2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大学四年間でtoeic700点を取りたい

1 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 08:17:12.47 ID:Xkclqy3H.net
ライティング分野は問題集、参考書でなんとか伸ばしていけそうなのですが苦手分野であるリスニングの勉強法がいまいち分かりません 
皆さんがやった方法を試したいと思うのでよろしければ教えてください

今の段階ではセンター8割だったので350から400点程度の英語力だと思います

2 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 08:35:55.49 ID:jgUNm1XP.net
質問スレ立てんな低学歴ガキ

3 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 09:37:23.19 ID:yrdkYrk2.net
このスレは削除すべき

4 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 09:45:27.94 ID:hUZfNB3S.net
>>1
市ね
早く消せ

5 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 09:46:52.79 ID:yrdkYrk2.net
>>1
調子のんなマジで

6 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 11:14:20.25 ID:CqEPLCL/.net
kkdrだがそもそも800点以下なんぞ取ったことがないぞ

7 :777 :2016/03/09(水) 12:53:25.06 ID:25hCfQr2.net
>>1
なぜ700取りたいの?

8 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 13:22:00.84 ID:hr0ZVTZ/.net
なんでこんなに叩かれてんの?

9 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 14:41:00.14 ID:Xkclqy3H.net
>>7
700以上とると単位認定の申請が出来るようなので 就職に対してもある程度は武器になる点数ですし

10 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 14:46:42.53 ID:yrdkYrk2.net
>>9
武器にならない全く

11 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 14:51:02.64 ID:Xkclqy3H.net
>>10
700程度では足りないでしょうか?
大学生平均が500点台中盤とどこかで見た気もするのですが 新卒に800点以上を要求してくるレベルの企業は極一部だった記憶があります

12 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 15:04:02.14 ID:yrdkYrk2.net
今どんどん英語意識上がってるから、900以上はいる

13 :777 :2016/03/09(水) 15:36:19.99 ID:25hCfQr2.net
>>12
社会人の9割に英語は必要ない。

14 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 15:37:56.98 ID:gJ9ESPRD.net
中小なら700超えで褒められたよ
ソースは俺
TOEIC700あるの?すごいねって
説明会で聞いた話だと、最低で600あれば良いって

15 :777 :2016/03/09(水) 15:38:54.68 ID:25hCfQr2.net
>>14
社会人の9割に英語は必要ない。

16 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/10(木) 19:04:19.47 ID:yLUYX66F.net
四年あるなら700なんて半端な点じゃなくて900目指せよ。

17 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 19:21:53.64 ID:ZMaRTFaB.net
>>1
有名だから知ってるかもしれないけどDuo3.0ってテキストよかった。CDも買って聞いてたらリスニングにも良いらしいよ

18 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/14(月) 10:57:28.38 ID:69/m9CAA.net
>>11
40overのおっさんだけど去年春に500で先月に700超えたよ
学生でセンター8割取れてて4年もやるなら900いけると思うよ

19 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/14(月) 18:09:13.17 ID:mLXlygYK.net
去年英語の勉強もトイク問題集も一切しないで受けてたけど3回目の受験で700超えたよ
単語全然わからない、リスニングも何言ってるのか全然わからない状態だったが気合いで解いてR400L300行った
4年もかけて700目指すようなハードル高い試験じゃないかと

20 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/15(火) 11:43:08.58 ID:o2M0CT6l.net
新卒でも860位は超えといた方がいいよ
てか700あたりだと運用レベルには全く達していない。

21 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/15(火) 12:04:17.35 ID:MetPehs/.net
学生だったら、英語の勉強なんてしてないで、旅行でもしたら?

22 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/15(火) 13:33:08.16 ID:eDiqaMah.net
勉強しようとしてる人の足を引っ張ろうとするヤツは、この世に生きている価値がないと思うの。

23 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/15(火) 22:53:09.56 ID:oRINSkuO.net
オンライン英会話 習慣化
で検索...

24 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/16(水) 02:15:44.04 ID:0xR9xkH8.net
早稲田大学理工学部1年生

2001年度TOEFL-ITP 総合スコア
受験者数: 1692人 平均点: 453.4点
2002年度TOEFL-ITP 総合スコア←小保方入学、この年AO入試導入
受験者数: 1722人 平均点: 458.7点
2003年度TOEFL-ITP 総合スコア
受験者数: 1642人 平均点: 447点
2004年度 第1回TOEFL 得点分布(Total)
平均点: 438.4 最高点: 643 最低点: 310
2005年度 TOEFL プレースメントテスト得点分布 (Total)←この年指定校推薦増員
平均点: 449.64

http://www.dcl.info.waseda.ac.jp/~doly/CELESE/ENGLISH_20060612/toukei/index.html

25 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/16(水) 06:15:42.46 ID:cn67TnS3.net
皆さんそんなにいじめなさんな。2ch投稿初心者なんでしょう。
大学決まって4月から大学生になる人を、もう少し温かく迎えましょうよ。

>>1
スレ立てるならもう少し自分の情報を具体的に開示しないと、誰からも有用な返信もらえないよ。
「勉強何したら良い」と聞かれても、「知らんがな」と言われるだけ。
2chは文章だけで、能力や人格を判断されるから。

大学の案内で「700以上とると単位認定の申請が出来る」ようなので、受けてみようと考えるのは良いことだと思います。
単位認定のためなら一回生か二回生の時に取るのが良いよね。その後に余裕があれば続けて上を目指せば良いし。
就職に対しては、何になりたいか目指している目標を言わないと、返答者の自分の思いが返ってくる。
よって自分も推測して書きます。
センター8割が、私はどの程度か解りませんが「350から400点程度の英語力」ならば。
TOEICテキスト新公式問題集をひたすらやりこむのが最強。各大学の入試問題の赤本だと思ってください。
問題の癖や出る単語は、同じだと思って何周もおこなってください。その上で弱点を別の教材で補強する。
何度でも受けることが出来る試験なので、なれるのがスコアアップの近道になるでしょう。

26 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/16(水) 06:16:12.78 ID:cn67TnS3.net
皆さんそんなにいじめなさんな。2ch投稿初心者なんでしょう。
大学決まって4月から大学生になる人を、もう少し温かく迎えましょうよ。

>>1
スレ立てるならもう少し自分の情報を具体的に開示しないと、誰からも有用な返信もらえないよ。
「勉強何したら良い」と聞かれても、「知らんがな」と言われるだけ。
2chは文章だけで、能力や人格を判断されるから。

大学の案内で「700以上とると単位認定の申請が出来る」ようなので、受けてみようと考えるのは良いことだと思います。
単位認定のためなら一回生か二回生の時に取るのが良いよね。その後に余裕があれば続けて上を目指せば良いし。
就職に対しては、何になりたいか目指している目標を言わないと、返答者の自分の思いが返ってくる。
よって自分も推測して書きます。
センター8割が、私はどの程度か解りませんが「350から400点程度の英語力」ならば。
TOEICテキスト新公式問題集をひたすらやりこむのが最強。各大学の入試問題の赤本だと思ってください。
問題の癖や出る単語は、同じだと思って何周もおこなってください。その上で弱点を別の教材で補強する。
何度でも受けることが出来る試験なので、なれるのがスコアアップの近道になるでしょう。

27 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/16(水) 12:52:58.67 ID:bsKqpMZ2.net
センター8割で350?? センターの時点ってそんなにバカなんだっけ?

28 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/16(水) 17:47:33.27 ID:IEhFoSER.net
先月のTOEIC750だけど、ちょっとセンター試験やってみるか
8割取れる気しないが

29 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/16(水) 19:20:16.59 ID:yZnoYR3u.net
センター8割だとTOEIC400前後で普通の感覚だよ実際。
ここはインフレしすぎてておかしくなってるけど、TOEICって想像以上に本当に難しい試験だからな。

俺もセンター186で2ヶ月後に受けたTOEICが425だったな。20回以上受験して、今は900点超えてる。

30 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/17(木) 03:43:06.60 ID:p+gYXrEd.net
英語でテレビを観ることを勧めるよ。
分かる分からないとか関係に無しにね。
BBCならサイトがあるから毎日読んで毎日観てたら
分かるようになるよ。

どうせ下らない日本語のテレビを観るなら英語でテレビを
観たほうが良いんだから。

31 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/21(月) 15:52:05.56 ID:nwxzkwzF.net
>>29
ないないw
センター9割なら600以下はまずあり得ん

32 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/21(月) 18:06:13.69 ID:9OyziLUs.net
俺もセンター180超えてたけど、TOEICは400点ちょいだったな。普通でしょ。
TOEIC、センターなんかと比べもんにならんくらい、格段に難しいもん。

偏差値65前後の私大だったけど(もう卒業した)、400点台当たり前だよ。一発目で500出したら結構すごい。

33 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/21(月) 18:29:58.55 ID:ngi6NAWu.net
4年で基礎作るような感覚でやればいいんでないかい?
新卒で700あれば、標準以上でもあるしね。

仕事で使うなら、そこからの伸びが大事だし。

34 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/21(月) 22:36:04.14 ID:rD7cmWFI.net
おれもセンター9割でTOEIC500ちょい上くらいだった
初めてはそんなもんじゃないすかね

一月くらい対策したら300点くらい跳ね上がった
センターにしたって対策せずにいきなり9割なわけじゃないから
初TOEICはやっぱりそれほど高くはでないと思う

35 :28:2016/03/22(火) 00:17:16.24 ID:LgwCa0fV.net
今年のセンター試験の筆記を対策なしでやってみたが、154点だった。凹んだわ、、
慣れてないだけかもしれんがTOEICより難しく感じたね、長文が配点大きくて取りこぼしが許されないのが厳しい
こんな奴でもTOEIC700越えてるのだから
大学生なら少し真面目に勉強するだけで700は余裕ですよ
まだまだだというのを痛感させられて良い刺激になりましたわ、ありがとう(笑

36 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 09:25:23.97 ID:S0qczzkl.net
センター9割の英語力は英検なら準1級だよ
それがTOEICで500なんてない

37 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 12:08:55.73 ID:EmN+mG1L.net
準一の英語力あれば、ちょっと鍛えれば700は余裕。

でもぶっつけなら、500ちょいも普通。

38 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 12:21:16.11 ID:d7QoCjpe.net
>>35

39 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 23:15:38.26 ID:Jha6Naxq.net
センターとトイックで同じ「英語力」が測れるなんて妄想を抱いてるから話が破綻する

どっちもただのペーパーテストに過ぎない
その試験に特化した対策すればその試験の点数が伸びる、というだけの話

40 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 23:45:40.65 ID:LgwCa0fV.net
>>39
センター8割の力でTOEIC700点取りたいというのが現実的さえ分かればいいんじゃないかな?

41 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 00:00:20.32 ID:kRb6FGMP.net
大学卒業までの残りの1年で今の800点から900点にまで伸ばす

42 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 10:12:32.59 ID:dJjNAW04.net
>>40
いやたかがセンター8割じゃ、500少しがいいところ。
東大生の8割と、駅弁英語が得意の8割じゃ少し状況が違うけど
語彙だけでも1000前後足さないといかんしね。

東大理系院で700前後が平均だよ。650が卒業要件の某国立大でも卒業できないのが多数。
現実を見ようよ。

43 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 10:14:01.21 ID:PtsMBqYd.net
とことん言い負かしたいためだけにまとわりつくダニのような雑魚だな
気持ちの悪いストーカーが

44 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 10:15:03.66 ID:PtsMBqYd.net
こいつ、たまに何の話してんの?って思うけど
多分誰かをライバル視しててそれに取りつかれてる感があるよな
まあ、そうやってお互いを意識して磨きあってくれよ
それ自体は素晴らしいと思うぞ

私はまったく関心ないけど

45 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 10:24:40.65 ID:dJjNAW04.net
普通の脳みそあれば、センターが8割だろうと6割だろうと
4年もあれば700超えるのは当然。

ただ、現実的にセンター高得点くらいじゃリスニングは何言ってるかわからない、
リーディングは3分の1は解けない。

現実を見て、地道に努力するのが重要ですよ?

46 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 10:37:11.08 ID:PtsMBqYd.net
一応英語には関心あるんか?
そうだな、仕事とのめぐりあわせは幸運だったと思うよ
あと数年ずれると入り込めなかったと思う
敷居の高い仕事へと欲が出れば努力で追いつける追いつけないかは
本人の実力次第だろうね

自分の場合狙って入ったわけじゃないから
なおさら幸運だったね

あんたも名家出の才色兼備とか言ってないで
地道な人間の後を追っかけなさい

47 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 10:43:12.92 ID:dJjNAW04.net
そうそう、たかがセンター8割なんて、スタートラインと考えて
地道にやるのが重要。

英検一級スレ見ればわかるけど、皆素直で謙虚ですよ?

ニートくらいです。必死こいて張り付いて俺スゴイってやってるのは。

48 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 10:45:23.38 ID:PtsMBqYd.net
子犬ちゃん(不細工でえぐい顔つきだが)
あなたが反応するのが面白いから書いてんのよ
暇だな、あんた

49 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 10:50:22.21 ID:PtsMBqYd.net
英検1級レベルがお似合いってこった(凡)

50 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 10:50:42.75 ID:dJjNAW04.net
やっぱ、ニートが俺スゴイやってる、って自覚はあるんだ?w

センター云々言ってないで、さっさと勉強して上のレベル目指しなよ。

見てて可哀想だよ。

51 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 10:52:11.27 ID:dJjNAW04.net
センター8割大したことないって言ってる人が皆同じに見えてるようだしねぇ。

52 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 10:52:40.97 ID:PtsMBqYd.net
誰だこれ…
勉強して上のレベルとかまったく知らん人間だったような
すまんかったな
そんな相手にドヤったところで面白くもなんともない

53 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 10:57:15.58 ID:dJjNAW04.net
やれやれ

54 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 11:14:03.83 ID:PtsMBqYd.net
>>48
いらん
早く消えろ、紙カス
だれか床綺麗にしてくれや
この紙カス お前ずたずただぞ

55 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 11:41:54.86 ID:sQVXrs0p.net
え、センターの英語とか9割以上は当たり前じゃないの?

56 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 11:49:21.77 ID:PtsMBqYd.net
777さん、男の意地取り戻すまで頑張ってる様子見ると
この人も人間なんだなって思うよ
なんか子供っぽいし…777さんは英語力は非常に高いでしょ
実際に仕事で使ってらっしゃる。うんと昔から。
ないのは「エわ」で
なんだか申し訳ないですよ

57 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 12:43:44.78 ID:2gdlZOAd.net
>>47
だからセンター英語160だけど、4年かけてTOEIC700超えたいってのが趣旨じゃね?
TOEIC対策に特化しなくても十分時間に余裕余裕があるよね

来月のTOEICで700越えたいなら無理って言って終わりだけど

58 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/28(月) 11:55:19.78 ID:el72R5Dj.net
>>26
おまえが一番くさい上に連投しちゃう初心者やんけ

59 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/28(月) 22:37:27.06 ID:au7gC2s4.net
>>57
センター英語160なら地道に努力すりゃスコア700は余裕、
ただ努力して上積み作らなきゃ400から500をウロウロするだけで
無理ってことを言いたかったんだけどね。

みんな、センター云々で立ち止まって欲しくないから、いろいろ言っちゃうんだろうけど。
4年もあるし、若いし、ネイティブと遜色ないレベルだって目指せるしさ。

60 :26 :2016/03/29(火) 05:21:48.27 ID:D+In9zCo.net
何かと戦っている人がお見えだなと読んでおりましたが。
1さんのレス有れば、それに対してまた返信するつもりでした。
よってそれ以降は、投稿しておりません。

>>58
連投はミスです。申し訳ございません。

誤爆かな? 誰か一人と喋っている? 名無しなんだから、不特定多数がレスしていると思っておりましたが?

疑問ばかり出てきますので、私は「初心者」なのでしょう。
私に対し投稿されているようなので、書き込みました。
なにゆえに、私が何度も投稿していると思われているのか、要約していただけるとうれしいです。

>>59
1さん見ていてくれるのかな、早く高スコアとるの祈ってます。
読んでいて、センター試験とTOEICをそんなにリンクさせたがっているのか不思議。
1さんなら「対策をして勉強すれば大丈夫」で、もう終わっている話だと思う。

61 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/29(火) 19:11:25.93 ID:XSOvFBZ9.net
もうすぐ二回生で一回生の6月のトーイックは700普通に超えてたわ
大学4年間で考えるなら900超えぐらい狙ってもいいと思う
俺も2回生までに900超えが目標
700届かないやつは高校の知識が抜けてるからだろ

62 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/01(金) 17:45:09.09 ID:JrkG+//8.net
リスニングに関してはtoeicとは違うけど大学受験の本で赤本の会社が出してるリスニング満点の秘訣がよかった。
これやった後にNHKの長文リスニングのダイジェスト本をシャドーイングして、公式問題集やったら音が聞けないってことはなくなった。

63 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/02(土) 00:54:17.57 ID:MMxksMp0.net
いや4年間なら900頑張れよ

64 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/02(土) 17:31:31.81 ID:eLX71jtw.net
オンライン英会話 習慣化
できれば700は軽い。特にカランメソッドを
続けられれば800はいく。とにかく習慣化に
まさるものはない。調べたか。

65 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/14(木) 08:30:44.40 ID:Ee+FbSUg.net
センター用の対策をしまくって180の奴と私大の勉強しまくってセンター受けたら180だった奴とじゃ実力が違うし、TOEICにも同じことが言える。
TOEIC対策がちがちにやってから初めて受けたスコア700と、対策なしの初めて受けたスコア700なら実力が全く違う。

なのに初めて受けたのが〜とか一緒くたに話してるから噛み合わないんだよ。
TOEIC用の対策さえしらTOEIC600、700とか誰だっていくよ

66 :名無しさん@英語勉強中 :2016/11/11(金) 23:22:04.16 ID:JLDEtSvJ0.net
こんな化石ばっかのところじゃなくてなんJででも聞いとけ

67 :名無しさん@英語勉強中 :2016/11/11(金) 23:46:23.98 ID:F9L4gfLd0.net
センター186点でTOEIC645点だった。
8年前の話。

68 :名無しさん@英語勉強中 :2016/11/19(土) 10:52:23.78 ID:XS2ZlZ2G0.net
http://blog.goo.ne.jp/englishxenglish/e/445c92c4b40c303bb57c80fbdf2ce788
ここの無料音声、凄すぎる。

69 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/16(水) 21:56:32.95 ID:3X3u3XCA0.net
age

70 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/16(火) 02:40:25.41 ID:u2WRPjk90.net
自分語り多すぎて笑う。

TOEICは最初の数回は受ければ受けるだけ点数あがるから、頭打ちになるまで5回くらい受けてしまうのが手っ取り早い。けど本番だと金かかるから公式問題集で代用してよい。

はじめは圧倒的に時間が足りないことに気がつくが、900超えるレベルでないと時間内には解ききれないので無問題。

数回受けて頭打ちになったら700に向けてテクニック本でもやれば到達可能。

ひとつアドバイスがあるとすれば、大学受験が終わるとかなりの学生が英語の勉強をやめてしまい、せっかく受験で培った英語力を錆びさせてしまうことがおおい。大学1年なんて誘惑ばっかだからな。
だから受験終わったらすぐTOEIC申し込むのをおすすめする。それでいかにTOEICが受験とは別物で、いまの自分のスコアがショボいかを認識することだ。

71 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/16(土) 08:53:12.40 ID:2ABpQmJ20.net
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

ZB4BH

72 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/09(日) 01:41:53.29 ID:nck2imhla.net
〒509-0122
岐阜県各務原市
新鵜沼台1丁目113

サヤカ19

名古屋外国語大NUFS

73 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/29(日) 17:16:12.25 ID:TPf55fHH0NIKU.net
泉悌二は地獄へ落ちたようだな

74 :名無しさん@英語勉強中 :2021/02/07(日) 09:39:58.10 ID:Banp4u4R0.net
泉悌二は地獄へ落ちたようだな

75 :名無しさん@英語勉強中:2023/07/29(土) 16:15:36.87 ID:4CLcV0ZXS
福岡小学生з人か゛川て゛溺死とか世界最悪殺人テ口組織公明党國土破壊省齊藤鉄夫が殺したも同然た゛よな、何しろつい最近、國交省が工事した川
なわけた゛しな,力によるー方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道の3〇倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風,突風、猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出して゛護岸工事だなんた゛と人の命を利権に換える齋藤鉄夫によって日本中コンクリ―トまみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するた゛けの明白なテロ
行為た゛し.創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ.ヒ゛ックモ─タ―が言語道断た゛の
人殺しが笑わせる,保険料か゛上がるた゛のいうか゛.風水害連發させてあらゆる保險料爆上げさせてんのは蓄財З億圓超のテ口リスト齋藤鉄夫だろ
もはや一般家庭は風災水災を保険から外ささ゛るをえなくなってるのか゛現実.国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが国土破壞省斉藤鉄夫

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★