2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2017年通訳案内士合格者集まれ!

154 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/13(木) 23:45:00.63 ID:kE/SsOSl0.net
さっきWBS見てたら配車サービスのCREWってのが国交相から許可された、とあった。
ガソリン代+客の気持ち(いくらでもいい)を払うシステムらしいけど、これなら自分の車で
ガイドしてもいいんじゃないの、と思ったけどどうなんだろう

155 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/15(月) 22:13:47.99 ID:IuNX6zxIa.net
>>152
資格の否定する奴は
全部不合格にしないと不安でしょうがないバカ

156 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/18(木) 16:35:10.04 ID:w4CTbhTZ0.net
>>155
文章が理解できないです、、、

157 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/05(金) 18:45:36.94 ID:6VRyoeAd0.net
>>1 what is the Interpretation Guide?

158 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6bbb-VG+X):2020/03/07(土) 16:59:27 ID:Rf+ogZe40.net
泉悌二は地獄へ落ちたようだな

159 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sped-G2zN):2020/06/09(火) 00:41:06 ID:VOO0wnjVp.net
>>4
これって、仕事の斡旋とか紹介受けるときに、
通訳案内士持ってるより英検一級持ってる、外国人との英会話経験の方が尊重される?

160 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cf33-qjSj):2020/06/12(金) 16:40:54 ID:4srxVxSN0.net
>>159
良い仕事は案内士の資格必須だよ。
あと最低限日本地理と日本歴史はそこそこの知識がないとまともなガイドになれない。
今時の日本通な外国人はゲームやアニメで日本人以上に歴史なんか詳しいからな。特にヨーロッパの人は仏教や神道に興味有る人多いし、アメリカの日系人なんか大河ドラマ衛星放送でかかさず見ているとか。
そこで英語以外の教養が試されるわけだ。

161 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0d9d-9pMF):2020/07/18(土) 23:21:47 ID:BuHbyrsd0.net
ワイナリーと世界遺産に特化した通訳案内士としてデビューしようとした瞬間に、すべての前提が崩れてしまった。。

162 :名無しさん@英語勉強中 :2020/07/22(水) 23:59:09.28 ID:aMTdumKj0.net
こんな時期、みんなどうやって食いつないでいるんだろ?

163 :名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM55-+zur):2020/08/27(木) 15:26:17 ID:4jIsX7NNM.net
無価値資格哀れ

164 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/18(金) 12:26:43.87 ID:4SUwGcwcM.net
一年近く書き込みがないw

165 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/21(日) 19:34:30.37 ID:e0ZDV2Uj0.net
京都でもボランティア通訳が案内してるよ。
観光地でこれでは金を払う旅行客なんていないのではないか?

166 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/29(月) 19:59:09.63 ID:I82R2E2P0NIKU.net
南アフリカ株、これでこの冬も仕事は無いな。
      北の国から

167 :名無しさん@英語勉強中:2022/01/14(金) 12:37:22.50 ID:QZ6oZNogJ
https://www.unicef.or.jp/cooperate/coop_coin.html
外国コイン募金って?
海外旅行や出張で使い残した外国コインや紙幣。
どうしようかと悩んだ末に引き出しの奥に保管し、眠ったままになっていませんか。

これらの外国コインや紙幣を子どもたちのために役立てられるのが「ユニセフ外国コイン募金」です。

168 :名無しさん@英語勉強中:2022/03/28(月) 23:39:04.48 ID:B+FoifV2k
天草と島原の圧倒的文化力へ圧倒される外国人女性です!
https://www.youtube.com/watch?v=D9OIKkksOkA
島原観光A島原城・武家屋敷の町並み 初めて甲冑を着てみた外国人の反応 【九州旅行】

169 :名無しさん@英語勉強中 :2022/10/01(土) 07:44:19.46 ID:N5TwIjaB0.net
しかし通訳案内士団体は姑息に講習と称して目先の金を無能な案内士から搾取する事しか考えていない。観光庁推奨の更新研修なぞ殆ど設定されていない。こんな営利のみ考えている団体に更新研修任せるとか、ふざけるなと観光庁にクレームした。あと三ヶ月以内にしろとか、更新研修の日が少なすぎて真面目に仕事している案内士にとっては無理。

170 :名無しさん@英語勉強中 :2022/10/01(土) 10:11:01.10 ID:0O+Ogcs70.net
鉄道 必要 民営■
郵便 必要 民営■
電話 必要 民営■
高速道路 必要 民営■
NHK 不要 特殊■人  10/01 10:10

171 :名無しさん@英語勉強中:2024/01/01(月) 11:31:23.00 ID:Xxznhsr1K
防災訓練とか災害ボランティアってヱライなーとかスコ゛ヰなーとか思われるとて゛も思っちゃってるのかな
都心まて゛数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて気候変動させて海水温上昇させて地球破壊して
日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症.森林火災にと災害連発させて
JALだのANΑた゛のクソアイヌドゥだの酒飲んで業務してるクサイマークだのゴキブリフラヰヤーた゛の殺人テ囗リス├に
天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人腐敗テロ組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壊省をスル‐しながら何寝ぼけたことやってんた゛かな
こういう安易な自己滿足が気候変動テロを肯定してさらなる多くの人々を死に追いやってることを自覚しろやカス
憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して私腹を肥やしてる諸惡の根源を殲滅して
災害の連発を食い止めることこそ本質だといい加減、気づけやオナニ ─バカ
(ref.) ttps://www.Сall4.jp/info.php?тype=iТems&id=I0000062
tTрs://haneda-Project.jimdofrеe.Com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★