2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英会話 英語勉強系Youtuber

1 :名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイー 5954-P2Y1):2017/02/02(木) 16:08:09.79 ID:h4mwbVI000202.net
トップクラスの人たちはYoutuberとしても大物ですね

バイリンガール英会話 | Bilingirl Chika
Rachel and Jun
bobbyjudo
Yumi's English Boot Camp

240 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 00:01:57.16 ID:0DsfR7lI0.net
ジョーは空港で職員にHey! From China!って声かけられたのを人種差別としてクレーム入れたという話に15分使ってた

241 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 00:11:17.86 ID:n+1vDAOD0.net
>>236
英語の先生だろ、英語で金稼いでるんなら。
音楽家で食えるんならYouTuberもしないし英語語教師まがいもしないだろ。
それとな、いわゆるネイティブ並みに話せるのは英語と日本語で他は付け焼き刃程度だからスイスかなんかに住んでて何カ国もペラペラ話すヤツとは随分と違うぞ。

242 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 00:16:45.30 ID:n+1vDAOD0.net
>>234
残念。国賓レベルならいざ知らずハリウッド俳優やミュージシャンなら日本に元から住んでるハーフのタレント崩れや不良外国人が通訳してるんだよ。
ほぼコネや人脈で決まってるんだよ。ロックが好きでロックのノリ、業界が好きで業界のノリを知っていれば使われる。
日本の芸能界と同じコネでの人選だよ。
実力は二の次三の次。

243 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 00:23:32.77 ID:0DsfR7lI0.net
そういえば字幕翻訳の戸田奈津子がトム・クルーズと仲がいいからって通訳担当してたな
トムはこのおばはんの英語がおかしいとは思わなかったのだろうか
まあナイスガイらしいから思っても言わないだろうが

244 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 00:31:39.33 ID:Cx20fAfP0.net
>>241
お前の頭の中ではちょっとでも金稼いだらそれが本職になるのか?デタラメな基準だなぁ。
例えばサラリーマンが休日にUber eatsで少し稼いだらそいつの本職はサラリーマンでなく配達屋になるのか?
食える食えないに関係なく副業するのは自由だろ。

てかジョー本人が自分はナルトのシンガーって言って、一日の大半は曲作りと自分の曲を売る活動をメインにしてるって言ってたんだけどな。
動画編集のクオリティーの低さからしてYouTubeはどう見ても副業てか半分趣味に見えるし。

>ネイティブ並みに話せるのは英語と日本語で他は付け焼き刃程度だからスイスかなんかに住んでて何カ国もペラペラ話すヤツとは随分と違うぞ。

つまりお前にとってそのスイスだかに住んでるマルチリンガル以外は全員低脳ってことか。ところで君は何ヶ国語話せるの?

245 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 00:56:52.56 ID:aF/xDfCBd.net
ジョーはオンライン英会話レッスンもやってるよね。

246 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 00:59:39.69 ID:aF/xDfCBd.net
>>240
忘れ物だよって教えてくれてるのが、なんで人種差別になるのかわからないな。人種差別なら忘れ物ゴミ箱に捨てるよ。

247 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 01:31:50.19 ID:iMR+A3hV0.net
>>242
つまり、実力はないんだよね。

248 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 01:41:09.43 ID:F7UTiWsNd.net
知り合いのアメリカ人ハーフ、通訳の仕事とか英会話の先生やってたけど、日本語はそこそこしか話せないよ。

249 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 02:02:35.39 ID:0DsfR7lI0.net
そもそも通訳・翻訳という仕事に需要があるのは一方の言葉しかわからないのが理由だから情報の非対称性がある
プリンシパル=エージェント関係が問題になる取引の典型だね

250 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 03:17:19.79 ID:iMR+A3hV0.net
通訳って一括りに言っても、一流から三流まで色々なんだね。実力経歴ともに優れていて、物凄く勉強もされていて、本当に凄い(と思っていた人たち)は、トップにいるほんの一部の人たちだけなのか。

251 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 03:22:26.44 ID:ACW9ff00d.net
一流でも変なアドバイスしてる人いるよ。「書くな読むな、聞け話せ」戸田奈津子だったかな。通常の日本人は聞く能力ないし、インプットなしでどうやって話すの?

252 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 03:28:58.30 ID:Rlbk31kQ0.net
井上ジョー好き。面白い
ちかちゃんも好き
サマー先生も好き
akはなんかあざとくて好きじゃない
YOKOはデリカシーや協調性がなく周りから嫌われてるだけなのに
日本人は陰湿〜って言ってて、空気読めない自称サバサバ系という感じ
最近はニック先生好き

253 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 07:11:26.85 ID:QqJu8Xs00.net
井上ジョーは15分とか長い動画出してたら見ちゃいけない
どうせろくなこと言ってない
10分未満だと見る価値あることを言っていたりする

編集面倒くさいんだろうね。
本人的に
海外生活の本当を教えてくれるチャンネルだと思ってるよ

254 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 07:58:22.63 ID:iMR+A3hV0.net
>>252
私も上の三人好き!
やっぱ、教養のある人はその他大勢の人たちとは一線を画すよ。
言動から知性や人間性が滲みでてるし、人を不快にしない。

255 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 08:12:15.00 ID:2Q8JCJO8d.net
>>253
時間長いと単価が上がるんだって。

>>254
クソババアとかバカとか言ってたよ。

256 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 08:41:36.72 ID:iMR+A3hV0.net
>>255
一番上は、atsuさんに変えてもいいかな。ちかさんとサマー先生は別格。

257 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 09:31:15.67 ID:PJFdd52Sd.net
ちかは早口でしゃべってるだけで勉強にならないしAtsuのやり方だと日本人英語になっちゃう。

だからhapaが無難。でもここのみんなは英語よりもYouTuberのファンだから動画見てるみたいだね。

258 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 09:51:01.28 ID:UwOZGN3zd.net
知性や人間性って。みんなお金欲しさにやってるんだけどね。

259 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 10:26:24.86 ID:BkLB6ae10.net
Atsuさん推しが意外と多いんだな。
たしかに努力家で尊敬できるけど、動画自体はクソつまらん。
まあ俺が資格とか全然興味ないからなんだろうけど、ド真面目すぎて見てて途中で眠くなる。
楽しく英会話!とかじゃなくて、資格欲しい人にはベストなyoutuberと思う

260 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 10:30:21.29 ID:iMR+A3hV0.net
>>258
それをわかった上で、動画見ていても不快にならないのは、知性や人間性があるからだと思う。

261 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 10:54:33.06 ID:iMR+A3hV0.net
>>257
atsuさんやちかさんは、資格も英会話も含め英語上級者向き。

262 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 11:40:26.62 ID:BkLB6ae10.net
英語上級者()
本当に英語上級者だったらそもそも英語の勉強はとっくに卒業してて英語【で
】勉強してるはずで、Atsuとかチカみたいな日本人向け動画は見ないでネイティブの動画とか観るわけで

263 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 11:57:20.18 ID:iMR+A3hV0.net
>>262
一流は一流になっても勉強し続けるんだよ。
森鉄さんとか英語の資格を極めた人でも今だに英語の勉強し続けてる。あつさんも同じく。
あつさんやちかさん自体、知的レベルが高いから、支持層もレベルや意識が高い人が多いと思う。そういう人たちにとって、彼らの動画は面白い。だから、見る。

264 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 12:49:35.69 ID:n+1vDAOD0.net
>>263
ま、YouTubeなんぞ見ているのは口うるさい無職か暇人、低所得、貧困層だよ概ね
だからこそ、そんな層にも目配せ出来る動画作りをしないとならないのに井上と来たらこれこそがアメリカだと言わんばかりの投げっぱなしジャーマン

そう、だから見ない

265 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 14:01:29.17 ID:iMR+A3hV0.net
>>264
>ま、YouTubeなんぞ見ているのは口うるさい無職か暇人、低所得、貧困層だよ概ね
突っ込みどころ満載だね。
客観性に乏しく根拠もなく主観でものを言ったり人を批判するのは、教養がない証拠。

266 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 15:23:38.58 ID:bGmckVyH0.net
日本人最大の壁は、とにかく
聞き取れない
の1点に尽きる

俺もずっと頑張って、英語のニュースキャスターくらいなら大体理解できるようになったが
ちょっと感情的になって早口になったり
論戦とか始まるともうダメ

やっぱ日常会話の聴き取りはチョー難易度高いわ
こういうときはこう言う返しが来る
っていうパターン予測と、音が早口に発音されたときの音を塊で大量に覚えてないと付いていけない

267 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/07(火) 19:14:38.88 ID:tdsr0Tjdx.net
まぁYouTube見るなら通訳の学校言った方がマシなのは間違いない

268 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/08(水) 02:01:39.02 ID:IlJ3UcGQ0.net
IU-Connectの"my friend"と"a friend of mine"の動画が軽く炎上してたんで、自分でも文法書とかネットの例文を読みながら違いを考えてたら、
なんかfriendがゲシュタルト崩壊してきた

269 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/08(水) 07:55:22.82 ID:8HfdHWUF0.net
まああれは、アーサーが悪い。
IU-Connectって「日本がよく間違える英語」ってのを主に紹介するけど、このやり方は先生としては1番ダメ
視聴者を萎縮させちゃうだけ。
My friendは自分が間違った事教えちゃってるし

270 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/08(水) 08:14:08.01 ID:QirCIpwIx.net
文脈で変わるしああいうのは混乱させるから止めた方がいいよね

271 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/08(水) 08:55:09.39 ID:KfI4zHlu0.net
>>269
煽っちゃう系ね

272 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/09(木) 08:34:00.32 ID:wobOfiO30.net
>>157
アドバイスありがとう
やっとここまで来たよ、長かった

273 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/09(木) 19:38:34.58 ID:kFVg73HT0.net
ニック先生わかりやすくていいわぁ

274 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/09(木) 20:14:30.94 ID:tTq1kVI30.net
最近好きなのはルーパーセンセイよ
テンションと映画ワンシーンのスラングが好き

275 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/09(木) 23:53:15.10 ID:X2XBI8kk0.net
>>274
ルパ先生可愛い、あの爆発テンション元気がでる。日本語がたまにちょっとおかしいけどねw
ニック先生もだけど、映画やドラマからのワンシーンはとっつきやすくていいね。
初心者向けだけどなるほどーと思うことたくさんある

276 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/11(土) 22:58:29.77 ID:dWpWIfQo0.net
>>201
わかる。動画の演技も見ててイライラする。
喋ってる英語も簡単すぎるし

277 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/12(日) 01:33:12.06 ID:O/a1SYZr0.net
atuがまた単語帳と英語学習本の2冊出すけど
買っても後悔しない?前のやつ買ったひといませんか?
一冊3000円以上と割高なので悩む

278 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/12(日) 02:59:51.82 ID:cAANYNvH0.net
買う必要ない
DUO3.0、速読速聴シリーズ、金フレ、文単パス単
このどれかを実力に合わせて買え

279 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/12(日) 10:50:21.47 ID:RYRQYBtr0.net
単語帳第二弾と英単語暗記本の同時出版決定!イベントも開催! Distinction II & VOCABULARIST
https://www.youtube.com/watch?v=p-u2em2KTIQ

【Distinction II & VOCABULARIST 同時出版決定!】
5月12日(日)午後8時より以下のリンクより予約開始!

【Distinction II 商品紹介ページ】
http://distinction2.atsueigo.com/
【VOCABULARIST商品紹介ページ】
http://vocabularist.atsueigo.com/

280 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/12(日) 10:52:23.19 ID:RYRQYBtr0.net
あつさんの新書2冊を今日20時から予約しない人はもぐり
ステッカー5種類ランダムで1枚封入だからコンプしないと

281 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/12(日) 14:09:17.29 ID:DalsIchJx.net
こうやって目的が変わって行く人多いよね

282 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/12(日) 14:26:50.49 ID:RYRQYBtr0.net
楽しみは学習には必要なんですよ。生産性が高まって効率が上がる。

283 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/12(日) 19:46:43.76 ID:0TPbr0yJ0.net
スレ全部読んでないけど、1にあった人たちは全部知ってるけど全部だいぶ昔に切ったなw
(日本語勉強して、それを使いたくて仕方がない外人もダメ)
日本人がやってるやつはホントだめで存在自体が矛盾している

284 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/12(日) 22:03:36.37 ID:H9wx9aEX0.net
全部さんのおすすめ全部教えてくださいよ

285 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/12(日) 23:12:17.31 ID:IqP2nbER0.net
>>279
予約した
握手会楽しみ^^

286 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/13(月) 00:59:19.67 ID:fQMnIcMud.net
>>283
バイリンガルチカさんはためになるよ。
サマー先生も。
彼女たちはネイティブ英語だし。

287 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/13(月) 02:20:44.70 ID:Rf7RAFeF0.net
ぶっちゃけ、分量、解説、発音、どれをとっても、EnglishClass101が最強
っていうかほぼ授業だから、これが無料公開されてることがヤバイ
そこらの英語教師が裸足で逃げ出すレベル
エンタメ性は無いけどね
勉強したいなら間違いなく最強

288 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/14(火) 13:01:06.78 ID:Ih3KU3oS0.net
>>276
やっぱりakの喋ってる英語って簡単なの?
動画見ててもなんか考えながら話してるというか、ペラペラと出てくる感じではない気もするしから、実はあんまり話せないのかな?と思ってる

289 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/14(火) 14:22:06.82 ID:l7n1pkBI0.net
難しい英語聞きたい人はフレンズとか有名ドラマ見ればいいんだよ

290 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/14(火) 15:47:43.20 ID:++dTRvA2d.net
LoveLyzKellyは?字幕ついてるし、ネイティブの英語だし。

291 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/14(火) 16:58:08.89 ID:A4DHeGsp0.net
>>290
こいつとかミカエラとかシャーラとかは日本の生き血をすすって生きる蚊みたいなもんだよ
コメント欄は全て英語で外人特区
アラサー超えると気の強い白人女感が増して痛々しい限り
これからは子育てしながら人生の切り売りかな?

292 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/14(火) 17:05:17.67 ID:A4DHeGsp0.net
こいつらはYouTuberで人生の切り売りして小金稼いで日本でインフルエンサーとして生きてくしかもうないよ
カナダやアメリカに帰ってもただのおばさんだからな
だけど欧米の矜持とステータスは捨て切れないから付き合う男は必ず英語ネイティブ。ヘタに日本社会に馴染み過ぎると価値が下がって見てもらえなくなるからな

293 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/14(火) 17:14:30.93 ID:N6e+ZqVDd.net
>>292
日本人と結婚したよ。日本人とはつるまないって動画は感じ悪いけど。

294 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/15(水) 03:20:44.78 ID:uXiehkEj0.net
YouTubeよりもポッドキャスト好き!台本なし英会話レッスンっていう英語のそーたとネイトのがおススメ

295 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/15(水) 03:41:46.37 ID:00KpCnet0.net
ようつべと言えば有名な外国人が日本に関わる歌を歌ってるとKPOP好きどもがヘイトコメントしてくるのが相当うざい
日本人が英語で話されてもyesしか言わない動画を韓国の奴が上げててそれをからかうコメントを色んな所で見る
マジで韓国人なめくさってんな

296 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/15(水) 21:00:27.24 ID:yxYUPEVl0.net
EnglishClass101は自分も最初凄いと思ったけど、今はかなりご無沙汰になっている
パーソナリティーを務めるアリーシャさんは明るくて素敵な人で、日本語を勉強していて日本に来て約10年くらい?
極めてクリアな米語発音かつスローめの喋りで、リスニング入門には良いかもしれない、が…以下略。
いろいろあるにはあるが、何だかんだいってぶっちぎりで充実してるのはBBC Learning Englishじゃないかなあ
個人的にブリティッシュアクセント贔屓ってのもあるが、それを差し引いても
しかしスレタイはユーチューバーってことだからズレてるわな
レクチャー系のユーチューバー、あるいはブロガー系ももちろん色々利用してるけど
ブリティッシュやってる人に敢えて個人的におすすめなのは、ブロガー系だけどダニエルw
エヴァ見まくりで日本語マスターしたけどそこまでアニオタではなく、
日本人妻と何だかんだありつつもうまくいくかに見せかけて、結局別れ…
今は新章に突入中みたいだが、最初から見てけば彼の数奇なリアルライフがある

297 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/15(水) 23:26:23.65 ID:eTcqyvU5d.net
>>296
>()エヴァ見まくりで日本語マスターしたけど

()に主語を入れると文章が分かり易いな

298 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/16(木) 17:00:56.80 ID:LWtpHyhw0.net
超わかる

299 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/16(木) 20:50:31.93 ID:lI5P8UHx0.net
Please blame a YouTuber of English coach in Englsih.

300 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/16(木) 22:47:17.96 ID:tmEC4ZHp0.net
Blame a YouTuber for what?

301 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/17(金) 00:48:13.61 ID:cLecOd290.net


302 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 00:41:24.90 ID:OANnnQT30.net
今日初めて知ったyoutubeの「ニック式英会話」わかりやすい!
例えば「私は体が弱い」は「My body is weak.」と直訳してはダメ
「I get sick easily.」と覚えて、そこから怒りやすいとか飽きやすいとか寒がりとか変化させるというもの
解説は流暢な日本語なので気楽に見れて覚えられる

303 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 00:50:29.79 ID:OANnnQT30.net
>>302
「変化させる」と書いたけど正しくは「置き換え」ていく方法
「あなたはどれくらいお腹が空いてますか?」は「How much are you hungry?」ではなくて
「How hungry are you ?」
「あなたは何才ですか?」の「How old are you ?」のoldのところにhungryを置き換える
法則は、同じ品詞でなければならないということ

これは普段も意識してるつもりだったけど、ニックは教え方が上手いからどんどん置き換えて話せる範囲が増えそう

304 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 01:55:23.60 ID:OANnnQT30.net
「where」「we're」「wear」が同じ発音だなんて初耳だった!

305 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 03:19:02.39 ID:fBVMV0yJd.net
>>302
コメント欄に適切な英語が書いてあったよ。身体が弱いはそれじゃないらしい。

変化させるのは良いとして。

306 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 03:38:24.98 ID:1StQJUXb0.net
うむ

307 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 16:03:37.78 ID:Uloi0onT0.net
>>288
なんか基礎って感じの英語。会話はほとんど5bucksおじだし。リアクションでごまかしてる感じするし。

308 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 16:09:03.21 ID:2tCU22cn0.net
>>302-304
本人の自演にしか思えない書き込みだが本人ではないの?

309 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 17:00:25.45 ID:WZ6BwHZza.net
RyuとAKは英語喋れないとおもってる

310 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 17:30:03.61 ID:fmGD1J+Ad.net
Ryuは英語力低いのに、なんであんなに登録者多いの?コメントも温かい言葉が多いし。

英語力低いのに英語教えたり、勉強法教えてるのも不思議。話せないのに発信してるブロガーがいるって批判してたけど正に自分の事じゃない?

311 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 17:32:43.04 ID:fmGD1J+Ad.net
また井上ジョー、バカとかババアとか言ってる。普段の会話はわかるけど、動画では汚い言葉やめようよ。

312 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 17:38:29.21 ID:fmGD1J+Ad.net
akは英語じゃなくてakファンが見るやつ。英語目的の私達には関係がない。ちかもそうじゃない?英語よりちかファンが見る感じ。最近のは英語の解説はしないから、解説なしの英語聞くなら、ファン以外は海外ドラマ見た方が良い。

313 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 17:42:10.93 ID:SJfkWewV0.net
文句言いながらも詳しくてワロタ

314 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 18:16:12.83 ID:eSGYage/d.net
詳しいって程の事書いてないでしょ。Ryuだけは欠かさず見てるw つっこみ所多すぎなんだもん。

315 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 18:32:08.09 ID:OANnnQT30.net
>>308
本人だったらもっと説明上手いと思うよ

316 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 18:34:56.64 ID:OANnnQT30.net
>>305
ここの2番目の回答者の中にもあるよ
https://eikaiwa.dmm.com/uknow/questions/13070/

いろんな言い方はあるだろうけど、基本形を覚えて置き換えられるのが応用効くし、シンプルなのが覚えやすいと思う

317 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 20:41:03.61 ID:bzSdhms60.net
それぞれのファンに集まってもらって
カンバセーションして欲しい

みんな黙って終わりそうだけど

318 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 20:56:56.43 ID:bzSdhms60.net
ryuって痛いやつだな
全然話せてないしこいつの聞いてると発音悪くなりそう
こいつ程度まで到達できたって偉そうに出来るって痛いな

319 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 21:04:59.63 ID:qECXk0dG0.net
>>311
しょせんコイツはただのゲーハァ
アイツ気持ち悪いからここ見てるぞ、西海岸からなwww lol

320 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 21:07:49.28 ID:bzSdhms60.net
ryu って英語全然話せないだろ
日本人が英語を話せない理由という動画をあげているネイティブに物申す
とか動画で上げてて
ネイティブ向け動画なら英語でタイトル書くもんじゃないの???
と思いながら動画を見てみたら日本語でしか話してないでやんの
英語話せるんだから英語で文句言ってるもんだと思ったよ

こいつの英語はFAKEだ。
塚本蓮 系統の人間だな

321 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 22:16:24.66 ID:mKAh76380.net
よなたん最高!かっこいい!

322 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/19(日) 23:33:11.89 ID:HWckFqMc0.net
>>307
確かにリアクションでごまかしてる感じはあるよね。今回のもほとんど同じフレーズを繰り返してるだけだったし。ー胡散臭さが消えない。

323 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/20(月) 00:02:23.25 ID:rHirEs8T0.net
>>320
FUCK、な

324 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/20(月) 23:25:31.70 ID:MA3d6Mw20.net
英語スレが盛り上がる気配がないが
誰か面白い事言え

325 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/21(火) 15:25:56.58 ID:HPJelcbKa.net
師範代Shinya、って最近知ったんだが、英検1級・TOEIC975 で師範代名乗っていいの?
師範代って武道でいうと5段以上ぐらいを想定するんだが…
英語ならせめてTOEIC満点、プラスIELTS7.5~8.0ぐらいじゃないの?
コメント欄書き込み出来ないようにしてて、非難されるのを防ぐってタマ小せえなww

326 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/21(火) 19:02:05.40 ID:Iz9YhXOQ0.net
師範代Shinya
https://www.youtube.com/watch?v=VzKPpZpZBRg

日本語の説明がほとんど出しryu と似たようなもんか
聞くだけで発音悪くなりそう
ak もカタカナがところどころ入ってくるし

発音記号書かずにカタカナ書いている時点で
三流の下の先生
と思って見るの止めたわ

日本語解説で発音記号書かないだけでニワカと断定していいと思う
ただし発音がネイティブの先生の場合は
発音記号自体知らない場合があるので除く

327 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/21(火) 20:07:53.34 ID:wDk0BBqk0.net
「ネイティブ発音英会話」なかなか良いと思うんだけど
https://youtu.be/v94LRL4bs7g

328 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/21(火) 20:46:32.22 ID:Fee+imbRa.net
ちょっとだけ見た
凄いわかりやすいと思うんだが、ずっと見続けるのは厳しいw

329 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/21(火) 20:47:19.99 ID:Fee+imbRa.net
>>327 ね

330 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/21(火) 21:02:54.29 ID:8frNt4tKd.net
>>326
canとhaveのaの発音は違います。

↓同じじゃないの?
hǽv have
k`æn can

331 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/21(火) 21:10:21.92 ID:8frNt4tKd.net
bˈæθ bath
同じだろ。イギリス英語だとでも思ってんのか?こっちはアメリカ英語なんだよ。

332 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/21(火) 21:17:59.88 ID:rziaokGwd.net
そもそもイギリス英語ならキャンじゃなくてカンだろ。なんだこいつ。

333 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/21(火) 21:50:08.87 ID:Iz9YhXOQ0.net
下手糞相手の先生でザッコ

後半のlが下手糞だった
前半で見るのを止めたから
2回目見て後半があってビックリした

334 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/21(火) 21:51:53.05 ID:Iz9YhXOQ0.net
こいつもTOEICだ
ryuもTOEICだったよな
TOEICには下手糞が固まるようだな

335 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/21(火) 21:53:18.45 ID:vU8zfsHe0.net
師範代Shinyaは顔がちょっと・・
あと自分で師範代と名乗っちゃうのもちょっと・・
あつさんの謙虚さとイケメンさを見習ってください。以上

336 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/21(火) 22:25:41.95 ID:Fee+imbRa.net
一番気に入らないのは、動画にコメント出来ないようにしてること。
師範代を自分から名乗るなら堂々と視聴者の批判コメントを受け止めろ。
要はヘタレ野郎だな。

337 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/21(火) 22:28:59.76 ID:vU8zfsHe0.net
顔を突っ込まれてショックだったんじゃないかな

338 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/21(火) 22:39:07.03 ID:5DyM6ruCa.net
337が突っ込むまえからコメントできないだろ。
女でもキツイのいるからなあ。boot camp の Yumi とか無理。
専ブラの調子が悪い。

339 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/22(水) 01:10:40.89 ID:hw4MOVqD0.net
mochantv暇なとき流すのに最適だわ

340 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/22(水) 01:45:14.89 ID:Z70oxQaOd.net
>>339
すごく素晴らしいね。

総レス数 1003
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★