2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

TOEIC900点獲得者が次のステップについて考えるスレ

1 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/31(月) 08:49:58.08 ID:xA4imK88.net
やっぱり次は英会話だよな?
お前ら何やってるのか教えてくれ
俺はオンライン英会話に手を出してるよ

7 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/31(月) 19:38:26.16 ID:I2prBvzs.net
>>6
1級じゃないの?

8 :名無しさん@英語勉強中:2015/08/31(月) 23:46:37.90 ID:dFNwk73O.net
英検やったことない奴だと準1級の語彙すらない場合がある
TOEICの為の勉強しかしてない場合特に

9 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/01(火) 11:58:33.37 ID:MG+Gb3Nj.net
TTOEIC900

TOEFL80

TOEFL108

海外へ羽ばたく

この順番でいいよ

10 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/03(木) 16:41:51.69 ID:qUvgtf3S.net
自分の場合、英語講師(塾・予備校)が目標なのでしばらく試験は受けず
大学入試問題集に取り組むことにしたよ。
しばらくして飽きてきたら英検準1級対策もはじめようと思う。
1級は書店で過去問見て萎えたのでパス。
英語嫌いなんだよね・・・
TOEICのほうは半年の間に3回受験してMax915。

11 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/03(木) 17:04:49.12 ID:UYaiORQX.net
なんで英語嫌いで英語講師が目標なの?
まあ、オレも自分の仕事が好きってワケじゃないけど・・・。

12 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/03(木) 17:06:23.66 ID:qUvgtf3S.net
>>11
自分が嫌いでいろいろ苦労してきたから教える上で役に立つだろうと思って
科目の中では一番得意なのは国語で次が数学なんだけどね。

13 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/03(木) 23:47:14.80 ID:qUvgtf3S.net
次のステップとして「頻出英文法・語法問題1000」を買ってきて解いてる。
どうも自分は時制が苦手なようだ。1/3程度間違える。

14 :chinko:2015/09/03(木) 23:48:23.87 ID:ZrTStbEG.net
manko

15 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/07(月) 15:35:23.18 ID:GoKF/Vsw.net
何この後退は。toeicで900越えして英検準1とか受験英語?

16 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/18(金) 02:10:44.12 ID:34HNtoaB.net
Toefl100でしょう
ここまで行けば日本人の英語学習者としては200人に1人ぐらいの力があると言える

17 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/22(火) 02:07:05.07 ID:Af67X0XT.net
TOEFL100ってアイビーリーグレベルだぞ
1000人に1人より実際レアだと思う

18 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/22(火) 02:53:45.13 ID:FAzmC46R.net
900取ったら TOEIC SW に移行だろ普通

19 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/22(火) 03:12:09.78 ID:IPeOi4g6.net
どっちも高いから嫌

20 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/22(火) 09:05:25.04 ID:IChAjdL5.net
TOEIC900→英検1級、多読

21 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/22(火) 22:03:50.28 ID:3iU7+CVt.net
おっさんだけど、900取ってよかったわ。ハロー効果。想像以上。

22 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/23(水) 00:22:21.36 ID:0Qi6NYi8.net
>>21
何歳?

23 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/23(水) 08:34:48.88 ID:VUxAV4a/.net
資格取りたいなら英検1級
取らないなら毎日英語に触れ続ける

24 :名無しさん@英語勉強中:2015/09/30(水) 21:57:56.70 ID:/4B8D7sI.net
英検1級かIELTSでしょ

25 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/20(火) 06:52:51.60 ID:UWmz3EDV.net
次は950
930でもいい

26 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/20(火) 14:43:50.36 ID:63uiW0ho.net
次は嫁さんだな

27 :名無しさん@英語勉強中:2015/10/20(火) 14:54:45.49 ID:UWmz3EDV.net
難しい…

28 :名無しさん@英語勉強中:2016/01/26(火) 06:41:54.65 ID:LNUt6V+dg
!無料でデザインしたアイテムを、自分で販売できます。
http://goo.gl/wAlW3O

29 :名無しさん@英語勉強中:2016/02/23(火) 15:10:41.71 ID:+Z87vIdz.net
TOEIC-LR 900
→ TOEIC-SW 300
→ IELTS-General 6.5
→ IELTS-Academic 7.0
→ TOEFL-iBT 100

30 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f338-mecg):2016/09/19(月) 21:40:30.05 ID:VQFewBgn0.net
英語はディープラーニングだ。

31 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp1f-Y72r):2016/09/19(月) 22:38:31.72 ID:rdcG7Fv/p.net
ちょっと高いけど通訳学校行って鍛えてくるわ
通訳になるつもりとかはなくて、単なるトレーニングだけど

並行して洋書多読と英検1級の単語本

32 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sa1f-xttf):2016/09/19(月) 23:45:26.45 ID:uIQdFajua.net
TOEICアホらしいとか思いながらも
900越しとくとスッキリするよね

語学は韓国語とロマンス語系に移行して
本とドラマと海外スポーツは英語直にしてる

33 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 83bd-wJFc):2016/09/20(火) 07:49:41.95 ID:G63SLahP0.net
スポーツ、表現が独特でむずいわ

34 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f338-mecg):2016/09/20(火) 15:48:33.17 ID:X3t3iqlX0.net
英語はディープラーニングだ。

35 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f338-mecg):2016/09/21(水) 07:09:25.81 ID:bXlcAw7Z0.net
英語はディープラーニングだ。

36 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sa1f-xttf):2016/09/21(水) 22:38:00.07 ID:FPNqbjGha.net
中途半端に外国語が分かるようになると
その先は単純に知識量がモノを言うようになることを再認識する

日本語英語問わずとにかくインプット

37 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1e0b-xdvH):2016/09/22(木) 21:31:25.42 ID:ZHsJEr2J0.net
TOEIC-LR 900
→ 英検一級
→ IELTS-General 8.0
→ IELTS-General 8.5

アカデミック方面は興味がないのでtoeflは敬遠してる。
本当はブリティッシュイングリッシュよりアメリカ語の方が興味あるからETS主催がいいと思ってる。
勘違いあったら遠慮なく叩いてくれ。

38 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f138-UEA8):2016/09/24(土) 07:20:30.38 ID:NUFBncXt0.net
英語はディープラーニングだ。

39 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdc8-hTzt):2016/09/24(土) 12:45:06.02 ID:6V9lVVfTd.net
普通にMBAとかじゃないの?つうか、TOEICはアホほど簡単だろ?ネイティブの彼女いたら。流石にIELTS TOEFLは難しいゆうてた。リスニングは専門以外だとウザいが他は全然楽勝w そんな俺は85点w

40 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1e0b-xdvH):2016/09/24(土) 13:16:13.11 ID:4+Xa1K/e0.net
>>39
ネイティブがIELTSとTOEFLが難しいっていうのは意味わかんないな。
それらより難しいSATでさえ大学入る奴なら普通に受けるわけだし。

参考
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1349472328

41 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdc8-hTzt):2016/09/24(土) 14:44:30.27 ID:6V9lVVfTd.net
>>40
SATだとまた違うだろ。あれ日本でいうとこのセンター試験兼個別の入試だからな。しかま、日本とちがうのは3回受験のチャンスがあって一番いいのを提出できる。

TOEFL IELTSは日本人が日本語検定受けるようなもので、N1とかだと文語体とか凝った表現多いよ。それでも日本人なら満点近くとれるけどね

42 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1cad-5q76):2016/09/24(土) 19:04:12.80 ID:hONuyw1y0.net
N1は合格した人が使ってた自作のセンテンスカードとか見せてもらったことあるけど
こんな表現今時どこで見るんだよ?のオンパレードだった
テスト本体の内容は知らんけど、たぶん難しいのだろうなと思ったのは確か

43 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdc8-hTzt):2016/09/24(土) 19:46:10.85 ID:6V9lVVfTd.net
ネットで普通に拾えるよ。外人だとよっぽど文学書を読み込んでないと厳しいだろね

漢字圏かどうかでも差があるらしい。そりゃ簡略漢字のネイティブなら勘でなんとなくわかるわな

44 :名無し募集中。。。 (ワイマゲー MM25-V4f9):2016/09/25(日) 22:48:18.78 ID:VLhhQJpxM.net
915とって、その後英検1級取った
もうこれで勉強からおさらばだと思ってたら
会社からトイック受けろと言われたんで今回10年ぶりに受けたけど
800超えてるか自信ないわw
950超えたいと思ってたけど900超えるのも大変そう

45 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sa25-xdvH):2016/09/25(日) 23:33:22.07 ID:lK+emmxea.net
なんで下がったんや

46 :名無し募集中。。。 (ワイマゲー MM25-V4f9):2016/09/25(日) 23:54:05.65 ID:VLhhQJpxM.net
ここ1〜2年英語に触れるのサボってたのと、
あとトイックはやっぱりちゃんと対策するかどうかで100点は違うってことだろうな

47 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8b3a-vjb2):2016/10/18(火) 23:28:34.49 ID:HHT8agFl0.net
TOEICは読む量にうんざりする
900以上は90%以上正解しないとだから
いくらできる奴でも途中で投げ出すと取れない

一日中大急ぎの部署に異動になってそういうの慣れてきたから
また今度受けてみようかな
今ならオクで公式安く手に入りそうでし、準備して臨めば
950取れるかも知れない

まー取れても聴けないし喋れないはずだけどねw

48 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/14(月) 22:10:43.73 ID:xJ9cfaZO0.net
age

49 :名無しさん@英語勉強中 :2017/11/28(火) 00:46:39.41 ID:7V/87Zwnr.net
hage

50 :名無しさん@英語勉強中 :2017/12/08(金) 09:40:46.10 ID:1tXyNA+fa.net
SATは二次関数と集合やっときゃいいんでしょ?
問題が英語になってるだけで

51 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/16(土) 10:09:50.55 ID:2ABpQmJ20.net
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

NY7TS

52 :名無し◇ :2019/05/15(水) 09:16:12.18 ID:2zHlmGifa.net
保守

53 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 14:43:29.27 ID:S3QOGK2ba.net
じゃあ俺もTOEIC受ける

54 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 17:04:27.64 ID:3zidTH1va.net
>>1 いや、900あるなら翻訳チェッカーのバイトでもしろ

それかビジネス英会話。800クラスでも英会話位そこそこできるぞ。

55 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 17:26:53.62 ID:i4WU4w1j0.net
英語板ってほんとひどい場所だよな
英語が得意な人達が集まって議論してるのか思えば
たった1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが延々と自分で質問して自分で答えるだけなんだから
このスレでも延々と自演してるし
ほんとびっくりしたよ
何で誰も気づかなかったの?
こんなのどう見ても1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが複数のワッチョイ使い分けて自演してるなんて明らかだろう
つまり俺らを騙してるんだよ
この工作員は
こんな工作員放置してていいの?
まともな議論なんて出来ないよね
だって議論に負けそうになると複数のワッチョイ使い分けて
罵倒し出すんだから
差別用語連発してな
まともな人間じゃないんだよ

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★