2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検準1級スレ part152

1 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/28(月) 03:01:59.47 ID:UR8BX5z40.net
前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/english/1497963715/

969 :名無しさん@英語勉強中:2017/10/08(日) 19:09:53.32 ID:WFsUadVLu
明日祝日だけど正答わかる?

970 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 18:56:43.54 ID:/i4/Lm1s0.net
>>966
リスニングが本当に苦手…
まあWeblioで語彙ばっかり鍛えてリスニングしてないからしょうがないんだが…
ライティングは8点取れたらいいけど7点以下なら死ぬ

971 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:05:52.80 ID:lAcbPSD70.net
それよりお前ら、一級のパス単地獄やぞw

972 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:06:23.32 ID:EoOytfvX0.net
>>970
R40ならよほどねちっこい文章書いて採点者煽っても9点は来るから安心していい

973 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:07:12.27 ID:2KC84hjja.net
他の資格だと合否気にするけど
英語は気にならんわ
今のレベルじゃ全然喋れないし
合格しようがどうか関係ないわ

まあ履歴書に書くためだけに受けているんだけどね

974 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:08:59.43 ID:MZYKRObc0.net
1級パス単買った早漏もういるのかw

975 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:11:23.68 ID:HiiOMxBI0.net
素点
R26 とL19〜21は厳しいよな?

976 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:16:49.67 ID:nRDh8+ow0.net
語句 21/25
長文 14/16
リス 11/29
英作文 そこそこのでき
受かってるか落ちてるかどっちだろう、、、

977 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:20:51.19 ID:k1j0nE110.net
リスニングの答え合わせとかどうやったんだよ

978 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:21:33.24 ID:f9A7uJHI0.net
>>975
これはさすがに無理や

979 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:22:04.30 ID:f9A7uJHI0.net
>>846
これ次スレにあいれてや

980 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:22:27.72 ID:CbX5vuBmM.net
英作文2点だった人、検証したいので是非サンプルをこのスレに献上して下され
準一の英作文採点者は神の権限を持つ選ばれし者
その選ばれし者がやべーやつだったら納得いかないw

981 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:23:59.18 ID:nRDh8+ow0.net
リスニングの1問の配点と、長文の1問の配点は同じ1問でも違うの?

982 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:24:38.15 ID:f9A7uJHI0.net
>>980
調べたけど2点ってかなり少ないで。結構甘めに採点してるらしいけど、本人が証拠ださんと話にならんよな

983 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:34:09.44 ID:f9A7uJHI0.net
>>981
昔はね。今は違う

984 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:34:35.13 ID:MZYKRObc0.net
>>981
29正解で750点
41正解で750点

だから違うんじゃないの?

985 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:36:10.59 ID:f9A7uJHI0.net
>>984
あぁそういう意味か

986 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:45:06.72 ID:f9A7uJHI0.net
結局、リスニングの答えは?

987 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 19:59:15.20 ID:5WqCWZAz0.net
明日の13時に忘れずに

988 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:04:53.79 ID:AU9PMq2B0.net
明日は解答速報まで勉強する気にならんから、
部屋の片付けでもするかな

989 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:06:13.02 ID:VboEBlbya.net
2点は明らかにウソ
前回fist reasonしか書けなかったけど550あった
不合格者が言い訳のためにライティングの基準が曖昧だと誇張したいだけ

990 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:09:30.82 ID:AU9PMq2B0.net
>>989
>2点は明らかにウソ
>前回fist reasonしか書けなかったけど550あった

マジ!?
second reasonが支離滅裂な文章になって凹んでたけど、
書かなくても550貰えるなら合格の可能性あるかも

このスレ見た限りではRは33、リスは20〜22点なんだよ

991 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:09:59.52 ID:f9A7uJHI0.net
>>989
だよな。アイルランドからイギリスで受験とか嘘つくなといいたい

992 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:11:45.04 ID:f9A7uJHI0.net
>>990
嘘だと俺も思うよ。
正直俺も前回支離滅裂なこと書いたけど、Writing 12あって !?ってなったわ。
First reason, second reason とか書いてないよ。一切。
普通にデタラメかいて、以上(that's it)とかテキトーに抜かしてたらこの点数貰えたもん笑
安心しろ受かってるよ

993 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:16:17.06 ID:f9A7uJHI0.net
それよりリスニングの教えてー

それとリスニング Part1 No7って1じゃないの?

994 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:16:33.36 ID:f9A7uJHI0.net
リスニングのDだな。すまん

995 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:25:43.64 ID:AU9PMq2B0.net
>>992
マジで。。。。ワクテカや!

996 :ななしさん :2017/10/08(日) 20:26:15.47 ID:utb1dFCx0.net
エッセイのとこでうっかりミスしてpointoのところ、pollusionしか書かず、natural resourcesを書かずに出してしまった
場合減点になりますか 全部で140語書きました

時間気になっており、問題よく読んでませんでした

997 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:31:20.51 ID:f9A7uJHI0.net
>>995
それより>>993を知りたい

998 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:31:22.71 ID:YMIh76Cid.net
大は小を兼ねるで一級単語やれば準一も自ずとできるようになる!

のかな?
だといいな

999 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:33:45.06 ID:6RhQbc15p.net
リスニングpart1の7は、話し合いの結果母親がチューター雇うって言ってたから1だよ

1000 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:34:22.61 ID:jtosBDy00.net
Protect を最後までprotest と見間違え思い違えたままライティング書いてしまったw

1001 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:35:46.82 ID:461Gvlkp0.net
広島安田大学のスピーカーも酷かった。スピーカー音割れして中低域の声がモゴモゴモゴモゴ全く聴こえてない。日本語でも聞き取リ難いレベル。

1002 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:36:49.71 ID:f9A7uJHI0.net
>>999
1で当たってる!?
よかったぁ… ライティング2点野郎がNo7の答え2とかほざいて死にたかったわ…

1003 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:38:00.28 ID:G+wsH6WOd.net
ガタガタ余計なこと話さんでええから
予想回答はよたてろ。

1004 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:40:54.57 ID:f9A7uJHI0.net
>>1003
リスニング以外ないの

1005 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:43:43.24 ID:5WqCWZAz0.net
>>992
ライティングの解答見てみたい
RLと違って解答でないから貴重なものに違いない

1006 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:46:32.48 ID:EoOytfvX0.net
ライティングの解答ってスキャンデータをマイページに送る位してほしいね
後から振り返れないなんてアリえんわ

1007 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:50:23.56 ID:f9A7uJHI0.net
>>1005
申し訳ない。ライティングは点数しかでない。 何があたって、何が間違ってるとかは送られないんよ

1008 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:52:32.97 ID:k1j0nE110.net
すまん最後に誰かリスニングパート2の
CDの答えを

1009 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:53:07.63 ID:5WqCWZAz0.net
はじめての英検受験なので解答返却なしにはおどろきですわ

1010 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:54:36.77 ID:G+wsH6WOd.net
>>1004


最後読解
132
442
23??
かな

1011 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 20:55:51.70 ID:MZYKRObc0.net
中学生の高校入試模擬試験でもスキャン返ってくるのにねぇ

1012 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 21:03:50.58 ID:meqa2AU7a.net
語彙問題 23/25 reading 15/16
listening 21か22/29 writing テンプレート利用で147words
どうなることやら

1013 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 21:05:49.22 ID:MZYKRObc0.net
>>1012
余裕でしょ。。。

1014 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 21:06:25.98 ID:k1j0nE110.net
>>1012
最後の最後に自慢はみっともねー(笑)

1015 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 21:07:12.10 ID:f9A7uJHI0.net
次スレたてるわ

1016 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 21:09:57.85 ID:MZYKRObc0.net
>>1015
ありがとう

1017 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/08(日) 21:10:12.08 ID:EjGTnsl+0.net
(41)Philisitinesの死体の埋葬/安置の方法はsimilar to customs found on the Greek islands in the Aegean Seaで、

ギリシャだのエーゲ海だのの地方と似ていて、

次の行の『This was in sharp〜〜〜neighboring Middle Eastrn〜〜〜』では、

隣り合った中東諸国とは対照的、と書かれているから、

回答は2じゃなくて4。2だと隣り合った中東諸国と似ているってなってる。

地理的にもガザ地区は中東、ギリシャとはちょい遠い。

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★