2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Eiken】英検1級スレPart.147

1 :私以外私じゃないのを英訳せよ (ワッチョイ 9a6a-y+tQ):2017/01/02(月) 00:50:24.39 ID:8qD8Rfzh0.net
実用英語検定1級のスレ
come in〜 

2 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a6a-y+tQ):2017/01/02(月) 00:54:53.89 ID:8qD8Rfzh0.net
【info】2016年度第3回
一次試験  本会場:2017年1月22日(日)

二次試験      2017年2月19日(日)  

3 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a6a-y+tQ):2017/01/02(月) 00:58:44.21 ID:8qD8Rfzh0.net
※前スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1481536201/

パス単単語語呂合わせ、英作文添削は専用スレがありますのでそちらへどうぞ。

4 :これはこれは荒らしが立てたスレ (ワッチョイ d703-P7Fv):2017/01/02(月) 11:01:19.67 ID:GmRD5T9/0.net
英語板荒らし 
Spe7-9MLS=777=ワッチョイ 306a-xWtD=FI 0H3d-S5iN=ワッチョイ 9a6a-y+tQ=ニューマン=交渉成立とか言ってる馬鹿

特徴
・法螺吹き
・物忘れがひどい
・自分語り、煽り、長文、学習法語り
・下品で連投、AA大好き
・英検1級挑戦しても大丈夫かと質問した3日後に、受けられないはずの1級2次試験をスレ内トップスコアで合格
・各スレでの発言スコアが一致してない
・自称国立大上位校卒(もちろん法螺)
・英語力は準1レベルも怪しいのに、you needやングやcould notやJUNの連呼煽りをしてるアホ
・偉そうに英語を添削するも、ネイティブチェックすると全て間違ってるアホ
・本人曰く、強行団体ツアーに参加し、日本を発ってNYで友人に会ってからドイツに発ち、ドイツのホテルから3時間2chするという
作業を全て24時間以内にやってのけた

5 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac3-jKD/):2017/01/02(月) 11:38:32.44 ID:EA/hURIda.net
英語板荒らし 
Spe7-9MLS=777=ワッチョイ 306a-xWtD=FI 0H3d-S5iN=ワッチョイ 9a6a-y+tQ=ニューマン=交渉成立とか言ってる馬鹿

特徴
・法螺吹き
・物忘れがひどい
・自分語り、煽り、長文、学習法語り
・下品で連投、AA大好き
・英検1級挑戦しても大丈夫かと質問した3日後に、受けられないはずの1級2次試験をスレ内トップスコアで合格
・各スレでの発言スコアが一致してない
・自称国立大上位校卒(もちろん法螺)
・英語力は準1レベルも怪しいのに、you needやングやcould notやJUNの連呼煽りをしてるアホ
・偉そうに英語を添削するも、ネイティブチェックすると全て間違ってるアホ
・本人曰く、強行団体ツアーに参加し、日本を発ってNYで友人に会ってからドイツに発ち、ドイツのホテルから3時間2chするという
作業を全て24時間以内にやってのけた

6 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac3-jKD/):2017/01/02(月) 11:38:45.61 ID:EA/hURIda.net
英語板荒らし 
Spe7-9MLS=777=ワッチョイ 306a-xWtD=FI 0H3d-S5iN=ワッチョイ 9a6a-y+tQ=ニューマン=交渉成立とか言ってる馬鹿

特徴
・法螺吹き
・物忘れがひどい
・自分語り、煽り、長文、学習法語り
・下品で連投、AA大好き
・英検1級挑戦しても大丈夫かと質問した3日後に、受けられないはずの1級2次試験をスレ内トップスコアで合格
・各スレでの発言スコアが一致してない
・自称国立大上位校卒(もちろん法螺)
・英語力は準1レベルも怪しいのに、you needやングやcould notやJUNの連呼煽りをしてるアホ
・偉そうに英語を添削するも、ネイティブチェックすると全て間違ってるアホ
・本人曰く、強行団体ツアーに参加し、日本を発ってNYで友人に会ってからドイツに発ち、ドイツのホテルから3時間2chするという
作業を全て24時間以内にやってのけた

7 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5aa6-vve5):2017/01/02(月) 13:06:07.20 ID:iWMTsFNw0.net
なんだこのスレタイは

8 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ca03-1iHg):2017/01/02(月) 14:13:14.73 ID:uO1dD8Vd0.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1481536201/988
>日本一 世界一 最大 必ず合格 これも広告とかマスコミも使わないでしょ。

世界一わかりやすいシリーズの関さんをディスってんのかよw

9 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ca03-1iHg):2017/01/02(月) 14:15:33.83 ID:uO1dD8Vd0.net
パクリかどうか、誇大広告かどうかは
裁判所が決めることであって
ワッチョイ 9a6a-y+tQが決めることではないのだから
さっさと訴えればいいのに。

10 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfd7-dpQL):2017/01/02(月) 14:50:57.51 ID:rx9ZHHVp0.net
関w

11 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a67-gjbi):2017/01/02(月) 17:06:15.70 ID:c/glbDzI0.net
What are you guys talking about?
With less than three weeks to go until the next exam,
I hoped this thread return to "nomal mode".
But it seems highly unlikely though...

12 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac3-vve5):2017/01/02(月) 17:08:49.19 ID:SMP8HfzUa.net
I didnt apply this time actually
However I check this thread because sometimes they share some useful information

But now... *sigh*

13 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfd7-dpQL):2017/01/02(月) 18:02:33.74 ID:rx9ZHHVp0.net
くれくれ君は黙っとけ

14 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4ee6-VL+5):2017/01/02(月) 18:48:49.57 ID:PEhWSTlo0.net
行方氏の「英文の読み方」読んで、自分の読解力がまだまだだと思い知らされた。 道は長いな…

15 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4ea7-vve5):2017/01/02(月) 19:56:15.07 ID:m8eLqE5n0.net
>>13
共有してくれると言っただけで
くれなんて言った覚えはないが

なんでこんなにクソスレになったのここは

16 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d703-P7Fv):2017/01/02(月) 22:07:00.39 ID:GmRD5T9/0.net
英語板荒らし 
Spe7-9MLS=777=ワッチョイ 306a-xWtD=FI 0H3d-S5iN=ワッチョイ 9a6a-y+tQ=ニューマン=交渉成立とか言ってる馬鹿

特徴
・法螺吹き
・物忘れがひどい
・自分語り、煽り、長文、学習法語り
・下品で連投、AA大好き
・英検1級挑戦しても大丈夫かと質問した3日後に、受けられないはずの1級2次試験をスレ内トップスコアで合格
・各スレでの発言スコアが一致してない
・自称国立大上位校卒(もちろん法螺)
・英語力は準1レベルも怪しいのに、you needやングやcould notやJUNの連呼煽りをしてるアホ
・偉そうに英語を添削するも、ネイティブチェックすると全て間違ってるアホ
・本人曰く、強行団体ツアーに参加し、日本を発ってNYで友人に会ってからドイツに発ち、ドイツのホテルから3時間2chするという
作業を全て24時間以内にやってのけた

17 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac3-dbVk):2017/01/02(月) 22:14:43.83 ID:7Zm2XFkPa.net
>>15
「情報共有しようよ」=「教えて」
でしょ

18 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d703-P7Fv):2017/01/02(月) 22:16:26.59 ID:GmRD5T9/0.net
ようやくこのスレの糞スレぶりに気付いたか。
糞どもが。

19 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 9a0b-Aitn):2017/01/02(月) 22:19:41.61 ID:YrYfPZWz0.net
>>15
ならまずお前から役立つ情報を提供して、くれくれを返上せよ

20 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0ee9-jKD/):2017/01/02(月) 22:21:48.70 ID:bDeJIVa40.net
英語板荒らし 
Spe7-9MLS=777=ワッチョイ 306a-xWtD=FI 0H3d-S5iN=ワッチョイ 9a6a-y+tQ=ニューマン=交渉成立とか言ってる馬鹿

特徴
・法螺吹き
・物忘れがひどい
・自分語り、煽り、長文、学習法語り
・下品で連投、AA大好き
・英検1級挑戦しても大丈夫かと質問した3日後に、受けられないはずの1級2次試験をスレ内トップスコアで合格
・各スレでの発言スコアが一致してない
・自称国立大上位校卒(もちろん法螺)
・英語力は準1レベルも怪しいのに、you needやングやcould notやJUNの連呼煽りをしてるアホ
・偉そうに英語を添削するも、ネイティブチェックすると全て間違ってるアホ
・本人曰く、強行団体ツアーに参加し、日本を発ってNYで友人に会ってからドイツに発ち、ドイツのホテルから3時間2chするという
作業を全て24時間以内にやってのけた
・まんこが臭い

21 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a6a-y+tQ):2017/01/02(月) 22:39:24.42 ID:8qD8Rfzh0.net
○栗坂氏のCAN-doセミナーの内容無断使用。→栗坂氏のサイトに検証あり(体験談三人目は特に酷い)
○取り巻きの仲間たちがアマゾンのレーティングのサクラを立て続けにする。
星の少ないコメントは削除依頼の攻勢
○Hiroshiのデータのツイッターなどでいろんな受験者のデータを無断で収集しデータ無断使用。
○体験談case2は下ネタ英会話のツイキャスをして本を宣伝にしている。女性に下ネタをして卑猥な内容の英会話を繰り広げる
 →すしぼーいで検索
○hirohiもjunも新形式に変わった第1回目の試験で二次は+1のぎりぎり合格。
junは合格点602に対して603。しかもjunのspeaking力はIELTS6.0で準一級レベル
○薄い内容で、本も旺文社とイッチー中心、挙句の果ては英語雑誌とか書いて勧める始末。
○とりまき連中は擁護して、本の良さを語らず 不正を知っていた可能性
(すしぼーい、なほほ、蚊取り線香、ホラッチョ、西田大、ケビン(準一級) など)
○表紙の「必ず合格は不当表示」

22 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d703-P7Fv):2017/01/02(月) 22:40:28.42 ID:GmRD5T9/0.net
↑↑↑↑↑
英語板荒らし 
Spe7-9MLS=777=ワッチョイ 306a-xWtD=FI 0H3d-S5iN=ワッチョイ 9a6a-y+tQ=ニューマン=交渉成立とか言ってる馬鹿

特徴
・法螺吹き
・物忘れがひどい
・自分語り、煽り、長文、学習法語り
・下品で連投、AA大好き
・英検1級挑戦しても大丈夫かと質問した3日後に、受けられないはずの1級2次試験をスレ内トップスコアで合格
・各スレでの発言スコアが一致してない
・自称国立大上位校卒(もちろん法螺)
・英語力は準1レベルも怪しいのに、you needやングやcould notやJUNの連呼煽りをしてるアホ
・偉そうに英語を添削するも、ネイティブチェックすると全て間違ってるアホ
・本人曰く、強行団体ツアーに参加し、日本を発ってNYで友人に会ってからドイツに発ち、ドイツのホテルから3時間2chするという
作業を全て24時間以内にやってのけた

23 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a6a-y+tQ):2017/01/02(月) 23:06:54.64 ID:8qD8Rfzh0.net
Junの「あたしはそうゆうことするひとは許せない」
○栗坂氏のCAN-doセミナーの内容無断使用。→栗坂氏のサイトに検証あり(体験談三人目は特に酷い)
○取り巻きの仲間たちがアマゾンのレーティングのサクラを立て続けにする。
星の少ないコメントは削除依頼の攻勢
○Hiroshiのデータのツイッターなどでいろんな受験者のデータを無断で収集しデータ無断使用。
○体験談case2は下ネタ英会話のツイキャスをして本を宣伝にしている。女性に下ネタをして卑猥な内容の英会話を繰り広げる
 →すしぼーいで検索
○hirohiもjunも新形式に変わった第1回目の試験で二次は+1のぎりぎり合格。
junは合格点602に対して603。しかもjunのspeaking力はIELTS6.0で準一級レベル
○薄い内容で、本も旺文社とイッチー中心、挙句の果ては英語雑誌とか書いて勧める始末。
○とりまき連中は擁護して、本の良さを語らず 不正を知っていた可能性
(すしぼーい、なほほ、蚊取り線香、ホラッチョ、西田大、you need・ケビン(準一級) など)
○表紙の「必ず合格は不当表示」
○独学で合格はうそ。2013合格の前年栗坂氏のセミナーを受けていながら、初心者にはそこには触れずアドバイス。

24 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a6a-y+tQ):2017/01/03(火) 00:23:07.48 ID:w9Hyt6X/0.net
英作文予想とび
1 貧富の格差 2 貿易自由化 3 国連活動 4 AI
5 マルチカルチャリズム(移民) 6 女性の権利
と予想しました。 国際→社会政治→ ○ 
なんで 経済か文化か科学 が来る可能性高いと思う。
あくまで予想ね。キーセンテンスがでやすい、かつ知識も問えるように
狭いトピは出ないでしょう。

25 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfd7-dpQL):2017/01/03(火) 00:49:28.41 ID:DhxRzeUY0.net
>>18
それじゃあお前はさしずめブンブンと飛び回るハエだなw

couldn’t はもう理解したか?

26 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a14-Eko0):2017/01/03(火) 03:40:28.02 ID:1sx99tGJ0.net
stagflation = stagnation +inflation

stagnate 停滞する、沈滞する、成長が止まる、淀む

27 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a14-Eko0):2017/01/03(火) 03:56:45.06 ID:1sx99tGJ0.net
Vanish とperish って似てる

28 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4ea7-vve5):2017/01/03(火) 06:03:34.55 ID:M4p6wilq0.net
>>17 >>19
アスペか?
情報共有してだなんて言ってないよね
どう読んだら情報共有してくれるがイコールで共有しろに繋がるの?

本当に1級を受けるに値する人なの?
なんでこんなに日本語も怪しい人がここにいるの?
英語も読めてるか怪しい

29 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac3-dbVk):2017/01/03(火) 06:46:28.75 ID:Zar7UwGma.net
>>28
クレクレくん、切れて人格攻撃?
そんなんじゃ1級の英作文書けないよ。
「アーギュメントが弱いです」とイッチー本の「悪い例」にあげられそう

30 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMba-Aitn):2017/01/03(火) 07:08:52.93 ID:bySiA4iJM.net
>>28
まずはお前が英検一級受験に相応しいことをみせろ

以外テンプレ
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利覧p資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

31 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4ea7-vve5):2017/01/03(火) 11:15:03.22 ID:M4p6wilq0.net
>>29 >>30
反論できないんだね
やっぱり日本語がおかしい人たちなんだね

32 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4ea7-vve5):2017/01/03(火) 11:28:41.59 ID:M4p6wilq0.net
日本語も英語も通じないんじゃどう説明していいのやら

ここは今までは時々でも良い情報が来るくらいの良いところだったのに
今じゃ日本語も英語も怪しい人がいたり、コピペ連投されてたり
無法地帯になってて呆れるという意味で

決して共有しろなんて言ってない
変な勘違いして煽り飛ばしてくるとか恥ずかしすぎるだろ

33 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMba-Aitn):2017/01/03(火) 11:58:05.30 ID:bySiA4iJM.net
>>32
じゃ消えてどうぞ

34 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8b3a-eJTV):2017/01/03(火) 12:04:26.15 ID:s1zWC9J80.net
It is highly unlikely they master a new language, if they are over 20 years old.
Talking of the average age of the people who attend this thread, It cannot be helped for them to get wild.

35 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac3-dbVk):2017/01/03(火) 12:24:55.38 ID:Zar7UwGma.net
>>32
暗いと不平を言うよりもすすんで灯りをつけましょう

36 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5be6-dZGZ):2017/01/03(火) 12:31:20.78 ID:+tnk9Dsc0.net
あたしはJunさんってゆう人が書いた本を買って読んでから英検の勉強したほうがいいと思う
森田さんも参考になったって言ってたし

37 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMba-Aitn):2017/01/03(火) 12:51:31.59 ID:bySiA4iJM.net
あたしはJunさんってゆう人が書いた本を買って読んでも英検の勉強には役にたたないと思う

38 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac3-dbVk):2017/01/03(火) 13:05:58.09 ID:Zar7UwGma.net
>>36
>>37
うーん、あたしはそうゆう決めつけは嫌いだな

39 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d703-P7Fv):2017/01/03(火) 19:34:42.68 ID:8Ti7ofx+0.net
英語板荒らし 
Spe7-9MLS=777=ワッチョイ 306a-xWtD=FI 0H3d-S5iN=ワッチョイ 9a6a-y+tQ=ニューマン=交渉成立とか言ってる馬鹿

特徴
・法螺吹き
・物忘れがひどい
・自分語り、煽り、長文、学習法語り
・下品で連投、AA大好き
・英検1級挑戦しても大丈夫かと質問した3日後に、受けられないはずの1級2次試験をスレ内トップスコアで合格
・各スレでの発言スコアが一致してない
・自称国立大上位校卒(もちろん法螺)
・英語力は準1レベルも怪しいのに、you needやングやcould notやJUNの連呼煽りをしてるアホ
・偉そうに英語を添削するも、ネイティブチェックすると全て間違ってるアホ
・本人曰く、強行団体ツアーに参加し、日本を発ってNYで友人に会ってからドイツに発ち、ドイツのホテルから3時間2chするという
作業を全て24時間以内にやってのけた

40 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a14-Eko0):2017/01/03(火) 20:38:48.72 ID:1sx99tGJ0.net
過去問一式をセブンで印刷してきたら、330枚以上になってストレスがastronomicalだった
しかしこれからの直前期間は、過去問を完全攻略するのがいいと考える21歳の冬

41 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMba-Aitn):2017/01/03(火) 20:52:59.92 ID:bySiA4iJM.net
>>40
一体何年分出したんだ?
解答や解答用紙も全部か??

42 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a14-Eko0):2017/01/03(火) 20:55:46.33 ID:1sx99tGJ0.net
>>41
問題用紙とリスニングのスクリプト、及び回答を、internet archiveで辿れるだけ辿って収集しました。
解答用紙はなかった。

43 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bb55-Eko0):2017/01/03(火) 21:05:00.05 ID:fC0ylPp10.net
>>38
還暦過ぎたおっさんが自分のこと「あたし」って言うの、流行ってるの?

44 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMba-Aitn):2017/01/03(火) 21:19:53.43 ID:bySiA4iJM.net
>>42
本当に役立つのはリスニングのスクリプトだけだな
スクリプトの訳は更に有用
それ以外はそんなにいらない

45 :名無しさん@英語勉強中 (エーイモ SE92-gbCP):2017/01/03(火) 22:27:27.21 ID:5inyX6/ME.net
やっとエッセイが形になってきた
次は語彙を詰め込むぞ

ちなみに一級って試験終了後すぐに模範解答とか出るの?

46 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b3a-1JH5):2017/01/03(火) 22:34:31.83 ID:kMTqvKT30.net
>>45
エッセイの教材何使ってる?

47 :名無しさん@英語勉強中 (エーイモ SE92-gbCP):2017/01/03(火) 22:55:47.86 ID:qRhsl8ztE.net
>>46
ジャパンタイムズってとこの
ここの単語帳と英作文対策を使ってて、この2つだけで本番までいく予定

他の教材的なのはやる気もしないや
時間もないし
過去問もやる気ない
たぶん、なんとかなるだろう

ダメなら次回は過去問やってから挑戦する

48 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a14-Eko0):2017/01/03(火) 23:07:41.95 ID:1sx99tGJ0.net
>>47
JTは以前使ってましたが、イッチー本を次にやったら、JTは全然よくないことに気づきました

49 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロリ Spbb-gbCP):2017/01/03(火) 23:12:13.61 ID:fbZTu0xEp.net
>>48
マジか
とはいえ他の教材やらやる気もない
ジャパンタイムズと心中します

50 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1a30-jksU):2017/01/03(火) 23:37:23.14 ID:p0iChdqp0.net
オレはどっちもやらずに旺文社の英作文本で受かったから
どっちでも好きな方でOK

51 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a14-Eko0):2017/01/03(火) 23:39:03.36 ID:1sx99tGJ0.net
>>49
きっと受かりますよ。
JT本は英作文と銘打ってますが、むしろ面接で役立つ気がします。
旺文社本もJT本も、英作文本は、densityが薄い気がします。
どこが絶対覚えるべき箇所で、どこが流してる箇所か分かりにくい。
でも英作文と違って、面接はそれぐらいがちょうどいいと思うから

52 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b3a-1JH5):2017/01/03(火) 23:49:53.59 ID:kMTqvKT30.net
>>48
イッチー本は英作文問題は何問ありますか?

53 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d703-P7Fv):2017/01/03(火) 23:50:49.98 ID:8Ti7ofx+0.net
イッチーって誰?
あの顔、あの声、謎のマジシャン臭くて胡散臭すぎ。
おまけに文法滅茶苦茶って話だし、読む気がしない。

54 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfd7-dpQL):2017/01/03(火) 23:59:44.09 ID:DhxRzeUY0.net
>>53
おお、少しはスルースキルを覚えたみたいだなw

55 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfd7-dpQL):2017/01/04(水) 01:14:25.37 ID:PTl/xUbc0.net
>>43
それはJunに言ってくれw

56 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Spbb-qQw5):2017/01/04(水) 02:32:26.83 ID:a7C0t7vfp.net
ケビン、プロフ変えたねw

57 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a6a-y+tQ):2017/01/04(水) 02:44:49.02 ID:jvO8nvl40.net
ケビン(準一級)というのが身の程知らずとわかったんだろ。youtubeでは
おすすめ参考書とか、学習法偉そうに語ってるし。
TOEICerのはしくれでもPre1級はないわ。
プロフに見栄を捨ててってあるね。見栄貼ってスコア載せてたのか?

https://twitter.com/flashback_eigo

ケビンの部屋の後ろの本棚に
「Fラン大学生が英語を猛勉強してトップ商社に入った話」という本w
愛蔵書なんだろうね。

58 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a6a-y+tQ):2017/01/04(水) 02:52:57.87 ID:jvO8nvl40.net
ケビン ここ見てるね。
2017の目標 4月で仕事にやめて教育界へ転身してトップになるんだと。
教職とってるね。英検は合格じゃなくて受検だそうな。w
すしみたいにTOEIC講師にでもなるのかな。
本を捨てるツイートばかりだが、どんだけ買ってんだよ。買って賢くなった気になるタイプなんだろうな。
この人は意識が散漫っぽいな。会社からの逃避みたいだし。

59 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d703-P7Fv):2017/01/04(水) 03:07:17.28 ID:zpvTfJ8m0.net

英語板荒らし 
Spe7-9MLS=777=ワッチョイ 306a-xWtD=FI 0H3d-S5iN=ワッチョイ 9a6a-y+tQ=ニューマン=交渉成立とか言ってる馬鹿

特徴
・法螺吹き
・物忘れがひどい
・自分語り、煽り、長文、学習法語り
・下品で連投、AA大好き
・英検1級挑戦しても大丈夫かと質問した3日後に、受けられないはずの1級2次試験をスレ内トップスコアで合格
・各スレでの発言スコアが一致してない
・自称国立大上位校卒(もちろん法螺)
・英語力は準1レベルも怪しいのに、you needやングやcould notやJUNの連呼煽りをしてるアホ
・偉そうに英語を添削するも、ネイティブチェックすると全て間違ってるアホ
・本人曰く、強行団体ツアーに参加し、日本を発ってNYで友人に会ってからドイツに発ち、ドイツのホテルから3時間2chするという
作業を全て24時間以内にやってのけた

60 :britさん (ワッチョイ 4a9c-ZOvN):2017/01/04(水) 03:13:44.70 ID:zVD3cXYv0?2BP(1000)

Hey, Japanese lads.I'm a English guy learning Japanese.
Just dropping by to say hello!

私はイギリス人です。Hi!

61 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 039f-EzRd):2017/01/04(水) 03:18:37.99 ID:DJunAVWS0.net
>>58
どんだけ好きなんだよwwwファンかな?

62 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfd7-dpQL):2017/01/04(水) 03:32:26.17 ID:PTl/xUbc0.net
ケビンて頭悪そうw

63 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfd7-dpQL):2017/01/04(水) 03:33:11.95 ID:PTl/xUbc0.net
20kg減てどんだけデブなんだよw

64 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a6a-y+tQ):2017/01/04(水) 08:28:02.73 ID:jvO8nvl40.net
https://twitter.com/flashback_eigo

ひらがな漢字もちゃんと書けないんだね。
「Fラン大学生が英語を猛勉強してトップ商社に入った話」の本は
断捨離しないで大切にとっています。本のページを折り曲げたり
変わった人だよね。ネタとしてはおもしろい。もっといろいろ繰り広げてほしい。
仕事の証券の取引額をまるで自分の株の金を動かしたかのような扱い。
痛すぎるな。本音は証券会社も大手とか吹聴しているけど、こんな人物なんで
うまくやっていけてないのかもな。辞めたい辞めたい言ってるし。迷走を極めるwんだって言ってるし。
しかもJunをべた褒めしてて気持ち悪いな。

65 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMe7-Aitn):2017/01/04(水) 08:36:56.30 ID:7IeJFRpxM.net
>>64
英検一級受験なんて誰でもできるのに変な奴だね

66 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b3a-jKD/):2017/01/04(水) 09:17:18.98 ID:2HE1Rhg+0.net
>>64
無職は黙っとけ。
証券会社のリテール営業としてごく普通の心理だと思うが。。。
仕事したことないんだね、かわいそう

67 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8b3a-llBT):2017/01/04(水) 09:49:59.01 ID:nOR9QI2y0.net
証券は勤続10年が新入社員の1割。
8時出社の22時退社
もつわけない。

68 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a6a-y+tQ):2017/01/04(水) 10:50:49.78 ID:jvO8nvl40.net
無職じゃないっつーの。無職にそこまでしてしたいの?イミフ。
今日まで休みでつ。TOEFL1セット(LとR)、朝から解いたよ。
証券会社とかそんなの知らないし。なりたいとも思わない。心からどうでもいい。
というか、なんでそんなにケビン擁護してんの?取り巻き?
この人、自己啓発本読んでばかりで、意識高い系の気持ちになってるだけですよね。
つーか、Fランから英語勉強して商社に入った本とか、Fランの人しか買わないよね。

69 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMe7-Aitn):2017/01/04(水) 11:19:42.80 ID:7IeJFRpxM.net
Fランってこんなにあるんだね
何人かの友達が実はFランって初めて知ったわ

http://f-ran.com/define/f1-4/

70 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 039f-EzRd):2017/01/04(水) 11:24:15.84 ID:DJunAVWS0.net
>>64
ツイート見たけどどこら辺にべた褒めしてる部分あったの?取り巻きって感じじゃなさそうだけど?

71 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 039f-EzRd):2017/01/04(水) 11:26:22.08 ID:DJunAVWS0.net
>>64
買ったとは言ってるけど

72 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 039f-EzRd):2017/01/04(水) 11:30:14.80 ID:DJunAVWS0.net
>>64 Junとそこまで関係がなさそうなのにここまで粘着するなんてただ単に気に入らないから書いてるとしか思えん
なんでこいつ??もっと他に擁護してる取り巻きいるだろ

73 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a6a-y+tQ):2017/01/04(水) 11:48:31.42 ID:jvO8nvl40.net
>>72
ケビン?  Junのツイート消してない?
昨日まであったけど、持ち上げツイート。さすがとか褒めてましたよね。
ケビンの愛読書、自分を投影しているのでしょうか。ケビンの本棚にあった本↓

Fラン大学生が英語を猛勉強して日本のトップ商社に入る話 単行本 – 2014/12/12
間部 理仁 (著)
こういうのも好きそう

バカヤンキーでも死ぬ気でやれば世界の名門大学で戦える。 単行本 – 2015/10/5
鈴木 琢也 (著)

Fランク大学出のボクでもスマホで洋楽聞いてTOEIC905点、今や海外営業マン! 英語マスター法 単行本(ソフトカバー) – 2015/3/11
工藤 政春 (著)

74 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a6a-y+tQ):2017/01/04(水) 11:55:05.03 ID:jvO8nvl40.net
ケビンさん
本人ならイギリスのあなたのきれいな発音をぜひ聞いてみたいです。
つべにでもいいのでUpお願いします。ぜひ勉強させてほしいです。
もっといろいろyoutubeで発信してほしいです。チャンネル登録します。
(おもしろいネタなので・・・)

75 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 039f-EzRd):2017/01/04(水) 11:56:27.77 ID:DJunAVWS0.net
>>73
見た覚えがない。純粋に疑問。なんでこいつがとりまき代表みたいになってるの?

76 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8b3a-eJTV):2017/01/04(水) 13:05:11.65 ID:2HE1Rhg+0.net
>>74
無職でないというなら、お前の職業をさらせ!
頭悪くて、仕事もできないキチガイだろうけどな

77 :英検1級難しい (スプッッ Sd5a-jKD/):2017/01/04(水) 13:11:55.09 ID:qt/LOF6Pd.net
http://www.eiken1kyucando.com/course/package_long.html
たびたびこのスレで話題になる栗坂氏のこの講座っていいのかな?
今月絶対受かりたいから藁でもすがる思いで受講しようか悩んでるんですが、結構な値段もするので。
アドバイスお願いします。

78 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1a30-jksU):2017/01/04(水) 13:23:00.28 ID:SirZj2Lu0.net
学校いかずともJun本かイッチー本だけでじゅうぶんでしょう
私はネット上にあるブログ情報だけで受かりましたが

79 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a6a-y+tQ):2017/01/04(水) 14:04:32.12 ID:jvO8nvl40.net
>>76
あらケビン本人でしたか。ずいぶん汚い言葉遣いですね。本当にFランだからなんですか?
自己顕示欲むき出しのブロガーでもないし、なんで晒さないといけないわけ?脅してるの?
言っとくけどあなたの仲間とは次元が違うできる人もあなたが思っているよりもいるのですよ。
http://andymina.blog136.fc2.com/blog-category-12.html
これくらいになって大口たたきな。

>>76
学習歴とか他の試験のデータがないからなんともいえない。
Jun本より詳しいサイトや体験記もネットであるよ。
スクールは金があればいいんでないの?必ず行く必要はない。
junみたいに単語を覚えるの嫌いとかなら、Junも通ってたし通えばいいと思う。
あなた次第。

80 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac3-I9rM):2017/01/04(水) 14:04:54.41 ID:HBaCCEGNa.net
>>77
必要ないです。準一級は持ってますか?持っていたら学習方法はある程度確立されているはずなのでネットで情報を集めてその方法など試したり、それを使って試行錯誤を重ねたりして満足のいく勉強方を探してください。
もちろん語彙は最低でもパスたんを覚えておかなければなりません。何周もしてください。JTの語彙制覇があればなお良し。
くれぐれも「チェルシー式英検一級」には手を出さないことを勧めます。あれは法外な値段で安っぽい低クオリティに2万も出した僕は馬鹿です。語彙を除いて5ヶ月の集中期間で初受験で104/118でした。参考になるといいです。

81 :名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM86-rDlb):2017/01/04(水) 14:06:13.82 ID:mgzPpfJIM.net
Online stalking using SNS becomes illegal in Japan
Jan. 04, 2017 - 06:45AM JST

TOKYO ―
A revised anti-stalking law took effect in Japan on Tuesday to crack down on online stalking via social networking services, which counselors warn is enmeshing a growing number of teenagers.

82 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd4b-NaG3):2017/01/04(水) 14:11:25.66 ID:0LxMqRofd.net
いっちーの本の誤植って文法もあるの?
sがついてなかったりとかは発見できたけど、上で文法ミスあるようにかかれてるけど文法ミスは発見できなかったもので...

83 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a6a-y+tQ):2017/01/04(水) 14:12:40.60 ID:jvO8nvl40.net
>>81
二次試験のトピでサイバーブリングが出ることがあるから
ネタとしてはいいね。
SNSの問題点とかcyberいじめとかでサポで使えるね、この話題。

84 :名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM86-rDlb):2017/01/04(水) 14:18:12.99 ID:mgzPpfJIM.net
>>83
自己分析しとけ
この基地外ネスカ野郎

85 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b630-jksU):2017/01/04(水) 14:54:49.98 ID:4fwOVhaQ0.net
>>79
Jun氏はAndy氏のセミナーにも参加して指導を受けてますよ

86 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fa2c-qQw5):2017/01/04(水) 15:32:43.57 ID:YDUmG6+70.net
今年中に一級取ることにしました。お世話になります。よろしくどうぞ。

87 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMe7-Aitn):2017/01/04(水) 17:18:37.33 ID:7IeJFRpxM.net
>>86
今来ても得るもの少ないぞ

88 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bb55-Eko0):2017/01/04(水) 17:59:14.26 ID:JWLPfmvD0.net
さらりいまんは定年でみんな無職のニーターだよ

89 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a3db-5AEG):2017/01/04(水) 20:02:23.80 ID:CD6VPXEe0.net
>>77
今の実力にもよるけど、toeic900余裕越えなら自力で大丈夫じゃないかな。

90 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウイー Safb-0mGs):2017/01/04(水) 23:32:39.26 ID:rzMUIUr/a.net
>>42
何で検索かけましたか?いろいろ試したんですがなかなか出てこなくて

91 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9314-IbiL):2017/01/05(木) 03:08:17.75 ID:75hxoBtl0.net
>>90
じゃあアキラメロン

92 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 01eb-vHAc):2017/01/05(木) 03:23:06.88 ID:NcVuk5Lw0.net
>>67
その程度ならそんなに激務でもないような気が

93 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM75-avIy):2017/01/05(木) 05:43:29.98 ID:txGMMGmyM.net
このスレでC2取得者どの位いるのかな?

94 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f13a-/7mX):2017/01/05(木) 18:36:46.41 ID:qnRBQ7Qo0.net
ひさしぶりに問題解いたら、20分オーバー。これじゃあ合格しない。

95 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f13a-L2iV):2017/01/05(木) 19:03:17.08 ID:fu68Q2xJ0.net
>>94
エッセイのこと?
25分以内におさまればいい方やろ

96 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2103-7kys):2017/01/05(木) 19:08:33.04 ID:kAtutw4/0.net
100分のところ120分かかっちゃった、って意味だろ。

97 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f13a-L2iV):2017/01/05(木) 22:20:46.63 ID:fu68Q2xJ0.net
長文対策で旺文社の英文標準問題精講つかってる人いる?

98 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b9b0-b3Vu):2017/01/05(木) 23:25:01.52 ID:ZeC7HFQ10.net
一級の長文って受験の長文とレベルが全然ちがうから。
使ってない。

99 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5b35-8czw):2017/01/05(木) 23:40:00.85 ID:9CWRDCxz0.net
標準問題精講って、受験長文の中でも一際レベル高いの集めてるよね。文構造的には英検一級より難しいのも混じってる。出典が古かったりするから、単語も決して簡単ではないし。
だから対策にはなると思う。

ただ、一級の問題形式に慣れておく必要はあるから、やっぱり過去問はマストかな

100 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f13a-L2iV):2017/01/05(木) 23:46:36.46 ID:fu68Q2xJ0.net
>>99
サンクス

総レス数 1011
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★