2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語が得意な人達の性格

1 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 21:41:35.21 ID:tkwHqkmP.net
どんな人が多いんでしょうか?

2 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 22:09:37.73 ID:Y6Dc0/v0.net
頭が悪いバカが多いよねw思想や哲学とは無関係なクズゴミカスだらけなw

3 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 00:44:20.33 ID:bynE4zKm.net
英語だけが得意なのは、真面目が取り柄みたいな奴
アスペも多い

英語プラス数学や国語も得意な人は本当に頭がいい人

4 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 02:58:56.85 ID:8MsZCUsq.net
性格の話なのに頭がいいとか言い出す男の人って…

5 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 09:31:49.57 ID:1xhvx7Gt.net
明るい人 積極的な人
ネクラはあんまいないかな?

6 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 16:39:16.55 ID:BLYT9F9W.net
マジレスすると、日本人発音でも自分の意見を"解りやすく、的確に"伝えることのできる奴。
決して 麻生やひろゆきみたいに「英語喋れる俺、カッコいい」みたいなどや顔するんじゃなく、わからないならわからないと伝えられる勇気のある奴。
今まで、リアルでは2人しかしらんわ。一人は台湾人だったけど

7 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 16:48:20.31 ID:UXUPiIhw.net
わからないところでとめて聞き返せるのは、ほぼ100%聞き取れているからで、
日本人の場合、かなり英語出来る人でも、一文一文の詳細まで正確には
聞き取れてないことが多く、聞き返せる人は少ないと思う。

それはとにかく、よく喋れる人は社交的な人で、得意なだけなら真面目な人だと思う。

8 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 21:02:05.84 ID:1xhvx7Gt.net
英語得意な人は真面目な人が多いの?

9 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 21:19:17.60 ID:ORrfO4Lu.net
高校時代は家では一切勉強せずゲームとネット三昧、塾もいかず、授業もほぼ全部寝ていて
ほとんどの科目はボロボロだったけど、なぜか英語だけは模試の全国偏差値60〜70あったな
単語帳も辞書も高校卒業したあと英語学習開始するまではほぼ使ったことなかった

10 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 21:39:16.28 ID:UXUPiIhw.net
>>8
9みたいな例外もあるけど(脳の造りがいいんだろう)、結局のとこ
語学は反復学習だから真面目な人向きだよ

11 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/18(月) 14:39:07.98 ID:BWrIC38K.net
英語ができるような人が集まる職場に行けば、真面目な人達と仕事ができるってこと?

12 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/19(火) 04:07:28.27 ID:P7I5+HiQ.net
確かに俺はアペスペ型英語だわ。 英語にハマって英語ばっかりに拘っわたから上手くなった

13 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/25(月) 19:37:49.30 ID:yEY7fJOl.net
性格が歪んだ奴が多い

14 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/27(水) 08:28:43.87 ID:wA7/xD5V.net
>>13
わかる
自分含めてそういう人多い

15 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/27(水) 20:31:56.56 ID:8QXzci/A.net
英語使う職場って人間関係難しいかな

16 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/27(水) 20:41:08.65 ID:KufnIbUj.net
自信家

17 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/27(水) 21:49:02.62 ID:eT2v1AFt.net
数学が得意な人の性格は?
科学が得意な人の性格は?
◯◯が得意な人の性格は?

って質問を変えても
同じ様な答えになると思うわ

18 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/27(水) 22:15:29.80 ID:BU2LGKdh.net
性格はマイペースな人で
見た目はあまり美人でないひと
美人でなくても英語が話せるだけで
異性が寄ってくるから

19 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 10:50:59.15 ID:r6ObFxqk.net
>>18
そもそも外人ってちょっと好みが日本人とずれてると思う
あと昔オーストラリアの友達が言ってたけど、日本に来て一年くらいはみんな似たような顔に見えたんだってさ
ブスとか美人とかあまりよくわからなくて、段々と人の顔が区別出来るようになったらしい
自分も小さい時黒人見慣れなくて、黒人ってみんな同じ顔に見えるとか思ったことあったから納得した

20 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 11:34:55.48 ID:fxgvzXhG.net
話せることで優越心に浸りたい、そんな自己存在の危うい人

21 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/29(金) 15:38:57.50 ID:xcL8HCLU.net
優越感を得ることだけが目的で
英語が得意です、と言える程になれるなら
それはそれで感心する。

22 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/29(金) 23:52:04.91 ID:CnDkUgbf.net
細かいこと気にしない
思い切りのある

23 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/03(火) 21:12:42.99 ID:AgF1q1DO.net
英語が話せる人は基本的に良い人が多い?
あと常識とかありそう

24 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/03(火) 23:04:12.40 ID:POfIk5CN.net
それはない

25 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/03(火) 23:33:30.38 ID:TnB6pcF1.net
>>24
残念な環境で生きてるんだね
可哀想に

26 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/03(火) 23:33:57.64 ID:POfIk5CN.net
そうか

27 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/03(火) 23:46:25.84 ID:cw8lIRt4.net
英語対応のコールセンターでバイトしてたことあるけど、
別に「〜な性格」みたいな特定の傾向は無かったよ

28 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/04(水) 00:01:16.65 ID:AVbkyuZy.net
海外かぶれ、日本蔑視

29 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/04(水) 00:24:13.11 ID:zY2qcDp8.net
英語の苦手な人が僻むスレになってるw

30 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/04(水) 12:20:34.72 ID:skQ6v0iC.net
>>6
ひろゆきが英語でドヤ顔してるの見た事ないんだけど
なんかしゃべってる動画とかある?
留学期間からして大した英語力でもない気がするが

31 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/11(土) 16:58:38.22 ID:fB9COmL4.net
語学交流会に行くと
英語ができる事が唯一の取り柄で
居場所を求めて参加してる奴の多い事
英語が出来る偉いと思って見下した態度とる奴もいる。
そん時は職業や会社名話題をそいつに振って
差を見せ付け返す事にしている。

32 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/12(日) 00:45:32.66 ID:Y9nCbYft.net
>>31
普通の名刺交換会ならともかく、専門的な集まりなんだから専門知識がある奴が態度でかいのはある意味当然では…

33 :名無しさん@英語勉強中:2016/06/12(日) 02:16:12.57 ID:gcfUy7YN.net
>>31
語学交流会なんてあるのか?
どんなのですか?

34 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 138b-oxCW):2016/07/01(金) 15:47:30.99 ID:7IXToUxN0.net
>>31
そんな自分は会社名がアイデンティティって事だな
どっちもどっちだろ

35 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sa35-ytWM):2016/09/08(木) 08:07:50.41 ID:nAk9XKoCa.net
浅田真央が日本語より英語の方が得意なのは彼女の生活環境に問題がある
8歳でスケートを始め、10歳のときコーチから「才能がある」と言われ渡米
15歳でカナダに移住、20歳で帰国
渡米当初は英語を全く話せず
母親が家庭教師代わりでアルファベットの発音からしっかり身に付けたそう
少しでも上手くなるために家族観の会話も英語だったとか
このため英語は比較的早く上達したが、今度は日本語が怪しくなる
バンクーバー前のインタで日本語の質問に泣きながら英語で答える姿は印象的だった

36 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f338-mecg):2016/09/20(火) 15:47:41.44 ID:X3t3iqlX0.net
英語はディープラーニングだ。

37 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sa61-yyaU):2016/09/22(木) 00:25:24.81 ID:tbTCNC24a.net
>>1には残念なことに一般化できるような傾向は一切ないだろうな

38 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sa17-1Qt/):2016/10/01(土) 02:21:36.07 ID:LW5/NpRBa.net
>>13
英語の専門学校に行ってたが先生がおかしい人ばっかりだった。
非常勤はそうでもなかったけど常勤はマジで性格ヤバい先生ばっか。

39 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 973a-RPp1):2016/10/01(土) 15:03:47.97 ID:JCJaJ4900.net
>>37
努力家

40 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 973a-RPp1):2016/10/01(土) 15:05:00.53 ID:JCJaJ4900.net
>>38
英語の専門学校ってどういうレベルなの?
大学行っても英文科でもなかなかデキがよくないのに
専門学校にいった人らは、「英語が趣味」で終わってね?

41 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/04(火) 12:44:45.15 ID:5LoswrJOp.net
通訳養成とかか

42 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sad9-cmMM):2016/10/08(土) 09:47:05.87 ID:reejxWlba.net
神田外語学院
生徒のレベルは幅広くてTOEIC400とかのカスレベルから
900超えまでいるお
TOEICは向き不向きがあるからスコアは人によって開きが出るけど
みんなだいたい喋れるようにはなるかな。
毎日そればっかやってるから当たり前だが。

43 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 12:21:02.82 ID:4KO20EQq0.net
社交的

44 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/13(日) 19:58:13.64 ID:w8izKQEG0.net
age

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★