2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

思考訓練の場としての英文解釈を読むスレ

1 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/06(土) 04:06:42.05 ID:yKL7VfXI.net
本スレは実際に思考訓練の場としての英文解釈を読み
内容を検討するスレです。

雑談は下記スレでお願いします。
◇◇ 思考訓練の場としての英文解釈PART4 ◇◇
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1287324319/

79 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/29(水) 21:29:56.60 ID:6Oqxoxet.net
https://www.jstage.jst.go.jp/article/hisetjournal1986/8/0/8_161/_pdf

80 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/17(日) 16:22:01.68 ID:Cf1qubXR.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

81 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/17(日) 17:04:14.26 ID:KaPAtAjO.net
東大・京大・平均偏差値ランキング (さくら教育研究所)

東京大 文科一類 68
東京大 文科二類 67
東京大 文科三類 67

京都大 法 67
京都大 経済 66
京都大 文 65
京都大 教育 65
京都大 総合人間 65

東京大 理科一類 68
東京大 理科二類 66
東京大 理科三類 78

京都大 医 76
京都大 薬 65
京都大 理 65
京都大 工 64
京都大 農 63

82 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/27(土) 11:03:24.80 ID:01Cwds3M.net
表三郎---東京地区の大学にきた関西の駿台の出身の者に, 表三郎の訳を見せてもらったが
かなりよかったぞ。それに背景知識の説明も良くしていたらしく,
その英文を説明してくれたので, 教師である表三郎の授業はいいんだろうと判断した.
したがって
47 表三郎は2浪のハッタリ左翼だろwww おまけに低学歴
>この >>47 こそ馬鹿丸出し. 英語ができると言うことと学歴は無関係なのは
田中 菊雄, 柴田 徹士, 山岸 勝榮 各氏の業績を見れば明らか.
東京大学の教官に辞書編集の仕事が回ってこないのはどうしてなのか? 仕事がいい加減だから

実力のない人間に限って学歴をひけらかす!!
人間性の腐った実力のない人間に限って学歴をひけらかす!!

83 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/04(水) 22:30:41.41 ID:aSOh9bMI.net
三巻が見当たらない。

84 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/07(土) 13:04:40.68 ID:osNrub3w.net
ヤフオクで探せば定額以下で買えるよ

85 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/07(土) 14:44:14.75 ID:ApARqFNr.net
安心してください
復刊します

86 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/01(水) 01:34:38.14 ID:7Kpf6gXO.net
>>82
昔、表先生は京大の院を出たように聞いた人が思い込むようなことを話していたなあ
wikiをみてはじめてそうでないことに気づいた。それもはったりだったのか
そりゃあなあ

だけどはったりで予備校につとめてそこで人気講師になって英語も勉強を
してたんだな。太田さん(東山高校に勤めてるみたい)
は昔からは全然今の様子が想像できないなあ。髪の毛がいくらか長くて、
メガネをかけてそばかすがあって、若かったのになあ。表さんとなぜだか
仲が悪くなったとか掲示板に書いてあったけどほんとかな?
http://www.higashiyama.ed.jp/hs/teachers.html
平野先生という人もいたなあ(駿台 平野真理で画像検索すると出て来る)
おもしろかったなあ。予備校。
近畿予備校のスレみつけた
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1138403937/

87 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/01(水) 05:23:21.86 ID:K83UveaF.net
>>86
大田先生変わったなぁ。昔、高校英語研究って雑誌で
写真見たときは哲学好きそうで気難しそうな感じだったんだけどね

88 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7bb8-3wiD):2017/03/02(木) 22:01:05.70 ID:6/zEWVG40.net
太田先生は柔軟性を持った人だとおもってたんだけどな。
表さんはこう言ってたということを生徒から聞いても、顔をしかめて
それに対しては答えようとはしなかったな。でもちゃんとフォローしていた

89 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7bb8-3wiD):2017/03/02(木) 22:02:54.09 ID:6/zEWVG40.net
表さんも挫折を経験してたのか。話でそんなことを言ってても
こちらは笑っていた。冗談だろくらいにしかおもわなかった。

90 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6503-WjpG):2017/03/15(水) 22:27:16.00 ID:/0ISjbl60.net
そろそろ、オヌヌメ本をもう一度並べろ下さい。

91 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/14(月) 22:57:04.77 ID:nFtg5FNH0.net
age

92 :単語例文解釈 :2018/01/28(日) 18:38:48.24 ID:FHoIglq/p.net
ここまで読了。

93 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/16(土) 08:18:57.41 ID:2ABpQmJ20.net
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

JD7SU

94 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/20(水) 22:31:26.30 ID:GyU+ZIbr0.net
思考訓練最高!

95 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/21(木) 02:02:41.05 ID:Dp1W2ad50.net
思考訓練最高?!

96 :のんまると :2018/06/28(木) 00:11:21.19 ID:UBEV9PeX0.net
思考訓練最高?!

97 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/13(金) 14:41:07.94 ID:i+1bYmQh0.net
思考訓練最高?!

98 :のんまると :2018/08/15(水) 21:28:56.34 ID:KbO80caV0.net
思考訓練最高?!

99 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/09(日) 11:28:44.96 ID:FC0nINIRp0909.net
モー娘英文法詳解最高!

100 :のんまると :2019/02/15(金) 15:54:17.15 ID:wCOsT7UQ0.net
思考訓練最高?!

101 :のんまると :2019/05/24(金) 22:11:25.57 ID:CsDAQtRB0.net
思考訓練最高?!

102 :のんまると :2019/06/30(日) 19:26:05.80 ID:x7/8exKL0.net
思考訓練最高?!

103 :のんまると :2019/07/18(木) 20:20:46.66 ID:tsAmsIl+0.net
思考訓練最高?!

104 :名無しさん@英語勉強中 :2019/07/29(月) 23:37:30.74 ID:z1U1C6L10NIKU.net
https://ghs-yobikou.co.jp/2013/06/03/多田先生%E3%80%80ご逝去/

105 :名無しさん@英語勉強中 :2019/08/09(金) 14:38:01.72 ID:iMVg6RCI0.net
実績は

東進ハイ>さくら教育>城南予備>明光義塾>河合マナビス>みすず学苑>武田塾>四谷学院

106 :のんまると :2019/08/21(水) 13:54:14.78 ID:ZQ+5ZUIM0.net
思考訓練最高?!

107 :名無しさん@英語勉強中 :2019/08/23(金) 06:21:47.24 ID:OEGqgthn0.net
>>83
https://ghs-yobikou.shop/?gclid=CjwKCAjw-vjqBRA6EiwAe8TCk3-c_Ktjy9SxD-SFSdf36q-dF3_qjcGjKEwo6r5PT9tqw-QVxbw3mBoCyzQQAvD_BwE
全巻定価で買える

108 :名無しさん@英語勉強中 :2019/08/23(金) 06:22:33.24 ID:OEGqgthn0.net
思考訓練シリーズ – GHS予備校で検索

109 :のんまると :2019/10/01(火) 11:19:06.02 ID:U7g1LxOE0.net
思考訓練最高?!

110 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f49-nLVG):2020/04/16(木) 13:30:12 ID:rj/RcZGQ0.net
この本の著者のプロフィールより胡散臭いのを見たことがない

111 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/19(金) 14:54:57.13 ID:EH60u4Cy0.net
思考訓練最高?!

112 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/05(木) 17:49:09.13 ID:4iVa2P/L0.net
思考訓練最高?!

113 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/10(日) 16:15:57.54 ID:bPa0ypeDp.net
思考訓練最高?!

114 :名無しさん@英語勉強中 :2021/03/06(土) 21:44:26.81 ID:Wr5NH1IHp.net
思考訓練最高?!

115 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/18(火) 23:34:21.06 ID:9CloOJlop.net
思考訓練最高?!

116 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/05(土) 14:29:07.88 ID:zeWOzr+r0.net
くんれん?

117 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/18(金) 14:59:35.81 ID:m/VinE9h0.net
>>18
英語の先生には啓蒙家が多いのかな?

118 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/18(金) 15:16:21.71 ID:m/VinE9h0.net
このスレ表先生のスレだったのか。
もう駿台をお辞めになったと聞いた。
お元気にされておられるのかな。
82歳のはずだが

119 :名無しさん@英語勉強中 :2022/05/11(水) 15:22:13.68 ID:UwzmaAd00.net
昔、最初の方で挫折したんだけどリハビリ勉強してから再度挑戦しようかなと思案中

120 :名無しさん@英語勉強中 :2022/05/28(土) 20:19:43.03 ID:Ii2sGZNT0.net
>>119
思案する前に始めなよ

121 :名無しさん@英語勉強中 :2022/05/28(土) 23:52:09.66 ID:ts6EafOv0.net
シアン?

122 :名無しさん@英語勉強中 :2022/05/29(日) 00:49:40.16 ID:qyb2M9Yu0.net
再挑戦する前に思考せよ

123 :名無しさん@英語勉強中 :2022/06/26(日) 18:37:45.76 ID:rdMSFi4dp.net
歯垢

124 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sad3-xxcS):2022/06/28(火) 13:39:08 ID:c6hMW0Xia.net
裏三郎よ。いったいいつになったら訳文を晒すのだ。みんな気づいているぞ。早く晒せ。逃げるな。

125 :名無しさん@英語勉強中 :2022/06/28(火) 14:30:00.86 ID:DV8z+KIL0.net
やっぱり訳文かなないとこの本は充分真価を発揮しないのではないかな?
訳文を書いてこそ味わい尽くせるというかね。
受験ならいちいち全文訳をかいていたら・・は充分解るけどね。
少なくとも著者が触れてるとこくらいは訳して対照させた方がいい。

126 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/10(金) 11:34:50.52 ID:jrRb3lPD0.net
表先生どうしているのかな?
元気だといいね。

僕は不滅です。
ありがとう。君も元気でいなよ

くらい言ってほしい

127 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/12(日) 07:38:37.35 ID:FfMqtmis0.net
歯垢

128 :名無しさん@英語勉強中:2023/10/01(日) 05:36:59.82 ID:DacYdiqTj
女性ガーだのLGBTガーだの障害者ガ‐だの気持ち悪いが海に囲まれた日本で高い所と騒音が大好きなバカが日本中クソ航空機飛は゛しまくって
騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症.森林火災、大雪にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊しまくって静音が生命線の知的産業に
威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと暴騰させて
経済も私権も人権もないテ゛ジ夕ル後進國のポンコツ腐敗国家に陥れてる皆殺しにされるへ゛きJАLだのÅNΑだのクソアイヌドゥだの
クサイマ一クだのゴキブリフライヤーだのシ゛ェットクサーだのJTBだのテロリストと天下り賄賂癒着してる世界最惡の強盗殺人組織公明党
国土破壞省による史上最悪のジェ丿サイト゛をスルーしなか゛らその正義もクソもない自己中心的なダブス夕っふ゜りに寝言は寝て言えって話だよな
(羽田)ttps://www.call4.jP/info.php?tУpe=items&id=I0000062 , ТTps://haneda-project.jimdofree.com/
[成田]ТTPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
[テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★