2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

『妄想』語源が判明した

38 :名無しさん@英語勉強中:2017/11/26(日) 11:06:32.94 ID:LgSr4uPm+
>あちこちの匿名英語掲示板を覗いてみたけど、
>日本のスレッドだけ、荒らされたり、日本人と西洋人が交歓するのを邪魔しようとする人がいるんだよね
>どこかの何かが計画的にやってるのではないだろうかと疑ってしまう

保守が、国を私物化するために、いたる所のネット主力サイトを監視しているってことなんだろうな
直接の国民間のネット交流が活発になると思想や言論統制に都合が悪いってこと

39 :名無しさん@英語勉強中:2017/11/27(月) 17:01:42.70 ID:xrr49X6ec
>>38
ネトウヨ的な考えは、どこの国の人からも嫌われるからな。
そんな考えを自分たちが外国に垂れ流して、それで嫌われているのに、
それを日本国民にすり替えて、そのことを一般人に気づかれないようにしたいんだろう。
それに、ネトウヨは、一般人がそれとは異なる考えを書き込んで欲しくないんだなろうな。

40 :名無しさん@英語勉強中:2017/12/04(月) 10:47:00.06 ID:PyZ2ao2NK
ネトウヨは、歩く反日製造装置

41 :名無しさん@英語勉強中:2017/12/14(木) 11:04:36.39 ID:nfh/gE+WB
ネトウヨの心が腐っていることは、議論すれば欧米人に直ぐにわかってしまうよ
それで日本人の印象を悪くして、反日になる

42 :名無しさん@英語勉強中:2017/12/15(金) 12:37:23.34 ID:MU5Rw5NEf
ネトウヨや保守が、外国とのくだらない問題にこだわるのは、現在の国内の問題から国民の目をそらすのが目的
自国民を食い物にしている双方の国の保守の思う壺

43 :名無しさん@英語勉強中:2018/07/23(月) 11:12:33.85 ID:9bPiB/GcB
悪いことをして批判が起こっても「アベガー」とか「もう、飽きた」の連呼工作で切り抜けられる国

44 :名無しさん@英語勉強中:2018/08/01(水) 06:56:05.79 ID:SAbrwVRQK
ある時は、「他国もみんなそうなんだ」と言い
またある時は、「日本は他国とは違うのだ」と言う

45 :名無しさん@英語勉強中:2018/09/03(月) 06:08:06.09 ID:CmDtiajb3
> 彼らの弁論術がなによりも説得を目的としたものであったため,
> 客観的真理の問題や倫理的価値の規準などという問題が捨象される傾向にあった。

46 :名無しさん@英語勉強中:2018/09/10(月) 05:51:00.83 ID:e23xzBmFR
昔の事例を言って、今や未来を説明

47 :名無しさん@英語勉強中:2019/02/26(火) 19:16:06.89 ID:WEvaYNg9D
説得するための目的と、本当の目的、説明は説得するため、ディベート術

48 :名無しさん@英語勉強中:2019/06/11(火) 22:43:21.42 ID:zxNnaXo7j
自分たちの不正から国民の目をそらすには、外国に敵を作ってそちらに向けるのが常套手段。
しかし、その手に乗れば、どうでもいいことから始まって、
どんどんと不信感、いがみ合いが大きくなり、規模も大きくなるばかりで、良いことは何も無い。
相手側をごめんなさいと謝らせたり、自分側が相手側の言い分に納得するようになるなんて
まったく有り得ない。それを知りながら、彼らは煽っている。

49 :名無しさん@英語勉強中:2019/06/11(火) 23:10:12.00 ID:zxNnaXo7j
では、どうすれば良いかと言えば、スルーして
彼らより良い行いを国際的にしてゆけば、それだけで十分

50 :名無しさん@英語勉強中:2019/07/25(木) 12:23:16.96 ID:LpwUMTWKB
> 大多数の人は、論文や論評を読んでも、作品や情報を見ても、雰囲気で判断している。
> えっ? 内容から胡散臭さを感じて、肩書でそれが訂正されたってこと?

大多数の人は、大量の情報の中で、思考停止し自己判断不能状態で、雰囲気に流されているのに
自己判断していると思い込んでいる

51 :名無しさん@英語勉強中:2019/07/27(土) 11:53:51.23 ID:mIYnYStVx
暗記優先の教育で意図的に作られる、雰囲気で流されてる一般大衆

52 :名無しさん@英語勉強中:2019/07/27(土) 11:57:00.39 ID:mIYnYStVx
○ 暗記優先の教育で意図的に作られる、雰囲気で流される一般大衆

53 :名無しさん@英語勉強中:2019/11/03(日) 11:25:34.90 ID:vU1uh9fay
国語力とは、長文を用いて もっともらしく言う能力

54 :名無しさん@英語勉強中:2020/01/15(水) 12:08:23.21 ID:h0GQa+yt5
議論を見て、どちらが勝ったとか 優勢だとかで、どちらの意見が正しいかを判断してはいけない
自分で更に深く広く考えてみることが重要

55 :名無しさん@英語勉強中:2020/03/19(木) 12:43:57.16 ID:2BmOfuM9Q
どこの国でもネトウヨのような差別主義者は、幾らかはいる
そのような差別主義者の行為の伝聞をもとに、双方で相手国にレッテルを貼り合っているのが
ネトウヨのような差別主義者でもある

56 :名無しさん@英語勉強中:2020/04/15(水) 19:06:20.42 ID:lQbVs+Dox
野党の役割は、与党の案の間違った部分を指摘して、それを直させること
そして、通してはいけない与党の案は、反対すること
むやみに対案を主張しては、無駄な言い争いをして、貴重な時間と労力を浪費することになる
そして、間違った部分のある与党の案がそのまま通ってしまうことになる
通ろうとしている法案や対策を吟味することは、協力的で建設的なのだ

57 :中国語翻訳者:2020/04/26(日) 08:22:38.61
世界で最も難しい言語−中国語は…
https://www.chinesetranslation.jp/

58 :名無しさん@英語勉強中:2020/04/29(水) 12:32:14.93 ID:4cQw9LdYb
アベノマスク“ナゾの4社目”判明 社長激白、非公表のワケは「厚労省に聞いてくれ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000057-spnannex-soci

内田樹氏があざ笑う「発注先4社だと思っていたら5社でした…ありえない」
”アベノマスク”の発注先が急に増えちゃった…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00010052-chuspo-ent

「“アベノマスク”予算の転用疑惑」…使途不明金はどこへ?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00256828-wow-kr

59 :名無しさん@英語勉強中:2020/05/01(金) 12:47:35.49 ID:jODJJ0iFx
「コロナにアビガンが劇的に効いた」 患者の声にも厚労省が使わせない
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200430-00624600-shincho-soci

アベノマスク検証 担当官は言い放った「数さえ揃えばいい」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200430-10001212-bunshuns-pol

60 :名無しさん@英語勉強中:2020/08/03(月) 12:07:06.48 ID:3wEHMvj8A
>>2
各国の国民は、みんな妄想を思い込まされて、行動をコントロールされている。

61 :名無しさん@英語勉強中:2020/08/03(月) 12:22:33.04 ID:3wEHMvj8A
各国というより東アジアの国々だな。

62 :名無しさん@英語勉強中:2020/11/22(日) 10:39:47.84 ID:ot3KsuhOE
世界には、民主主義と非民主主義があるだけで、それ以外は表面的な見せ掛けや口実
日本も中国も、自分たちの利権のために自由に国民を操りたい支配層に、乗っ取られていて
日本は、形だけ民主主義の非民主主義の国に変えられつつある

63 :名無しさん@英語勉強中:2021/01/16(土) 12:55:24.09 ID:A8LMQtwLy
トリクルダウンは存在せず「富裕層を支援しても貧困層は豊かにならない」という研究結果
https://gigazine.net/news/20210109-tax-cuts-rich-no-trickle-down/
>つまり、富裕層に対して大幅な減税政策を実施しても経済成長と失業率は変わらず、
>「富裕層の資産が増大するだけ」ということになります。

64 :名無しさん@英語勉強中:2021/02/28(日) 11:21:54.62 ID:rwYvpBYS5
トリクルダウン政策は、一般国民の金をいろいろな間接的な方法で支配層に渡す政策なんだろうな
そして、一般国民に返さないので、国の借金はないと言っているのだろう

65 :名無しさん@英語勉強中:2021/09/08(水) 20:02:24.15 ID:bGqzSx7+y
> 日本さん人種差別がひどすぎて「外国人が住みたくない国、6位」「人種差別国家、2位」に輝いてしまう
> https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630855815/

彼らが、何かにつけて外国ヘイトを植え付けているからだろう

66 :名無しさん@英語勉強中:2021/11/10(水) 12:59:52.97 ID:ysfHS6p9O
>自民党の総裁選の決選投票は、
>国会議員1人1票381 と 各都道府県連に1票ずつ割りふられた47票で、争われた。
>結果は
> 岸田氏が国会議員 249票、都道府県  8票
> 河野氏が国会議員 131票、都道府県 39票
>岸田氏が、総裁に選出された。

総裁選での、「都道府県連」と「自民党国会議員」の大きな隔たり
衆院選での、「選挙前世論調査や投票後の出口調査」と「選挙結果」の大きな隔たり
もうメチャクチャだね

67 :名無しさん@英語勉強中:2021/11/11(木) 21:18:44.17 ID:KqB23ckb+
> 内閣支持率は2.4ポイント増の60%
> https://news.yahoo.co.jp/articles/961d3df964851c056e0e7a4acbcd4c6fb3f02dea
> 共同通信社の全国緊急電話世論調査によると、内閣支持率は60.5%で、
> 今月1、2両日の前回調査に比べて2.4ポイント増加した。不支持率は23.0%だった。

世論調査に協力的なのは、保守側の人が多いということだろう。

68 :名無しさん@英語勉強中:2022/01/13(木) 14:27:08.41 ID:m1grmDxDd
支配層は、言論統制するために、嘘つきで悪人のネット工作員を大量に育ててしまったようだ
それでは、日本は衰退してゆくばっかりなのに

69 :名無しさん@英語勉強中:2022/06/13(月) 12:51:41.56 ID:wY2EsE9pm
安定多数とは、批判の受け流しが簡単で、安定的に利権政治や不正政治が出来る状態

70 :名無しさん@英語勉強中:2022/10/11(火) 18:29:24.51 ID:xH1JLgcHw
>【悲報】「国葬反対は8割が中国」問題、嘘つきは…高市早苗だった
>https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665011834/
>
>岸田首相長男の秘書官登用が波紋 野党批判、自民戸惑い ★2 [蚤の市★]
>https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664938369/

71 :名無しさん@英語勉強中:2022/10/28(金) 17:45:02.35 ID:xRU6MFfK4
もう、形式的主権者が一般国民で、実質的主権者は日本会議ということなのだろうか?

72 :名無しさん@英語勉強中:2023/05/06(土) 11:09:23.33 ID:nax48kJtp
独裁国とは、一般国民が服従している国

73 :名無しさん@英語勉強中:2023/06/03(土) 10:40:01.87 ID:UK77P3Pk9
ERROR: ただ今制限を設けております。[板名] 12
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1685143570/606-643
>会社イーガーディアン(全国から自宅でネットの書き込みを監視してる)
>AIと人間が書き込みを監視する会社
>全国にその会社の人間が散らばって書き込み監視
>以前までの運営のやり口と違う感じするし 運営ってより今はこの会社なんだろうね

74 :名無しさん@英語勉強中:2023/09/02(土) 17:42:55.41 ID:d6lrc6InR
今の日本は、過去の日本と似てきているから
過去の日本の真実が分かるようになってきた

75 :名無しさん@英語勉強中:2023/10/12(木) 12:08:27.45 ID:B6q+ggi9V
批判者を反日と罵倒しながら、能力が無くても自分たちに迎合する人を優遇して、日本を弱体化させている

76 :名無しさん@英語勉強中:2023/12/07(木) 13:02:06.97 ID:ksBymAAIG
外国への偏見を持たせるために特殊事例を探し出し
偏見が広まることで一般事例になり
国家間の対立が生じてゆく

77 :名無しさん@英語勉強中:2023/12/18(月) 12:29:59.39 ID:9ZwlCqNjQ
操り人形の人形を替えたところで
操っているものが同じなら、何も変わらない

78 :名無しさん@英語勉強中:2024/01/22(月) 12:59:46.30 ID:XCfzl2bdE
>>70
上からの指示に従っているだけだろう

79 :名無しさん@英語勉強中:2024/03/04(月) 10:44:40.84 ID:kbGBNQMP6
創価学会には公明党があり、日本会議には自民党がある
しかし、日本会議には、予備として維新の会もあるから、万全だ

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★