2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語を勉強している時って人格変わらないか?

17 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/16(土) 13:37:57.16 ID:2ABpQmJ20.net
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

Z4DKB

18 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/30(木) 18:39:44.21 ID:1tNo9qzm0.net
逆に同じ人格っていうか日本人の殻破れないと英語なんて話せないし、小っ恥ずかしいし、英語にしっくりくる表現とか対人姿勢を築けないから、奇妙な英語にしかならないと思う。

白人の話す日本語も、上手い・下手、自然・不自然って、日本人が言いそうな事や態度、対人姿勢があるか否かが大きい。

19 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/30(木) 18:46:02.42 ID:1tNo9qzm0.net
ストレートに堂々と、理論的・理屈っぽく話すのが英語人格という日本人の中には、
(同じ顕著な英語人格の)フレンドリーさ、気さくさ、オープンさ、アフェクション、ユーモアやリラックスした姿勢なんかが希薄だったりして、やたらギスギスした喧嘩腰の会話をする人も多いと感じる。

20 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/31(金) 20:08:11.67 ID:haRoEHkkd.net
>>19
ギスギスと感じるあなたも一種のギスギス。

21 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/01(土) 06:00:28.53 ID:D45KL7kQ0.net
>>20
どうして?

22 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 23:24:31.51 ID:3zidTH1va.net
>>1 そんなこたあない。THとVの発音と子音過多な文化に脳が慣れてないだけ。

23 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/20(木) 18:53:52.49 ID:fRXMqaGi0.net
日本語は私は〜、あなたは〜、私達は〜、と主語を発声するケースが
英語と比べて少ないから
我の強い言語だと解釈してしまう者が結構な割合で出てくるのではないだろうか

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★