2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系社会人の俺氏が英検1級を2年後に合格するスレ

1 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/27(木) 23:44:50.62 ID:zhv74w2O.net
働きながらなので終わりを決めておく。
遅くても2016年10月の試験で合格する。
早ければ2015年の7月
現在はTOEIC770点、英検準1

2 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/27(木) 23:49:39.65 ID:zhv74w2O.net
現在34才
工業英語検定1級とTOEIC sw、場合によっては日商ビジネス英語も平行する。

ちなみに工業英語検定は去年2級合格。英検準1は3年くらい前。

年収は700万位あり働きながらなのでこの板に多い英語だけが得意が取り柄の
時間のある主婦や無職とはわけが違う。

3 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/28(金) 01:16:05.44 ID:9eKV9L3H.net
人間てこんなにも無邪気に傲慢になれるのね

4 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/28(金) 02:17:52.17 ID:Y7hApgPe.net
> 年収は700万位あり働きながらなのでこの板に多い英語だけが得意が取り柄の
>時間のある主婦や無職とはわけが違う。

やれやれ

5 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/28(金) 19:31:16.11 ID:UO5dKEVK.net
1です。
さてどんな風に勉強していくかなあ。
>>3>>4
英語だけできてもあんまり意味ないよね。
理想なのは英語もできるって人

6 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/28(金) 19:36:17.05 ID:UO5dKEVK.net
スレタイちょっと間違えたな。
2年後ではなくて2年以内だわ。

7 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/28(金) 21:22:26.38 ID:pt60UP8M.net
一級舐めるな。
ニートでさえ、準一から一級まで最短で一年かかるのに働きながらは無理だろう。

8 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/28(金) 21:52:36.12 ID:UO5dKEVK.net
>>7
そうかー、ニート乙
ムツカシイよな、1日何時間ぐらい勉強したの?
俺は仕事で2時間近く英文読んでるから英検換算して1日30分から1時間分位はあるかも

9 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/28(金) 21:55:23.74 ID:UO5dKEVK.net
でも英検1級はスタート地点が英検2級なら弁理士並みに難しいらしいね、
準1からだとだいたい1500時間くらいかなあ、聞き流し除いて。

10 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/28(金) 21:57:16.42 ID:UO5dKEVK.net
英検1級はibt90点から95点相当らしいね。
さーて、今日はさらっとやってみたけど
難関は2次試験だなあ

11 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/28(金) 23:19:49.69 ID:UO5dKEVK.net
どこからやろうかなぁ

好きな英単語からいくかな

12 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/28(金) 23:24:08.16 ID:LbysAGBP.net
1級持ち医学生が通りますよ

13 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/28(金) 23:25:17.34 ID:+Uo26bj/.net
これほど煽り耐性低い奴はなかなかいない

14 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/28(金) 23:58:26.65 ID:bU51LZYu.net
http://www.cel-eigo.com/course/new_eiken/
こういったスクール利用した方がいいんじゃないの
仲間とかできてモチベーション維持にもなるし

15 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/29(土) 09:20:48.95 ID:DpktZDT9.net
資産ないと色々拗らせて大変そうだな

16 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/29(土) 09:22:25.43 ID:A9L6y09G.net
理系のことよく知らないけど、研究職で留学させてもらえるなら
ibtやったほうがいいと思う

17 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/29(土) 10:16:52.23 ID:+MJfxBeH.net
>>16
企業だから海外に留学はMBAとかしかないから研究者向けはないかと思う。
かつ研究者ではないんだなね。
結局TOEIC で海外駐在できるか決まるんだよね

18 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/29(土) 11:25:05.58 ID:gqbTkTfA.net
あんたは医師?それともそれ以外のなんちゃて理系?後者は英語にすがらないと厳しい人生かもね。

19 :momi:2014/11/29(土) 12:44:26.72 ID:I214m6hY.net
昔ハーバードに滞在してた臓器移植の研究者と
知り合いだった。俺よか喋れなくて、驚いたなー
その人は自分の専門を、やさしい英語で説明するのも
できなかった

20 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/29(土) 12:50:15.55 ID:+MJfxBeH.net
19へ
医者じゃないよ。そのため英語にすがるというか利用する。

21 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/29(土) 14:05:14.95 ID:RO3OmAiJ.net
>>19
「俺よか」って事は、ニュアンスとして「そこまで英語が堪能ではない」というのが「俺」の前についてるって解釈でいいのかな?
それじゃあ、その程度のレベルの英語の他にあなたは何が出来るの?

22 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/29(土) 14:08:29.58 ID:S+m2ZUao.net
>>1
一般論として
理系34才社会人(→正社員と勝手に断定)が、
こういう宣言をした時点で勝負あったというものだ

うん? 何の勝負?

全部言わせるなよ。 2年で99%合格する。俺が保障する。

なぜ、他人のお前に分かるんだよ?

というか、「勝ち組の奴は最期まで勝ち続ける」という方程式だよ。
普通の34才の英語の出来ないオヤジは、そもそも英検1級を受験すらしない。
34才で受験しようとする秀才理系の社会人オッサンは、元々英語の素養があるんだよ
多分、東工大とか、地方帝大とか早慶理系だろ?

絶対合格する。
だからと言って調子になるなよ!

23 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/29(土) 16:10:35.40 ID:PilmCXqa.net
文系の負け惜しみを生暖かく見守るスレ

24 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/30(日) 13:32:43.19 ID:4pRah4Cf.net
momiは相変わらず都合が悪くなるとすぐ逃げるなぁ

25 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/30(日) 13:59:20.39 ID:QsSDgCQx.net
1です。
英語も簡単なようで難しいよな。
大手企業で会社でTOEIC受けてても730越えるのは少ない、年収800万とかあるのに

26 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/30(日) 16:20:29.31 ID:PLE0sLxY.net
>>1
なぁ?

実務で英語たいして使ってないだろ?

実務英語やってりゃ、そのレベルのスコアとれてりゃ肩書き上の問題は無いはず

英語やる暇があるなら専門分野をさらに伸ばすのが先じゃね?
英語やるにしても級やスコアを伸ばすためにやるのは無益だわな
スコア関係なく専門分野のビジネス英語をやるほうが吉な気がするが

27 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/30(日) 17:56:09.03 ID:vRwC54rq.net
>2
>年収は700万位あり働きながらなのでこの板に多い英語だけが得意が取り柄の
>時間のある主婦や無職とはわけが違う。

確かに。英語が出来ても無職や主婦やニートじゃ価値が無いが、年収700万で英語できる奴は
価値がある。

28 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/30(日) 22:35:43.42 ID:vRwC54rq.net
>25
本当に年収800万なら社会保険料とか厚生年金保険料教えて

29 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/01(月) 06:52:53.27 ID:PHWBRUqi.net
>>28
お前は英語の前に日本語をやり直す必要があるな

読解力なさ杉だろ

800万は1じゃなくて他人様の懷具合だ

つうか訊いている内容が キ モ イラ

総レス数 79
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★