2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語のディープラーニング その99

1 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/08(木) 12:45:23.82 ID:RNqXRbL20.net
英語はディープラーニングです。

2 :4高麗 :2017/06/09(金) 02:58:04.64 ID:9W+O8d+M0.net
英語ヮディ〜ぷら〜ニングなのダ

3 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/10(土) 08:16:10.50 ID:wPjrs+dh0.net
英語はディープラーニングです。

4 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/10(土) 09:29:36.73 ID:wPjrs+dh0.net
英語のディープラーニングは最高です。

5 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/10(土) 15:47:58.22 ID:wPjrs+dh0.net
ディープラーニング:

近年注目されている人工知能研究の一つで、コンピューターが物事を理解するための
新しい学習方法を指す。直訳では「深層強化学習」。人間の脳をモデルにしたニューラルネットワークと
呼ばれる技術を基にしており、ニューラルネットワーク技術を何層にも重ねた構造を
持つことによって、これまで実現できなかった抽象的なデータを認識できる点が、大きな特徴。
近年のインターネットの高速化や、画像データの高精度化によって、コンピューターは、
より人間に近い考え方ができるようになった。
従来コンピューターにはこのような過程を経た認識をさせることは困難とされ、
対象物の特徴を計算するプログラムによって識別を行っていた。
しかしディープラーニングでは、人間の認識過程と同じ過程を踏み、写真に写っている
人の顔や動物等をコンピューターに認識させることが可能になった。

2016年3月、ディープラーニングを用いた「アルファ碁」と呼ばれる人工知能が、
囲碁の対戦で、世界最強の1人といわれるプロの棋士に勝利した。

6 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/10(土) 17:51:39.43 ID:i5QzYu3XM.net
でも、英語学習とは無関係

7 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/11(日) 00:03:54.22 ID:zG3ClvNx0.net
四コマさんはTOEIC否定のツイートを連発するツイートがあったため、
TOEICで単位が必要な学生に切れられている模様。

8 :4駒 :2017/06/11(日) 00:34:17.61 ID:C+SfedVS0.net
ゑゐ語ヮディープら〜ニンぐ

9 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/11(日) 08:38:15.87 ID:SL7efILx0.net
>でも、英語学習とは無関係

脳の学習はディープラーニング。
英語はディープラーニング。

10 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/11(日) 14:49:44.65 ID:SL7efILx0.net
>「無論例外もあるが、概して理解力の優れた賢い人は、英語のスピーキングがあまりうまくない。
>バカみたいに、理屈なく覚えることに疑問を感じるからだ。

英語がディープラーニングである事を理解できないからだ。

11 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/11(日) 16:49:46.01 ID:SL7efILx0.net
>「無論例外もあるが、概して理解力の優れた賢い人は、英語のスピーキングがあまりうまくない。
>バカみたいに、理屈なく覚えることに疑問を感じるからだ。

英語がディープラーニングである事を理解できないからだ。

12 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/11(日) 18:33:05.33 ID:B4sdCs06M.net
英語学習とは全く無関係だから

13 :四独楽 :2017/06/12(月) 00:31:36.08 ID:MZyy44Fe0.net
ケ〜ゾ〜の発音ヲ真似セョ

14 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 10:05:47.47 ID:HauWS5pn0.net
>「無論例外もあるが、概して理解力の優れた賢い人は、英語のスピーキングがあまりうまくない。
>バカみたいに、理屈なく覚えることに疑問を感じるからだ。

英語がディープラーニングである事を理解できないからだ。

15 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 10:09:15.47 ID:HauWS5pn0.net
>もはや桜井からは2ちゃんへの情熱は感じられず終わった人

バカを相手にできないから終わった。

そして合同会社ディープラーニングが独自のSNSを始めた。

https://learn-english.site/

16 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 10:20:55.27 ID:HauWS5pn0.net
>学習法の本質は全く変わっていない。

先生のいない、ディープラーニングのSNSでお互いに学ぶ合うのだから、
基本的な考えが大きく違う。

17 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 10:22:28.52 ID:HauWS5pn0.net
>他の無料で利用できる質の良い教材を利用すればいい。

一番大事なSNSでの学び合いはどうするのだ?
チープなバカニート。

18 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 11:17:53.30 ID:dGyeFLkJ0.net
SNSっても、ほとんどが初心者の集まりで
対話集をロープレするだけだからなww
ネイティブの講師もいないしw

素人同士で下手なロープレをやりあって満足している
オナニー会ww


だってメソッド提唱者である桜井恵三自身が
「れっちゅるかぷだうおーどいんだでくしょのり」
「らぶりぃーれいでぃいーずぅ」
だからねw

まるで食べ物をくちゃくちゃ噛んでいるように 聞こえる発音 (←ネイティブによる評価)
ベトナム訛りみたいな感じで、何言ってるのか物凄くわかりづらい英語 (←ネイティブによる評価)

https://www.youtube.com/watch?v=KbnN3t987Xk
https://dl.dropboxusercontent.com/u/31594488/sakuraikeizo.mp3
https://dl.dropboxusercontent.com/u/31594488/makuake.mp3

桜井恵三自身は、↑これでもこの発音が上手いと考えているから、笑えるww
まさにケーゾーのオナニーだなww

19 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 11:36:28.38 ID:HauWS5pn0.net
>やっていること自体はLINEグループの時と

だからサイボウズに変更して非常に学習者間の練習が増えたきた。
そしてもっと管理が楽になるよにマストドンで独自のSNSを試している。
オープンな方とクローズドの2つをためしている。

オープンな方はこちらだ。

合同会社ディープラーニングが独自のSNSを始めた。

https://learn-english.site/

20 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 11:45:43.53 ID:dGyeFLkJ0.net
日本人の英語素人同士で会話(対話)のロープレしても、そんなに上手くならないから

相手が間違っていても、気を遣ったり遠慮して、間違いだと指摘できないから
なあなあな状態の慣れ合いになるだけ

21 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 11:51:01.63 ID:dGyeFLkJ0.net
クローズドでやってみても、いっこうに人が増えないので

オープンにして「チープラーニングw」の名前隠して、
英語学習の名目で人を集めようとしているアホ桜井w

インチキ宗教とそっくりな手口だねww

22 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 12:04:47.72 ID:HauWS5pn0.net
>オープンにして「ディープラーニングw」の名前隠して、
> 英語学習の名目で人を集めようしているアホ桜井w

このバカニート、何も知らないでウソばかり。

ディープラーニングを使ったドメインはクローズドの方に使っているからだ。
ディープラーニングを隠すバカ、隠す必要はないだろう?
会社だって、合同会社ディープラーニングだ。

23 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 12:07:13.99 ID:OoY5/EiuM.net
でも、英語学習とは全く無関係なので

24 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 16:22:16.63 ID:HauWS5pn0.net
>今後、ディープラーニングは完全無料、テキストもマストドンに全部公開して、広告でかせぐビジネスモデルにシフトしていくことを、考えている。

社会を知らないバカニートは世間に疎い。
安定した定期収入が入る、会員制のビジネスモデルだ。
確実に効果の上がる、英語学習環境の提供だ。

25 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 16:56:09.59 ID:dGyeFLkJ0.net
ほとんど増えない会員数を皮算用してニヤニヤしているだけのアホ桜井ww

春先に、「秋には会員が数万人規模になるかも」とマヌケな予想をしていたが
今会員は何人いるの?w
数十人なんだろう?ww

26 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 17:19:21.85 ID:HauWS5pn0.net
>春先に、「秋には会員が数万人規模になるかも」とマヌケな予想をしていたが

ウソを言うな。
まだ本格的な募集もしていない。
学び合いの効果を証明して、
やっとマストドンによる独自のSNSのテストが始まったばかりだ。

27 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 17:23:51.67 ID:HauWS5pn0.net
>ほとんど増えない会員数を皮算用してニヤニヤしているだけのアホ桜井ww

現在のサイボウズなら将来的に月に一人100円くらいの費用になる。
分散型のマストドンでサイトを構築すれば月に一人数円で済む。
現在のテスト段階でも100人まで月に600円余だ。
ニヤニヤするのは当然だ。

28 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 17:27:33.84 ID:HauWS5pn0.net
>匿名性と公開性を追求していく。誰にでも開かれたディープラーニングだ。

啓蒙はオープンなマストドン。
学習は閉鎖的なマストドンだ。
分散型のマストドンでサイトを構築すれば月に一人数円で済む。

29 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 17:30:15.37 ID:HauWS5pn0.net
>啓蒙はオープンなマストドン。
> 学習は閉鎖的なマストドンだ。

宣伝にはバカニートを利用して、
学習には完全にバカニートを排除できる、理想の仕組みだ。

30 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 17:32:15.10 ID:HauWS5pn0.net
15名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 833d-Hrry)2017/06/12(月) 10:09:15.47ID:HauWS5pn0

>もはや桜井からは2ちゃんへの情熱は感じられず終わった人

バカを相手にできないから終わった。

そして合同会社ディープラーニングが独自のSNSを始めた。

https://learn-english.site/

31 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 17:34:39.09 ID:HauWS5pn0.net
>まーたいつもの「始まったばかりだ」かよwww

ソーシャルラーニングによる、学び合いの効果は証明できた。
次はマストドンでコストの安い、SNSの独自運営のテストの始まりだ。

32 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 17:37:26.93 ID:HauWS5pn0.net
>ソーシャルラーニングによる、学び合いの効果は証明できた。
> 次はマストドンでコストの安い、SNSの独自運営のテストの始まりだ。

ディープラーニングはテスト重ねながら、着実に前へ進む。
単なる教材の配布でない事が証明できただろう。

33 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 17:39:02.39 ID:HauWS5pn0.net
>オープンにして「ディープラーニングw」の名前隠して、
> 英語学習の名目で人を集めようしているアホ桜井w

このバカニート、何も知らないでウソばかり。

ディープラーニングを使ったドメインはクローズドの方に使っているからだ。
ディープラーニングを隠すバカ、隠す必要はないだろう?
会社だって、合同会社ディープラーニングだ。

34 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 17:53:02.85 ID:dGyeFLkJ0.net
メルマガ→ブログ→ツイッター→facebook→LINE→サイボウズ→マストドン

この10年以上、これだけSNSを駆使して頑張ってきたのに
アクティブ会員数は100人すら超えたことのない
負け犬:桜井恵三ww

どんなにメインのSNSを変えようか、追加しようが
「桜井恵三」という人物そのものが、社会的に信用がないわけだから
いくらやっても
『骨折り損のくたびれ儲け』www

35 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 18:33:45.84 ID:HauWS5pn0.net
>この10年以上、これだけSNSを駆使して頑張ってきたのに

SNSはスマホやタブレットを使い始めてからだ。
去年始めたサイボウズが学び合いに最も効果的なのが分かった。
現在コストのかからないマストドンのテスト中だ。

36 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 18:34:52.48 ID:HauWS5pn0.net
>この10年以上、これだけSNSを駆使して頑張ってきたのに

去年クラウドファンディングでテストしたのが、教材の配布だ。
ソーシャルラーニングはまだ準備ができていなかった。

37 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 18:36:42.18 ID:HauWS5pn0.net
>去年クラウドファンディングでテストしたのが、教材の配布だ。
>ソーシャルラーニングはまだ準備ができていなかった。

サイボウズでやっとソーシャルラーニングの学び合いができるようになった。
そして独自運営のSNSのテストを始めたところだ。

38 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 18:38:23.71 ID:HauWS5pn0.net
>この10年以上、これだけSNSを駆使して頑張ってきたのに

去年クラウドファンディングでテストしたのが、教材の配布だ。
ソーシャルラーニングはまだ準備ができていなかった。

39 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 18:41:05.09 ID:dGyeFLkJ0.net
メルマガ → ブログ → ツイッター → facebook → LINE → サイボウズ → マストドン

この10年以上、これだけSNSを駆使して頑張ってきたのに
アクティブ会員数は100人すら超えたことのない
負け犬:桜井恵三ww

どんなにメインのSNSを変えようか、追加しようが
「桜井恵三」という人物そのものが、社会的に信用がないわけだから
いくらやっても
『骨折り損のくたびれ儲け』w

40 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 18:42:52.17 ID:HauWS5pn0.net
>去年クラウドファンディングでテストしたのが、教材の配布だ。

ディープラーニングの学習効果をグーグルが証明したのは去年だ。

41 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 18:46:47.22 ID:dGyeFLkJ0.net
Googleのディープラーニング(人工知能 &それ応用した翻訳や囲碁ソフトなど)と
桜井恵三の英語学習メソッド「チープラーニング」はまったく関係ありませんwww

42 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 18:47:13.32 ID:dGyeFLkJ0.net
メルマガ → ブログ → ツイッター → facebook → LINE → サイボウズ → マストドン

この10年以上、これだけSNSを駆使して頑張ってきたのに
アクティブ会員数は100人すら超えたことのない
負け犬:桜井恵三ww

どんなにメインのSNSを変えようか、追加しようが
「桜井恵三」という人物そのものが、社会的に信用がないわけだから
いくらやっても
『骨折り損のくたびれ儲け』w

43 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 21:17:11.50 ID:HauWS5pn0.net
>負け犬:桜井恵三ww

ディープラーニングの学習効果をグーグルが証明したのは去年だ。
グーグルがディープラーニングの勝ち組を証明した。

44 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 21:22:09.64 ID:HauWS5pn0.net
>その有効性や優位性はまったく証明されてません!

日経ビジネスがディープラーニングと英語学習の関係を報じています。

ディープラーニングと英語学習の関係

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/skillup/15/093000004/102700029/

それは、「まず文法解説有りき」の学習から、「文法解説がゼロ」もしくは「ほとんどゼロ」の学習への転換です。

言語が文法を学ぶ用法基盤ではなく
ディープラーニングで事例を学ぶ事例基盤である事は明白です。

45 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 21:22:31.45 ID:HauWS5pn0.net
>その有効性や優位性はまったく証明されてません!

はじめまして。
宮城県にあるキリスト教系大学の尚絅学院大学で国際人権論を中心とした国際関係学を教えているXXXXです。
この4月まで米国NYのコロンビア大学で客員研究員として1年間研究に取り組んでいました。
研究テーマの一つが異文化間理解教育で、その関係で英語学習法にもとっても興味を持っていました。

先ほど、成瀬由紀雄さんに対する櫻井さんの質問を偶然オンライン上で拝読し、我が意を得たりという気がしました。
特に脳科学の最新の知見に基づいた科学的で効率的な英語教育方法を目指す姿勢にたいへん共鳴しました。
突然ご連絡して恐縮ですが、ぜひいろいろとご教示を賜りたくお願い申し上げます。

46 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 21:23:49.54 ID:HauWS5pn0.net
>その有効性や優位性はまったく証明されてません!

人工知能(ディープラーニング)から学ぶ「英語学習法」

茂木 健一郎がPRESIDENTでこう言っています。
今回は、英語の学習の仕方を、少し変わった視点から検討してみたいと思う。すなわち、
「人工知能から学ぶ英語学習法」である。
すでに、コンピュータが人間に追いつきつつあると見なされていたチェスや将棋に比べて、
囲碁は可能な打ち手の数が格段に多く、計算量が爆発的に多い。人工知能が人間に
追いつくのは、早くて10年先くらいのことではないかと予想されていた。
しかし、脳が実行する学習則を、地道に繰り返すことによって、人工知能は成功している。
そこには、何のマジックもない。
一方、人間は、学習法がわかっていても、それを徹底しないことが多い。画期的に新しい
学習法を考案する必要などない。ただ、基本を繰り返し、やればいいだけの話なのであるが。
たとえば、最近の人工知能は「達人」に学ぶ。囲碁の打ち方でも、自動車の運転の仕方でも、
達人と呼ばれる人たちが実際にどのような選択をし、行動をとるかを、ビッグデータで取り込み、解析する。

人間が英語を学ぶ際にも、同じ姿勢が必要である。ネーティブなどの、英語が達者な人の発音を
ひたすら聞く。そのことで上達するはずなのに、徹底してやることができない。
人工知能の学習において大切なことの1つは、実際の行動と正解の間の「誤差」を検出して、
それが小さくなるように修正することである。これを繰り返すことで、急速に正解率が高まっていく。
達人の英語のパターンの徹底的な反復学習と、誤差の修正。この、基本中の基本という
学習法に徹することによって、人間もまた、英語力を飛躍的に向上させることができるだろう。
そう、まるで、「人工知能」のように。
私が脳の研究を始めた24年前、まさか、人間が人工知能に学ぶ日が来るとは思わなかったが、
時代は変わった。

人工知能の「学習の基本」の誠実な繰り返しに学ぶべきだろう。英語習得に、マジックなどない。
敢えて言えば、繰り返しが魔法となるのだ。

47 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 21:37:26.77 ID:HauWS5pn0.net
>負け犬:桜井恵三ww

ディープラーニングの学習効果をグーグルが証明したのは去年だ。
グーグルがディープラーニングの勝ち組を証明したのは2016年だ。

48 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 21:40:17.57 ID:HauWS5pn0.net
>茂木とかいうお笑い脳科学者の話を出してもな…

茂木を否定し、
日経ビジネスも否定して、
米国NYのコロンビア大学で客員研究員も否定する、基地外。

49 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 21:43:19.03 ID:dGyeFLkJ0.net
Googleのディープラーニング(人工知能 &それを応用した翻訳技術や囲碁ソフトなど)と
桜井恵三の英語学習メソッド「チープラーニング」はまったく関係ありませんwww

桜井の「チープラーニング」については
その有効性や優位性はまったく証明されてません!
提唱者の桜井本人が科学的な検証や証明を一切放棄してます!

50 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 21:44:36.14 ID:dGyeFLkJ0.net
桜井にメールしていた尚絅学院大学教授のお言葉

126 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4619-ysFl) :2017/05/21(日) 10:16:24.86 ID:dZk9hIWa0
基礎をつけると雪だるま式に自動的に膨れ上がる。基礎とは雪だるまの芯にあたる
部分だ。この芯をしっかり作るとあとは自動的に上達し達人になる。だから達人は
膨れ上がった雪だるまのように膨大な知識をもつ。この達人の膨大な知識をそのまま
真似るのは、最も馬鹿なやり方だ。膨大な時間と労力が必要になる。
 達人が達人になったやり方をまねるのでなければ、達人には到達できない。
芯を作れば簡単に達人になれる。それに比べるとディープラーニングは最も困難で
最も馬鹿げた方法だ。

51 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 22:46:33.43 ID:HauWS5pn0.net
>茂木とかいうお笑い脳科学者の話を出してもな…

茂木を否定し、
日経ビジネスも否定して、
米国NYのコロンビア大学で客員研究員も否定する、基地外。

52 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 23:09:31.50 ID:OoY5/EiuM.net
でも、バカ桜井の言う英語学習とは全く無関係なので

53 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 23:33:34.52 ID:HauWS5pn0.net
>桜井のSNS、アクティブユーザーが2割くらいしか残っていなくてワロスw

それはつまりディープラーニングの学び合いが機能していると言う証拠だ。
N:Nの関係の練習が促進されるなら、だれでも英語はうまくなる。

54 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/12(月) 23:43:51.83 ID:OoY5/EiuM.net
2 割で機能しているとか バカなのか?

55 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 06:12:43.30 ID:Sej6LWZY0.net
>2 割で機能しているとか バカなのか?

100%機能している。
継続的にやっているのが2割と言う事だ。
バカニートなら10,000人集めても、継続的にできるのは0%だ。
2割なら2,000人が英語が話せると言うことになる。

56 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 06:59:45.69 ID:Sej6LWZY0.net
>バカニートなら10,000人集めても、継続的にできるのは0%だ。

それはやる気の問題で、教材や環境とはまったく無縁だ。
やる気のない者は学び合う相手も面白くない、他の人のやる気も削ぐ。
バカニートは社会悪だ。

57 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 07:16:06.10 ID:CYeSp1nKM.net
マルチポストするとかバカなのか

58 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 13:45:18.95 ID:Sej6LWZY0.net
>途中でやる気を無くすという

バカニートは最初からやる気がない。
やる気をなくす事さえできない。

59 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 14:41:24.52 ID:Sej6LWZY0.net
>やる気のある人間からやる気を奪うのが

アホ、バカニートのようなやる気のない人間は最初から
ディープラーニングのような先生の要らない英語学習をやらない。
やる気があるからディープラーニングを始めたのだ。
まだ学び合いの環境が十分でないから、歩留まりが悪いだけだ。
この初期の段階でも20%が継続てきているから、必要なのは環境の改善だ。

60 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 14:48:27.38 ID:Sej6LWZY0.net
>この初期の段階でも20%が継続てきているから、必要なのは環境の改善だ。

もっと学び合いが活発になれば、残りの80%も再学習するかもしれない。
まだまだソーシャルラーニングの可能性は十分秘めたままだ。
やる気のないバカニートはどんな方法、どんな環境でも、やる気のないままだ。
脳が腐っているからだ。

61 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 15:22:00.29 ID:CYeSp1nKM.net
>脳が腐っているからだ。

桜井の脳がな

62 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 15:33:55.17 ID:CYeSp1nKM.net
>>59
>歩留まりが悪いだけだ。

無料ブログモニター時代から安定の歩留まりの悪さ

63 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 16:43:25.33 ID:Sej6LWZY0.net
>茂木とかいうお笑い脳科学者の話を出してもな…

茂木を否定し、
日経ビジネスも否定して、
米国NYのコロンビア大学で客員研究員も否定する、基地外。

64 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 16:48:05.18 ID:Sej6LWZY0.net
>英語に限らず外国語を話す状況に逢いにくいんじゃね

そうではない、5年前に英語を公用語化したユニクロでも同じだ。
英語のネイティブを真似る、ディープラーニングをしないからだ。

65 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 18:20:32.85 ID:a3Jb4SjN0.net
PRESIDENT の茂木の記事
   ↓
もはや学者ではなくTVタレントに成り下がった茂木の単なる私見 (学術的・科学的な根拠は無し)

日経ビジネス の池田とかいう人の記事
   ↓
桜井と同様に、途中で巧妙に話をすり替えて、
本来は無関係の「ディープラーニング」と「英語学習(という名目の自分の学習法・教材)」を無理矢理関連付けて
自分の学習法・教材を宣伝してるだけの、ステマ記事

コロンビア大学で客員研究員していた人からフェイスブックでコンタクトがあった。
   ↓
それが何か?ww
その後どうなったの?
結局、「ディープラーニングは最も困難で最も馬鹿げた方法だ。」と否定されたという話だけど?w

66 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 21:08:58.22 ID:CYeSp1nKM.net
今日の基地外 桜井恵三
http://hissi.org/read.php/english/20170613/U2VqNkxXWlkw.html

67 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 23:36:38.80 ID:Sej6LWZY0.net
>結局、「ディープラーニングは最も困難で最も馬鹿げた方法だ。」と否定されたという話だけど?w

バカ、どこを読んでいるのだ。

達人の英語のパターンの徹底的な反復学習と、誤差の修正。この、基本中の基本という
学習法に徹することによって、人間もまた、英語力を飛躍的に向上させることができるだろう。
そう、まるで、「人工知能」のように。

68 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 23:39:27.89 ID:Sej6LWZY0.net
>それが何か?ww
>その後どうなったの?

何が:
達人の英語のパターンの徹底的な反復学習と、誤差の修正。この、基本中の基本という
学習法に徹する。

どうなったの:
そうすれば人間もまた、英語力を飛躍的に向上させることができる。

69 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/13(火) 23:41:17.93 ID:Sej6LWZY0.net
>コロンビア大学で客員研究員していた人からフェイスブックでコンタクトがあった。

特に脳科学の最新の知見に基づいた科学的で効率的な英語教育方法を目指す姿勢にたいへん共鳴しました。
突然ご連絡して恐縮ですが、ぜひいろいろとご教示を賜りたくお願い申し上げます。

70 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/14(水) 00:24:41.38 ID:Y+QiOVPzM.net
はぁ?
どうして桜井は こんなにバカなんだ?

71 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/14(水) 09:08:19.09 ID:ruw2D8TSp.net
コンタクトがあったというか
コンタクトしかなかったんだろ
その後何かあったなら桜井は自慢げに晒すはずなのに
そういった続報が一切出てこないからなwww

72 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/14(水) 09:11:05.85 ID:ruw2D8TSp.net
大方、桜井のサイトを紹介されて見てみて、
桜井が脳科学に知見を持っているように感じたのも
間違いだったと気付いたんだろ

73 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/14(水) 22:10:50.35 ID:Y+QiOVPzM.net
某大学教授がバカ桜井にメールでコンタクト

バカ桜井が小鼻を膨らませてインチキを某大学教授に雄弁に語る

某大学教授、桜井の異常さを即座に理解し、婉曲にお断り。
その後は一切のコンタクトなし ← イマココw

74 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/14(水) 22:56:32.76 ID:1z6HCD8/0.net
>茂木の単なる私見

次の茂木の人工知能知能の話は茂木の私的な見解ではなく、
特にグーグルの人工知能のAlphaGo の解説だ。

人工知能から学ぶ「英語学習法」

茂木 健一郎がPRESIDENTでこう言っています。
今回は、英語の学習の仕方を、少し変わった視点から検討してみたいと思う。すなわち、
「人工知能から学ぶ英語学習法」である。
すでに、コンピュータが人間に追いつきつつあると見なされていたチェスや将棋に比べて、
囲碁は可能な打ち手の数が格段に多く、計算量が爆発的に多い。人工知能が人間に
追いつくのは、早くて10年先くらいのことではないかと予想されていた。
しかし、脳が実行する学習則を、地道に繰り返すことによって、人工知能は成功している。
そこには、何のマジックもない。
一方、人間は、学習法がわかっていても、それを徹底しないことが多い。画期的に新しい
学習法を考案する必要などない。ただ、基本を繰り返し、やればいいだけの話なのであるが。
たとえば、最近の人工知能は「達人」に学ぶ。囲碁の打ち方でも、自動車の運転の仕方でも、
達人と呼ばれる人たちが実際にどのような選択をし、行動をとるかを、ビッグデータで取り込み、解析する。

人間が英語を学ぶ際にも、同じ姿勢が必要である。ネーティブなどの、英語が達者な人の発音を
ひたすら聞く。そのことで上達するはずなのに、徹底してやることができない。
人工知能の学習において大切なことの1つは、実際の行動と正解の間の「誤差」を検出して、
それが小さくなるように修正することである。これを繰り返すことで、急速に正解率が高まっていく。
達人の英語のパターンの徹底的な反復学習と、誤差の修正。この、基本中の基本という
学習法に徹することによって、人間もまた、英語力を飛躍的に向上させることができるだろう。
そう、まるで、「人工知能」のように。

75 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/14(水) 22:59:29.32 ID:1z6HCD8/0.net
>次の茂木の人工知能知能の話は茂木の私的な見解ではなく、
> 特にグーグルの人工知能のAlphaGo の解説だ。

人工知能の開発には膨大な金がかかるから、茂木は人工知能の研究さえもできない。
茂木の私見を述べる事はできず、他の事例を引用するしかないのだ。
金がかかるから、人工知能と言えば、グーグルやフェイスブックやアマゾン等が研究をしている。
ほとんどの大学でもやっているが、世界的な注目を浴びる成果は膨大な資金が必要だ。

76 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/14(水) 23:02:06.62 ID:1z6HCD8/0.net
>その後何かあったなら桜井は自慢げに晒すはずなのに

ディープラーニングのSNSに参加してもらっているから、お前らには分からないし、
分かってもらう必要もない。
金もない、学習意欲もないバカニートから金をとることはできない。

77 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/14(水) 23:17:34.75 ID:TBU5+r3G0.net
某大学教授がバカ桜井にメールでコンタクト

バカ桜井が小鼻を膨らませてインチキを某大学教授に雄弁に語る

某大学教授、桜井の異常さを即座に理解し、婉曲にお断り。
その後は一切のコンタクトなし ← イマココw

78 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 07:16:21.69 ID:vsVuAdKK0.net
>バカ桜井が小鼻を膨らませてインチキを某大学教授に雄弁に語る

ディープラーニングは先生の要らない英語学習だ。
コロンビア大学で客員研究員していた人をSNSへ招待しただけで、俺が生徒に雄弁に語る事はない。
先生が要らないのだから、先生もいない、会員は俺を”さくらいさん”と呼ぶ。
”センセイ”と呼ばれる程のアホではない。

79 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 07:23:07.59 ID:vsVuAdKK0.net
>コロンビア大学で客員研究員していた人をSNSへ招待しただけで

その後のやり取りは会員だけがシェアすべきものだ。
ディープラーニングのSNSはやる気のある者だけが集まる閉鎖的な集団だ。

80 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 11:20:26.37 ID:B4t4Iwwwd.net
どう詭弁を使って詐欺的に自分の学習法・教材の宣伝しようが
桜井恵三自身の英語がど下手ww

実践者のほとんどが脱落で、未だに成功者ゼロ
の時点で説得力ゼロ!w

81 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 13:58:07.28 ID:vsVuAdKK0.net
>今では8割が休眠した自称やる気のある集団(笑)

バカニートは学習意欲がないから始める事もできない。
休眠なんて夢のまた夢。(大笑い)

82 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 14:00:36.14 ID:vsVuAdKK0.net
>今では8割が休眠した自称やる気のある集団(笑)

始める事もできないバカニートが、休んでいる者を笑う。(高笑い)

83 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 14:02:41.15 ID:vsVuAdKK0.net
>実践者のほとんどが脱落で

全体の2割が活動しているといったのはバカニート。
その2割さえも否定する、バカニート。

84 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 17:04:34.16 ID:U8FOZWDmM.net
>>82
>始める事もできないバカ

始まるを含み現実化しない なるなる詐欺師、バカ桜井が何を言う

85 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 17:18:05.14 ID:lRA0ORs2d.net
達人の真似を繰返しやっていれば、その達人レベルになれる
というアホみたいな幻想が メソッドの中心理論になっている学習法ってwww

桜井は、
全くのピアノ初心者が
一流のピアニストのDVDを買ってきて、それを何回も見て聴いて、そのピアニストの真似をやっていれば
プロのピアニストになれるとでも思っているの?w

それで簡単になれるなら、バイエルやハノンやピアノの先生なんて、要らんわw

86 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 18:31:18.33 ID:vsVuAdKK0.net
>達人の真似を繰返しやっていれば、その達人レベルになれる
> というアホみたいな幻想が メソッドの中心理論になっている学習法ってwww

お前の日本語はどうやって習得したのだ?
周りの人を真似ただけではないか?
お前のようなバカニートでも、日本語だけは達人のようになっているではないか?
学習意欲のない、お前でも達人になったではないか?

87 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 18:35:19.78 ID:vsVuAdKK0.net
>全くのピアノ初心者が

ピアノは楽譜通りに弾く事が最終的な目的だ?
言葉には楽譜はない。
言葉には音程も速さも提示されていない相対的なものだ。
楽譜のない言語は真似る以外に方法はないだろう、バカニート?

88 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 18:36:50.14 ID:vsVuAdKK0.net
>ピアノは楽譜通りに弾く事が最終的な目的だ?

言語なら真似るだけだから生後1年くらいで言葉を話し始める。
ピアノは生後1年後で弾き始めるのは無理だ。
言語と音楽の違いも分からん、バカニート。

89 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 18:42:29.57 ID:wiksnUrnp.net
>>86
>お前のようなバカニートでも、日本語だけは達人のようになっているではないか?
桜井の日本語がそこそこ日本語が出来る中国人並なのは何でなのだ?
達人どころか素人レベルなのは何でなのだ?
桜井のいうところのバカニートにも遥かに及ばない日本語しか使えないのは何でなのだ?

90 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 18:57:08.97 ID:vsVuAdKK0.net
>お前のようなバカニートでも、日本語だけは達人のようになっているではないか?

話を逸らすバカニート。

91 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 19:01:12.33 ID:vsVuAdKK0.net
>人間が修得する技能や学芸のほとんどは、「ディープラーニング」何だろう?ww

楽譜もなく、どうやって良いか分からない場合にディープラーニングをするのだ。
言語修得、車の運転、囲碁など、楽譜のようにどうすればよいかの指示書を作る事ができない。
だから達人を真似るしかないのだ。
楽器演奏は楽譜通りに弾く事がまず先決だ。
明確な楽譜が存在するからだ。

92 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 19:06:05.86 ID:vsVuAdKK0.net
>何で楽器演奏の修得だけ「ディープラーニング」じゃないの?
> 都合良すぎるぞww

全ての音が明確に規定されている。
その音の高さも、そして(長さ)速さも決められいる。
楽器は事前に調音もできる。

言語には規定された音もないし、ルールも存在しない。
だからネイティブを真似る以外に学習する方法はない。

言語修得、車の運転、囲碁も同じ事だ。

音楽と言語の違いも分からないアホニート。

93 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 19:08:07.97 ID:vsVuAdKK0.net
>だからネイティブを真似る以外に学習する方法はない。

赤ん坊が母親から言語を習う場合に音程はかなり違う。
だから赤ん坊は母親の音の形を真似る以外に学習方法はない。
基本の音が存在しないから、臨界期を過ぎた大人も同じ事だ。

94 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 19:46:58.64 ID:BYjdJhTrd.net
>>85
桜井がどう屁理屈・詭弁を並べようが
一般人は以下の文章で納得する


達人の真似を繰り返しやっていれば、その達人レベルになれる
というアホみたいな幻想が メソッドの中心理論になっている学習法ってwww

桜井は、
全くのピアノ初心者が
一流のピアニストのDVDを買ってきて、それを何回も見て聴いて、そのピアニストの真似をやっていれば
プロのピアニストになれるとでも思っているの?w

それで簡単になれるなら、バイエルやハノンやピアノの先生なんて、要らんわw

95 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 21:15:13.22 ID:vsVuAdKK0.net
>言葉にだって、音楽の楽譜(音符記号の集合体)に相当する
>文字が集合した文・文書、さらにそれが集まった書物・本が存在する。

バカ、言語の基本は音声言語だ。
文字はその音声をルールに従い記録するだけだ。
「これは」と書いて「これわ」と発音する。
文字が音声の基本でない事が分かるだろう。
音楽は音符に沿った演奏が基本だ。

96 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 21:19:23.11 ID:vsVuAdKK0.net
>バイエルやハノンやピアノの先生なんて、要らんわw

それらすべてがまず楽譜どおりに演奏するのが基本だ。
楽譜通りに演奏できるなら、まず合格だ。

言語にはその楽譜が存在しない。
基本の音も、言葉のルールも存在しない。
グーグルは文法では例外が多すぎて翻訳できないと言っている。

97 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 21:23:20.00 ID:vsVuAdKK0.net
>まさか楽器演奏が機械的な作業と思ってる?

まず個性の前に楽譜通りに演奏するのあ基本だ。
ジャズ以外で、演奏家が楽譜を外すのは邪道だ。
言語にはその楽譜も、基本となる音もない。

98 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 21:25:02.69 ID:U8FOZWDmM.net
>>97
>ジャズ以外で、演奏家が楽譜を外すのは邪道だ。

ロックどころか クラシックでも全て楽譜通りには演奏されてませんが?(笑)

どうして桜井は こんなにバカなんだ

99 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 21:31:14.21 ID:vsVuAdKK0.net
>クラシックでも全て楽譜通りには演奏されてませんが?

楽譜に従わないのならどうやって他の楽器と演奏ができるのだ。
楽譜通りに演奏するのが基本だ。
指揮者の指示に従い演奏するのが基本だ。

100 :名無しさん@英語勉強中 :2017/06/15(木) 21:36:56.24 ID:vsVuAdKK0.net
>言語音と楽器音を同列に扱っている時点で言語を理解していないのが丸出し

最初から言語音と楽譜が違うと言っているだろう。
言語音には楽譜のように音を記述できない。
もちろんIPAでも言語音を楽譜のように記述できない。

総レス数 621
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★