2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKラジオ講座】 英会話タイムトライアル Part.7

1 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03d7-qEGo):2016/07/21(木) 12:26:53.02 ID:iamiyiHt0.net
日本人が英語を苦手と感じる大きな一つの理由は、「せっかく
覚えた表現がなかなか口から出てこない」こと。そこで、これ
までに学習した単語・表現(=基礎英語1〜3と同じレベル)
を実際の英会話でスムーズに使うトレーニングを重点的に行う
ことで、英語を瞬時に口から出す”瞬発力”を高めることを目
指します!

講師:スティーブ・ソレイシィ(英会話コーチ)

-- このサーマリーは2012 NHK テキストナビのもの。
※前スレ
【NHKラジオ講座】 英会話タイムトライアル Part.5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1403911813/
【NHKラジオ講座】 英会話タイムトライアル Part.6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1432548348/

581 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 11:31:36.95 ID:KhYRtF+J0.net
>>579
人によって持っている実力が違うから、一概には言えない。

582 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 13:06:17.83 ID:V4Dbj3K20.net
テキストが必要な人にはこの講座は向いていない

テキスト無かったら何を言ってるか分からない人に
自分の言葉で話すなんて不可能

583 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 13:24:59.31 ID:KhYRtF+J0.net
思考に柔軟性のない人にはこの講座は向かない。

584 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 18:08:18.34 ID:3MmOP2TW0.net
柔軟性があれば、この講座が向いてないなら別の方法を試せるだろ。
TTが余裕で聴きとれないレベルならリスニング不足過ぎだし、たぶん語彙も足らないんだろう。英会話の経験も無いんだろうし、当面、機会を作る気も無いんだろう。
言ってることは中学生レベルだよ。
語彙アプリで語彙覚えながら例文聴いてりゃ、リスは伸びるし、英会話集、フレーズ集とかの音源付き書籍買った方が良いよ。スティーブが好きならフレーズ100とかあるし。
あくまで、瞬発力を鍛えるプログラムだし、そもそも今現在英会話をする機会がある人、今日覚えたフレーズを次の会話で使おう、って思える人がやるプログラム。
リスや基礎力あげるなら、3ヶ月英会話とか基礎3とかやった方が良い。PodcastやYouTubeにも腐る程ある。
時間も金も有効に使いなよ。なにより、今の自分に何が必要かを見極めて柔軟に学習方法を調整しないと。

585 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 21:52:21.44 ID:qgH/PMS20.net
確かに私はリスニング力・語彙力最低です・・が、英会話の機会は狙っています。
今は観光旅行はやめ、欧米人客の多いホテルによく泊まります。
大抵はエレベーターの中で。「東京は暑いですね、私は北の札幌から来ました」とかw
会話は長く続けられないから、すぐ降りる階にくるのでホット出来ますw
先月は「オーストラリア」さえ一回で聞き取れずがっくりでしたが;

簡単な言い回しさえ忘れてしまうので、毎日違う月のテキストを地下鉄で復習しています。
薄くて軽くて、持ち運びに最高です!(紀伊国屋でカバー掛けて貰ってますw)



英会話のグループレッスンだと1人1人の「How was your week?」を聞くだけになる為やめました。



その上番組で覚えた簡単な言い回しも忘れてしまうので、毎日違う月のテキストを地下鉄で見てます。

586 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 01:19:43.04 ID:/uW4jG6GK.net
タイムトライアルくらいなら録音して繰り返し聴いた方が頭に入るだろ

587 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 08:48:09.82 ID:fUCNmOr50.net
確かに試験勉強じゃないんだから、目じゃなく耳で覚えなきゃだめですね。
先日カフェ カウンター下に荷物忘れ、取りに戻ったら外人老夫婦が・・
『あ、トライアルで習った! bother youだ!』と思いだしたのは良かったけど、
テキストの活字を思い出した為「ボーダー」と言ってしまい、[?]のお顔でした;

588 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 11:56:11.65 ID:Ab2w1GYQ0.net
録音したら負け!

589 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/17(土) 02:32:28.57 ID:TMSFV8Rh0.net
話す相手もいないのに英会話とかをw
頭がおかしいに違いないw

590 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/17(土) 11:21:43.07 ID:6HfIjzLM0.net
えっ鏡の中の自分と話さないの?

591 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/17(土) 11:23:38.57 ID:OWQ7GuYY0.net
お前は誰だ

592 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/17(土) 13:28:58.34 ID:rQFdLVLya.net
ラジオのスティーブさんとジェニさんと会話してるから

593 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/17(土) 13:59:48.61 ID:J+cqQK4t0.net
俺の中のお前に(佐佐木幸綱)

594 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/17(土) 17:17:34.32 ID:jeX4TMvDH.net
>>589
Atsuも独り言で英会話力を磨いたそうだよ。
頭がおかしいとかくだらないことを言わずに
英会話トレーニングしろや
お前相手がいる時しか会話トレーニングしないのかよ。お前こそアホタレ

595 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/17(土) 17:20:52.07 ID:jeX4TMvDH.net
>>587
ビジュアルでbotherと覚えてもいいけどね。
問題はbotherという基本単語を
ボーダーとご間違って発声することだよ。
どうしてボーダーと読めるのか理解不能

596 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/17(土) 17:23:18.58 ID:jeX4TMvDH.net
>>580
全てのラジオ講座はテキスト無しで勉強できる。ていうか実際やっている

597 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/17(土) 19:20:22.02 ID:9nfakkR20.net
凄いね。
英検1級ぐらい?

598 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/17(土) 19:54:29.88 ID:E+4d833Wp.net
2級で十分

599 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/17(土) 21:13:37.55 ID:5+wbJ3OXK.net
荷物受取所って何て言ってるの?

600 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/17(土) 23:37:08.57 ID:J+cqQK4t0.net
>>598
2級ごときに実践ビジネスは無理

601 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/18(日) 01:27:11.11 ID:ugdTnhUb0.net
>>597
TOEICのリスニングで485点。
ラジオ講座程度なら全文聴き取りは出来る。
知らない単語はオンライン辞書引けばいいので
スマホだけで勉強出来るから便利ですね

602 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/18(日) 02:12:41.65 ID:nnJe5ITr0.net
take the train from track number 2.
なぜtrackにはthe が無いのか?などなにげにはっきり分からんことは多い

603 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/18(日) 02:19:17.40 ID:xoJPQ1s80.net
TOEIC一本槍は喋れない人多いからこの講座がちょうどいい

604 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/18(日) 04:49:41.06 ID:ugdTnhUb0.net
テキストなしでやった方がリスニング力もつくと思うし、
ストリーミングのおかげでwifiあれば好きな時に学習できる様になったので便利だなあと

605 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/18(日) 10:03:00.09 ID:2kZ7N8GEK.net
地元観光地だけど今は外人さんスマホの翻訳アプリか何かで自分でトラブルあっても解決するし道を訪ねられるとか全くない
自分が外国行くなら英会話必要だろが日本にいるならどうなんかね

606 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/18(日) 14:36:31.67 ID:9/RthL2X0.net
この講座のいいところは
会話の瞬発力(考え込まず自分からとっさに発言が出来る)がつく、
会話のイメージが出来て度胸がつく、この2つ。
開講当時からずっとやってるけどすっかり海外1人旅が出来るようになったよ。
本当に感謝してます。

607 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/18(日) 16:16:30.58 ID:xoJPQ1s80.net
SPR

608 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/18(日) 20:28:00.48 ID:ugdTnhUb0.net
>>605
田舎で店員が英会話出来るだけで売上急増するけどね〜 これ事実。
外人同士のクチコミですぐ広がる

609 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/19(月) 19:58:06.06 ID:sptRsqUZK.net
>>608 外国人観光客にボランティアで案内すような人間や観光業界の人間以外は今更英語勉強してもなって話

610 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/19(月) 23:09:20.37 ID:EED145/J0.net
風邪気味の先生、大丈夫かな? それともアレルギー??

611 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/20(火) 12:06:22.47 ID:Ytnp7GEeK.net
Do you need some help? 最近何度もでるから覚えた

612 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/20(火) 14:46:54.99 ID:VSYsXEsN0.net
俺もやっと、May I help you ?から移行出来る様になった。

613 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/20(火) 15:35:35.45 ID:GfTW3A0sH.net
番組の中でテキストの宣伝をしている語学番組は
これぐらいだよね。
聴かれてる割にはテキストの売り上げが悪いのかな?

614 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/20(火) 21:19:25.85 ID:NB0vhNF40.net
先生が日本人じゃないから?と思ってた

615 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/20(火) 22:49:23.23 ID:Ytnp7GEeK.net
>>612 けど、実際に外人に行っても余計なお世話って言われそうだな

616 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/20(火) 22:51:03.46 ID:Ytnp7GEeK.net
>>613 タイムトライアルって瞬発力瞬発力って言ってるんだからテキスト見てるようじゃ間に合わんだろ

617 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/20(火) 23:03:10.66 ID:4LMDv2C90.net
スティーブ声が変だな

618 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/20(火) 23:38:09.40 ID:ORcI5VFAa.net
自分がアメリカに旅行に行って迷子になって地図片手にウロウロオロオロしてた時、現地のアメリカ人はCan I help you?って声かけてくれた。
店員とかじゃなく一般の人。明らかに困ってそうな人にはhelpって使っていいんじゃないかな

619 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/21(水) 18:09:26.10 ID:K+CLYgAZ0.net
久しぶりにきいたのにまだイズニッって言っててなんか安心した

620 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/21(水) 18:16:49.08 ID:TEXcpzliK.net
新幹線をバレット?なんて聞いたことないが

621 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/21(水) 18:43:42.28 ID:FmDf13Ecp.net
Bullet trainで検索してみたら?
英語勉強してたら普通知ってる

622 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/21(水) 19:15:28.60 ID:cQfUwjpl0.net
この講座でも、2回目だよね。

623 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/21(水) 22:07:16.08 ID:AInmDjsCM.net
日本語でも弾丸列車は戦前の構想にあった言葉だったかな
JR東日本在来線の自動放送では乗り換えは
Please change here for 路線名
だからtransferより先にchangeが思い浮かんだ

624 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/21(水) 22:17:12.97 ID:AInmDjsCM.net
映画「新幹線大爆破」はThe Bullet Trainというタイトルだね

625 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/22(木) 01:31:49.21 ID:W/FMFUAT0.net
7月から始まる3か月英会話が、ちょうどこの講座みたいな作りになってるな
この講座を少し難しくした感じかな?
この講座は12か月間特にレベルが上がるわけじゃなく、月ごとにトピックが変わっていく
という解釈でいいのかな?
だいたい毎年同じような内容をグルグルやってるという解釈でいいんかね?
4月がエレベーター、5月が道案内、6月が駅だよね
エスカレーター編とか食事処編とかもありそうだな 2週間で回せば年24シチュエーションで
そっちの方が良さそうな気もする

626 :名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KKab-qRI+):2017/06/24(土) 08:11:22.90 ID:EW7BD+4oK.net
今週覚えたのは新幹線がバレットトレインってこと

627 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1fab-rlUu):2017/06/24(土) 17:03:19.84 ID:eJaNELxq0.net
一個でも、頭に入った物が有れば良し。

628 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM3b-WW2k):2017/06/24(土) 19:08:24.91 ID:6xgogKP4M.net
ブルットレインで覚えないとヒアリングでは役にたたんぞ
バレットなんか聞こえんから

629 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1706-WRcl):2017/06/25(日) 03:19:27.38 ID:UpMh9Xn90.net
口に出せる英語は聞き取れる

630 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sadf-/3R4):2017/06/25(日) 17:28:40.45 ID:Gf6USBMXa.net
99ドルってこは10000円くらいか。高い、5000円くらいにしろ。

631 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf36-Kxyk):2017/06/26(月) 08:40:23.55 ID:lQZb+xND0.net
ブリンブリンブリン!

632 :名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KK4f-yqNa):2017/06/26(月) 08:40:29.89 ID:JclWmDBjK.net
プリンッ プリンッ プリンッ
効果音さえ用意してもらえない番組カワイソス…

633 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbe-q/w5):2017/06/26(月) 08:41:33.33 ID:SJ2iIncS0.net
ブリン、やはりみんな衝撃うけたかw

634 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM3b-OV8Q):2017/06/26(月) 11:31:11.49 ID:YMplbINhM.net
ブリンブリンブリン♪
俺は萌えた〜。w

635 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffbe-nEVa):2017/06/26(月) 13:37:12.71 ID:tslqNYnK0.net
日本人だったらぴぽぴぽぴぽーん?
あーたまげた

636 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d71a-jz7a):2017/06/26(月) 23:10:28.29 ID:6fpsl5wz0.net
ブリンてw

637 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17cf-OfaZ):2017/06/27(火) 01:28:32.21 ID:pb6R3YmJ0.net
この番組さらっとネイティブレベルじゃないとすぐ出て来ないような
表現ってあるよね
get a train into the cityとか
get a train (in) to とかって
〜行きの電車はあるか?って表現でよく使うみたいだね
確かにget on a trainだと乗れるか、、って物理的動作に焦点が
当たってしまって適切ではないな、既にそこ行きの電車があるような
ニュアンスになってしまうしね
こーいう微妙な差をテキスト無しで
即興で理解しようとすると意外と難しいよ
get a into b SVOC的な文法と混同しちゃいがしだし、電車を
町まで持って行けますか?なんてありえないけど英語の素人だと
即興だとしどろもどろでそんなもんだよねw

638 :名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KK4f-yqNa):2017/06/27(火) 08:40:04.65 ID:onBE64cgK.net
ブリンッ ブリンッ ブリンッ

これスティーブ半笑いしてないか?

639 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbe-q/w5):2017/06/27(火) 08:41:12.04 ID:AfAiKsgI0.net
今週は毎日ブリンブリンブリンかw

640 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf36-Kxyk):2017/06/27(火) 09:24:55.80 ID:a2R38m1w0.net
今日はスティーブ笑ってたな

641 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5761-ZLad):2017/06/27(火) 12:25:28.36 ID:T8lzzMzJ0.net
ぶりんぶりんぶりん
癖になるw

642 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sadf-/3R4):2017/06/27(火) 12:26:20.04 ID:6G8NnrUDa.net
中央線(快速)に乗り換え

643 :名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KKab-qRI+):2017/06/27(火) 13:01:18.71 ID:/bMRCgkjK.net
トランスファーが乗り換えマンハッタントランスファーってマンハッタンで乗り換えってこと?

644 :名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM7f-/24t):2017/06/27(火) 21:23:51.32 ID:9gnaol6eM.net
>>637
何言ってるの?w

645 :名無しさん@英語勉強中 (ワイモマー MMbf-q/w5):2017/06/27(火) 23:10:34.10 ID:KL/ZmbFFM.net
ブリンブリンって先月までなかったの?
今月から聞き始めたんだけど

646 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa6b-H8Dq):2017/06/27(火) 23:11:26.45 ID:oEnSQuyja.net
ブリブリ

647 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbe-q/w5):2017/06/27(火) 23:25:47.07 ID:AfAiKsgI0.net
>>645
昨日からだよ。

648 :名無しさん@英語勉強中 (ワイモマー MMbf-q/w5):2017/06/27(火) 23:32:34.92 ID:KL/ZmbFFM.net
>>647
昨日突然言い始めたのか

649 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf36-Kxyk):2017/06/27(火) 23:44:36.00 ID:a2R38m1w0.net
突然言い始めたからこのスレがざわついたわけで

650 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff7c-KP4t):2017/06/27(火) 23:51:54.90 ID:SM8X0tkr0.net
語学アプリで遅れて聴いてるから妄想するしかない…

651 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b733-LvKX):2017/06/28(水) 17:46:47.55 ID:uNoNcQWs0.net
ラジオで聞きなよ
ジェニさんのブリンブリン可愛いよ
グラスをペンで叩くとかでもいいのにおもろいわw

652 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sadf-wACx):2017/06/28(水) 22:49:18.65 ID:Fk4HlG8Ra.net
ジェニさんも芸幅広げるね ぶりんぶりんぶりん

653 :名無しさん@英語勉強中 (ワイモマー MMbf-q/w5):2017/06/28(水) 23:09:20.41 ID:BV+ICtPtM.net
ぶりんぶりん癖になる

654 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c596-CERc):2017/06/29(木) 10:37:09.11 ID:E8kh2Oej0.net
ブリンブリン物語

655 :名無しさん@英語勉強中 (ニククエT Sa25-6vt8):2017/06/29(木) 12:47:19.39 ID:6JnNBGMxaNIKU.net
bling-blingだからエルの音のはずなのに
ジェニーさん巻き舌になってるよねw

656 :名無しさん@英語勉強中 (ニククエ d2ab-vtNh):2017/06/29(木) 19:03:36.58 ID:C5Dn5Wcp0NIKU.net
bring-bringじゃね?

657 :名無しさん@英語勉強中 (ニククエ MMb6-OXoP):2017/06/29(木) 19:28:50.79 ID:8nDvYOiEMNIKU.net
星ならトィンクル トィンクルだろうに

658 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c596-CERc):2017/06/30(金) 11:27:30.17 ID:j0TVzgPk0.net
この歌マスターしたいけど、カラオケが無いんだよなー。

659 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6ebe-HpRm):2017/06/30(金) 11:48:34.61 ID:e6UsDI1A0.net
>>658
??? えっと思って「翼をください カラオケ」で検査したら、YouTubeの映像沢山出てきたよ。カラオケ店で熱唱しているのもあったんで、きっとあるよ。

660 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c596-CERc):2017/06/30(金) 14:41:19.52 ID:j0TVzgPk0.net
いえ、違います。
英語バージョンのカラオケです。

661 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6ebe-HpRm):2017/06/30(金) 15:35:58.58 ID:e6UsDI1A0.net
>>660
あ、それは失礼致しました。

662 :名無しさん@英語勉強中 (ワイモマー MM62-HpRm):2017/06/30(金) 18:18:55.26 ID:luwirzmMM.net
iTunes Storeで元の曲は日本でも買えるけど
カラオケは難しいだろうな
ジェニーさんの歌でまた聞きたい

663 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b163-7LfY):2017/07/02(日) 00:32:36.31 ID:MPozV13i0.net
新幹線、何度聞いてもブルートレインって聞こえる。

664 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b163-7LfY):2017/07/02(日) 00:34:34.75 ID:MPozV13i0.net
>>604
ストリーミング、便利だけど、さかのぼって聞けるの1週間前分だけだよね?
忙しい時、聞けなくなってて悲しい。

665 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c596-CERc):2017/07/03(月) 11:30:53.71 ID:YM43i/su0.net
それで正解!
何度も、いつでも聞けると思っていては、上達しないよ。
録音したら負け!

666 :663 (ワッチョイW b163-7LfY):2017/07/03(月) 12:27:23.65 ID:PVdWwy1P0.net
>>665
そうか〜、やっぱりそうだよね!
いつでも聞けたらついつい先延ばしにして溜まってくると思う、自分の場合。
それで、昨日は慌てて4日分聞きました!

667 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 42bd-uerO):2017/07/04(火) 17:24:20.32 ID:t5sQNYIb0.net
>>665
その理由の他に、リアルタイムだと、
「今みんなが同時に聞いている」という楽しさがあるよね
ブリンブリンで、みんな一斉に笑ってると思うと尚笑えるw
(だから、DVD見るの楽しくない。TVや映画が一体感あって嬉しい)

668 :名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KK79-4btE):2017/07/05(水) 03:54:51.18 ID:WxCMUO0aK.net
ジェニ-さん
前はビハインドをバハインド
今回はビハインドになってる

669 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c636-OatX):2017/07/05(水) 12:22:40.43 ID:cdHZDvRP0.net
ジェニさんなんか声に張りがないな。
体調でも悪いのかな?

670 :名無しさん@英語勉強中 (ワイモマー MM62-HpRm):2017/07/05(水) 18:16:16.26 ID:Rm2XDXHsM.net
夕方の放送が大雨特別警報のニュースで消えた(´・ω・`)

671 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d706-lTuT):2017/07/06(木) 11:54:43.96 ID:FAhMANSw0.net
>>669
経産婦をいたわれよ

672 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffbe-PORd):2017/07/06(木) 11:58:05.87 ID:NTLlFAs/0.net
この番組は自分ちの近所を想定して道案内しちゃだめだよね
There is no restaurant that I can recommend.つってるのに
話聞けよコラ
こないだチラシにつられていったら残飯みたいな料理食わされたとこしかねーんだよ

673 :名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd3f-nSBM):2017/07/06(木) 14:40:17.80 ID:xV0Gpu50d.net
岐阜とかだと案内に困るよな
near hereには畑と田んぼしかない

674 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffbe-PORd):2017/07/06(木) 15:50:41.35 ID:NTLlFAs/0.net
まっすぐ進んで3つ目の信号を曲がったところに駅があってその向かいにコンビニがあって銀行も本屋もある
大都会に住んでいるつもりにならなくちゃなー…なんか悲しいw

675 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9fbd-x/VO):2017/07/06(木) 17:09:43.79 ID:MeSDFndW0.net
だけど最近は欧米人が道に迷ってる風でも、聞いてこないよね。
スマホで探そうとしてるから、こっちからDoYouNeedSomeHelp?とは言い辛い。

676 :名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KKfb-UINb):2017/07/07(金) 01:52:47.19 ID:xt/0cEwtK.net
>>675 まったくだ 観光地に住んでるが街歩いても日本人外人ともみんなスマホ見て歩いてるからおもてなしもくそもない

677 :名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdbf-3U0n):2017/07/07(金) 02:02:16.36 ID:B8wl3eWUd.net
自分が観光客の立場の時に聞かれることが多い外国人からも日本人のご老人からも
不慣れな場所だから結局教えてあげられないんだけど
聞かれる時はぼんやり座っている時やのんびり歩いている時
暇そうに見えるのかな

678 :名無しさん@英語勉強中 (タナボタW bf36-cxsd):2017/07/07(金) 07:04:21.76 ID:qIzoUvkJ00707.net
日本人があまりにも英語ができないことも
外国人がスマホ頼りになる一因な気がするな。
普段から勉強してる or 仕事で使ってる人以外話せないじゃん?

679 :名無しさん@英語勉強中 (タナボタ Sd3f-L5XL):2017/07/07(金) 12:26:26.32 ID:HW7h9QA3d0707.net
ちゃんこ鍋のくだり笑いそうになった

680 :名無しさん@英語勉強中 (タナボタ Sd3f-L5XL):2017/07/07(金) 12:28:03.32 ID:HW7h9QA3d0707.net
>>678
話せる人が迷っている人に話しかけているの意外と見かけるよね

総レス数 1003
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200