2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

英検スレ

1 :名無しさん@英語勉強中:2016/08/02(火) 11:01:59.19 ID:pNoEr0mMX
英検について語ろう

29 :名無しさん@英語勉強中:2018/01/04(木) 19:45:46.98 ID:wMGMO5qzX
>>28
客観的な評価が出来ないから、英検W(書く)と英検S(話す)はいらない。
和文英訳能力を評価する試験が良い。

30 :名無しさん@英語勉強中:2018/01/06(土) 14:10:38.78 ID:ueUMn588/
あらゆる状況の会話、ニュース、論文、説明書などから選んだ和文を英訳させると
今のような試験対策は出来なくなるな

31 :loser:2018/01/08(月) 10:47:08.83 ID:XfBmduYV6
実用では使い物にならないと知りつつ、英検準1級にパスした
99年当時は誇らしい気分だった。日本人の11%しか知らない
英語を知っていた事になるから…

32 :名無しさん@英語勉強中:2018/05/20(日) 13:45:44.23 ID:mRUE0B/rx
>>13
>ライティングは内容はそれほど重要ではない。
>それよりも形が大事。
>ありきたりなポイントを3つ挙げてその説明をそれなりに理屈の通った文章を文法的に間違わないで書ければO.K.
>後はイントロと結論は定型文だからアタマ使わないし。

33 :名無しさん@英語勉強中:2018/06/14(木) 12:43:21.90 ID:ChMUQjWNN
純ジャパで英語が得意という人は、読むことと書くことが得意な人が多い
なぜなら、どちらも訳読カタカナ英語でいけるから

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★