2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレンさんの経歴・英語力を検証するスレ13

1 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレT Sp05-lHz+):2017/03/15(水) 22:05:54.96 ID:fPrpkuSAp.net
「英語キュレーター」を名乗る通称セレンさんのスレッドです。

328 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM33-5Rcw):2017/03/20(月) 23:03:45.13 ID:367rnynKM.net
>>327
これはひどいw

329 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99c3-4I8J):2017/03/21(火) 09:21:14.26 ID:D1mpaQvO0.net
ホラッチョU@押すなよ絶対押すなよ‏ @dragonandphoeni
ほんとにそう。過去形・過去分詞の-edとかを飛ばす人は多い。まずゆっくり正確に。
速さを上げていくのはその後。正確さを欠くテキトーな音読の害はすごく大きいです。
https://twitter.com/dragonandphoeni/status/843733703855558656



そういえば以前、ホラッチョはシンガポール人に英語にケチつけられてたなあと。↓

@ikaken1986 ちなみに、英語通訳合戦#1では、上田さんはつい「S」が要らないところに「S」を使ったことがよくあります。
文法の間違いはネイティブでは気にしませんが、「S」は結構目立つので、「おお、非ネイティブだねこの人」と思えることがあるでしょう。
https://twitter.com/chewyeee/status/425601078491480065


ほんで、ホラッチョがカーっとなってお前の英語晒せって言い出した↓

ホラッチョU@押すなよ絶対押すなよ‏ @dragonandphoeni
どーも
上川@eigonodo と、次回以降の通訳合戦に是非@chewyeee さんに出演していただこうということを話しておりました。よろしくお願いします。
https://twitter.com/dragonandphoeni/status/428526630303059968

シンガポール人の友人も知り合いもわりといるものですから。平均的シンガポール人の英語力、英米英語との差異、英米国人から貴国の英語がどう評価されているか。
すべて今までの経験からインプットされた上でのご招待てすよ。
https://twitter.com/dragonandphoeni/status/428540968669683712

@eigonodo @chewyeee 当日は英米国人のゲストも出演してもらって、せっかくですからお互いの英語に対する評もいただきましょう。英語オンリーの出演で結構です。
https://twitter.com/dragonandphoeni/status/428543392302133249


間違いを指摘されてカーっとなるのはセレンさんだけじゃないんですよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


330 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM85-5Rcw):2017/03/21(火) 09:28:02.66 ID:p67zW7zWM.net
間違い指摘されただけでカーっとなるのがセレンであれば、それは猪八戒を叩く十分な理由になる

331 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99c3-4I8J):2017/03/21(火) 09:39:15.77 ID:D1mpaQvO0.net
ぶらいちゃあもカーっとなってた


松井博‏ @Matsuhiro
I came here by car. だと「車で来たよ」と言うような交通手段なわけだが、「あの車で来た」「自分の車できた」とあえて言いたければ、
I cam here by my car. I came here by the red car there. と冠詞・所有格を使う。
https://twitter.com/Matsuhiro/status/837429680974155777


拓 Taku‏ @nakanotaku
僭越ですが、自分の車で来た、は、in my carが正しいと思います。
https://twitter.com/nakanotaku/status/837477783492177922


松井博‏ @Matsuhiro
そうでもないですよ。I drove here myself. がもっとも普通な返事でしょうね。僕がここで言いたいのは、そんなことではなく、
文脈次第では by car の間に所有格や冠詞が入りうるということです。
https://twitter.com/Matsuhiro/status/837508317631033344


おっかない・ひげそり@HIRE ME‏ @occanai_razor
http://www.learnersdictionary.com/qa/by-car-in-my-car-etc
https://twitter.com/occanai_razor/status/837548451009191936

ウェブスターだから文句ねえだろ()
https://twitter.com/occanai_razor/status/837548673722540033

うわぁ、語学学校経営者なのにちゃんとスルーされた\(^o^)/ ブロックですねアハハ
https://twitter.com/occanai_razor/status/837612010401472512


間違いを指摘されてカーっとなるのはセレンさんだけじゃないんですよ

332 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9a7-59kE):2017/03/21(火) 12:19:59.49 ID:xK9Me7+h0.net
セレンはカーッとなることは詐称のおまけみたいなもん。

もう何やっても絶対に知名度も金も得られないなwwwwww

乞食。

333 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saad-MF4D):2017/03/21(火) 12:43:45.10 ID:eICJCel4a.net
セレンさんは、カーってなって横カズに冷たくしてる動画あったダロウ。

334 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saad-MF4D):2017/03/21(火) 13:04:19.68 ID:eICJCel4a.net
だいたい松井とか、TOEICカーとか、こーどーかんとか競走系、自慢系、業界系の人はそうなるダロウ。痛いダロウ。そして、すぐ釣られるダロウ。ほとんどセレン系ダロウ。

335 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saad-MF4D):2017/03/21(火) 13:19:03.20 ID:eICJCel4a.net
間違いを指摘されてキレる松井ウケル
4コマも松井の間違いを指摘したらブロックされたダロウ

336 :名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd33-q0jq):2017/03/21(火) 13:21:58.78 ID:ig8ozSiId.net
>>335
草ww 松井ショボいなw

337 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saad-MF4D):2017/03/21(火) 13:23:12.13 ID:eICJCel4a.net
しかし、カーってなってる松井より、7年英語の勉強を毎日やってきて受けたTOEFLが83点ってのがいちばんうけるダロウ。
これが30代留学経験なしの壁ダロウ。留学経験なしっていうかこれでは英語力が低くて留学できないダロウ。

338 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saad-MF4D):2017/03/21(火) 13:29:28.04 ID:eICJCel4a.net
2013年の時点で国内最速で英語を修得したという設定だったのに、2016年に受けたTOEFLが、英語力で留学足切りくらうレベルっておかしいダロウ。

そこで、編み出されたのがUSキーボードに慣れてなかったという言い訳だけど、過去のツイートから、ふだんUSキーボードを使っていると判明

留学経験なし、って英語力足りなくて留学できないだけダロウ。自慢にならないダロウ。

339 :名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd33-q0jq):2017/03/21(火) 13:43:10.24 ID:ig8ozSiId.net
4糞ごときに無双論破されてるセレ糞www
4糞の指摘に穴がないわな。

340 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 3165-5Rcw):2017/03/21(火) 14:49:03.98 ID:SyNMafu10.net
もうセレン禁止
セレ糞でいいなwww

341 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e1a7-u6wT):2017/03/21(火) 15:03:00.55 ID:DEkc7Kvm0.net
俺は割とセレン推しだったんだが>>180-186辺りにある通り、
かなり前から周到にTOEFL対策をしてるのに初受験たったの83で、
かつこれだけ言い訳がましいっていうのはショッキングだな。。
準備不足系の言い訳はまだしもUSキーボードの件は擁護できないだろ。

カズ氏や大友さん、ホラッチョなど周りから散々言われてきてるのに身の丈にあった勉強ってのが未だに理解できてないって証だし、
逆に言えばこれだけズレた勉強を何年も続けると
つぎ込んだ時間の割に英語力が低すぎるってことのいいアピールになってる。
実際ミスを指摘されたら切れてるし。自分が間違ってるのに。

342 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd33-Y/ov):2017/03/21(火) 15:16:58.26 ID:BWL3Icd3d.net
>>341
完璧な正論。

セレ糞w

これ定着決定だな。

343 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 013a-+OGz):2017/03/21(火) 15:55:32.50 ID:M6kWCQjb0.net
https://twitter.com/cellen0/status/579987335757991936

いろいろな協力者がいたにも関わらずポシャってしまった
English hangout365
この時も参加者ゼロで配信中止
中止の告知をツィートしてたセレン師匠

その後、音声のみのEnglish workoutへと方針を変更したようだが、
これも1月以降、何の告知もなく音沙汰なし

いよいよ伝説上の悪しき人物へと至る坂をゴロゴロと転げ落ち始めています

344 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e1a7-q0jq):2017/03/21(火) 16:36:18.08 ID:DEkc7Kvm0.net
勉強法がズレてるからいくらやっても英語力がショボいってのが全てだわ。
ということは、彼が勉強だと思って毎日なやってるのは何なわけ?
謎が深まるばかりだw

345 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk (アークセー Sx5d-CJUg):2017/03/21(火) 16:40:50.61 ID:nj2pr2Iex.net
990点をサクッと取れないわけですので、リーディングには問題ありと思います。

346 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e1a7-q0jq):2017/03/21(火) 16:43:15.08 ID:DEkc7Kvm0.net
>>345
テスト結果や発言を見るにLR はどっちも問題でしょう。
そもそもの基礎知識が足りてない可能性もある。
彼は日本語英語で読書して何を得てるんでしょうか?
何が得られてるのかが自分でも自覚できないのでは?

347 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9a7-59kE):2017/03/21(火) 16:54:14.45 ID:xK9Me7+h0.net
セレ糞は最近大人しいなwww

348 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 3165-5Rcw):2017/03/21(火) 17:43:07.88 ID:SyNMafu10.net
死に体なんだろwww

349 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9a7-59kE):2017/03/21(火) 18:12:00.48 ID:xK9Me7+h0.net
>>348
まあそうだろな。
セレ糞が「打ち合わせ打ち合わせ」
ウッキウキでキチガイツイートしてた頃が懐かしいなwwwww

オフパコで現実から逃げるにも相手がいなさそうだしなwwwwwwww

350 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4906-+OGz):2017/03/21(火) 18:48:17.07 ID:zuyAm/fJ0.net
https://twitter.com/cellen0/status/475812630632742912

懐かしいといえば、さてインタビュー(されるほう)
っていうのも何回かあったような。

あれって、もしかして、バイトの面接だったのか? w w

351 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 31f3-59kE):2017/03/21(火) 19:53:10.88 ID:wZk5NWp10.net
ひとことで言えば、勉強時間や努力量が圧倒的に不足してるということでしょう。

努力してるアピールだけは熱心だけど、実際には絶対量が足りていない。

352 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9a7-59kE):2017/03/21(火) 20:00:43.91 ID:xK9Me7+h0.net
セレンスレのツイッター流出来ないかなあとww

バズること間違いなしだなwww

もうね、セレンがバズりたいなら
自分をネタにするのが一番ですよ、とwwwwww

大爆発してさようならだなあと。

353 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 91d7-AJZ0):2017/03/21(火) 20:18:35.09 ID:Bmdaj1Jb0.net
擁護するつもりじゃないけど。
TOEFL83点あれば足きりにならない大学はいくらでもあるよ
それにリーディング以外のスコアは8割近いね
8割というのは100点ペースだから
リーディング17点でトータル83点なら全体的にそこまで悪くない

354 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9a7-59kE):2017/03/21(火) 20:27:59.60 ID:xK9Me7+h0.net
>>353

セレ糞の場合は大学の英文科を卒業して更に40歳近くまで
無職同然の状態で英語学習をやり続けた結果がこれだからね。

とくにセレ糞の場合は自分があたかも英語のスペシャリストでプロの講師
のような言動で威張ったり、経歴詐称で自分を大きく見せようとするから
酷評されるのも仕方がない。

現実にはセレ糞の半分ほどの年齢の学生でもTOEFLスコアが83なんて
いくらでもいるんだよな。

プータローの中年オヤジのセレ糞がさんざん英語やった結果がこのスコアでは
バカにされて当然だといえる。

355 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b160-+OGz):2017/03/21(火) 21:02:14.24 ID:SSGBcfLg0.net
https://twitter.com/cellen0/status/751047610098528257

仮にここに貼ってあるスコアがセレンのものだとしても
(でない可能性がないわけではないので)
リーディングの本を出している人間なのにリーディングの得点が
一番低いのはアカンでしょ

356 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 51e6-ndK9):2017/03/21(火) 21:23:38.14 ID:y1iswBuT0.net
>>353
セレンって、海外の大学や大学院に入学するつもりあるの?
1年半ぐらい前にコロンビア大学行きたいって言ってたけど
それがどれだけ実現不可能な夢物語か、本人もそろそろ気付いているんじゃないの

足きりにならない点数→最低限必要な点数。この点数すら取れないと門前払いされる点数 だからね

それに留学する際って、英語力以外にも、他に色々と必要となってくるでしょ?
SATの数学やCritical Readingとかセレンには無理そうだし、
今までの学業だって「Fランの大学で学業とは関係ない音楽活動に明け暮れてた」という最悪な評価になりそうなものだし
推薦状とか誰に貰うんだよ?w
社会人としての実績もほぼゼロだし…

海外留学する気はないけど、自分の英語力を見せるためにパフォーマンスでTOEFLを受けてみたものの
83点だった ということでしょ?たぶん。

リーディング17点の割には全体で83点は健闘している方という見方もあるけど
逆を言えば
リーディングというのは英語力の基礎・根幹をなす能力であって、
リーディングが他の技能と比べて極端に悪いということは
それを克服しない限りは
今後、他の技能の伸びしろもなく、
これが彼の英語力の限界になる可能性もある。

TOEICをいつまでやっても満点を取れない理由も、この辺が関係してると思う。

っていうか、セレンの言動が本当なら英語の学習時間は1万時間を超えているはずなのに
83点はさすがに恥ずかしい。
最低でも100点は欲しいところ。

357 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd33-Y/ov):2017/03/21(火) 21:42:54.53 ID:BWL3Icd3d.net
>>356
セレンみたいな無職の何のスキルもない
中年オジサンが英語資格ガーとか騒いでる
時点で終わってるわ。

358 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b160-+OGz):2017/03/21(火) 22:00:35.18 ID:SSGBcfLg0.net
https://twitter.com/cellen0/status/768662827464658945

このツィート内容。主語を書かずにミスリーディングを誘っているのかな?
セレンがTOEICずっと満点取っているみたいに見える

359 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saad-MF4D):2017/03/21(火) 22:05:37.22 ID:ykLZErm5a.net
TOEICの50000倍TOEFLのが好きらしいけど
だいたいTOEIC嫌いでTOEIC見下したいならTOEIC やめればいいダロウ。
そんな気持ちで受けてるからTOEICの満点とれないんダロウ。
そもそもTOEIC 嫌いならTOEFL も嫌いダロウ。
矛盾してるダロウ。
こんなテストのどこに好きになる要素あるんだよ。おかしいダロウ。
英語はディープラーニングダロウ。
問題に答える作業はムダダロウ。

https://twitter.com/cellen0/status/138561873028202496

360 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 3165-5Rcw):2017/03/21(火) 22:30:25.23 ID:SyNMafu10.net
汚いなさすがセレ糞汚い

361 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9a7-59kE):2017/03/21(火) 22:40:50.32 ID:xK9Me7+h0.net
今晩のセレ糞はバズらせる事に必死だなあとw

毎度のごとくまあバズることはないんだけどーwww

セレ糞の言葉のセンスの無さは異常wwwww

362 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saad-MF4D):2017/03/21(火) 23:20:01.88 ID:ykLZErm5a.net
セレ糞って言うな!4糞みたいダロウ!いっしょにするな!

363 :名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd33-q0jq):2017/03/22(水) 00:42:06.16 ID:0Lu8uOrgd.net
4糞の反応に草www

364 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saad-CGWf):2017/03/22(水) 07:48:49.39 ID:0tQXEnQGa.net
>>358
満点以外とれません、としか読めない^^;

365 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saad-MF4D):2017/03/22(水) 08:26:51.58 ID:1coiATG/a.net
R17 56%
L24 80%
S20 66%
W22 73%

8割できてるのリスニングだけダロウ

366 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd33-Y/ov):2017/03/22(水) 09:06:36.06 ID:8yXpqskwd.net
>>358
これも酷い印象操作だな。

「大した理由もなく頻繁に嘘をつく」のは
サイコパスの典型。
セレンは面白いほど行動パターンが
サイコパスの診断基準に適合する。

セレンの場合は知能自体がかなり低いから
いくら嘘をつこうが成功は覚束無い訳だがwwww

367 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99c3-4I8J):2017/03/22(水) 11:21:56.88 ID:MHwYoma/0.net
好きな事と英語を結びつけてみようってよく言われてるけど、果たしてどのくらいの人ができてるだろうか。
ポッドキャストはそういう意味では好きなもの見つけ易い。勉強だから聞く、リスニング力アップの為に聞く、
そんな次元を通り越して聞きたいから聞く、と思えるモノを妥協なく探してみよー。
https://twitter.com/cellen0/status/844163984659963904



探すことにばかりに時間取られて結局聴かないというのは英語学習あるあるだろ。
興味あるやつ見つけても今の自分のレベルに合ってなかったり

368 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99c3-4I8J):2017/03/22(水) 11:27:57.20 ID:MHwYoma/0.net
"好きな事と英語を結びつけてみようってよく言われてるけど、果たしてどのくらいの人ができてるだろうか。 "


そもそもこういうこと言う奴が
嫌いなはずのtoeicを受け続けてるのおかしいダロウ
時間のムダダロウ

369 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99c3-4I8J):2017/03/22(水) 11:30:25.98 ID:MHwYoma/0.net
セレンは本当はtoeic好きダロウ

370 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9a7-59kE):2017/03/22(水) 12:28:23.59 ID:g20n63qE0.net
>>368
4コマさん冴えてるぅー!!

セレンは英語好きじゃないのバレバレなんだよな。

英語も音楽単にチヤホヤされるためだけ
の手っ取り早い手段(になるはずだったwww)

世の人々よりも自分の方がSNSに強い「ネットのプロ(笑)」と
思い込んでいたから平気ですぐにバレる詐称や虚偽を使い
自分の首を絞めたリアルガイジがセレンww

セレンは4コマさんやスモールヴィルさんに英語を習えばいい。

371 :名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd33-q0jq):2017/03/22(水) 12:51:43.93 ID:0Lu8uOrgd.net
>>369
確かにスコア貼るときのあのドヤ感からするに、
安い全能感を与えてくれるTOEICは大好きなもよう。
そんなの散々ここで馬鹿にされてる英語部やTOEICer連中と同じじゃねーかww

372 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saad-MF4D):2017/03/22(水) 13:00:48.28 ID:7a2+tYYta.net
368は4コマの偽物ダロウ

373 :名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd33-q0jq):2017/03/22(水) 13:02:49.68 ID:0Lu8uOrgd.net
>>372
全力で釣られてる>>370がかわいそうだろばかっ

374 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saad-MF4D):2017/03/22(水) 13:15:33.66 ID:7a2+tYYta.net
セレンさんはディープラーニングのサポート会員になった方がいいダロウ。
会話の中で使われてる文をそのまま覚えるのは合理的ダロウ。
テキストは質問して答えるみたいな対話集になってるから、いろいろな疑問文の言い方を覚えるので、すぐに実際の会話に使えるダロウ。

375 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd33-Y/ov):2017/03/22(水) 13:20:17.24 ID:8yXpqskwd.net
>>371
セレンは指導者ヅラして威張ったり
詐称で金儲けしようと(全く出来てない)
してるから遥かに悪質だろ。

〜だからセレンと同じ、とか稚拙な言葉遊びでセレンがあたかも悪人でないかのように印象操作するのが笑えるわ。

お前スモールヴィル厨そっくりのノリだなwwww

376 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9a7-59kE):2017/03/22(水) 15:00:44.70 ID:g20n63qE0.net
セレ糞のツイ勢いなさ過ぎて草ァー!!!wwww

377 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1b07-Jigb):2017/03/22(水) 17:52:05.22 ID:9lWcE6+C0.net
毎回この「草ァ」ってやってる奴のレベルが低すぎる。
自分ではなんの批判もできず、誰かが批判したら便乗して、「そ、そ、そうなんだよな!セレン草ァ!」とやってるだけ。
力のあるイジメっ子の裏に隠れたヘタレのくせに、イジメられっ子を蹴る回数は一番多い。
兄貴分が刺したイジメられっ子に、最後まで刺し続けて、最後は頭も蹴り上げるタイプ。
それでその間勃起してんだろ?
人間じゃねぇわ。
こういわれたら、ムキに「草ァ」を続けるしかねぇわな。
いつもの放置要請にするか?
「仲間」がいてよかったねw

378 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e1a7-u6wT):2017/03/22(水) 17:57:37.79 ID:u2mKRG6W0.net
>>377
死ぬほど同意だわ。
ID変えてやってる>>375>>376の自演が、
見てる他の人間にわからないと思ってるところが最大級にマヌケ。
注意されても「wwwwwww」ってつけて返してくる日本語が毎回解読不可能だし、始末に負えない。
っていうかお前ID:g20n63qE0 セレンじゃね?w 
支離滅裂なことまき散らしてスレの説得力を消す作戦じゃねーよなw それなら納得w

379 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1b07-Jigb):2017/03/22(水) 18:36:40.52 ID:9lWcE6+C0.net
ほら、376、全員にウケてるとお前が信じてる「草ァwww」やってよ。
面白かったら笑ってやんぞ?ほれ、やれよ、ほれ、ほれ!!!

とか書いてやると、「必死だなw」系か、「仲間」に放置の呼びかけか、「お前(レス番号)だろ」の見ればわかるネタかな。
まぁいいや、早く何でもいいからやってよ。
「仲間」が待ってんぞイジメグループの下っ端さんよw

380 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e1a7-q0jq):2017/03/22(水) 18:53:21.41 ID:u2mKRG6W0.net
>>379
おい、そんなにパターン読み尽くしてたら何にもレス書けないってw
でも実際それしかないからなw

381 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW eb6d-9tYj):2017/03/22(水) 18:59:09.78 ID:T4znkXwQ0.net
連投してる奴何才なんだろうな
20代前半までなら、しかたないが
それ以上なら、そうとう悲惨な人生を
送ってきたんだろうな

仕事は、無職か底辺職
肉体労働ではなく、単純作業といったところかな

哀れな人だ

382 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM33-5Rcw):2017/03/22(水) 19:47:13.18 ID:bUF6H6HUM.net
セレ糞、ツイッターやセミナーに逃げてないでこっちに出て来いよ
真っ赤な顔して見てるの分かってんだぞw

383 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e1a7-u6wT):2017/03/22(水) 20:05:31.34 ID:u2mKRG6W0.net
フルボッコで草ww 結構みんな鬱憤たまってたってことか。
>>381

384 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 51e6-ndK9):2017/03/22(水) 20:11:43.02 ID:hG4cra3K0.net
セレンのツイ、自分が英語学習や暗記が得意な人であるかの口ぶりだよなw

自分がそのやり方で成功しているかどうかは関係なく、
世間で知られ始めた、もしくは、既に知られている定番の語学学習法や暗記法の情報を
受け売りで垂れ流すだけで
「英語キュレーター」や「ダンシャリ英語」を名乗ったり、語れるわけだから
簡単な商売だねw

黄ロイヤル英文法の簡単な暗記例文300を覚えるのに
数年かかっている人がよう言うわw

https://twitter.com/cellen0/status/821336697623318528

385 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e1a7-u6wT):2017/03/22(水) 20:30:44.77 ID:u2mKRG6W0.net
>>384
これだけ意識高く6年やってTOEFL83、R17って深刻にヤバいぜ?
むしろやることなくなるだろ、このレベルにわざと留まろうとしたら。

386 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW eb6d-9tYj):2017/03/22(水) 20:44:22.13 ID:T4znkXwQ0.net
>>385
Fラン玉川大卒だから
地頭を察してやれ

387 :名無しさん@英語勉強中 (US 0Hc5-v8EU):2017/03/22(水) 21:29:56.60 ID:2JT6yL+kH.net
no way

388 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd33-Y/ov):2017/03/22(水) 22:24:04.17 ID:8yXpqskwd.net
セレンは馬鹿。
馬鹿で売れないというコンセンサスは動かないなあwww

セレ糞の自演も相変わらずよくバレるなあとwwww

389 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e1a7-q0jq):2017/03/22(水) 22:24:19.96 ID:u2mKRG6W0.net
やっぱあの糖質基地外が出てこないと話がテンポよく回るな

390 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e1a7-q0jq):2017/03/22(水) 22:24:48.63 ID:u2mKRG6W0.net
と思ったら湧いてきたわ…
>>388

391 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd33-Y/ov):2017/03/22(水) 22:28:51.22 ID:8yXpqskwd.net
>>377〜380のセレン臭さは異常www
短時間にID変えて連投、まるでスモールヴィル厨かレオパルドですよ、と。

セレ糞はなかなか売れないなあ。

時頭悪すぎて草ァー!!!wwwww

392 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd33-Y/ov):2017/03/22(水) 22:30:16.18 ID:8yXpqskwd.net
>>390
セレンに仕事見つけてやれよ。

393 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99c3-4I8J):2017/03/22(水) 22:30:18.33 ID:MHwYoma/0.net
https://twitter.com/cellen0/status/844490117779722240

軽続楽習からまた血反吐吐く系学習に戻ってきてるな。

394 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9a7-59kE):2017/03/22(水) 22:37:04.87 ID:g20n63qE0.net
>>377 >>378 >>379 >>380
お前このスレで唯一セレンよりIQ低いな。

395 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9a7-59kE):2017/03/22(水) 22:41:18.96 ID:g20n63qE0.net
セレンは自分の痛いとこ突かれてエゴに瑕がつくとすぐにカーッとなる方面白いわー

40歳近い無能オヤジなのに幼児性が抜けてなさ過ぎて草ァー!!!!

りっかとか自分を捨てた女たちにも
馬鹿にされまくってきたんだろうなあとwwww

文才ある振りしてSNSで見せていた虚像が見破られた瞬間に
アホがばれてショボく見られちゃうんだよなー

こういうネット音痴のSNS下手なセレンみたいなおじさんはぁーwwww

そんなにケチならまずはお金を整形手術で豚鼻直して脂肪吸引してもらった方が活きたお金の使い方になるよぉー、セレ糞おじさーんwwwwww

396 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saad-MF4D):2017/03/22(水) 23:12:20.37 ID:4bX/cAjga.net
>>393
セレンさんは忙しくないダロウ

397 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9a7-59kE):2017/03/22(水) 23:15:03.79 ID:g20n63qE0.net
>>381
セレンは確かにリツイだけの単純作業しかしてないな。
ジムでブヒブヒ肉体労働とww
ブタだけど。

398 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 31f3-59kE):2017/03/22(水) 23:23:29.91 ID:9/M4XLEX0.net
ポッドキャストの最初の人がいなくなったのも、仕事が忙しいが理由だったね。
普通に仕事をしている人はセレンさんみたいに時間がたっぷりあるわけじゃない。

2人目は写真撮影のみでいなくなって、3人目は数回関わっただけ。そしてみんないなくなった。

399 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1b07-Jigb):2017/03/22(水) 23:24:26.06 ID:rEhrvH9G0.net
本当にお前、セレンや俺よりも、自分の知能が高いと思ってるんか?
何歳か知らんが草ァwwwとかやってて?
本気か?

400 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e1a7-q0jq):2017/03/22(水) 23:26:32.44 ID:u2mKRG6W0.net
>>399
みんなに笑われてるとわかってたらこんな真似続けられないだろw
本気だよ、統語失調症ってマジでこんな感じ。

401 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9a7-59kE):2017/03/22(水) 23:26:55.22 ID:g20n63qE0.net
>>398
Eハングアウトの時も結局ゲスト講師全員に見限られて終わったよな。
人を都合よく利用することばかり考えているのが動画見ててもわかるしな。

セレンみたいに頭が悪いと人生は悲惨なんだろうな。

頭が悪いというか、心が貧しいのかもしれないが。

402 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9a7-59kE):2017/03/22(水) 23:30:19.70 ID:g20n63qE0.net
セレンは関わった英語講師たちに素直にペコペコしてたら
ちょっとは仕事もらえたかもしれないのにな。

村瀬拓也(セレン)は自分が弱者だと認識できていたら
弱者なりにおこぼれもらいながら細々と出会っても英語で
それなりに仕事を得ることはできただろうに。

403 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd33-Y/ov):2017/03/22(水) 23:54:50.79 ID:8yXpqskwd.net
セレンスレのツイッター流出はまだかなー

ハッシュタグ一杯でお願いしまーす






村瀬拓也はリアルガイジwwwwwwwwww

404 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd33-Y/ov):2017/03/22(水) 23:56:24.38 ID:8yXpqskwd.net
セレ豚、徳橋さんにレスキュー頼めや!!!

豚!!!

405 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-xzwT):2017/03/23(木) 00:05:37.44 ID:lli3iWT4a.net
セレンさんは、セミナーやったり、英語学習指導でお金をもらえるレベルの英語力に疑問符がつくというだけダロウ。
英語学習者としてはそれなりのレベルダロウ。
学習者どおしの情報交換としては役に立つダロウ。
このスレにいるほとんどのアンチより英語力上ダロウ。
アンチは勘違いしない方がいいダロウ。

406 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c607-ER+e):2017/03/23(木) 00:06:17.94 ID:4a24poLe0.net
>>404
レベル低いぞお前。

407 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ eda7-FAJs):2017/03/23(木) 00:10:23.63 ID:ewg1px9G0.net
セレンが売れる方法分かる奴いる?

408 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 89a7-5sBS):2017/03/23(木) 00:10:46.12 ID:K4XNMA7i0.net
ID:8yXpqskwd こいつ生きてて恥ずかしくねーのかよww

409 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ eda7-FAJs):2017/03/23(木) 00:18:15.72 ID:ewg1px9G0.net
>>408
村瀬拓也よりは数倍ましなんじゃないか??ww

410 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ eda7-FAJs):2017/03/23(木) 00:21:34.53 ID:ewg1px9G0.net
>>408
ID:8yXpqskwd の書き込み見たがセレンのやっていることに対して
かなり的確な突っ込みを入れていると思うぞ。

言葉遣いは結構ひどいかもしれないが。

ってかお前、セレンやスモールヴィル厨に対して鋭く批判が入ると絶対に出てくるよな。
もう少し脈絡や文脈を考えないとセレンみたいな思考回路を持っていると思われるから気をつけろよ。

411 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c607-ER+e):2017/03/23(木) 00:38:33.81 ID:4a24poLe0.net
>>410
そういうのが多少あったとて、他の草ァwwwみたいな頭の悪いレスが目立つ。
そして的確なレスってどれだ?
検証してやるから出して。

412 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 89a7-yqOs):2017/03/23(木) 00:42:30.25 ID:K4XNMA7i0.net
かなり的確なツッコミてwww
相変わらずクソ下手な自演で一発でバレるとこが池沼すぎる。
このコピペ統語失調症、マジでうぜえわ。

413 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c607-ER+e):2017/03/23(木) 00:43:03.61 ID:4a24poLe0.net
>>410
あぁいいや、見てきた。
セレンの金もうけのくだりはまともな方としてやってもいいが、あとはひどい。
証拠がジョセフだけしかないのに、レオポルド=セレンとか幼稚過ぎ。

414 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd62-FMa7):2017/03/23(木) 00:50:33.39 ID:UJAs7mJ4d.net
セレンは再起不能。

もうどうしようもないな。

詐称が多すぎ。

魚拓は消えない。

セレンの評判も消えない。

セレンの頭の悪さは悪化するのみ。

415 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 89a7-yqOs):2017/03/23(木) 01:05:19.28 ID:K4XNMA7i0.net
>>414
お前もな

416 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 41e6-9ZJb):2017/03/23(木) 01:15:52.37 ID:MaDDqo380.net
>>405
セレンは、まる6年、トータルで1万時間以上勉強してあの状態なら
英語学習者としても上達スピードは平均以下だよ

正直、英語学習者の間でも
セレンの情報は大して役に立たないものばかりだと思う。

そこら辺の自己啓発本やハウツー本に書いてあるような、ありきたりな内容のことばかりだし
それらの方法を本当に本人がやったかどうかの痕跡や確証みたいなものはないから、
説得力が全然ないw
「自分は今まで、この方法で、具体的にどんな教材をどれくらいやって、英語力のどういった部分を伸ばしてきた」みたいな
報告が全くないんだよね。

唯一やったと思われるDUOに関しても、やった回数が1004回だったり、1300回、1500回っだったり、全然バラバラで
?と感じざるを得ない。(そもそも、そんな回数をこなせないだろうと疑念が出てくる。)

セレンが日頃ツイートしていることは
「自分の周りの英語上級者を見てきて、共通しているのは ……」
「○○さん(有名な、英語学習関連本や自己啓発本の著者や学者)が□□□という学習方法を推奨しているけど、
 これは英語学習にも使えると思う。」
だからねw

「で? それらの方法をオマエは実際にどのように取り入れて活用し、どれくらいやって、どれくらい英語力が上がったの?」
となってしまうww

417 :名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM62-r8cY):2017/03/23(木) 02:10:12.39 ID:x2VPxdcaM.net
セレ糞豚の英語力停滞は異常

418 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdc2-wzo/):2017/03/23(木) 03:57:31.52 ID:xPXQw+xOd.net
>>416
一般の英語学習者と比べても上達スピードは平均以下なのに
まるで自分が成功者や第一人者であるかのような上から目線で語るから
セレンは駄目なんだよねw
反感買ってアンチが増殖するのも、自業自得だよね

こんな人がセミナーや英語学習指導などで金を得ているから
驚き!

419 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd62-FMa7):2017/03/23(木) 06:32:38.69 ID:UJAs7mJ4d.net
>>412
「統語」失調症てww

オマエだろwwwww

420 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd62-FMa7):2017/03/23(木) 06:39:00.75 ID:UJAs7mJ4d.net
セレンは全てを無料でやりながら
「英語学習者風芸人」
を名乗っていたらアンチもいなかっただろうにな。

村瀬拓也(セレ糞)は
「統語」失調症だから文才無いし英語話せないんだなww

豚鼻のサイコパスとかww

421 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e6d-iu7H):2017/03/23(木) 07:13:09.90 ID:z3fG66Bz0.net
>>416
大学時代に片手までTOEIC満点、英検1級とった人のブログゴロゴロあるぞ

まぁ、大体就職を機にブログをやめてるけどな
セレンはずっと小学生
同期では最大の劣等生でも
新入生には、俺すげえができる
ずっと親の脛かじり

422 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ eda7-FAJs):2017/03/23(木) 07:16:34.79 ID:ewg1px9G0.net
>>421
ほんこれ。
だからセレンはりっかにさへ馬鹿がばれて捨てられた。
セレ糞は色々な意味で短小。

423 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd62-FMa7):2017/03/23(木) 07:53:31.29 ID:UJAs7mJ4d.net
セレブタは今日もこのスレで時間を浪費w
本当にDUOを使うのはいつになるんだぁ?

英語下手セレン。
ネット音痴セレン。

ネガティブセルフブランディングの天才wwww

424 :名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd62-FMa7):2017/03/23(木) 07:55:06.11 ID:UJAs7mJ4d.net
>>412
負け惜しみ乙。

見えない敵と戦う豚。

425 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9239-CcYd):2017/03/23(木) 09:02:02.15 ID:562uzYtT0.net
>セレンが日頃ツイートしていることは
>「これは英語学習にも使えると思う。」だからねw

セレンは英語学習にはいろいろ存在して、それをシェアする役割が
英語キュレーターだと思っているから、それは問題ではない。

何が問題かと言えば、脳が英語を学習するのは唯一、ディープラーニングしかない。
英語学習にいろいろな方法があるように見えるのは、どんな方法でもディープラーニングが
促進されるからだ。

ディープラーニングで大事な事はネイティブ真似る事だから、スキルの向上が重要だ。
英語学習がディープラーニングであるから、シャアする情報は存在しないし、
もちろん英語キュレーターなど、存在する必要はない。

426 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9239-CcYd):2017/03/23(木) 09:06:29.87 ID:562uzYtT0.net
>こんな人がセミナーや英語学習指導などで金を得ているから驚き!

音読やシャドーイングや文法や発音を教える業者も同類であり、
特にセレンが悪質と言う訳ではない。

お前らだって、過去において音のストリームやディープラーニングを批判していた時があったから、
英語学習の本質を知らないと言う事では、セレンと同類だ。

427 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 89a7-yqOs):2017/03/23(木) 09:08:52.44 ID:K4XNMA7i0.net
もうマジでスレ移転しねえ?
コピペ糖質とか桜井で消耗させられるのは飽きたわ。

総レス数 1000
385 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200