2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動化すれば英語は話せる-その2

1 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/13(土) 11:08:51.90 ID:Ae4imoQE.net
ここで継続します。

2 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/13(土) 11:09:37.66 ID:Ae4imoQE.net
いよいよ英語の自動化も本格的になってきました。

3 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/13(土) 11:09:47.24 ID:UcDIIxXJ.net
('仄')パイパイ

4 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/13(土) 11:11:23.34 ID:Ae4imoQE.net
多くの方に声援いただき大変うれしく思っています。

5 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/13(土) 11:18:30.87 ID:Ae4imoQE.net
現在4つのサイトを改訂中であります。
今年中には改正を終了させ、来年からは本格的な普及活動を開始します。

6 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/13(土) 11:28:08.27 ID:Ae4imoQE.net
2chの勢いランキング

もう早速、スレの勢いだけはイチバンをいただきました。

1位 new 自動化すれば英語は話せる-その2 [転載禁止]©2ch.net 5 100

毎度の事ですが、嬉しいものです。

7 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/13(土) 11:29:15.97 ID:Ae4imoQE.net
>現在4つのサイトを改訂中であります。

逐次これからここで公開してまいります。

8 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/13(土) 12:02:24.48 ID:ZJgRdn4q.net
自分の無能さに気付かないバカ道化師、桜井による自画自賛スレ再開かよw

どうして桜井はこんなにバカなんだ

9 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/13(土) 12:06:18.90 ID:ZJgRdn4q.net
基地外じじい、桜井恵三の今日のお笑い発言をお楽しみ下さい

http://hissi.org/read.php/english/20141213/QWU0aW1vUUU.html

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:30:25.42 ID:EUL5Pxbm.net
このスレは生涯 科学を理解できない稀代のバカ、桜井恵三による演芸場です。

誤字脱字、事実誤認、曲解、盗用 等々 突っ込みどころ満載の彼の拙いエセ科学漫談を最後までご堪能下さい。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:46:24.27 ID:hyGky7fV.net
何一つ進化していない桜井恵三
教材は盗作コピペオンリーが暴かれた
詐欺行為が暴かれた
グループ学習者は50名未満(ほとんど活動されていない)
英語学習塾はたった5名(うち三名桜井含め関係者)
継続できない被害者多数
理論(自動化)は全て完全論破され
毎回意味不明な見苦しい言い訳しかできない有様
入会した人に対するストーカー行為
個人情報を勝手に公開
個人情報から必要に入会した人へ粘着行為•迷惑行為三昧
学歴詐称
講師の質として日本語もままならず英語の発音に関しては失笑レベル
TOEICなどの資格は皆無
経歴詐称
小卒•在日
宣伝していると言うがその実桜井の馬鹿さ加減を世に知らしめているだけ
2ちゃん中毒症状が悪化
息を吐くように嘘を重ねる
スマフォ•タブレット•PCの違いがわからない
ソーシャルラーニングの意味を理解できていない
9年間誰1人賛同者が現れていない
論理的思考力皆無
日本語力幼稚園児未満
みっともない自作自演を繰り返す
英語力一歳未満
人格障害者
脳障害者
精神障害者

9年経っても全く成長はない
むしろ悪化中

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:00:05.07 ID:hyGky7fV.net
4つのサイト

誰も来ず見ず自作自演を繰り返すしかない

完全に終わっている


サイトをリニューアルしたところで
中身のないキチガイバカ桜井なサイトということ

要注意

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:16:51.49 ID:Ae4imoQE.net
>中身のない

何で血相を変えて否定するのだ。
お前等は俺の影響力が怖くて、
中身のないサイトの自然淘汰が待てないのだろう。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:36:58.43 ID:hyGky7fV.net
桜井お前の影響力なんて丸9年間で
しれている(笑)

バカは一生バカなんだな(笑)

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:39:34.37 ID:hyGky7fV.net
こんな詐欺師に学んではいけません


桜井の詐欺の手口(ほんの一部)

http://megalodon.jp/2013-0726-1806-48/lastbbs.com/eigohanaso/main/thread/2414

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:40:41.41 ID:c8ZVqkmK.net
私も被害者の1人です。

何も中身のない自称理論とやらを
勝手に押し付けるだけしか能がないです。

桜井はここで指摘されているように
脳障害、人格障害です。

嘘ばかりを付き他人を否定しネットから
拾った内容をさも自分の言葉かのように
無断で利用し私たちを説得しようと
しますが桜井自身が理解できていないため
何度もツッコミをくらい挙句激昂する
有様です。

また教育者としての英語のスキルがとても
乏しくあまりの酷さに驚いたのを覚えて
います。


みなさん詐欺師桜井恵三に騙されないで
ください。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:49:12.99 ID:hyGky7fV.net
桜井恵三は学習能力が絶対的に不足しているから
全く無駄なスレを立て繰り返し毎日みんなから
完全論破され続け9年間(笑)


桜井恵三のネガキャン温床スレ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:28:04.89 ID:RQB3nnS9.net
又、糞スレ立てやがって死ね!

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:29:54.11 ID:hyGky7fV.net
2ちゃん中毒だから自分が書き込めるスレがないと死んじゃうんだろう(笑)

バカ丸出し万年負け犬キチガイバカ汚物老人桜井恵三(笑)

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:49:44.25 ID:kyHNLceS.net
桜井氏にそろばんを語らせると大爆笑ですよwww

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:37:40.34 ID:SRdlR6yI.net
過去のソロバンスレは、いずれも桜井の馬鹿さが凝縮された良スレだったな

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:30:58.52 ID:Ae4imoQE.net
>糞スレ立てやがって死ね!

お前等は宣伝になるから、立てる事はしない。
俺が自分で立てて、バカニートを宣伝に利用する。
黙っていてもクソにたかるハエはいくらもいる。
本能だから止められない。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:33:14.37 ID:hyGky7fV.net
何一つ進化していない桜井恵三
教材は盗作コピペオンリーが暴かれた
詐欺行為が暴かれた
グループ学習者は50名未満(ほとんど活動されていない)
英語学習塾はたった5名(うち三名桜井含め関係者)
継続できない被害者多数
理論(自動化)は全て完全論破され
毎回意味不明な見苦しい言い訳しかできない有様
入会した人に対するストーカー行為
個人情報を勝手に公開
個人情報から必要に入会した人へ粘着行為•迷惑行為三昧
学歴詐称
講師の質として日本語もままならず英語の発音に関しては失笑レベル
TOEICなどの資格は皆無
経歴詐称
小卒•在日
宣伝していると言うがその実桜井の馬鹿さ加減を世に知らしめているだけ
2ちゃん中毒症状が悪化
息を吐くように嘘を重ねる
スマフォ•タブレット•PCの違いがわからない
ソーシャルラーニングの意味を理解できていない
9年間誰1人賛同者が現れていない
論理的思考力皆無
日本語力幼稚園児未満
みっともない自作自演を繰り返す
英語力一歳未満
人格障害者
脳障害者
精神障害者

9年経っても全く成長はない
むしろ悪化中

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:34:13.91 ID:hyGky7fV.net
宣伝の意味すら理解できない70歳児童桜井恵三(笑)

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:38:20.46 ID:hyGky7fV.net
english板 ニューカマーの皆様

複数のスレに必死に書き込みをしている

ID: Ae4imoQE こと、桜井恵三は荒らしです。

彼の詳細については
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html
を参照下さい。
彼の犯行が説明されています。

集客数も嘘です。
実質9年間2chやって2名です。
誇大広告詐欺にご注意ください。
教材は盗作コピペです。
被害者も多く現れています。
学歴詐称の疑いが強いです。
日本語は幼稚園児並みのため70歳児と揶揄されています。
発音もそれはそれはひどいものでこんな講師は前例がありません。


スルーが基本的対応ですが、彼のレスをあぼーん(不可視化)するには
「NGワード集」をお使い下さい。
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/32.html
windows、Mac、Android 各自の閲覧環境に応じて御利用下さい。

桜井が精神障害を患っている証拠)
たった1日で18時間も2chに張り付いて93のスレに196レスもつける精神異常行動。

まさに2ちゃんねる中毒!!!
粘着ストーカー!!!
http://hissi.org/read.php/english/20141113/dmp5bWFmK1c.html

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:45:24.34 ID:c8ZVqkmK.net
とっとと詐欺罪で捕まれ

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:52:11.71 ID:c8ZVqkmK.net
やることなすこと全て失敗(笑)
知恵遅れ桜井

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:48:09.04 ID:Ht3HDzl5.net
>宣伝に利用する。
>黙っていてもクソにたかるハエはいくらもいる。

宣伝?
桜井がバカで無能だってことを自ら世間に知らしめる行為のことか?

それに自分のことをクソだって自覚してるようだなw

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:53:04.32 ID:Ht3HDzl5.net
>>25
>粘着ストーカー!!!
>http://hissi.org/read.php/english/20141113/dmp5bWFmK1c.html

1日で81スレに書き込むってどんだけヒマな基地外なんだ 桜井よ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:56:14.92 ID:kyHNLceS.net
>1日で81スレに書き込むってどんだけヒマな基地外なんだ 桜井よ

常軌を逸した行動が「宣伝」になると信じてやまないアク禁歴11回のキチガイ、桜井恵三

31 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 00:09:05.43 ID:ugJ9njKm.net
>http://hissi.org/read.php/english/20141113/dmp5bWFmK1c.html

22時台から23時台にかけて50回のマルチポストを敢行する基地外じじい 桜井恵三

32 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 00:13:44.41 ID:AxAKrtrs.net
こんな基地外に何かを教わろうと思う人間が現れると思うか 桜井

お前の宣伝論は完璧に誤ってるな

それに気付けなくて9年も愚行を繰り返してきたんだから、桜井は本物のバカだよw

33 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 00:37:34.34 ID:J4TT7avI.net
認知症が進んでいますな
痴呆症も進んでいますな
狂言症も進んでいますな

34 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 00:38:48.00 ID:Mad2ZtA4.net
ネットを徘徊する認知症老人 桜井爺

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:02:40.66 ID:Zp9r+xW+.net
>こんな基地外に何かを教わろうと思う人間が現れると思うか 桜井

このバカ、ソーシャルラーニングはお互いに教え合う場だ。
自動化とかソーシャルラーニングも理解できない、社会のくず、
働かいない、学ばない、他人を中傷するだけのバカニート。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:14:55.72 ID:oHDvZDGV.net
何一つ進化していない桜井恵三
教材は盗作コピペオンリーが暴かれた
詐欺行為が暴かれた
グループ学習者は50名未満(ほとんど活動されていない)
英語学習塾はたった5名(うち三名桜井含め関係者)
継続できない被害者多数
理論(自動化)は全て完全論破され
毎回意味不明な見苦しい言い訳しかできない有様
入会した人に対するストーカー行為
個人情報を勝手に公開
個人情報から必要に入会した人へ粘着行為•迷惑行為三昧
学歴詐称
講師の質として日本語もままならず英語の発音に関しては失笑レベル
TOEICなどの資格は皆無
経歴詐称
小卒•在日
宣伝していると言うがその実桜井の馬鹿さ加減を世に知らしめているだけ
2ちゃん中毒症状が悪化
息を吐くように嘘を重ねる
スマフォ•タブレット•PCの違いがわからない
ソーシャルラーニングの意味を理解できていない
9年間誰1人賛同者が現れていない
論理的思考力皆無
日本語力幼稚園児未満
みっともない自作自演を繰り返す
英語力一歳未満
人格障害者
脳障害者
精神障害者

9年経っても全く成長はない
むしろ悪化中

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:22:03.94 ID:J4TT7avI.net
english板 ニューカマーの皆様

複数のスレに必死に書き込みをしている

ID:Zp9r+xW+ こと、桜井恵三は荒らしです。

彼の詳細については
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html
を参照下さい。
彼の犯行が説明されています。

集客数も嘘です。
実質9年間2chやって2名です。
誇大広告詐欺にご注意ください。
教材は盗作コピペです。
被害者も多く現れています。
学歴詐称の疑いが強いです。
日本語は幼稚園児並みのため70歳児と揶揄されています。
発音もそれはそれはひどいものでこんな講師は前例がありません。


スルーが基本的対応ですが、彼のレスをあぼーん(不可視化)するには
「NGワード集」をお使い下さい。
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/32.html
windows、Mac、Android 各自の閲覧環境に応じて御利用下さい。

桜井が精神障害を患っている証拠)
たった1日で18時間も2chに張り付いて93のスレに196レスもつける精神異常行動。

まさに2ちゃんねる中毒!!!
粘着ストーカー!!!
http://hissi.org/read.php/english/20141113/dmp5bWFmK1c.html

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:26:12.74 ID:oHDvZDGV.net
異常人格者 桜井恵三

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:35:26.64 ID:oHDvZDGV.net
超自己中心的認知症詐欺師 桜井恵三

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:26:49.18 ID:Zp9r+xW+.net
>自動化とかソーシャルラーニングも理解できない、社会のくず、
> 働かいない、学ばない、他人を中傷するだけのバカニート。

自動化とは自分で学習して覚えるのだ。
お前のようなバカニートでも日本語は自分で自動化して覚えているだろう。
このバカ、クソニート。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:28:05.21 ID:Zp9r+xW+.net
2ch勢いランキング。

お前等もっともっと誹謗、中傷を書け、2位になってしまった。

2位 ↓-1 自動化すれば英語は話せる-その2 [転載禁止]©2ch.net 39 42

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:28:25.68 ID:J4TT7avI.net
何一つ進化していない桜井恵三
教材は盗作コピペオンリーが暴かれた
詐欺行為が暴かれた
グループ学習者は50名未満(ほとんど活動されていない)
英語学習塾はたった5名(うち三名桜井含め関係者)
継続できない被害者多数
理論(自動化)は全て完全論破され
毎回意味不明な見苦しい言い訳しかできない有様
入会した人に対するストーカー行為
個人情報を勝手に公開
個人情報から必要に入会した人へ粘着行為迷惑行為三昧
学歴詐称
講師の質として日本語もままならず英語の発音に関しては失笑レベル
TOEICなどの資格は皆無
経歴詐称
小卒在日
宣伝していると言うがその実桜井の馬鹿さ加減を世に知らしめているだけ
2ちゃん中毒症状が悪化
息を吐くように嘘を重ねる
スマフォタブレットPCの違いがわからない
ソーシャルラーニングの意味を理解できていない
9年間誰1人賛同者が現れていない
論理的思考力皆無
日本語力幼稚園児未満
みっともない自作自演を繰り返す
英語力一歳未満
人格障害者
脳障害者
精神障害者

9年経っても全く成長はない
むしろ悪化中

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:29:23.41 ID:Zp9r+xW+.net
>やることなすこと全て失敗(笑)

2chのバカニートを扇動するのには大成功だ(高笑い)
アクセスが増えているから確認できる。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:30:57.42 ID:J4TT7avI.net
english板 ニューカマーの皆様

複数のスレに必死に書き込みをしている

ID:Zp9r+xW+ こと、桜井恵三は荒らしです。

彼の詳細については
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html
を参照下さい。
彼の犯行が説明されています。

集客数も嘘です。
実質9年間2chやって2名です。
誇大広告詐欺にご注意ください。
教材は盗作コピペです。
被害者も多く現れています。
学歴詐称の疑いが強いです。
日本語は幼稚園児並みのため70歳児と揶揄されています。
発音もそれはそれはひどいものでこんな講師は前例がありません。


スルーが基本的対応ですが、彼のレスをあぼーん(不可視化)するには
「NGワード集」をお使い下さい。
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/32.html
windows、Mac、Android 各自の閲覧環境に応じて御利用下さい。

桜井が精神障害を患っている証拠)
たった1日で18時間も2chに張り付いて93のスレに196レスもつける精神異常行動。

まさに2ちゃんねる中毒!!!
粘着ストーカー!!!
http://hissi.org/read.php/english/20141113/dmp5bWFmK1c.html

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:31:39.25 ID:Zp9r+xW+.net
>41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:28:05.21 ID:Zp9r+xW+2ch勢いランキング。
>42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:28:25.68 ID:J4TT7avI

このバカニート、俺の書き込みのわずか20秒後に書く、この反応良さ。
24X7X365張り付き努力の成果だ。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:31:48.93 ID:J4TT7avI.net
アクセス増えているなら証拠見せてみろよ(高笑い)

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:32:52.11 ID:J4TT7avI.net
お前の書き込みなんて気にしていない(高笑い)

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:33:19.86 ID:J4TT7avI.net
効いてる効いてる(高笑い)

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:02:15.17 ID:AiD1/+IM.net
20数名の受講者で「ソーシャル」とは(笑)

やっていることは、だたまのロールプレイング

普通のことを特異性があるかのように
ごく一部、少数が一般化されているかのように
騙るのが誰も騙せない無能詐欺師桜井の得意技

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:14:23.40 ID:LBIKaLnV.net
今日の基地外じじい、桜井恵三
http://hissi.org/read.php/english/20141214/WnA5cit4Vys.html

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:21:15.00 ID:LBIKaLnV.net
>20数名の受講者で「ソーシャル」とは(笑)
>
>やっていることは、だたまのロールプレイング

学校や英会話教室で隣の人とロールプレイングするのと基本的には変らない桜井の「ソーシャル ラーニング」w

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:40:42.34 ID:LBIKaLnV.net
【桜井恵三向け日本語講座】

×「忘れないよう自動化して覚える」
○「忘れないよう反復練習して覚えた結果、自動化される」

×「自動化すれば英語は話せる」
○「忘れないよう反復練習して覚えれば、英語は話せるようになる」

「忘れないよう反復練習して覚える」
→ 普遍的な学習法であり、桜井に特異性は皆無

特異性の無さを補うためにネットから他人の文章の盗用による自己装飾と
掲示板、メルマガ、ブログ、サイト開設等のネット関連の目新しさ
そして、それに伴うpdfやらEpubやら教材の形態にこだわっているだけで
学習の本質には直接関係の無い部分で新規性を打ち出そうとしているのが桜井

加えて、2chで桜井本人のバカっぷりを自ら9年に渡り広布してしまっている

桜井のビジネスモデルはとっくに完膚なきまでに失敗しているんだがwww

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:49:03.54 ID:yAfmI2bk.net
ことごとく失敗してきた現実に目を背け、来年からだって言い続けてるのは喜劇として大笑いするしかない

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:11:40.60 ID:Zp9r+xW+.net
>○「忘れないよう反復練習して覚えた結果、自動化される」

日本語の場合なら良く分かる。
日本語なら、反復せずに、一度で聞いて自動化ができる。
これはプライミング記憶により、累積効果があるからだ。
自動化するのは反復練習や繰り返しが必須ではない。
英語でも理想は一度で聞いて自動化する事だ。

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:13:53.33 ID:Zp9r+xW+.net
>普遍的な学習法であり、桜井に特異性は皆無

脳の学習は脳がもっている能力を使う必要がある。
桜井恵三や他の人間の特異性のある方法なぞ存在しない。
セックス、食べ物の消化、言語習得は全人類が全員が同じ方法でやっている。

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:15:42.15 ID:Zp9r+xW+.net
>桜井恵三や他の人間の特異性のある方法なぞ存在しない。

言語習得において、反復練習をして覚えるのは、自動化するのが極自然な方法だ。
音素ベースの発音練習するとか、文法を教えると言うのは
言語習得に必須の条件ではない。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:17:15.51 ID:Zp9r+xW+.net
>特異性の無さを補うためにネットから他人の文章の盗用による自己装飾と

特異性の無い自然な言語習得方法こそ、科学的な習得方法だ。
脳の言語習得は日本語も臨界期以降の英語習得も基本的には同じだ。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:18:17.10 ID:Zp9r+xW+.net
2ch勢いランキング

協力感謝!!!!

1位 ↑1 自動化すれば英語は話せる-その2 [転載禁止]©2ch.net 53 49

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:22:06.07 ID:Zp9r+xW+.net
>学校や英会話教室で隣の人とロールプレイングするのと基本的には変らない桜井の「ソーシャル ラーニング」w

英会話教室で隣の人とロールプレイングするのがソーシャルラーニングとは大きく違う。
理由はソーシャルメディアを使う事によい、英会話教室のような閉鎖的な学習者でなく
他の英語学校、他の国に在住する、違う方法で英語学習した人、
環境の違う人と接触ができ、いろいろな情報の交換ができる。
そしていろいろな英語レベルの学習者と英語学習をすることにより
教えたり、教えられたりする事ができる。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:24:07.61 ID:Zp9r+xW+.net
>教えたり、教えられたりする事ができる。

自動化のソーシャルラーニングではこれから名誉会員を増やし、
英語レベルの高い人にも参加してもらう。
そして英語ネイティブの参加も増やしていく。
ソーシャルラーニングは学校や英会話教室で隣の人とロールプレイングするのとは
まったく違う学習方法だ。

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:30:06.37 ID:Zp9r+xW+.net
>英会話教室のような閉鎖的な学習者でなく

以前に使われた、LLとかCALLのような大掛かりなシステムが失敗してのは、
偏差的な学習者のネットワークであったからだ。
同質の生徒間での学習はつまらないだけでなく、効果が上がらない。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:30:43.22 ID:oHDvZDGV.net
何一つ進化していない桜井恵三
教材は盗作コピペオンリーが暴かれた
詐欺行為が暴かれた
グループ学習者は50名未満(ほとんど活動されていない)
英語学習塾はたった5名(うち三名桜井含め関係者)
継続できない被害者多数
理論(自動化)は全て完全論破され
毎回意味不明な見苦しい言い訳しかできない有様
入会した人に対するストーカー行為
個人情報を勝手に公開
個人情報から必要に入会した人へ粘着行為•迷惑行為三昧
学歴詐称
講師の質として日本語もままならず英語の発音に関しては失笑レベル
TOEICなどの資格は皆無
経歴詐称
小卒•在日
宣伝していると言うがその実桜井の馬鹿さ加減を世に知らしめているだけ
2ちゃん中毒症状が悪化
息を吐くように嘘を重ねる
スマフォ•タブレット•PCの違いがわからない
ソーシャルラーニングの意味を理解できていない
9年間誰1人賛同者が現れていない
論理的思考力皆無
日本語力幼稚園児未満
みっともない自作自演を繰り返す
英語力一歳未満
人格障害者
脳障害者
精神障害者

9年経っても全く成長はない
むしろ悪化中

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:31:16.70 ID:oHDvZDGV.net
english板 ニューカマーの皆様

複数のスレに必死に書き込みをしている

ID:Zp9r+xW+ こと、桜井恵三は荒らしです。

彼の詳細については
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html
を参照下さい。
彼の犯行が説明されています。

集客数も嘘です。
実質9年間2chやって2名です。
誇大広告詐欺にご注意ください。
教材は盗作コピペです。
被害者も多く現れています。
学歴詐称の疑いが強いです。
日本語は幼稚園児並みのため70歳児と揶揄されています。
発音もそれはそれはひどいものでこんな講師は前例がありません。


スルーが基本的対応ですが、彼のレスをあぼーん(不可視化)するには
「NGワード集」をお使い下さい。
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/32.html
windows、Mac、Android 各自の閲覧環境に応じて御利用下さい。

桜井が精神障害を患っている証拠)
たった1日で18時間も2chに張り付いて93のスレに196レスもつける精神異常行動。

まさに2ちゃんねる中毒!!!
粘着ストーカー!!!
http://hissi.org/read.php/english/20141113/dmp5bWFmK1c.html

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:33:24.61 ID:Zp9r+xW+.net
>20数名の受講者で「ソーシャル」とは(笑)

LINEのソーシャルラーニングの参加者は現在27名だ。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:35:29.42 ID:LBIKaLnV.net
都合が悪い指摘があると桜井はいつも怒濤の連投だもんなw

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:42:20.05 ID:LBIKaLnV.net
【桜井恵三向け日本語講座】

>特異性の無い自然な言語習得方法こそ、科学的な習得方法だ。

桜井の欺瞞がまた始まったようで
「特異性」の意味さえ理解できないようで(笑)

【特異性】
https://kotobank.jp/word/%E7%89%B9%E7%95%B0%E6%80%A7-104650
あるものだけにみられる質的な特殊さ。

桜井の言い分には新規性を有する良い意味での特殊さ、は存在しないって指摘したんだが?w
「忘れないよう反復練習して覚える」
語学学習に限らず誰でも主張していることが詐欺師桜井の手にかかれば
「科学的」になっちまう
普通のことが「科学的」なら、世の中にありふれた普通の学習法もも全て「科学的」になっちゃうんだけどね

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:43:36.33 ID:LBIKaLnV.net
>現在27名だ。

またまた欺瞞だよ
20名以上、30名未満を世の中では20数名と呼ぶのだよ

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:48:48.03 ID:LBIKaLnV.net
何の新規性を持たないことを桜井自身が知っているから
他人の著作の盗用で自らに「科学的」な衣を着せて内容の無さを
取り繕わなければ形にならない

ところが、桜井の知的レベルの低さから桜井が書く文章と他所からの盗用は
論理性や文章の構成力が段違いに違うから、あからさまに分かる

それに気が付かない桜井は何年も何年も、これからも盗用を続けて
「科学的」と称しながら、自らの愚鈍さと著作権に関する倫理観の低さを晒し続けるだかなんだよ

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:50:18.74 ID:LBIKaLnV.net
>英会話教室で隣の人とロールプレイングするのがソーシャルラーニングとは大きく違う。

物理的にクローズな世界の範囲が違うだけで、やってることは同じ

何の新規性もない

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:57:30.35 ID:LBIKaLnV.net
>音素ベースの発音練習するとか、文法を教えると言うのは

日本語にない音を獲得する
(文法が100%言語を支配するわけではないが、)該当言語の文法体系を学ぶ

構造的理解力のある年齢に達している者が子供に比して優れている能力を
言語学習に生かさないのは、遠回りで非効率的

言語音韻を構成するものを理解できないトンデモ学習法が桜井のインチキメソッド
今さら音だけで覚えろとジョン万次郎的な学習法の正当性を主張する事の方が非科学的

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:38:38.37 ID:AiD1/+IM.net
>特異性の無い自然な言語習得方法こそ、

特異性がないことは「自然」ではなくて「普通」と言うんですよ 桜井さん

やはり、この方には日本語講座が必要なようですね

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:27:28.03 ID:oHDvZDGV.net
結局アクセス数増加はまた嘘だったことが
証明されたな。

聞いたとたんお得意のキチガイ連投だからな(笑)

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:28:29.95 ID:oHDvZDGV.net
知恵遅れだから仕方ないな(笑)

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:31:27.22 ID:WL861E2c.net
キチガイは何年経ってもキチガイ

桜井はキチガイ

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:34:01.94 ID:WL861E2c.net
非科学学習法=自動化学習法
非科学学習法=桜井恵三

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:36:05.15 ID:oHDvZDGV.net
蛆虫未満桜井恵三(笑)

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:24:32.92 ID:LBIKaLnV.net
自分の学習法の非科学性を指摘したのに、桜井からの"有効な"異論反論がないので
桜井の詭弁と誤解に基づく学習法は完璧に論破されたということで良いね?

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:38:47.31 ID:b6bb9PHU.net
>協力感謝!!!!

スレタイを見ただけで板住人は基地外桜井関連スレだと判断し近寄らないので、スレの勢いは全く無意味

勢いを喜んでいるのは桜井だけ
しかも、自分が劣勢の時に限って勢いに言及する
これは桜井の敗北宣言と等価なんだな(笑)

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:28:43.17 ID:CqDI/N8Q.net
誰もが桜井恵三が万年負け犬なのをわかっている(笑)

わかっていないのは認知症詐欺師桜井恵三のみ(笑)

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 19:52:02.69 ID:CqDI/N8Q.net
そもそも桜井恵三は全く英語ができない。
日本語も(笑)

81 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 20:25:23.05 ID:8QgzG9wI.net
反論どころかぐうの音も出ない桜井恵三

82 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 20:31:29.81 ID:oHDvZDGV.net
キチガイ詐欺師桜井恵三

83 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 20:44:37.68 ID:Zp9r+xW+.net
>特異性がないことは「自然」ではなくて「普通」と言うんですよ 桜井さん

お前は日本語をどう覚えのだ?
他の日本人と同じように、普通に覚えただろう?
それが極自然な方法と言う事だ。
脳科学的に見れば、非常に理に適った、科学的な方法だ。

84 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 20:48:09.12 ID:Zp9r+xW+.net
>日本語にない音を獲得する
>(文法が100%言語を支配するわけではないが、)該当言語の文法体系を学ぶ

日本語だって日本語に非常に独特な音など存在しない。
言語音は連続的に変化しているに過ぎない。
言語音に音素が並んでいないから、聞いた音を真似る以外に方法ない。
これなら関東弁、東北弁、関西弁といろいろな訛も覚える事ができる。

85 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 20:49:31.45 ID:Zp9r+xW+.net
>言語音に音素が並んでいないから、聞いた音を真似る以外に方法ない。

言語音は英語も日本語も全部、聞いた音を真似て覚えている。
脳の学習と音声認識のメカニズムはまったく変化していない。

母語も臨界期の第二言語も習得方法は基本的には同じだ。

86 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 20:53:03.84 ID:8QgzG9wI.net
>>83
>他の日本人と同じように、普通に覚えただろう?

なっ「普通」だろ?w

桜井は「自然」を二つの意味て使っている
一つは>>83のように「無意識のうちに自動的」にと言う意味
もう一つは、「ネイティブが使うもの」と言う意味

この二つを区別出来ない桜井は自動的なバカw

87 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 20:54:27.48 ID:Zp9r+xW+.net
>(文法が100%言語を支配するわけではないが、)

お前も文法は言語の基本でないと言っているではないか。
それでは何が言語の基本だ。
音の流れのパターンだ。
日本語も英語も単なる音のストリームに過ぎない。
脳は日本語も英語も同じように処理して、学習している。

88 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 20:56:44.12 ID:8QgzG9wI.net
>>84
>これなら関東弁、東北弁、関西弁といろいろな訛も覚える事ができる。

それらは全て日本語音韻として網羅されているんだが?

日本語音韻にない音を持つ外国語と日本語方言を同列に扱う時点で、
言語学についての基礎的な知識が欠落しているのがバレバレだよ アホの桜井

89 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 20:59:23.55 ID:8QgzG9wI.net
>>85
>言語音に音素が並んでいないから、聞いた音を真似る以外に方法ない。

日本語音韻にない外国語の音を真似出来ないか 困難を伴う

そのような音素を事前に学んでおくことが、真似の近道なのは明白

90 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 20:59:45.04 ID:Zp9r+xW+.net
>構造的理解力のある年齢に達している者が

お前は”文法が100%言語を支配するわけではないが”と主張しており、正しい主張だ。
臨界期過ぎると構造的理解力のある年齢になると言う科学的根拠はない。
人間は言語の構造的理解力で理解している訳でないからだ。
日本人がこれだけ文法を学んで英語が下手なのは構造的理解力を教えようとするからだ。
言語は日本語も英語も自動化が必用だ。

91 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 21:01:40.88 ID:Zp9r+xW+.net
>そのような音素を事前に学んでおくことが、真似の近道なのは明白

音素は実在しない。
その数さえも、英国でさえ、44音学派と45学派があるほどだ。
つまり音素は概念の音であり、学習した錯覚だ。
そのような実在しな音を取り出す事も、その音を基本に教える事もできない。

92 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 21:03:13.93 ID:Zp9r+xW+.net
>その数さえも、英国でさえ、44音学派と45学派があるほどだ。

45音素で学んだ者が45音素で学んだ者と会話をしたらどうなるのだ。
英国ではまったく問題ない。
それは音素ベースで教えていないからだ。
米国でも音素ベースで教えていない。
日本でも音素ベースで教えていない。

93 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 21:05:12.06 ID:CqDI/N8Q.net
桜井恵三は完全論破されると


キチガイ連投してなかったことにしようとするが



毎度の事なので気が狂ったなとしか思わない

94 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 21:06:15.67 ID:8QgzG9wI.net
>>90
>臨界期過ぎると構造的理解力のある年齢になると言う科学的根拠はない。

曲解は止めていただきたい
そのレスのどこに「臨界期」と書いてあるのか?

子供のように体験だけに依らず、既に近道体系的に整理されたものの併用が効果的で効果的なのは明確

臨界期を過ぎても構造的理解力がないのは、桜井恵三だけw

95 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 21:07:19.68 ID:Zp9r+xW+.net
>そのような音素を事前に学んでおくことが、真似の近道なのは明白

音素も実在も証明しない、そしてその数さえも不明だ。
そのような音素を学ぶ事は物理的に不可能な事だ。
事実、音声学の世界的な権威の牧野武彦も音素ベースの発音教育は
音声の実体と乖離していると警鐘を鳴らしている。

96 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 21:07:41.24 ID:CqDI/N8Q.net
さすが幼稚園児未満の桜井恵三


完全論破されてもその事を理解できない




70歳児童 キチガイ認知症詐欺師桜井恵三

97 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 21:08:31.11 ID:CqDI/N8Q.net
桜井恵三は


完全論破される度に





無関係なレスをキチガイ連投(笑)





万年負け犬キチガイ認知症詐欺師 桜井恵三

98 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 21:09:05.21 ID:Zp9r+xW+.net
>既に近道体系的に整理されたものの併用が効果的で効果的なのは明確

お前も含めた日本人は英語を6年以上も学んで、どうしてそれまで下手なのだ。
既に近道体系的に整理されたものの併用が効果的でないことは証明済みだ。

99 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 21:09:18.98 ID:8QgzG9wI.net
>>91
>つまり音素は概念の音であり、学習した錯覚だ。

他の音と意味上の最低弁別単位と言う意味では概念の音

日本語にない音素は「学習」しなくては獲得出来ない

「学習」を明確に定義しなければ無意味な文字列

100 :名無しさん@英語勉強中:2014/12/14(日) 21:09:55.48 ID:CqDI/N8Q.net
反論もできず幼稚園児未満の桜井恵三は






無関係なレスをキチガイ連投するしかできない(笑)








70歳のキチガイ認知症詐欺師日本代表

総レス数 1001
373 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200