2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC公開試験各回統一スレ186

1 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/16(月) 07:05:47.06 ID:plquUSD+.net
http://www.toeic.or.jp/toeic/

第198回2015年03月15日(日)
ネット申込期間:2015年01月05日(月)10:00〜02月03日(火)15:00
ネット結果発表日(推定):2015年04月06日(月)12:00
結果発送予定日:2015年04月14日(火)

第199回2015年04月12日(日)
ネット申込期間:2015年02月06日(金)10:00〜03月03日(火)15:00
ネット結果発表日(推定):2015年05月04日(月)12:00(※時期的に、遅れる可能性有)
結果発送予定日:2015年05月12日(火)

受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※ リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※受験時に問題用紙のフォーム番号(JIC**)を確認しましょう。
※ネット結果発表はネット申込みのみ
次スレは>>980が立てる

前スレ
TOEIC公開試験各回統一スレ183 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1423649757/
TOEIC公開試験各回統一スレ184
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1424430295/

※前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1426402789/

515 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 21:49:03.30 ID:j0bPjQ5t.net
>>513
前回より難しく感じた?

516 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 21:49:12.70 ID:KIb6HHHz.net
メジャー L
銀行口座開設の最後の問題覚えてる人います??

517 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 21:49:38.65 ID:+KH40OY7.net
>>514
やらせて下さい

518 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 21:50:22.54 ID:h+DHlTDO.net
>>517
おっぱいちょっと垂れてきちゃったけどそれでもいい?

519 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 21:51:01.26 ID:TBaAUt9h.net
>>518
完全におっさんやんけ

520 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 21:51:28.14 ID:UUPCVJjL.net
>>510
どうだろう
p1,2 やや難 p3,4 並くらいの意見が多かった気がする

521 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 21:53:04.55 ID:00g6Zc/+.net
面白い話なんてめったにないが
スピーカーから試験説明が流れてきてるのと同時におっさん監督が同じことしゃべってて微妙にハモってた
あれなんなん?
途中でおっさん監督気付いてやめたけど

522 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 21:54:22.31 ID:ZrmFYwNq.net
>>515
難しく感じたよ。
前回はリーディング全部解いて15分くらい時間余ったのに、
今回は2問解けなかった。時間不足。
でも、一問一問の解答の手応えは今回の方が大きいかな。

リスニングは、書いてる人もいたけどPart1と2が難しかった。

523 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 21:55:05.26 ID:ff90maEr.net
マイナーL、Part3で立て続けに会議ネタだった記憶あり。Sales strategy とか客を増やすとか。ここはどこですか?の質問にdepartment の選択肢の問題なかったっけ?

524 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 21:55:52.19 ID:/yxWlsXe.net
今回じゃないけど
かわいい子ナンパしてお持ち帰りしたことがある
面白い話かというとそうでもないが

525 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 21:58:28.21 ID:/yxWlsXe.net
上履き持参が必要な会場は二度と当たりたくない

526 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:04:07.52 ID:+KH40OY7.net
>>518
逆に興奮します

527 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:05:07.73 ID:+KH40OY7.net
>>521
クスってなった

528 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:05:10.20 ID:j0bPjQ5t.net
>>520
確かにそういう意見多いよね
やっぱり今回難しい回だったのかな
あ〜るさんもpart1で一つ落としたらしいし
自分もpart1でこんなに確信のないのははじめて

529 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:08:43.65 ID:/yxWlsXe.net
>>526
そいつおっさんだぞ・・・

最近は本当に会場に若い女が目立つようになった
昔は気の強い独身(多分)40女とかよく見たけど
そういのも今も数は減ってないんだろうな
若い女の比率が高くなっただけで

530 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:09:23.23 ID:j0bPjQ5t.net
>>522
やっぱ難しいんだね
そんなに違いがあるとは
点取り問題だったpart1part2が難しいのは痛いなあ

531 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:22:06.99 ID:N7+wYLbB.net
旧帝大も東大君も大概やな。

532 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:24:56.34 ID:0hAYSSNw.net
1月より何だか聞き取りにくいリスニングだったような気がするなー
メジャー
写真以外の短めの会話のやつとか
かろうじて聞こえたってのがいくつかあった

533 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:30:17.99 ID:I7n35c7g.net
難しい問題で良い素点を取ればスコアがガツンと上がる
なぜならTOEICは相対評価だから

534 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:33:37.53 ID:KhsssGDV.net
今回は難しかったけど自分のスコアも全然だったからなあ
みんな普通というpart5が自分には難しかった
なんか前後だけ見てわかる問題が少なくて、前文読ませる系の問題が多かった気がする
メジャー

535 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:36:37.00 ID:ECB7IJl5.net
おこがましくも自分なりのPart別の感想

メジャーフォーム
Part 1 やや難
Part 2 難
Part 3 普
Part 4 普
Part 5 やや難
Part 6 易
Part 7 やや難

悩んだ問題(覚えてるものに限る)
Part 5 beside
Part 7 trade show vs. about us
電車予約
hirering process vs. 業務説明

ちなみに前回スコア885

536 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:42:49.39 ID:CkG9rAN+.net
Trade showの設問文の英文が気になる。設問文よく分からんなんてあまり無かったから。

537 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:54:01.42 ID:ECB7IJl5.net
534さん
そこなんですよね(笑)
スピード意識してたせいか、正確に設問汲み取ってたか定かじゃないです。
自分は「表示されているこのページはタグ上のどれについてのものですか」
みたいな理解で、結局trade showを選んでしまいました。既出ですが、どなたかが「もしabout usだったらtrade showについてあそこまで沢山述べるかな?」って言ってたのと同じ基準で選びました。

538 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:54:03.42 ID:0hAYSSNw.net
>>536
具体的な設問文が全文欲しいよねアレ

539 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:57:30.38 ID:ECB7IJl5.net
ちなみにどなたか新入社員(候補?)に対してのEメールでhirering processと業務内容のやつどっち選びましたか?
根拠あればお聞きしたいです。

540 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:58:02.62 ID:0hAYSSNw.net
>>535
今回悩んだ箇所と前回スコアが自分そっくりでびっくりw

541 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 22:59:30.18 ID:/kg2Oj+z.net
>>538
>>327のでしょ

542 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:00:09.26 ID:/kg2Oj+z.net
>>539
入社後の仕事の詳細伝えてる

543 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:00:58.42 ID:vXsSDzVz.net
多分、 あの設問文は簡素な英文で、
冠詞の原理が分かってたら何が言いたいのかすぐ分かったのかもしれない。

544 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:01:49.37 ID:ECB7IJl5.net
583さん
ほんとですか!
なんか親近感覚えます、嬉しいですね(笑)

545 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:02:06.26 ID:6WrvEJm2.net
自分の感想
Part 1 やや難
Part 2 普
Part 3 易
Part 4 普
Part 5 やや難
Part 6 易
Part 7 普通

一瞬悩んだ問題
Part1 decorated with artwork vs lights
part2 "Have you been to Tokyo?" "Two month ago." * Have you been toにeverがついていれば即答だったが付いていなかったので一瞬迷う。
part5 just short of
paet6 these vs whoever, all etc...
Part7 about us vs trade show

about usの設問は、多分Which part is the article be seen on the company's web?  こんな感じ

546 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:05:17.87 ID:KWsrkfE0.net
>>545
major or minor?

547 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:06:39.96 ID:0hAYSSNw.net
>>539
Hiring process にしちゃった

でもhireって「雇う側が、雇う(採用することにするか決める)過程」とだけとれるのかなって不安もあった
「採用決まってまさに働き始める人にいつもやってもらう手順」もhiring process に含む・・よね?と祈りながら選びました

548 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:12:55.09 ID:6WrvEJm2.net
>>546
major

part5をゆっくり解いたら普段より時間がかかった。

549 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:14:19.35 ID:KhsssGDV.net
こんなにabout us と trade showで意見が割れるってことは
無効問題になるってことはないの?

550 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:16:32.30 ID:0hAYSSNw.net
>>545

Part1 decorated with artwork vs lights
part5 just short of
paet6 these vs whoever, all etc...

も少し迷ったなあ〜特に壁のアートw
artwork、short、Theseにしました
tradeshowは結局「この文章は」どのタブで見れる?ってことだったんですね・・

551 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:18:54.86 ID:ECB7IJl5.net
>>547さん
すごいw
そこの思考も僕も完全に一緒です!
hirering processにし(ちゃって?)ました!

552 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:19:11.24 ID:KIb6HHHz.net
調べてみると、hireing process は採用されるまでの過程みたいです。。この問題の場合採用後なので仕事内容なのでは?
それよりp5のやつはshort of で間違いないかが気になる。

553 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:22:45.30 ID:MTiRhMUN.net
低学歴っぽいなあ

554 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:24:19.69 ID:0hAYSSNw.net
>>551
そもそも文章は完全に忘れちゃったんだけど、
新入社員にこれやってね、的な説明に見えてしまったんですよね
550さんの調べてくれた通り、雇うまでだけ、の意味なら間違いだったのか〜

555 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:33:47.53 ID:i07iWBpV.net
>>545 >>550
these,whoever 俺もめちゃ迷った。
しかし、人じゃなくて、交付されるパーキングカード?のこといってると思い、
theseを選択。

556 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:36:36.53 ID:FLd9LKo0.net
もう忘れて次がんばろ

557 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:38:31.00 ID:umMZKa9q.net
やっぱりいつもよりだいぶレベル低いな

558 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:38:52.03 ID:vXsSDzVz.net
>>555
かすかな記憶だけど
修飾部が人ではなく物事についてやったような気がしたからtheseにした。
全然違うかな?

559 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:41:31.00 ID:0hAYSSNw.net
>>555
これは物だな、と思いました
他のもしっくりこなかったし

560 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:41:51.71 ID:6RU/C0ZX.net
田中彩本名がかかれたレスはコピペできない雑魚荒らしがいるスレはここですか?

561 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:43:06.44 ID:AJxbZ/v6.net
マイナー
1難
2激難
3普通
4普通
5易
6普通
7普通

T675

562 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:52:44.60 ID:S9Tuo1da.net
>>557
じゃあおまえがレベルあげてやればいいじゃん。

563 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:53:32.85 ID:rN4hyq2Y.net
ネットを使って仕事するからまずは社内ネットに登録してねってのが一番の要件だから、hiring processじゃないか?
仕事内容は最初ちょっとしか書いてなかったよ

564 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:54:49.74 ID:umMZKa9q.net
>>562←こういう意味不明な煽り、レベル低いね

565 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:55:23.52 ID:NLFOaaYD.net
マイナーだけど
comfot and ____
easy
easier
easily
ease
ってなかった?

566 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/17(火) 23:57:05.78 ID:0AFFoq78.net
いや
今回はたぶん大幅に失敗したってこと。。part2で頭真っ白になった。
今回700くらいかもな予感

あと、ほんとは主人です。主人の留学について少しだけ海外行ったからLのほうが高いの。
Lが満点Rが低い友達っていうのも
同じパターン。
あと主人はtofel高得点とってるから当然toeicもできるってだけです。

ちょっといろいろとフェイク入れたつもりだった。というわけで、詳細は気にする意味ないから
もっとうわべだけ見て。。

失敗して叫びたい気持ちは同じなんで。。


>>424
L400以上でpart2がなんで0点なんだよ。彼氏自慢とか本当女はめんどうやな。
男の本音では、もし女より語学力とか学歴、年収などが社会的評価が総合的に劣ってたら交際を続けるのは難しいよ。これが現実。
だから英語学習も彼氏抜かない程度にほどほどにね。
RがLよりかなり低いところ見ると受験勉強まともにやってなさそうたがら学歴低いだろうし彼氏はずっと見下してられそうやかど心配なさそうやけど。
ID:IQQj92YJ(2)

567 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:02:38.69 ID:LSpOQrxo.net
>>565
それeaseにしました。comfortが名詞だから。

568 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:05:04.99 ID:owxoRUb1.net
うわ
気持ち悪

569 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:07:19.59 ID:RS/3JuxV.net
>>566
985に妬んで悪口言ってすまんかった。

570 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:07:21.39 ID:CQwqDO5G.net
これだから日本人女は尊敬の対象にならない
非常に知能が低い

571 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:09:42.05 ID:1gQuyaAI.net
ID:0AFFoq78とID:CkG9rAN+という完全な同類
謎の自分語りからのどうでもいいボカし
自意識過剰

572 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:11:08.56 ID:qrQ59KFj.net
なんでこういうのが湧くんだろうな

573 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:11:24.85 ID:V7sn4uvc.net
>>男の本音では、もし女より語学力とか学歴、年収などが社会的評価が総合的に劣ってたら交際を続けるのは難しいよ。これが現実。

上記は真実なんだろうね。
実際、外資勤務の女性にかなり
よく見られるパターンだし。

ちなみに本当の上層のほうだと
そうでもなかったりすることが意外と多くて、特に、海外の院卒組だと
女性がハーバードで男性はシカゴ(例えだけど)とか普通にある。
優秀な妻の方が人生のバディ、ビジネスパートナー、メンターになりうるってことで魅力的みたい。


脱線、失礼

574 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:12:54.74 ID:HV92dp7l.net
申し訳ないがこれは確かに低学歴っぽい

575 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:13:10.97 ID:bzwnrl9w.net
やっぱ母集団が大きいと色んな人がいますねえ(婉曲表現)

576 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:14:05.93 ID:jkUAZq4r.net
低次元な煽りしてる奴はスルーする東大工学部

577 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:15:39.98 ID:EMOPUZC6.net
お前みたいに24時間スレ監視してる奴だけじゃないんだぞ

578 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:17:13.40 ID:zyLKUhrY.net
実績や能力はないのに、自意識が高く、SNSでの発信などセルフブランディング力が高い「意識高い系」と呼ばれる人々。
ネットや週刊誌上では揶揄の対象として、批判され続けてきた。

579 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:18:19.87 ID:jkUAZq4r.net
Menthol?

580 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:19:39.94 ID:Dt/4Ud/Y.net
外資勤務の女性

本当の上層

海外の院卒組
女性がハーバードで男性はシカゴ
優秀な妻
人生のバディ
魅力的みたい。

脱線、失礼

581 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:20:24.41 ID:B990qnRw.net
Hiring processは選考前の話、仕事の詳細はそこまで語られてなかったし頭が一緒に働けることになって嬉しいだったから採用通知にしてしまった。でも多分答えは仕事の詳細だと思う。神崎さんそう言ってたし前に特急で同じような問題見たし。多分

582 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:20:44.37 ID:1itkkJ/7.net
>>573
他意はないんだが、
正直な感想

低学歴っぽい

583 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:20:56.60 ID:V7sn4uvc.net
なんかごめんね。。

謎のフェイクはつい癖で。
何かあったときの2chの検証の凄さを知ってるから常に入れるようにしてる。

でも安心して。もう来ません。

とりあえず今日から勉強して…

5月にまた答え合わせのために
ココ見に来ますw

そのときは煽られても
おとなしく答え合わせだけ参加するので許してね!

みんな頑張りましょう。
学歴とか気にしすぎるなよぅ。
それではさらばなり。

584 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:22:32.94 ID:Dt/4Ud/Y.net
二度と来るなよ低学歴
永遠に消えとけ

そんなに特定されたくなきゃそもそも自分語りするな
そのくらいのことすら理解できないのか低能

585 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:23:20.80 ID:1itkkJ/7.net
それではさらばなり。

鳥肌です。
もちろん悪い意味で。

586 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:25:17.45 ID:+xVlRsXA.net
>>584
だよな
こんな秒単位で一蹴されるあたり少々知能の方がおやばそうで

587 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:25:27.11 ID:Dk2Lhg4z.net
女性蔑視の低学歴コンプの負け組男には寛容な東大君。

588 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:25:43.89 ID:v2Bobx5K.net
学歴がどうのとか、男と女の上下がどうとか、ネットの掲示板で赤の他人と言い争ってるのって客観的に見たらすごく器が小さいっていうか、つまんない人間だなあって思う
TOEICの話なんだからレベル高い人はそのレベルの議論を交わせばいい。
意見を交わしあう場であって排他スレではないはず。
ちなみに僕はもっとhirering processの件についてのみなさんの見解知りたいです。

589 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:26:43.72 ID:PI1DP8kN.net
自分語りはいらんわ
こういう奴がいるから女全体の評価を下げざるを得なくなる

590 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:27:45.74 ID:CH1u1mUx.net
器(失笑)

591 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:29:01.45 ID:Z4Eu3YBt.net
本当の上層って何?

592 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:29:07.33 ID:Dk2Lhg4z.net
東大から宮廷、底辺負け組男、勝ち組セレブ女まで雑多なコミニュティすな。

593 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:29:26.72 ID:FGVay2KQ.net
まあ、採用されてることは紛れも無い事実なので、仕事内容が生活ぽいですね。

594 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:29:51.35 ID:MsZL6sbJ.net
勝ち組セレブ女(笑)

595 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:30:15.97 ID:+Ub4+f3K.net
>>589
>こういうやつがいるから評価を下げたくなる
お前も自分語りしてんじゃねえか 笑
お前が評価下げようとどうでもいいから 笑

596 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:32:42.58 ID:R6NFzc2I.net
>>595
いくらなんでもそれを自分語りと称するのはちょっと
オウム返ししかできない低レベル煽りですね

ID:0AFFoq78のレスを全て読んで比較しろよ
比較した上で論理的に批判するならよし
でなければ単なる荒らし

597 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:33:40.06 ID:1itkkJ/7.net
あれ?消えたんじゃなかったの?

598 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:35:32.83 ID:hUoFDLj5.net
勝ち組セレブ女(自称)の自演が酷いな

599 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:36:25.38 ID:+Ub4+f3K.net
>>596
いや、そんなクズのことはどうでもいいけど。
自分語りしてるじゃん 笑 どこが自分語りじゃないと考えたのか教えて?でなければただのアホ

600 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:37:00.34 ID:l8L6kEGb.net
>>595が揚げ足とったつもりなのに一瞬で論破されててワロタ

601 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:40:09.47 ID:1itkkJ/7.net
>>599
それを自分語りとするなら、すなわち、お前の理論においては、
自分の意見を書くこと全てが自分語りとなり、
自分語りといちいち指摘する意味がなくなる。

所詮付け焼き刃の机上の空論。
アホはお前だ。

602 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:40:42.55 ID:J3DUGybV.net
本日の低学歴枠 ID:+Ub4+f3K

603 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:41:07.36 ID:EeWsYh+Z.net
part56対策として
メガドリルpart5&6ってどう思う?
前後だけみれば解ける問題ばっかで
今回の試験は前後だけ見ればわかる問題が少なかったから撃沈

リーディング350
文法特急1→文法特急2→メガドリル56 ときてるけど
メガドリルで力がついた感じがしない
そんな僕にオススメの一冊を教えてください
イクフンはまだ早いかな

604 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:41:50.76 ID:gvkjuYnu.net
>>588
よく覚えてないから見当違いかもやけど、インターンの学生を雇った話だったから、一度仕事したことあるを選んだ。

君みたいに将来のあるヤングには分からんやろうけど、先の見えた負け組男はこれほど卑屈になるんだよ。反面教師にして頑張って。

605 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:41:52.88 ID:1itkkJ/7.net
>>602
確かに低学歴っぽい

606 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:42:14.81 ID:1ANkRUbp.net
昨日も書いたが、マイナーのリスニングpart4で、

ガイドツアーのアナウンス
場所は自然公園(natural park)みたいなとこ
次に映画を見て、historyを知る

みたいな問題あったよね?
回答これであってる?

607 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:43:32.51 ID:6jBvyjv7.net
卑屈でもないし男でもないけど、
過剰な自分語りは確かに不要だね

608 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:44:39.44 ID:opfMr/OS.net
このスレは群衆から公衆へと変化しさらに大衆になる
愚かである

609 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:45:03.95 ID:1itkkJ/7.net
脱線、失礼
さらばなり。

610 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:45:41.71 ID:BJUYaWbl.net
>>609
これキモいなあ

611 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:47:56.54 ID:0nuXlhY3.net
445 名無しさん@英語勉強中 sage 2015/03/17(火) 20:27:55.94 ID:CkG9rAN+
関東or関西地方の旧帝大っす。

450 名無しさん@英語勉強中 2015/03/17(火) 20:34:25.41 ID:TBaAUt9h
限定の仕方がいかにも気持ち悪い
それならもはや大学名か「旧帝大」でええやんけ

453 名無しさん@英語勉強中 sage 2015/03/17(火) 20:37:48.73 ID:CkG9rAN+
特定避けただけ。

458 名無しさん@英語勉強中 2015/03/17(火) 20:44:36.85 ID:TBaAUt9h
特定避けたいなら「旧帝大」で十分

490 名無しさん@英語勉強中 sage 2015/03/17(火) 21:24:26.43 ID:CkG9rAN+
>>470
東大かよw
文面から東大とは思わなかった。時代もあるのかな。


文面から出身大学がわかるエスパーのようだ

612 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:48:06.57 ID:+Ub4+f3K.net
>>601
いや、意見になってないから。
意見として扱うなら、「だから女はアホなんだよ」とかになる。
評価を下げるは自分語りだろ。
まあもういいけどね。さっきのIDのやつ見たらほんまにキモいし。

613 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:49:16.06 ID:W523wrOw.net
http://blog-imgs-70.fc2.com/p/a/n/panpilog2/c362f8b5.gif

614 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/18(水) 00:50:19.72 ID:1itkkJ/7.net
>>612
意見になってないというのはお前の意見の吐露であり、お前の自分語りに過ぎないな、お前の理論なら。
お前が他人の意見をどう書くべきか、などというお前の自分語りは、こちらは一切聞いてもいないし興味もない。
お前の理論でいうところの自分語りはやめろ。

総レス数 1007
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200