2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆IELTS受ける人集まれ!◆ PART 6

835 :名無しさん@英語勉強中 :2017/04/25(火) 14:32:16.43 ID:wdvxmblb0.net
>832
俺医療従事者だから、OAは関係ないの。医師登録に必要なのは全科目7.0なのよ。OAは結果として7.5だったというだけの話。

>834
speaking part1は、基本的に世間話みたいなもの。短くできる話は短くてよいし。ただyes noだけの返事だけではだめ。ちゃんと理由を話す。
質問されたら、2秒以上は間をあけない。これは試験官しているIELTS tutorから聞いたよ。日本ではないけどね。
speaking 7.0を目指すには、殆どの人は独学は厳しいのではないかと思う。ちゃんとしたtutorに出会うことが重要。英語圏では、エセ試験官のtutorがいっぱいいて騙されたわ

総レス数 1012
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★