2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

CambridgeCPE/IELTS7.5/国連英検特A級

1 :名無しさん@英語勉強中:2016/02/18(木) 19:38:50.77 ID:nGqSK5h9.net
英検1級の次の獲物です。

ケンブリッジ英検
http://www.justycom.jp/cambridge02/
IELTS
http://www.eiken.or.jp/ielts/
国連英検
http://www.kokureneiken.jp/

142 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/13(土) 14:11:49.32 ID:0L2Jd2PT0.net
I received an e-mail entitled ”XXXXXXXXXXXX”.

143 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/13(土) 14:13:33.70 ID:0L2Jd2PT0.net
@Dear Sir or Madam, ⇒ 返信先の性別が分からない場合

ATo whom it may concern: ⇒ 返信先の担当者が分からない場合

BDeat Mr. / Ms. + Familly name, ⇒ 1番使い勝手が良い

144 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/28(日) 14:12:06.74 ID:4tRV6TPm0.net
受験者数総合ランキング(2013年)
1位 実用英語技能検定(英検) 2,355,718人
2位 日本語漢字能力検定(漢検) 2,219,990人
3位 TOEIC     2,156,317人
4位 FP技能検定          552,626人
5位 日商簿記検定      436,254人

145 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/01(木) 08:36:54.11 ID:S7vfwLqc0.net
173 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bdac-PQPf) sage ▼ New! 2017/06/01(木) 08:07:15.75 ID:5Ygr6VQj0 [1回目]
>>165,168,172
http://animetranscripts.wikispaces.com/%E5%8F%A3%E8%AA%9E%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E5%85%A5%E9%96%80
↑のサイトの

『・日本語との音の違い』 『・音の変化』
というリンク先が
かなり詳しく、その手の発音のルールについてまとめてあるよ。
よかったら、参考にしてくれ

(直リンク貼ろうとしたけど、URLが長すぎて断念)

146 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/01(木) 21:46:59.91 ID:3lcQzpyW0.net
今回の特Aの読解難しかった?

147 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 14:14:14.25 ID:jUiLIw7h0.net
https://www.bizreach.jp/pages/archive/qualification/
The United Nations Association's Test of English
(Level Special A

148 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 15:50:48.45 ID:jUiLIw7h0.net
観光英検の選択肢は、知ってるメジャーなものを素直に選ぶのがよい(あんまりひねった問題はない)。

149 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 15:57:19.18 ID:jUiLIw7h0.net
観光英検1級の対策は、Fodor's と Frommer'sを日本編⇒世界編と読みこむ。特に世界遺産などの指定されたもの

150 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 17:27:02.06 ID:jUiLIw7h0.net
「海外旅行地理検定試験」と「旅行管理者試験(実務英語)」用の問題集で観光英検に似ていると思われる箇所

151 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 22:09:16.58 ID:9oXUfp4+0.net
intangible遺産、有名な建築家による博物館美術館、鉄道、食事

152 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/11(日) 18:15:17.78 ID:MZi8P8/R0.net
とあるオンライン英会話のレベル換算表
http://www.key-eye.net/smle_comparison.html

153 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/11(日) 18:46:15.61 ID:rYgohPYg0.net
>>152
level 10以上が鬼畜過ぎて、本当に需要があるのかと思ってしまう。

154 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 00:05:47.28 ID:utFMmH2B0.net
多分この会社の経営者の独断と偏見だけで作られてますね

155 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/25(日) 10:42:16.88 ID:NCvfYAk10.net
観光英検:以下の範囲での観光、旅行業に必要な実務英語。
【場所】
各種受付(旅行代理店、航空会社等)、空港、駅、ホテル、レストラン、税関、劇場等。
【状況】
苦情と謝罪、誤解と説明、要求と情報提供、予約および変更・キャンセル、電話応対、ガイド、病気、けが等。
【文書等】
手紙、申込書、ファクシミリ、チケット等。
【専門知識】
航空会社・旅行代理店・ホテル等で一般的に使用される略語や専門用語。
【その他】
世界の国々の文化や習慣、国際儀礼(プロトコール)

156 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/27(火) 21:36:48.33 ID:meuicsVK0.net
DMM のレベル換算表
http://eikaiwa.dmm.com/lp/level/

157 :名無しさん@英語勉強中 :2017/07/09(日) 12:49:16.18 ID:qzqTL78c0.net
>>952
http://www.berlitz-blog.com/english-hobby
「My hobby is」は使わない。趣味の話題で盛り上がる自然な英語

http://eikaiwa.dmm.com/lp/level/
あなたみたいなLevel4ぐらいまでは使ってもいいとは思うけどけど、不自然。

158 :名無しさん@英語勉強中 :2017/07/09(日) 21:37:42.16 ID:qzqTL78c0.net
620 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9b37-xVgD) 2016/11/02(水) 14:20:46.83 ID:Hu42pQAp0
>>230
文法って特Aにもあるよね
CPEのは大したことはやってないです
knowをacknowledgementに変化させるやつだっけ? 忘れた
http://www.flo-joe.co.uk/cpe/students/wordbank/index.htm
これを何日もやって慣れました

159 :名無しさん@英語勉強中 :2017/07/09(日) 22:06:49.12 ID:WhRwhc1Za.net
>>158
Flo-joe!! 存在忘れてた! 教えてくれてありがとう!!

160 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/07(月) 22:40:41.55 ID:kgd0ZX3i0.net
https://togetter.com/li/1105568

2017年の開成の進学実績が公表され、海外大に20名が合格したようです。(海外大は日本の私立大のように1人で複数校合格はありますが)

主な大学
・ハーバード大 1名
・イエール大  1名
・プリンストン大3名
・シカゴ大   2名
・コロンビア大 1名
・コーネル大  1名
・UCバークレー1名
・UCLA   1名

今年は海外大学合格20名。これまで東大行かずに海外大学進学は2、3年に1人ぐらいで、最近は年1、2人になってきて、今年一気に増えそうだな。なんか流れが変わりそうな感じだな。日本の高校生は優秀だからな。
日本人の高校生のトップ層は、理系だと留学は成功しやすいと思うね。授業は簡単だから、英語のハンディキャップがあっても楽々といい成績取れる。
あと、大学入試改革で、選考基準をアメリカの大学に似せるから、併願しやすくなるしね。
開成の海外大学合格者数がのべ二十人とのこと。複数合格あるにせよ、定員の5%。
麻布、灘だと五名くらいなので、やや突出。新しいトレンドが出来つつあるのか?京大でも、6月退学、ケンブリッジとかではじめてる。

161 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/08(火) 00:33:43.20 ID:LETZGEVt0.net
http://www.huffingtonpost.jp/2015/03/28/what-is-peak_n_6960556.html
外国人受験者に、日本の最難関とされる東大が「滑り止め」にされる事態。

2012年度の志願者数は238人。38人が合格したが、入学者数は27人と、約3割が入学しなかった。
2013年度は199人の志願者があり、49人が合格して23人が入学。2014年度は262人が受験して61人が合格。
しかし、入学したのは20人。67.2%が辞退し、
イギリスのオックスフォード大やケンブリッジ大、アメリカのマサチューセッツ工科大(MIT)などに進学した。

東大大学院を卒業した税理士は、東大について「欧米では一般の人には無名」とツイートした。

そりゃそうだ、東大は日本で暮らす日本人にこそメリットがある。海外ではアジアの一大学にすぎないから。
肥和野 佳子 @lalahearttwit
東大はアジアではそれなりに有名かもしれないが、欧米では一般の人には結構無名で一部の人しか知らない。
知ってても日本で一番いい大学でもアイビーリーグと対等だなんて誰も思ってない。
日本人で勝手にそう思っている人がいるだけ。

162 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/08(火) 00:44:43.24 ID:LETZGEVt0.net
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO07234700U6A910C1000000/

東大・早慶は「敗者復活戦」 殺到する中国留学生

東京大学や早稲田大学など、日本の難関大学に中国人留学生が押し寄せている。
「グローバル化」を進めたい大学当局にとって歓迎すべき存在だが、喜んでばかりもいられない。
国際的な地位が低下する日本の一流大学が、
中国でのすさまじい受験戦争に敗れた学生たちの「敗者復活の場」と化している実態もあるからだ。

■「このままではダメになる」 日本へ

「あのまま中国の大学に残っていたら自分の将来は閉ざされていたでしょう」。
4月から早稲田大学の人間科学部に通う中国人留学生の女性(22)は静かな笑みを浮かべながら話し始めた。

中国・遼寧省出身の彼女が来日したのは2014年7月。本国ではそれまでは2年間、
「レベルが低くて卒業しても就職できるかどうかわからないような大学に在籍していた」と自嘲気味に話す
。高校時代の3年間は大学入試に備えて猛勉強に励んだ。朝7時から夜9時まで学校の教室と自習室で過ごし、
自宅では夜12時まで勉強した。有名な大学に入らないと就職できないかもしれないという恐怖感。

 だが試験結果は惨敗。「これで人生が終わった」と思ったという。
自分の成績から行ける大学は希望とはほど遠かったが、やむなく入学した。周囲は勉強しない学生ばかりで、
このままでは自分もだめになると感じたとき、留学の話を聞いた。
「もう一度がんばって、いい大学に入ればいい会社、いい生活が手に入る」。日本でやり直すことを決意した。

163 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/16(水) 22:16:35.42 ID:3X3u3XCA0.net
age

164 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/17(木) 21:15:24.18 ID:igBiFZ4Y0.net
TOEICはセンター試験、一級は二次試験と考えればいい。

165 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/08(木) 20:52:27.75 ID:/dxWRDUs0.net
http://ieltsnavi.com/score_conversion.html

166 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/24(土) 17:16:47.76 ID:8e+jd+9tM.net
IELTS 7.5 (L7.0 R8.0 W7.5 S6.5)キター!!

167 :名無しさん@英語勉強中 :2018/03/03(土) 00:34:29.92 ID:MK5ELJpN0.net
꧁෴෴꧂
꧁´・ω・` ꧂

168 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/01(日) 10:45:40.73 ID:qbqNE4YwMUSO.net
二流の中国人の手軽な学歴ロンダリング先になっている東大

 過酷な受験戦争が行われている自国に見切りをつけ、日本の大学へ入学する中国人学生が増えている。
京都市伏見区の中国人向け学校「関西語言学院」では今春の卒業生は、東大15人、京大23人、名古屋大22人、東工大22人、九州大11人−
と日本の進学校にも劣らない実績。ほとんどが一般入試で合格しているという。

中国人は留学生全体の約41%を占め、2位のベトナム(23%)を引き離してトップ。
東大、京大、早稲田、慶応など難関大も同様の傾向。

 学院から東大に今春進学する姜声慧さん(18)は「日本の有名大を卒業すれば中国の就職にも有利。
英語は欧米の大学でなくとも学べるし、日本語も習得できる」と話していた。

 中国の大学事情に詳しい京都大大学院の南部広孝教授(比較教育学)
は「中国は大学名が就職先に直結するため、大学名やランキングに敏感。
ただ、トップレベルの中国人は欧米の大学を選ぶ」と指摘

169 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/03(火) 17:06:56.74 ID:oZtqT+5eM.net
>>168
https://www.sankei.com/smp/west/news/180331/wst1803310025-s1.html

170 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/17(火) 22:33:25.28 ID:7I8dZmx00.net
538 名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMff-Y0AL) sage 2018/04/13(金) 12:02:17.69 ID:d8QIAwmcM
ハーバード大学生の世帯年収は平均4800万円。
https://ameblo.jp/meimonkoryugaku/entry-11976259183.html
ハーバード大学では、世帯年収700万円以下の家庭だと低所得扱いで基本的に学費免除

171 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/17(火) 22:34:16.43 ID:7I8dZmx00.net
東大卒の平均年収729万円
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html

172 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/17(火) 22:34:50.30 ID:7I8dZmx00.net
英検一級ホルダー50代で平均年収1114万円

https://globaledu.jp/%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E3%81%A8%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E5%BA%A6-20755.html

173 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/01(火) 17:11:57.48 ID:jJlcsIuqM.net
東大、英語民間試験一転活用へ 大学新共通テストで
2018/4/27 20:41
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2994542027042018CR8000/

 東京大学は27日、2020年度に始まる大学入学共通テストで導入する英語の民間試験について、合否判定に使う方向で検討を始めたと公表した。
3月に「判定に用いない」との考えを示していたが、方針を事実上転換した。
東大が活用する方針を固めたことで、他の国立大でも導入の動きが広がりそうだ。
 27日にホームページで、入試担当の福田裕穂副学長の名前で文書を公表した。
具体的な活用の方法は学内のワーキンググループで検討し、夏までに結論を出す。
 文書では「読む、書く、聞く、話す」の英語4技能を測る民間試験の意義を認めつつ、「公平公正の観点から検証が必要」と指摘。
一方、3月に国立大学協会が「民間試験の結果を2次試験の出願条件とするか、加点するか、両方を組み合わせるか」とするガイドラインを定めたことに触れ、「東大はガイドラインに沿って、英語4技能評価が実効あるものとなるよう努める」とした。
 福田副学長は3月10日の会見で、「民間試験は合否判定に使わない」などと発言していた。東大は「(発言は)個人としての考えで、使わないと正式に決めて公表したものではない」(入試課)としている。
 共通テストの英語では4技能を測るため、従来型のマーク式に加えて民間試験を導入する。
大学入試センターは3月に実用英語技能検定(英検)、GTEC、TOEICなど7種類を認定。受験生は4〜12月にいずれかを最大2回受験し、結果は各試験のスコアと、語学力を示す国際規格「CEFR(セファール)」の6段階評価として、大学に送付される。

174 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/03(木) 21:42:02.38 ID:yor54AA10.net
(7)実用英検の1級に合格した者については当年度試験のうち筆記試験の英語を免除。

(8)TOEIC LR公開について900点以上、TOEIC S公開について160点以上又はTOEIC W公開について170点以上を得た者(テストの行われた年度又はその翌年度に実施される全国通訳案内士試験を受ける者)については、当年度試験のうち筆記試験の英語を免除。

−−−−−−−−−−−

英検一級は永久免除に対し
TOEIC LR900 = S160 = W170 
は、2年間限定(*゚∀゚)

175 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/06(日) 11:14:42.05 ID:qG9AGFOfa.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

176 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/19(土) 16:57:56.30 ID:ba7wcGst0.net
CAEのリスニングってメモ可なの?初歩的な質問で申し訳ない。
英検1級受かってから受けよと思って、ちょこちょこやってるんだけどいかんせん受験者少なくて。
ちなみに、パート別のコツとかはありますか?

177 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/09(土) 20:48:24.42 ID:8G9m/PEnM.net
東大卒の平均年収729万円
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html

英検一級ホルダー50代で平均年収1114万円
https://globaledu.jp/%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E3%81%A8%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E5%BA%A6-20755.html

ハーバード大学生の世帯年収は平均4800万円。
https://ameblo.jp/meimonkoryugaku/entry-11976259183.html
ハーバード大学では、世帯年収700万円以下の家庭だと低所得扱いで基本的に学費免除

178 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/09(土) 22:41:49.95 ID:8G9m/PEnM.net
●全国通訳案内士
唯一無二の語学系国家資格。2カ国語。RS。逐次通訳あり。国交省。

●実用英検一級
CEFRの正規C1。コスパ最強の王道。1カ国語。RLSW 。文科省。

●工業英検一級
翻訳系の最高峰。これを取れば一生食いっぱぐれない。2カ国語。RW。辞書持ち込み可。文科省。

●国連英検特A級
何となく凄そうなはったりならまかせろ。1カ国語。RSW。外務省。

179 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/15(金) 20:37:07.62 ID:YxHL1PXn0.net
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

FOJYW

180 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/16(土) 18:22:01.87 ID:hLxgkwq+0.net
FOJYW

181 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/14(月) 03:54:13.50 ID:0f5LSBpPa.net
国連英検の上級時事英文法メルカリで売って欲しい

182 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/09(土) 16:37:01.86 ID:aLocQvkl0.net
★★★
TEDやYouTube、海外ドラマ、ペーパーバックを
素材にした学習法を提案します。
★★★
英検とTOEFLの対策も始めます。
★★★
ガラパゴス English からの脱出!
http://blog.livedoor.jp/matrix_x/

183 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/23(土) 14:47:41.89 ID:7CxUgoDj0.net
今回はスピーキング学習法を紹介しています。

★ 『DUO 3.0 /ザ・カード』は、スピーキングのトレーニングに使える ★

興味がある方は、以下のブログタイトルで検索をお願いします。

ガラパゴス English からの脱出!

184 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/12(水) 07:49:51.96 ID:mt2hMTPFM.net
5/11のCPE結果が前倒しで一昨日来ましたね。

185 :名無しさん@英語勉強中 :2020/04/29(水) 07:31:35.37 ID:5BnLAuMV0.net
泉悌二は地獄へ落ちたようだな

186 :名無しさん@英語勉強中 :2020/04/29(水) 07:51:19.16 ID:WHRysd5k0.net
5/9のCPE中止。こんな受験生の少ない試験まで中止になるのか…。
https://www.camb-kinki.com/

187 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/06(日) 09:41:01.50 ID:+kkuLAiXM.net
あげ

188 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/03(金) 07:43:14.29 ID:MV8jpyD1H.net
https://i.imgur.com/6MsfEkF.jpg

189 :名無しさん@英語勉強中:2023/08/11(金) 16:38:04.94 ID:i23kfWWrn
女性カ゛‐た゛のLGвтカ゛━た゛のくた゛らない事て゛騒いでて耳障りにも程か゛あるわけだが,資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ぼうが
結婚に拘らず同姓と添い遂げようが、労働拒否しようか゛,−生独身た゛ろうか゛,5O才独身貴族か゛15才と添い遂げようが.JÅLた゛のÅNÅ
だの皆殺しにされるへ゛きテ口リストのように騷音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員た゛の大企業従業員た゛の児童手当た゛の税金という名目て゛他人から金銭強奪することでいい暮らししてる強盜殺人犯でもなければ自由だか゛.
平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進.最低賃金廃止するのか゛筋た゛ろうに、不平等を不平等て゛上塗りしてるだけのバ力が好き放題
政権濫用してるた゛け.無能な男も多いし優秀な女もいるか゛圧倒的に女は論理思考能カか゛欠如してるわけだし,解雇困難た゛から何かと決めつけ
なきゃならんってだけの話,論理思考の将棋か゛男女別とか分かりやすいか゛,論理思考て゛きないと価値生産なんて不可能だし,それを女は家に
居なくていいとか洗脳家畜化するから百害あって−利なしの地球破壊して儲ける強盜殺人産業まみれ、少子化という適切な流れを妨害すんなや

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТtΡs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

190 :名無しさん@英語勉強中:2023/09/17(日) 01:13:13.40 ID:TNzi7J2g/
気候変動させて災害連発させて人殺して私腹を肥やしてるテロ組織成田空港に集団訴訟やるわけだがクソ羽田騒音被災者はもっと頑張れ!
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まで大規模に被災してんだから大規模に集団訴訟やろうぜ
震災被災者には所得税増税してまで莫大な税金くれてやってるが斉藤鉄夫國土破壊省と結託した強盗殺人犯に奪われる一方とか怒り狂えよ
都心タワマンに家賃も払わす゛住み続けておいて精神的苦痛た゛のほざいて反訴までしてやか゛るし,そもそも選んでその地に住んでいた連中と
カによる一方的な現状変更によって騒音まみれにされて生活に仕事にと破壊された被災者のと゛ちらを補償すべきかなんて明白だろ
毎年飽きもせず気持ち悪いプ□パガンダ繰り返してるあたり凄まじい利権がうごめいていることの表れなんた゛からこうした不公平な被災利権に
絡めて反対運動するのが正解な、そしてこうした強盜殺人の首魁が世界最惡の殺人組織公明党でありその支持母体である
全国の創価人殺し會館で「静穏な生活を返せ」「地球破壊するな」「強盗殺人をやめろ」「憲法を無視するな」とデモ連発するのも正解
[羽田〕tTps://www.call4.jp/info.php?tyρe=items&id=I0000062 , Ttрs://haneda-project.jimdofree.Com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

191 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3f94-SIPK):2023/09/19(火) 18:42:07.09 ID:FQpALCt70.net
(=.= )y-~~

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★