2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れっちゅるかぷだうおーどいんだでくしょのり 7音素

760 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 12:26:42.64 ID:B28k9tKN.net
>研究者が多いことと理論の完全性の関連について証明しなくてはな(笑)

卑怯な野郎。
話しをどんどんすり替えていく。

ディープ・ラーニングが仮説と言うのは大きな間違いである。

761 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 12:27:11.20 ID:kCkD4vkl.net
答えに窮すると無意味なコピペ連投を開始する桜井恵三

念仏なのか?(笑)

762 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 12:28:01.84 ID:kCkD4vkl.net
>>760
>卑怯な野郎。

桜井さんの自己紹介は、いつも楽しいですね

763 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 12:32:35.16 ID:HCjH3NnT.net
桜井さんの場合は話が一切すり替わることはない

そういう理解でいいですか?(過去ログ職人準備して)
そういう理解でいいんですね?
一切主張は、細かい部分も含めて変わってないってことですね?
一切ですね?

764 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 12:33:18.00 ID:HCjH3NnT.net
でもどうせ「私の意見はディープラーニングで一貫している」程度でしょ?
俺は「細かい部分も含めて意見変わってないんですね?」だからな。

765 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 12:34:04.65 ID:kCkD4vkl.net
自分の意に沿わないと
バカ
ウソツキ
でっち上げ
卑怯な野郎
を連呼し、コピペを繰り返すだけの桜井恵三

766 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 12:59:10.46 ID:HCjH3NnT.net
で、桜井の生徒にネットでの活動を報告してもいいんだな?

767 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 13:06:26.58 ID:HCjH3NnT.net
嫌ならここでの活動を一切やめろ。
無視するなら「勝手にしろ」という発言と見なす。
「やめてくれ」言うならやめるがなw

768 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:02:19.34 ID:B28k9tKN.net
>おい、明日も来てやるからな、馬鹿桜井。
> 覚悟しておけよ。
>せいぜい勝利宣言しておけよ。
>明日までの命だからな。

飛んで火に入るいつもの虫。

769 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:04:04.93 ID:B28k9tKN.net
>飛んで火に入るいつもの虫。

DQNなら学習するのに、このバカ虫は学習できない。
明日までの命だからなって、お前の事だろ!!

770 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:04:29.44 ID:HCjH3NnT.net
>>768
やるのか?ああ?w

んで、生徒に言っていいのか?

771 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:04:53.81 ID:B28k9tKN.net
>嫌ならここでの活動を一切やめろ。

俺はお前らが嫌がるからやっているだけだ。

772 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:05:01.88 ID:HCjH3NnT.net
>>769
ディープラーニングなんて仮説持ってきやがってw

773 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:05:37.73 ID:HCjH3NnT.net
>>771
その割には弱いね、あんた。
レス返せないし、ヘタレだし、ゲーデルは理解できてないし。

774 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:07:22.14 ID:B28k9tKN.net
>実用で使われていようがいまいが、全ての物理理論は仮説だぞw
>マルチバース理論、ビッグバン理論、ワームホール理論などだけが仮説じゃない。

みんな完全な理論だ。
このやろう、DQNのように学習もしないで、
ウソばかり言っている。

775 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:08:03.81 ID:HCjH3NnT.net
あれえええええええええええ?
「完全」ってないんじゃないかったのおおおおおおおおおおおおお?

776 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:08:40.79 ID:HCjH3NnT.net
ゲーデルが間違いなのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお?

777 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:09:04.43 ID:B28k9tKN.net
>やるのか?ああ?w

お前はまだまだウソを並べるのか?
”やるのか?ああ?w ”は仮説で言っているのか。
本気で言うなら許さない!!!!

778 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:09:29.79 ID:HCjH3NnT.net
「やるのか?」のどこが嘘なんだwwwwwww

779 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:10:19.12 ID:B28k9tKN.net
>「完全」ってないんじゃないかったのおおおおおおおおおおおおお

このバカ本当に狂ってしまった。
俺は英語はディープ・ラーニングと言っているだけだ。
ディープ・ラーニングは実用的なレベルだ。

780 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:10:21.65 ID:HCjH3NnT.net
科学哲学者に言わせれば、理論の「完全」なんぞ、「一貫性がある」程度だぞ、桜井。

781 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:11:02.60 ID:B28k9tKN.net
>ディープラーニングは仮説に過ぎない

ディープ・ラーニングは実用的であり、
その応用は充分に実用的である。

仮説と言うのは大きな間違いである。

事実、多くの企業が研究している。

終わり。

782 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:11:45.07 ID:HCjH3NnT.net
>>779
>俺は英語はディープ・ラーニングと言っているだけだ。

「だけ」ではないだろ。
「完全な理論」とさっき述べたもんな。
「だけ」っていうのは、A, B, C, D...Nとある時に、いずれかだけを述べること。
お前はディープラーニング=Aの他に、B, C, Dが「完全」と述べた。
さあ、この矛盾をどう説明する?

783 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:11:49.88 ID:B28k9tKN.net
>科学哲学者に言わせれば、理論の「完全」なんぞ、「一貫性がある」程度だぞ、桜井。

ディープラーニングは仮説ではない。

ディープ・ラーニングは実用的であり、
その応用は充分に実用的である。

784 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:12:33.15 ID:B28k9tKN.net
>「完全な理論」とさっき述べたもんな。

ウソを言うな!
この基地がい。

785 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:13:01.28 ID:HCjH3NnT.net
>ディープ・ラーニングは実用的であり、
>その応用は充分に実用的である。

不完全な理論から出してきた理論、よって不完全、よって仮説
ゲーデルも推奨

>終わり。

どうせ終わらないくせにw
俺が煽れば終わらないだろ。

786 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:13:26.50 ID:HCjH3NnT.net
>実用で使われていようがいまいが、全ての物理理論は仮説だぞw
>マルチバース理論、ビッグバン理論、ワームホール理論などだけが仮説じゃない。

みんな完全な理論だ。
このやろう、DQNのように学習もしないで、
ウソばかり言っている。

>>784

787 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:13:42.28 ID:B28k9tKN.net
>「完全な理論」とさっき述べたもんな。

完璧なものはこの世に存在しない。

実用的に使う事が可能なものがたくさんある。

ディープ・ラーニングもそれだ。

788 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:14:02.44 ID:B28k9tKN.net
>「完全な理論」とさっき述べたもんな。

うそつき。

789 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:14:16.67 ID:HCjH3NnT.net
企業が「実用」している理論は全て実証済み

ってことでいいんですね?

企業が実用すれば実証

でいいんですね?

790 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:14:45.67 ID:B28k9tKN.net
>みんな完全な理論だ。

ネットでは全部が理論扱いだ。

791 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:15:01.57 ID:HCjH3NnT.net
>788
>実用で使われていようがいまいが、全ての物理理論は仮説だぞw
>マルチバース理論、ビッグバン理論、ワームホール理論などだけが仮説じゃない。

みんな完全な理論だ。
このやろう、DQNのように学習もしないで、
ウソばかり言っている。

完全な理論だ完全な理論だ完全な理論だ完全な理論だ

792 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:15:34.17 ID:B28k9tKN.net
>「完全な理論」とさっき述べたもんな。

うそつき。
仮説でなく理論と言ったのだ。
ウソつきの、基地外。

793 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:16:03.11 ID:HCjH3NnT.net
>ネットでは全部が理論扱いだ。

ほう、ではあんたが今必死に送信していることも理論か?
実際には起こっていないとwww

「全部が」だもんな。

794 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:16:47.94 ID:HCjH3NnT.net
>788
>実用で使われていようがいまいが、全ての物理理論は仮説だぞw
>マルチバース理論、ビッグバン理論、ワームホール理論などだけが仮説じゃない。

みんな完全な理論だ。
このやろう、DQNのように学習もしないで、
ウソばかり言っている。


だからディープラーニングも完全な理論だ

って言いたいんじゃないのお?

795 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:17:14.48 ID:B28k9tKN.net
>「完全な理論」とさっき述べたもんな。

完璧と言う意味ではない。
正真正銘の理論と言う事だ。

796 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:17:30.92 ID:HCjH3NnT.net
企業が使えばすべて「理論実証済み」wwwwwwwwwwwww

797 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:17:44.42 ID:B28k9tKN.net
>みんな完全な理論だ。

みんな正真正銘の理論だ。

798 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:18:18.09 ID:B28k9tKN.net
>完璧と言う意味ではない。

完璧なものはこの世に存在しない。

799 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:18:39.07 ID:BKYMqT0Y.net
>>774
どこが完全なんだ? ばぁ〜かぁw
完全な物理法則なんてあるか、そんなもん。
ニュートンの万有引力の法則では、なぜ引力が発生するのか説明していないし、考えてもいない。不完全だな
アインシュタインの重力理論では、ニュートンができなかったことをアインシュタインなりに説明した。
質量によって4次元空間である「時空」が歪む。重力はその歪みによって発生することを提唱し、後に実際に
時空が質量により歪むことが証明された。しかし、じゃ、なぜ質量で時空が歪むのかについては、アインシュタインでさえ答えていない。
新たな謎が生まれただけで重力の仕組みが解明されたわけではない。不完全だなw

マルチバース理論が正しいかどうかは、他の宇宙をまず見つけ、観察しないといけないが
現在の所、他の宇宙を測定することは不可能とされている。実証されない理論は正しいかどうかすら分からない。
全く不完全だ。どこが完全なんだ? 間抜けw


ワームホール理論にいたっては、まだ、SFでの範疇でしかない。

800 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:19:10.55 ID:HCjH3NnT.net
>>795
話を変えたな。
確かお前の話だと、「話を変える奴は卑怯」だよな。
この卑怯者。
「正真正銘=完全」を証明してみろ。

仮にただ「正真正銘」だけであったら、やはりゲーデルの説は適用される。
つまり「仮説」にすぎない。

801 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:19:12.87 ID:B28k9tKN.net
>ディープラーニングも完全な理論だ

ディープ・ラーニングは実用的に使える理論だ。
正しくは強化学習は実用的に使える理論だ。

802 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:19:58.64 ID:BKYMqT0Y.net
>>779
ばかか、お前。

お前が「みんな完全な理論だ。」と言った対象は

>実用で使われていようがいまいが、全ての物理理論は仮説だぞw
>マルチバース理論、ビッグバン理論、ワームホール理論などだけが仮説じゃない。

↑これだぞ。勝手に話しを捏造するな ぼけ

803 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:20:09.57 ID:HCjH3NnT.net
あーあ、桜井、科学哲学畑の俺だけじゃなく、物理に強い人まで敵に回した。
あとはもうコピペで逃げるしかないな。

804 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:20:57.33 ID:HCjH3NnT.net
>ディープ・ラーニングは実用的に使える理論だ。
>正しくは強化学習は実用的に使える理論だ。

使えるだけで、仮説の域を出ていない。
間違いが証明される可能性はある。

805 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:20:59.48 ID:B28k9tKN.net
>ディープラーニングは仮説に過ぎない

ディープ・ラーニングは実用的であり、
その応用は充分に実用的である。

仮説と言うのは大きな間違いである。

事実、多くの企業が研究している。

終わり。

806 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:21:52.58 ID:BKYMqT0Y.net
>>784
おい、痴呆老人いい加減にしろ。
773はお前が書いた文だ。たった5分前に書いた事すら
覚えてないのか 間抜け


773 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:2015/08/13(木) 14:07:22.14 ID:B28k9tKN [49/61]
>実用で使われていようがいまいが、全ての物理理論は仮説だぞw
>マルチバース理論、ビッグバン理論、ワームホール理論などだけが仮説じゃない。

みんな完全な理論だ。
このやろう、DQNのように学習もしないで、
ウソばかり言っている。

807 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:22:05.56 ID:B28k9tKN.net
>使えるだけで、仮説の域を出ていない。

お前がだけが、ネットでだけで言っているウソだ。

808 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:23:15.74 ID:B28k9tKN.net
>間違いが証明される可能性はある。

その可能性はない。
ディープ・ラーニングではどんどん成果を上げている。

ファナックがロボットにディープラーニング技術導入へ
IBMの人工知能・ワトソンが15年内に日本語対応
米フェイスブックがパリに人工知能の研究拠点
ヤフー、ディープラーニング適用で音声認識の精度向上
リクルートが人工知能研究所を開設 米研究者招く
ソフトバンク、顧客の電話対応にワトソン活用
グーグル、自ら学ぶ人工知能開発
今、最も熱いディープラーニングを体験してみよ
米ITで開発熱「ディープラーニング」、日本の先進活用企業
ディープラーニングが活かすIoT
ディープラーニングと検索エンジン最適化の新たな時代
GoogleやFacebookが注目するディープラーニング
ディープラーニングとは、ニューラルネットの「ルネッサンス」
ディープラーニング用国産OSS「Chainer」登場、開発元のPFNは米国進出
ディープ・ラーニングと 画像処理・画像解析セミナー
人工知能は人間を超えるか ディープラーニングの先にあるもの
リクルートテクノロジーズ、ディープラーニング活用の画像検索システムを構築
「Google翻訳」アプリ、ディープラーニング採用

809 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:23:56.54 ID:B28k9tKN.net
>お前がだけが、ネ2chだけで言っているウソだ。

お前が引用したサイトもウソ。
全てがウソ。

810 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:24:16.18 ID:HCjH3NnT.net
>>807
俺の嘘を証明したければ、上の物理さんを論破してみ。
無理だろうけど。

お前ね、科学弱いくせに、科学的だなんだと言いだすからいけないんだよ。
「ディープラーニングを使ってみてください。効果があるかもしれませんから」程度なら、だれも文句言わない。
お前は中途半端な科学知識を利用するから駄目なんだよ。
生徒に言いつけるぞ。
いいのか?

811 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:24:59.62 ID:B28k9tKN.net
>お前がだけが、ネ2chだけで言っているウソだ。

IBMやグーグルや桜井恵三のトリオを敵にまわす、
世界一のバカ、世界一のうそつき。

812 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:25:41.77 ID:B28k9tKN.net
>俺の嘘を証明したければ、上の物理さんを論破してみ。

ディープ・ラーニングは実用的であり、
その応用は充分に実用的である。

仮説と言うのは大きな間違いである。

事実、多くの企業が研究している。

終わり。

813 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:26:43.01 ID:B28k9tKN.net
>科学的だなんだと言いだすからいけないんだよ。

英語はディープ・ラーニング
科学的CITベース究極の英語学習法

1.タブレットかスマホを使う
2.皆と共にソーシャル・ラーニング
3.自分から学ぶアクティブ・ラーニング
4.自然な音のストリームの発音を身に付ける
5.覚え易い自然な対話、表現教材を使う
6.自己有能感を得てモチベーションを維持する
7.電子辞書を使い、自分の単語帳を持つ
8.英語の映画やドラマを見てメンテナンスをする

814 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:26:45.31 ID:kCkD4vkl.net
>>774
>ウソばかり言っている。

桜井さんの自己紹介は、いつも楽しいですね

815 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:27:50.21 ID:BKYMqT0Y.net
>>812
お前は論理的思考すらできないのか 間抜けw
論理学すらしらないだろ カスw

816 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:28:07.98 ID:B28k9tKN.net
>生徒に言いつけるぞ。
>いいのか?

何でもよいからやれ。
警察マターになったら、
躊躇なく、即通報する。

817 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:28:19.92 ID:HCjH3NnT.net
だから実用されれば、それで証明か、っての。

ゲーデルを用いておいて、「間違いの可能性」を排除できるんだ?
全く論理的ではないですね。
不完全な理論からの仮説のごときで。
もう逃げモードだな。

818 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:29:22.91 ID:B28k9tKN.net
>生徒に言いつけるぞ。
>いいのか?

議論に勝てないから、
嫌がらせをする。
やくざもやらない事をする。

そんなクソニートに負ける訳がない。
ウソつき、バカニート。

819 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:29:26.18 ID:BKYMqT0Y.net
桜井が論理学しってるわけ無かったわ ごめんごめん

普通、小学校で習う「部分集合」
これすら、桜井は知らなかったもんなw バカのテンプレ化されてるw

820 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:29:30.03 ID:HCjH3NnT.net
>>816
お前がネットでやっていることを知らせるのが、どう警察沙汰なんだ?
お前の生徒はここで暴れているのを知っているのか?
知った上で「桜井さん、すげえなああ」とか言わせてんの?
彼らには知る権利があると思わないか?

821 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:29:32.72 ID:kCkD4vkl.net
>>790
>ネットでは全部が理論扱いだ。

その理屈だと、論文を書いたことのない桜井恵三の駄文が、自称 理論になっちゃうわけね(笑)

822 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:29:43.94 ID:B28k9tKN.net
>俺の嘘を証明したければ、上の物理さんを論破してみ。

ディープ・ラーニングは実用的であり、
その応用は充分に実用的である。

仮説と言うのは大きな間違いである。

事実、多くの企業が研究している。

終わり。

823 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:30:37.07 ID:B28k9tKN.net
>生徒に言いつけるぞ。
>いいのか?

議論に勝てないから、
嫌がらせをする。
やくざもやらない事をする。

そんなクソニートに負ける訳がない。
ウソつき、バカニート。

824 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:30:52.84 ID:HCjH3NnT.net
>>818
そうやって、話を誤魔化すの良くないですよ。
この生徒の件でも、科学の話でも、いくらでもやってやるよ。
どうせ暇なんだろ?
徹底的にやろうぜ。

825 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:31:02.77 ID:BKYMqT0Y.net
おい、痴呆老人いい加減にしろ。
773はお前が書いた文だ。たった5分前に書いた事すら
覚えてないのか 間抜け
773をみてみろ カス。 そして、自分が間違えたことを言ったと謝罪しろ
早くしろ 



773 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:2015/08/13(木) 14:07:22.14 ID:B28k9tKN [49/61]
>実用で使われていようがいまいが、全ての物理理論は仮説だぞw
>マルチバース理論、ビッグバン理論、ワームホール理論などだけが仮説じゃない。

みんな完全な理論だ。
このやろう、DQNのように学習もしないで、
ウソばかり言っている。

826 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:31:39.85 ID:HCjH3NnT.net
>>823
ああ、やっぱり「嫌がらせ」という意識はあるんだ?
生徒に知られたらまずいと?

でもな、彼らには知る権利があると思わないか?

827 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:32:30.85 ID:B28k9tKN.net
>だから実用されれば、それで証明か、

俺は実用的なつまり科学的な英語学習として
ディープ・ラーニングを提唱している。
IBMやグーグルは人工知能の学習に応用して、実用的な成果をあげている。

828 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:33:26.68 ID:HCjH3NnT.net
それはさておき、ディープラーニングは仮説にすぎない。
どっちにしても、IBMやGoogleとお前の理論は全く同じじゃないだろ。
人工知能と人間の脳の違いだもんな。
が、にもかかわらずそのディープラーニングを適用するには、
人工知能=人間の脳、が成立しなくてはならない、ということになるんだがな。
この論理、わからないんだろうな。

829 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:33:50.56 ID:B28k9tKN.net
>生徒に知られたらまずいと?

そんな事が怖くて、お前のようなバカを相手にできるか?
さすが、4人の子供達には内緒だ。

830 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:34:38.47 ID:B28k9tKN.net
>さすが、4人の子供達には内緒だ。

孫にも内緒だ。

831 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:35:23.42 ID:B28k9tKN.net
>それはさておき、ディープラーニングは仮説にすぎない。

ディープ・ラーニングは実用的であり、
その応用は充分に実用的である。

仮説と言うのは大きな間違いである。

事実、多くの企業が研究している。

終わり。

832 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:36:22.12 ID:HCjH3NnT.net
>IBMやグーグルは人工知能の学習に応用して、実用的な成果をあげている。

はい、これも論破しましょう。
桜井の考えから行くと、「人工知能=人間の脳」ではないとなる。
となると、たとえIBMやGoogleが成果を上げたとて、桜井のディープラーニングが成果を上げるとは限らない。
人工知能=人間の脳ではないと本人が認めているからな。
認めているくせに、説明もできずに「適用できる」だからな。
バカげている。

IBMやGoogleの成果と桜井のそれは関係がないことを、桜井自身が説明した。

833 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:36:51.34 ID:B28k9tKN.net
>どっちにしても、IBMやGoogleとお前の理論は全く同じじゃないだろ。

何だ、俺のディープ・ラーニングだけは間違いか?
アホ、俺はIBMやGoogleとまったく同じディープ・ラーニングだ。
IBMやGoogleは脳のディープ・ラーニングを真似ている。

ディープ・ラーニングは俺の方が10年先だ。

834 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:37:25.39 ID:kCkD4vkl.net
>>831
>終わり。

以上、桜井恵三 終了のお知らせでしたw

835 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:37:28.24 ID:B28k9tKN.net
>ディープ・ラーニングは俺の方が10年先だ。

桜井恵三のディープ・ラーニングの華麗な発展の歴史

第一段階:”音素あるの?無いの”で音素が無い事を証明。
第二段階:2chで8人を募集して、音素無しの効果を実証。
第三段階:音のストリーム理論として公開。
第四段階:実践者のブログをネットで大々的に公開。
第五段階:最適性理論と改称。
第六段階:スマホやタブレットを使うディープ・ラーニング学習を提唱
第七段階:世界の第二言語学習の改革

これらは全部この2chでやっているから、古くからの読者は全員知っている。

836 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:37:41.07 ID:HCjH3NnT.net
あ、じゃあ、生徒にはばれているんだ?
本当かな。
じゃあ、今更ばらしても同じことか。
ばらしてみようかな。

子供も知る権利があるんじゃないのか?
孫がいるなら、子供も大人だろう。
知る権利があるぞ。

837 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:37:58.47 ID:B28k9tKN.net
>それはさておき、ディープラーニングは仮説にすぎない。

ディープ・ラーニングは実用的であり、
その応用は充分に実用的である。

仮説と言うのは大きな間違いである。

事実、多くの企業が研究している。

終わり。

838 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:38:35.71 ID:B28k9tKN.net
>ディープラーニングは仮説に過ぎない

ディープ・ラーニングは実用的であり、
その応用は充分に実用的である。

仮説と言うのは大きな間違いである。

事実、多くの企業が研究している。

終わり。

839 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:39:20.10 ID:HCjH3NnT.net
多くの企業が研究しているのと、お前の成果とは何の関係もない。
それはお前自身の言葉で自明。

840 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:40:26.72 ID:kCkD4vkl.net
>>833
>何だ、俺のディープ・ラーニングだけは間違いか?

俺=googleだって証明が必要だと>>931も言ってるだろが
お前の思い込みだけでは真実になり得ないんだよ
バカ桜井

841 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:40:42.08 ID:8tGLquu1.net
おい、気ちがい
お前の何がディープラーニングなんだ?
糞のアイスクリームとディープラーニングとは何も関係ないだろうが どあほ

842 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:40:55.39 ID:B28k9tKN.net
>となると、たとえIBMやGoogleが成果を上げたとて、桜井のディープラーニングが成果を上げるとは限らない。

人間の脳の強化学習を真似たのがディープ・ラーニングだ。
人間の方が先だ、俺の方が先だ。
そして多くの企業はディープ・ラーニングで成果をあげ実用性を証明した。

843 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:40:59.58 ID:HCjH3NnT.net
人工知能=人間の脳ではないが、全く同じように応用できる

を証明してみろ。
企業とお前が関係ないことがわかる。

844 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:41:12.38 ID:kCkD4vkl.net
>>833
>何だ、俺のディープ・ラーニングだけは間違いか?

俺=googleだって証明が必要だと>>832も言ってるだろが
お前の思い込みだけでは真実になり得ないんだよ
バカ桜井

845 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:41:29.82 ID:B28k9tKN.net
そして多くの企業はディープ・ラーニングで成果をあげ実用性を証明した。

ディープ・ラーニングではどんどん成果を上げている。

ファナックがロボットにディープラーニング技術導入へ
IBMの人工知能・ワトソンが15年内に日本語対応
米フェイスブックがパリに人工知能の研究拠点
ヤフー、ディープラーニング適用で音声認識の精度向上
リクルートが人工知能研究所を開設 米研究者招く
ソフトバンク、顧客の電話対応にワトソン活用
グーグル、自ら学ぶ人工知能開発
今、最も熱いディープラーニングを体験してみよ
米ITで開発熱「ディープラーニング」、日本の先進活用企業
ディープラーニングが活かすIoT
ディープラーニングと検索エンジン最適化の新たな時代
GoogleやFacebookが注目するディープラーニング
ディープラーニングとは、ニューラルネットの「ルネッサンス」
ディープラーニング用国産OSS「Chainer」登場、開発元のPFNは米国進出
ディープ・ラーニングと 画像処理・画像解析セミナー
人工知能は人間を超えるか ディープラーニングの先にあるもの
リクルートテクノロジーズ、ディープラーニング活用の画像検索システムを構築
「Google翻訳」アプリ、ディープラーニング採用

846 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:41:58.94 ID:HCjH3NnT.net
>>842
真似た=同じ

なのか、馬鹿。
人工知能と人間の脳は同じではない、と言ったのはお前だ。
企業の成果とお前の成果は関係ない。

847 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:42:47.49 ID:kCkD4vkl.net
それらの企業の研究と「お笑い! 俺のディープラーニング」は無関係じゃんよ

848 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:43:26.99 ID:HCjH3NnT.net
Google=俺

が証明できれば、

Googleの成果=俺の成果

になるぞ。

もう一つ、Googleの成果とIBMの成果も違うだろう。
各企業の成果とも違う。
なのになぜごちゃまぜにして「俺の成果」に変えられるんだ?
お前が教えたわけでもあるまいに。

849 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:44:07.62 ID:B28k9tKN.net
>人工知能=人間の脳ではないが、全く同じように応用できる

IBMとグーグルに文句をつけろ。
俺は強化学習に関しては脳を模した人工知能が成功したと信じる。
教化学習で人工知能=人間の脳でないと言うなら相手が違う。
人工知能が強化学習に成功したと信じるの全世界の人間だ。

850 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:44:27.60 ID:kCkD4vkl.net
世界の有名企業が桜井恵三に教えを乞うため日参してんのか?(笑)

851 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:45:06.97 ID:HCjH3NnT.net
>>847
その通り。
桜井の頭だと、「人間の脳を真似たのが人工知能」なんだが、論理を飛躍させ、
「人間の脳=人工知能」と実質上している。
自分で「イコールではない」と認める一方で。
「似ていればイコール」という異常な論理にするつもりかな。
その正当化も必要なんだがな。

852 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:45:53.75 ID:B28k9tKN.net
>IBMとグーグルに文句をつけろ。

お前が得意のチクリをやる事だ。
もし、もし、IBMとグーグルが間違いを認めてたらお前はヒーローだ。
俺は脳の強化学習をしており、人工知能の事は記事で読んだだけだ。

853 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:46:29.53 ID:kCkD4vkl.net
>>849
>教化学習で人工知能=人間の脳でないと言うなら相手が違う。

逃げるな桜井
機械学習の成果、理論を英語学習に生かせると言ってるのは、桜井恵三じゃん(笑)

854 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:46:32.50 ID:HCjH3NnT.net
>IBMとグーグルに文句をつけろ

付けても仕方ない。
お前の研究と=ではないので。
ケチをつけるのは、お前の研究と彼らの研究が=な時のみだ。
ある店の団子が腐っていたからって、同じような団子作っている店に文句は言わない。

855 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:47:35.31 ID:B28k9tKN.net
>「人間の脳=人工知能」と実質上している。

IBMとグーグルに文句をつけろ。
俺は強化学習に関しては脳を模した人工知能が成功したと信じる。

俺は人間の強化学習だからもう完全な理論として多く研究されている。
人間のディープ・ラーニングは間違いない事実だ。

856 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:47:46.43 ID:HCjH3NnT.net
>俺は脳の強化学習をしており、人工知能の事は記事で読んだだけだ。

この程度
この程度かよお前

じゃあ、ほとんどIBMやGoogleの成果とお前の研究がリンクしてないことを認めるんだな?
企業の努力の成果は、お前の研究とは関係がないと。

857 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:48:13.34 ID:B28k9tKN.net
>俺は人間の強化学習だからもう完全な理論として多く研究されている。
>人間のディープ・ラーニングは間違いない事実だ。

IBMとグーグルに文句をつけろ。

お前が得意のチクリをやる事だ。

858 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:48:51.44 ID:HCjH3NnT.net
>俺は強化学習に関しては脳を模した人工知能が成功したと信じる

人工知能=人間の脳と考えていいですか?

と送れば、当然否定だろう。
イコールではない。
似せているだけだ。
どっちにしても「記事で読んだくらいの聞きかじり知識」とは関係がない。

859 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:49:14.16 ID:B28k9tKN.net
>ケチをつけるのは、お前の研究と彼らの研究が=な時のみだ。

IBMとグーグルに文句をつけろ。
俺は強化学習に関しては脳を模した人工知能が成功したと100%信じる。

俺は人間の強化学習だからもう完全な理論として多く研究されている。
人間のディープ・ラーニングは間違いない事実だ。

860 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:49:44.37 ID:HCjH3NnT.net
>>857
IBMとお前の成果が同じではないので、苦情しても仕方がない。
俺はお前のインチキさに興味がある。

861 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:49:45.47 ID:kCkD4vkl.net
>>855
>もう完全な理論として多く研究されている。

桜井が引いたヘーケルの論によれば、この世に(笑)完全は存在しないんじゃなかったのか?

862 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:49:48.33 ID:BKYMqT0Y.net
>>842
> 人間の方が先だ、俺の方が先だ。
人間が当たり前にやっているのがディープラーニングで
コンピューターの世界では人間を真似ただけだというのだな。

じゃ、人間だれしも無意識にやっているディープラーニング。
お前があえて、とりあげて、「究極の英語学習法」と謳う必要がどこにある?
うん? 皆が当たり前にやってるんだろ? お前の糞リーム不要じゃんw

863 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:49:56.27 ID:B28k9tKN.net
>人工知能=人間の脳と考えていいですか?


俺は強化学習に関しては脳を模した人工知能が成功したと信じる。

864 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:52:00.41 ID:BKYMqT0Y.net
今日も桜井はボコボコに負けてるなw
あのアホがボコボコにならなかった日はないがなw

865 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:52:05.93 ID:kCkD4vkl.net
>>863
>俺は強化学習に関しては脳を模した人工知能が成功したと信じる。

お前がそう信じてるなら、お前のようなバカは黙ってろ

866 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:52:55.25 ID:B28k9tKN.net
>じゃ、人間だれしも無意識にやっているディープラーニング。
>お前があえて、とりあげて、「究極の英語学習法」と謳う必要がどこにある?

間違った教えが多いからだ。

脳は文法のようなルールで覚えのではない。
英語の発音は音素並べる事でない。
英語は英語脳でやるのではない。
英語は英語喉でやるのではない。
英語は英語耳で聞くのではない。
英語の学習は瞬間英作をする事でない。
英語は聞き流しで話せない。

867 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:53:52.15 ID:kCkD4vkl.net
>>866
>間違った教えが多いからだ。

その代表が桜井恵三なんだがな(笑)

868 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:54:02.36 ID:h18MTkBM.net
桜井はなんでこんなにバカなんだw

869 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:54:20.91 ID:HCjH3NnT.net
>俺は強化学習に関しては脳を模した人工知能が成功したと信じる。

信じる=証明

じゃねえよ。
お前は「実用=証明」で話を進めていた、なのになんだこの後退。

870 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:54:45.02 ID:B28k9tKN.net
>間違った教えが多いからだ。

英語(言語)は教えるものでな自分で学習するものだ。
DQNのように強化学習して自分で学習するものだ。
言語の基本は文法ではない。

871 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:56:06.38 ID:kCkD4vkl.net
>>870
>英語(言語)は教えるものでな自分で学習するものだ。

じゃ、桜井恵三は全く不要だな

872 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:56:24.13 ID:B28k9tKN.net
>信じる=証明

グーグルの記事は正しいと思うから
英語はディープ・ラーニングが有効であると証明された。
教化学習は英語に有効であると証明された。

873 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:57:46.91 ID:HCjH3NnT.net
>グーグルの記事は正しいと思うから
>英語はディープ・ラーニングが有効であると証明された。

「正しいと思うから、証明された」

科学的・論理的だねぇ、桜井さんwwwwwwwwwww

874 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:57:54.12 ID:kCkD4vkl.net
>>872
>グーグルの記事は正しいと思うから

思う程度なら、まったくの私見だな(笑)

875 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:57:59.31 ID:B28k9tKN.net
>英語(言語)は教えるものでな自分で学習するものだ。

2才の孫はどんどん言葉を覚えている。
親も俺も日本語を教えない、発音をおしえない、文法も教えない。
しかし、どんどん難しい表現を覚える。
グーグルのDQNと同じで自分で学習している。

876 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 14:58:51.18 ID:BKYMqT0Y.net
桜井の論は滅茶苦茶w こいつの性格・人格そのもの。
自分に都合がいい場合、「俺の理論と同じ。」  → 「俺のディープラーニング」、「俺の最適性理論」
自分に都合が悪い場合、「俺の理論とは関係」 → 「グーグル、IBMに文句を言え」

ほんと、ゴミ虫以下の価値しかない桜井恵三

こいつが、相手が言った言葉の揚げ足を取っているとき :言葉の意味は辞書ではなく、受け手である俺が決める
こいつが 自分の言ったことで相手に追求されているとき: 言葉の意味は辞書ではなく、発信者である俺が決める

↑ こんな超(が100万個)自己中な奴と議論や会話が成り立つわけがないw

877 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:00:04.60 ID:kCkD4vkl.net
>>875
お前の孫が証明の根拠なのか?w

878 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:00:46.06 ID:BKYMqT0Y.net
桜井恵三なんて、殺虫剤をシュっして死ぬ蚊よりも
遙かにどんでもいい不要なそんざい

はよ しね

879 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:01:36.68 ID:B28k9tKN.net
>2才の孫はどんどん言葉を覚えている。
> 親も俺も日本語を教えない、発音をおしえない、文法も教えない。

DQNと同じように特徴を少しずつ覚えていく。
最初はメガネといえないから、モガメと言っていた。
言葉のゲシュタルトを覚えていくのだ。
これもDQNと同じだ。
こう見ると、DQNの脳を模した強化学習の成功は正しいと信じている。

880 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:02:18.31 ID:B28k9tKN.net
>ディープラーニングは仮説にすぎない。

ディープ・ラーニングは実用的であり、
その応用は充分に実用的である。

仮説と言うのは大きな間違いである。

事実、多くの企業が研究している。

終わり。

881 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:03:10.74 ID:kCkD4vkl.net
終わりって全く証明が終わってないぞ 桜井

882 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:03:34.76 ID:B28k9tKN.net
>「グーグル、IBMに文句を言え」

IBMとグーグルに文句をつけろ。
俺は強化学習に関しては脳を模した人工知能が成功したと信じる。

俺は人間の強化学習だからもう完全な理論として多く研究されている。
人間のディープ・ラーニングは間違いない事実だ。

883 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:04:24.72 ID:kCkD4vkl.net
桜井恵三の念仏が始まった模様(笑)

884 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:04:59.61 ID:B28k9tKN.net
>お前の孫が証明の根拠なのか?w

記事を読んだ。
しかし、孫見ると、DQNと同じ学習をしている。
DQNの成功は間違いい事実であり、仮説ではない。

885 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:06:01.53 ID:kCkD4vkl.net
じゃ、孫をgoogleのラボに連れて行って証明してもらえ

話はそれからだ

886 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:06:21.32 ID:B28k9tKN.net
>「俺の理論と同じ。」  

グーグルの強化学習は脳の強化学習を真似たものだ。
俺は脳の強化学習を提唱している。

887 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:06:26.72 ID:HCjH3NnT.net
企業が研究していれば仮説ではない
企業が研究していれば仮説ではない
企業が研究していれば仮説ではない
企業が研究していれば仮説ではない

俺が信じれば仮説ではない
俺が信じれば仮説ではない
俺が信じれば仮説ではない
俺が信じれば仮説ではない
俺が信じれば仮説ではない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


888 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:07:41.69 ID:kCkD4vkl.net
>>886
>グーグルの強化学習は脳の強化学習を真似たものだ。
>俺は脳の強化学習を提唱している。

google=桜井って言ってんじゃん(笑)

889 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:09:04.04 ID:BKYMqT0Y.net
詭弁の特徴のガイドライン

例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合、あなたが
「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…

1:事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
2:ごくまれな反例をとりあげる
 「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
3:自分に有利な将来像を予想する
 「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
4:主観で決め付ける
 「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
 「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
 「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
7:陰謀であると力説する
 「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
8:知能障害を起こす
 「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
 「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10:ありえない解決策を図る
 「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」
11:レッテル貼りをする
 「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
13:勝利宣言をする
 「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」

890 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:09:21.03 ID:B28k9tKN.net
>孫をgoogleのラボに連れて行って証明してもらえ

お前はグーグルの強化学習を疑っている。
なぜ、グーグルには文句を言わないのだ。
なぜ、お前は2chだけで言っているのだ?
おまえの引用したサイトもウソだった。

891 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:09:58.12 ID:B28k9tKN.net
>なぜ、グーグルには文句を言わないのだ。

その理由は本当の基地外になるから。

892 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:10:10.21 ID:BKYMqT0Y.net
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
 「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
  「全ての犬が哺乳類としての条件を満たしているか検査するのは不可能だ(だから、哺乳類ではない)」
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
  「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって、哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計に過ぎないか。」
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
  「現在問題なのは犬の広義の非哺乳類性であり、哺乳類であるかどうかは問題ではない。話をそらすな」
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる。
  「生物学の権威じゃないおまえには犬について議論する資格が無い。生物学者に意見を聞きたい」

893 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:10:52.50 ID:BKYMqT0Y.net
いま、再び、「詭弁の特徴のガイドライン」を読み返せば
桜井よ  お前の発言の全ての文は詭弁じゃないかw

894 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:11:33.94 ID:B28k9tKN.net
>google=桜井って言ってんじゃん(笑)

俺は人間の強化学習だ、これは間違いのない事だ。
グーグルは記事で知った事で、人工知能の強化学習は事実だと思っている。

895 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:11:51.40 ID:kCkD4vkl.net
>>890
>なぜ、グーグルには文句を言わないのだ。

google=桜井なら、文句を言うのは桜井でいいじゃんよ

896 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:12:19.75 ID:HCjH3NnT.net
>なぜ、グーグルには文句を言わないのだ。

Googleとお前の研究が違うからだ。
Googleの実用はお前の研究と違うから。
お前のインチキの方が興味ある。
記事で読んだくらいで何が「Googleと全く同じ」だよ。

897 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:12:34.47 ID:B28k9tKN.net
>企業が研究していれば仮説ではない

実用的に使う事ができれば仮説ではない。
完璧な事は存在しない。

898 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:13:45.35 ID:BKYMqT0Y.net
分かった 
桜井恵三なんていう超ドアホ、超痴呆老人なんて実は存在しなくて

相手が言った言葉(入力)を「詭弁の特徴のガイドライン」データベースを使って
加工し、できあがった詭弁をネットに書き込む、Perl言語で書かれた人口無能スクリプトだろ
桜井恵三ってw

899 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:14:19.81 ID:B28k9tKN.net
>Googleとお前の研究が違うからだ。

人間の強化学習は俺の研究ではない。
多くの心理学者や認知学者の研究だ。

おれはディープ・ラーニングを英語学習に応用して
驚異的な効果を発揮しただけだ。

900 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:15:43.13 ID:B28k9tKN.net
>おれはディープ・ラーニングを英語学習に応用して
>驚異的な効果を発揮しただけだ。

俺の研究はグーグルやIBMのディープ・ラーニングを
どう英語学習に応用するかだ。

901 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:16:14.49 ID:o6LVUwfN.net
>>899
>驚異的な効果を発揮しただけだ。

驚異的な効果の具体例をどぞ(笑)

902 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:16:31.95 ID:BKYMqT0Y.net
桜井の発言を見返すと、見事に1〜19まで全て使ってるよなw
詭弁の塊か、お前はw

903 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:17:18.41 ID:HCjH3NnT.net
驚異的な効果なんてどこにも見えない。
話題にもなってない。
効果があったなら証明してみろ。

>おれはディープ・ラーニングを英語学習に応用して

記事を読んだだけなw
そしてこの通りなら、お前にその文句をつけるのが当然。

904 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:17:28.80 ID:B28k9tKN.net
>俺の研究はグーグルやIBMのディープ・ラーニングを
> どう英語学習に応用するかだ。

教材(数百冊)や、環境や、学習端末、学習の進め方等を
ジュニア、成人、シニアに分けて、学習を進めている。

905 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:18:09.61 ID:B28k9tKN.net
>ジュニア、成人、シニアに分けて、学習を進めている。

臨界期前のジュニアには最高の効果が出ている。

906 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:19:05.76 ID:HCjH3NnT.net
ここで「最高の効果」言っていてもねえ。
証明できないんだろう。
お前の糞孫晒してみ。

907 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:19:38.49 ID:B28k9tKN.net
>お前にその文句をつけるのが当然。

異論反論はいいけど、ウソを言うな。
ディープ・ラーニングは実用的であり、
その応用は充分に実用的である。

仮説と言うのは大きな間違いである。

事実、多くの企業が研究している。

908 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:20:00.94 ID:kCkD4vkl.net
桜井恵三の念仏再開w

909 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:20:50.85 ID:B28k9tKN.net
>お前にその文句をつけるのが当然。

その文句を期待して2chに書いている。
ディープ・ラーニングに関する意見は大歓迎だ。
異論反論はいいけど、ウソを言うな。

910 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:22:22.81 ID:HCjH3NnT.net
ディープラーニングは仮説。
多くの企業が研究すれば仮説じゃなくなるわけではない。

911 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:22:28.14 ID:kCkD4vkl.net
>>909
>ディープ・ラーニングに関する意見は大歓迎だ。

桜井恵三の理解が誤っているのが全て

912 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:22:44.05 ID:B28k9tKN.net
>お前の糞孫晒してみ。

孫の英語教育は幼児英語教育で来年に着手だ。
ジュニアは5年生の男子だ。
学校の英語よりは楽しいと言ってくれる。
SKYPEで毎週1回のレッスンをしている。

913 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:23:56.41 ID:h18MTkBM.net
>>905
桜井のリアル犠牲者が孫かよ。
孫を桜井のおもちゃにするなよ!

914 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:24:18.02 ID:B28k9tKN.net
>ディープラーニングは仮説。

グーグルやIBMやフェイスブックが開発しているから、
実用的に使える事は否定しがたい事実だ。
お前のウソだ。

915 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:24:27.83 ID:HCjH3NnT.net
効果がわからないぞ、それじゃ。
どうせ嘘なんだろう。

916 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:25:29.93 ID:B28k9tKN.net
実用的に使える事は否定しがたい事実だ。
ディープラーニングは仮説はお前のウソだ。

2chだけで言うウソ。
引用したサイトもウソ。
全部がウソ。

917 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:25:32.41 ID:BKYMqT0Y.net
ディープラーニングと桜井は何の関係もない。
その単語を使うな カス

918 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:28:02.41 ID:HCjH3NnT.net
実用的だといって、その説が完全証明されたわけではない。
不完全な説から生まれた説は、所詮仮説。
お前は俺や物理さんの挙げた話を一切無視しているだけ。

ディープラーニングは間違いだと証明される可能性のある仮説。
これは動かない。

919 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:28:18.95 ID:B28k9tKN.net
>孫を桜井のおもちゃにするなよ!

英語と日本語を同時に教えるのだから、別に特別な事ではない。
今までに世界で何百万件以上もある自然な言語教育だ。
実験的な要素は何もない。

920 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:29:03.69 ID:B28k9tKN.net
>実験的な要素は何もない。

臨界期前のジュニアには最高の効果が出ている。

921 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:30:53.27 ID:B28k9tKN.net
>ディープラーニングは間違いだと証明される可能性のある仮説。

なぜ、グーグルやIBMに言わないのだ?
なぜ他の人がそう言ってないのだ。
なぜ、お前自身が2chだけでほざくのだ?

それはウソ、全部ウソだから。

922 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:31:17.21 ID:kCkD4vkl.net
>>916
>実用的に使える事は否定しがたい事実だ。

言語学習に用いることの有効性の学術的証明が終わってないよな?

桜井 このことを忘れるなよ(笑)

923 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:31:45.51 ID:HCjH3NnT.net
お前の説=Googleの説ではない

お前の糞孫の話は嘘

924 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:32:59.19 ID:B28k9tKN.net
>ディープラーニングは間違いだと証明される可能性のある仮説。

バカニート、可能性だけで物を言うな。
グーグルもIMBも実証して物を言っている。
もちろん、俺もディープ・ラーニングに関してはそうだ。

925 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:33:06.07 ID:HCjH3NnT.net
孫の話は証明できなけば嘘。

そして、孫の話だけで、他の生徒は全部失敗か?
そいつらを出せ。
そいつらの声を動画で上げろ。

926 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:33:54.95 ID:HCjH3NnT.net
実用=実証ではない。

お前のディープラーニングは記事を読んだだけ。

927 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:33:55.89 ID:kCkD4vkl.net
>>916
>実用的に使える事は否定しがたい事実だ。

言語学習に用いることの有効性の学術的証明が終わってないよな?

桜井 このことを忘れるなよ(笑)

928 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:35:04.89 ID:B28k9tKN.net
>言語学習に用いることの有効性の学術的証明が終わってないよな?

人間の脳が強化学習で学んでいるのは科学的事実だ。
そしてそれをグーグル等の人工知能が真似した。
脳の強化学習の最大の貢献は言語習得だ。
これも科学的事実だ。

929 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:35:58.30 ID:B28k9tKN.net
>言語学習に用いることの有効性の学術的証明が終わってないよな?

終っているから、ディープ・ラーニングを
俺は英語に応用しただけだ。

930 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:37:09.75 ID:kCkD4vkl.net
>>928
どこが「学術的証明」なんだ?
単なる桜井恵三の私見の披露じゃないか(笑)

お前は自分が正しいと言えば、それで終わりだと思ってるのか?

931 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:37:54.35 ID:B28k9tKN.net
>言語学習に用いることの有効性の学術的証明が終わってないよな?

終ってないのはお前が基本的な強化学習の知識を身に付ける事だけだ。
お前は強化学習が何も分かってない。
DQNのように学べないバカニートには無理なのだろう。

932 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:39:28.08 ID:B28k9tKN.net
>どこが「学術的証明」なんだ?

お前が疑うならお前が調べろ。
おれは充分に調べて、その科学性と応用を確認している。

933 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:39:30.18 ID:kCkD4vkl.net
>>931
>終ってないのはお前が基本的な強化学習の知識を身に付ける事だけだ。

最適性理論を制御理論だと勘違いしたままの桜井恵三にそっくりお返しするよ(笑)

934 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:41:04.61 ID:kCkD4vkl.net
>>932
>お前が疑うならお前が調べろ。

バカなのか?
自分が主張することの根拠を他人任せにするのか?

桜井恵三の遁走パターンにもあったけどな(笑)

935 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:41:40.11 ID:B28k9tKN.net
>最適性理論を制御理論

俺は脳の話をしているのだから、制御理論が出るはずはない。
最適性理論と温度調節を誤解したのはお前等だ。

936 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:43:14.05 ID:h18MTkBM.net
>>919
桜井の糞発音は有害!
孫が桜井と同じれっちゅる発音になったら
孫がかわいそうだ。

937 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:43:33.04 ID:kCkD4vkl.net
>>932
>お前が疑うならお前が調べろ。

自分でわかってんだろ?
学術的根拠なんかない桜井恵三の捏造だってよ!w

938 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:44:09.05 ID:B28k9tKN.net
>自分が主張することの根拠を他人任せにするのか?

俺は研究者ではないから、他人の研究成果を使う。
だからグーグルのディープ・ラーニングを使った。
その理由は世界的に信頼性が高いからだ。

俺はディープ・ラーニングの英語学習への応用だ。
グーグルが脳の強化学習を真似ているからだ。

939 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:44:53.66 ID:B28k9tKN.net
だからグーグルのディープ・ラーニングを使った。
その理由は世界的に信頼性が高いからだ。

注目を集めるには最高の応用だと思っている。
大成功だ。

940 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:45:09.15 ID:kCkD4vkl.net
>>935
>最適性理論と温度調節を誤解したのはお前等だ。

さすがフィードバックさえ正しく理解できない桜井恵三の詭弁と事実誤認、捏造w

941 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:45:46.17 ID:B28k9tKN.net
>学術的根拠なんかない桜井恵三の捏造だってよ!w

それはグーグルの言え。

俺はディープ・ラーニングの英語学習への応用だ。
グーグルが脳の強化学習を真似ているからだ。

942 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:46:30.61 ID:kCkD4vkl.net
>>938
>俺は研究者ではないから、他人の研究成果を使う。

それなら言語学習に他人の研究成果が出るまで待ってろ バカ桜井恵三

943 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:56:53.90 ID:h18MTkBM.net
学問方法は他人の研究成果を盗用
教材は他人の著作物をパクリ

泥棒じゃんw

944 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 15:59:46.17 ID:kCkD4vkl.net
>>941
>俺はディープ・ラーニングの英語学習への応用だ。

研究者でなく、基礎理論さえ理解していない者が応用できるとでも思ってるのか?
自惚れるなよ 桜井

桜井恵三は科学の世界を舐めまくってる

945 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 16:52:06.70 ID:B28k9tKN.net
>教材は他人の著作物をパクリ

教化学習は人間の脳の学習を、人工知能がパクった。
人間からパクッて、ディープ・ラーニングと呼んだ。
ディープ・ラーニングはグーグルより俺の方が10年先だ。

946 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 16:53:04.76 ID:B28k9tKN.net
>ディープ・ラーニングはグーグルより俺の方が10年先だ。

俺はずっと前に、10年前からやっている。


桜井恵三のディープ・ラーニングの華麗な発展の歴史

第一段階:”音素あるの?無いの”で音素が無い事を証明。
第二段階:2chで8人を募集して、音素無しの効果を実証。
第三段階:音のストリーム理論として公開。
第四段階:実践者のブログをネットで大々的に公開。
第五段階:最適性理論と改称。
第六段階:スマホやタブレットを使うディープ・ラーニング学習を提唱
第七段階:世界の第二言語学習の改革

これらは全部この2chでやっているから、古くからの読者は全員知っている。

947 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 16:54:23.79 ID:B28k9tKN.net
だからグーグルのディープ・ラーニングを使った。
その理由は世界的に信頼性が高いからだ。

注目を集めるには最高の応用だと思っている。
大成功だ。
音のストリームや最適性理論では大した反応はなかった。

948 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:13:19.83 ID:HCjH3NnT.net
だって理解できてないんだろ?
雑誌で読んだくらいで。

949 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:14:28.10 ID:XNJHBS55.net
注目されたところで実践者が増えなきゃ無意味だろ?(笑)

第一段階から第六段階の各実践者数を公開しろよ 桜井

950 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:16:39.64 ID:8tGLquu1.net
桜井の糞メソッドのどこに
ディープラーニングが使われてるんだ?
具体的に言ってみろw

まさか、「自分の音声を聴いて発音を矯正することがディープラーニングだ」とほざくなよ
皆から爆笑されるぞw

951 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:25:46.16 ID:B28k9tKN.net
>ディープラーニングが使われてるんだ?
> 具体的に言ってみろw

ディープ・ラーニングとは強化学習だ。
人工知能が教化学習を真似したのは自分で学ぶ事ができるからだ。
言葉の習得なら反復練習をしてフィードバックを得ながら、
特徴を少しすずつ学習していく。
DQNのゲーム習得と同じだ。
そうすれば自分でどんどん学習する事ができる。

952 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:26:39.08 ID:HCjH3NnT.net
人工知能=人間の脳

ってことでいいんですね?

953 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:28:05.94 ID:XNJHBS55.net
>>951
>自分で学ぶ事ができるからだ。

そもそも、自分で学ばない学習者っているのかよ?(笑)

954 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:29:31.18 ID:HCjH3NnT.net
人工知能=人間の脳

ではないけど、似ているので、

人工知能=人間の脳

か。

似ている=同じである

この論理。

955 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:30:01.97 ID:B28k9tKN.net
>まさか、「自分の音声を聴いて発音を矯正することがディープラーニングだ」

このバカ、強化学習の意味も理解できない。
矯正するができるのは発音の場合だけだ。
ディープ・ラーニングのすごさは矯正することでなく、
フィードバックを得て自分で学んでいくことだ。

特徴を少しずつ学ぶ事によりパターン学習やパターン認識が進む。
すると累積効果で学習速度が速まり、認識精度も高まる。
パターン学習で英語の新しい表現を作ることができる。

956 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:31:42.33 ID:XNJHBS55.net
>>955
>フィードバックを得て自分で学んでいくことだ。

フィードバックを最適化するとかマヌケな作業のことか?(笑)

957 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:32:42.23 ID:B28k9tKN.net
>人工知能=人間の脳

人工知能が脳の真似をしているのはまだディープ・ラーニングくらいだ。
真似ているのは強化学習くらいなものだ。
大事な並列分散処理などはほとんど人工知能ではできてない。
人工知能は違う種類のデータを連携して使う事もできない。

958 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:34:53.71 ID:HCjH3NnT.net
そんなこと聞いてねえよ。
真似すること、つまり、似せていることだけで、その応用がなんで人間の脳の問題に正当化されるんだよ。

959 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:35:07.40 ID:B28k9tKN.net
>フィードバックを最適化するとか

英語ならいろいろなフィードバックを得る事ができる。
発音であればリズム、イントネーション、速度、子音、母音等
のフィードバックがある。
その全てのフィードバックを総合的に判断してベストにするのが
フィードバックの最適化だ。

960 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:35:24.16 ID:XNJHBS55.net
>>957
>人工知能は違う種類のデータを連携して使う事もできない。

だったら、人工知能上で機能するディープラーニングなんか どうでもいいじゃんよ

矛盾に気が付かないのか?

961 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:36:25.32 ID:B28k9tKN.net
>真似すること、つまり、似せていることだけで、その応用がなんで人間の脳の問題に正当化されるんだよ。

???????

962 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:37:32.30 ID:XNJHBS55.net
>>958が理解できないとは
どうして桜井は、こんなにバカなんだ?

963 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:38:57.84 ID:B28k9tKN.net
>人工知能上で機能するディープラーニングなんか どうでもいいじゃんよ

ディープ・ラーニングと言えばもうかなり知られている。
そしてディープ・ラーニング検索すればいろいろなサイトがヒットする。
ディープ・ラーニングでいろいろな事が分かる。
日本語の多層強化学習では同じ意味だが、注目も理解もされない。

964 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:40:02.31 ID:B28k9tKN.net
>そしてディープ・ラーニング検索すればいろいろなサイトがヒットする。

ファナックがロボットにディープラーニング技術導入へ
IBMの人工知能・ワトソンが15年内に日本語対応
米フェイスブックがパリに人工知能の研究拠点
ヤフー、ディープラーニング適用で音声認識の精度向上
リクルートが人工知能研究所を開設 米研究者招く
ソフトバンク、顧客の電話対応にワトソン活用
グーグル、自ら学ぶ人工知能開発
今、最も熱いディープラーニングを体験してみよ
米ITで開発熱「ディープラーニング」、日本の先進活用企業
ディープラーニングが活かすIoT
ディープラーニングと検索エンジン最適化の新たな時代
GoogleやFacebookが注目するディープラーニング
ディープラーニングとは、ニューラルネットの「ルネッサンス」
ディープラーニング用国産OSS「Chainer」登場、開発元のPFNは米国進出
ディープ・ラーニングと 画像処理・画像解析セミナー
人工知能は人間を超えるか ディープラーニングの先にあるもの
リクルートテクノロジーズ、ディープラーニング活用の画像検索システムを構築
「Google翻訳」アプリ、ディープラーニング採用

965 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:40:49.91 ID:B28k9tKN.net
>日本語の多層強化学習では同じ意味だが、注目も理解もされない。

俺はずっと同じ事をやっており、同じ事を言っている。
でもディープ・ラーニングと言ったら急に反応が増えた。

966 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:42:08.42 ID:ugl3r6wt.net
桜井氏の行動パターンは以下の通り

1.自分勝手な解釈と妄言を垂れ流す
      ↓
2.相手の意見を理解できない
      ↓
3.論点をそらすため、突然、話題を変える。
      ↓
4.話題を変えても追い詰められる。
      ↓
5.自分が論破されていることが理解できない
      ↓
6.ふぁびょる そして突然、意味不明のコピペの荒らし。 ←今ココw
      ↓
7.勝手に勝利宣言
      ↓
1へ戻る

967 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 17:42:16.54 ID:XNJHBS55.net
>>963
>>958が言っている
機械学習の機能と人間の脳が似ているから
機械学習理論が人間にも適応される件の正当性証明を、早よ 桜井

968 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 18:23:34.27 ID:B28k9tKN.net
>機械学習の機能と人間の脳が似ているから

そうではない。
機械学習は人間の強化学習を真似たものだ。
グーグルがDQNで真似る事に成功したと言った。

969 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 18:24:48.16 ID:B28k9tKN.net
>グーグルがDQNで真似る事に成功したと言った。

俺はそれを信じている。
お前が信じられないなら、グーグルに文句言え。

俺は機械学習ではなく、
人間の強化学習を提唱している。

970 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 18:30:36.62 ID:XNJHBS55.net
>>969
>俺は機械学習ではなく、
>人間の強化学習を提唱している。

ほぉ?
では、機械学習のディープラーニングを強調する必要性は全くないよな(笑)

971 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 18:32:30.13 ID:HCjH3NnT.net
桜井の意見=Googleの意見であれば、桜井に文句言うのと、Googleに文句言うの、変わらないじゃないか。
そういう論理もわからないからあんた馬鹿なんだよ。
「イコールじゃない」と言っちゃうと、あんたの説が弱くなる一方でな。
まあ、同じじゃない。
Googleは人工知能、あんたのディープラーニングは人間の脳、そしてあんたは無能。

972 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 18:45:36.13 ID:qwPUaTwW.net
基地外桜井恵三完全論破され発狂中
桜井恵三とは

重度の自己愛性人格障害者であり、

脳障害を患い、精神病、認知症も患い、

おばさんを死に追いやり、

生徒に金を返さず、教材は送らず、

PayPalの規約を破り、個人情報を勝手にばら撒き、

著作権法違反容疑で捜査中であり、

スパムメールを大量に送り、

言語障害を患い、詐欺を働き、

発狂しながら喚きながらクソ漏らしながら
(知人の証言)
毎日19時間も基地外マルチポスト連投する

それがアク禁11回くらった
息を吐くようにウソをつく
在日万年負け犬バカニートこと

桜井恵三71歳児(貧乏人)

973 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 18:48:05.98 ID:ugl3r6wt.net
>>852
>人工知能の事は記事で読んだだけだ。

記事読んで英語学習方法のネタに使える
しかもディープラーニングという言葉は
いいキャッチコピーになるって事で
始めたんだろうなw

974 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 18:49:42.44 ID:kXza8nlc.net
自己愛性人格障害者詐欺師
桜井恵三

10年経っても音素、音韻を全く理解できず、

息を吐くように嘘を重ねる詐欺師であり

自称ITがブロパーwwwな

自己愛性人格障害の桜井恵三の完成された音のストリームの集大成を聞いてみよ!

ボコボコにされて連日発狂中の基地外桜井恵三のメッセージをお聞きください。

★完成された桜井恵三の言う
インチキデタラメ
ディープラーニングの集大成を
お聞き頂こうwww

https://www.youtube.com/watch?v=KbnN3t987Xk


Skypeで話しても発音はまるでダメ、
日本語だけ見ても言語力皆無、
そんな奴と話すだけ時間の無駄だわな

カタカナ発音ですね
これで金巻き上げようなんて
まさにインチキ詐欺師

975 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 18:53:41.54 ID:XNJHBS55.net
>>973
>いいキャッチコピーになるって事で

桜井恵三の看板書き換えの歴史

音のストリーム

最適性理論

自動化学習

ディープラーニング

毎月、倒産セールしてる家具屋のチラシと同じ(笑)

976 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:05:15.31 ID:B28k9tKN.net
>しかもディープラーニングという言葉は
> いいキャッチコピーになるって事で

脳の学習の事だから俺がずっとやってきた事だ。
ディープ・ラーニングと呼び出したら急に反応が増えた。
みんな何も知らんが、ディープ・ラーニングでわかったような気になる。

977 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:06:53.42 ID:B28k9tKN.net
>ディープ・ラーニングと呼び出したら急に反応が増えた。

教化学習よりは響きが良いかもしれない。

978 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:06:55.75 ID:B28k9tKN.net
>ディープ・ラーニングと呼び出したら急に反応が増えた。

教化学習よりは響きが良いかもしれない。

979 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:09:35.57 ID:XNJHBS55.net
>>976
>脳の学習の事だから俺がずっとやってきた事だ。

>>938
>俺は研究者ではないから、他人の研究成果を使う。

研究者ではない桜井恵三が、ずっとやってきた事は
「他人の研究成果を使う」という名の下のコピペや剽窃だからね

980 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:16:30.26 ID:XNJHBS55.net
しかも、桜井恵三はバカなので、都合よく切り取ったコピペと剽窃同士の論理的不整合を理解できない

さらに、コピペと剽窃の内容さえ正しく理解できないので、両面から突っ込まれ
日々 火病でマルチポストする毎日w

981 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:26:14.56 ID:B28k9tKN.net
>「他人の研究成果を使う」という名の下のコピペや剽窃だからね

人間の強化学習をパクったんはグーグルだ。
強化学習は俺の方が10年先だ。

982 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:27:12.60 ID:B28k9tKN.net
強化学習(ディープ・ラーニング)は俺の方が10年先だ。

桜井恵三のディープ・ラーニングの華麗な発展の歴史

第一段階:”音素あるの?無いの”で音素が無い事を証明。
第二段階:2chで8人を募集して、音素無しの効果を実証。
第三段階:音のストリーム理論として公開。
第四段階:実践者のブログをネットで大々的に公開。
第五段階:最適性理論と改称。
第六段階:スマホやタブレットを使うディープ・ラーニング学習を提唱
第七段階:世界の第二言語学習の改革

983 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:27:41.10 ID:XNJHBS55.net
>>981
>強化学習は俺の方が10年先だ。

>>938
>俺は研究者ではないから、他人の研究成果を使う。

他人の研究成果を10年前にパクっただけだろ?(笑)

984 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:28:46.83 ID:ugl3r6wt.net
>>981
>人間の強化学習をパクったんはグーグルだ。

下衆の妄想

985 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:32:21.50 ID:HCjH3NnT.net
>人間の強化学習をパクったんはグーグルだ。

これ、訴訟もんだね。

そして「人工知能のことは記事で読んで知って応用した」と大きく矛盾する。

986 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:33:27.55 ID:XNJHBS55.net
>>981
>強化学習は俺の方が10年先だ。

桜井のニューラルネットワークってMicrosoftのサイトのフルコピペじゃなかったっけ?

http://www.obutsu.net/2012/02/post-686.html

987 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:38:03.05 ID:HCjH3NnT.net
本当にGoogleが桜井さんをぱくったのですね?
これは本当のことなんですね?


と書いても、どうせまたコピペ逃げ。

988 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:39:46.88 ID:XNJHBS55.net
下衆の中の下衆
負け犬の中の負け犬
The "Loser" さくあ

989 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:40:23.86 ID:ugl3r6wt.net
>>982
> 第一段階:”音素あるの?無いの”で音素が無い事を証明。
> 第二段階:2chで8人を募集して、音素無しの効果を実証。
> 第三段階:音のストリーム理論として公開。

音のストリームで英語音声聴くと音声の一部が欠落して
聴き取れない事がイブとアリンコ話が
聴き取れなかった桜井によって証明された。

>第四段階:実践者のブログをネットで大々的に公開。
実践者に多大な迷惑かけただけだった。

990 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 19:41:03.80 ID:XNJHBS55.net
下衆の中の下衆
負け犬の中の負け犬
The "Loser" 桜井恵三

991 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 20:00:03.04 ID:1GGz3y6d.net
ID:B28k9tKN



桜井恵三


完全論破され発狂中


なんと、140レス以上


まさに異常人格である



自己愛性人格障害者の



特徴が如実に現れた事例

992 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 20:01:29.16 ID:1GGz3y6d.net
桜井恵三の詳細



以下のサイトを参照


http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html




http://www.obutsu.net/

993 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 20:01:59.83 ID:OuCXtqJn.net
基地外桜井恵三完全論破され発狂中
桜井恵三とは

重度の自己愛性人格障害者であり、

脳障害を患い、精神病、認知症も患い、

おばさんを死に追いやり、

生徒に金を返さず、教材は送らず、

PayPalの規約を破り、個人情報を勝手にばら撒き、

著作権法違反容疑で捜査中であり、

スパムメールを大量に送り、

言語障害を患い、詐欺を働き、

発狂しながら喚きながらクソ漏らしながら
(知人の証言)
毎日19時間も基地外マルチポスト連投する

それがアク禁11回くらった
息を吐くようにウソをつく
在日万年負け犬バカニートこと

桜井恵三71歳児(貧乏人)

994 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 20:02:37.72 ID:OuCXtqJn.net
自己愛性人格障害者詐欺師
桜井恵三

10年経っても音素、音韻を全く理解できず、

息を吐くように嘘を重ねる詐欺師であり

自称ITがブロパーwwwな

自己愛性人格障害の桜井恵三の完成された音のストリームの集大成を聞いてみよ!

ボコボコにされて連日発狂中の基地外桜井恵三のメッセージをお聞きください。

★完成された桜井恵三の言う
インチキデタラメ
ディープラーニングの集大成を
お聞き頂こうwww

https://www.youtube.com/watch?v=KbnN3t987Xk


Skypeで話しても発音はまるでダメ、
日本語だけ見ても言語力皆無、
そんな奴と話すだけ時間の無駄だわな

カタカナ発音ですね
これで金巻き上げようなんて
まさにインチキ詐欺師

995 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 20:03:04.08 ID:1GGz3y6d.net
ID:B28k9tKN



桜井恵三


完全論破され発狂中


なんと、140レス以上


まさに異常人格である



自己愛性人格障害者の



特徴が如実に現れた事例

996 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 20:03:32.10 ID:OuCXtqJn.net
基地外桜井恵三完全論破され発狂中
桜井恵三とは

重度の自己愛性人格障害者であり、

脳障害を患い、精神病、認知症も患い、

おばさんを死に追いやり、

生徒に金を返さず、教材は送らず、

PayPalの規約を破り、個人情報を勝手にばら撒き、

著作権法違反容疑で捜査中であり、

スパムメールを大量に送り、

言語障害を患い、詐欺を働き、

発狂しながら喚きながらクソ漏らしながら
(知人の証言)
毎日19時間も基地外マルチポスト連投する

それがアク禁11回くらった
息を吐くようにウソをつく
在日万年負け犬バカニートこと

桜井恵三71歳児(貧乏人)

997 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 20:04:00.17 ID:OuCXtqJn.net
基地外桜井恵三完全論破され発狂中
桜井恵三とは

重度の自己愛性人格障害者であり、

脳障害を患い、精神病、認知症も患い、

おばさんを死に追いやり、

生徒に金を返さず、教材は送らず、

PayPalの規約を破り、個人情報を勝手にばら撒き、

著作権法違反容疑で捜査中であり、

スパムメールを大量に送り、

言語障害を患い、詐欺を働き、

発狂しながら喚きながらクソ漏らしながら
(知人の証言)
毎日19時間も基地外マルチポスト連投する

それがアク禁11回くらった
息を吐くようにウソをつく
在日万年負け犬バカニートこと

桜井恵三71歳児(貧乏人)

998 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 20:04:26.52 ID:OuCXtqJn.net
自己愛性人格障害者詐欺師
桜井恵三

10年経っても音素、音韻を全く理解できず、

息を吐くように嘘を重ねる詐欺師であり

自称ITがブロパーwwwな

自己愛性人格障害の桜井恵三の完成された音のストリームの集大成を聞いてみよ!

ボコボコにされて連日発狂中の基地外桜井恵三のメッセージをお聞きください。

★完成された桜井恵三の言う
インチキデタラメ
ディープラーニングの集大成を
お聞き頂こうwww

https://www.youtube.com/watch?v=KbnN3t987Xk


Skypeで話しても発音はまるでダメ、
日本語だけ見ても言語力皆無、
そんな奴と話すだけ時間の無駄だわな

カタカナ発音ですね
これで金巻き上げようなんて
まさにインチキ詐欺師

999 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 20:04:54.26 ID:1GGz3y6d.net
自己愛性人格障害者詐欺師
桜井恵三

10年経っても音素、音韻を全く理解できず、

息を吐くように嘘を重ねる詐欺師であり

自称ITがブロパーwwwな

自己愛性人格障害の桜井恵三の完成された音のストリームの集大成を聞いてみよ!

ボコボコにされて連日発狂中の基地外桜井恵三のメッセージをお聞きください。

★完成された桜井恵三の言う
インチキデタラメ
ディープラーニングの集大成を
お聞き頂こうwww

https://www.youtube.com/watch?v=KbnN3t987Xk


Skypeで話しても発音はまるでダメ、
日本語だけ見ても言語力皆無、
そんな奴と話すだけ時間の無駄だわな

カタカナ発音ですね
これで金巻き上げようなんて
まさにインチキ詐欺師

1000 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 20:05:22.38 ID:1GGz3y6d.net
基地外桜井恵三完全論破され発狂中
桜井恵三とは

重度の自己愛性人格障害者であり、

脳障害を患い、精神病、認知症も患い、

おばさんを死に追いやり、

生徒に金を返さず、教材は送らず、

PayPalの規約を破り、個人情報を勝手にばら撒き、

著作権法違反容疑で捜査中であり、

スパムメールを大量に送り、

言語障害を患い、詐欺を働き、

発狂しながら喚きながらクソ漏らしながら
(知人の証言)
毎日19時間も基地外マルチポスト連投する

それがアク禁11回くらった
息を吐くようにウソをつく
在日万年負け犬バカニートこと

桜井恵三71歳児(貧乏人)

1001 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/13(木) 20:05:50.40 ID:1GGz3y6d.net
桜井恵三の詳細



以下のサイトを参照


http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html




http://www.obutsu.net/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
353 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200