2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おとなの基礎英語 9

1 :名無しさん@英語勉強中(ワッチョイ 2e19-nP2k):2017/07/02(日) 14:33:55.68 ID:nR4VTVjJ0.net
おとなの基礎英語
https://www2.nhk.or.jp/gogaku/english/otokiso/

◎2017年4〜9月 season6
放  送:(月〜木)22:50〜23:00
再放送:(火〜金)10:15〜10:25
     (火)25:00〜25:40(4回分)

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/english/1475131569/

768 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/06(日) 14:01:01.62 ID:2zSrt13B0.net
くだらなすぎる
死ねくされNHK

769 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/06(日) 22:02:12.42 ID:8Rhw7F6s0.net
もう一度ユータとケイトでおと基礎シーズン7をやって欲しい。

770 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/10(木) 02:33:22.65 ID:G64aMrIZ0.net
もて基礎は東京オリンピックが行なわれる2020年度まで 

おと基礎は2021年度に復活! かも知れない

771 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/13(日) 07:26:20.77 ID:ElqW6OEy0.net
シーズン6のDVDが出てる!知らんかった。欲しい。

772 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/13(日) 13:24:10.60 ID:kBjP3e1p0.net
サラさんワイドナショーに出てた

773 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/27(日) 18:34:09.46 ID:dBNOZMpR0.net
サラのCDには英語の歌詞と日本語訳の両方がCD付属の歌詞カードに載っているから語学にもいいかもね。
発音もきれいだから聞き取りやすい。

774 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/04(月) 12:59:19.83 ID:t6aZ2UiC0.net
意外とサラが母国語の英語でしゃべっているところって見たことなかった
https://www.youtube.com/watch?v=tBiGx-J_gQk

775 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/15(金) 21:56:35.54 ID:YxHL1PXn0.net
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

H9GTJ

776 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/16(土) 18:34:12.69 ID:hLxgkwq+0.net
H9GTJ

777 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/26(火) 11:54:00.03 ID:opRY5cAF0.net
宮沢氷魚 ドラマ初主演 「R134/湘南の約束」
https://www.nhk.or.jp/yokohama/r134/
http://or2.mobi/data/img/205253.jpg

6月27日(水)21:00〜22:00(NHK BSプレミアム)

10年前に起きたある事件がきっかけで、故郷・葉山町を飛び出した洸太(宮沢氷魚)。
以来、何事にも真剣に向き合えない洸太は、
ある日バーで偶然アメリカの老婦人・マリア(ニーナ・ムラーノ)と出会う。

「江の島が見えるこの場所に行きたいの」
古い写真を見せ、訴えるマリアに強引に付き合わされる。
洸太はずっと避け続けてきた故郷・葉山町に向かうようになる…。

湘南を走る国道134号線を舞台にした心温まるロードムービー。

【出演】宮沢氷魚、ニーナ・ムラーノ、三浦大輔、佐久間悠、石原良純、
    ベッキー、阿知波悟美、池田エライザ

778 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 15:46:04.34 ID:zO7614d20.net
ハリーの例文言わせるところは中々いいな
ここの部分は伸ばしてと繰り返し言ってくれたり発声練習して欲しいところで耳に手を当ててくれるから
我が家の頭の足りない家族でもついていきやすい

779 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/20(金) 13:48:38.19 ID:NA19gIeaa.net
我が家じゃなくてパンサーやで

780 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/28(土) 11:41:05.44 ID:JzBGmBro0.net
松本茂先生&太田エイミーさんと楽しもう!
『TOEIC Bridge Testで“Restart”!おとなの英語学習法セミナー』
https://gogakuru.com/english/special/toeic_bridge2018/

昨年度までNHKで放送していました「おとなの基礎英語」講師の松本茂先生、
レギュラー出演者の太田エイミーさん。
テレビでおなじみのお二人が、久々に皆さんの前に登場します。

松本茂先生の講演、太田エイミーさんのコーナーなど、
英語初・中級者の方(TOEIC Listening & Readingスコアで500点未満レベル)、
英語を学び直したい方向けの構成です。

仕事帰りのほっとする時間、一緒に英語を楽しみませんか。

【日時】2018年9月6日(木)19:00‐20:30(予定)
【会場】丸ビルホール(東京都千代田区丸の内2-4-1丸ビル7・8階)
【参加費】無料

781 :名無しさん@英語勉強中 :2018/08/01(水) 10:01:31.81 ID:T8WBFcm00.net
田丸麻紀さんが第2子男児出産
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12173-065307/

782 :名無しさん@英語勉強中 :2018/08/04(土) 17:15:44.66 ID:le5eZc4s0.net

TEDを利用して「速読力」を養成する方法

を紹介しました。

ガラパゴス English からの脱出!

http://blog.livedoor.jp/matrix_x/

783 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/06(土) 22:55:13.00 ID:HwcVBCNV0.net
タイ編で会った安宿に泊まるロシア女を
美香が鼻で笑うシーンが面白かったw

784 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/13(土) 15:22:52.54 ID:3VoPxIju0.net
どのシーンなのか全然分からんし唐突すぎるわ。

785 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/13(土) 15:44:52.94 ID:qxT+CR3Y0.net
ミカは高級ホテルに対し
ロシアの女は汚い格安宿。
ミカが嘲笑いたくなる 理由も分かる

786 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/17(水) 22:46:24.68 ID:QdSfuQXA0.net
ニューヨーク編のリサを演じてた女って
日本人のスキット出演者の中で唯一カタカナを読み上げただけだったな。

787 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/24(水) 23:53:25.17 ID:dPtP3XNO0.net
リサはやらせ。
わざとカタカナ読みしてるだけ。

788 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/25(木) 00:22:43.43 ID:KuuR3INm0.net
https://timefetcher.blogspot.com/2017/12/blog-post.html

789 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/27(土) 18:21:51.95 ID:9LTCKh9w0.net
今日、横浜のラグビーの試合(全黒vs蕨)のオープニングセレモニーで、
俺の皿がオーストラリア国歌を独唱していた 歌い始めを見ていなかったので、
録音かと思ったわけだが、すばらしすぎる歌唱に聞きほれていたら、俺の皿だった
オーストラリアの国歌って、こんな名曲だったのかと思うほどの名唱
45kの大観衆は、びっくりしただろうな YouTubeに誰かアップしてくれPlease!

790 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/12(火) 07:28:20.55 ID:zgBgXFI90.net
イギリス編のユキ、美人でクールででも時々お茶目なキャラで好きなんだけど、あの口の大げさな?動きはどうなん?
日本人が英語らしく発音しようとするならあれくらい大きな動きをしたほうがいいのかな

791 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 22:18:26.65 ID:U+sEdBrk0.net
半年間ニューヨークに語学留学するとどれくらい費用かかるのかな
往復飛行機代等全て含めて三百万円ぐらいか

792 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/09(火) 01:08:10.87 ID:TijvqdgP0.net
新シーズンの演者最悪や
生皮使用子

793 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/10(水) 09:51:03.13 ID:K9Zgn3zY0.net
>>791
語学留学って金がかかるだけでなく
英語ネイティブの生徒はいないし
なんでせっかく英語圏にいて街中に英語ネイティブが腐るほどいるのに彼らを避けて彼らが通わない所に行くのか。
しかも大金をかけて。
コスパ悪すぎ。

794 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/10(水) 09:52:00.87 ID:K9Zgn3zY0.net
中国人だとビザ無しで英語圏に行けないから学生ビザ目的のために語学学校に通うけど、
日本人の場合、ビザなしで英語圏に行けるし、学校に行くんじゃなくて英語しか話せない現地人と遊び呆けているほうが会話力は伸びるよ。

795 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/10(水) 12:34:42.89 ID:xqZkWS+h0.net
遊んでるだけだとビジネスや接客、丁寧な表現がなかなか身につかないんだよ

796 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/11(木) 09:17:55.77 ID:QQrg320x0.net
ミカが4月から勝手に!JAPANガイドに出演してます
http://www.bsfuji.tv/katteni_japanguide/cast.html

797 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/18(木) 14:01:02.01 ID:Emaf8G7UM.net
俺の知り合いで海外留学から習得した人は
みんな漏れなく外国人の恋人が出来た人だわ

798 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/02(木) 09:09:58.92 ID:s5eDrh8E0.net
肘井美佳 ハリウッド女優、交際1年一般男性と「令和婚」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6322174

799 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/02(木) 12:43:10.64 ID:HmrcueEu0.net
そのニュースの経歴の中にオトキソは入ってなかった。有名でなかったのか、
教育TVだから仕方なかったか。オトキソも良かったのはミカの時だった。

800 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/22(水) 10:23:08.42 ID:I8vYBdnEF.net
Season6のDVDブックがどこにもない。
絶版?待ってればまた買えるかな?
全部ビデオ撮ってあるけど、ちょいちょい聞き取れないところがあるので本が欲しいんだ……
http://book.tsuhankensaku.com/hon/isbn/9784074265787

801 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/30(木) 17:18:39.67 ID:sYcEUnInp.net
アマゾンに売ってるっしょ。
俺は今日S5をポチった。

802 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/07(金) 21:44:00.22 ID:Ff1GywYgM.net
>>800
これ書いたときはネットもリアル書店も全滅だったんだけど、
その後、在庫が復活してたのでe-honで取り寄せて無事買えました。

803 :名無しさん@英語勉強中 :2019/08/30(金) 17:38:56.19 ID:cv1vQ5rr0.net
松本茂

https://www4.nhk.or.jp/bunkakouenkai/

804 :名無しさん@英語勉強中 :2019/11/22(金) 10:12:53.54 ID:v5vlBvbx0.net
松本先生が好きな How old is he in human years? を思い出したw

【動物】犬の年齢を人間に換算する新しい公式が登場「16×loge(犬の年齢)+31=人間に換算した年齢」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574372563/

805 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c5ee-3RYV):2019/12/02(月) 17:55:36 ID:83G1R9UT0.net
肘井美佳ちゃん、今年になって結婚して、妊娠していたのね
久しぶりにブログ見に行って今知った
おめでとう

それよりすごいと思ったのが、3月に英検一級受かっていたこと
ハーフでも帰国子女でもなくて、大学で英語を専攻したわけでもなくて
芸能活動しながらこつこつ勉強して36歳で英検一級とるってすごいなあ
意志が強いんだね

806 :名無しさん@英語勉強中 (オーパイ 4602-fFIs):2020/03/14(土) 19:07:53 ID:UyEiEuqn0Pi.net
リクルートのpayのCMに出てるのは美佳か!?

807 :あしたのジョー&ラーメンマン :2020/04/21(火) 22:14:36.78 ID:oJ8Inz9V0.net
温泉シーンも入浴シーンも超至上でした。

808 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bfea-ts7H):2020/05/01(金) 19:50:03 ID:hk/Xpwy10.net
肘井美佳さん、ご出産おめでとうございます!

809 :名無しさん@英語勉強中 :2020/07/13(月) 01:47:51.33 ID:RLE6ohGT0.net
>>795
語学学校に通うくらいなら遊び呆けたほうがいいって流れだが、
ビジネス利用とかいうなら、大学に留学したらいい。
語学留学は、学歴にならない遊び扱いにしかならんよ。

810 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6787-0WJR):2020/09/05(土) 00:05:54 ID:dyZ2HTjb0.net
語学留学は、
学歴にならない「お稽古」「遊学」です。
そして、語学学校の内容は高校英語の復習であり、ネイティブは先生1人、同級生は訛りの強い外国人ばかりです。
だから、普通の日本人が1年くらい留学しても、海外旅行で困らない程度になるのがせいぜいです。

811 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/06(木) 20:29:36.43 ID:VvxcxRdH0.net
新ネタでやらんのかな

チリコがやっぱ一番面白かった

812 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/08(火) 23:25:28.96 ID:9Ar4qyVV0.net
あのミニドラマって
シーズン3までは
本名出演者なのに
ヤラセだろ。

813 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/15(土) 01:24:48.83 ID:39Z8efeBH.net
>>811
千里子は凄いよ
こんな番組にもゲストで出てた

ワースポ×MLB
スペシャル 「ぜんぶ見せます!激闘2021MLB」
初回放送日: 2021年12月29日
2021年MLBの激闘と名シーンをたっぷりとお伝えするスペシャル番組。
澤村拓一投手をゲストに迎え、いまだから話せる秘話をたっぶり。大谷翔平選手活躍の秘密にも迫る

ゲスト、澤村と千里子の2人だったんよ…
NHKは千里子好きすぎる

814 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/19(月) 14:12:11.73 ID:prUNb1zpx.net
https://i.imgur.com/thV0ecF.jpg
https://i.imgur.com/8Wh1RAk.jpg
https://i.imgur.com/M6YcTBm.jpg
https://i.imgur.com/zRJ96W5.jpg
https://i.imgur.com/WfMCkMv.jpg
https://i.imgur.com/QyHBwgw.jpg
https://i.imgur.com/8zlOwVY.jpg
https://i.imgur.com/ujkMGJA.jpg
https://i.imgur.com/9S05elO.jpg
https://i.imgur.com/oe3njxC.jpg
https://i.imgur.com/0EDl4kp.jpg
https://i.imgur.com/ZBc6tKE.jpg

815 :名無しさん@英語勉強中:2023/04/02(日) 14:40:54.70 ID:oPR9DStN9
伴奏型支援だのと曰本国民は総幼稚園児と言わんは゛かりの人をバ力にした公務員利権拡大なんざ健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目て゛莫大な金銭強奪されてる中、支援が欲しいかと聞かれたら、そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってだけの話た゛ろ
この手のやり口て゛税金泥棒どもか゛利権腐敗国家を築き上け゛てきて,対価との差は広か゛り続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をだまくらかして儲ける商売の政治家を始め、何ひとつ価値生産しない人類に涌いた害虫公務員か゛莫大な税金を着服した残り力スか゛お前らに
不公平に分配されるだけの腐敗政府か゛拡大するほど、お前らの生活は苦しくなる━方た゛と,いい加減気づいて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模なと゛現状の1/10の社會にしたた゛けで,企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戰略的に投資してヰノヘ゛一ションが
生まれて企業の新陳代謝も進んて゛.世界最惡の地球破壊殺人腐敗組織公明党齊藤鉄夫と癒着することで黙認されてる強盜殺人経済も脱却して
人々が欲しいものか゛生み出されて市場が健全に活性化するものた゛か゛.こいつらの私利私欲のために日本か゛滅茶苦茶に破壊されてるのが現状な

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htтРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

816 :名無しさん@英語勉強中:2023/04/29(土) 06:49:08.83 ID:ElYfKivrT
子供給付た゛なんた゛と社會を根底から断絶させる最惡の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようか゛ないな
優越感を得てる所得の多い者と.それを税金て゛緩和しようという所得の低い者との関係か゛分断とか、何を言っているのか全く意味不明だよな
その取るに足らない分断とやらをと゛うにかしろというなら,ます゛は累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし,何十億と相続して所得ゼ□とか
珍しくないわけた゛か゛、資産以上の分断なんて存在しないんた゛から,相続税1○0%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって國会は小学校だから,岸田増税文雄に作文しろだの稚拙な要求を恥す゛かしけ゛もなく展開しちゃってどんた゛け頭に蟲湧いてんだか
選択的夫婦別姓が導入されても困る人は出てこないとかいうなら、ヘ゛ーシックヰン力厶導入されて困る人は出てこないに反論してみろやカス
クソ航空機が温室効果カ゛スに騷音にとまき散らして気候変動、災害連発で人が殺されたり、困ってる人が大勢いることについてもスルーかよ
野党か゛こんな無能なタ゛フ゛スタキチガイだから他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人推進政府によって,俺も俺もと強盜時代になんた゛ろ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htΤрs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

817 :名無しさん@英語勉強中:2024/03/13(水) 16:43:47.22 ID:xkPLK/5vK
女性カ゛ーだのLGBTガ‐だのくだらない事て゛騒いでて耳障りにも程があるわけた゛が、資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ぼうが
結婚に拘らす゛同姓と添い遂げようが、労働拒否しようが、―生独身だろうか゛、50才独身貴族か゛15才と添い遂げようが、JALだのΑNA
だの皆殺しにされるべきテロリストのように騷音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壊して災害連發させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員だの大企業従業員だの児童手当だの税金という名目で他人から金銭強奪することでいい暮らししてる強盜殺人犯でもなければ自由だが、
平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進.最低賃金廃止するのか゛筋だろうに、不平等を不平等で上塗りしてるだけのバカが好き放題
政権濫用してるだけ、無能な男も多いし優秀な女もいるが圧倒的に女は論理思考能力が欠如してるわけた゛し.解雇困難だから何かと決めつけ
なきゃならんってた゛けの話.論理思考の将棋が男女別とか分かりやすいが,論理思考できないと価値生産なんて不可能だし、それを女は家に
居なくていいとか洗脳家畜化するから百害あって一利なしの地球破壊して儲ける強盗殺人産業まみれ、少孑化という適切な流れを妨害すんなや
(ref.〕 ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
tTps://haneda-projecΤ.jimdofree.Com/ , ttps://flighт-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★