2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

英検準一級

45 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/21(木) 11:41:34.37 ID:RTpnIEMEa.net
これ重複スレか。まぎらわしい。

46 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/19(月) 11:31:42.96 ID:DsUehZ+sK.net
英検準1級が難化したせいで1級との差は僅かなものになってきている。準1級取得者でもスピーキングのレベルが極めて高い者は1級の実力を凌ぐとさえも言える。かつてよりも価値は高まっている。

47 :loser :2019/01/14(月) 08:45:19.62 ID:RBMAOrvm0.net
46
準一級が難化する前にパスしておいてよかったです。
20年前の準一級は、教科書的な英文で行われ、教科書英語しか知らなくても合格できましたから...

48 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/14(月) 12:09:04.50 ID:ayBgaP/wa.net
これに簿記2級。なぜ俺が受けようとするものは異常な難化を遂げたものばかり…_| ̄|〇

49 :loser :2019/01/14(月) 13:47:42.49 ID:RBMAOrvm0.net
48
私と正反対です...
私は易化した試験ばかり受けていました。英検と漢検の準一級はいずれも難度が下がったタイミングでパスしましたから...

50 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/14(月) 18:25:08.02 ID:6T/B2q+F0.net
>>39
この人一級満点合格とか凄いな

51 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/15(火) 13:01:23.87 ID:FUBKpwMXa.net
>>50
それ、全商英検だから騙されるな

52 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/15(火) 17:37:53.98 ID:PJJYEsUKd.net
>>27
亀レスだけど、学生は英語以外の科目も勉強するから時間があり余ってる訳じゃないよね。

53 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/15(火) 22:14:31.43 ID:cUOUStw80.net
>>51
ほんとだ。まぁ普通の英検1級も取ってるから普通に凄いけど

54 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/16(水) 00:36:07.49 ID:pQF82hgw0.net
>>39
渋谷さん英語の発音は普通に日本人英語だよなぁ

55 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/16(水) 02:04:08.14 ID:ou12TynTd.net
>>2
女だけど外人ハウスに住んだ事あるけど男の友達は5人位出来たけど、女は誰一人友達になってくれなかった。その時、白人は日本人に興味が無いと気づいた。黒人女すら友達になってくれなかった。

友達は日本人の女が最高だね。

56 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/16(水) 03:46:08.61 ID:1LPbbvU6d.net
>>20
凡人って英語で
mediocre personで良いんかなw?

57 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/09(土) 16:36:29.21 ID:aLocQvkl0.net
★★★
TEDやYouTube、海外ドラマ、ペーパーバックを
素材にした学習法を提案します。
★★★
英検とTOEFLの対策も始めます。
★★★
ガラパゴス English からの脱出!
http://blog.livedoor.jp/matrix_x/

58 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/23(土) 14:47:02.12 ID:7CxUgoDj0.net
今回はスピーキング学習法を紹介しています。

★ 『DUO 3.0 /ザ・カード』は、スピーキングのトレーニングに使える ★

興味がある方は、以下のブログタイトルで検索をお願いします。

ガラパゴス English からの脱出!

59 :名無しさん@英語勉強中 :2019/09/26(木) 08:51:12.74 ID:l6YhprwSa.net
>>56
ordinary personとかは?

60 :名無しさん@英語勉強中 :2019/10/27(日) 02:47:31.48 ID:qLEZKDIla.net
次スレ勃ち待ち上げヽ(`Д´)ノ

61 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/01(日) 17:20:04.97 ID:v7hk/OQ+0.net
過去問とか参考書を中古で済まそうと企んでるんだけどいつ頃からのなら現行に対応できますか?
それはそうと古本も昨今は高いのね

62 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/01(日) 18:45:37.71 ID:fT8Wk0mG0.net
参考書類をケチる奴は受からない

63 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/01(日) 18:45:51.77 ID:vWuBtE/e0.net
普通に新書で買った方が楽だっぺよw
何冊も手を出さずに単語帳1冊、6回分だか収録の旺文社の奴1冊やって、
やりこめばどうにかなると思うよ
2次試験は14日間完成とかいうDVD付きの奴

64 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/01(日) 23:27:09.23 ID:v7hk/OQ+0.net
>>63
やっぱそうですか、5年前の古本とかが定価の6割ぐらいするみたいだし新品買いますわ
いまTOEICで800前後うろついてるレベルですが、1/26で何とかなりますかね?

65 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/01(日) 23:44:48.52 ID:JO2UvQNJp.net
>>64
概算だけどR400近く出てるんなら語彙を7000〜8000語レベルをマスターすればリーディング30/41以上で安定するよ。
Lはpart2に気をつけろ。何と言ってもライティングだよ、TOEIC800前後取れる人でもW悪けりゃ普通に弾かれる。Japan Timesのライティング大特訓はオススメだ。W13/16以上は確保せよ

66 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/03(火) 23:37:07.70 ID:RF4AwOPR0.net
旺文社の25日完成ドリルってやつどうよ?

67 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/05(木) 02:21:08.63 ID:3k94Ddgu0.net
>>62
英語は50年前から変わらんので昔の奴でも良いよアホ

68 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/05(木) 02:22:30.72 ID:3k94Ddgu0.net
一朝一夕で英語は状態せん、コツコツやれよ

69 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/05(木) 02:23:36.30 ID:3k94Ddgu0.net
>>63
同じ文章6回問題分を覚えるの?アホか!

70 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/05(木) 05:09:41.56 ID:D9fmGw970.net
YOUオモシロイ人ネ

71 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/05(木) 09:11:50.83 ID:3k94Ddgu0.net
>>119
As is often the case with person studying english are best choice to do glance various word and expression in English as many as possible

72 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/05(木) 11:24:06.55 ID:nAxG2JaVa.net
>>71
添削してあげる
> As is often the case with person studying english are best choice to do glance various word and expression in English as many as possible


As is often the case with people, studying english is the best choice to do see the various world and to express in English as well as possible.

個人的にはas is often the case with〜はわざわざ使う場面ではないから削った方がいいと思うし、do glanceもわざわざ強調のdoを使う場面でもないと思うからglanceだけでいいと思う。そのglanceも「ちらっと見る」だから少し微妙

73 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/05(木) 13:07:35.89 ID:50De6zSy0.net
>>72
添削どころか全然違う意味に変えててワロタ

74 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/05(木) 14:49:58.03 ID:hCQPWjMWr.net
www

75 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/05(木) 17:35:23.45 ID:0RqisWbQd.net
They do not check them out as is often the case with beginners. But it's the best to learn English is check out the words and phrases as many times as possible.

英検4きゅうだけど添削してみたよ〜。

76 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/05(木) 23:29:32.18 ID:LZr7HqRo0.net
嫁さんが10年前の参考書大量に持ってるんだが使えるだろうか

77 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/06(金) 00:26:18.36 ID:9k6I5ttRr.net
ライティング以外使えると思う
10年前はEメールなはず

78 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/13(金) 23:52:35.58 ID:OVWN4RTY0.net
試験日が出張と被らないことが今日確定した
そして申込は明日まで延長、これはもう受験するしか無かろうもん

79 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/14(土) 15:26:38.75 ID:8bZryfOp0.net
何で延長になったの

80 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/14(土) 19:01:36.10 ID:Gb3oPiWs0.net
営利目的じゃねえのか

81 :名無しさん@英語勉強中 :2019/12/16(月) 06:07:28.26 ID:R0IXBvul0.net
そりゃそうくさ!

82 :名無しさん@英語勉強中 :2020/01/06(月) 21:59:33.71 ID:A4zRg+6p0.net
申し込んでから一秒も勉強してない俺ガイル
やべー、1/12のTOEIC終わったら本気出す!

83 :名無しさん@英語勉強中 :2020/01/06(月) 23:27:52.69 ID:q2RyWLhlr.net
ソニックブーム

84 :名無しさん@英語勉強中 :2020/01/25(土) 16:22:36.16 ID:lCTBaBu70.net
>>76
嫁さん受かったの?

85 :名無しさん@英語勉強中 :2020/01/25(土) 23:02:41.66 ID:+YQD5oXz0.net
まともな嫁さんもってるようでうらやましい

86 :名無しさん@英語勉強中 :2020/08/30(日) 19:14:19.94 ID:014AhOt2M.net
10年近く前に無能な俺はむちゃくちゃ苦労して取ったけどさっき合格証明書が出てきて、しみじみ見返して、、ゴージャス感皆無だわ。多少寄付するから豪華な賞状欲しい。

87 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/25(火) 22:58:06.99 ID:by4FlzIap.net
test

88 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/26(水) 00:02:33.87 ID:WMK2+oQ/0.net
成績の悪い高卒レベルのおっさんだけど
2年頑張って英検準一級を取ろうと思う?

89 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/26(水) 06:28:13.58 ID:RQFd1J3X0.net
準1級は上智外国語学部や早稲田の国際教養学部入試合格レベルで駅弁の教育学部英語専攻の卒業時のレベルです。

90 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/26(水) 07:34:14.65 ID:CzhYFFLlp.net
>>89
駅弁英語で取れるの?

91 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/26(水) 07:35:07.48 ID:CzhYFFLlp.net
あまり聞いた事ないな・・

92 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/26(水) 22:00:52.49 ID:q1pKlT5t0.net
すみません 駅弁教育で準一です
確かに周りの奴らはtoeicの方が多かったですね

93 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/26(水) 23:08:02.95 ID:NvYhCvhu0.net
>>92
同じ大学で?

94 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/27(木) 09:16:08.33 ID:Al6XbAq2H.net
あげ

95 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/27(木) 12:28:43.49 ID:yaVwrD5bp.net
↓一応立てた
前スレで特に誘導とかなかったので

英検準1級スレ Part177
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1643254015/

もしここを178として使うなら、その時はスレ使い切る前に誘導よろしく

96 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/28(金) 22:02:52.50 ID:4SrhvsoP0.net
>>92
はい

97 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/28(金) 22:03:24.68 ID:4SrhvsoP0.net
>>93でした

98 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/03(木) 07:27:59.05 ID:clmpjP5Q0.net
準一の無料の模試最新のヤツ、適当にライティングだけやって32/41だったんだが受かるか?

99 :名無しさん@英語勉強中 :2022/10/21(金) 08:47:12.62 ID:t0BVPED4a.net
みんな準一級が難化したと書いてあるけど、そうなんですか?

100 :名無しさん@英語勉強中 :2022/12/04(日) 10:26:09.85 ID:0y5X/m9u0.net
本スレってココです?

101 :名無しさん@英語勉強中 :2022/12/14(水) 23:17:15.17 ID:xT7hepVE0.net
準1スレが落ちたので再利用

英検準1級スレ Part178
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1649548617/

102 :名無しさん@英語勉強中 :2022/12/15(木) 04:22:23.32 ID:LrUUagGn0.net
>>99
語彙、作文とか?

103 :名無しさん@英語勉強中 :2022/12/15(木) 10:35:53.79 ID:qzz1Aya+0.net
無料で海外の青空文庫が和訳付で読める
https://english.waou.biz/

104 :名無しさん@英語勉強中 :2022/12/15(木) 12:58:39.20 ID:GU0m2wEo0.net
>>102
シゲユキ、英検を働かない言い訳に使うのは もう卒業しないといけないと思うよ。

廃人状態だったのが遊びにも行くし気が向けば勉強もするからマシになった。勉強してるんだからただの無職じゃないと思えば精神衛生上いい。準1受からなければモラトリアムお代わり。受かっても単検、1級、TOEICがあるしな。だから構って、というのを親から金を引っ張れなくなるまで続けたいだろうけどさ。

今程度の頑張り、家にいる間は自由時間では人生を変える、自分が食べ遊ぶ金ぐらい稼いでやるというレベルには足りない。第3回を終えたら就活に動きなさい。

105 :名無しさん@英語勉強中 :2023/01/21(土) 23:40:21.05 ID:aOVAm0Jk0.net
本スレがないのでここを仮住まいとしよう
明日は本試験
リーディング・英作文は何とかなると思うが、リスニングが5割しか取れん

106 :名無しさん@英語勉強中 :2023/01/21(土) 23:42:30.32 ID:aOVAm0Jk0.net
新スレできてたわ
さらば

107 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/21(火) 22:23:10.47 ID:lZhfgxLv0.net
新スレ貼っていけよw
漢数字は検索に引っかからないから駄目だな

英検準1級
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1673797702/

108 :名無しさん@英語勉強中 :2023/03/09(木) 16:36:59.10 ID:mcrXlXI30.net
>>2
出川哲郎みたいな一般人も吉沢亮みたいな一般人も変わらないらしい

白人女性攻略という事では吉沢が有利なんてことはないって名前忘れたけど
英語の達人となってる30くらいのユーチューバーが言ってた
寧ろマッチョになった方がいいって

109 :名無しさん@英語勉強中 :2023/12/18(月) 22:54:27.42 ID:YT4pLZbm0.net
文単のkindle版と書籍版ってどっちがいいのっと

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★