2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談しようよ!!!!!!!! Part 29

1 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/04(日) 19:45:44.85 ID:qiE+zlbQ!.net
英語板のことで愚痴を言いたい人、
英語板の住民同士でしゃべりたい人、etc.
誰でもOKですから、あれこれ雑談しましょう。
ただし、無意味なコピペ、ただの荒らし、などはお控え下さいね。

■前スレ
雑談しようよ!!!!!!!! Part 28
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1398167166/

449 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/28(水) 02:11:57.79 ID:Dcuphbd3.net
1:15-16 くらいか

450 :Chips最近食べてない:2014/05/28(水) 08:34:07.12 ID:7EXvv0TR!.net
バナナ美味しい

451 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/05/28(水) 23:12:50.17 ID:xop2xB/t.net
>>444
テロリストをさん付けで呼びカッケーとか気は確かか?

452 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/28(水) 23:20:54.00 ID:5kZzcDQJ.net
サイバーテロリストメリケンさんかっけー
ヤフオク脱税犯英太郎さんかっけー
社会のお荷物・生きる不良債権777さんかっけー

453 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/29(木) 01:57:52.40 ID:tZKKk7fi.net
オトヤさんとデブメガネは、現代のダビデとゴリアテ。

454 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/05/29(木) 07:06:31.67 ID:3Utu15/D.net
>>453
まったく比喩になってねえじゃん。気は確かか?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%86
ゴリアテは「さあ来い。おまえの肉を空の鳥や野の獣にくれてやろう」と嘲ったが、
ダビデは「お前は剣と槍を頼りに戦うが、私はお前がなぶったイスラエルの戦列の神、
万軍の主の名を頼りに戦う。戦いは剣と槍の力で決するものではないことを
人々は知ることになるだろう。これはイスラエルの神の戦いである」と返答した。
これを聞いたゴリアテはダビデに突進した。ダビデは袋の中から1個の石を取り出し
勢いよく放つと、石はゴリアテの額に命中し、うつ伏せに倒れた。
ダビデは剣を所持していなかったため、ゴリアテに近寄って剣を奪い、
首をはねて止めを刺した。

455 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/29(木) 07:54:07.94 ID:NdpCNpL6.net
自分で金魚(俺)だもんな
そりゃ顔も頭も魚並み

456 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/29(木) 18:21:38.68 ID:tZKKk7fi.net
>>454
慌ててググる芸しかない君には分からんかもしれないが、
ダビデは西洋において、山椒は小粒でも・・・的存在なのだよ。

オトヤさんの思想は措いとくとしても、
永遠の若さをもって歴史に名を残した、その燃え上がるような短い人生に
嫉妬する人は多いだろう。何にもしないでただ老いてく自分が悲しい。

457 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/29(木) 18:33:27.70 ID:tZKKk7fi.net
この野々村さんは、現在、君が代歌う場で引っ張りだこになってる。
http://www.youtube.com/watch?v=_ORh8TKxsMU

君が代を美しくまとめるのは本当に難しい。
こんなパンピーが歌いこなせない歌は、国歌としてふさわしくない。
米や仏みたいな、いけいけゴーゴーな歌に変えるべき。

458 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/05/29(木) 18:46:13.07 ID:3Utu15/D.net
>>456
オトヤは無防備の人間を【不意打ち】で刺した卑劣なテロリストじゃん。
どこがカッケーんだよ。
基地外かお前は。

459 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/29(木) 18:54:21.00 ID:hbN0GGZB.net
サエコに似てる
https://www.youtube.com/watch?v=6auxEYhgzyA

460 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/29(木) 18:54:24.55 ID:tZKKk7fi.net
>>458
さすがは英語板一のビー玉の目の持ち主。

浅沼が殺されたのは 1960年。高度成長期とはいえ、まだ人々がひいこら言いながら
日銭を稼いでる時期に、いやしくも日本*社会党*委員長ともあろうものが、
見苦しいデブとは何事か。

こいつは、あたかも貧しい者の味方をするような恰好をして、
実はヒエラルキーの上の方でうまい汁を吸ってた偽善者といえよう。

461 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/05/29(木) 19:15:22.79 ID:3Utu15/D.net
>>460
>いやしくも日本*社会党*委員長ともあろうものが、
>見苦しいデブとは何事か。

社会党の委員長がデブだと殺していいのか?
基地外かお前は。

462 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/29(木) 19:34:57.99 ID:tZKKk7fi.net
お前は地獄変を知らんのか。
オトヤさんという、「永遠の少年」のひとつの得難い具現には、
オトヤさん自身と浅沼の死は必要なものだったのだ。

463 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/29(木) 20:17:40.96 ID:EBvmBXgi.net
糞コテは板から出ていけ
メリケンと一緒に収容されろ

464 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/29(木) 22:19:32.66 ID:ep+4s5aJ.net
暗殺者・テロリストを義士呼ばわりとか
さすが半島の血を引くだけある

465 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/29(木) 22:29:01.33 ID:tZKKk7fi.net
テロルか否かは、単なる見方の問題に過ぎない。
中大兄皇子も中臣鎌足も、見方を変えればテロリストともいえる。

466 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/29(木) 22:36:46.24 ID:tZKKk7fi.net
今日2chで得た雑学。
3階くらいからの飛び降りなら、5点着地をすれば無傷で済む。

http://www.youtube.com/watch?v=0h0mPlQSFzk
http://www.pluto.dti.ne.jp/suzuki-y/anzen/ema2.html

467 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/29(木) 22:44:18.26 ID:ep+4s5aJ.net
Hic Rhodus, hic salta.

468 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/29(木) 22:48:02.54 ID:jz1jhiQl.net
Code Monkeyさんにベジタリアン板を作ってもらいましたー
旧運営時代ではあり得なかった事です!
出来たばっかでまだ混沌としてるけど遊びに来てねヽ(=´▽`=)ノ
ベジタリアン
http://hope.2ch.net/vegetarian/

469 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/29(木) 22:54:10.53 ID:tZKKk7fi.net
菜食主義なんて老化を早めるだけだから、やめなよ。

470 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/29(木) 23:08:19.69 ID:jz1jhiQl.net
英太郎さんそんな事言わんで下さい(´・ω・`)
老けて見える人達はたぶん、自然体重視で肌の手入れを殆どしていないか、
植物由来のオーガニック化粧品なんかの効能の薄い物ばかり使っているせいかと、、、
中にはこういう人達もいらっしゃいますので
ビーガン ローフードで30才若く見える人たち
http://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-11633425694.html

471 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/29(木) 23:09:01.94 ID:pWLWxCQu.net
>>469
kwsk

472 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/29(木) 23:21:29.96 ID:jz1jhiQl.net
ホントか分からないけどハリウッドスターにも結構おるとです
http://www.coco-art.com/lohas/moviestars.htm
http://veggiez.jp/famousveg.html
アリシア・キーズもだ、うれしー(*‘ω‘ *)

473 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/29(木) 23:28:14.48 ID:jz1jhiQl.net
>>450
豪のベジ事情はどんな感じでしょうか?
グルテンフリーとか流行ってるのかな

474 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/29(木) 23:29:02.57 ID:ep+4s5aJ.net
ベジマイトとかいう鉱物食ってんだろ?

475 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/29(木) 23:29:09.17 ID:tZKKk7fi.net
>>470
これで70はすごいかも。もっとも、ベジタリアンなお蔭なのかは謎だけど。
俺は必要以上の太陽光線は浴びないことで、アンチエイジングしてるよ♪

>>471
セレンとかビタミンB12とか色々不足するらしいじゃん。

476 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/29(木) 23:30:06.78 ID:tZKKk7fi.net
ヨーロッパに行くと、普通に10代あつかいされる v(゜-^)

477 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/29(木) 23:33:29.82 ID:tZKKk7fi.net
男なら、↓これお勧め。
http://www.amazon.co.jp/dp/B000FQMWAU

それと、ニベアの青缶の保湿力は異常。
お肌が瑞々しくぷっくりなるよ (^-^*)

478 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/29(木) 23:49:53.59 ID:jz1jhiQl.net
>>474
以前パンに塗ったりして食べてましたw意外とイケるよ

>>475
実はぷらすてぃっくさーじゅりーしてそうですよねw

10代とは…流石です(゚д゚)
紫外線はホント怖いお

479 :スーパー自演タイム:2014/05/30(金) 00:18:48.47 ID:UDty9dqX.net
英太郎さんって英語もネイティブ並みだし
ピアノもプロ並みだし
王族のヴァロア美香さんと取引してるし
慶通で絶賛学歴ロンダ中なのに10代に見えて白人にもモテるんですね
尊敬しちゃうなあ憧れちゃうなあ

480 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/30(金) 00:47:36.83 ID:snyh7GuU.net
気持ち悪い名無しまだ住み着いてんのかw

481 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/30(金) 00:56:23.55 ID:tZ7MHuQT.net
英太郎って30過ぎのおっさんだぞ

482 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/05/30(金) 01:11:18.54 ID:7tOQN7i0.net
>>462
>オトヤさんという、「永遠の少年」のひとつの得難い具現には、
>オトヤさん自身と浅沼の死は必要なものだったのだ。

お前好みの【外見】の少年がデブの社会党の委員長を殺すと【お前にとっては】「永遠の少年」の
具現になる。
お前、まじでヤバイよ。

483 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/30(金) 07:09:55.01 ID:uJv8BlOD.net
>>479
つまんないよ ほめ殺し

484 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/30(金) 08:23:23.91 ID:XrkQvwak.net
>>480
全部お前自身の発言だろがwww

485 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/30(金) 15:05:36.71 ID:A/o5Mu9R.net
駅で電車待ってる間隣のリーマンの武勇伝がうざい
「友達の友達が~」とか真顔で言ってんの
「学校ろくに行かずにバイトに燃えてた」とか
だから今のお前があるんだよ

486 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/30(金) 18:22:31.07 ID:veIEHlTp.net
ι(´Д`υ) 暑いよ〜

487 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/30(金) 18:26:39.31 ID:veIEHlTp.net
はやくヨーロッパに行って、H三昧な毎日を送りたいお (^p^ )
今年は7月3日から行きます♪

488 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/30(金) 20:07:33.60 ID:IfPYvnNw.net
近寄るなエイズが移る

489 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/30(金) 20:08:20.03 ID:P8pda8CL.net
下の話題は、それなりの板か個人のSNSでやったらどうだろう?

490 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/30(金) 20:28:52.79 ID:veIEHlTp.net
英語勉強する動機の一つは、外人とHしたいからだろ?
世界はリビドーで動いてんだよ?

491 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/30(金) 20:50:31.27 ID:P8pda8CL.net
世界がリビドーで動いていようが、それがここで個人の性生活を
ダダ流しにして良い理由にはならないと思うんだけど

492 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/05/30(金) 21:04:14.59 ID:7tOQN7i0.net
>>490
正論だがホモが言うとキモイw

493 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/30(金) 21:10:25.41 ID:a1hxHZSW.net
ttp://www.bpro.tv/dl_detail.php?code=VC-117

494 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/30(金) 21:23:44.22 ID:veIEHlTp.net
フランスの友達と3Pの動画を作ろうという話になったw
これで俺も晴れてXTUBEデビューだ♪

495 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/30(金) 22:37:30.32 ID:igdaoLxf.net
ちょw身バレとか気をつけてね

そーいやモザイクジャパン面白い

496 :定期自演A:2014/05/30(金) 23:50:37.47 ID:UDty9dqX.net
英太郎さんっていつでも取り巻きが即レスしてくれるんですね
羨ましいなあ

497 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/31(土) 00:01:57.36 ID:Bo+zDO2R.net
人のせいにしてんじゃねーよwwww

お前ホントにわかりやすいな
指摘されてから自分でそんなコテつけてるもんな
そうしてでも書き込まないと耐えられない体なんだ
現実世界で何やってようと根が腐ってたらなぁwwwwwww

498 :定期自演B:2014/05/31(土) 00:06:24.08 ID:tEJQGGBD.net
>>496
激しく同意
英太郎さんマジかっけー

499 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/31(土) 00:13:58.70 ID:pzM1xsjX.net
【AKB48】米国人「日本のアイドル産業はファンを狂わせる事を意図した文化。役立たずグッズに月何千ドル…本当に日本はどうかしてる」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1401457421/


「非常に不運ではあったが、驚くべき事態ではない。日本の“アイドル”産業は、適度にファンを狂わせることを意図した文化だ。
だから彼らは彼女たちに襲いかかるかわりに、つけ回したり、役に立たないグッズに月何千ドルも費やすようになる。
ほかの記事を読むと、このアイドルたちは脅迫状を送りつけられたり、ストーカーやいやがらせの被害に遭っていたようだ。
そしてデートや、肉を食べているところを見られるのを禁じられているとか……本当に日本はどうかしている」

 逮捕された梅田悟容疑者(24)がAKB48のファンというわけではなく、「誰でもよかった」
と無差別殺人をほのめかす供述をしていることは、27日午前時点では海外で報道されていないようだ。

 罪のない少女をノコギリを持った男が襲う……今回の事件は凶悪かつ卑劣であり、決して許してはならない犯罪だ。
しかし、米国ではこれを“不幸中の幸い”と捉える向きもある。

 「これは日本で起こったショッキングな犯罪ですね。日本に銃規制があることを神に感謝します」

 「ああ、もしこれがアメリカで起きていたら、会場は死体で埋め尽くされただろう。
頭のおかしいヤツってのは大体銃で武装しているもんだ。ありがとよ、NRA(全米ライフル協会)」

ttp://sankei.jp.msn.com/gqjapan/news/140527/gqj14052719030004-n2.htm

500 :Chips今日食べた:2014/05/31(土) 01:51:32.74 ID:t3AmNUDw!.net
>>473
さあ。アメリカの商品にはよくグルテンフリーとか書いてあるけど、こっちのは殆ど書いてないね。
ベジタリアン自体はオーストラリア人の友達でいるけど、少数派なんじゃないの。

501 :Chips今日食べた:2014/05/31(土) 12:45:31.37 ID:0L2lpvw9!.net
http://rh-guide.com/tokusyu/m/syohizei_imf.html

502 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/31(土) 13:08:03.36 ID:v0fue3+C.net
今日も暑いすなぁ。
そろそろKOの勉強始めなきゃいけないと思いつつ、
未だに英語のテキストをちょろっと読んだだけなのでした (^^;

503 :Chips今日食べた:2014/05/31(土) 13:12:02.32 ID:0L2lpvw9!.net
今日糞寒い

504 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/31(土) 13:26:14.06 ID:v0fue3+C.net
そうめんの季節♪

505 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/31(土) 13:46:09.71 ID:+RnyMcqt.net
ネイティブスピーカー「なんで日本人はLの発音ができないのか」
http://www.gekiyaku.com/archives/30106193.html (まとブロでごめん

日本語英語両方話せる人(例・ばいりんがーるとか)「Lは普通のらりるれろ」

RとLの区別をしようとしてる中で見つけた情報でこいつら意見食い違ってんだけど
結局どうなんこれ

506 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/31(土) 13:48:18.13 ID:tEJQGGBD.net
ヒギンズ教授「なんでイギリス人は英語ができないのか」

507 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/31(土) 14:22:46.63 ID:v0fue3+C.net
日本語の /ɾ/ /ɽ/ (はじき音) と英語の /l/ (側面接近音)はもちろん違う。

しかし英語では、ヨーロッパ言語によくある震え音の /r/ が消失してしまったために、
L と Rの違いが、上あごに舌が付くか(L)付かないか(R)という違いに還元できちゃうところがある。
従って、英語人的には、日本語の「らりるれろ」は、英語の L の方が近いと思ってしまうのだな。

508 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/31(土) 14:33:18.28 ID:v0fue3+C.net
ちなみに、仏語や独語の R は「うがいの音」 /ʀ/ と教科書で教えられるが
あれはかなり一面的な理解であって、実際には巻き舌のRで発音される地域もある。
てか、ドイツの場合、もしかしたら巻き舌で発音する人の方が多いのかもしれない。

509 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/31(土) 14:39:05.47 ID:tEJQGGBD.net
ドイツ語全然できない英太郎さんが言うと説得力あるなあ(棒)

510 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/31(土) 14:55:51.18 ID:v0fue3+C.net
「標準的」ドイツ語発音は、もともと舞台ドイツ語などと呼ばれている
とても特殊な発音をもとにしてるわけで、
ちょうどイギリスでRPなんか殆ど話されてないのと同様、
ドイツでも殆ど話されてないのではないのだろうか。

ドイツ人に聞くと、ハノーファーが一番標準的な発音だというが、
ハノーファーはドイツでは二軍都市だからな。

511 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/31(土) 15:02:13.12 ID:rKSRFRgq.net
↑3軍市民

512 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/31(土) 15:11:33.76 ID:v0fue3+C.net
ドイツはヤンキーに空爆されまくったので、モニュメンタルな建造物が、
大都市には殆ど WWII 以前の形では残ってない。残っているのは田舎だし、
それから、ドイツ的特色を持つ重要な建築物も、実は田舎に多い。
田舎っつーか二軍・三軍都市だけど。

ケルン大聖堂なんかは人気が高いが、あれはフランス色が強すぎて
ドイツ的観光名所としてはどうなのかと思う (^^;

513 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/31(土) 15:14:35.74 ID:tEJQGGBD.net
舞台ドイツ語w
ドイツ人って今でもシルレルとかワグネルとか発音してるんですね

さすが知ったか帝王英太郎さん

514 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/31(土) 15:24:06.90 ID:v0fue3+C.net
【城郭】 国宝・姫路城と世界一有名な城「ノイシュバンシュタイン城」が提携 絶世の「白」、夢の共演へ [神戸新聞]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401495043/

いまちょうど+でみつけたけど、ノイシュバンシュタインは有名なだけで、
美術史的には殆ど評価されてない。ゴシックリバイバルの一つだけども、
そこでも殆ど取り上げられない。澁澤龍彦の話だと、内部はルートヴィッヒの
趣味があふれたキッチュな世界らしい。いや、外観もそうだけど。
見どころは、むしろそういう二流感なんだろう。

515 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/31(土) 15:25:21.35 ID:tEJQGGBD.net
さすが安定のスノッブ英太郎さん

516 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/05/31(土) 15:38:26.69 ID:v0fue3+C.net
【グルメ】飛行機の機内食はなぜ美味しくないのか?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401511522/

金持ちになって、ファーストクラスに乗りたいなぁ <3<3<3
http://gigazine.net/news/20091210_first_class_meals/

毎回、SASに乗って地味にマイルためてる、
ビジネスにアップグレードするのも大変 (^^;
ちょっと馬鹿らしくなったので、今年は格安のエティハドで行く。

517 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/31(土) 19:34:20.07 ID:6/mUqmDn.net
>>500
そうですか。オーストラリアは畜産盛んだもんね
カンガルーやワニとかの変わり種にはトライされてみましたか?

518 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/31(土) 21:54:12.66 ID:rKSRFRgq.net
紫外線は見た目と皮膚がん的にはマイナスだけど
骨格維持にも重要だし紫外線少ないといろんな内科疾患の原因になるから
どっちかというと浴びたほうがいい。特にアジア人は黒人ほどじゃなくても
全然浴びてOK。

519 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/05/31(土) 22:07:59.53 ID:+DO2HXWB.net
>>518
>特にアジア人は黒人ほどじゃなくても全然浴びてOK。

ホントかよ。
栄養学とかこういう話は学説がころころ変わって信用出来ない。

520 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/31(土) 22:08:03.54 ID:tEJQGGBD.net
紫外線が見えるなんてすごいな

521 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/05/31(土) 22:11:16.30 ID:+DO2HXWB.net
>>520
馬鹿かお前は

522 :名無しさん@英語勉強中:2014/05/31(土) 23:31:47.70 ID:tEJQGGBD.net
答える義務はない

523 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/06/01(日) 00:38:52.06 ID:ggqxxDCI.net
オランダでいつも泊めてもらい人が、最近オークション始めて、日本からなんか商材持ってこいってうるさい・・・。
毛沢東の本が売れるらしいから、そういう本を買ってきてくれって、無茶言ってくる・・・。

524 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/01(日) 00:41:54.50 ID:1smjxFme.net
英太郎さんって絶対音感あってピアノも佐村河内並みだし
ヤフオクで王族のヴァロア美香さんとも取引してるし
オランダでも掘られてるんですね
憧れちゃうなあ

525 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/06/01(日) 00:56:55.42 ID:ggqxxDCI.net
神保町に中国専門書店もあるんだな。ここいけばゲットできるかな。

526 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/06/01(日) 10:41:38.75 ID:ggqxxDCI.net
kosho.or.jp からたどって、専門店のHP見つけた♪
わざわざ神保町に行かなくてもすんだ。

527 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/01(日) 10:47:20.38 ID:Zngnxlcu.net
またレス番が飛んでる
いつもの独り言の人か

528 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/06/01(日) 11:10:20.32 ID:ggqxxDCI.net
【科学/人種差別】 生後15ヶ月の白人幼児も、アジア人に強い人種差別意識を持つことが実験で判明
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401543485/

スレタイがミスリーディングだけども、
乳幼児でさえも人種を意識してるという結果が面白かった。

529 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/01(日) 12:06:34.78 ID:mgyRhxRu.net
http://chirashi-archive.com/img/20110415-14a.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4107/5083316390_394400824a_o.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/b/2/b2baf0cc-s.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4043/4202898010_779ed180a1_o.jpg

530 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/06/01(日) 12:33:26.98 ID:ggqxxDCI.net
コムサイズムって、昔 comme ca des mode とか言ってたな。
おかしな仏語で恥ずかしくなったから、「わざとやってますが何が」的造語に変えたんだろう。

531 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/01(日) 12:38:51.95 ID:1o1PWnG/.net
英太郎はコムサイズムとコムサデモードの違いも知らんのかww
まあどっちも知らなくて良いレベルのクソブランドだがw

532 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/06/01(日) 12:39:38.84 ID:ggqxxDCI.net
フォトショでいくらでも人体比率をいじれる現在、白人をモデルに使う意味はないだろう。
俺のような性的白人信者でも、日本のアパレル業界の白人崇拝は異常だと思う。

533 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/06/01(日) 12:41:17.50 ID:ggqxxDCI.net
残念だが、コムサ何とかはどっちも興味がない。
コムデギャルソンは、鷲田清一の本読んで感心したもんだが。

534 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/06/01(日) 12:50:48.19 ID:ggqxxDCI.net
いまは comme ca DU mode なのか。それでも変だけど。

535 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/01(日) 12:55:26.95 ID:ZyW323WV.net
>>533
川久保さんは私達と同じ大学ですよ。

536 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/06/01(日) 13:05:29.82 ID:ggqxxDCI.net
知ってるよ!

昔、テレ東のファッション通信を欠かさず見てた時期があったんだけど、
コムデギャルソンはコンセプチュアル過ぎて、あまり好きではなかった。
造形的にいつもセンスあるな〜と思って見てたのは山本耀司。

537 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/01(日) 13:13:13.83 ID:ZyW323WV.net
>>536
ヨウジはビジネスセンスが?ですよねー。
むしろ娘のブランドの方が好きです。

538 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/01(日) 14:26:39.76 ID:1smjxFme.net
英太郎さんの独り言って神がかってますね
感心しちゃうなあ

539 :Chips今日食べた:2014/06/01(日) 16:18:34.85 ID:Z90Il1kI!.net
>>517
農業も盛んだけどね。
それが色々あってまだなの。今週食べに行く予定

540 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/01(日) 16:58:58.91 ID:J1CeLJ9C.net
本当、英太郎さんってセンスあるよね。

541 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/01(日) 17:26:21.87 ID:EE6WYPxP.net
TOEICはもう終わったな
695 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2014/06/01(日) 11:32:14.22 ID:NPgBIsxr
why?
【みんなで】英検学習記録スレ4【受かろう】
905 :名無しさん@英語勉強中[]:2014/06/01(日) 12:09:34.79 ID:NPgBIsxr
もう一人しか書き込んでいないね
英文解釈参考書スレッド part11
257 :名無しさん@英語勉強中[]:2014/06/01(日) 13:21:09.12 ID:NPgBIsxr
777はメクラだな。
自分の考え以外の考えが見えない。
英検1級 Part113
892 :名無しさん@英語勉強中[]:2014/06/01(日) 17:09:42.54 ID:NPgBIsxr
英語だけしかできない過多輪みたいな人間多いしね
英検準1級取得者の実態
586 :名無しさん@英語勉強中[]:2014/06/01(日) 17:12:24.20 ID:NPgBIsxr
>>584
牛丼屋のバイトなんかいいんじゃないかな
接客、盛り付け、片づけ、勘定
いろいろと君の能力を生かせると思う
早慶の語彙レベルを教えて
10 :名無しさん@英語勉強中[]:2014/06/01(日) 17:14:29.91 ID:NPgBIsxr
早慶=筑波=横国
英検2級対策用スレ17
326 :名無しさん@英語勉強中[]:2014/06/01(日) 17:15:46.05 ID:NPgBIsxr
>>323
君のこれからの人生を暗示してるんじゃないかな
まあコンビニバイトくらいにはなれると思う

542 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/01(日) 22:49:59.52 ID:ldAgL0Qw.net
>>539
おおっその時はレポよろです。やっぱ硬いんかなー

543 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/02(月) 09:17:23.35 ID:/siClvTL.net
英太郎さんって自称東大卒なのにわざわざ慶通で学歴ロンダとかすごい向学心ですね
見習いたいなあ

544 :通報上等:2014/06/02(月) 13:15:14.92 ID:8vQMV5p6.net
英太郎の飛行機を爆破する!

545 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/03(火) 05:36:27.20 ID:bIeqTnGP.net
Actually LOL. OL.

どういう意味? 超おもしれ〜 みたいな ?

Messages.
Actually LOL. OL.
Look forward to doing amazing new things with the app you use most.
In iOS 8, Messages has fun, useful, even surprising features that will change the way you think about messaging.

546 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/06/03(火) 05:42:13.77 ID:yVztCkoQ.net
lolololol = wwwwww

547 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/03(火) 05:47:53.11 ID:KJMC5G+m.net
>>545
lol または LOL
これは、"Laugh out loud." という意味の略語。命令形。「大声で笑え」というわけ。
これは、たとえば
You've got a funny face! lol (または LOL)
と言った場合、
お前って変な顔してるよな(爆)
というときの日本語の(爆)とそっくりな意味。

548 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/03(火) 05:55:11.81 ID:KJMC5G+m.net
>>547 の lol (LOL) については、Wikipedia にも詳しく書いてある。
http://en.wikipedia.org/wiki/LOL

その記事に書いてあって初めて知ったんだけど、LOL という略語は OED にも載っているんだそうな。

549 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2014/06/03(火) 05:59:49.52 ID:yVztCkoQ.net
アメリカンイーグルで20%OFFセールだから衝動買いしてしまったんだけど、
よくよく考えたら、消費税考えると12%引きでしかなかった件。

俺の店なんか、4月からさらに値引き率あげたというのに、見習ってほしいもんだ。

総レス数 1003
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200