2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★外国語学習者話者の会★★

1 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/11(木) 20:04:50.78 ID:BpQlbwL2M.net
外国語を勉強している人、外国語が話せる人集まれ。
特殊言語を学んでいる人は英語ができる場合が多いので、事務的な都合上英語カテゴリにスレを作りました。

疑問、質問、雑談他常識の範囲内でなんでもあり。


960踏んだ人、次スレの作成お願いします。

英語フランス語ドイツ語スペイン語トルコ語中国語韓国語台湾語インドネシア語ポルトガル語アラビア語

2 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/12(金) 07:10:13.79 ID:6wymvDdy0.net
>外国語を勉強している人、外国語が話せる人集まれ。

私は効果的な英語学習としてディープラーニングを提唱しております。
教材やDISCORDを使ったラーニング・ソサイエティも運営しております。

3 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/12(金) 07:12:04.75 ID:6wymvDdy0.net
>私は効果的な英語学習としてディープラーニングを提唱しております。

言語の習得は母語も第二言語も、臨界期の前も後もディープラーニングだと思っています。
人工知能のディープラーニングは人間の脳の学習を真似たものです。
多くの人工知能がやっているディープラーニングは脳の学習を模したものです。

4 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/12(金) 18:19:32.73 ID:6wymvDdy0.net
英語はディープラーニングです。

5 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/12(金) 18:25:48.82 ID:ZikHPHUq0.net
ディープラーニング桜井が危険人物であることは、有名な話
以下に桜井の悪行がまとめられています(氷山の一角だが)
https://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html

6 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/12(金) 20:56:57.59 ID:6wymvDdy0.net
>私は効果的な英語学習としてディープラーニングを提唱しております。

言語の習得は母語も第二言語も、臨界期の前も後もディープラーニングだと思っています。
人工知能のディープラーニングは人間の脳の学習を真似たものです。
多くの人工知能がやっているディープラーニングは脳の学習を模したものです。

7 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/13(土) 06:38:35.05 ID:06iKjlZL0.net
>そんなインチキで集客力があると考えているバカは
>確かに お前くらいだろうなw

おれだけではない。
グーグルが世界を驚かし、
日本では脳科学者がプレジデントでも大騒ぎをしている。

人工知能から学ぶ「英語学習法」
http://president.jp/articles/-/17438

8 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/13(土) 07:59:55.15 ID:06iKjlZL0.net
>暗記するほどやったね。

ネイティブを真似てフィードバックで修正と矯正するのがディープラーニングです。
大事な事は物まねではなく、英語の音の特賞を真似る事です。
そして個性は生かす事です。
ディープラーニングは記憶の累積効果で、パターン学習とパターン認識は進み、
学習が加速され、認識精度が向上します。

9 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/13(土) 08:29:16.58 ID:06iKjlZL0.net
2017年3月に文部科学省から新学習指導要領が公示され、2018年度から移行期間が始まりました。
この新学習指導要領ができあがるまでの検討の経緯などに関する一連の資料によると、
学習指導要領改訂のポイントの1つとして、“アクティブラーニング”の視点から
“主体的・対話的で深い学び”の実現に向けた授業改善についての内容が盛り込まれている
ことがわかります。

10 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/13(土) 10:27:51.54 ID:06iKjlZL0.net
>特賞ってなに?

間違いました、特徴の誤りです。
大変失礼しました。

11 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/13(土) 14:41:37.38 ID:06iKjlZL0.net
>俺が書くと直ぐに荒らしにして規制かけようとする、バカニート軍団。

音のストリーム、
最適性理論
ディープラーニング
英会話革命

https://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html

12 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/13(土) 17:10:45.06 ID:06iKjlZL0.net
>発音がネイティヴと違うからなんなんだ?

音を覚えていないからだ。
リスニングは記憶の音と
聞いた音の特徴の照合だ。

13 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/14(日) 09:33:42.11 ID:en1LTN0E0.net
>革命起こすなら イギリス英語だね

音素基盤ではなく、音のストリームベースです。
つまり英国英語でも、米国英語で、豪州英語でも構いません。
英国英語を話そうと言う事ではなく、英語学習の改革です。

14 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/14(日) 17:22:51.55 ID:en1LTN0E0.net
>「効果的だ」、「真似ろ」と言いながら、あの程度の発音しか獲得出来ない理由を
>「科学的」に説明してもらおうじゃないか

ネイティブを真似、フィードバックで矯正と修正をする
ディープラーニングの何が問題だと言うのだ?

15 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/16(火) 17:02:12.82 ID:Q2/AGzqb0.net
その心配はない、
下記のサイトにはアクティブラーニングの
具体的な方法、
具体的な教材、
具体的な学習環境がある。

英会話革命.com

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com

16 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/17(水) 06:30:01.17 ID:VYvoDBb70.net
メルマガを始めた時
掲示板を始めた時
サイトを開設した時
インチキ教材の販売を開始した時
ブログを始めた時
ニフティを相手に損害賠償を求め訴訟した時
Facebook を始めた時
Line グループを始めた時
インチキ電子書籍を自費出版した時
等々

それでも10年間も飽きずに、
何でそんなに熱狂的に俺を追い続けるのだ。
その理由を聞かせろ。

それより、お前がこの10年何をやったのだ。
失敗さえできない、無能、無学、無気力、
ディープラーニングの失敗だけを笑う。

実際には失敗さえできない、無能、無学、無気力の方が大笑いだろう。

17 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/18(木) 08:29:57.22 ID:VDzC99UM0.net
その心配はない、
下記のサイトにはアクティブラーニングの
具体的な方法、
具体的な教材、
具体的な学習環境がある。

英会話革命.com

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com

18 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/19(金) 09:38:32.76 ID:R9xk6y6B0.net
>「効果的だ」、「真似ろ」と言いながら、あの程度の発音しか獲得出来ない理由を
>「科学的」に説明してもらおうじゃないか

ネイティブを真似、フィードバックで矯正と修正をする
ディープラーニングの何が問題だと言うのだ?

19 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/21(日) 06:59:11.22 ID:1dmmpP6x0.net
>桜井なんかよりもよほど人間味も英語力も上を行く、英語の達人たち

日本人の英語力を改善できない、インチキ英語の達人ばかりだ。
日本の英語教育を歪めたA級戦犯ばかりだ。

安川内鉄也:塾講師、英語は言葉だ、間違いを恐れずに話せ。

遠山顕:話し方の向上に直結する話すための文法理解と、演劇的要素を盛り込んだ訓練とを通し、より歯切れのよい表情のある自己表現を目標とする。

杉田敏:何の主義主張もない無数の教材を出す晴山陽一のような教材屋。

林 剛司:私の英語多読記録
やさしい英語を大量に読むこと。これをやらない人は英語力向上は望めないと思います。

上川一秋:英語は喉で話しましょう。

村上 憲郎:<例えばこんなメソッド>
●英語は息継ぎしないで、読む
○英文なんて、S+Vしかない!
●単語は覚えるのではなく、眺める
○リスニングは筋トレ。負荷をかけると速い
●英作文なんてムリ、英借文で乗り切る
○会話は「自分のこと」を100言えればいい

20 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/21(日) 07:14:40.42 ID:1dmmpP6x0.net
>日本人の英語力を改善できない、インチキ英語の達人ばかりだ。
>日本の英語教育を歪めたA級戦犯ばかりだ。

文科省の新学習指導要領(2018年4月からの教育)のアクティブラーニングに沿った
英語教育ができる者は誰もいない。
英会話革命を起こせるの最も科学的なディープラーニングの
桜井恵三しかないだろう。

21 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/21(日) 07:36:22.03 ID:1dmmpP6x0.net
>2016年にはグーグルは言語のその音のストリームを学習するのは
>達人を真似、フィードバックで矯正するディープラーニングであると発表した。

日本人の英語力を改善できない、インチキ英語の達人ばかりだ。
日本の英語教育を歪めたA級戦犯ばかりだ。

安川内鉄也:塾講師、英語は言葉だ、間違いを恐れずに話せ。

遠山顕:話し方の向上に直結する話すための文法理解と、演劇的要素を盛り込んだ訓練とを通し、より歯切れのよい表情のある自己表現を目標とする。

杉田敏:何の主義主張もない無数の教材を出す晴山陽一のような教材屋。

林 剛司:私の英語多読記録
やさしい英語を大量に読むこと。これをやらない人は英語力向上は望めないと思います。

上川一秋:英語は喉で話しましょう。

村上 憲郎:<例えばこんなメソッド>
●英語は息継ぎしないで、読む
○英文なんて、S+Vしかない!
●単語は覚えるのではなく、眺める
○リスニングは筋トレ。負荷をかけると速い
●英作文なんてムリ、英借文で乗り切る
○会話は「自分のこと」を100言えればいい

22 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/22(月) 20:29:10.35 ID:bNcPQaXi0.net
>おまえが批判する英語教師たちはもうすでにそれぞれの分野で成功し、成果を出している。

本が売れたら成果か?
インチキ本でも売れたら正しいのか?
スピードラーニングは100万人以上に売っている。
それではスピードラーニングは正しいと言えるのか。
ホリエモンは20万人を騙して刑務所に入った。
20万人騙せば正しいのか?

23 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/23(火) 06:27:34.18 ID:AfPwnVRh0.net
>今まで英語に全く触れてない英語ど素人が来月から桜井の学習法をやって英会話できるようになるわけがないだろ

2年前から小学生(当時5年生)にやってもらっている。
英語文法をまったく知らない子供でも自然な発音、自然な表現が使える。
素人でも、ディープラーニングでできるようになったのを証明したので
本格的にサイトを立ち上げた。
言語は文法が基本ではなく、自然な事例を覚えるだけだ。
母語も第二言語も習得方法は同じだ。

24 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/23(火) 06:41:05.39 ID:AfPwnVRh0.net
>で、その8人とやらの英語力は今現在どのくらいなんだ?

まだ実験的なので、いろいろなレベルが居る。
アメリカのSDSUを卒業して、ビジネス通訳をやっていた人もいる。
偶然、俺のサイトに来たアメリカ人で日本語を勉強している21才の女の子もいる。
対話集の全て60を終え、どれでも対話集に対応できる人もいる。
まだ対話集10番くらいの人もいる。
もちろん2chで超有名な4コマ氏もそのSNSに参加している。
英語のラーニング・ソサイエティを最高の状態で始める事ができる。

25 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/23(火) 06:59:44.49 ID:AfPwnVRh0.net
>英検1級とかの証書を提示して自分の英語力をアピールしないと誰もついてこないよ

そんな物を欲しがるのはお前のようなバカニートばかりだ。
おれが見せるのは俺の学歴でも、俺の英語力でも、会員の英語力でもない。
SNSのラーニング・ソサイエティで継続して英語勉強している姿だ。
楽しそうに勉強する姿を見て欲しいと思っている。
そして会員がお互いに励まし合い、助け合う姿だ。
俺は過去にネットで300人以上を教えて、
正しい学習方法でも、正しい教材だけでは英語は話せるようにならないからだ。
もちろん俺はそのラーニング・ソサイエティの最も活発なメンバーだ。
アクティブラーニングのラーニング・ソサイエティで、
俺は小遣いさんの役割を演じる。

26 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/23(火) 22:05:18.01 ID:AfPwnVRh0.net
>何も革命は起きていない。

おれは日本の英会話学習に革命を起こす。
その準備はできた。
さあ、日本の英会話革命の始まりだ。

英会話革命.com

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com

27 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/25(木) 06:32:37.12 ID:XR+vQHCn0.net
>胡散臭い学習法情報が集まるスレに、新たな胡散臭い学習法をご紹介いただきありがとうございます。

ではディープラーニングを基盤とする次のサイトの
1.学習理論
2.学習教材
3.学習環境の
何が、どのように胡散臭いか
説明してもらおう。
俺が納得いく解答をする。

もう一度書くが、何がどのように胡散くさいだ。

英会話革命

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com

28 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/25(木) 13:02:26.74 ID:XR+vQHCn0.net
もし、具体的な指摘がなけれあ俺の教育方法は正しいものと
これから活動を活発化していくつもだ。

スピードラーニングは川越市であり、俺はそのとなりのふじみ野市に住んでいる。
埼玉県の不祥事を、埼玉のディープラーニングと言う企業が救済をさせてもらう。
もちろん目指すは日本人の英語レベルの向上にある。

29 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/25(木) 13:17:28.32 ID:XR+vQHCn0.net
>ここまでおんぶに抱っこでヌクヌク育てて貰って、
>それでヒアリングが出来ないのは学校のせい国のせい
>いいや、自分で努力してない所為だよ

そうではない、生徒の問題ではなく、教え方の問題だ。
雑音の多いAMラジオ聴いても生のALTを聞いても何の改善もされていない事が問題だ。
その理由は自然なネイティブ音を聞いて、その音を真似る学習をさせていないからだ。
カタカタ発音の単語を並べたような発音では発音も良くならないし、
ALTが発音してもリスニングもできない。

ネイティブが発音する表現を聞いて何度も真似、フィードバックで矯正する
ディープラーニングをさせていないからだ。

ALTを雇っても日本の教材を使い、日本流の教えて方では改善にならない。

30 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/30(火) 08:03:51.48 ID:+jPiKU3H0.net
>ディープラーニングなんて人間には使えない表現
>人間が真似るだけの学習は、単なる真似学習

グーグルやフェイスブックの人工知能のディープラーニングは
脳の学習を真似たものだ。
人間に使えないのではなく、人間がやっているものだ。

ディープラーニングとは真似るだけではない。
言語の場合は自分の個性を生かしながら、
ネイティブの発音の特徴を抽出してフィードバックで矯正する。
それを繰り返す。
芸人のモノマネのように個性を真似る事ではない。

31 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/30(火) 14:37:04.45 ID:+jPiKU3H0.net
>最近は、コンピュータ用の技術である「ディープラーニング」を自分のインチキ英語教材に無理やりこじつけて宣伝しています。

ディープラーニングは脳がやっている学習方法だ。
それを人工知能が真似ているだけの事だ。
ディープラーニングは脳の方が効果的な学習ができる。

32 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/31(水) 16:47:45.37 ID:mrsdXqXd0.net
>結論は丸暗記が一番マシだけど対応し切れないからやっても無駄

暗記はだめだ。
暗記ではなく、ネイティブを真似るディープラーニングだ。
そうすればパターン学習ができるから、類似のパターンにも対応できる。
そして類似のパターンで学習が加速され、認識精度が向上する。

33 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/01(木) 20:41:49.90 ID:I2rFa7KK0.net
鄭 讃容 先生の英語は絶対勉強するなって本
俺はハングルで読んだけど
あれを高校の時に何度も聴いてたから少し自信がついたってのはある
結局身につかなかったけどその自信がやる気の原動力になってる
やり方はともあれ継続は力なりよキテレツ

34 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/02(金) 07:02:47.58 ID:2jfVo+Gl00202.net
>やり方はともあれ継続は力なりよキテレツ

惰性でやるのは時間のムダだ。
やはり意欲的な学習はディープラーニングのような科学的な学習に限る。

35 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/06(火) 17:12:13.04 ID:KCFgx3rg0.net
>アメリカにあるか?ないだろ?だからアメリカ人は英語喋れるんだよ

何を抜かすこのばか。
ディープラーニングと最初に呼んだのはアメリカのグーグルだ。
人工知能のAlphaGoがチャンピオンを負かした学習方法だ。
脳の学習である、達人を真似てフィードバックで矯正する方法は
まさに脳が言語を学習する方法だ。

ディープラーニングの名付けての親はアメリカのグーグルだ。

36 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/10(土) 16:50:10.79 ID:64nIjb0w0.net
外国語が堪能な方は母語力あるよね?

37 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/11(日) 09:09:59.27 ID:owgMgY200.net
>どうやってそのなんちゃらラーニングの仕方を教わるんだい?www

次のサイトに説明がある。

英会話革命

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com

38 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/12(月) 09:46:57.85 ID:qRxaCRed0.net
>ディープラーニングの桜井とは関わらないほうがいいですね。 桜井の悪行と、被害者たち
>の様子はこちらにまとめられています。

音のストリームと言ってアク禁になりました。
そして音のストリームを基盤とするディープラーニングは
2016年にはグーグルが人工知能も採用する効果的な学習だと証明されました。

39 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 15:27:25.34 ID:cUYknu/l0.net
>実際は「復習しよう。それが英語を習得する近道」という当たり前のことを仰々しく教えて小銭を稼ぎたいだけです。

このバカは何も知らない。
ディープラーニングとは復習ではない。
ネイティブを真似て、少しずつ特徴を学ぶ、そしてフィードバックで矯正する方法だ。
そして手続き記憶として自動化して長期記憶に保存する学習方法だ。

40 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 22:23:10.04 ID:cUYknu/l0.net
>桜井恵三は碌でもない成果しか上げていないようだなwww

次のサイトに成果の全てがある。

英会話革命

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com

41 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/20(火) 08:52:23.08 ID:M8xFeOpWa.net
>>36
開国後が母国語を矯正する。

42 :名無しさん@英語勉強中 :2018/03/05(月) 13:53:39.99 ID:NEKSv0db0.net
英語はディープラーニングだ。

43 :名無しさん@英語勉強中 :2018/03/10(土) 16:29:46.19 ID:7DNQVRUE0.net
>桜井恵三は碌でもない成果しか上げていないようだなwww

次のサイトに成果の全てがある。

英会話革命

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com

44 :名無しさん@英語勉強中 :2018/03/14(水) 09:24:19.95 ID:twys06v70.net
性は桜井さんじゃないけど、性が只管朗読を
英訳するなら、迷わず Deep Learning にする。

性はまだ前進期であるため、復習テキストの量を
少しでも増やしておきたいため、100回しか
読まないけど、しょうがねーなー、性の秘密を
教えるよ、4ページを100回読むという事は、
基礎作りの段階においては400ページを一回
流すよりもずっとカがつくんだ。(中級者
上級者は、表現を蓄えるために多読した方が
力がつくと思われる。)

性の英語の勉強方法は、英訳聖書のディープ
ラーニングに他なりません。桜井さんの教材を
買ってはいませんが、性もディープラーナーです。

45 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/01(日) 11:49:41.52 ID:fs+qSPGp0USO.net
>情報科学と日本語・英語の語彙体系、色んなものにたった一人で立ち向かう現代科学のガリレオ・ガリレイ、ドン櫻井キホーテさんカッケー!!

まもなく、賛同者を集い、ディープラーニングの本格的な実証が始まる。
同時に英語のラーニング・ソサイエティも始める。
たった一人で立ち向かうが、一人でやるのではなくこれから同志を集める。

ディープラーニングにはラーニング・ソサイエティが必要だ。

46 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/17(火) 10:22:06.98 ID:JAVAKuZa0.net
6ヶ月無料、創業会員募集

英会話革命

http://www.dreamnews.jp/press/0000172102/

47 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/22(日) 07:31:03.85 ID:P//bPlXg0.net
>情報科学と日本語・英語の語彙体系、色んなものにたった一人で立ち向かう現代科学のガリレオ・ガリレイ、ドン櫻井キホーテさんカッケー!!

まもなく、賛同者を集い、ディープラーニングの本格的な実証が始まる。
同時に英語のラーニング・ソサイエティも始める。
たった一人で立ち向かうが、一人でやるのではなくこれから同志を集める。

ディープラーニングにはラーニング・ソサイエティが必要だ。

48 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/10(木) 06:53:33.47 ID:G4YP4/lE0.net
英語学習者のSNS

http://eigonohiroba.info/

49 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/15(火) 15:39:39.38 ID:9K0cthTr0.net
英語学習者のSNS

http://eigonohiroba.info/

50 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/15(火) 15:39:39.83 ID:9K0cthTr0.net
英語学習者のSNS

http://eigonohiroba.info/

51 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/16(水) 21:34:04.83 ID:XQ8p15Jf0.net
英語学習者のSNS

http://eigonohiroba.info/

52 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/17(木) 06:48:29.58 ID:ZujmzR4Y0.net
英語学習者のSNS

http://eigonohiroba.info/

53 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/21(月) 07:39:14.92 ID:8TgO3iPB0.net
>情報科学と日本語・英語の語彙体系、色んなものにたった一人で立ち向かう現代科学のガリレオ・ガリレイ、ドン櫻井キホーテさんカッケー!!

まもなく、賛同者を集い、ディープラーニングの本格的な実証が始まる。
同時に英語のラーニング・ソサイエティも始める。
たった一人で立ち向かうが、一人でやるのではなくこれから同志を集める。

ディープラーニングにはラーニング・ソサイエティが必要だ。

54 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/26(土) 18:04:12.42 ID:ARBFFrik0.net
英語学習者のSNS

http://eigonohiroba.info/

55 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/27(日) 08:32:40.57 ID:WlRhLzsx0.net
>情報科学と日本語・英語の語彙体系、色んなものにたった一人で立ち向かう現代科学のガリレオ・ガリレイ、ドン櫻井キホーテさんカッケー!!

まもなく、賛同者を集い、ディープラーニングの本格的な実証が始まる。
同時に英語のラーニング・ソサイエティも始める。
たった一人で立ち向かうが、一人でやるのではなくこれから同志を集める。

ディープラーニングにはラーニング・ソサイエティが必要だ。

56 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/15(金) 23:31:40.09 ID:YxHL1PXn0.net
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

N7RLA

総レス数 56
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★