2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Non-Japanese can post in Japanese freely here 1

1 :名無しさん@英語勉強中 :2017/09/25(月) 15:52:59.04 ID:hAYnd4OB0.net
To non-Japanese people who are learning Japanese

You can post what you think in Japanese freely here.
Please use this thread for learning Japanese.

To Japanese people
You may want to correct their Japanese sentences if they want

Let's start chatting with each other peaceful and friendly.


英語を学ぶ外国の人たちへ

あなたが思ったことを日本語で自由に書き込んで
ここを日本語学習に利用してください

日本人の人たちへ
よかったら希望者には日本語の添削をしてあげてください

お互いを尊重しあって仲良くおしゃべりしましょう

2 :名無しさん@英語勉強中 :2017/09/25(月) 16:22:19.34 ID:hAYnd4OB0.net
運営の方へ

最初は人が来ないかもしれませんが、
しばらくの間このスレ削除しないで保持してくれませんか
語学を学ぶ場合、日本側からのこういうサービスも
外国人との基本的なコミュニケーション能力を培うために
必要だと思いますので。
よろしくお願いします。

3 :名無しさん@英語勉強中 :2017/09/25(月) 17:37:05.53 ID:mSVhAL1hp.net
大使館があるだろ

4 :名無しさん@英語勉強中:2017/09/25(月) 22:01:58.20 .net
dejima
http://rio2016.2ch.net/dejima/

Foreign Language# http://agree.2ch.net/lang8/

Anime & Manga# http://agree.2ch.net/anime8/
Books# http://agree.2ch.net/book8/
Comics & Cartoons# http://agree.2ch.net/carcom8/
Computers# http://agree.2ch.net/comp8/
Food# http://agree.2ch.net/food8/
Video Games# http://agree.2ch.net/games8/
Imageboard Discussion# http://agree.2ch.net/img8/
Lounge# http://agree.2ch.net/lounge8/
Music# http://agree.2ch.net/music8/
Neet# http://agree.2ch.net/neet4vip8/
News for VIP# http://agree.2ch.net/vip8
World News# http://agree.2ch.net/newnew8/
Politics# http://agree.2ch.net/newpol8/
Programming# http://agree.2ch.net/prog8/
Revolution News# http://agree.2ch.net/poverty8/
Science & Math# http://agree.2ch.net/sci8/
SJIS Room# http://agree.2ch.net/sjis8/
Sports# http://agree.2ch.net/sports8/
Technology# http://agree.2ch.net/tech8/
Television & Film# http://agree.2ch.net/tele8/

外国語(学習者用)
http://lavender.2ch.net/gogaku/
英語(学習者用)
http://lavender.2ch.net/gogaku/

5 :名無しさん@英語勉強中 :2017/09/25(月) 22:26:51.09 ID:hAYnd4OB0.net
>>4
外国人が日本語でおしゃべりするスレッドはないようですね

このスレのタイトル, Come on foreigners! Chat in Japanese のほうがよかったかな

6 :名無しさん@英語勉強中:2017/09/25(月) 22:57:13.80 .net
>>5
こちら、英語学習者のための専用の掲示板となっております。ご自分で削除依頼を出しましょうね。

7 :名無しさん@英語勉強中 :2017/09/25(月) 23:04:51.25 ID:hAYnd4OB0.net
あと3日待ってください

8 :名無しさん@英語勉強中 :2017/09/26(火) 00:14:17.25 ID:pigv3BhHp.net
>>5
なんのためにそんなものがいるのか
少なくともここじゃなくてNews for vipとかの雑談系に立てろよ

9 :名無しさん@英語勉強中 :2017/09/27(水) 03:03:17.04 ID:vdpOJ0KQH.net
私は日本語の仕方ないバカです

10 :名無しさん@英語勉強中 :2017/09/27(水) 09:53:25.14 ID:0IJMww0I0.net
>>9

Hi, friend

「バカ」はちょっときつい言葉なので、あまり使わないほうがいいと思います

you'd better not use バカ in daily life
because it's kind of a harsh word 

11 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/17(火) 03:03:45.79 ID:9qIzWeH7H.net
このスレは発展しませんでしたね
もっと書き込みたいでも自分の日本語が下手です

12 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/17(火) 09:29:59.92 ID:4nxxyA590.net
>>11
あなたの日本語はヘタではありませんよ
私にはよく理解できました

このスレッドが、寂れているのは、日本語を勉強している外国人が少ないせいだと思います

13 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/17(火) 09:50:27.27 ID:4nxxyA590.net
>>11
ところで、このスレッドのタイトルをどう思いますか?
英語を話す外国人から見て、もっとわかりやすいタイトルがあれば教えてください

14 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/17(火) 12:41:45.41 ID:9qIzWeH7H.net
>>13
タイトルは分かる
一通りの話題のスレッドは英語人が短いタイトル言いがち
「Japanese learning thread」とか「non-native japanese thread」とか例えです
とはいえ、このスレッドのタイトルが結構です

15 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/17(火) 13:02:21.43 ID:4nxxyA590.net
>>14
なるほどね

では、これはどう?

”Come on foreigners! Chat in Japanese”


あなたたち外国人はforeignerと呼ばれるのはあまり好きじゃない?

16 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/17(火) 13:33:50.37 ID:9qIzWeH7H.net
>>15
それも結構です
私はforeignerと呼ばれるのは構いません
正直、スレッドのタイトルを変えることは手伝わないと思います

17 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/17(火) 15:34:39.00 ID:4nxxyA590.net
>>16
いずれにせよ、いったんスレッドを作ってしまったらタイトルは変えられないんだよね

あなたはアメリカ人?
アメリカは、最近、異常気象で大変だね

日本も今年は雨が続いて日照不足

18 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/18(水) 09:25:20.67 ID:wrV03hZLH.net
>>17
そうだ
降雨量は過去に似ていると言うことだ
何はともあれ、雨がかなり好きです

19 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/20(金) 16:05:30.97 ID:0dJuY1Vk0.net
>>18
ごめんね、ちょっと意味がわからなかった

あなたがアメリカ人ということはわかったけど。


雨が好きなの?

20 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/21(土) 04:20:21.81 ID:4dKpAOSKH.net
>>19
はい
雨が好きです

I have been told that this abnormal amount of rain is actually close to how much it has rained in the past.
In any case, I quite like the rain.
日本語に考えを伝えたい

21 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/21(土) 18:10:56.59 ID:Lz6O6VsK0.net
>>20
雨はたまに降るならいいけど、東京は昨日も今日も雨ですよ、
ずーっと雨 嫌になっちゃう

ロンドンってこんな感じなのかな


ところで
あなたは4chに行ったことがありますか?
私は一昨日初めて4chの/int/というところに行ってきましたw
すごいところだね 言いたい放題のカオスでしたw

欧米人も普段はあんなに露骨に「○○国人が嫌い」とか言えないよねw
もし言ったらレイシストと呼ばれて叩かれるし

とにかくすごいところでしたw

22 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/16(土) 12:00:13.22 ID:2ABpQmJ20.net
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

85LY5

総レス数 22
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★