2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKラジオ講座】ラジオ英会話 Part 24

1 :名無しさん@英語勉強中 :2017/04/25(火) 22:30:44.29 ID:ycS0EaMQE.net
2008年3月31日(月)よりスタート。2008年度から週5回です。

2017年4月〜2018年3月
【 講  師 】 遠山顕
【パートナー 】 ケイティ・アドラー、ジェフ・マニング
【レ ベ ル 】 CEFRレベル:B1 (CEFRレベル一覧 http://eigoryoku.nhk-book.co.jp/cefr.html)
【放送時間】 NHKラジオ第2(AM放送)  (周波数一覧 http://www.nhk.or.jp/r1/amradio/index.html

放送:月〜金曜日 午前6:45〜7:00
再放送:月〜金曜日 午後0:25〜0:40/午後3:45〜4:00/午後9:45〜10:00
再放送:土曜日 午前11:45〜午後0:00(金曜日の再放送)
再放送:日曜日 午後4:30〜5:45(月〜金曜日の再放送)

【NHK公式サイト】 NHK語学番組 http://www.nhk.or.jp/gogaku/english/kaiwa/index.html
          らじる★らじる http://www3.nhk.or.jp/netradio/
          ゴガクル http://gogakuru.com/english/on_air/ラジオ英会話.html 
          テキスト http://www.nhk-book.co.jp/shop/main.jsp?trxID=0130&textCategoryCode=09137
          CD(試聴可)http://www.nhk-sc.or.jp/gogaku/radio/ 
          遠山顕公式HP http://www.kentoyama.com/

【NHKラジオ講座】ラジオ英会話 Part 23
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1478168474/

838 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/09(金) 19:51:04.16 ID:cS2LbEfh0.net
>>834
私は第四週は楽しみにしていますよ。
聞いたことなかった懐メロも、聞いて好きになったりするし、
シェイクスピアもよかった。
演劇好きですから。

839 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/09(金) 22:31:24.87 ID:NcNAZjB9a.net
シェイクスピアは英語圏の基礎的な教養だよ。
すごく面白かったけど、色んな人がいるもんだね。

840 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/09(金) 23:44:39.40 ID:/WYaXdtva.net
>>827
自分も第4週いらない派

それ以前に金曜の復習用の問題も微妙に感じる。基礎英語シリーズの方が定着するようにしっかり問題作ってるよ
あと普段の最後のコーナーも微妙。別のシーンに置き換えてみたらっていうけど、「ほぼ一緒じゃん...これ意味あるのか?」って思うことが多々


でもまあ人それぞれなんだね

841 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/10(土) 01:29:16.76 ID:H6dp0NHo0.net
>>840

俺は文法、英会話リテラシー、オーヘンリーみたいな物語、などは好み。
音楽の日は休憩の日。

金曜日の復習は穴埋め問題はあんまり意味ないような気がする。
英作文はすごく勉強になる!
英作分ばかりの日もあればいいかな。
英会話は英作文に始まり英作文に終わる。?!


あと英語ニュースを1週間かけて詳しく解説してもらいたいな。

842 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/10(土) 05:22:19.71 ID:u1Ibox1F0.net
>>841
>あと英語ニュースを1週間かけて詳しく解説してもらいたいな。

それなら、高校生からはじめる「現代英語」がおすすめ
かゆいところに手が届くような解説でわかりやすい

843 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/10(土) 08:47:38.73 ID:cjTKZVnZ0.net
>>840
だよね!

人それぞれというか、やっぱつまらないものは
つまらないと思う。ラジオ英会話ってかなりの
英語初心者向けだから、英語に貪欲で会話で
やくにたつボキャやイディオムをどんどん出してほしい。
そして最後には英語のドラマが聞き取れるようになりたい。

844 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/11(日) 15:04:57.63 ID:P714qNCF0.net
ラジオ英会話3月号で終了するんだね。
顕さんは新講座で講師続投。
ジェフさんケイティさんにはもう会えないのかな。

845 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/11(日) 16:04:41.95 ID:tymcnawZr.net
マジかよこの進行頭に染み込んでたなあwwwww
車に乗ってて時間になったら必ず聞くくらい

846 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/11(日) 17:18:02.60 ID:z03s3mgra.net
答え見るのに別のページをめくるのだるいから、同じページの下に書くか解答を別冊にして切り離せるようにしてほしい、めんどくさい

847 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/11(日) 22:32:41.64 ID:80e7f4aR0.net
>>844
ジェフさんケイティは最高じゃん。
まじで?

848 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/11(日) 22:49:41.68 ID:P714qNCF0.net
>>847
今日3月号のテキストが届いて、それに書いてあったよ。

849 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/11(日) 22:52:51.81 ID:80e7f4aR0.net
>>848
ありがと。
二人が結婚でもするのかね?
あれだけの役者はなかなかいないでしょ。

850 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/11(日) 23:02:00.28 ID:P714qNCF0.net
>>849
ホント、二人のダイアログが聞けなくなると思うとさみしい。
新しい講座でも3人一緒だといいな。

851 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/11(日) 23:18:24.05 ID:rT5F+hVya.net
合点を切られた山瀬まみ

852 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 07:02:06.82 ID:+/495ovca.net
顕さん、ハワイの運転免許持ってるんだね。
カッコいい。

853 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 08:33:59.13 ID:u3RQkFsaM.net
>>849
こないだケイティはUSに家族がいるけどジェフは日本に家族がいるって言ってなかった?

854 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 08:44:48.66 ID:rno0RQDB0.net
ジェフさんケイティーさんやめるの?
本当だと寂しいわ、、、。

855 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 08:50:42.00 ID:2rWULwIT0.net
なんで家には3月号が来ないんだよお?

856 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 09:16:35.38 ID:/QfFLl44a.net
多分雪の影響かと

857 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 09:40:43.78 ID:lzOtRwUR0.net
他の講師に変わるぐらいなら講座ごと無くなった方がいいか。
なにしろ顕さんあってのラジ英だからね。

858 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 18:55:50.48 ID:nEYru5f70.net
さて、ご愛聴いただきました本講座も、私が担当するのは今月が最後になりました。10年の間、楽しく仕事をさせていただきました。リスナーの皆さんと関係者諸氏に、この場を借りて感謝いたします。
(中略)
皆さんが学びをお続けになることを一同心より願っています。
Thank you, everyone!

Keep listening,
keep practicing and
keep on smiling!!

859 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 19:35:19.11 ID:HU2uJg8LM.net
イヤだよ〜(ノД`)さみしいよ〜

860 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 19:44:41.55 ID:nlv4ulaT0.net
やっと終わるか〜新陳代謝が必要だったわマンネリも酷かったし

861 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 20:41:48.33 ID:CVhTlMq70.net
>>858
ちなみに…20年前の大杉先生の最後の挨拶 nhk
http://fast-uploader.com/file/7073989980140/

862 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 20:51:11.33 ID:FU6MihwVM.net
遠山先生じゃなくて>>860が去れば良かった。

863 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 21:00:18.48 ID:jtH+wOVr0.net
やはり、顕さんが退くのは本当なのかぁ、、、。
顕さんのおかげて続けられたラジオ英会話だったような、、、。

I'll keep listening.
I'll keep practicing.
I'll keep on smiling.

Thank you!

864 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 21:28:38.20 ID:GQXxhvg3d.net
遠山先生には4年間お世話になりました。いつまでもお元気でお過ごし下さい。

865 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 22:04:54.85 ID:vD3x4bko0.net
>>844

新講座は週一くらいか?

866 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 22:10:02.10 ID:vD3x4bko0.net
ところで、
今日のやつのロボットの飲料て

robochino

であってる?

867 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 22:35:15.90 ID:qUwfTdh80.net
顕さんの番組やっぱりおもしろいもん。長く続くのは当たり前。聴いてて飽きが来ない。

868 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 22:38:36.09 ID:nEYru5f70.net
ところで顕さんが新講座を担当するって本当なの?
ソースがあったら教えてください。

869 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 22:42:00.19 ID:vD3x4bko0.net
>>867
そうだよね

新講座は必ず聴くぞ

870 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 23:14:29.18 ID:IeLKwmdw0.net
>>841
金曜日の英作文はすっごく役立ってる。
穴埋めも、必死で聞くはげみになっています

現在のラジオ英会話が終わるのはさびしい、
基礎英語卒業して、ラジ英に進んでまだ2年目なのに(/_;)

871 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 23:21:44.17 ID:37CiX3df0.net
>>865
週3回だった。
>>868
本当だよ。ソースは3月号のテキスト。
ちなみにタイトルは、遠山顕の英会話楽習。

872 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 00:30:12.03 ID:i63sG8FO0.net
ラジ英はラジ英で別の講師で続くのかな?

873 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 00:31:27.23 ID:r+C8zPv40.net
>>871
落ち着いてテキストを隅々まで見直したら書いてあった。
ありがとう!
「遠山顕の英会話楽習」15分 週3回 1年の予定だな
今度のラジオ英会話は大西泰斗先生が講師か
文法の勉強ができそう

874 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 00:45:23.85 ID:r+C8zPv40.net
埃を被っていた「一億人の英文法」がやっと役にたつかもしれない

875 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 06:26:08.69 ID:ghZrJQcO0.net
ラジオ英会話で勉強したいのか、顕さんの番組を聴きたいのかわからなくなってきた。

876 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 09:18:41.97 ID:vhG3k8ID0.net
顕さんの番組なら、ポルトガル語講座でもカラオケ講座でも聞くぞ

877 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 10:30:48.59 ID:OQX8FfS30.net
>>866
cappuccinoのもじりなのでroboccinoが正しいかな?

878 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 11:14:01.34 ID:KtP3me0Xd.net
え?!そうなの?
ラジオ英会話は継続して、先生が変わるということ?

879 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 11:28:38.60 ID:6UuTOCVs0.net
>>858
まじかよ。寂しすぎるよ。

880 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 11:43:32.80 ID:KtP3me0Xd.net
新しい講師、小林克也ってほんと?

881 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 12:21:15.68 ID:oSv+k4Rk0.net
あの三人がよかったのに
なんでや

882 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 12:55:14.32 ID:u569SQjjd.net
顕さんの体力的な問題かな?

883 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 13:12:03.12 ID:VAL/tG3M0.net
オオニシ???

薄っぺらくなるなあ

884 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 18:58:52.20 ID:M8/5zEvu0.net
4月からどの講座を聞くか悩みそう、、、。
テキストどれ買ったらええねん?!

885 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 19:25:54.17 ID:5HRNHtLsM.net
ケン、ケイティ、ジェフの掛け合いが聴けなくなるのは残念。
ただ、しごとの基礎英語も受講中の私とすれば嬉しくもあり複雑な気持ち。

886 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 20:12:28.71 ID:i63sG8FO0.net
>>873
引き続き週3で聞けるのならとりあえずはよかった
願わくはケイティ&ジェフさんも引き継いでほしい

887 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 20:46:09.34 ID:K7BhHRfN0.net
>>886
週3なら短期集中3ヶ月英会話枠かな?

888 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 20:48:44.94 ID:K7BhHRfN0.net
>>885
今のしごとの基礎英語レベル下がったよね。先生の解説4分半だけだ。
顕さんたちのやりとり聞けなくなるのは残念だ。プーキーもサヨナラか

889 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 21:11:22.61 ID:lzAtV/eU0.net
>>888
あのジョン・ドー一家まとめたのが出たのは
もう終わるのを見越してだったのかしらね
プーキーに会えなくなるのはさびしいわ

890 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 22:42:19.80 ID:fVpdUtgG0.net
「遠山顕の英会話楽習」を週5でやってくれないかな。

891 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 00:26:11.45 ID:XCYIafAvM.net
体調のこともあるかもね…
でもお別れじゃなくてよかったよかった

892 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 09:53:14.61 ID:0RscItCw0St.V.net
>>891
やっぱ体調だよね。
仕方ないといえば仕方ない。

893 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 12:45:28.31 ID:IBL/uzII0St.V.net
マンネリは終わるけど、次年度も新鮮味に欠けるね。

894 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 13:25:50.47 ID:WeETpDbfaSt.V.net
>>890
それとドウさん一家の話も続けてくれると嬉しい

895 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 15:36:49.12 ID:MqxWPI/qMSt.V.net
顕さんもチカコ先生も有働さんもイノッチもいなくなってしまうのか。

896 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 23:31:36.95 ID:hXDwCzoZa.net
平蔵の恋バナは?

897 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 23:37:16.08 ID:RJw/6w500.net
来年度版の紹介がでてた
https://www.nhk-book.co.jp/text/

898 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 00:07:48.37 ID:nN25psIL0.net
文法を話すにつなげるってすごい気になる
聞いてみたい
けんさんの講座はどうしようか悩む

899 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 01:02:14.30 ID:zWuh3w1M0.net
昔NHK教育(当時)で放送されてた大西先生のハートで感じる英文法は
わかりやすくて面白かったから期待できると思う
あんな感じで英会話を学べるならいい番組になるはず

900 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 06:22:30.05 ID:wNTZleIz0.net
「遠山顕の英会話楽習」が完全に今の「ラジオ英会話」を引き継いでるな。だんぜん英会話楽習を聴くぞ。

901 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 06:37:59.98 ID:HAFb1tnBM.net
昼休みに聴けないのがネックかな・・・

902 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 08:25:31.07 ID:u3zrHVDCd.net
朝の視聴習慣が、、、

903 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 09:20:52.55 ID:pAkEhY/+0.net
通勤の往路はラジオ英会話、復路の3日は英会話楽習、残りの2日で高校生からはじめる現代英語
来年の体制はこれで決まりだ

904 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 12:36:44.13 ID:vg7Q2Rm40.net
放送時間合わない場合は
ストリーミング利用すると自分の都合のいい時間に聞けるから
一週間遅れにはなりますが

905 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 12:37:28.83 ID:vg7Q2Rm40.net
>>900
私も英会話楽習聞く!

906 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 14:32:06.29 ID:xkjn0e8jd.net
実践ビジネス英語はどうかね。

907 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 15:58:44.25 ID:3e+BT1XK0.net
>>906
継続ぽい

908 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 16:02:34.55 ID:3e+BT1XK0.net
4月からのラジ英を大西先生にするよりも
伊藤サム先生の講座を週5に拡大してほすかった。

909 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 16:07:04.80 ID:xkjn0e8jd.net
あ、いや、そういう意味じゃなくて、みんな、実践ビジネス英語は聞かないの?

910 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 16:59:50.68 ID:E/HAbO4M0.net
しかし、ほぼ無料でこれだけ英語ができるって
すばらしいな。

911 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 17:01:12.92 ID:gMUERPc60.net
>>909
あー、リスニング力上げるならいいけどね。ビジネスより高度な雑談な気がする。

912 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 17:02:02.63 ID:gMUERPc60.net
>>908
攻略!英語リスニング復活が良かったかな

913 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 19:45:08.04 ID:MGQ6QrN80.net
>>900
「遠山先生とパートナー2人の軽快なトークをお楽しみください。」

ということはやはりケイティ&ジェフも引き継ぎなのでは!

914 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 20:10:26.20 ID:nN25psIL0.net
基礎英語卒業しようかな
ラジ英で文法やってくれそう
あと高校現代英語とって
例の二人がジェフとケイティだったら楽習とろうかな

915 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 20:13:03.88 ID:3e+BT1XK0.net
>>909
聴くよ。
上田君シリーズはまだ続くようだし。

916 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 20:31:28.16 ID:bYhNk/iN0.net
NHK英語テキスト2018 フル活用BOOK
ttps://www.nhk-book.co.jp/image/tachiyomi_a/2018katsuyoBook/

これの遠山先生と大西先生のインタビューを読むと
遠山先生は楽しく学ぶこと重視
大西先生は楽しさよりトレーニング重視
の講座になるみたいだな

917 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 20:44:12.84 ID:8VUVFlwYM.net
楽しく学ぶこと重視なのは分かるな。
アナザーシチュエーションはいつも笑わせてくれたし、そのあと3人でそれにツッコミ入れながら終わるのは他の英語講座にはなくて楽しかった。

918 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 20:58:31.18 ID:7Sm8bhP/M.net
工夫を凝らした学習プログラムになっているかが重要かな。
かつての徹底トレーニング英会話とか、オーバーラッピングとシャドーイングの習慣づけをしてくれたことには感謝しているけど、楽しくコミュニケーション力を伸ばすという観点に欠けていた。

919 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 21:49:10.98 ID:qTaG45LV0.net
>トレーニング重視の講座になるみたいだな

岩村圭南氏のラジオ英会話みたいな感じかな。
岩村氏のキャラクターは明るくて良かったが、スキットの内容は正直面白くなかった。

920 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 21:55:52.78 ID:U3epPRG/0.net
>>916のテストやってみた
遠山先生の応用問題は撃沈した
知らないと出来ない内容だしあれが普通に会話に使われるのかな?

921 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 22:09:45.06 ID:Luklvug1M.net
>>919
パートナーとの絡みも印象に残らなかった。
ただ単にネイティブだから使っているだけな感じw

922 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 22:40:50.44 ID:dl+cul240.net
そうなんだよ。ジェフさんがギター弾き出したり、ケイティーさんがゲラゲラ笑ったり、
顕さんが親父ギャグ言ったりとか他の講座には全然ない要素。
三人の明るい雰囲気に包まれて樂しく学べる講座だった。

923 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/16(金) 02:31:01.68 ID:oh2Cw+E20.net
ケイティさんが素でギャハハって笑うのが好き
朝の通勤でラジ英を聴くと幸せな気持ちで1日が始められる

924 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/16(金) 10:38:42.35 ID:cH0aMO4PF.net
来期ラジ英再放送少なくなったね。

925 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/16(金) 15:36:19.51 ID:w4VkXdcsr.net
来年度はTOEIC学習者や高校生も増えるだろうな。間違いなく最注目講座ですぜ。

926 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/16(金) 18:13:07.00 ID:MgVvJMGV0.net
>>924
一週間遅れのストリーミングがあるから
それ聞いてください、みたいな感じかな?
たしかにあれはいいね。

927 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/17(土) 12:09:28.49 ID:F3eX5P4A0.net
テストがあるっていうから
待機しているのに一向に始まらない

928 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/17(土) 12:33:11.97 ID:wMFS6IpS0.net
2018年英語番組 全13講座
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up3472.jpg

新設リニューアル4講座
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up3473.jpg

2018年度[前期] NHK英語番組 ご利用のめやす
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up3474.jpg

NHK英語テキスト2018 フル活用BOOK
http://www.nhk-book.co.jp/image/tachiyomi_a/2018katsuyoBook/

929 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/17(土) 13:31:23.44 ID:F3eX5P4A0.net
満点取れちゃった
今のところ自分だけみたい
というのも>>916と問題が一緒だったから当然
リスニングはラジ英のおかげ

930 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/17(土) 13:33:17.57 ID:F3eX5P4A0.net
リスニング問題ジェフさんだったよね
相方は知らないけど

931 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/17(土) 23:39:43.75 ID:iPBIxxSy0.net
>>909 実践ビジネスは難しすぎて、役立つところが見つからない。

入門ビジネスは、現状ではTOEIC対策に最も向いている。

新バージョンのラジ英会話は分からないが・・・

両方聞けば、最強だな。

932 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/17(土) 23:42:13.54 ID:vVtn4wzH0.net
基礎は満点で、あなたはB1でつね、で、
そんなあなたは応用編も! といわれてトライしてみたら
6割強くらいのできやったな、とくに会話編がまちがい多かった、
イディオム、とっさにわかるまでいてないのね
リスニングはだいじょうぶやった、ラジ英のおかげでつ
それで、そんなあなたはB1ですね、ということで
英会話楽習を聞く予定にしてます

933 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/18(日) 00:24:33.87 ID:4hg1Nkuv0.net
俺は150満点の100点、、、。でも2つほどカンで記入、、、。実力ないのが分かったわ、、、orz

934 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/18(日) 00:30:06.18 ID:2IFl4QCO0.net
やっと、

・Fifty Shades of Greyの解説を更新しました。

・Jobsのスピーチ解説も細切れの記事をまとめました。

・英語学習法Tipsも、次の記事を検討中です。

・商用サイトではありませんので、何も購入できません(笑い)。

http://blog.livedoor.jp/matrix_x/

935 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/18(日) 08:25:47.51 ID:/LiyA19k0.net
英会話楽習、完全にラジオ英会話の縮小版だね。
名前変えなくてもよかったのでは。
大西先生のラジオ英会話は全くの別物に見えるし。

936 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/18(日) 09:56:39.26 ID:ozC1Igzt0.net
大西先生のは、実質、基礎英語4だよね。

確かに、今まで、基礎3からセンターレベル英語をつなぐ講座が存在しなかった。

 

937 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/18(日) 10:29:22.63 ID:8mY5h2RHd.net
>>931
たしかに入門ビジネスは内容はいいのだが、スピーチがおそすぎてリスニング練習にはならないんだよね。。
実践ビジネスのスピードのパージョンも用意してほしい。
ラジオ英会話も、一番早いスピードで聞かないと意味ないと思う。

938 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/18(日) 11:02:28.29 ID:iqWlRDuh0.net
>>937
音声データを語学プレイヤーで速度上げて聞くんだよ。

総レス数 1016
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200