2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ251

1 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd7a-krjd):2017/03/12(日) 16:48:45.24 ID:/4xY7W3nd.net
http://www.toeic.or.jp/toeic/

受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※ リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※ネット結果発表はネット申込みのみ
次スレは>>980が立てる(努力目標)

クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止]?2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

【重要事項】
「あ〜る」は入室禁止
※コテハンの中でも特にしつこいので明記しました

ゲロ助 ◆GMsFtDjP22 関係は↓で
TOEICゲロ助専用スレッド [無断転載禁止]?2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1464609643/
ゲロ助関係はこのスレにおいて明確にスレ違い。専用スレで存分に語れ。
その他TOEICer個人関係もスレ違い。ニューマン及びあ〜る、その他のコテハンもスレ違い。
TOEICer総合スレ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1484231973/

前スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ250
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1487498954/

775 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ 5d3a-csvI):2017/03/14(火) 19:14:21.30 ID:7Gvs9VDu0Pi.net
>>764
バカチョンか

776 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ 01dc-ldtI):2017/03/14(火) 19:24:28.66 ID:o5G8v0Fb0Pi.net
ensureは確かにどこかにあったな

777 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ Sd9a-lucr):2017/03/14(火) 19:59:02.11 ID:7vT+70hqdPi.net
金フレ凄くいいんだけど絞りすぎてんだよね。
次は500〜1000語補強するのにいい本ないかな。
スピードマスタ悪評もあるから困ったわ。

778 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ 1a71-csvI):2017/03/14(火) 20:01:48.07 ID:RFy4onn20Pi.net
TOEICでそんな単語で困ることってある?
珍しいの出ても大体enviable程度の品詞で区別できる系とかだし

779 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ Sd7a-krjd):2017/03/14(火) 20:08:02.32 ID:Ld1cAcb0dPi.net
part7でmuralがわからなかった記憶
まあわからなくてもなんとかなったけど
これも新金フレじゃカバーされてんのかな

780 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ 1a71-csvI):2017/03/14(火) 20:10:38.52 ID:RFy4onn20Pi.net
>>779
金フレの963番目に出てるね

781 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ Sd9a-lucr):2017/03/14(火) 20:15:16.39 ID:7vT+70hqdPi.net
>>778
たしかに学校英語と金フレで98%くらい?カバーできるけど、基本単語が音声で認識できないことがある。

今回10年ぶりにtoeicうけたが、part2かなり難しくなったな。800絶対いかないわ。
上場経理で連結やってるが、たまにしか英語に触れないから基礎からやり直したい。

782 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ 1a71-csvI):2017/03/14(火) 20:17:50.71 ID:RFy4onn20Pi.net
>>781
リスニングは聞き取れないフレーズに出会うたびに1つ1つ潰していくしかないからなぁ
単語覚えるより面倒だよねほんと

783 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ Sx05-omw4):2017/03/14(火) 20:22:45.22 ID:uyYgkcJzxPi.net
part2だけで800切ることはないと思うけどなぁ。
高スコアの人はpart2ができないといい
低スコアの人はpart1、part2はできるというイメージ。

784 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ Sd9a-lucr):2017/03/14(火) 20:29:07.80 ID:7vT+70hqdPi.net
>>782
リスニングつらいね。
だが意外とリスニングは衰えてなくてびっくりしてる。いまは小刻み再生を駆使して、リエゾンならー、消失ならXをスクリプトに書き込んで暗唱というか模倣してる。
少しずつだが冠詞を拾えるようになってきたが、勉強時間に対して進捗がやばいくらい遅い。画期的なリスニング勉強方法あれば知りたいね。

785 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ 2537-2hGO):2017/03/14(火) 20:35:45.40 ID:lqYQxSey0Pi.net
TOEICの点伸び悩んでる時に英検受けてみようかなっていうのは一番やっちゃいけない感じ?

786 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ Sd9a-lucr):2017/03/14(火) 20:37:53.60 ID:7vT+70hqdPi.net
>>783
あまりに久々の受験なんで自分のは参考にならないと思う。正直7も塗り絵した。
part34のほうが2より簡単に感じた。
自分なんてpart2のアスペ回答も無かったし、ダブルパッケージすら無かったし、さらに米国音声だけだった。

会社でtoeicは求められないし、在外経理も遠い将来の話しなんで気ままにやるよ。そもそも財務経理の仕事飽きたからやめたいんだがなw

787 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ 1a71-csvI):2017/03/14(火) 20:39:26.66 ID:RFy4onn20Pi.net
>>785
今のスコアどれくらいかによるんじゃない
自分は700後半のときに準一級のリーディング見たら9割取れたから取ったよ
スピーキング練習とかで英語使える幅広がる基軸になった

788 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ Sx05-omw4):2017/03/14(火) 20:40:16.51 ID:uyYgkcJzxPi.net
>>785
準一ならいいんじゃないかな。
800前半のときに準一級取って、TOEICに戻ってきたら900超えた。
戻ってきたら意外に重複してる単語があって驚いたわ。

でも、準一級の単語やってる時に、こんなのTOEIC出るのかなと疑うと
そこでつまずく危険性はある。

789 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ Sd9a-NpL3):2017/03/14(火) 20:42:47.18 ID:EQlT4KNSdPi.net
隙あらば

790 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ Sd7a-krjd):2017/03/14(火) 20:47:42.76 ID:A0ml35wLdPi.net
なんなんだこの自分語りは
誰も聞いていないいらねー情報ばかり

791 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ 1a71-csvI):2017/03/14(火) 20:49:37.06 ID:RFy4onn20Pi.net
1級狙うこと考えてるくらいならTOEICじゃ測れない語学力に片足突っ込んでるし
TOEICが魅力的な試験に見えなくなってそう

792 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイW 8ee2-D56Y):2017/03/14(火) 21:02:03.85 ID:b+nnmhyl0Pi.net
>>777
キクタン600と800で補えば?
キクタンと重複してるものを省けばけっこう補充できる
熟語が充実してる

793 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイWW 25b0-yXem):2017/03/14(火) 21:08:02.29 ID:6GPcJULV0Pi.net
質問に体験談を交えて答えただけで自分語り・自慢認定とか2chに毒され過ぎだろ
純粋にアドバイスしただけだろうに気の毒過ぎる

794 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ Sd7a-krjd):2017/03/14(火) 21:09:42.12 ID:A0ml35wLdPi.net
>質問に体験談を交えて答えただけ

この前提が間違ってる時点で

795 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイWW 25b0-yXem):2017/03/14(火) 21:12:07.10 ID:6GPcJULV0Pi.net
>>794
この前提のどこが間違ってるのか教えてくれ、わからん

796 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ 1a71-csvI):2017/03/14(火) 21:13:43.01 ID:RFy4onn20Pi.net
そうかな
先に在外経理控えるような人で10年も受けていない
連結会計やる大手企業で800無い
相当肩身狭い人な気もするけどね

797 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ Sd7a-krjd):2017/03/14(火) 21:15:29.21 ID:A0ml35wLdPi.net
>>795
最初から全て間違ってんじゃねーか
見たくないものは見ないガキかよ

798 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ MMe2-a7km):2017/03/14(火) 21:20:46.79 ID:UQS9tUKmMPi.net
やっぱ数日経つと変なの湧くんだな 当日と次の日だけか

799 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ 1a71-csvI):2017/03/14(火) 21:24:58.90 ID:RFy4onn20Pi.net
TOEIC合間にpre1入れると多少幅広がるしTOEIC途上の腕試しに丁度良いと思う
2級は500くらい pre1は700〜800台くらい 1級800後半以上

自分はまだ一級には遠いわ

800 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ Sx05-omw4):2017/03/14(火) 21:35:00.22 ID:uyYgkcJzxPi.net
一級は受験料が高いし落ちると何も残らないし…
TOEICは上がった下がったで楽しめるし答え合わせも楽しいから
昼は高校の英語教師も非常勤でやってるけど周りはあんまり向上心がない感じ
TOEIC受けるとか聞いたことがないな
外部から読んでるTOEIC講座の講師は満点持ちらしいけど
肝心の英語の常勤や専任教師があれじゃな…

801 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ Sx05-omw4):2017/03/14(火) 21:35:30.11 ID:uyYgkcJzxPi.net
読んでる→呼んでる

802 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ 2537-CW97):2017/03/14(火) 21:44:22.35 ID:ilubeU7V0Pi.net
これから増える長く続く仕事。
土方系。
医療、福祉、介護系。
このどちらかの資格しか有効性はない
原付免許、フォークリフト免許、
介護職員初任者研修の3つを取れば、直ぐにでも再就職できます。
しかし、英語等の民間資格をいくらもっていても、東北の震災復興や広島の
豪雨災害による土砂災害の復興等には全く役に立ちません。
今話題沸騰中のICUや駒澤大学仏教学部や青山学院大学陸上部に入学すれば全ての問題が解決します。
なお、未だにワード単価やレート等でやっていると、事実上、
自称翻訳者とみなされ、誤訳納品連発者として全世界的に確認されています。
勿論、ワード単価等は、ボッタクリ条例違反や詐欺行為に該当します。これが現実です。
なお、ここでは、フリーランスとは、既に生活保護を受給中の者をいいます。
また、トライアルは、無償の翻訳ボランティアのことを言います。
これからは、中国語や韓国語ではなくて、イスラム教徒の言語であるアラビア語が
将来有望です。また、インド等のヒンズー教徒の言語も将来有望です。
しかし、誤訳納品を連発すれば、直ぐにでも無償の翻訳ボランティア専任となります。
これから有望な国内の職種として、1.大食い選手となって、現王者を倒すこと。
2.温泉ソムリエ、紅茶ソムリエ、ワインアドバイザー等の食に関する資格職
3.今話題沸騰中の舞台演出家とかコメンテーターとかになる。
4.第二、第三の川内雄基(市民マラソンの星)になる。
5.夏冬のオリンピックで金メダルを確実に取れる競技の選手になる。
6.映像翻訳という未経験でやる者ではない。逆に、料理研究家や収納アドバイザー等も
目指すべき。
7.大型新人とかは生活保護受給者の予定者のことをいいます。
8.日本語検定とか言っている時点で、既に、生活保護受給者レベルです。
本当の日本人なら最近の世間一般の常識やそれぞれの専門分野を持って仕事をしているのが普通です。
9. 誤訳や訳漏れをしている時点で、無償の翻訳ボランティアに確定です。
本当に翻訳以外の仕事を探しましょう。
10.各業界別の仕事用語や専門用語を全く知らない、又は、アルバイトやパートや正社員、契約社員等で
外で働いた経験のない者は、誤訳納品連発となります

803 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ 2537-CW97):2017/03/14(火) 21:45:21.74 ID:ilubeU7V0Pi.net
>>1->>1000
既に事実上受験資格を喪失して受験会場にくる馬鹿者たち
1.写真付き身分証明書を持参しない者
2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
3.受付時間に遅刻する者
4.試験監督等に無駄に抗議する者
5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
上記1から4に該当する者
6.喫煙者全員
7.民間資格ばかり受験して日本の国家試験を受験しない者
8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
>>208>>207
それならいっそのこと「青年海外協力隊」や「シニア海外協力隊」に応募して、
世界貢献すればOK。
但し、世界貢献ができなければ、今、現在の日本は地方創生に力を入れているから、
各地方の地域起こし協力隊に応募して、地域起こしをしたほうが、日本の地方創生に
貢献できるのが現実です。
>>1->>1000
TOEICを受験するよりも、日本人が現在、外国人が日本で受験する「日本語能力検定試験」を
受験したほうがいい。
そうすると、各自の日本語の能力のなさが確実にわかります。
更に、TOEICのみでは人生の逆転は全くありません。これが現実です。
やはり、人生を逆転させるには。「司法試験」、「弁理士試験」、「公認会計士試験」、大学の「医学部」の各試験を受験して
合格することが大切です。これが最新の現実です。

804 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ 2537-CW97):2017/03/14(火) 21:46:33.02 ID:ilubeU7V0Pi.net
>>1->>1000
>1.写真付き身分証明書を持参しない者
運転免許証は受験票をなくしたり、写真が剥がれたりしたときの安全ネットにすぎないが。
しかし、試験当日、試験会場で本人確認をするのには、常に、携帯する必要がある。
当然、財布の中の入れず、免許証等の専用ケースを100円ショップで買って、
別に纏めることが必要です。これができないゆとり世代がいるので、本人確認に時間がかかる。
>2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
筆記用具を貸してくれる会場もある(あまり期待しないように)
常に、貸してくれると思うな。どんな試験においても常に持参するものです。
これができないものは、受験資格は喪失しており、不合格確定です。

>4.試験監督等に無駄に抗議する者
問題や回答を声に出して読む者、独り言や鼻歌を言う者、息が荒い者、貧乏ゆすりをする者、
挙動不審者も追加な。併せて、試験監督の行動をチェックする暇があったら、
試験監督の指示に従って、合格答案を提出する姿勢のほうがいい。
試験監督の行動のチェックは一切禁止です。そのようなことでは、どんな試験でも不合格確定です。

>5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
>8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
>受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
日本国籍があるだけで日本語を理解できない者も追加で。
>>1->>1000は、全ての日本人と外国人受験生を対象にしており問題はありません。

つまり、現在のゆとり世代であって、おバカさんと呼ばれている者は、
無用なこと、例えば、試験監督の行動のチェック等をする者は不合格確定です。
>>1->>1000の冒頭に記載されていることは、全ての試験を対象にしています。
よって、全ての試験を受験する者は、それなりの、試験を受験する準備を事前にすることが必要です。
できなければ、生活保護を受給しましょう。これが最新の現実です。

805 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 99d7-xX7A):2017/03/14(火) 22:00:04.16 ID:QThDpO9W0.net
モチベーションあがらん
辛い

806 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW d6e6-1frF):2017/03/14(火) 22:00:16.13 ID:s2jhvwYH0.net
先週の結果出る前に次回のTOEIC受けることになるの?

807 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 45eb-6Fsl):2017/03/14(火) 22:02:21.99 ID:MTNUcve+0.net
>>806
ならんだろ

808 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a71-csvI):2017/03/14(火) 22:03:45.00 ID:RFy4onn20.net
良い試合になってて草

809 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp05-7UNQ):2017/03/14(火) 22:11:38.62 ID:TJWczlLup.net
スピーカーがオーストラリアアクセントだと殺意が沸くわ…
これ対処法ない?

810 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 41b9-eCYk):2017/03/14(火) 22:17:14.67 ID:vCmHXDkS0.net
前回ノー勉で650で今回はおそらく500後半くらい…
そこで、新しい金フレを買いました
これと究極のゼミ、特急シリーズと過去問やれば800後半いきますかね?

811 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW faa3-7UNQ):2017/03/14(火) 22:17:23.17 ID:4lUX+FXp0.net
ザコの自覚を持ってシャドウィングあるのみ

812 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW faa3-7UNQ):2017/03/14(火) 22:18:04.69 ID:4lUX+FXp0.net
>>810
そういう頭悪そうな質問やめようぜ
本人次第としか言えないだろう

813 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 01dc-ldtI):2017/03/14(火) 22:18:48.21 ID:o5G8v0Fb0.net
そういやPart6の仮定法のやつは結局 would make が正解ってことでおk?

814 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2537-2hGO):2017/03/14(火) 22:32:40.93 ID:lqYQxSey0.net
>>800
ふーん
満点取るとそういう仕事もあるんだ

815 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 41b9-eCYk):2017/03/14(火) 22:32:43.12 ID:vCmHXDkS0.net
>>812
fuck you ass hole
go to hell

816 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fa3b-x9td):2017/03/14(火) 22:49:10.58 ID:IEUmvi1O0.net
>>815
これはいかない

817 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d6e6-/f89):2017/03/14(火) 22:51:09.24 ID:hpgw6Xp60.net
リスニングわからなすぎて眠かった
長文は時間足りなかったので
最期のほうは英文最初のほうだけよみ1問だけ回答した

818 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM9a-Hs8e):2017/03/14(火) 23:22:19.05 ID:9hCi3QhYM.net
>>810
行きません

819 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 41b9-eCYk):2017/03/14(火) 23:27:39.62 ID:vCmHXDkS0.net
>>818
なぜですか?

820 :名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd9a-NpL3):2017/03/14(火) 23:31:40.52 ID:EQlT4KNSd.net
誰かPart2ばりのアスペ回答してやれよ

821 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 25b0-qxXY):2017/03/14(火) 23:41:35.31 ID:QjlWHiLa0.net
>>819
あと15分あります。

822 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 99d7-xX7A):2017/03/14(火) 23:42:26.90 ID:QThDpO9W0.net
一回800後半取ってみ、理由がわかるよ

823 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp05-kxi9):2017/03/14(火) 23:48:26.44 ID:VSJUB8vzp.net
やむなく受けるもので、好きこのんで受けてないから
モチベもクソもねえ
トイックに向けた勉強なんて、二週間前から模試解くだけ

824 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2537-csvI):2017/03/14(火) 23:49:54.72 ID:bCQljPXq0.net
ふ〜ん

825 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp05-kxi9):2017/03/14(火) 23:50:43.47 ID:VSJUB8vzp.net
あ、もちろん低スコアですよ

826 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 41b9-eCYk):2017/03/14(火) 23:55:59.07 ID:vCmHXDkS0.net
>>822
真面目なはなし、自分学生で
現時点 600前後
一年以内にガリ勉して850は欲しいんです
学生なんで時間はけっこうあります
努力もするつもりです
850という数字は努力でどうにかなるものではないのでしょうか

827 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM9a-Hs8e):2017/03/15(水) 00:01:57.70 ID:QDOju3TTM.net
>>819
814で頭悪い書き込みしてるから

828 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8ee2-D56Y):2017/03/15(水) 00:17:45.10 ID:ltCECFlT0.net
>>826
適切な方法で、必要な時間をかけたら達成可能だろうね

829 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 01dc-ldtI):2017/03/15(水) 00:27:31.65 ID:y6EVqlE00.net
そのうち何時間勉強すればいいですかとか言い出すぞw

830 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 41b9-eCYk):2017/03/15(水) 00:31:48.39 ID:CocMdqXT0.net
>>828
ありがとうございまさす
頑張ります

831 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 41b9-eCYk):2017/03/15(水) 00:32:18.46 ID:CocMdqXT0.net
>>829
質問なんですが、何時間勉強すれば良いと思いますか?

832 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7adb-7UNQ):2017/03/15(水) 00:35:43.51 ID:gzQSwUnz0.net
>>831
50時間くらいでいけるでしょ

833 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2537-csvI):2017/03/15(水) 00:40:22.46 ID:QxxC7mpO0.net
>>831
15 minutes

834 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5d3a-2n8F):2017/03/15(水) 01:04:29.90 ID:G+qU1i7q0.net
>>833


835 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5d3a-xX7A):2017/03/15(水) 01:10:40.58 ID:3KPHdxAj0.net
What time is it now?

836 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3a1b-1sZU):2017/03/15(水) 01:12:02.20 ID:MdHwZ9t+0.net
>>833
秀逸

837 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fa3b-x9td):2017/03/15(水) 01:26:47.92 ID:XvAoZ3AM0.net
>>835
そうね、だいたいね〜

838 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM9a-Hs8e):2017/03/15(水) 02:11:12.79 ID:QDOju3TTM.net
>>833
勉強になります

839 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 01dc-ldtI):2017/03/15(水) 04:42:48.27 ID:y6EVqlE00.net
>>833
天才w

840 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a71-csvI):2017/03/15(水) 06:00:42.06 ID:zOqC+AgO0.net
自分は問題形式まったく知らないほどの無対策500後半から
公式3冊と金フレ1カ月だけで800とれるかどうかって所まですぐ伸びたよ
高校英語までの知識に穴が少なかったら800台くらいまではすぐいける印象だからまずやれば良いんじゃない
700台にすぐ乗らないとかなら基礎的な学力に絶対穴があるからTOEIC対策より先にやることがある

841 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp05-f2Vc):2017/03/15(水) 06:58:11.18 ID:8oyWQee6p.net
>>840
基礎力はセンター9割、英検準一レベルなら十分な感じだよね
あとはTOEIC対策をすれば900まで伸びる

842 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp05-xX7A):2017/03/15(水) 07:13:58.58 ID:KijhJdPTp.net
>>817
安らかに眠れ

843 :名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx05-omw4):2017/03/15(水) 07:20:05.24 ID:yyDDfgzvx.net
>>826
大学に無料講座か講義ないの?
今時どこの大学もついてると思ってたんだが。

844 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 7a3a-ViZf):2017/03/15(水) 07:48:05.47 ID:qXxAATf+0.net
できないヤツに限って難しいことをやりたがる

845 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMf1-Hs8e):2017/03/15(水) 08:38:14.04 ID:K1UX2LsSM.net
>>843
単純に自習しろよ

846 :名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx05-omw4):2017/03/15(水) 08:46:14.55 ID:yyDDfgzvx.net
>>845
無料なら使った方がいいだろ?
600前後なんだから解き方を先に習った方がいい。
自習でやるには時間がかかる。

847 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a71-csvI):2017/03/15(水) 08:50:09.36 ID:zOqC+AgO0.net
>>841 >>844
自分の実力を過大評価していたり足りてない所を見つめられない奴は何年経ってもスコア伸びないね
TOEICのスコアの爆発力のカギは全部高校英語までの基礎にあることを分かってない

848 :名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr05-2n8F):2017/03/15(水) 08:54:16.56 ID:QsuOkqOIr.net
こんなとことで聞くよりも本やブログ活用しろって思うわ

849 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW faa3-7UNQ):2017/03/15(水) 09:11:21.90 ID:+51/XEee0.net
でも高校卒業してから高校の内容やり直すってめんどくさそうだなあ
高校の時ちゃんと勉強しててほんとよかった

850 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a71-csvI):2017/03/15(水) 09:17:03.87 ID:zOqC+AgO0.net
伸びてない人はいい歳して高校の勉強なんてやってられるかと言ってる割に高校レベルも満足にできない人
もしくは周囲への見栄で自分の実力から逸脱した高いレベルのことばかり追いかけてる意識高い系

自分の周囲ではこの2パターンがほとんどだったなぁ
まぁ得てして仕事できなかったり周囲に迷惑かけるような人ばかりだったからTOEICで淘汰されてて良かったけれど

851 :名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx05-7UNQ):2017/03/15(水) 09:25:51.61 ID:zzq03rQcx.net
いわゆるやり直し英語の人は、基礎ができていないまま問題を解いているので、
「目的語があるのに平気で受動態を選択する」など、びっくりするような
誤答のしかたをします。

852 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5d-xX7A):2017/03/15(水) 09:28:12.49 ID:3O/+x3QAa.net
What time is it now?
なんでこんな問題出したんだろう。

853 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5d-QklT):2017/03/15(水) 09:31:02.58 ID:luMFdpFPa.net
>>847
>>850
お前は「自分の実力を過大評価していたり足りてない所を見つめられない奴」のスコアを、何年にも渡ってチェックしてきたとでも言うのかよ。

つーか、それお前のことだろ。
自己紹介5963。

854 :名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx05-7UNQ):2017/03/15(水) 09:39:43.89 ID:zzq03rQcx.net
>>852
正解率が正規分布する良問になり得ると出題者が予想したため。
実際、そうなったと思います。

855 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a71-csvI):2017/03/15(水) 09:41:33.19 ID:zOqC+AgO0.net
>>853
英語できると吹聴して英語でメール送るほどの意識の高さ、いざ始まると同期最下位層連発
仕事も他人のせいにしまくることしかできなくて大きいこと言うから任せてみれば大したことできない
大きいこと言ってその目標のために頑張る人なのかと思えば楽することしか考えず頑張り方すら知らない
あまりにも出来が悪いので左遷されるタイミングで逃げるように退職
英語できないと仕事にならない職場になりつつあるけど3年やって700台にも乗らない奴とかはこんな変人ばっかりだったなぁ
もしかして心当たりでもあるの?

856 :名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd9a-NpL3):2017/03/15(水) 10:04:42.60 ID:NcyLUeq6d.net
もうやめてあげて!>>853のHPは0よ!

857 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d37-ZfXI):2017/03/15(水) 10:51:44.22 ID:FgWejnyM0.net
TOEIC400点前後から700点ってどのくらいの勉強時間がおおよそ必要でしょうか?
1000単語の大学受験用の本1冊覚えるのに400時間かかってる暗記のおそさです。

858 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5d-QklT):2017/03/15(水) 11:01:08.75 ID:luMFdpFPa.net
>>855
「700台」とは言わずに「800とれるかどうかってところ」と「大きく」言い換えるお前の「意識の高さ」には笑ったよ。

「英語できないと仕事にならない職場」で「『800』台にも乗らない奴」が、他人のスコアの動向を何年も監視し続けるのも、さぞかし「楽」ではない「仕事」なのだろう。

自己紹介5963

859 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a71-csvI):2017/03/15(水) 11:11:49.92 ID:zOqC+AgO0.net
>>858
英語できても仕事は別って捨て台詞吐いて退職していった奴と同じメンタリティで笑っちゃう
最低限クリアしないと職務付けない環境だったら監視してなくとも明らかなんだよね

あとTOEIC伸びない奴って
>>「700台」とは言わずに「800とれるかどうかってところ」と「大きく」言い換えるお前の「意識の高さ」には笑ったよ。
みたいな意味不明な解釈するから伸びないんじゃないの?根本的に文章理解する頭が無いとか
TOEIC何年経っても伸びずに去っていった奴も「俺には地頭がある」とか
「右脳や直感力が優れていると論理思考が苦手」とか意味不明なこと言う人格障害者だったけどそいつに似てるわ

860 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW d6e6-1frF):2017/03/15(水) 11:14:21.50 ID:3mcQD0K/0.net
700後半でこれだけ偉そうにできるってある意味幸せなのでは

861 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW faa3-7UNQ):2017/03/15(水) 11:20:26.54 ID:+51/XEee0.net
こいつらどっちも800もないとか笑えてくる

862 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5d-QklT):2017/03/15(水) 11:22:25.30 ID:luMFdpFPa.net
>>859
うんうん、「似てる」とお前が思うんだね。

「英語できないと仕事にならない」職場では、700台は給料泥棒ということになるから、「意識の高い」お前は、「800とれるかどうかってところ」状態から一刻も早く脱して、少しでもスコアが「高いところ」へが 上昇できればいいのにな。

863 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a71-csvI):2017/03/15(水) 11:35:45.80 ID:zOqC+AgO0.net
>>860-861
そもそもこのスレに住み着いてるような高齢者じゃないからね俺
あんたらの年齢になる頃にはもうTOEICなんて受けないだろうし

864 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5d-QklT):2017/03/15(水) 11:38:28.86 ID:luMFdpFPa.net
>>863
なんか、捨てゼリフはいて逃げていくチンピラそのものだな

865 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a71-csvI):2017/03/15(水) 11:44:58.39 ID:zOqC+AgO0.net
>>864
どうせ図星なんだろうなぁと思って
普段いる奴なんてワッチョイ見たら試験直後全然内容ある書き込みしてないし実際クズしかいないんでしょ

866 :名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd7a-krjd):2017/03/15(水) 11:47:22.39 ID:Bn8sB/3yd.net
>>833


867 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp05-7UNQ):2017/03/15(水) 11:50:37.83 ID:eqjbwVsvp.net
自己紹介5963(笑)とか何回も書ける神経は
50歳オーバーか?(笑)

しかしハゲの加藤は神崎さんにいろいろ紹介してもらっただろうに、
ブログとか金にならないことは一切やる気がねぇなw
テスト後だけはスコア分析の為にみんなに情報募るけど
それもてめぇのタメでしかないからな(笑)

それに対して神崎さんはよくラジオを続けるよね(笑)
日頃学校で質問されまくってるような勉強法とかの質問が半分を占めるのにな。
そもそもテスト後にラジオやりはじめた時はザワザワ何人もいたのに、
運営からクレームが入ってまずビビったハゲどもが散り散りになり、ハゲどもが本出して稼げるようなったら神崎さん1人だけになっちゃったw

868 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5d-QklT):2017/03/15(水) 11:50:38.04 ID:luMFdpFPa.net
>>865
他人の心配するよりも、「英語できないと仕事にならない」職場から給料泥棒と見なされている、「700台」を「800とれるかどうかってところ」と「大きく」言い換えるくらいが関の山の、お前自身のことを、心配したほうがいいよ。

869 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5d-7UNQ):2017/03/15(水) 11:52:56.23 ID:J32+wy0qa.net
あんたらの年齢って…
絶賛就活中なんだけど!

870 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5d-7UNQ):2017/03/15(水) 11:53:13.45 ID:J32+wy0qa.net
ID変わってもうた

871 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk (アークセー Sx05-7UNQ):2017/03/15(水) 11:53:43.68 ID:kVIfBHh1x.net
>>867
元出演者のひとりです。

872 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp05-7UNQ):2017/03/15(水) 11:56:18.69 ID:eqjbwVsvp.net
>>871
おっさん56歳にもなって万年即レスしてる場合じゃないで(笑)
この前のラジオでも56歳ゴミオヤジのおまえの名前出てたけど
なんて言われてた?(笑)
書き起こして書いてくれよ(笑)

873 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a71-csvI):2017/03/15(水) 11:56:51.66 ID:zOqC+AgO0.net
>>868
素点で8割中盤確保できてそうなの確認したから別に良いっしょ?
それに話す方が得意だしねぇ

それ別に言い換えでも何でもないんだけどアスペなの?
もちろん自分の実力がまだブラッシュアップ全然されてねーのは分かってるよ
だけど言うほど難しくもないとも感じてる

874 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp05-7UNQ):2017/03/15(水) 11:57:16.98 ID:eqjbwVsvp.net
>>871
あと56歳ゴミオヤジのおまえってテスト直後は何やってんの?w

875 :名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd9a-krjd):2017/03/15(水) 11:58:08.14 ID:+MJLB062d.net
ワッチョイなんてしょっちゅう変わるが

なんの参考にもならん

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200