2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEICとセンター英語(200点満点)の換算式

1 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/11(月) 09:54:25.89 ID:kFiAi3V4.net
センター英語140点 = TOEIC400
センター英語160点 = TOEIC500
センター英語180点 = TOEIC600
センター英語190点over = TOEIC700over


こんな感じでだいたいおk?

22 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/15(金) 15:08:15.15 ID:j+K0QMV/.net
>>21
スコア同じくらいだけど同感
逆にあの問題が解けて英語が話せませんっていうのはすごいことだよw

23 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/15(金) 15:17:44.43 ID:iskx5cxq.net
>>20
よく東大京大早慶の入試英語がTOEICより易しいことにされたりしてるからねw
ここいらの大学の学生の平均が700弱くらいだから、
TOEICerの層が厚い700台が同時間帯に数人スレに集まるとこの話題で盛り上がってることよくあるよw

>>21
さすがに太刀打ちできないってことはないでしょ、9割オーバーはかなり難しいとは思うけど
他の国の入試のことは知らないけど、先進国だし試験大好きな国だから、難度は高いんだろうね

24 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/15(金) 15:27:24.82 ID:j+K0QMV/.net
京大英語とかもはや英語の学力試験というより、国語力と教養力も絡めた総合試験だよね。
英語がいかにできても、それだけではあれは読めない。

25 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/15(金) 19:05:41.24 ID:35cwHg4s.net
大学入試は英語だけじゃないってところは忘れるなよ
まさか忘れてる奴はいないと思うが

文系だろうと二次に数学あるんだぞ

26 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/15(金) 20:33:13.23 ID:pJzTwnHL.net
>>22
解けてないじゃん
同じ理屈で12年間云々言う輩はただ授業に漫然と参加して勉強サボってた奴らばっかり
本当に12年やってるならあり得ない

27 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 00:14:53.60 ID:cIXH9KUa.net
なんでも知ってるに越したことはないが、
文科系でも「とりあえず数学も」っていうのは
よくよく考えてみるとちょっとアホくさいよな

論理的に考えたり正解を抽出するのに必要十分・逆裏待遇みたいな集合論はとても重要だし
作業のスケール感掴むのに指数・対数や順列組み合わせなんかは慣れとくべきだと思うけど

三角関数とか行列とかベクトルの内積とか複素数とか
文科系でこんなの使う人間はエリート層でもかなり限られているだろう

28 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 01:55:30.99 ID:ZxaTSZBD.net
ただなぁ。
高校までの数学で人格に影響を与える程の高度な論理性が身につくかは疑問だよ正直。

29 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 02:24:49.21 ID:4MjFKUhs.net
>>7
センター英語9割超えててTOEIC500切るとかさすがにあり得ないだろ
何だかんだで、TOEICも半分ぐらいはセンターレベルの難易度の問題が出るんだし

30 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 03:25:46.90 ID:zUrjuyRP.net
>>27
日本の文系学問が弱いのは、文系の大学入試で無駄に数学を要求してるからだと思う
アメリカでも文系の大学入試に数学はあるがはるかに簡単らしいな

31 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 05:17:50.22 ID:+xapR9aM.net
理系からみたらかなり簡単

32 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 05:44:12.05 ID:C9b1bWRI.net
>>27
俺は底辺だけど、というより底辺だからこそ
電験取るために三角関数とか複素数とか勉強したぞ

33 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 07:28:35.92 ID:DUcEUAo5.net
TOEICは文法と読解に関しては大学受験レベルあればお釣りがくる

単語と量とリスニングは大学受験以上のものが求められる

後者の方が簡単に身に付く

34 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 11:15:46.84 ID:hosRO8o1.net
個人的には文法よりリスニングの方が遥かに大変だった。
良く言われる「1000時間」はやったと思うが、実感として「出来る」と思えるようになったのはやっぱりそのくらいからだな。
文法は一応覚えれば覚えただけ結果が出るから良かった。

35 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 11:36:17.49 ID:swvzdHP+.net
大学受験性はリスニング対策って何やってんの?

36 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 21:14:40.39 ID:zUrjuyRP.net
TOEICの一番の難しさはリーディングの分量だろ
速読、流し読みの練習なんて大学受験生はしてないもんな

37 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 21:24:16.50 ID:hPcMXEYk.net
流し読みってよくわかんないけど

なんか秘奥義みたいでカッコいいなw

38 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 21:41:03.09 ID:kflaXem/.net
流し斬りが完全に入ったのに・・・

39 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 23:29:15.57 ID:eN8VUWLY.net
大学入試は80wpmあれば事足りるが、toeicはその倍以上のスピードが必要だからな

40 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 23:42:54.66 ID:VlCqnCVd.net
だからTOEICは慣れる慣れないでとんでも無い差が出るんだよね。

41 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 01:19:56.58 ID:qpby64zH.net
TOEICなら初回スコアにしないと

42 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 01:38:24.17 ID:iNd5CvJb.net
もう大学入試から10年以上経ってしまったけど、休日に趣味で解いてる早慶旧帝の読解がある程度こなせる俺も、TOEICのリーディングは本当にきつい。

リーディングで450超えるのは早慶で英語8割だすより圧倒的に難しいだろうな。

43 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 07:48:15.54 ID:k/Q9Qcql.net
センターが80分で4000単語、TOEICが75分で6000単語
5割増し以上だから、受験生時代とは別の準備が必要になるね

44 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 11:22:59.27 ID:d/z0jcYb.net
あとTOEICと受験では単語のカバー範囲がかなりずれている。
特に470レベル以下という非常に基礎的な部分の単語でかなりのズレが生じている。
受験の単語は470〜860レベルまでの物が多く、意味や用法も微妙に違うため、これで受験生はかなりの苦戦を強いられる。

45 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 13:14:32.46 ID:5jiHFvXu.net
センター9割なら模試1、2回(公式問題集一冊)やれば750点くらいとれる

46 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 17:49:35.87 ID:+Jvzr9Xz.net
うむ

47 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 21:11:56.91 ID:984P9gW2.net
中学・高校英語という基礎が出来ているかでその後の成長速度は全然違う。

48 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 21:27:58.58 ID:e+GvJ2It.net
なるほどね、一理ある

49 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 21:33:35.08 ID:DnLaz5oF.net
センター試験かな〜り前だけど、センター95%、
国立後期出願できた私でも初TOEICはなんと550点だった。
会話が早くてよくわからないうえに、
リーディングも時間足りなくて塗り絵だった。

50 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 21:38:32.07 ID:5BMOhD1g.net
俺なんかセンター186でTOEIC425やw

500超えたら相当すごいよ
偏差値65くらいの大学だけど、自分のまわりに500超えたのひとりしかいなかった。

51 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 21:40:35.23 ID:e+GvJ2It.net
>500超えたら相当すごいよ

オッサン無茶言うなよw

52 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 21:45:36.62 ID:5BMOhD1g.net
まだギリギリ20代や
なお今は900超えてる

偏差値65の医系ですら、初回でTOEIC500出すのは至難ってことや

53 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 22:50:11.26 ID:e+GvJ2It.net
どういうバランス?
Lが極端に弱いとか?
センター9割ならさすがにR300はいくだろ?

自分の周りでは基本初っ端600台、2回目で700台だったが
センターは平均すると9割を若干切ってるんじゃないかな?

54 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/18(月) 10:36:31.75 ID:E/wP0Pzb.net
俺はセンター満点(RLともに)で初受験615だった。
その後年に一度くらい何度か受けたが、
615→720→750→815→865まで上がったw
全く勉強してないけどこれだけ点数差が出るのは慣れが大きいんだなあ。

55 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/18(月) 10:40:00.35 ID:E/wP0Pzb.net
ちなみに知名度のあるメーカー勤務で新卒入社時に一斉にTOEIC受けさせられたが、あまりに周りのスコアが低くて驚いた。
理系なら宮廷早慶でも500行かないのが半分以上って印象。
文系は帰国子女や留学経験者以外は600あったら優秀な扱いを受けたわ。

56 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/18(月) 12:51:14.25 ID:f2g6aP5Z.net
>>54
君センター満点の実力がどんなもんか知らないでしょw

57 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/18(月) 17:37:00.79 ID:WHdRWBNP.net
トータルスコア900超えてて、なおかつRで450超えたこと一度もないけど、センターの過去問解いてて、簡単すぎて読解文法じゃ絶対にミスしないな。

安定して180以上でるけど、アクセントと強勢のいっちゃん最初のところで毎回ボロボロになるから(半分も当たらない)、満点は出ない。

逆にここ以外は、TOEICに比してあまりにもセンターが簡単すぎる。

58 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/18(月) 18:22:04.76 ID:stlE4rC2.net
一昔前は、TOEICで700点も超えられない奴は
この板では池沼扱いされて煽られてたもんだが、
時代は変わったもんだな

59 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/18(月) 20:34:23.39 ID:HWSeMKnP.net
>>56
知らないもなにも満点だったんだけどな。

60 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/18(月) 21:11:04.56 ID:6EDrtRVc.net
お前らどんだけセンター得意なんだよw

61 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/18(月) 22:08:11.06 ID:WHdRWBNP.net
TOEIC700超えてるのがこの板の人員のほとんどなんだから、センターなんか9割は当たり前なんだよ必然的に。
問題の格が違いすぎる。

62 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/18(月) 22:19:16.40 ID:D4QsHP2a.net
TOEICとセンターはよく似ている

TOEICのが必要な単語の幅が広く
問題を解くスピードが1.5倍必要
一番違うのはもちろんリスニング

センター9割取れてTOEIC700切るのは
語彙にかなり偏りがあるかリスが致命傷な場合だな

700台の中堅TOEIC戦士の多くはセンター9割取れないと思うよ

63 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/18(月) 23:17:13.83 ID:djkZBD2t.net
うそこけ TOEICはセンターのスピード3倍だろ
問題自体はTOEICの方が易しいけど

64 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/18(月) 23:43:13.53 ID:D4QsHP2a.net
センターは75分で4000語
TOEICは80分で6000語らしいよ

問題は確かにTOEICのが易しいが
あのスピードで解いて全問正解するのは難しい
満点はセンターのが遥かに取り易い
TOEICはどこ間違ったんだか分からないし

ほとんど間違ってないつもりでもR450くらい
マジで謎

65 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/18(月) 23:43:42.40 ID:D4QsHP2a.net
時間がセンターとTOEIC逆だったw

66 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/19(火) 00:28:38.78 ID:1rBD8Pyo.net
スピードもだけど、TOEICの文章は本当に読みにくい。謎の難しさがある。マーチとかそこらへんの大学の題材のが読みやすいくらいに。早慶旧帝でも合格点普通にとれるくらい読めるのに。

67 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/19(火) 03:34:43.70 ID:h6xuDKBk.net
逆にTOEICしかしていなかったら
受験の英語は難しいよ
比較、仮定法、倒置とか

68 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/19(火) 10:06:53.30 ID:WbmzZSxb.net
TOIECも出てくる。
昨日もTurnout at yesterday's forum would have been much greater had it not been during spring breakという文章に出会った。
しかもリスニングの問題集。

69 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/19(火) 10:18:44.46 ID:OT0ScJ43.net
>>66
それな
TOEICの日本語訳の文を見ても読みにくいというか内容が頭に入ってこないんだよな
別に文法的に難しいとか単語が難しいとかそういうのはないけど

70 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/19(火) 10:21:30.00 ID:XEYpX5O1.net
>TOEICの日本語訳の文を見ても読みにくいというか内容が頭に入ってこない

クソみたいな内容だからじゃないの?

71 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/19(火) 14:18:30.64 ID:YQ934Z69.net
それはあると思う。
ビジネス文章なんて日本語で読んでも面白く無いのに英語なら尚更。
面白い文章というのは知的好奇心をくすぐるものだからね。
そういう意味で受験の抽象的な内容の多い「教養英語」は面白かったと思う。

72 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/23(土) 02:04:59.29 ID:RWfj4Y9O.net
そういうのはTOEFLやGMATだな
TOEFLはアメリカ留学準備が主目的なので学術的な内容
GMATはMBA準備が主目的なのでビジネスに関する内容

73 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/23(土) 21:20:20.50 ID:iHBIullj.net
受験の英語は抽象的な総論ばかりでつまらん
でも歴史や自然科学の内容を英語で勉強すると面白い

74 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 11:22:59.24 ID:FtT3Ybhn.net
久しぶりに来たけど、
センター英語について触れてる人がいなくてワロタ

確かにセンター英語は話題にもされないぐらい簡単だからなあ…

75 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 15:06:58.24 ID:glZHuNZA.net
センター難しいよ
TOEICは分量はおおいけど問題は簡単だし

76 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 22:15:10.45 ID:JwRFuwmj.net
センター9割弱で、入学直後のTOEICは700点ちょっとだった。
まぁ一般人というレベルかな。

77 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 22:52:28.42 ID:C/uyarZf.net
まぁ一発で結果出さなきゃいけない点ではセンターは難しいと言えるかもな。
気楽に解く分にはやっぱり簡単だと思うけど。

78 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/29(金) 01:04:05.51 ID:UcQ7nOrR.net
>>75
センター試験の過小評価は異常。
満点はなかなかとれない。
TOEIC900点の方がラク

79 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/29(金) 09:16:15.34 ID:+7eJMfkq.net
満点狙うくらいだったら準一取ったほうが賢明だな。

80 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/01(日) 21:14:44.97 ID:0iA/RcDR.net
ある程度英語に慣れると、TOEICは長くてクッソ簡単でアホみたいなので、途切れまくる集中力との戦いになる。
ネイティブに受けさせると案外低得点なのは、あのつまらなさに耐えられなくて寝たりするから。
まだセンターの方がバラエティに富んでるから楽。

81 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/02(月) 00:26:41.08 ID:PdK0m5Na.net
センターやTOEICの満点狙う人の目標ってのは何なんだろう?
満点を取ること自体が目標?
それとも英語でコミュニケーションが取れるようになること?

82 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/02(月) 02:31:28.79 ID:qmtx4rqE.net
>>81
受験と就職。あと趣味。
TOEIC満点だって話す練習しなきゃロクに会話できないよ。

83 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/02(月) 02:34:28.98 ID:PdK0m5Na.net
ありがとう
TOEICがコミュニケーションのアウトプットサイドには
なんの役にも立たないと知っているから聞いてみたんだけどね
TOEFL100超えたけど1対1ならまだしも
複数とのネイティヴとのディスカッションとかすぐ置いてけぼりやし

84 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/02(月) 12:08:10.15 ID:OOqWDCzl.net
>>83
toefl100overとかすごいね

85 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/03(火) 01:36:22.69 ID:+mT6iMhL.net
このスレって自慢したい奴らばかりだな。

86 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/03(火) 03:29:49.98 ID:MGnxRcxf.net
9割くらいまでは割と簡単に行けると思うんだけど、
満点はなかなか取れないと思う

9割は700点くらいでも、それ程難しくはない

87 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/03(火) 09:32:22.01 ID:4nBES8uX.net
センターは2回受けてリスニング込み160→190くらいだったかな。
TOEICは大学入って初めて受けて620点。

88 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/07(土) 11:45:39.28 ID:JoqHMLS5.net
リスニングが苦手で語彙が偏ってるとそうなる

89 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/09(月) 15:06:49.27 ID:Bin1iNaS.net
TOEICは時間的に厳しいだけで、あと15分余分にあれば900取るのも大して難しくないぞ。

難易度で言えば、SPI試験みたいなもんだよな。

おっさんより

90 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/26(木) 17:07:33.74 ID:SiY6KnVK.net
>>80
日本語で、てにをはのどれが正しいか、なんてわかりきった問題を200問
2時間もやれって言われたら途中で寝るわなw

91 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/28(土) 21:35:28.44 ID:e7dNzD90.net
久しぶりにageとくか

92 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/28(土) 21:48:30.70 ID:e7dNzD90.net
ちなみに>>1はだいたい合ってると思う

93 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/10(金) 12:00:52.33 ID:X7JHkD8h.net
他の科目も勉強する高校生が解くセンター英語で満点とったことを自慢する
英語しか勉強しないおっさん………


だっさ……

94 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/12(日) 09:38:50.29 ID:rTRvbK/s.net
満点取れないともっとダサいけどねw

95 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/12(日) 09:47:58.61 ID:SWYIz+pq.net
この板でたまに目にするTOEICER、トイッサー?って一体何なの?

96 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/12(日) 13:30:57.80 ID:LcTRUHnI.net
(´・ω・`)

97 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/13(月) 08:25:08.37 ID:G+/FLSMe.net
>>96
こういう書き込みは寒い

98 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/13(月) 21:23:16.99 ID:CIXrgNhg.net
(´・ω・`)

99 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sa67-Q4B0):2016/06/28(火) 17:50:00.99 ID:9SbmQk4Ka.net
センター英語で180点以上の人は、最低限のスタートラインには立ててるし、
対策すれば、半年ぐらいで800以上は取れる気がする

対策なしだとやっぱり600点台だろうね

100 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c78d-eBmf):2016/06/28(火) 18:03:59.06 ID:8U1Pm5960.net
今年のセンター188
5月のTOEIC770

101 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sa77-Z7EN):2016/06/28(火) 21:13:51.37 ID:gxAXRChNa.net
センターなんて年によってかなりバラつきあるだろ
190以上取ったけどその年は簡単だったと聞いた
しかし入試で英語の成績2位だったと後から教授に聞かされた
一応国立大で英文学部
そして入学直後のTOEICは540だった
つまりどういうことだってばよ

102 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ eb3a-jO4j):2016/06/28(火) 21:26:04.09 ID:nkj3BMC60.net
>>101
TOEIC受験は初めてだったとか?
数回試験慣れすれば軽く700は超えると思うよ

103 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb7-Q4B0):2016/06/28(火) 21:39:26.42 ID:grsCMnLep.net
センター英語は、年によってあまり難易度の差がないと思うが
大体の年度が平均115〜125点ぐらいに収まるだろ

104 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sa77-Z7EN):2016/06/28(火) 22:05:20.28 ID:gxAXRChNa.net
>>102
初めてだったわ
そのあと何回か受けて650止まりだったけど
TOEIC用の勉強したら850と英検準一級とれた
センター換算できなくね?

105 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 613a-/7mv):2016/06/30(木) 10:00:37.41 ID:jReLIq3H0.net
オンライン英会話の比較をしてみたよ ^^;
http://eikaiwa.tada-katsu.com

106 :loser (ワッチョイW 613a-2N3x):2016/07/03(日) 08:25:00.76 ID:3Ga6+HAd0.net
私は今年のセンター試験の英語が149点でした。という事はTOEIC450点ぐらいか...

107 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cdb0-v+EU):2016/07/03(日) 10:29:49.05 ID:snZW9vzL0.net
センターよりも高速で英語を処理する能力が必要。

108 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cdb0-v+EU):2016/07/03(日) 10:30:57.29 ID:snZW9vzL0.net
>>67
並べ替えが苦手。センターはセンターの難しさがある。
慣れもあるね。

109 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53a-zRFJ):2016/07/16(土) 00:02:14.97 ID:/6mzuMNk0.net
TOEICは入試からだいぶ経ってスッカラカンのときに何も分からずに受けて680
どんな試験かの前提知識を得た状態で2か月後に受験して770、大学入試のときなら800越しただろう
センターは181点だった

その後TOEICは余裕で900越すようになったけど、センターは未だに満点は取ったことない
かならずケアレスミスする

110 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 32f3-Hpnq):2016/07/17(日) 02:20:42.48 ID:tRT+IJWh0.net
センター試験は発音アクセント語彙以外はミスっても1つ2つで本試でも9割超えたけどTOEIC初受験は595(l245r350)点だった
ただ金フレやったら公式問題集で結構いけた
センター取れるなら語彙力の問題だろうね

111 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53a-zRFJ):2016/07/17(日) 08:18:47.45 ID:7KhMIJI10.net
>>110
Lが凄かったんだねw
駿台は全教科書にリスニング教材つけてくれてたから
自分は浪人中に聴くことにかなり慣れた

112 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fb37-Z9XP):2016/07/17(日) 14:45:07.01 ID:SttG7kWR0.net
>>1->>1000
既に事実上受験資格を喪失して受験会場にくる馬鹿者たち
1.写真付き身分証明書を持参しない者
2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
3.受付時間に遅刻する者
4.試験監督等に無駄に抗議する者
5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
上記1から4に該当する者
6.喫煙者全員
7.民間資格ばかり受験して日本の国家試験を受験しない者
8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
>>208>>207
それならいっそのこと「青年海外協力隊」や「シニア海外協力隊」に応募して、
世界貢献すればOK。
但し、世界貢献ができなければ、今、現在の日本は地方創生に力を入れているから、
各地方の地域起こし協力隊に応募して、地域起こしをしたほうが、日本の地方創生に
貢献できるのが現実です。
>>1->>1000
TOEICを受験するよりも、日本人が現在、外国人が日本で受験する「日本語能力検定試験」を
受験したほうがいい。
そうすると、各自の日本語の能力のなさが確実にわかります。
更に、TOEICのみでは人生の逆転は全くありません。これが現実です。
やはり、人生を逆転させるには。「司法試験」、「弁理士試験」、「公認会計士試験」、大学の「医学部」の各試験を受験して
合格することが大切です。これが最新の現実です。

113 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sade-Hpnq):2016/07/19(火) 12:41:48.87 ID:PzipORh5a.net
>>106
俺、今年のセンター146 でTOEIC390だった
センターリスニングは28だけど...

114 :loser (ワッチョイW 813a-H1q5):2016/07/28(木) 21:23:18.97 ID:ZHdzc2/y0.net
>>113
私はこないだTOEICを受けてきました。冷静に考えて350点かそこらかと...

115 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp8f-RGoL):2016/09/01(木) 15:29:12.14 ID:+HLLA9i8p.net
あげ

116 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef9c-R5I0):2016/09/20(火) 21:48:54.57 ID:YUUUHfpM0.net
近畿大学 日本大学 福岡大学 東海大学
法政大学 同志社大学 関西学院大学
立命館大学 関西大学 上智大学
早稲田大学 慶應義塾大学 東京理科大学

http://blog.goo.ne.jp/skredu_english

117 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 15:16:26.92 ID:3bemDWeda.net
センター試験筆記192/200リスニング34/50とかで
TOEIC受けたら案の定ボロボロで400点台でしたわ

取り敢えず500点台に載せたいな

118 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 613a-5q76):2016/09/25(日) 16:45:55.44 ID:tGCVoP440.net
大丈夫、間違いなく600、700は行く

119 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dddc-PXFN):2016/09/26(月) 16:22:39.76 ID:xHo60jF/0.net
換算してもあまり意味ない
例えば新形式TOEICのリーディングはセンター試験で時間10分以上余して満点くらいのスピードがないと、完答さえできないと思う
完答できないんじゃ勘マークの正誤や時間配分テクニックに大きく左右されるから、換算などできない

120 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 613a-5q76):2016/09/26(月) 17:10:35.83 ID:h9qCaPb30.net
いや完答せんでも600、700は行くと思うよ。

逆に完答できるんなら、800レベルだと思う。

121 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saef-N7ik):2016/11/21(月) 04:50:35.90 ID:O1ZKThq4a.net
TOEIC880ですがセンター満点無理ですね
アクセント3つと文削除で間違う
最近のセンター明らかに難しい

122 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 473a-+6wY):2016/11/21(月) 19:17:38.42 ID:CisA5qB00.net
自分もかならずケアレスミスやるけど
センターは基本的に満点だな

TOEICのが時間も厳しいし迷う問題も多い

総レス数 172
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★