2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語が出来て仕事の役に立ったことある?

1 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 86e6-GBI4):2017/01/18(水) 03:46:51.71 ID:8v0pVO3J0.net
英語は勉強しておいて損はないというければ実際仕事上で
役に立ったことある?

2 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ca3a-Jdrc):2017/01/18(水) 06:09:12.43 ID:b2wmZJN/0.net
学者なら論文は基本英語だから役に立つも立たないも何も英語出来なきゃ話にならない。
一般企業なら外資系じゃなければ海外赴任や海外と関係する部署じゃなければ
英語を必要とする場面はほとんどないだろう。

それでも役立てたければ、ネット情報は英語の方が圧倒的に豊富だから
仕事関係の情報を英語で収集すれば役に立つ情報も多いだろう。
あるいは英語を必要とする会社に転職するか。
同じ能力ある人間なら英語使えるだけで数百万円は年収上がるとも
言われているからなあ。まあ職種にもよるだろうが。

転職しなくても、会社が外資に買収されていきなりあすから
社内公用語は英語にしますとか、会議は英語でやります。
とか言われかねない時代ではあるけどね。
今後は人手不足で、国内企業でも外人積極雇用の為、
幹部社員はTOEIC何点以上なんて会社もどんどん増えていくだろう。

3 :名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdea-Fvni):2017/01/18(水) 06:43:34.49 ID:dl5NjWdPd.net
異性にモテモテ

4 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c1b8-q48i):2017/01/18(水) 20:04:33.61 ID:NpMnTP3z0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

5 :名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MMd3-fSoZ):2017/02/04(土) 14:46:48.96 ID:2DvhUmCTM.net
一切ないですね

6 :名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MMd3-fSoZ):2017/02/04(土) 14:48:05.75 ID:2DvhUmCTM.net
>>2
この長文書くモチベーションは何なのか知りたい

7 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b9b0-4SR0):2017/02/05(日) 00:20:02.53 ID:qYLSqJwY0.net
毎日電話にメールに交渉に使ってる

8 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0a1d-CoXK):2017/02/15(水) 14:38:50.90 ID:XN9G+I/K0.net
http://diamond.jp/articles/-/59182

年収平均全体
英語出来ると収入増
一般に平均給与は200万多い

IT業界で俺は転職して残業代込400万が800万円になり
海外勤務とキャリアが繋がったのは英語のおかげ
二十代だったけど良かったよ

平均年200万円以上増
転職の実感から言うとそんなモンだと思う

9 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6b3a-IbQK):2017/02/15(水) 14:52:51.26 ID:35kcxR+w0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
I have not used >  /""""""ミヽ ヽハ
English at work or | /          ミ|  | |
other case. |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
No need English in Japan.| =・=//=・=ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )
.           |(___つ    (0) ( (
         ∧ マニア   ノ)  ) )
        (  ヽ      ノ ( ( ( (
         ))))>― ´ /― 、) ) )
         (/|\    //    \((

10 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 533a-Kx9n):2017/02/15(水) 18:21:30.17 ID:JaDczFMG0.net
今の仕事のスキルが年相応以上にあって
かつ英語も出来る(ようになった)となれば
それこそ年収100万、200万アップの転職が出来る可能性はある。

だが、今の仕事も満足に出来ないのに
英語だけ出来ても大して変わらないだろう。

11 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e308-P9CU):2017/02/21(火) 19:17:40.25 ID:bv5oRXPn0.net


12 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa4d-WD6Y):2017/02/26(日) 09:20:26.45 ID:5b2FIdxda.net
むしろ勉強は
プライベートで役立つものしかしてないな

仕事会社大嫌い

13 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bd37-krK8):2017/02/26(日) 22:35:06.45 ID:Zp6JVGSe0.net
プライベートでは
読書とドラマと旅行に英語は大活躍だけど
仕事ではいっさい使わない

英語力には不満足なので手持ちの教材片付けるのと
作文、会話、口語の練習を軽くやって

はやいとこスペイン語学習に本格的に移りたい

14 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 69c8-8FG5):2017/03/16(木) 03:50:32.23 ID:eNgItPeS0.net
age

15 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/15(火) 12:25:49.92 ID:O02fo9RI0.net
age

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★