2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語は知識社会におけるレイシズムか

1 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2be6-TrxJ):2017/02/06(月) 17:30:36.77 ID:CjpxNdz80.net
この問題提起をしている人を見たことがないので立てました。

2 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1319-kDlj):2017/02/07(火) 01:05:49.00 ID:7qxRzHM/0.net
レイシズムとは人種に対する差別である。
英語はどのような人種でも喋れる。
故に英語はレイシズムではない。

以上。

3 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdaa-AQkd):2017/02/10(金) 22:26:12.95 ID:C5wyhucnd.net ?2BP(1000)

>>1
2が言ってるようにracismは人種主義って意味で差別一般を指すのはdiscriminationだよ

4 :名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MMfa-cGUq):2017/02/11(土) 21:19:05.57 ID:iOvcMwISM.net
何が言いたいのかさっぱりわからん

5 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 86d7-eUd9):2017/02/14(火) 22:05:04.66 ID:hQG3Nwvr0.net
英語話せない人は差別されるってことか?

6 :名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MMa3-b1Eb):2017/02/16(木) 08:36:24.89 ID:cjvHyJ/8M.net
知識社会のってのが趣旨と思われる

一般的な生活空間では問題ないが
例えばIT企業では英語喋らないと昇進はできん

7 :名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd33-prdN):2017/03/08(水) 22:58:55.45 ID:+OFiPyNHd.net
英語は差別
ITは差別
漢字は差別

バカに生まれなくてよかった
ありがとうお父さんお母さん

8 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/16(金) 08:10:50.30 ID:OsD/OnRup.net
>>2
人種ってのは、例えばユダヤ人のように文化的に分類される面もある訳で、あんたより>>1の方が賢い

9 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/16(金) 15:36:12.23 ID:gZCHOyh60.net
>>8
raceとethnicityを混同してない?
raceに文化としての側面を含めるというのはそれほど一般的じゃないと思うけど。
ユダヤ人も普通は民族として考えられてるし

10 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/16(水) 07:32:16.02 ID:cmqniuuB0.net
kakashi

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★