2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKラジオ講座】基礎英語1・2・3 part45

1 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/25(木) 16:24:18.22 ID:kHyOEkRu0.net
小学生からお年寄りまで、みんなで聴こう、基礎英語!

放送日・時間 (2016年度) NHKラジオ第2 = 月〜金
1 : 午前6:00〜午前6:15 (再放送 午後6:45〜午後7:00 / 午後9:00〜午後9:15)
2 : 午前6:15〜午前6:30 (再放送 午後7:00〜午後7:15 / 午後9:15〜午後9:30)
3 : 午前6:30〜午前6:45 (再放送 午後7:15〜午後7:30 / 午後9:30〜午後9:45)

【らじる】ラジオの代わりにインターネットでリアルタイムで聴く人用
http://www3.nhk.or.jp/netradio/index.html

【ストリーミング】1週遅れで好きな時間にインターネットで聴く人用
http://www.nhk.or.jp/gogaku/english/index.html

【ゴガクル】基礎英語の内容を問題演習できます
http://gogakuru.com/

【テキスト】毎月14日頃に翌月号が発売されます
http://sp.nhk-book.co.jp/text/

前スレ
【NHKラジオ講座】基礎英語1・2・3 part44
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1485176686/

2 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/25(木) 19:58:44.80 ID:+t6o34yPM.net
>>1乙 2ゲット

3 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/25(木) 20:11:57.60 ID:b+yjJwVc0.net
>>1
おつかれさまです

4 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/26(金) 21:02:32.54 ID:AXD/3N0xp.net
去年は無かったチャンツが今年になって復活(´・ω・`)

5 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/29(月) 06:30:30.87 ID:B/NhM87da.net
I wondered that's really love letter

6 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/29(月) 10:33:42.80 ID:JYJMU1Re0.net
パーちゃん、可愛いね。

7 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/29(月) 16:01:55.77 ID:5KuaJz5a0NIKU.net
最後の問題、willじゃなくてare going toにしたけどこの違いがまだよくわからない…

ローランド先生、投野先生の和訳だと男らしくびしっとClass!って言ってるのに
スキットじゃへなちょこで可愛いw

8 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/30(火) 19:31:44.84 ID:cFUn+VIC0.net
なんでgo to nextじゃないのかなぁと思ってたら
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/893102.html
なんだって…
この辺は中学生向けの参考書に書いてあんのかな

9 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/01(木) 19:30:51.81 ID:38Xt2wI10.net
ロボコップvsロボコーパスの公開はいつですか?

10 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/02(金) 21:16:45.22 ID:aguNIVaO0.net
2の金曜の先生「クリスさんもぜひ宇都宮にお越しください。おいしいものがいっぱいあります」

しもつかれとかかw

11 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/04(日) 10:43:46.10 ID:sp6tx+E+0.net
シモ疲れ?

12 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/04(日) 20:38:18.84 ID:ItQydTqDM.net
基礎2グラマーボックス
That same mountain is the ocean of the river near Katsunori’s house.
That same mountain is the origin of the river near Katsunori’s house.

13 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/04(日) 23:15:52.63 ID:4z7zuFSQ0.net
>>6
それ面白かったけどロボコップは正義のヒーローなんだよね
ロボコーパス・・・何者

明日から6月号楽しみ
今日は早く寝て明日6時に備えよう
おやすみー頑張ろう

14 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 05:28:50.95 ID:doGP0FIB0.net
基礎2について行けない orz

15 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 11:41:53.22 ID:/UW6Dnl50.net
わしもや

16 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 13:55:11.62 ID:LgRgHkCKM.net
>>14
>>15
リスニングがついていけないのか、文法がだめなのか?それをはっきりさせよう。

文法は基礎1、2、3あたりは絶対マスターしとけ!

そしてとにかく音読!テキストは5回は音読、重要文法の一文だけは50回音読!音読出来ればリスニングも楽になるぞ。、、、というおれもまだまだだけど、、、。www

17 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 14:24:18.93 ID:DUaukys70.net
基礎3のリズムが遅すぎるような気がするけど
舌が回らなくてちょうどいい気もする
どうやったらつっかえることなく話せるんだろう
基礎1の早口言葉も結構地獄だった

18 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 16:32:17.60 ID:byVEOg2K0.net
>>16
心がけます。
あと、一回書くと頭に残るし、意味も理解速い。

19 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 19:08:14.34 ID:jK4PwKCC0.net
5月公私にバタバタしてて、ついついサボったり聞き流してたから、今日からまた頑張ろう。

出会い頭にケンカ売る
娘騙して道場に連れ込む
しつこく付きまとう
基礎2クズ多すぎw

20 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 19:19:01.40 ID:og7DXnv80.net
リスニングなんて超軽視されてて学校や入学試験でも無かったし、
読み書きさえできればよかった世代のオッサンだけど

基礎2は文法は自分には簡単すぎるけど、でもリスニングが全くついていけない
所々単語を拾って、勘で文脈を推測するしかないから、
すんなり推測できる回もあれば、全くわからない回もあって、安定しない

リスニングは簡単には上達しないというが、やっぱりなかなか上達が感じられないのはもどかしい

21 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 19:50:03.79 ID:SPARliZD0.net
基礎2はなんだかんだ言いつつ2日目にはほぼ聞き取れるようになるのが嬉しい

22 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 20:52:22.90 ID:CjVwfC8O0.net
>>20
やはり酷い英語教育世代を受けたおっさんで基礎3聞いてます。あの頃の英語教師、文部省の担当者、責任取って欲しいですね。ところでテキストで予習しないで、聞いてますか? 録音したりして復習してますか?

23 :22 :2017/06/05(月) 20:54:04.06 ID:CjVwfC8O0.net
英語教育を受けて、に訂正です。

24 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 21:21:42.70 ID:DUaukys70.net
>>20
自分の時代はヒヤリングですw

自分の場合英語教育がどうのと言えるぐらい勉強を全くしなかったので
ひたすら楽しく聞いてる
投野先生と年が近いから勉強してたらよかったなぁって後悔はあるなぁ

ところでアダムさんって誰の役をしてるの?
誰か教えて

25 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 21:25:02.51 ID:dDMHXeXcM.net
小さい頃にLとかRの発音とか、hutとhatの発音とか、carsとcardsの発音とか鍛えて欲しかったわ

26 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/05(月) 22:14:18.18 ID:a2zPQaxL0.net
いらん!気合いや!

27 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/06(火) 09:38:10.98 ID:+IlVe2JR00606.net
ともみダメな日本人丸出しだな
普通に考えてイングリッシュスピーカーなら自己主張ガンガンするだろ

28 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/06(火) 20:07:35.71 ID:z0/P+L+G00606.net
今日の2から
Why don't you〜って、文字通りの詰問というより、〜したらどうって軽い勧誘のニュアンスなんじゃないの?

3から
来年から自由に日本に行けるって意味の文の for free って「無料で」って意味では

この二点が気になった

29 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/06(火) 20:09:34.22 ID:z0/P+L+G00606.net
タクミが書店で爆買いした写真集って、「きれいなおねいさん」のセクシー系グラビア写真集(婉曲表現)だったりしてw

30 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/06(火) 20:42:46.16 ID:g0jI95jFK0606.net
>>20>>22
おぉ仲間が(笑)
自分の時はやはり文法重視で先生もいわゆるカタカナ英語。リエゾンなんて聞いたことがないし、情けないけどカタカナ英語が英語だと思ってた。英語2はおろか1も聞くのは難しい。でも聞き取りたいし話せるようになりたい。いい方法はありますか?

31 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/07(水) 00:54:06.15 ID:OFdjgDwy0.net
>>20
>>22
>>30
私も40代です。2年半程前に中学英語からやり直し始めて、今B1レベルのラジオ講座を主に、基礎3もたまに聞いています。

聞けない方は、録音とテキストは必須だと思いますよ。最低限、スマホのNHK語学アプリで、とにかく何度も聞きながら音読、テキストだけで音読、を繰り返し、音と文字を一致させるんです。練習するしかないですよ。

完全にカタカナ英語だとこの先厳しいので、本かWebで発音記号と発音の仕方を簡単にでもいいので確認して、発音記号と音声がついている中学英単語の本を一通りやった方がいいかもしれません。

32 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/07(水) 02:39:52.81 ID:2wOu+LMC0.net
>>31
22です。自分もB1〜A2の講座を複数聴いてます。音読練習を複数やるのは厳しいですが、1つ絞るとしたら、どの講座がオススメですか?

33 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/07(水) 10:22:20.01 ID:m2z0/b5W0.net
>>32
基礎3がオススメ
聞いて見ながら音読して
最終的には見ないで聞くだけでシャドウイングできたら充分

34 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/07(水) 10:27:31.42 ID:2wOu+LMC0.net
>>33
ありがとうございます! 早速取り組みます。

35 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/07(水) 11:16:51.51 ID:5o52XcKAM.net
>>28
>Why don't you〜って、文字通りの詰問というより、〜したらどうって軽い勧誘のニュアンスなんじゃないの?

これは、勧誘の意味もあるし、「なぜ〜しないの?」って意味もあるって、前の基礎3の先生が言ってたよ。前後の会話や雰囲気でとらえればいいじゃないだろか?

36 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/08(木) 19:35:31.82 ID:Hsreqvhad.net
>>31
>>30ですが、早速ありがとうございました。学習方法に行き詰まり困っていたのですが参考になりました。やはりテキストと録音は必須ですね。基礎英語2ですら満足に聞き取れないのですが、テキストがあれば苦労しながらも発音やリズム感がだいぶ掴めました。
音を追うことから始めていきたいと思います。

37 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/09(金) 14:36:03.45 ID:yT3Nn38/0.net
基礎1
これもこれもこれも!と買いたい本を大量に積み上げるのがかわいい
最初は今期の基礎1あまり好きじゃなかったけどだんだんかわいくなっている
基礎2は昨年に引き続き微妙
ストーリー作ってる人が悪いのか、きつい声の女性がいるせいなのか
この人の声は厭味ったらしく聞こえてしまう
基礎3久々に聞いたらロボコーパス健在だった
この声好き

38 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/09(金) 21:17:11.69 ID:+mHdvgTE0.net
録音したら負け!

39 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/10(土) 00:20:13.30 ID:+niKozTua.net
どうして録音したら負けって言われるの?

40 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/10(土) 10:42:30.04 ID:nVqo8cQS0.net
いつでも聞けると思って聞くのを後回しにしてるうちに
数カ月分貯まってしまってもうとてもまとめて聞ける量じゃなくなってしまって
そのまま止めてしまうから

41 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/10(土) 11:21:25.08 ID:CiLHd+E9a.net
進研ゼミ

42 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/10(土) 13:00:28.54 ID:WDhMv4iIM.net
リスニングという点では何回も何回もリスニング出来るから録音する方がいいでしょう。

43 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/10(土) 13:45:52.29 ID:168GTyc70.net
録音したら負け!

いつでも聞けるという安易な気持ちが、あなたを地獄へ
誘う(いざなう)。

44 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/10(土) 14:10:43.70 ID:3war9ekA0.net
録音したら負けるぐらいの人は、人生何やってもダメだろう。

45 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/10(土) 14:25:56.90 ID:WNQcbWzEa.net
他の外国語だけどテキストを見ないで聴きながら録音して
録音を聴くときはテキストを開いています。

46 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/10(土) 14:35:51.10 ID:XvxO3+Li0.net
強制力や危機感がないと続けられない人は、録音しない方がいいのか。

でも、一般的にいったら、録音していると何回も聞けるし、放送時間に縛られなくていいし、>>45さんみたいに個人のやりやすい方法で聞けるから続けやすい。

47 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/10(土) 14:48:53.10 ID:AQHcTtvs0.net
基礎1、オープニング変わったね。
バックスが流れたのは懐かしかった。

48 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/11(日) 06:28:32.85 ID:9mjuMKv7a.net
>>39です。答えてくれた人達ありがとう。録音機器がないのとリアルタイムで聞くのが難しいのでらじるらじるで翌週聞いてます。
テレビ番組の一部は放送後もストリーミングでずっと見られるし、ラジオもそうなってくれれば1番可能性使いやすいですね

49 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 13:27:55.85 ID:VofDSDN10.net
時刻表見て俺スゲー大変やねんとか言わんと
グーグル先生使えや…と突っ込みたくなる今日の基礎2

50 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 18:49:17.46 ID:EC7zil+v0.net
フミコさんなかなかの恐妻

51 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 20:18:38.34 ID:p56Q5z4ea.net
モルト飲んでみたい!と思ったが要はミロみたいな感じだよね

52 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 22:26:37.29 ID:6UjrtRrf0.net
いきなり、「パーが言います」なんて聞くと、ちょっと
びっくりするね。

53 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 15:31:14.20 ID:4GGmBxbI0.net
>>49 ネット検索は乗換駅でのりしろを入れまくったプランしか出してこないから、時刻表でもっと効率のいい行程表を作ることはできる
まあ乗換駅の構造とかを熟知してないといけないけど

54 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 15:44:57.93 ID:4GGmBxbI0.net
3で出てきた何とかシュルツって、日本でいえば誰みたいな存在?
明石家さんまとか?

55 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 17:16:50.48 ID:C82yzH660.net
茶道部みんなで青春18きっぷ使って旅行とかじゃね?

56 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 17:26:04.41 ID:ppG54HM00.net
>>53
今日ちゃんと理由言ってたね
今時時刻表売ってんのかあ…

ダグのパパ怖い声やなぁ

57 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 17:54:33.99 ID:mifTVQTHa.net
時刻表はキオスクには絶対置いてるよね

58 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 18:00:02.54 ID:wh9mTNOO0.net
時刻表とかどんな小さい本屋でも置いてるわ

59 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 19:59:15.03 ID:ppG54HM00.net
へーみんなよく知ってるなぁ
かしこいねー

60 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/14(水) 00:39:22.22 ID:HO9kQNtn0.net
時刻表w

61 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/14(水) 14:31:25.92 ID:ZhE+O/3l0.net
アミールのお父さんの顔、恐い。

62 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/16(金) 06:22:31.95 ID:kUcMvC2ox.net
箱から田村先生が出てくるのを想像するととてもシュールw

63 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/16(金) 21:36:50.85 ID:+mOiECaYK.net
ひとり漫才って漫談って言葉あるの投野は知らんのか

64 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/16(金) 21:39:58.34 ID:4w4wbGT10.net
アミールパパ、母国(といっても今や2つか3つの国に事実上分かれたリアル北斗の拳状態)に毎月仕送りをしてそう

65 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/17(土) 14:13:27.70 ID:ppl4+aTm0.net
アミールの親、ダメ親だと思うの私だけ?
将来子供に乗っかる気満々じゃん。
親は親、子は子の人生ってならないのかね

66 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/17(土) 14:45:14.06 ID:gZ6J4U27p.net
チャンツ増えてきた('A`)

67 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/17(土) 21:06:06.64 ID:cpvirL1L0.net
カイますか?ってやらしいよね?

68 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/18(日) 14:14:11.22 ID:A0Gul2eS0.net
Hmong族のPa、本文イラストは可愛いのに
なんで表紙だと高橋名人みたいなんだろうな。

69 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/18(日) 14:46:10.21 ID:UzYTXoLD0.net
>>68
6月号の表紙? 7月号の表紙は可愛いよ。声も可愛いね。

70 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/19(月) 22:13:58.70 ID:SbcCZqDv0.net
>>69
あ、本当だ。ありがとう。
とりあえず買うことにする。

71 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/19(月) 23:21:40.54 ID:kBet6zeR0.net
キージの実際の演奏は流れるのかな

72 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/20(火) 02:53:17.82 ID:PTi8HTCap.net
基礎1の田中先生が人気だからか、今年なら基礎2と3みたいなノリ取り入れたり、あと田中先生自身が声が良いと自覚しているのか、本人のTwitterで声は綺麗なのが良いみたいなツイートをRTしたり

今年の基礎1は最低と思う。

73 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/20(火) 10:26:06.04 ID:XsUpDsEt6.net
>基礎2と3みたいなノリ取り入れたり

それはいいんじゃない?

放送自体は2,3に比べると面白くないけど、まあ子供向けの番組だしね。
自分としてはストーリーは2、番組全体は3が好きかな。

74 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/20(火) 12:44:59.27 ID:7yVLpFvl0.net
今日の3でアンバーも呼ぶよ、って、つとむに言った時のつとむの返しがちょっとムカついたw

75 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/20(火) 17:37:55.09 ID:KWFHVT970.net
基礎1・3は、無難な教科書風の展開だけど
2が一番ぶっとんでるというか、設定がマンガチックだな
でもあれぐらいのほうが内容が印象に残るし、出てくる単語もよく覚えてる

76 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/20(火) 20:49:18.26 ID:6Jx2VG0R0.net
>>74
つとむはサラと2人がいいんじゃない?

77 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/20(火) 23:16:17.69 ID:iHZeWLRg0.net
キソ2だけど
夏休み前なのに もうついていけてない気がする

78 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/21(水) 11:32:53.93 ID:ma21KOWUa.net
基礎2そんなに難しいかな。基礎3が物足りなくなってきたけどその一つ上の講座だと難しいすぎる

79 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/21(水) 17:45:31.61 ID:e89Obhp16.net
今日も田中先生がスキットに登場したな
若干イラッとする

80 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/21(水) 21:16:39.36 ID:0OqLm4I70.net
>>78
エンジョイ・シンプル・イングリッシュはどう?

81 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/21(水) 22:35:04.05 ID:O44aVcsfM.net
Hurry up, or we'll miss the race!

今日のサムはちょっとちがう、、、姉キャラ声でした。

>77
「十五分間集中して」
「一度に聞き取れなくても大丈夫ですよ」
"toodaloo!"

82 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 1764-wdhi):2017/06/22(木) 19:05:00.52 ID:4INvcMTi0.net
チカコ信者となったアラサー女性のハガキにわろた

83 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff19-Kxyk):2017/06/23(金) 20:39:22.75 ID:Q+HKBSgL0.net
今年のチカコ、大人しいよね
あの女性講師の声がうるさいみたいな苦情が来たんだろうが
慣れるとあのハイテンションチカコが癖になるんだな

84 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff33-TKOe):2017/06/24(土) 09:24:26.94 ID:pYuUZ6nA0.net
基礎2、日本人名が英文に聞こえて混乱することがある
いきなり「You hate」って連呼しだして何事かと思ったらユーヘイだったのねとか

85 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1fab-rlUu):2017/06/24(土) 17:01:31.35 ID:eJaNELxq0.net
パーという名前は、やめて欲しかった。

86 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbe-q/w5):2017/06/24(土) 22:06:21.19 ID:zLWblKlK0.net
>>85
なんで?

87 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1fab-rlUu):2017/06/25(日) 09:01:00.84 ID:ptfZmGFc0.net
クルクルパーを連想するから

88 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57f1-NIhq):2017/06/25(日) 13:12:32.69 ID:gL9dASH20.net
声にホンワカした柔らかさを含んだかわいらしさがあるね、パー
それと全く対照的なイメージなのが、
硬質なお馬鹿キャラの林家ペー・パーかな
パーみたいな妹がいたら嬉しい

89 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff7c-ftIc):2017/06/25(日) 22:43:27.94 ID:zZlxVvlX0.net
すみません。どなたかお答えいただけますか。
今年の基礎英語3の毎月の文法が何か教えていただけないでしょうか。
例えば4月は中二の復習、5月は動名詞など。
毎月の文法テーマを知りたいです。

90 :名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM4f-Ulk2):2017/06/26(月) 07:46:04.39 ID:wK+xrFs9M.net
>>89
毎月の文法テーマ、はないです。少なくとも、明示されていません。
文法に関しては、火曜日と木曜日の「TODAY'S POINT」のコーナーで、
「文法のポイント」と銘打って取り上げられるだけです。

なお、「○月のCAN-DO」、「基礎英語共通CAN-DO」というのはあります。
これは、基礎英語のWebサイト、テキストの試し読みでもチェックできます。

91 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff7c-ftIc):2017/06/26(月) 07:57:03.09 ID:ULu6nloC0.net
>>90
かしこまりました。ご回答ありがとうございます。
基礎英語3は文法区分がないんですね。基礎英語2はテキスト最後のCAN-Dアーカイブス一覧のところでそれまでの月のキーフレーズとともに、
その月の文法テーマが1番上に記載されているので3にもあると思っていました。
4月5月6月の文法テーマが現在完了か関係代名詞なのか知りたかったので。

92 :名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx0b-wdhi):2017/06/27(火) 06:03:09.83 ID:Y0JxON46x.net
ボロい自転車のブレーキ音がえらいリアル

93 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fffc-KWzS):2017/06/27(火) 19:06:34.46 ID:10IqCKAF0.net
基礎2はついて行きたくなる不思議な魅力がある

94 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f74d-NIhq):2017/06/27(火) 21:14:46.07 ID:Wj4n+wa70.net
>>93
わかる
2002年頃に放送していたチカ先生のリスニング講座
聴いてみたい

95 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4207-R8v4):2017/06/29(木) 06:41:16.64 ID:/EnIXa0Z0.net
ツトムって日本のことはまるで知らないのか
うんちく野郎の癖に不自然だな
ミネソタへ来る前の日本時代に、忘れてしまいたくなる様な嫌な記憶が沢山あったのか?
そして実際日本時代の記憶が本人にとっても完全に封印された?
ツトムの心の闇が今後少しずつ明らかになっていくんだろうか

96 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4207-R8v4):2017/06/29(木) 06:42:49.13 ID:/EnIXa0Z0.net
>>75 飛騨川?中京地区が舞台なのかな

97 :名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 6ebe-HpRm):2017/06/29(木) 13:22:33.14 ID:i+EJdRUj0NIKU.net
>>95
声繋がり(声似てるけど、同一?)で、前期のユキチと関係あるのかも?

98 :名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 06c4-nP2k):2017/06/29(木) 15:35:03.18 ID:EF/w84LW0NIKU.net
昨日の基礎3のcast offはlaunchじゃダメなんかな

99 :名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 2efc-Z72l):2017/06/29(木) 18:49:25.85 ID:uRleLmwN0NIKU.net
ほとんど聞き取れることでしょう!

100 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sae9-sFaL):2017/06/30(金) 12:59:30.39 ID:Tu5sjf02a.net
シャーデー30年までだろw
普通に聞いてたぞw

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★