2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC READING 400を超えて450も超えるスレ

1 :川栄 ◆TjAvbk1aao :2013/11/18(月) 15:01:08.59 .net
10回くらいTOEICを受けたが、リスニングは450くらいあるけど、
リーディングが350−400から微動だにしない。
こんな俺にアドバイスしていくスレ。

傾向としては10問は塗り絵。

2 :川栄 ◆TjAvbk1aao :2013/11/18(月) 15:02:33.81 .net
中村澄子が「荒く読む」とか書いてるが、
そしたら正答率落ちるんだけど。
450を超えるにはまず、難問間違えられるんだ?
8問くらい?

3 :川栄 ◆TjAvbk1aao :2013/11/18(月) 15:06:24.03 .net
0-1問ミス 495
1-2問ミス 490
2-3問ミス 485
3-4問ミス 480
4-5問ミス 475
5-6問ミス 470
6-7問ミス 465
7-8問ミス 460
8-9問ミス 455
10-11ミス 450
11-12ミス 445
12-13ミス 440
13-14ミス 435
14-15ミス 430

このあたりまでかなあ

4 :川栄 ◆TjAvbk1aao :2013/11/18(月) 15:09:15.31 .net
ちなみに俺の最高は875(L470 R405)で、
Rの最高は415かな、10月試験はR355だった・・・(TT)

模試は沢山持ってる。
時短して正解率を上げる、やり込み方法教えてくれ。

5 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/02(月) 14:23:58.97 .net
だれもコメしなくてワロタ

6 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/07(土) 20:57:16.41 .net
最近模試やりたおしたらリーディングが急に伸びてきた。

7 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/08(日) 08:45:48.18 .net
Part7は8-9割取れるからあとはP5対策なんかなあ

8 :名無しさん@英語勉強中:2013/12/08(日) 09:29:40.70 .net
405→425→430と来てるけど、こんなに間違えてるのか…>>3
一度、ちゃんと文法やらないとダメだな

9 :名無しさん@英語勉強中:2014/03/31(月) 22:19:28.21 .net
>>3
全然違う
450で7ミス
430で10ミスってとこ

10 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/30(月) 04:35:47.17 ID:YV15CFMc.net
あ〜る2008年01月23日 12:24
>マグノリアさん
「主婦」「家事手伝い」は本当に特権です。でもだからといって女性に生まれてきたかったかというと否でして、
それは以前にも書いた通りです。男性が無業者になるのは命がけですが、それでもやる人は全力でやるでしょう。

>モコモコさん
おっしゃる通り、どういう選択をしても他人は規定をしてきますよね。
選択肢の中から自分にとっていちばん不快でないものを取るのが現実的なのだろうと思います。実際、

こっそり働いて無業者を装うということを、僕はしています。

あ〜る2008年05月28日
それに、こちらが有名人だからという理由で近寄ってくる女性は、
有名人でなくなれば手のひらを返したように去っていく可能性もあり、
そういう女性の醜さを見たくないという気持ちも強くあります


2008年06月16日12:06全体に公開
1 view

あの書き込みはあ〜るさんがしたのではないかとマイミクさんに言われてしまいましたが、
考えてみると僕は、
「東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件」
「神戸連続児童殺傷事件」
の時も、事件発生から犯人が捕まるまでの期間に
「あれはあなたがやったのではないのか」と真顔で言われたことがあります。

きっとこれからも言われ続けるのでしょう。

11 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/30(月) 05:29:31.94 ID:YV15CFMc.net
あ〜る2008年06月13日
焚書をされかかった時、夜になって布団に入ってから無性に泣けてきて
、泣きました。この土地でこんな目に遭うのは僕が何人目だろうか、この土地では昔から、
好きで勉強しようとする者をこんなふうに潰そうとしてきたのではないだろうか、と考えたら、泣けてきましたよ。
あ〜る

あ〜る2008年06月13日
おっしゃる通りだと思います。 父は僕に対して落胆したまま死にました。
「いったいあいつをどうやって育てたらよかったんだろうか。いったいどうすれば、
今のこの事態を避けることができたのだろうか。あれこれ考えてみるのだが、
わからない」という意味のことを、母に語っていたそうです。
そして僕は今、父の気がかりの通り、再チャレンジの許されない社会で、
「全てが手遅れ」を実感しながら、生きています。

12 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/30(月) 05:30:03.87 ID:YV15CFMc.net
part1
・人の体が何らかの理由で傾いている時は、そのことを言っている選択肢が正解
(身を乗り出したりしている場合です)
・物が何かに立てかけてある時も、それについて言及している選択肢が正解
・何だかよくわからない機械も、普通のコピー機も、単にmachineと呼ぶ

part2
・誘い文句に対して断る返事をすることは、ほとんどない
・「まだ決めてません」は正解

part3&part4
・たまに、3番目の設問の解答根拠を問題文の最初に言うことがある(個人的に好きなフェイント。これが出ると嬉しいです)

part3
・コピー機故障の話題で「新しいのを買ってもらいなさい」と言う
(過去に複数回ありました。同様な話題の時は、ついこのセリフを期待してしまいます)

part4
・「詳しいことはこちらでわかります」と言う時、紹介されるのはウェブサイト
・退職する社員を紹介する時、「××さんはこの会社がまだ小さなオフィスに机2個だった頃からの社員で」と言う
(これも過去に複数回あったので、同様な話題を耳にすると連想してしまいます)
・工場見学ツアーは、製造工程の順に見るとは限らない

part7
・「××さんの所属部署は?」でいちばん多いのは「営業部」
・注文した商品に関して「本日発送しました。ただし××だけは在庫がないので遅れます」というパターンが多い
・求人情報とそれに対する応募の手紙のセットの時、応募者は、採用要件に必ず何かひとつ足りない。そして何が足りないか必ず設問で問われる

13 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/30(月) 06:04:49.92 ID:YV15CFMc.net
派遣契約を打ち切られる人が万単位で出るということに関して、おそらく一部の人から、こういう意見が出ると思うんですよね。

「学校を卒業した時にきちんと正社員の職に就いていれば、こんなことにならずに済んだものを」

でも、今回切られる人がかつて学校卒業時に正社員を望んだとして、はたして全員が正社員に収まることができたのかどうか。
その時全員が正社員になっていれば、今回誰も切られずに済んだ?そんなことはないでしょう。

あと、こういう批判もありそうな気がします。

「工場労働者ではなく、自分の特技を活かして『他に代わりがいない』職に就いていれば、切られずに済んだろうに」

確かに、他に代わりがいない→辞められては困る となりますから、そうなれば働き手としてとても有利です。
でも、僕も知っている範囲にいるのですが、何の特技もない人、特に何かに関心があるわけでもなく、その意味で今後の技能習得が見込めない人というのは、ものすごくたくさんいます。
工場で、それこそ歯車の一部になって働くのがいちばんいいだろうと思える人は、たくさんいますよね。

切られる人の側にも責任があるという批判は、わからないでもないんですが、あまり現実に即してないような気がしますね。

14 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/30(月) 07:19:16.20 ID:YV15CFMc.net
あ〜る

あ〜る2009年02月22日
・ビートルズの曲を毎日レコードに合わせて歌う(事実上の音読練習)
・歌詞カードの熟読
・朝日ウイークリー記事の拾い読み
・英英辞典で任意の単語を引いて、定義文の中の任意の単語を引く、さらにその定義文の中の単語を…という遊び
・大学図書館の雑誌室で英文記事の拾い読み
・土曜の夜に外国人の溜まり場に出かけて朝まで英会話

2009年03月06日
・否定疑問文に対し同意する場合に、肯定文を用いることがある
・「いつ」で始まる質問は、未来の話が多い
・「どこ」に対する応答で、場所でないものを答えることがある
・質問に対し「わからない」と答えるケースは、「だれ」に対してが最も多い
・付加疑問文に対し不同意の応答をすることは、ほとんどない
・「なぜ」に対する応答は、主語を替える/替えないが半々
・依頼・申し出・提案・勧誘を受ける/断る事例も、ほぼ半々

15 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 613a-/7mv):2016/06/30(木) 00:22:09.55 ID:AZBjOuRi0.net
オンライン英会話の比較をしてみたよ ^^;
http://eikaiwa.tada-katsu.com

16 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 613a-/7mv):2016/06/30(木) 02:01:48.76 ID:jReLIq3H0.net
オンライン英会話の比較をしてみたよ ^^;
http://eikaiwa.tada-katsu.com

17 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 613a-/7mv):2016/06/30(木) 02:54:57.63 ID:jReLIq3H0.net
オンライン英会話の比較をしてみたよ ^^;
http://eikaiwa.tada-katsu.com

18 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 613a-/7mv):2016/06/30(木) 13:45:00.57 ID:jReLIq3H0.net
オンライン英会話の比較をしてみたよ ^^;
http://eikaiwa.tada-katsu.com

19 :名無しさん@英語勉強中 (タナボタ 333a-jI45):2016/07/07(木) 16:15:27.80 ID:EMuw8Alm00707.net
新潟県からオンライン英会話の比較をしてみたよ。
http://eikaiwa.tada-katsu.com/はここでちゅわ。(´ヘ`;)

20 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 333a-jI45):2016/07/08(金) 07:38:58.16 ID:Oexm80jm0.net
石川県からオンライン英会話の比較をしてみたよ。
http://eikaiwa.tada-katsu.com/はここでちゅわ。┌( ゚Д゚)ノ イッテラー

21 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5537-OYug):2017/01/13(金) 23:22:26.95 ID:IJuHdQXa0.net
受験ガリガリ出身で
時間こそきついが一応自信もって解答していて
あんな問題5問も間違っている気がしないんだが
Rは450くらいだ

答え教えてくれないので、どこを間違ったのか
悔しい

22 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/14(月) 22:39:32.91 ID:Ar6m5aTz0.net
age

総レス数 22
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★