以外はやる価値なし。
英語の学習にはならん。

354 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/23(木) 14:42:04.72 ID:AyGULoYz.net
>>352
いや一般に、日商簿記2級レベルで、Toeic470スコアレベルと言われている

355 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/23(木) 20:58:11.34 ID:1P/0lyMv.net
>>353
>英語の学習にはならん。

それはそうなんだけど、650程度でそのセリフ言うのはかっこ悪い。
せめて900超えてからにしないと。

356 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/24(金) 06:16:21.18 ID:Zx73/zAY.net
500点スレだからエエんやで

357 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/24(金) 22:11:00.63 ID:VeoRqFdQ.net
英検二級合格してれば後は受験テクニック磨けばTOEIC600は取れる。
700以上はもう少し勉強しないと無理だが。

358 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/25(土) 09:57:48.62 ID:R39/lLya.net
TOEICは最低600ないと評価されんらしいな。英検も二級からなのと一緒で。英検二級がだいたいTOEICだと520くらいらしいから500じゃまだ
英検二級と同等よりやや下だから、
きりのいい600から評価の対象らしい。

359 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/25(土) 13:04:11.50 ID:+fvhdxx1.net
>>352>>354
TACの資格ナビって総合パンフレットによれば、TOEICの難易度は星2から星4のようだ
あそこは、500点コース、650点コース、750点コース、900点コースとやってるから
TOEICスコア500は星2つで同じ日商簿記検定3級合格レベルで、TOEICスコア900は星4つの日商簿記検定1級レベルかね
スコア650は星3つの日商2級レベルかね
すると750は、星3つか星4つか?

360 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/25(土) 14:57:30.46 ID:w9Xf8dmJ.net
リーディングは時間足りないから難しいが、リスニングは毎日聴いてれば軽々7割以上取れるように自然になってる。
あとはリーディングで半分取れば600はいく。そのレベルまでなら徹底したリスニング強化がすべて。

361 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/25(土) 19:36:10.59 ID:UL5ROlJh.net
明日の試験も間に合わなかったけど
9月までにリスニングパート頑張らないと
リーディングは安定して300超えてるから何とかなるはず

362 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/25(土) 20:09:59.28 ID:bigy71dq.net
リスニング向上のためにはシャドーイングが近道。

363 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/26(日) 01:23:47.35 ID:n0nyTnov.net
レベル12だった

650です

364 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/26(日) 18:01:54.29 ID:81uuuQdc.net
…どうだった?

365 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/26(日) 22:40:06.02 ID:aNWyykTQ.net
>>352
俺は地方上級公務員合格=日商簿記1級程度か
たいしたことないな

366 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/27(月) 06:43:44.82 ID:YE/GtGYs.net
>>361
R300なら500点はすぐに突破すると思うよ
500点くらいの多くの人はR250も届かないんじゃないかな。

367 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/14(金) 14:27:22.52 ID:Ez8607fY.net
来月初受験だけど500は得点率どんくらいなんだ?

368 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/15(土) 13:57:03.43 ID:NUL1+SvK.net
模試やったらリスニング57問、リーディング47問しか正解できなかった。これで500あるのかな?

369 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/16(日) 16:28:02.66 ID:kOLo5iSs.net
L330〜380、R100〜150
500点超えれない…。
今日から10月テスト目指しで金フレを始めるが、どれだけ効果あるだろうか…。

370 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/16(日) 17:44:07.09 ID:kU4Z3Njq.net
part5が毎回難しくて半分しか当たらないからこれが足引っ張りすぎ。
解答みてもなんのことやらわからん。学生時代勉強しなかったツケか。
今更こんな文法ちまちまやる気ないわ。

371 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/17(月) 10:40:29.23 ID:bQGTKs5j.net
公式問題集
テスト1(無勉):380〜560点
テスト2(2週間弱勉強後):505〜685点

372 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/17(月) 18:28:46.65 ID:WweAE60w.net
>>361のものだけどネットで結果確認した
R390L170で560だった
9月の試験まで徹底的にリスニングやるわ

373 :369:2015/08/18(火) 00:58:23.35 ID:z8dgMj0J.net
私にそのリーディングの点数下さい…。
なんで、そんなにリーディングが高くて、リスニングの点数が低いのか不思議でなりません…。

374 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/18(火) 06:14:53.21 ID:ANg3cvu6.net
リスニングの近道
音読→シャドーイング
意味のわかってるものを繰り返す。

375 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/18(火) 07:36:15.97 ID:IWd4Kt6L.net
>>372
凄ぇw
俺、700点は取れるけど、
R390行かないときあるよw

376 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/18(火) 08:36:07.23 ID:tRC3mtoO.net
リーディング5割弱しかとれん。

377 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/20(木) 22:04:47.41 ID:cKvi9yGL.net
リスニングのPart3と4で全く聞き取れずテンパりまくり点数落としまくる癖ついた

378 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/21(金) 10:32:25.39 ID:h90b6CYw.net
無勉でも500くらいなら取れると思ってたが甘かったわ。
対策しないと難しいわ。

379 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/21(金) 19:34:34.38 ID:xOR7aLsh.net
7/26の結果 475点だった惜しい。
塗り絵は40問です。リスニングがラスト 15 問くらいから
解答欄が1個ずれてたのが悔やまれます。

Listening245
Reading230
Total475

380 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/21(金) 22:49:36.54 ID:xfr1X4Hy.net
ずれてたから、その高得点!

381 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/22(土) 18:59:23.35 ID:vVJG7Lij.net
初めて受けてL345 R130
R自分より下は5%しかいないとかもう何勉強したらいいのかヘコむね

382 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/23(日) 08:26:40.62 ID:gSQ19YJh.net
>>381
 リスニングはどうやって鍛えたんですか?
 Part 3・4 は聞取りはさほど問題無いけど、選択肢の
 読取りで落としてるって感じ?

383 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/23(日) 20:31:24.56 ID:6Kb4Fdv/.net
リスニングは、公式を聞きまくる。
それで、300点維持は余裕になる。

384 :381:2015/08/24(月) 18:39:46.97 ID:2jPHePIP.net
自分は洋画が好きなんで単語を覚えて今これ言っているなぁとか言葉を意識して聴くようにしてる

単語意識しているだけだから文法が全く駄目だった

385 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/24(月) 21:01:39.67 ID:l8yrdW1K.net
>>384
オススメの映画教えて下さい

386 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/25(火) 22:30:17.32 ID:2cYQLUJb.net
>>370
>今更こんな文法ちまちまやる気ないわ。

語学向いてないからやめとけ。あそこはまじめにやれば草刈り場だ。

387 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/26(水) 01:25:43.85 ID:nrTo2RFp.net
>>372のものだけど
一昨日IP受けて1、2分だけど時間余ったわ
マークミスしてなきゃpart7は全問正解のはず
そして相変わらずリスニングはさっぱり…
もう1回500超えたらこのスレ卒業するか

388 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/26(水) 18:11:49.48 ID:vpcG9U/m.net
500程度で時間あまるのは文章理解しないで勘で塗りつぶしてるだけだろ

389 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/26(水) 20:50:38.78 ID:nrTo2RFp.net
全部ちゃんと解いたよw
DPから始めた IPだったから簡単だったのかも

390 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/26(水) 22:39:27.07 ID:vpcG9U/m.net
ただ解くのと全文しっかり読んで理解するのは違うからな
スキャニングで解くことはできるからな 
リーディングで450届いてないなら多分前者
その場合解けたと本人は思っていても
実際はトラップに引っかかってる

391 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/27(木) 20:31:56.93 ID:uKM1HBQo.net
Part5さえ鍛えまくり7割以上安定して取れてくれば意外とあっさり500は超えるよ。
ただ実戦の英会話とはなんの関係もないがね。殆ど無駄な努力。

392 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/27(木) 20:37:11.12 ID:7/4RWxuZ.net
7割じゃそもそも足りないだけであって
それが無駄というのはちょっと違うような

393 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/28(金) 02:57:23.24 ID:FKGV90QL.net
立教程度の大学の平均でも560らしいし、500はしっかり勉強したら誰でも取れるはず。

394 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/31(月) 15:54:57.32 ID:WL/GMcWP.net
500点目指す場合でも、単語帳は大学受験用のより、TOEIC対策と銘打ってるものを使う方がいいのでしょうか?
500点までなら、例えばターゲット1200とか、そっちのほうがいいですかね?

395 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/31(月) 16:42:58.18 ID:6Mx/+Jr3.net
>>394
オレはTOEICの単語対策はしたことないけど、
500ぐらいまでならターゲット1200ぐらいで良いと思う。
あとは模試や問題集で使われる気になる単語を覚えるくらいで。

396 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/31(月) 17:36:49.35 ID:dFNwk73O.net
TOEICで点とるのが目的ならTOEIC用の単語帳やったほうが早いよ

397 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/12(土) 00:15:56.69 ID:pAkSkQsx.net
リスニング早すぎて全くついてけないわ。

398 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/13(日) 15:43:27.79 ID:ou/YYVEj.net
今日の受けたがリスニングのPart2で死んだ。難しすぎる。500もそう簡単には取れないのを思い知りましたわ。

399 :英語初心者伝道師:2015/09/13(日) 22:17:03.81 ID:AVv1Tkyf.net
留学とか考えるならご一読。

http://study-abroad.blog.jp/

400 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/14(月) 17:21:23.77 ID:l/vp8Xpd.net
アフィ

401 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/14(月) 21:45:37.22 ID:uHNBaLWj.net
だいたい正答率55%で500点か?

402 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/16(水) 07:51:51.64 ID:8Ay97tWT.net
さすがにブランク15年もあり、たかだか一カ月やそこらTOEIC対策本買って勉強した付け焼き刃じゃ
500点すら危うい。甘かったよ。
次は半年はみっちり勉強してから受ける。

403 :英語初心者伝道師:2015/09/22(火) 15:40:49.58 ID:VSmD/3Wm.net
憧れの英語を使えるようになりたい、あなたへ!

http://english-speaker.blog.jp/

404 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/07(水) 21:29:11.34 ID:I9PwTfjj.net
http://www.o-hara.ac.jp/best/toeic/
http://tac-toeic.com/course/course_kiso-500.php

405 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/08(木) 11:46:34.82 ID:o1fYfOGJ.net
TOEIC(r)TEST攻略講座 2015年12月・2016年1月テスト目標 入学受付中!
スタンダードパックコース(全32回)が更に受講しやすくなりました。
新受講料 43,000円!!
目標スコアを達成するための環境がすべて整っています!
冬のテストに向けて大原でスタートしませんか!
教室通学】東京水道橋校 11/2(月)スタート!
●スタンダード中級コース(全16回:目標スコア600〜730点以上)
    受験目標日:2016年1/31(日)
【映像通学・通信講座】 お申込み随時スタート
  ●スタンダードパックコース(全32回:目標スコア500〜730点以上)
    受験目標日:2015年12/13(日)、2016年1/31(日)
  ●スタンダード入門コース(全16回:目標スコア500〜600点以上)
  ●スタンダード中級コース(全16回:目標スコア600〜730点以上)
  ●アドバンス上級コース(全16回:目標スコア730〜860点以上)
    受験目標日:2015年12/13(日)、2016年1/31(日)

  ○英文法基礎講義(全2回:映像通学・通信講座)
   英語の学習から遠ざかっていて不安な方、忘れてしまった方にオススメ!
   わずか4時間で中学卒業レベルからの基本英文法を総復習します。
   スタンダードパックコースやスタンダード入門コースの事前学習に最適です。
◆TOEIC(r)TEST攻略講座
  ⇒ http://www.o-hara.ac.jp/best/toeic/
 ◆Web体験講義はコチラ
  ⇒ http://www.o-hara.ac.jp/tsushin/web3/#04

406 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/10(土) 10:30:28.62 ID:UBD4xW1w.net
9月の結果きたが、計算したら62%の正答率で590。このスレのレベルは超えたが、6割正解しても600いかないんだな。およそ64%の正答率で600だわ。

407 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/10(土) 11:07:57.30 ID:mSiK1cRR.net
>>406
今回難しかったので難回調整あるから、平均的な難易度の回ならもっと点が必要

408 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/11(日) 14:44:36.16 ID:6M+kblaH.net
会社でのIPテストで、目標500点なんだけども、
何もせず受けて
6/1 310点 L190R120
その後3ヶ月ikowで単語の勉強のみ
9/3 430点 L230R200

なにか本でもやった方が良いと思い
「中学英文法で600点」 1周
「中学英語リスニングで600点」1周
「英単語出るとこだけ」 2周

10/3 究極の模試TEST1
時間内で530点L300R230
再度、時間掛けてじっくりで670点L360R310
とりあえず模試のリーディングの精読復習始めてますが、
今後どのような勉強が良いでしょうかね?
次回IPは12/18です。

409 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/11(日) 23:03:57.53 ID:I6FJXV/6.net
>>408
金フレに公式問題集Vol5、文法特急1を解くのが一番
余力があれば文法特急2に読解特急2と公式問題集Vol6もいいかも
読解苦手なら初心者特急読解編かな

410 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/13(火) 21:25:06.17 ID:l4HWKYFc.net
>>408

ぜひ12月の結果教えて下さい

411 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/14(水) 07:13:08.36 ID:eI36vPMI.net
>>409
この組み合わせだとリスニングは公式だけ
繰り返しやっているんですか?

412 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/15(木) 16:07:10.34 ID:t3MWfAkl.net
>>411
リスニングは新公式問題集以外だと
苦手なら公式プラクティスで得意なら究極のゼミかな
ただ自分は、特急シリーズの無料音声DLとか使っているのでリスニング専用教材は使ってない

413 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/15(木) 20:36:53.45 ID:SnVI/M/6.net
>>412
回答有難う。
リスニングがどうも苦手なので、参考にさせてもらいます。

414 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/17(土) 22:33:19.42 ID:M/KWN7yj.net
500目標で究極のゼミ紹介するのはちょっとなあ

415 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/18(日) 08:42:05.24 ID:LrSZ7/JM.net
現在英語に全く触れてない人が1から学んで500点取れるように勉強するには
どの参考書や単語帳がオススメですか?

416 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/18(日) 10:23:27.12 ID:tvAQvIxi.net
>>415
「中学英文法で600点」
「中学英語リスニングで600点」
「必ずでる単スピードマスター」

417 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/18(日) 10:40:33.27 ID:hIvnr1XH.net
>>416 ありがとうございます
調べてみます

418 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/20(火) 00:40:01.29 ID:i4/CfKRh.net
単語帳は何を使うべきかな
公式ボキャブラリーかな

419 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/21(水) 21:39:45.64 ID:hb/syqWD.net
>>418
「英単語出るとこだけ」だと、小石裕子繋がりなので、
勉強しやすいかも。
「英文法出るとこだけ」「中学英文法で600点」「中学英語リスニングで600点」も持ってる。

420 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/21(水) 23:15:29.12 ID:pjag6TWD.net
>>420
ぜひとも執筆者が同じ「リスニング 出るとこだけ」も使っていただきたい
加えて余裕があれば「文法・語彙出るとこだけ問題集」もよろしいかと

421 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/25(日) 15:35:36.16 ID:gfx/YlbY.net
皆さん、500は取れそうですか?

422 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/25(日) 16:02:08.78 ID:cENXINVX.net
英語は動画、洋楽、漫画などの字幕で覚えられる!https://goo.gl/ZCCsYI

423 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/26(月) 00:44:53.08 ID:T02g22aq.net
小石裕子執筆の参考書は、問題集を除けば
「中学英文法で600点」「中学英語リスニングで600点」
「英単語出るとこだけ」「英文法出るとこだけ」「リスニング 出るとこだけ」とあるが
前者2冊の対象はスコア350〜であるのに対し、後者3冊の対象はスコア470〜なので要注意
裏表紙にその旨表示がある

424 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/26(月) 23:10:53.38 ID:zudN3pFO.net
必ずでる単スピードマスターは来月末まで購入者は無料で同じ内容をスマホアプリでダウンロードできる
それがないとしても、音声ダウンロードは無料で期限なく利用できるから、結構いいと思うよ
単語の選択や色合いもいいと思うので、個人的にはいい本だと思う

425 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/07(土) 21:29:39.48 ID:mqvSWaZj.net
>>423
小石裕子本は「出るとこだけ」シリーズが15年に改定あったばかりなのに、
TOEICの出題形式が16年5月からまた変わってしまうね。
自分は会社でIP受けてるから、暫くは使えるけども。

426 :えむお ◆9eSTiDk5LQ :2015/11/12(木) 05:36:15.31 ID:GGQ/m3Kp.net
リスニングの大問1の10問すらいみふwwwwwwwwwwww

427 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/13(金) 03:22:01.41 ID:z+elLrt4.net
>>426
おいおい嘘だろぉう↑?

428 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/16(月) 12:28:08.59 ID:wuDdwh1V.net
今しがた10月分の結果をネット申し込みサイトで確認したが
10月が人生初受験ということを抜きにしても、L355、R285の640だった
まあ初受験なので大目に見てもらいたいが、一応合格かな……とりあえずR伸ばさないと
このスレでいろいろお世話になったので、730に到達するまではずっとこのスレにいるわ

429 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/23(月) 22:13:20.16 ID:62J64uhg.net
164 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/17(火) 21:52:30.49 ID:s8RD5w0N
君は重複スレで恥ずかしい自演大失敗した挙句苦しすぎる開き直りをした孤高のニューマンさん
とは(自称)違う(自称)別人のJrくんだったか!
あんな簡単な1次如き4回も落ちたニューマンさんとは違って余裕のヨロレイホで一発合格しちゃったよ〜w
英検一つでセンスを語るニューマンさんと同じで君のプログラミング=派遣プログラマーみたいなくっっっそ狭い視野では
英検一つでセンスを語るニューマンさんの言う社会で求められる人材(笑)にはなれないと思うから
英検一つでセンスを語るニューマンさんみたいにスレで他人こき下ろさずに英語を使って視野を拡げることにするよ!
「不合格者の100レスより合格者の1レス」なんだから役に立つよね?ね?ね?

あまりにも腹立つので最後にスレ汚し恐縮ですが1次からこのスレにはお世話になりました。それでは〜

430 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/06(日) 22:48:41.79 ID:s5Z6gz2A.net
200点台後半の迷える子羊は何をすれば500点以上とれるようになりますでしょうか?
会社でどうしても500点以上とる必要があり途方にくれてます。
期限は1年程度あります。
よい書籍や教材とポイントを教えて頂けると助かります。

素人自己分析ですが、今、こんな状態です。
・語彙力0です。中学レベルの英単語ですら、一見では初見と認識してしまう。
・英単語を見ても名詞・形容詞・副詞とうの見分けがつかない。
・リスニング、単語の切れ目がわからないというか、英語ではない別の国の言葉に聞こえる。

教材とか見ていると自分が対象でないと感じていまいます。
・忘れてるから思い出せば大丈夫みたいなノリの本。
 英語昔から苦手というか勉強してません。
・解説が非論理的にみえる。「形容詞だから」などなど・・・「??」

431 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/07(月) 17:44:45.56 ID:HT6hfhZi.net
>>430
非論理的なのは説明じゃなくて
なにもしてこなかったのに理解出来るはずだと
思ってるあなたの頭では

まずはアルファベットから書いてある
中学1年の入門書からやるべき

432 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/07(月) 21:13:44.86 ID:/eukoWie.net
>>430
独学が出来るタイプではなさそうなので、金があるならば
スクールに通ったほうがよい

433 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/07(月) 22:27:53.22 ID:xNqpweek.net
>>430
まずちょっと自分の現状を客観視してみては?

たとえばコレでもキツいレベル?
https://www.youtube.com/channel/UC2OW3hoADNbnMcJzEAbpMug

434 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/07(月) 22:41:20.57 ID:/TGUJjpP.net
>>432
TOEICをターゲットといてスクールの雰囲気ってどんなんでしょう?
塾も行ったことがないので、
コミュ症をこじらせてる自分には敷居が高いと尻込みしてしまいます。

とりあえず、スレをざっと読んで「例文で覚える中学英単語・熟語1800(中学英単語熟語)」がいいのかなと思いました。

435 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/07(月) 22:47:57.63 ID:/TGUJjpP.net
>>433
流石に全く問題ないレベルです。
ただ、習ったという記憶が全くないです。

ただ「basketball」という英単語の文字数が多くて
覚えられなくてかなり苦労したというほろ苦い思い出は思い出しました。

436 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/07(月) 22:50:31.20 ID:RHE/KlAh.net
>>434
英文が読めないのに例文式はどうかな
一語一義式でイメージで覚えていくというのはどうだろうか

旺文社 絵で覚える単熟語 英検5級・4級

もちろん英検は受ける必要はないのだけれどね

それと
アルク Mr.Evineのアルファベットから英語の基礎をなんとかするドリル


この2つをやりこんでからリスニングに移行するといい気がするよ

437 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/07(月) 22:59:17.74 ID:/TGUJjpP.net
>>436
ありがとうございます。

実は恥ずかしながら英検4級も3級も落ちました。
なぜ4級を落ちたのに3級を受けたのかと指摘されそうですが
周りはみんな受かっているのに自分は受かってなかったが、恥ずかしく、背伸びをして3級を受けました。
思えば4級を落ちたことで心の傷を負ったのかもしれません。
そのあたりからやり直そうかなとマジで思ってます。
少し気になるのが、1年と少しで間に合うかな・・・ってところです。

438 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/07(月) 23:11:48.74 ID:RHE/KlAh.net
もちろん中1英語をひとつひとつシリーズでもいいと思う
でもやるなら一冊をきちんとやり込むことが必要

自分も独学が厳しいんじゃないかなとは思うけども
TOEICの予備校授業って中学英語は補完してくれないイメージがあるので
安いネット塾を使うのも手だね

受験サプリの中学講座もしくはE点ネット塾あたりしか知らないので
詳しい人は教えてあげてくだされ

でも受験サプリの初級を全部復習コミで勉強できれば相当基礎力はUPするはず


>>437
そのあたりの英検落ちるというのは本当に基礎がない証拠なので
まず単語の書き取りをイヤになるほど行って、アルファベットの連なりを「単語」として認識できるように
なるといいと思う。
単語帳は絵と単語がリンクして覚えられる【絵で覚える単熟語 英検5級・4級】がいいと思うよ。


1年で間に合うか という点だけども
逆算して計画を立ててやり切ることが肝要だと思う。
でもまだ全体像が見えるとこまで来てないので、中学三年分を大体三ヶ月でマスターするくらいの
スピードなら問題ないと思う。

439 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/07(月) 23:28:15.48 ID:/TGUJjpP.net
とりあえず3ヶ月がんばってみます。
基礎ができたと自覚したら、また質問させてください。

440 :430:2015/12/12(土) 13:43:56.36 ID:9IlpklAN.net
英単5級を買ってみました。
流石にわからない単語はほとんどありませんが
英検5級用の例文が、想定していたより難易度が高く。

TOEIC500点以上の道のりは厳しそうです。

139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★