2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語喉を語るスレ4

1 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e03a-ieXz):2016/09/25(日) 18:00:21.40 ID:wCRmrlO90.net
存分に語られい。

989 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 22:13:59.87 ID:qSFMaqUup.net
>>988
でも身に付くまで喉が痛くなったりするのは仕方ないのでは?

990 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/16(金) 10:48:38.34 ID:iXJR1V5Q0.net
だめだこいつ、頭悪すぎ

991 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/16(金) 14:10:21.77 ID:LjqWnBfNp.net
>>990
いやいや、その理論だとはじめから喉を痛めない=正しい発音の仕方を「はじめから」マスターしていることになってしまうだろーが。

992 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/16(金) 18:56:17.93 ID:uXRBC5ndH.net
>>991
不自然な発声しとりゃ変な力入っとるし、傷める前に違和感あるし、気づくからその時点で修正したほうがええよ

993 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/17(土) 07:46:13.31 ID:dESVvhtN0.net
>IPAで教えても英語の音韻体系はなかなか理解しづらい。

言語音は連続的な音のストリームであり、
記号とか文字で説明するのは不可能だ。
唯一できることは、ネイティブを真似る事だけだ。
すべての母語はネイティブを真似るだけで、次のネイティブになっている。

994 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/17(土) 10:26:22.59 ID:BeIlLMwq0.net
でた音のストリーム云々w

995 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/17(土) 10:30:34.67 ID:BeIlLMwq0.net
>>991
英語喉信者は性格も著者に似るらしいなw

996 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/17(土) 15:48:36.44 ID:sI6NcqiTH.net
>>993
文字のない国に行ってな

997 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/17(土) 15:51:36.68 ID:gHYsbgtt0.net
こんとんじょのいこって言うとえなりかずきになるのって英語喉?

998 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/18(日) 20:01:45.36 ID:42vz80axp.net
>>995
意味不明

999 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/18(日) 20:25:54.42 ID:4kAgV6M+0.net
>>998
理解力ないのか?w

1000 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/18(日) 20:26:23.93 ID:4kAgV6M+0.net
1000なら英語喉やってるやつみんな病気に

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200