2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【国連英検A級以下のスレ】

1 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/17(水) 22:29:33.25 ID:xaooqz/F.net
特A級専用のスレしかなかったので
A級やそれ以下のスレとして作ってみました。

2 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/22(月) 10:19:03.52 ID:UD+B9GUV.net
待ってました!
作文がめちゃくちゃ悪くなければ多分一次は受かってるので二次対策やってます
何やればいいのかね?

3 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/22(月) 12:01:13.98 ID:IcqNTccB.net
B級受けたいな

4 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/22(月) 22:01:50.16 ID:JM99ymG9.net
>>2
ニューズウイークの今週来週版、及び2週間分くらいのバックナンバーを
購入して、明らかに出ない、スキャンダルや企業の製品情報などは無視をして
時事関連の部分を、簡単な英語に直してノートにまとめ、スラスラでるよう暗唱を
しました。

もし「今、興味のあることは何ですか?」という助け舟が来たら
高得点狙いがしたいですね。

5 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/22(月) 23:12:48.29 ID:oGtrTVTn.net
>>4
まー、そんなとこなんだろうね

6 :名無しさん@英語勉強中:2015/06/30(火) 17:24:10.44 ID:N6zsMlh9.net
はい、落ちました!
次行ってみよー!

7 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/01(水) 02:24:16.38 ID:cFPLoZE1.net
二次試験は,「面接シートへ事前に所要事項を英語で書き込み,
ネイティブスピーカーの質問事項に答えます。」
とあるのですが,どのようなことを書き込むのでしょうか。

8 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/01(水) 03:20:36.07 ID:sYc1gsQH.net
>>7
以下にかなり詳しく書かれていますよ。

ttp://kuriyaimagami.blog.fc2.com/blog-entry-48.html

ttp://ibk48.blogspot.jp/2013/07/10.html

9 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/01(水) 09:20:11.95 ID:VXKaAUxp.net
まだ結果届いてないんだけど・・・

10 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/01(水) 10:24:25.71 ID:GBV1w4ej.net
>>8
ありがとうございます。

11 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/02(木) 09:46:05.97 ID:qQK5SVzI.net
この試験教材が少ないのが難点よな

12 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/02(木) 23:13:40.97 ID:CQ3ijsnK.net
>>11
そうですね。
二次は何をしたら良いのか分からないですね。

13 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/03(金) 04:33:01.66 ID:Qshqkq+W.net
こんなの誰がやるの

14 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/03(金) 11:08:47.60 ID:7itPu1st.net
>>12
どうやって勉強してる?

15 :名無しさん@英語勉強中:2015/07/03(金) 17:12:14.30 ID:e/DR0edo.net
>>14
仕事関連で、米国の人と会話したりしています。
今度、弟(日本人)にお願いして、英語で話してみるつもりです。

16 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/18(金) 19:18:08.62 ID:hQtdD5VF.net
エッセイを書くために必要な知識は国連の各機関と時事的な知識でしょうか?

17 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/18(日) 13:12:31.52 ID:8/m2OceE.net
A級受けた
変なテストだな
長文に内容一致問題がないから、あんまり中読まなくても解ける

18 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/18(日) 14:33:25.24 ID:pNvqOjM1.net
特Aと併願してる人の隣で受けてたんだが、終わるの速すぎてビビッた!50分位で終わってた模様

19 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/18(日) 18:15:47.88 ID:4jk85WU9.net
>>18
スゲーな
東京会場だったんだけど、隣の人が近すぎて気になった
会場代をケチらずにちゃんとしたところを用意してほしい

20 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/24(土) 15:12:24.33 ID:dsvyDx3+.net
作文抜きで51だた

21 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/24(土) 15:27:08.37 ID:7OHUZwlm.net
作文抜きで52や。何点でA級は合格になるの?

22 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/24(土) 16:45:08.17 ID:QtKhTJsR.net
>>21
A級の合格点の推移は特Aのスレにのってる!
今年の第1回の合格点は高かったみたい

23 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/24(土) 19:43:06.90 ID:tsCbuqw9.net
>>20
何で点数わかるの?

24 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/24(土) 19:44:26.33 ID:tsCbuqw9.net
前回は64点が合格点か

25 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/24(土) 22:12:36.11 ID:7OHUZwlm.net
>>22
だいたい50点台から60点台なんやね。ギリギリ受かるかなあって感じやわあ

26 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/25(日) 10:04:16.35 ID:7A6xYjYX.net
>>25
作文はちゃんと書けたの?

27 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/25(日) 14:39:53.25 ID:lHhkf3sf.net
>>26
10点以下になるとは思ってません。内容評価はわかりませんが、形式は守れてると思います。

28 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/25(日) 15:34:08.23 ID:yH6X4Ebt.net
作文抜きで51点だったから、まあ受かるでしょうと思っているが、、
英検1級が後5点で落ちた分、こっちでは受かりたいわ

29 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/25(日) 15:41:14.18 ID:1floQkig.net
>>28
英検1級は俺も落ちたのにこっちは受かりそうww 同じ人居て笑ったw

30 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/25(日) 18:49:06.47 ID:p/DC0aFc.net
前回同様、64点が最低点ならギリギリのラインだな

31 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/25(日) 21:24:34.27 ID:p/DC0aFc.net
国連英検、英作の内容が正しくないと半分も点数来ないみたいね・・・
ちゃんと国連が実際にどういう役割を果たしてるか書いた?

32 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/25(日) 21:36:15.41 ID:dzuZ/1FH.net
B級受験で作文が60文字くらいしか書けなったんだけど、
これって80文字以上じゃないから0点になるのかな?

誰か教えて下さい。

33 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/26(月) 07:48:26.05 ID:zlgCD0hY.net
>>32
B級は合格点低いので作文0点でも受かるよ

34 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/26(月) 20:52:10.85 ID:+3rkvhuS.net
>>33
レスありがとう。だが、リスニングとリーディング合わせて
51点ほどしかないから、作文で少しは取らないと落ちるww

35 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/27(火) 08:15:17.09 ID:u97GGmLi.net
>>34
前に受けたけど、B級の作文は適当に書いても20点中、12点はもらえる
A級は国連が果たす役割を盛り込んで書かないと20点中、1桁しか点数が来ない

36 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/27(火) 20:35:08.23 ID:ECkBSzra.net
>>35
またレスありがとう!そうなんだ〜ただ、80文字以上だから
心配してるんだよね〜俺は60文字ほどしか書けなかったから......

37 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/27(火) 20:56:17.42 ID:uPVA1TUn.net
>>35
A、特Aを同じ日にダブル受験して、特Aの作文が13点なのにA級が8点ということもあります。
これじゃあどっちが特Aかわかりませんね。

38 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/18(水) 20:24:59.90 ID:Nmuu1yhB.net
そろそろ発表か?

39 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/19(木) 19:26:25.05 ID:TX+GlBJW.net
>>38
一次の結果、今日発送されたみたいね
明日届くかな?

40 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/19(木) 21:27:38.47 ID:yNg4ZcnW.net
>>40
地域によるみたいですよ

41 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/19(木) 21:56:46.12 ID:TX+GlBJW.net
>>40
そりゃまあそうでしょ

42 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/20(金) 10:17:54.04 ID:k7eWBOdS.net
A級の合格点どうなるだろうか

43 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/20(金) 13:41:59.11 ID:wva+H/L9.net
受かった!
A級は一時合格点61点の模様

44 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/20(金) 18:56:57.54 ID:olpaMvXe.net
A級、受かったのはいいけど合格点低すぎるだろ
二次でガッツリ落とすのかな

45 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/23(月) 10:39:02.71 ID:ydzVOy02.net
>>27
>>28
>>29
>>32
お前ら受かったの?

46 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/25(水) 10:18:52.62 ID:JtvePlJY.net
>>45
書き込みがストップしたところを見ると、枕を並べて討ち死にしたんだろうな

47 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/25(水) 16:54:53.03 ID:cxypviBT.net
>>45
A級3点足らずで落ちたw また受けるw

48 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/25(水) 22:13:41.19 ID:hH/Zzh63.net
>>47
作文が10点も貰えなかったんだな

49 :名無しさん@英語勉強中:2015/11/26(木) 08:26:32.69 ID:k5Q4IqfG.net
>>48
作文は12点でした。自己採点を見誤った感じです。また頑張ります!

50 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/06(日) 17:09:40.82 ID:uNRoFvB0.net
二次試験、50人くらい受けてた感じだったかな

51 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/31(木) 17:27:45.20 ID:PszT/iWP.net
国連英検C級持ってるんだけど、
履歴書書くと恥ずかしいかな?
英検は2級なんだが
国連英検C級は英検何級相当なんだ?

52 :名無しさん@英語勉強中:2015/12/31(木) 17:32:03.24 ID:PszT/iWP.net
ちなみにB級は一次は受かったが、二次の面接で落ちた。
今はB級に二次はないんだな。
俺が受けたのは十数年前の話だけど…

53 :難易度相関表:2016/01/03(日) 03:02:25.53 ID:1KNQqy47.net
TOEICが公開しているTOEICプログラム DATA&ANALYSISの中に、「実用英語技能検定(英検)取得級別受験者数と平均スコア」があります。


英検1級 Listening:495 Reading:450 合計:945
英検準1級 Listening:387 Reading:330 合計:716
英検2級 Listening:299 Reading:229 合計:528
英検準2級 Listening:236 Reading:165 合計:401


こちらは国連協会調べ。
各級合格者 他英検資格(TOEIC)
特A級967.78
A級918.74
B級752.55
C級561.19

ゆえに

国連英検特A>英検1>国連英検A級>800点台を挟んで>英検準1≒B級>600点台を挟んで>英検2≒C級

54 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/06(水) 18:07:53.77 ID:PpMVYtTL.net
>>53
どうもありがとう
これならC級でも履歴書に書けるな
まあ、国連英検を知ってる人は少ないだろうが…

55 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/08(金) 15:40:56.22 ID:ocRFDtfz.net
結果発表マダー?

56 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/12(火) 21:52:17.10 ID:wwmCvgZ9.net
>>1->>1000
既に事実上受験資格を喪失して受験会場にくる馬鹿者たち
1.写真付き身分証明書を持参しない者
2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
3.受付時間に遅刻する者
4.試験監督等に無駄に抗議する者
5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
上記1から4に該当する者
6.喫煙者全員
7.民間資格ばかり受験して日本の国家試験を受験しない者
8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
>>208>>207
それならいっそのこと「青年海外協力隊」や「シニア海外協力隊」に応募して、
世界貢献すればOK。
但し、世界貢献ができなければ、今、現在の日本は地方創生に力を入れているから、
各地方の地域起こし協力隊に応募して、地域起こしをしたほうが、日本の地方創生に
貢献できるのが現実です。

57 :age:2016/04/21(木) 08:28:34.55 ID:nL5Klh6/.net
下がりすぎ
揚げ

58 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7a71-d4M5):2017/02/28(火) 13:27:59.74 ID:/aEgbG9e0.net
全然書き込まれてないから聞きたい
TOEIC未経験、公式問題集やってみて800点取れそうなくらいの人です
B級興味あるんだけれど過去問だけで合格できるかな

59 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spbb-2cSe):2017/04/18(火) 18:13:23.09 ID:Zwm/tq0np.net
>>58
TOEIC715点で、前回のB級落ちた者です。
過去問できれば合格出来ると思う。
英作文も書いた?
自分の場合は英作文に時間使いすぎ、慌てて筆記体で埋めたはいいけど、4/20点しか取れず、5点ほど足りず不合格だったよ。

60 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sa12-d/dk):2017/04/21(金) 03:27:15.51 ID:znyVY/wra.net
A級やB級なら国連に関する知識はどれぐらい必要なんだろう

61 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/04(木) 18:33:54.31 ID:joqvjDGG0.net
面接なくなってからのB級にはあまり魅力を感じないな

62 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/28(日) 19:36:28.04 ID:HiSOGhHXd.net
受けてきたけど、出来たのか出来なかったのかよく解らなかったなあ

63 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/28(日) 22:50:56.20 ID:t+DA8Qmap.net
B級受けてきた。解答速報は明日かな?作文を抜いても合格点届いてるといいな。

64 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/29(月) 06:57:05.24 ID:cghQiQYba.net
>>63
解答速報はもう少しあとだったと思うよ

65 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/01(木) 18:00:15.26 ID:3scdwogSd.net
合格最低点はどれくらいなんだろ?
自己採点したけど文法的に誤った部分を選ぶ問題が壊滅的に出来なかったわ

66 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/01(木) 20:29:24.42 ID:Y7tK+TR/a.net
受けたときには結構人いたと思うんだけど、ここには全然人来ないなあ

67 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/01(木) 22:39:54.76 ID:rad5k30va.net
自分の受けた会場は、B級に来たのは5人。
作文抜きで48点しか出来なかったよ、読解が激ムズ。
前回の合格最低点は、B級しか分からないけど59点だったよ。

68 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/02(金) 10:43:23.85 ID:rjETF/WXd.net
>>67
田舎の会場?
それしか受けてないんじゃ実施しても採算割れだろうなあ

69 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/10(土) 23:08:22.16 ID:cPgHJ0kA0.net
結果は再来週だっけ?

70 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/19(月) 14:39:46.98 ID:YxrYtYGCd.net
今週には結果出るかね?

71 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/19(月) 19:19:13.59 ID:YrOM+VXvp.net
会場で試験官が、28日以降に発送とか言ってた気がするよ。

72 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/19(月) 20:32:38.65 ID:YxrYtYGCd.net
>>71
サンキュー
結構後だね

73 :名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd3f-ftIc):2017/06/26(月) 01:43:36.72 ID:4J04tr2vd.net
A級の合格最低点はどれくらいですか。

74 :名無しさん@英語勉強中:2017/06/26(月) 04:37:42.36 ID:qw4edAfm.net
xxxx

75 :名無しさん@英語勉強中:2017/06/26(月) 04:38:22.47 ID:n58spXwW.net
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

76 :名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdbf-uGGp):2017/06/26(月) 16:11:40.95 ID:HsDfdg2+d.net
結果発送来たね!
多分一次試験は受かってると思うんだけど、二次対策やってないんだよなあ

77 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdbf-ftIc):2017/06/27(火) 22:51:19.67 ID:KNEIC2BFd.net
2015年と2016年の過去問は
出版されないんですか?

78 :名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdbf-uGGp):2017/06/28(水) 11:41:33.92 ID:hT7LJoQ+d.net
>>77
されないでしょうね
売れてないんじゃないでしょうか

79 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f33-ftIc):2017/06/28(水) 20:32:11.84 ID:MXbGc52h0.net
〉〉78
出版してほしいです。
受検者が増えた方が良いのでしょうけど
なかなか盛り上がらないんでしょうね。

80 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff81-ZLad):2017/06/28(水) 21:37:53.70 ID:HYXLQrmE0.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/english/1383020082/627

81 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sadf-/a3i):2017/06/28(水) 22:20:19.05 ID:epaodFLna.net
結果が届いた。
B級、56点で合格。合格点56点のギリギリ。ライティングが9/20でやや足引っ張ったかも。

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★