2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高生の英語の宿題・質問に答えるスレlesson218

1 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/20(金) 09:46:41.17 ID:fIVAmn5B.net
●● 質問する方へ ●●
■単語やフレーズは辞書で調べた方が速くて正確です→【オンライン辞書】
■長文問題からの質問では、全体がどういう文章であるのか説明を入れましょう。
■回答者への感謝のレスは忘れずに。
■同じ質問を複数のスレッドに同時に書きこむのはやめましょう。
●● 回答する方へ ●●
■回答にはアンカーを必ずつけて下さい。半角で ">>"+数字(例: >1) です。
■受験英語で×にされるものは避けてください。
■回答者同士の論争は以下のスレで行うようにして、ここでは止めて下さい。
「中高生の英語の質問」からはみ出た専門的なスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1378544220/

【 オンライン辞書 】
〇 アルク 英辞郎 英和/和英
http://www.alc.co.jp/
○Weblio英和・和英辞典
http://ejje.weblio.jp/
〇 三省堂 EXCEED 英和/和英
http://dictionary.goo.ne.jp/
〇 研究社 新・英和/和英
http://www.excite.co.jp/dictionary/
〇 オックスフォード現代英英辞典
http://www.oup.com/elt/catalogue/teachersites/oald7/?cc=global
○ Merriam-Webster OnLine(発音も聴ける)
http://www.m-w.com/home.htm

681 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/19(日) 10:40:23.52 ID:cB7pfQng.net
副詞句

682 :えワ:2015/04/19(日) 10:40:41.19 ID:k9UadPx5.net
>>680
呼び方は「修飾語句」しかないと思う。
いわゆる、SVA(第一文型+A)と呼ばれる形。
文法としては、意味が取れたら、それ以上は深入りしない方がいい。
関心があれば、「7文型」とか「8文型」でググると出てくる。

683 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/19(日) 11:05:33.35 ID:J5b/PoKj.net
何文型かを聞いているも問題でないのなら、文型を気にするのはやめた方がいい

684 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/19(日) 11:05:58.40 ID:99X8phce.net
>>680
副詞句は文法的にありえないな
元の文は、I'm (the one) from Singpore. 「私はシンガポールから来た(者)である」のthe oneが省略されているのだから
強いて言えばthe oneを修飾する形容詞句というのが正しい

まあ、あんまり気にするとこじゃないよ
ただ文型はSVCの第二文型で取るのが自然(be動詞が第一文型となるのは「存在する」という意味の場合だけ)

685 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/19(日) 11:26:14.47 ID:cB7pfQng.net
ひええ、すごいのが来たなw

686 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/19(日) 11:38:20.66 ID:3zbkKODz.net
"I'm proud of you "
は、直訳の
『あなたを誇りに思う』
ではなく、
『すごいね!』
程度の意味だとの書き込みをよく見ます。
では、本当に誇りに思う時は何と言うべきなのでしょうか?
よろしくお願いします

687 :えワ:2015/04/19(日) 12:10:51.77 ID:k9UadPx5.net
>>686
まず、「〜を誇りに思う」を使った日本文を作ってみよう。

例えば、you が野球選手だとして、
↓地区大会優勝
↓甲子園出場
↓甲子園優勝
↓プロ野球入団
↓プロ野球レギュラー〜MVP
↓メジャーリーグ入団
・メジャーレギュラー〜MVP

これは「私なら」の話だけど、
that 節を使う手があるね。「それ(that 節以下)ってすごいね。」
あとは、knight, king , the king of kings あたりを「すごさに合わせ」て自分で設定するか、
great, greatest, super, magnificent みたいな形容詞を付けるかかな。

688 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/19(日) 12:24:20.94 ID:yBpIK0Pc.net
>>656
日本人が例えば「すみません」を気軽に口にするように、英米人は「proud」を気軽に口にするという話でしょ。
日本人が「本当にすみません」と言うように
"I'm really proud of you"
"I'm proud of you so much"
"I'm extremely proud of you"
"I'm immensely proud of you"
等と程度を大きくするとか。

689 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/20(月) 06:20:34.68 ID:LnsA/juR.net
正午ごろ、私はテレビを見ていた。
の英訳は、
1、I was watching TV around noon.
2、I was watching TV around the noon.
どちらがよいでしょうか?

690 :えワ:2015/04/20(月) 08:14:53.57 ID:SMpPghmN.net
>>689
「冠詞の有無」なら、無いのが普通だと思う。

691 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/20(月) 15:53:42.48 ID:DFXQi8gd.net
Please give me good advice
この文章をhaveを使って書き換えたいのですが、ただ単に
Please have me...でよいのでしょうか?

692 :えワ:2015/04/20(月) 16:01:30.51 ID:SMpPghmN.net
>>691
Can I have your advice ? だと思う。

693 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/20(月) 18:53:44.05 ID:rSjJ46Tb.net
1人の中高年が自分の質問に自分で答えるスレ

694 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/20(月) 18:55:47.86 ID:wn+BHvOk.net
このえワって人なんでこんな落ち着きないの?

695 :689:2015/04/21(火) 03:52:24.09 ID:h+LHmdgU.net
>>690
ありがとうございます。

696 :689:2015/04/21(火) 05:52:59.91 ID:h+LHmdgU.net
ちなみに、
正午ごろ、私はテレビを見ていた。
の英訳は、
1、I was watching TV around noon.
2、I was watching TV around this noon.
この2つだと、どっちがいいでしょか?

697 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/21(火) 07:07:15.87 ID:jw7aWrjO.net
>>694
還暦前なのに気違いで生活保護もらってるような人だから仕方ないよ

698 :えワ:2015/04/21(火) 08:01:53.41 ID:7BQi2feK.net
>>696
「今日のお昼」とか「その日のお昼」の表現がいいと思う。

「時間の表現 英語」ぐらいで、ググって参考にしてみるといい。
色々な言い方があるから、「これが好き」という表現を見つけるといい。

私なら、「正午」なら特別な理由がなければこう訳す。
I was watching TV at lunch time today.

699 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/21(火) 10:00:28.40 ID:h272sEJ9.net
>>697
汗水出して一所懸命に働き収めた俺たちの税金がこんな奴のために使われて
いるのかと思うと情けなくなるッスよ。

700 :えワ:2015/04/21(火) 10:31:31.92 ID:7BQi2feK.net
>>699
なかなか刺激的だね。
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」という主張だね。

「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう。

701 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/21(火) 11:32:30.18 ID:T1/oIgbw.net
発電所建設に関するニュース原稿からの長文問題の、一部なのですが
He spoke against the constraction on the grounds that the power plant would cause ecological damage.
訳はなんとなくできますが、中程からでてくるthat(節?)の働きがわかりません。同格かなにかでしょうか?

702 :えワ:2015/04/21(火) 11:35:04.19 ID:7BQi2feK.net
>>701
grounds の意味が取れていないと思う。

703 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/21(火) 11:49:54.57 ID:wV8+bhrM.net
>>701
検索すれば一発で出るよ
ttp://www.ravco.jp/cat/view.php?cat_id=4799
ttp://ejje.weblio.jp/content/on+the+grounds+that
ttp://ejje.weblio.jp/content/ground
ここで聞かない方がいいよ
検索結果を写してるだけだから。

704 :えワ:2015/04/21(火) 11:57:14.84 ID:7BQi2feK.net
>>703
悔しかったのかな。

705 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/21(火) 12:15:36.85 ID:T1/oIgbw.net
>>702 >>703
解決しまた。やっぱり適当に訳をとってるとダメっすね。ありがとうございました。

706 :えワ:2015/04/21(火) 12:19:18.56 ID:7BQi2feK.net
>>705
reason that と grounds that をどう訳出するかだね。

707 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/21(火) 15:04:12.56 ID:wqG571fP.net
リアルでもネットでも嫌われ者の
在日無職無能生活保護ガラケー
精神分裂病50過ぎの基地外
チビハゲアスペシコリアン貧乏おっさん

その名は

えワ


基地外ざまー
在日ざまー
ガラケーざまー
アスペざまー
かまってちゃんざまー
風呂にも入れず汚物臭ざまー
前歯7本なしざまー
空き缶拾いざまー
自演癖、無能ぶりがバレて必死に隠そうとしているざまー


誰一人友人がおらず毎日働かず自演を繰り返し
2ちゃんにしがみ付いているチビハゲ厨房
効いてる効いてるwwwwww

とっとと自演しろよ
基地外えワ
基地外えワ
↓↓↓基地外えワ

708 :えワ:2015/04/21(火) 15:32:42.69 ID:7BQi2feK.net
>>707
イラっとしたのかな。
で、これで行こう。

「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブにすてるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

709 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/21(火) 15:36:08.34 ID:T0vgbL3z.net
リアルでもネットでも嫌われ者の
在日無職無能生活保護ガラケー
精神分裂病50過ぎの基地外
チビハゲアスペシコリアン貧乏おっさん

その名は

えワ


基地外ざまー
在日ざまー
ガラケーざまー
アスペざまー
かまってちゃんざまー
風呂にも入れず汚物臭ざまー
前歯7本なしざまー
空き缶拾いざまー
自演癖、無能ぶりがバレて必死に隠そうとしているざまー


誰一人友人がおらず毎日働かず自演を繰り返し
2ちゃんにしがみ付いているチビハゲ厨房
効いてる効いてるwwwwww

とっとと自演しろよ
基地外えワ
基地外えワ
↓↓↓基地外えワ

710 :えワ:2015/04/21(火) 15:40:33.07 ID:7BQi2feK.net
イラっとしたのかな。
で、これで行こう。

「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブにすてるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!


さて、お手並みを拝見しよう。

711 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/21(火) 15:41:38.68 ID:Rrn9pWed.net
リアルでもネットでも嫌われ者の
在日無職無能生活保護ガラケー
精神分裂病50過ぎの基地外
チビハゲアスペシコリアン貧乏おっさん

その名は

えワ


基地外ざまー
在日ざまー
ガラケーざまー
アスペざまー
かまってちゃんざまー
風呂にも入れず汚物臭ざまー
前歯7本なしざまー
空き缶拾いざまー
自演癖、無能ぶりがバレて必死に隠そうとしているざまー


誰一人友人がおらず毎日働かず自演を繰り返し
2ちゃんにしがみ付いているチビハゲ厨房
効いてる効いてるwwwwww

とっとと自演しろよ
基地外えワ
基地外えワ
↓↓↓基地外えワ

712 :えワ:2015/04/21(火) 15:46:35.57 ID:7BQi2feK.net
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

713 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/21(火) 15:53:00.84 ID:uZ+nnPiF.net
えワって人いつ2ch見てもいる。
高齢者で毎日2chって気持ち悪い。

714 :えワ:2015/04/21(火) 15:54:39.81 ID:7BQi2feK.net
>>713
当然、君は同意するよね、日本人なら。

「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

715 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/21(火) 15:59:59.24 ID:uO0r5nif.net
>>713

基地外えワに構うな。
もうここに来るな。
このスレは在日無職ニートえワにより死んだ。

716 :えワ:2015/04/21(火) 16:01:47.86 ID:7BQi2feK.net
>>715
当然、君は同意するよね、日本人なら。

「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

717 :689:2015/04/21(火) 18:30:03.39 ID:h+LHmdgU.net
>>698
ありがとうございます。

718 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/21(火) 18:43:09.84 ID:v/IBNeHy.net
またえワのお得意の自演
社会に見放された承認欲求の強いえワは
自演することで精神をどうにか保っている

719 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/21(火) 22:28:33.07 ID:rNCKIQ0L.net
エワじいの還暦まであと数年ww

720 :えワ:2015/04/21(火) 22:29:32.36 ID:7BQi2feK.net
>>719
当然、君は同意するよね、日本人なら。

「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

721 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 05:14:22.81 ID:z8OHztVQ.net
>>720
当然、君は同意しないよね。日本人じゃないから。

722 :えワ:2015/04/22(水) 05:17:40.14 ID:Q5+BsocY.net
>>721
当然、君は同意するよね、日本人なら。

「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

723 :えワ:2015/04/22(水) 05:27:25.67 ID:Q5+BsocY.net
>>721
このスレの総意としていいんだね、

「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

724 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 07:26:27.12 ID:dnPD6BKk.net
エわとかもうええわWWW

725 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 08:12:45.60 ID:mWOaKl/y.net
私は日本人だけどえワは狂っているって思う

726 :えワ:2015/04/22(水) 11:13:41.16 ID:Q5+BsocY.net
>>725
当然、君は同意するよね、
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

727 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 11:42:29.91 ID:U4b62B6A.net
リアルでもネットでも嫌われ者の
在日無職無能生活保護ガラケー
精神分裂病50過ぎの基地外
チビハゲアスペシコリアン貧乏おっさん

その名は

えワ


基地外ざまー
在日ざまー
ガラケーざまー
アスペざまー
かまってちゃんざまー
風呂にも入れず汚物臭ざまー
前歯7本なしざまー
空き缶拾いざまー
自演癖、無能ぶりがバレて必死に隠そうとしているざまー


誰一人友人がおらず毎日働かず自演を繰り返し
2ちゃんにしがみ付いているチビハゲ厨房
効いてる効いてるwwwwww

とっとと自演しろよ
基地外えワ
基地外えワ
↓↓↓基地外えワ

728 :えワ:2015/04/22(水) 11:44:56.16 ID:Q5+BsocY.net
>>727
「シコリアン」=「火病るとシコる(オナニーする)+朝鮮人(コリアン)」
人間のクズシコリアン「OED Loves Me Not ◆5o7MC4F0bo」いらっしゃい。

当然、君は同意するよね、
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

729 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 11:46:08.83 ID:U4b62B6A.net
リアルでもネットでも嫌われ者の
在日無職無能生活保護ガラケー
精神分裂病50過ぎの基地外
チビハゲアスペシコリアン貧乏おっさん

その名は

えワ


基地外ざまー
在日ざまー
ガラケーざまー
アスペざまー
かまってちゃんざまー
風呂にも入れず汚物臭ざまー
前歯7本なしざまー
空き缶拾いざまー
自演癖、無能ぶりがバレて必死に隠そうとしているざまー


誰一人友人がおらず毎日働かず自演を繰り返し
2ちゃんにしがみ付いているチビハゲ厨房
効いてる効いてるwwwwww

とっとと自演しろよ
基地外えワ
基地外えワ
↓↓↓基地外えワ

730 :えワ:2015/04/22(水) 11:46:42.39 ID:Q5+BsocY.net
>>729
「シコリアン」=「火病るとシコる(オナニーする)+朝鮮人(コリアン)」
人間のクズシコリアン「OED Loves Me Not ◆5o7MC4F0bo」いらっしゃい。

当然、君は同意するよね、
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

731 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 12:07:35.93 ID:U4b62B6A.net
リアルでもネットでも嫌われ者の
在日無職無能生活保護ガラケー
精神分裂病50過ぎの基地外
チビハゲアスペシコリアン貧乏おっさん

その名は

えワ


基地外ざまー
在日ざまー
ガラケーざまー
アスペざまー
かまってちゃんざまー
風呂にも入れず汚物臭ざまー
前歯7本なしざまー
空き缶拾いざまー
自演癖、無能ぶりがバレて必死に隠そうとしているざまー


誰一人友人がおらず毎日働かず自演を繰り返し
2ちゃんにしがみ付いているチビハゲ厨房
効いてる効いてるwwwwww

とっとと自演しろよ
基地外えワ
基地外えワ
↓↓↓基地外えワ

732 :えワ:2015/04/22(水) 13:02:14.56 ID:Q5+BsocY.net
>>731
「シコリアン」=「火病るとシコる(オナニーする)+朝鮮人(コリアン)」
人間のクズシコリアン「OED Loves Me Not ◆5o7MC4F0bo」いらっしゃい。

行数のノルマを果たさないと「帰れま10」なのかな。

733 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 16:01:19.81 ID:ra9v4Jal.net
この夏は日傘デビューするかのう

734 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 16:02:35.90 ID:ra9v4Jal.net
>>733
誤爆失礼

735 :えワ:2015/04/22(水) 16:24:31.30 ID:Q5+BsocY.net
>>734
折角だから英作のお題にしちゃおうか。
「今年の夏こそ日傘デビューしよう」
・何故、いままで日傘を使わなかったのか、が英訳のポイントになるね。

736 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 17:51:51.39 ID:Wgra6KwT.net
訂正して正しく書き直しましょうという問題で例文が
You have many books interesting.
これがYou have many interesting books
のSVOになるのはわかったんですが
形容詞は名詞しか修飾出来ないって覚えたんですがmany interesting二つともbooksを修飾してるってことでいいんですか?
何かinterestingの前にmanyがあるからあれ?これ形容詞のinterestingをmanyの形容詞で修飾してるんじゃないの?って疑問になってしまいました

737 :えワ:2015/04/22(水) 18:03:59.71 ID:Q5+BsocY.net
>>736
お題を出してみようか。
You have many books interesting for me.

意味の変化が分かるかな。

738 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 18:19:19.96 ID:P/poPKi/.net
自分で質問して自分で答えるえワさん(5×才)

739 :えワ:2015/04/22(水) 18:21:37.46 ID:Q5+BsocY.net
>>738
こっちにしておこうか。
.
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 私は本多勝一 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|本多勝一 |
    ∧| 私は本多勝一 |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    | 南京大虐殺! ..|
  / づΦ. ∧∧ || ( ゚ω゚ )||  .  |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚ω゚ )|| / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・.( ゚ω゚ )||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
朝| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ     .  | 私は本多勝一..|
_| 私は本多勝一.|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |_______|
  |_______|    | 百人切り!!..|       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||         |_______|.     ( ゚ω゚ )||
.   ( ゚ω゚ )||      .       ∧∧ ||             / づΦ
   / づΦ           ( ゚ω゚ )||
         ぞろぞろ・・・・・  / づΦ

740 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 18:29:13.93 ID:Wgra6KwT.net
>>737
んーごめんなさい
なんとなくは違うかなって感じでどこがどう違うかは説明出来ないです

741 :えワ:2015/04/22(水) 18:43:01.45 ID:Q5+BsocY.net
>>740
前からしか掛からない形容詞と、後ろからも掛かれる形容詞がある。
で、これが形容詞句、形容詞節を理解するのに必要になる。
「今は、まだ」なのかな。
「長い形容詞句は後ろから掛ける」というのがあるんで、知識として持っているといい。

742 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 19:31:05.09 ID:Wgra6KwT.net
なるほどー。
まだ僕はそこまで習ってないから答えが>>736みたいな形になるんですか?

743 :えワ:2015/04/22(水) 19:36:54.85 ID:Q5+BsocY.net
>>742
「大きな形容詞は後ろから掛ける」というのは、
大きな名詞句は後ろに置く→「形式主語の it 」と同じ考え方なんだよね。
多分、そっちへ行くための「前フリ」だと思う。

744 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 19:39:35.85 ID:DU0YOijP.net
>>742
>>736みたいにいくつも形容詞を一つの名詞につけるのは全然OK
manyはbooksを修飾してる
very interesting booksのveryはinterestingを修飾してる副詞だけど、manyは違う

745 :えワ:2015/04/22(水) 19:44:44.75 ID:Q5+BsocY.net
>>744
後ろから掛かる形容詞の話なんだけどね。
ピントがぼけてるね。

746 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 20:40:32.10 ID:qk7wKGgJ.net
えワは馬鹿ですw

747 :えワ:2015/04/22(水) 20:57:40.55 ID:Q5+BsocY.net
>>746
ちゃんと「演繹的」に論証しようね。

で、君は当然同意するよね。
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

748 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 21:49:48.15 ID:ej+a491P.net
演繹でも帰納によっても結論は変わらない
えワは老害 社会のクズ

749 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 21:54:04.59 ID:z8OHztVQ.net
>>747
「演繹的」にってどういう意味か分かってる?
お前の馬鹿は「帰納的」に論証されていまや周知の事実になっている。
つまり、これまでのお前の言動のひとつ、ひとつが馬鹿にしかできない芸当だと
皆が判断し、その事実が積み重なって今日では「えワは馬鹿」という命題はこの宇宙における
普遍的真理とみなされている。

750 :えワ:2015/04/22(水) 22:08:12.06 ID:Q5+BsocY.net
>>749
演繹法と帰納法の違いが分かっていないみたいだね。
日本語は苦手?

751 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 22:11:30.13 ID:gOjP8bVN.net
エワって言うやつは英語だけじゃなくて日本語すら覚束無いのかw

752 :えワ:2015/04/22(水) 22:13:25.56 ID:Q5+BsocY.net
>>751
演繹法と帰納法の違いが分かっていないみたいだね。
日本語は苦手?

753 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 22:33:29.09 ID:z8OHztVQ.net
>>752
コーヒーとクリープの違いも分かっていないみたいだね。
生きるのは苦手?

754 :えワ:2015/04/22(水) 22:44:01.27 ID:Q5+BsocY.net
>>753
演繹法と帰納法の違いが分かっていないみたいだね。
日本語は苦手?

755 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/22(水) 22:46:20.27 ID:z8OHztVQ.net
>>754
ビールと枝豆の違いも分かっていないみたいだね。
生きるのは苦手?

756 :えワ:2015/04/22(水) 22:49:42.46 ID:Q5+BsocY.net
>>755
引っ込みがつかなくなったのかな。

演繹法と帰納法の違いが分かっていないみたいだね。
日本語は苦手?

757 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/23(木) 05:37:49.72 ID:WzNOOgEj.net
>>756
キムチとトンスルの違いは分かっているみたいだね。
ハングルは得意?

758 :えワ:2015/04/23(木) 09:57:51.33 ID:k4NVGMjM.net
>>757
君は当然同意するよね。
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

759 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/23(木) 18:00:12.44 ID:t46mh63r.net
>>736
You have many books (which are) interesting.
となる
何かを楽しませている本って事かな
何かは文脈から察するべし

760 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/23(木) 19:11:28.07 ID:IYuGrtBI.net
老害無職がこんな掲示板に常駐して荒らすのは社会のクズだしキチガイである

老害無職老害えワは常駐して荒らしまくっる

ゆえに老害無職のえワは人間のクズでキチガイである



老害無職エわは掲示板に常駐して自演して荒らしまくっている

そんな奴は人間のクズでキチガイである

ゆえにえワは社会のクズだしキチガイであるwww

761 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/23(木) 19:33:40.98 ID:wCWo0Ob2.net
エワがゴミクズな事なんか誰でも直感で解るだろ>>760

762 :えワ:2015/04/23(木) 20:14:40.59 ID:k4NVGMjM.net
>>761
「シコリアン」=「火病るとシコる(オナニーする)+朝鮮人(コリアン)」
人間のクズシコリアン「OED Loves Me Not ◆5o7MC4F0bo」いらっしゃい。

で、君は当然同意するよね。
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

763 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/23(木) 20:40:32.30 ID:0vtClm/0.net
エワ働け

764 :えワ:2015/04/23(木) 20:42:57.35 ID:k4NVGMjM.net
>>763
「シコリアン」=「火病るとシコる(オナニーする)+朝鮮人(コリアン)」
人間のクズシコリアン「OED Loves Me Not ◆5o7MC4F0bo」いらっしゃい。

で、君は当然同意するよね。
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

765 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/23(木) 20:49:47.54 ID:WzNOOgEj.net
>>764
死ぬときはポックリと死んだいいたほうがいいよ。
さもないと俺の人生何だったんだろうと虚しさに苛まれて死ぬことに
なるからねww

766 :えワ:2015/04/23(木) 20:52:48.00 ID:k4NVGMjM.net
>>765
「シコリアン」=「火病るとシコる(オナニーする)+朝鮮人(コリアン)」
人間のクズシコリアン「OED Loves Me Not ◆5o7MC4F0bo」いらっしゃい。

で、君は当然同意するよね。
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

767 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/23(木) 21:04:07.41 ID:EmiPboVU.net
誰に何を言われても同じコピペ・・・これ何の病気だよw

768 :えワ:2015/04/23(木) 21:50:41.08 ID:k4NVGMjM.net
>>767
「シコリアン」=「火病るとシコる(オナニーする)+朝鮮人(コリアン)」
人間のクズシコリアン「OED Loves Me Not ◆5o7MC4F0bo」いらっしゃい。

で、君は当然同意するよね。
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

769 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/23(木) 22:07:37.81 ID:WzNOOgEj.net
>>768
寂しいかい? 悲しいかい?

770 :えワ:2015/04/23(木) 22:23:31.60 ID:k4NVGMjM.net
>>769
「シコリアン」=「火病るとシコる(オナニーする)+朝鮮人(コリアン)」
人間のクズシコリアン「OED Loves Me Not ◆5o7MC4F0bo」いらっしゃい。

で、君は当然同意するよね。
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

771 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/24(金) 05:29:51.83 ID:6o2Uo6Gw.net
中高生スレ壊滅

772 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/24(金) 06:45:39.61 ID:Xh/L61+O.net
演繹法と帰納法が解っていなかったのはえワだけだったと言う悲しい事実w

773 :えワ:2015/04/24(金) 07:29:28.76 ID:3YbjtUjG.net
>>772
「シコリアン」=「火病るとシコる(オナニーする)+朝鮮人(コリアン)」
人間のクズシコリアン「OED Loves Me Not ◆5o7MC4F0bo」いらっしゃい。
「演繹法と帰納法」の名前だけは覚えたみたいだね。

で、君は当然同意するよね。
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

774 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/24(金) 07:35:17.44 ID:6/Xo6wMR.net
演繹法でも帰納法でも社会のクズだと証明されたえワさんがそろそろ寝る時間ですw

775 :えワ:2015/04/24(金) 07:49:27.07 ID:3YbjtUjG.net
>>774
で、君は当然同意するよね。
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

776 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/24(金) 16:46:25.93 ID:cp89+6L5.net
えワは何故朝鮮人が嫌いか?人種差別社会ゴミだ。

777 :えワ:2015/04/24(金) 16:58:03.90 ID:3YbjtUjG.net
>>776
で、君は当然同意するよね。
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

君の出自がバレているいる事に気付いてる?

778 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/24(金) 17:02:12.69 ID:cp89+6L5.net
>>777
馬鹿?何故同意する?wwwww
出自とか馬鹿か

779 :えワ:2015/04/24(金) 17:10:24.11 ID:3YbjtUjG.net
>>778
で、君は当然同意するよね。
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

君の出自がバレているいる事に気付いてる?

780 :名無しさん@英語勉強中:2015/04/24(金) 18:23:00.02 ID:tn8P1sy6.net
>>777
昼夜逆転クズニート えワさん起床777 wwww

781 :えワ:2015/04/24(金) 18:31:23.10 ID:3YbjtUjG.net
>>780
で、君は当然同意するよね。
「朝鮮人への生活保護」「朝鮮人学校の無償化、補助金取り消し」は金をドブに捨てるだけ。
「朝鮮人への税金投入」は一つずつ、つぶしていこう!

君の出自がバレているいる事に気付いてる?

総レス数 1001
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200