2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピードラーニング石川遼

1 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/17(水) 04:10:28.63 ID:m/Ua21R6.net
宮里、イチロー、本田…アスリートの気になる英語力
女性自身 4月30日(水)7時0分配信

「僕が英語力を診断なんてしちゃっていいのかな〜。大丈夫?本当は順位とかもつけたくないんだよね〜」
と言いながらも、世界で活躍する日本人アスリートの英語力をチェックしてくれたのはウィッキーさん。
かつて『ズームイン!!朝!』(日本テレビ系)の「ワンポイント英会話」を担当していた彼なら、
的確な判断をしてくれるはずだ!

第9位、松井秀樹。第8位、安藤美姫。第7位、浅田真央。第6位に石川遼、という顔ぶれが並んだ。
ではベスト5を発表!

第5位は錦織圭選手。「癖のある英語ですね。名詞と動詞を使い間違えることがありますが、
意味は通じています」。

7 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/07(火) 07:28:50.80 ID:sRYzXsYS.net
スピードラーニングはBSのテレビ宣伝で知らない音はブロックされると言っている。
それはウソだ。
人間は知っている音を理解できるだけの事だ。
英語の音が聞き取れないのはそれを覚えていないから、それだけの事。

8 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/07(火) 07:30:47.12 ID:sRYzXsYS.net
スピードラーニングはBSのテレビ宣伝でたくさん聞くと、ブレークスルーが起きると言っている。
それもウソだ。
知っている音は理解できるが、知らない音は聞き取れない。
スピードラーニングをどれほど聞いていても覚える練習をしなければ
その音を覚える事はできない。
覚える、つまり学習は出力依存だから、聞くだけで英語を話す事は絶対に無理だ。

9 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/07(火) 07:32:57.00 ID:sRYzXsYS.net
スピードラーニングはBSのテレビ宣伝でババアにどうして話せるようになりましたかと聞くと
そのババアは「聞いた音を繰り返したから」とまともな答えをしている。
つまり聞いた音を繰り返さないと、話す事も、聞くこともできない。
テレビ宣伝で聞き流しと言いながら、じっさいにはその反対のコメントが出ている。

10 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/07(火) 07:37:01.55 ID:sRYzXsYS.net
石川遼って英語の教師雇って個人授業受けてるから結構話せると聞いた事があるが
スピードラーニングだけで話せるようになったみたいな表現は完全にCM用のウソね

11 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/09(木) 16:32:38.63 ID:TZEYoanf.net
テレビCMを見たりラジオCMを聞いていると、やっぱりやりたくなってくるんですよね〜

英会話なんて、本当に必要な人以外の一般の人はこれくらいの感覚で学ぶくらいが
丁度いいように思いますわ。

12 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/22(水) 23:18:58.09 ID:4VeZ6I6G.net
>せっかくジジイを叩くチャンスなのにそれをしないのは
>つまり叩けない事を自覚していると言う事だな。

バカニートの本心が分かった。

13 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/22(水) 23:36:53.39 ID:tbO5eLpd.net
>>10
やる気のある人はスピードラーニングだけでそこそこのレベルにはいくだろうね。例文の量はそれなりに豊富だろうから
まぁ肝心のやる気ある人ってのは1割もいないけど

14 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/23(木) 08:45:07.61 ID:mkjIBuVQ.net
スピードラーニングが効果あったと言う人の
webサイトを読んだんだけど
スピードラーニングの教材を使って
音読やシャドーイングをたっぷりやったそうで
教材を聞き流すだけというような勉強ではなかった
あとその人、大学受験前は普通に
文法問題集と単語暗記と受験用長文問題を
ゴリゴリやってたとか

まーやっぱりそんなもんだよな
スピードラーニングを聴くだけで英語が
できるほど甘くはないよね

15 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/24(金) 09:25:15.85 ID:vIG2srbc.net
>スピードラーニングを聴くだけで英語ができるほど甘くはないよね

人間の脳の学習は出力依存。
だから聞き流しだけでは、絶対に話せるようにならない。

16 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/24(金) 09:26:10.79 ID:vIG2srbc.net
>やる気のある人はスピードラーニングだけでそこそこのレベルにはいくだろうね。

聞き流しだけなら、英語と話すために何の効果もない。

17 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/24(金) 13:34:52.21 ID:LgWhc4PG.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1414125156/

18 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/24(金) 15:01:11.40 ID:tvS1+hvJ.net
スピードラーニングって日本語と早い英語とふつうの英語が入ってるらしいな。つまり英語だけのCDの三分の1しか英文が入ってない

19 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/27(月) 07:38:29.88 ID:BR2884kT.net
>それが自動化学習だ。
>そして環境としてはソーシャルラーニングの時代だ。

これに関してはバカニートは何の批判もコメントもできない。
つまり科学的で効果があるのを暗に認めているからだ。

20 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/27(月) 08:56:31.63 ID:vePpmwTX.net
スピードラーニングで英語が話せるようになるのだったら、英語の歌をいつも聞いてる人は英語が話せるようになる。
石川は、宗教的な関係があるからと言ってこのような教材の広告塔になるのはやめた方がいい。
イメージが悪くなる上に、実害を広げる人物認定されてしまうぞ。

21 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/28(火) 22:28:08.38 ID:KqTbpvkT.net
何度も自動化学習とソーシャルラーニングの準備ができたと言っている。

現在教材が電子書籍77冊を準備して、リアルとネットのグループ学習を組織して
これから本格的にソーシャルラーニングのトライを始める。

22 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/29(水) 08:28:21.60 ID:kKFthvJu.net
youtube聞けばいいじゃん
なんでこれにお金だすの?

23 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/29(水) 09:44:05.38 ID:YeVXVVG5.net
>痛いところつかれて精神崩壊中 桜井恵三(笑)

俺の提唱している、自動化とソーシャルラーニングの何が問題なのだ。

24 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/29(水) 17:46:58.09 ID:YeVXVVG5.net
>他スレで全く相手にされない

単にバカニートがここへ来ないだけの事だ。
ここへ来れない事情があるのだろう。

25 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/30(木) 13:46:23.88 ID:7NcM7ANL.net
>桜井恵三の自動化とソーシャルラーニングは
>何一つ科学的でも効果的でもない事を9年間示し続けている(笑)

自動化学習をベースにしたソーシャルラーニングはようやく準備が揃いつつある。
現在対話集が32冊、表現集が45冊がEPUBで用意できた。
自動化学習のと発音の電子書籍を作成中だ。
来月からふじみ野英語学習会でリアルの講座が始まる。
将来的にはスマホやタブレットを使った本格的なソーシャルラーニングに組織化する。

26 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/31(金) 16:20:18.36 ID:8xd6+LWB.net
聞き流し教材の宣伝は、景品表示法違反だ。

27 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/31(金) 23:25:01.96 ID:8xd6+LWB.net
>マルチポストされているレスに殴り込みもかけんわな。

いい度胸だ、クソガキここへ来い。

28 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/31(金) 23:32:57.77 ID:8xd6+LWB.net
>いい度胸だ、クソガキここへ来い。

俺が自動化とソーシャルラーニングを宣伝するからここへこい。

29 :名無しさん@英語勉強中:2014/10/31(金) 23:40:43.41 ID:8xd6+LWB.net
>マルチポストされているレスに殴り込みもかけんわな。

さあ、ここへ来い。
度胸もないし、知恵もない。
意慾はなくて金もない、あるのは時間だけだ。

30 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/01(土) 09:13:04.82 ID:5IjMvN+c.net
今日の朝日新聞のbeにQQイングリッシュの会長のインタビュー記事が出ていた。
フィリピン人はもっとも英語の習い方が上手いので、もっとも英語の習い方の下手な日本人に
教えるのに適していると言ってましたね。それもレッスンは現地短期で行った場合もマンツーマンだそうです。

スピラーで挫折したオイラは、今度はこれをやってみたくなりました。

31 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/01(土) 12:01:32.00 ID:A4BwiomD.net
>スピラーで挫折したオイラは、今度はこれをやってみたくなりました。

マンツーマンでやっても、スピラ―でやっても結果は同じだ。
大事な事は英語に自然な表現を自然な音でどんどん覚える事が重要。
そうすれば一人でも練習ができる。
英語は話せないのは聞き流すからでなく、覚えようとしないこと。
マンツーマンでやっても覚えなくては結果は同じだ。

32 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/01(土) 17:23:46.77 ID:YG8Tsytc.net
この教材が中古屋で大量に売られていた。

33 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/01(土) 21:37:11.13 ID:5IjMvN+c.net
>>32
ウソこけ。ブックオフで売っているとでも言うのか。

34 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/02(日) 07:24:00.74 ID:qhW9YYJq.net
反復練習で手続き記憶で覚えると長期記憶に保存され忘れない。
つまり掛け算九九を覚えるのと同じこれは自動化と呼ばれる。

35 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/02(日) 07:24:30.85 ID:ee4t/Zmd.net
スレチバカが湧いているw

36 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/02(日) 07:57:02.26 ID:qhW9YYJq.net
聞き流しでは英語は話せない。
反復練習をして自動化することが英語話す最短の道だ。

37 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/02(日) 08:20:10.39 ID:ee4t/Zmd.net
本日のNG: qhW9YYJq

38 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/02(日) 09:49:24.76 ID:qhW9YYJq.net
英語の聞く、話すの運用能力は自動化された英語総量に比例する。

39 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/02(日) 10:03:44.15 ID:ee4t/Zmd.net
本日のNG: qhW9YYJq

40 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/02(日) 10:06:17.17 ID:AGUfxVZ4.net
>>39
本日のNGさんが、日本語も使いこなせないのは何故なんだ?

41 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/02(日) 10:07:26.97 ID:ee4t/Zmd.net
在日だからw

42 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/03(月) 21:50:02.47 ID:E7WXJ/q8.net
>英語学習の基本とも言える
>自動化とソーシャルラーニングが何故荒らしなのだ?

自動化とソーシャルラーニングが普及したら本当に困ると言う事だな?
それなら多くのスレに書かせてもらう。

43 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/03(月) 21:55:50.76 ID:M03x7MJ7.net
english板 ニューカマーの皆様

複数のスレに必死に書き込みをしている ID:E7WXJ/q8 こと、桜井恵三は荒らしです。
彼の詳細については
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html
を参照下さい。

スルーが基本的対応ですが、彼のレスをあぼーん(不可視化)するには
「NGワード集」をお使い下さい。
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/32.html

windows、Mac、Android 各自の閲覧環境に応じて御利用下さい。

44 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/04(火) 03:26:42.98 ID:nuZ1ufE4.net
http://i.imgur.com/NFHInwF.jpg

http://i.imgur.com/9vhOkbP.jpg
http://i.imgur.com/qJQqU3u.jpg

45 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/08(土) 19:01:16.84 ID:faADFL+6.net
>物おじしないでしゃべればいいのです。

バカを言うのは止めなさい。
こんな英語は日本人が聞いていても理解しにくいものです。
ましてこのような英語を話せば、教養や品格は最低に見られます。
英語は自然な表現を自然な発音で話すのが理想です。
そうすれば覚え易いし、理解されやすいのです。
教養も品格も上に見られます。
言葉は恥を晒す道具ではありません。

46 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/08(土) 19:02:34.34 ID:s/tz7gUn.net
english板 ニューカマーの皆様

複数のスレに必死に書き込みをしている ID:faADFL+6 こと、桜井恵三は荒らしです。
彼の詳細については
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html
を参照下さい。

スルーが基本的対応ですが、彼のレスをあぼーん(不可視化)するには
「NGワード集」をお使い下さい。
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/32.html

windows、Mac、Android 各自の閲覧環境に応じて御利用下さい。

47 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/09(日) 21:46:23.04 ID:+zGxXctZ.net
>たった数回市民講座して100%とかさ(笑)

6回のクラスで、001から005までを覚えるレッスンをした。
初回はクラスの説明だが、他の5回は120分間対話練習をした。
これがフリップクラスであり、講師は対話練習の相手をするだけ、
生徒はかなりの予習が必要だ。
受講者は講師と、他の生徒と何度も何度も対話練習をした。

48 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/09(日) 21:46:47.35 ID:lWni0tWr.net
english板 ニューカマーの皆様

複数のスレに必死に書き込みをしている ID:+zGxXctZ こと、桜井恵三は荒らしです。

彼の詳細については
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html
を参照下さい。

彼の犯行が説明されています。
集客数も嘘です。
誇大広告詐欺にご注意を。
教材は盗作コピペです。

スルーが基本的対応ですが、彼のレスをあぼーん(不可視化)するには
「NGワード集」をお使い下さい。
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/32.html

windows、Mac、Android 各自の閲覧環境に応じて御利用下さい。

49 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/09(日) 21:46:50.57 ID:+zGxXctZ.net
>これがフリップクラスであり、講師は対話練習の相手をするだけ、
> 生徒はかなりの予習が必要だ。

継続した全員が、覚えるのが楽しいと言ってくれた。
反復練習をして対話を覚える事は楽しい体験だ。
スマホやタブレットがなくても楽しい体験だ。
英語の音声はカセットやICレコーダーを使ってもらった。

50 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/09(日) 21:47:21.13 ID:+zGxXctZ.net
>そしてスマホやタブレットに移行してもらう。

78冊ある、EPUBの教材が使えると学習はもっと楽しくなる。
音声はタップすればいつでも聞ける状態であり、
教材が豊富にあるからだ。
豊富な教材の英語を覚えて、いろいろな学習者と豊富な練習をすれば、
だれでも英語は話せるようになる。

51 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/09(日) 21:47:25.26 ID:lWni0tWr.net
すでに 17 ものスレにマルチポストする
2ちゃんキチガイ中毒 桜井恵三


http://hissi.org/read.php/english/20141109/K3pHeFhjdFo.html?thread=all

バカ丸出し

桜井の言う100%=たったの5名(笑)
そのうち身内3名(笑)

52 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/09(日) 22:16:45.14 ID:lWni0tWr.net
すでに 17 ものスレにマルチポストする
2ちゃんキチガイ中毒 桜井恵三

ここまで162レスするも誰からも相手にされず(笑)


http://hissi.org/read.php/english/20141109/K3pHeFhjdFo.html?thread=all

バカ丸出し

桜井の言う100%=たったの5名(笑)
そのうち身内3名(笑)

53 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/09(日) 22:20:04.12 ID:+zGxXctZ.net
>辞めてった人間の数をカウントしたことがあるか? 桜井

もちろんだ。
だれもいない。
ふじみ野市民講座の英語自動化教室は成功率100%だ。
その質問をずっと待っていた。

環境が揃えば成功率は100%だ。
自動化とソーシャルラーニングにはそれだけの威力があると言う事だ。
先生も教材も優れている証拠だ。

54 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/09(日) 22:20:30.54 ID:lWni0tWr.net
すでに 17 ものスレにマルチポストする
2ちゃんキチガイ中毒 桜井恵三

ここまで166レスするも誰からも相手にされず(笑)


http://hissi.org/read.php/english/20141109/K3pHeFhjdFo.html?thread=all

バカ丸出し

桜井の言う100%=たったの5名(笑)
そのうち身内3名(笑)

55 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/09(日) 23:33:40.36 ID:lWni0tWr.net
すでに 23ものスレにマルチポストする
2ちゃんキチガイ中毒 桜井恵三

ここまで176レスするも誰からも相手にされず(笑)


http://hissi.org/read.php/english/20141109/K3pHeFhjdFo.html?thread=all

バカ丸出し

桜井の言う100%=たったの5名(笑)
そのうち身内3名(笑)

56 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/09(日) 23:56:42.41 ID:lWni0tWr.net
english板 ニューカマーの皆様

複数のスレに必死に書き込みをしている ID:+zGxXctZ こと、桜井恵三は荒らしです。

彼の詳細については
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html
を参照下さい。

彼の犯行が説明されています。
集客数も嘘です。
誇大広告詐欺にご注意を。
教材は盗作コピペです。

スルーが基本的対応ですが、彼のレスをあぼーん(不可視化)するには
「NGワード集」をお使い下さい。
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/32.html

windows、Mac、Android 各自の閲覧環境に応じて御利用下さい。

57 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/10(月) 06:59:14.18 ID:jBhmidI6.net
自然な英語表現を、自然な音で反復練習をして自動化して覚えることだ。
自動化すれば忘れないからどんどん使える表現が増える。
記憶が増えれば、累積効果で覚える事が楽になる。
そしてLINE等のソーシャルラーニングの環境があると
多くの他の学習者と練習する時間が更に加速される。

58 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/10(月) 07:13:31.74 ID:+KMDlHOA.net
english板 ニューカマーの皆様

複数のスレに必死に書き込みをしている ID:jBhmidI6 こと、桜井恵三は荒らしです。

彼の詳細については
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html
を参照下さい。

彼の犯行が説明されています。
集客数も嘘です。
誇大広告詐欺にご注意を。
教材は盗作コピペです。

スルーが基本的対応ですが、彼のレスをあぼーん(不可視化)するには
「NGワード集」をお使い下さい。
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/32.html

windows、Mac、Android 各自の閲覧環境に応じて御利用下さい。

59 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/10(月) 12:42:12.17 ID:5HOj1H88.net
坊さんの子供は気付いたらお経が言えるようになってるらしい。
それも全ての子供がね。

60 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/10(月) 13:49:50.87 ID:jBhmidI6.net
>出来るなら出来る人が一番コツを知ってるだろうから教えてよ

自然な英語表現を、自然な音で反復練習をして自動化して覚えることだ。
自動化すれば忘れないからどんどん使える表現が増える。
記憶が増えれば、累積効果で覚える事が楽になる。
そしてソーシャルラーニングで仲間と継続的に学ぶ事が楽しくなる。

61 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/10(月) 17:20:12.12 ID:sIfYeK4b.net
english板 ニューカマーの皆様

複数のスレに必死に書き込みをしている ID:jBhmidI6 こと、桜井恵三は荒らしです。

彼の詳細については
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html
を参照下さい。

彼の犯行が説明されています。
集客数も嘘です。
誇大広告詐欺にご注意を。
教材は盗作コピペです。

スルーが基本的対応ですが、彼のレスをあぼーん(不可視化)するには
「NGワード集」をお使い下さい。
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/32.html

windows、Mac、Android 各自の閲覧環境に応じて御利用下さい。

62 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/10(月) 17:53:19.55 ID:sIfYeK4b.net
すでに 22 ものスレにマルチポストする
2ちゃんキチガイ中毒 桜井恵三

ここまで 94 レスするも誰からも相手にされず(笑)

http://hissi.org/read.php/english/20141110/akJobWlkSTY.html?thread=all

バカ丸出し

桜井のキチガイ投稿をご覧ください。

63 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/11(火) 07:41:27.37 ID:os+Egq4Y.net
ミッション

このサイトのミッションはソーシャルラーニング利用して自動化英語学習を進め、
多くの学習者の方にソーシャルラーニングに参加してもらい、日本人の英語力の向上を目指す事です。

そのための効果的な英語学習法、その学習方法に沿った教材や環境を提供してまいります。

英語はつまり、言語習得は何度も練習して自動化して覚えなくては話す事はできません。
我々の脳の学習のメカニズムがそうなっているからです。

しかし、そのためには正しい理論が必要であり、より良い教材が必要であります。
そして習得に向かって努力できる学習者とそれを教える講師が必要になります。

私が長く教えた経験からはそれだけでは十分でありません。
一人で英語の勉強を続けるのがかなり難しいからです。

そこでソーシャルラーニングが大きな助けになります。他の学習者と対話練習をしたり、
英語で話したりするのは楽しいものです。そして教えたり、教えられたりする事により、
良い刺激となり継続的な学習が可能となります。

64 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/11(火) 08:11:17.04 ID:Dsrodok1.net
卒業するまで、学校の校歌が覚えられなかった俺はスピードラーニングには向いてないと思う。

65 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/11(火) 08:49:55.20 ID:5NhNIHSZ.net
english板 ニューカマーの皆様

複数のスレに必死に書き込みをしている ID:os+Egq4Y こと、桜井恵三は荒らしです。

彼の詳細については
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html
を参照下さい。

彼の犯行が説明されています。
集客数も嘘です。
誇大広告詐欺にご注意を。
教材は盗作コピペです。

スルーが基本的対応ですが、彼のレスをあぼーん(不可視化)するには
「NGワード集」をお使い下さい。
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/32.html

windows、Mac、Android 各自の閲覧環境に応じて御利用下さい。

66 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/13(木) 06:55:25.34 ID:vjymaf+W.net
>荒らしたところでググればすぐ出てくるし全く意味ないよね、無駄な作業乙

そうだ、古典的な調音音声学や文法ベースの英語教育は終わった。
科学的な英語自動化学習、ソーシャルラーニングの時代だ。
PCは終わった、スマホやタブレットの時代だ。

67 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/13(木) 20:07:52.48 ID:b9pe5LO6.net
english板 ニューカマーの皆様

複数のスレに必死に書き込みをしている ID:vjymaf+W こと、桜井恵三は荒らしです。

彼の詳細については
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html
を参照下さい。

彼の犯行が説明されています。
集客数も嘘です。
誇大広告詐欺にご注意を。
教材は盗作コピペです。

スルーが基本的対応ですが、彼のレスをあぼーん(不可視化)するには
「NGワード集」をお使い下さい。
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/32.html

windows、Mac、Android 各自の閲覧環境に応じて御利用下さい。

68 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/14(金) 14:46:22.73 ID:y/V/d/Ax.net
ここで《自動化》の意味を定義しておきましょう。
 《自動化》とは、「速く、正確で、ほとんど努力のいらない状態」との意味です。
つまり、すばやく、かつ正確な処理を無意識で行っている状態を指します。
自動化している処理の例を、いくつか挙げてみましょう。
たとえば、パソコンのタッチ・タイピング。まるでピアノを弾くかのように、滑らかに文字入力できる
人がいますね。指がキーの位置を憶えているので、いちいち目で確かめなくてもキーを打てるのです。
これが《自動化》です。
 九九を読み上げるのも、自動化された処理の一つです。私たちは小学生の頃に、
九九を暗記しました。憶えるときは大変ですが、いったん憶えてしまえば後は楽です。
「8×4」との問題を出されても、当たり前のように「32」と答えが出せます。
ピアニストや通訳、歌手やダンサーも、長年のトレーニングによって技術を自動化させています。
これらは皆、くり返し訓練を積むことによって得た技術です。
英語つまり言語を話す時はこの自動化が必要になります。

69 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/15(水) 17:21:17.13 ID:31SUiC03.net
話題を逸らそうと必死の詐欺師犯罪者桜井恵三


情弱バカ丸出し万年負け犬バカニート桜井恵三


重要な案内です


・・・・・・PayPalの顧客情報不正使用については
下記に詳細が証拠とともに記載してあります。・・・・・・


桜井恵三の悪行まとめサイト
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html


本当に桜井恵三から教材を購入もしくは
無料でも入手してはなりません。

英語の広場や究極の英語学習のサイトから
絶対に教材を購入してはいけません!

✳︎✳︎金を巻き上げられ返金にも応じないという
被害届続出中です!

教材は全て盗作コピペであり違法です。
詐欺師に要注意!!!

情弱桜井恵三デザリング(大爆笑)
情弱桜井恵三ウエアラブル(大爆笑)
情弱桜井恵三貧乏バカニート(大爆笑)

70 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/04(月) 17:01:01.73 ID:VxB0u04C.net
効果はありました。
とにかく1年間、聞き続けてください。
聞くことだけに集中してください。

71 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/05(火) 15:10:02.70 ID:4fkpJt4e.net
中田英寿さんはイタリア語も英語も堪能なんですか。

72 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/06(水) 01:48:35.80 ID:h7vL4T27.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1430844439/

73 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/06(水) 16:26:29.73 ID:ELbXtoev.net
>>72
昔から謙虚な人なんだよな

74 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/13(水) 12:32:55.94 ID:0+OkEHi8.net
ヤフオク見れば一目瞭然…買って失敗したやつらがなるべく損失補填しようとしている…

75 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/16(土) 00:38:28.66 ID:+NX0OxXQ.net
書店に行けばCD付きの英会話フレーズ集が数千円で売ってるのに
なぜ数万するような教材買う必要あるんだぜ?
今はもうこういうビジネス無理でしょ

76 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/19(火) 01:20:46.74 ID:AIGnTlnq.net
>>75
そんなフレーズ集なんて、すぐ終わっちゃうよ…

77 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/26(火) 14:45:12.35 ID:VzWIhZGq.net
こんな詐欺会社ははよ報いを受けてほしいわ

78 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/27(水) 20:33:56.21 ID:wQyt8iIa.net
聞き流すだけじゃダメだ。頭に残すようにしなければ、頭に記憶させた音と聞いた音を照合させ一致して初めて理解可能。

79 :名無しさん@英語勉強中:2015/05/31(日) 03:23:22.04 ID:dDQtvWpk.net
8ヶ月毎日1時間聴いたけど全く英語わからんわ

80 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/04(木) 11:54:20.88 ID:M0c4ClED.net
途中でやめないで最後までやらないと

81 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/05(金) 13:21:26.82 ID:zPBT7cYy.net
そもそも石川はスピードラーニングで英語を覚えていない。
自ら話さないと英語は覚えない。

82 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/05(金) 15:00:13.79 ID:qfwbiRz8.net
桜井さーんこんなところにww
他の教材にいちゃもんつける前に著作権法違反で
固めたコピペ教材やめたらぁ〜w

83 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/05(金) 18:19:53.96 ID:3FIshFt1.net
>寝言は寝て言え

それでは遠慮なく。

2015年2月に米グーグルはNature誌でブロック崩しなどの電子ゲームの
攻略法を自らプレーをする事により人間以上の高得点を出せる人工知能を
開発したと発表し、世界を驚かせました。

1997年にIBMのDeepBlueが当時のチェス世界チャンピオンを打ち負かした
手法は開発チームにチェスの名人が加わっていて、彼らがアルゴリズムを
プログラムに組み込みチェスの知識をただ実行したにだけでDeepBlueが
学習したわけではないのです。
DQNはゼロから学習します。知覚的な経験を与えてやると、そこから直接
学びます。予期せぬ事柄に遭遇すると、そこから学習し適応します。
プログラムの設計者自身が解決法を知っている必要はありません。
このDQNにスペースインベーダーやブロック崩し等のゲーム49種類を
与えました。ゲームの事前知識を教えなくても、人間のように繰り返し
プレーすることでやり方を学び、高得点を取る秘訣を学習するのです。

言語の教育も文法や音素を教えるのはアルゴリズムを教える方法です。
常に新しいアルゴリズムは教えてもらう必要があります。
しかし、言語の基本や文法や音素のようなものでありません。
英語でも日本語でも多くの表現が存在するだけです。
子供が文法を知らなくても話す事ができるのは覚えるだけで話せるからです。
言語はDQNがゼロから学んだようにDQNのように繰り返しで覚える事ができます。
フィードバック得る強化学習なら自己教示学習が可能であり、
自己学習により、自ら能力を向上させることができます。
人間の脳はDQNと違い報酬系が働いているので、学習意欲が高まり
またその知識とスキルが向上するのです。

84 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/05(金) 18:21:14.19 ID:ODBdfD+w.net
↑↑↑桜井恵三 昨日は 38スレに 17時間ぶっ通しで148レスの基地外桜井恵三

http://hissi.org/read.php/english/20150604/QVV0a0VlTkU.html


本日もなんと10時台で約40レスの基地外


論破される度に基地外連投を重ねるしか
もはやできない桜井恵三

85 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/30(木) 00:37:46.52 ID:R/GTwcnx.net
【ゴルフ】石川遼が200位圏外へ陥落! プロ初優勝後で最悪/男子世界ランキング(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438039131/

86 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/27(日) 21:15:10.92 ID:jg+Dig7+.net
株式会社エスプリラインと言えばスピードラーニング
あちこちでCMやっています。
聞き流すだけで、あなたも英語を話せる、聞き取れる。
さあ!!お試しCDを申込んでください。
あの石川遼くんもスピードラーニングの愛用者です。
こんなコマーシャルにのせられて、私も始めてみました。
一生懸命聞き流しをしました。
もう2年以上になります。
さぞかし上達したことでしょう?
でも、本当は話すどころか聞き取りも最初の頃と変わりません。
これは、俺が悪いの?
毎日毎日株式会社エスプリラインからはe-mailが届きます。
熱心な会社です。
その内容は、あなたが英語を上達するために、
あれを買え。これを買え。毎日毎日これも買え。

聞き流すだけで英語が身につくんじゃなかったの?
俺が悪いの?

答えて!!!  エスプリラインさん

87 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/27(日) 21:34:54.90 ID:jg+Dig7+.net
エスプリラインは、聞き流しで英会話を習得した人の割合を公表しろ
詐欺でないならできるだろ?

88 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/27(日) 22:26:04.10 ID:DEm36evP.net
>>75
いや無理じゃないからCMバンバンやってるんでしょw
まだまだいるんだよ。数万もの教材なんだから効果あるはず!
みたいに思ってしまう人がw
俺もついヒアリングマラソン買っちゃったもんw
ただし中古でクソ安いやつだけど

>>76
数万の教材もフレーズ集も大して変わらんでしょ?
それにフレーズ集も何種類もあるし
数冊カンペキにこなしたぜ!って言えるヤツなんかほとんどいないでしょ

89 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/27(日) 22:27:17.17 ID:DEm36evP.net
エブリデイイングリッシュは偉い
サイト見たら、エブリデイイングリッシュで英語ができるようになったというオバサンを紹介してて
クソみたいな発音の音声を平気で垂れ流してたwww

90 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/01(木) 21:46:48.73 ID:fVw0ujNt.net
>聞き流すだけで英語が身につくんじゃなかったの?
>俺が悪いの?

今月、エスプリラインの本社のある川越で、
覚えて学ぶ英語学習の募集をします。

川越に人に英語は聞き流しでは話せない事を教えるためです。
川越はオリンピックのゴルフの会場になっていますから、
本物の英語が必用になります。

91 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/02(金) 04:38:29.36 ID:xkG7Lmfd.net
↑の書き込みの桜井恵三 大先生の紹介ページ

ディープアクティブラーニングも載ってるよ!

http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html

http://www.obutsu.net

ディープラーニングの集大成の結果はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=KbnN3t987Xk

92 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/02(金) 11:46:34.01 ID:5qOmGlwl.net
オリンピックでゴルフとかマジいらねーわ
しかも東京オリンピックなのに川越かいw

93 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/04(日) 07:51:24.34 ID:3C9FN75X.net
>英語は楽しく続けようというのは英語業界からのまやかしの言葉。日本において英語とは楽しかろうが楽しくなかろうがやる、と決めた人がやればいい。

スポーツも芸能も英語の習得も楽しいからやるべきだ。
英語業界のまやかしはその方法論であり、先生が英語を教えては楽しくはならない。
英語でもスポーツも芸能も上手になるの楽しいから継続できる。
英語も同様に能動型のスキルを向上させれば楽しい。
英語はディープ・アクティブラーニングである。

94 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/04(日) 08:55:08.58 ID:1PSCs+q4.net
↑の書き込みの桜井恵三 大先生の紹介ページ

ディープアクティブラーニングも載ってるよ!

http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html

http://www.obutsu.net

ディープラーニングの集大成の結果はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=KbnN3t987Xk

95 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/04(日) 13:51:55.84 ID:3C9FN75X.net
>ディープラーニングの集大成の結果はこちら

こっちの方はもっと吹き出すな!!!

https://dl.dropboxusercontent.com/u/31594488/sakuraikeizo.mp3

96 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/05(月) 00:32:21.75 ID:PTCUiN6f.net
↑の書き込みの桜井恵三 大先生の紹介ページ

ディープアクティブラーニングも載ってるよ!

http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html

http://www.obutsu.net

ディープラーニングの集大成の結果はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=KbnN3t987Xk

97 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/24(土) 09:50:17.40 ID:bjn6+dT+.net
>TPPで著作権非親告化で桜井終了のお知らせ

英語はディープ・アクティブラーニングと言っているのは
世界中で俺だけだ。
桜井恵三が誰の何の著作権を侵害したというのだ。

98 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/24(土) 10:06:09.78 ID:9AEmv1ZX.net
りょうちゃん大好き!

99 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/24(土) 14:50:56.01 ID:vc3msCW/.net
>>97

これまでの貴様の盗作教材のことだよ。
バカはそんな事もわからないのか?

100 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/24(土) 16:39:02.36 ID:bjn6+dT+.net
>これまでの貴様の盗作教材のことだよ。

英語はディープ・アクティブラーニングと言っているのは
世界中で俺だけだ。
考え方が違えば、教材も教え方もまったく違う。
桜井恵三が誰の何の著作権を侵害したというのだ。

101 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/24(土) 17:18:16.66 ID:FwZWoPSv.net
>>100

これまでの貴様の盗作教材のことだよ。
バカはそんな事もわからないのか?

102 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/26(月) 22:54:50.06 ID:izhHHJh5.net
英語をディープ・アクティブラーニングで教えているのも俺くらいなものだ。

教材も紙とCDと俺のスマホやタブレットの電子書籍のEPUBとは全てが違う。
コピーさえもできない。
基本的な構成が違うのだ。
俺は次元の違う事をしているのだ。

103 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/27(火) 11:27:11.14 ID:Ce5ozTl5.net
桜井恵三よ
8月公開のクソサイトはまだか???
8ヶ月もWordPressにかけるなんて相当なサイトなんだろうな(笑)
また盗作オンリーのサイトか?

早く作って集客して金巻き上げて、
著作権法違反容疑で逮捕の道だな(笑)

104 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/28(水) 11:25:44.64 ID:vR5/AohU.net
ディープ・アクティブラーニングで現在教えている5年生は
わずか半年で、日本語見て次の英語を話す事できる。
母親との練習の音声だ。
文法も発音記号も教えていない。

https://dl.dropboxusercontent.com/u/31594488/muryo/j01a.mp3

https://dl.dropboxusercontent.com/u/31594488/muryo/j03a.mp3

105 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/28(水) 18:25:31.82 ID:5x9rZtBO.net
↑↑↑
聞くに耐えられない発音だなwww
さすが詐欺師桜井恵三
71歳にもなってこんな発音じゃあwwww

106 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/31(土) 08:20:35.89 ID:mggWb4vK.net
>71歳にもなってこんな発音じゃあwwww

ディープ・アクティブラーニングで現在教えている5年生は
わずか半年で、日本語見て次の英語を話す事できる。
上記の音声は母親と5年生の練習の音声だ。

107 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/31(土) 10:09:41.99 ID:H/5vqUmt.net
桜井恵三でググりましょう!
全ての犯罪が書かれています!

総レス数 157
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★